5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクエリアンエイジ萌え隔離スレ 5発目

1 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ ◆MAYUMi1qAo :03/09/21 16:43 ID:???
若人よ!日頃から萌え狂っておる若人よ!お主らは言わば(ターン
というワケで5発目の始まりです。

▼前スレ
アクエリアンエイジ萌え隔離スレ 4発目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1050720266/

混沌とした萌えの中…駆け抜けろ、ガンダム!

2 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ ◆MAYUMi1qAo :03/09/21 16:46 ID:???
▼過去スレ
アクエリアンエイジ萌え隔離スレ 3発目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1034944014/
アクエリアンエイジ萌え隔離スレSageU
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1029102366/
アクエリアンエイジ萌え隔離スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1024328659/

▼関連スレ
TCGキャラ(;´д`)ハァハァスレ(エロパロ)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1042224777/
■アクエリアンエイジ総合なりきりスレ■ (キャラネタ避難所黒猫)
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1350&KEY=1027762578

3 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ ◆MAYUMi1qAo :03/09/21 16:48 ID:???
▼続・関連スレ
アクエリアンエイジSaga2〜第九章〜 タカラ来襲
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1062566733/l50
saga2からアクエリを始める人にアドバイスを(卓上板)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1033921258/l50
【デッキを】アクエリデッキ診断所【晒せ】(卓上板)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1047282608/l50
【アクエリ】青使いの集い場【幽体離脱】(卓上板)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1036148923/l50
【イレイザー】アクエリ不買運動【消される】 (卓上板)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1027338359/

▼関連URL
アクエリアンエイジ・オフィシャルページ
http://www.aquarian-age.org/
オリオンの少年
http://www.aquarian-age.org/orion/top.html
ブロッコリー
http://www.broccoli.co.jp/

4 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ ◆MAYUMi1qAo :03/09/21 16:51 ID:???
※諸注意
・18禁のSSや絵を投下する場合は、出来るだけTCGキャラ(;´Д`)ハァハァスレへ。
コテハンでの過度の書き込みは馴れ合いととらえられる恐れがあります。注意しましょう。
個人、団体への誹謗中傷は固く禁止します。
基本的にsage進行でお願いします。

用法、用量を守って正しく楽しく萌えましょう。

5 :NPCさん:03/09/21 18:55 ID:???
乙です。
結局スレタイトルは変わりませんでしたな

6 :NPCさん:03/09/21 19:06 ID:???
でじこなんか聖水で焼いちゃえー!!

7 :NPCさん:03/09/21 19:41 ID:???
新スレ乙です。

8 :NPCさん:03/09/21 23:15 ID:???
便乗します。

▼続続・関連スレ
アクエリアンエイジ小説書きALLスレ(3発目後半からのリレー小説)
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1350&KEY=1053226751

9 :NPCさん:03/09/21 23:26 ID:???
乙ステラ。

10 :NPCさん:03/09/22 18:10 ID:???
>>1
スレ建て乙駆れ様でした。遅ればせながら謹んでお礼申しageます。
って言うかクラリスが好き。
お姉さんなところが好き。
普段は結構おっとりしてるところが好き。
いつも笑顔の悪役な所が好き。
140歳越えてても可愛いから赦す。

11 :NPCさん:03/09/23 05:05 ID:???
クラリス様は我々にエロを振りまいてくれるエロ女王様です、クラリス様万歳!

12 :NPCさん:03/09/23 12:12 ID:???
フェンリルぉヴぇ

13 :NPCさん:03/09/24 07:53 ID:E16rOmpw
保守のためにまわしまわし。
プロテクト消さないと
スタンでつかさ君と智則さんの2プラトンはできないのね…(つд‘)


14 :NPCさん:03/09/24 10:45 ID:???
エロパロ板のスレ落ちた?
あそこは人少なかったからな。

15 :NPCさん:03/09/24 12:26 ID:???
PinkTower行きじゃないのか?
多分read.cgiが止まってると思うぞ。

16 :NPCさん:03/09/24 17:11 ID:???
>>14
TCGキャラ(;´д`)ハァハァスレhttp://www2.bbspink.com/eroparo/dat/1042224777
このスレ?

これだったら過去ログ倉庫にあった。

17 :NPCさん:03/09/25 01:15 ID:???
前スレ落ちた?

18 :NPCさん:03/09/25 03:48 ID:???
>>17
落ちた。現在、HTML待ち。

19 :NPCさん:03/09/25 18:41 ID:???
誰か真由美のコスプレしてくれるようなコはいないもんかね。
いるんなら喜んで衣装を用意するんだけど。セーラー服なんて簡単に手に入るしなー。

20 :NPCさん:03/09/25 19:17 ID:???
>>19
ドムトローペンみたいな腐女子でよければゴロゴロいるぜ(葱プップー

21 :NPCさん:03/09/25 20:01 ID:???
真由美に限らなければ割といることはいるんだけどな。
それでも最近は一時期に比べると減ったかな?

22 :NPCさん:03/09/26 04:07 ID:???
キャラネタ板にいつのまにかスレが立ってました。

極星帝国のレイナ・アークトゥルスだ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1063720096/l50

レイナだけでなく、美晴とルシフェルも参加する模様。

23 :NPCさん:03/09/28 21:23 ID:???
なんか美鈴タンが凄いことになってます
ハァハァしづらいです

24 :NPCさん:03/09/28 22:24 ID:???
今日、初めて知ったんですが……ビスケス、あづみさんが描いてないみたいですね。
……買う理由がひとつ減ったです…大好きな作家さんなのに…(くすん)

25 :NPCさん:03/09/29 01:47 ID:???
>>23
もう触手に絡まれるのも無理か・・・

26 :NPCさん:03/09/29 11:49 ID:???
土日で美鈴タンに種のフレイ様と二人も漏れの萌えキャラがゴーストになってしまった ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

27 :NPCさん:03/09/29 17:40 ID:???
まあ待て、ゴーストにはゴーストしか出来ない萌えがあるさ。
まずは誰かの肉体を乗っ取るプレイ。
ゴーストだけに肉体が無いからお子様立ち入り禁止の肉体改造系。

それはそうとOVAのプロモ画像の美晴が涎とか涙とか漏らしてるのを見て美晴もチョトいいなと思った。

28 :NPCさん:03/09/29 19:28 ID:???
>>24
安心しる。
魚の次のエキスパンションで三段で多分書くから。
ソースは「OVAで各3段の顔見せ→ってことは魚では出ないからその次で出る→三段ってことは作家は以前と一緒だろう」という推理

29 :NPCさん:03/09/29 20:42 ID:???
どーせDVDのプロモはOVAの作中カットだろうしナー。

しかし、本製品版で3段ブレイクが帰って来る
保証は現時点ではまだない罠。

30 :NPCさん:03/09/29 20:48 ID:???
3段が出るとして、誰に3段が出ると思う?

31 :NPCさん:03/09/29 20:51 ID:???
まずはメイン5人

32 :NPCさん:03/09/29 23:46 ID:???
>>25
精神攻撃という手がある。
脳のなかに精神の触手をのばせ。

33 :NPCさん:03/09/30 00:21 ID:???
>>31
真由美とかあれ以上強くしてどうするんだ?
もうインフィニティ付けるしかないだろ

34 :NPCさん:03/09/30 00:44 ID:???
遙さんとか光とか、割とパーマネントに出番とられ気味な人たちにこそ愛の手の3段を

35 :真由美たん(;´Д`)ハァハァ ◆MAYUMi1qAo :03/09/30 01:58 ID:???
おいお前ら、DVD初回限定版の購入予定はありますか?
大手のトレード板には学生が多いから誰も買わないぽ(´・ω・`)
もし買う人がいたらOVAのPR同士でトレードして下さい、お願いしまつ。

36 :NPCさん:03/09/30 02:03 ID:???
>>35
買うつもりだったけど、シャア専用ゲームボーイアドバンスSPに化ける悪寒

37 :NPCさん:03/10/01 01:18 ID:???
今の美鈴たんとそのマインドブレイカーの関係って、どんな感じなんだろ?

38 :NPCさん:03/10/01 09:39 ID:???
>>19
遅レスだが。
ググれば何人かはいるんじゃね?

39 :NPCさん:03/10/01 12:53 ID:???
>>38
なかなか見つからないね。いっそコミケに行ってアクエリのコスプレしてる娘を探したら?
そんで衣装持参で「着てくれー」って頼むの。衣装持ってる時点でキモがられそうだけどな(葱プップー

40 :NPCさん:03/10/01 14:48 ID:???
>>39
むしろ、

禰 宜 っ ぽ い で す ね 。

41 :NPCさん:03/10/01 15:15 ID:???
>>40
そっちの人かい
けど、あの人の場合は巫女服だと思うが

42 :NPCさん:03/10/01 16:32 ID:???
暇だったから真由美のスカート丈をフィギュアから考察してみたよ。
結果は股下2〜4cm。普通に歩くだけでも結構危ない数字です。
それとOVA版のレイナの衣装、アレちゃんとムダ毛処理しないと危ないね。
更に言うならアクエリプレス裏のOVAチラシ、よーく見るとステラの乳首が浮いてます。

…エロネタばっかですまぬ。

43 :NPCさん:03/10/01 19:19 ID:???
この毎月時期になると思う。
あさぎまんが単行本化マダー

44 :NPCさん:03/10/02 01:18 ID:???
GGFにアクエリのコスプレというのはどうだろう?

45 :NPCさん:03/10/02 01:48 ID:???
>>44
取りあえず早瀬あきらつながりで
オオクニヌシ壱与のコスプレをさせるのはどうだろう?

46 :NPCさん:03/10/02 11:47 ID:???
オオクニヌシだともろに18禁だから、せめてオオナムチにして。
オオナムチでもぎりぎり18禁くらいそうだが。

47 :NPCさん:03/10/02 15:14 ID:???
GGFにして欲しいコスプレ

フェンリル3段目 弓削3段目 ルシフェル3段目 アシュレイ3段目 マトリエル オオクニヌシ
ラグエル ミケ サイコパス ステラ3段目 葦原瑞穂 アフロディーテ 妹尾恭子 ティアマト ジャンヌ

とりあえず露出度高いorエロそうなのはこんなとこ。

48 :NPCさん:03/10/02 19:35 ID:???
望たんの趣味は携帯メールだったのか。
悪いのに引っかかってたりして

49 :NPCさん:03/10/02 21:04 ID:???
>>48
携帯でメールしてる分には相手の思考が流れてこないもんな。
そう考えると可哀想な娘ではある。

50 :NPCさん:03/10/02 22:07 ID:???
>>49
ぐあ。そういう暗い裏がある設定だったのか。
気づかんかった。
確かにダメーポとか見てても相手の心が読めるのはいろいろ大変そうだしな。

51 :49:03/10/02 22:46 ID:???
>>50
いや、本当に望が好きだったら見た時点で気付くべきだろ。
漏れは自称望萌えの香具師らの思考が無理矢理流れ込んで
きたりするのを想像すると、望が哀れでならない。
どんなに口で綺麗事を言っても本音が筒抜けなわけだからな。

52 :NPCさん:03/10/02 23:07 ID:???
ラス太、十将軍だったんだね。
ぎゃざで牛の十将軍はラユューと殿と聞仲だって書いてたじゃん・・・

53 :NPCさん:03/10/03 00:53 ID:???
>>51
望の絵師は代わったわけだが、望萌え連盟的にはどうなんだろ?
前任者の信者なんかはエクソダスするのだろうか?


54 :NPCさん:03/10/03 09:35 ID:???
つか絵師が変わったら萌えなくなるなんて香具師は
望ファンじゃなくて後藤なおファンってことだろう。

55 :NPCさん:03/10/03 12:08 ID:???
>>54
でもごっさんの描く望だからこそ意味がある、って香具師は結構多いぞ。
テレパスデッキがきっかけでアクエリ始めた香具師も多いみたいだしな。
まーそういう連中は「ごっさんのファン」じゃなくて「なお厨」と呼ばれるわけだが(--)y~~

56 :NPCさん:03/10/03 14:44 ID:???
一応、今回なおレンも戻ってくるらしいが、
それはもうすでになおレンではないわけで。

そういえば、今回千頭とハニエルが戻ってきて
旧後藤レンジャーも5人揃い踏みになるな。

57 :NPCさん:03/10/03 16:51 ID:???
ごっさんの望は見納め。
ギャラチャイのニッキにて…

58 :極星研究所所員:03/10/04 00:12 ID:???
>>52
ってこと現在十将軍は…
・レイナ(レムリア?アトランティス?)
・関羽(夏王朝)
・ジュバ(レムリア)
・ランスロット(キャメロット王国)
・聞仲(夏王朝)
・信長(夏王朝)
・ラユュー(ムー)
・ラスタバン(アトランティス)
だから残る2人はマケドニアとアルフハイムってことか
あと解かってる7王は
・キング・オブ・キャメロットアーサー
・キング・オブ・ムー(名前不明)
・アレクサンダー大王(マケドニア)※非カード化
あとは卑弥呼(夏?)、ティタニア(アルフハイム?)この2人の扱いが気になる

59 :NPCさん:03/10/04 01:48 ID:???
>>58
夏は確か桀王。これのソースはラス太を十将軍に数えなかったぎゃざなんでいまいち不安ですが。
レムリアはマックスが兼任してるのかもしれないし、してないかもしれない。
アトランティスは娘が”アークトゥルス”だから親父もアークトゥルスだと予想、多分ラユューパパのキングオブムーの名字に注目してます。

十将軍は肩書だけは早くに出てる『エルブンロード』とマケドニアの何者かで決定でしょうね。

ところで、国王か十将軍にもうひとりくらい『もうひとりの○○』がいてもいいように思う……

60 :NPCさん:03/10/04 02:11 ID:???
国王と将軍出尽くしたらSaga2終わりかな?
ちょっと早いよな。
出尽くした後には、皇帝直属の死天王とか出てくる予感。

61 :NPCさん:03/10/04 02:26 ID:???
もうひとつのエンジェル隊

62 :NPCさん:03/10/04 16:23 ID:???
ありゃ、ロュスって将軍じゃなかったんだ。
ぎゃざみて吊ってこよう…
出尽くしてもまだ上位ブレイクがある!
アーサー2段…ガクブル(AA略)
デフォで自軍がプロジェクト受けなくなるジャマー2希望

63 : ◆GLZLASTY8I :03/10/04 22:15 ID:???
尾崎氏Ver望は身内で評判悪い、自分はいいと思ってるのに_| ̄|○
アルティはジリアンと同パターンでの戦い方で行ってみます

>国王&十将軍
夏の人材が多すぎると思うけど、諸葛亮孔明がまだ出てないのが気になったり
絶対使えるキャラだと思うんですがねぇ……

64 :NPCさん:03/10/04 22:38 ID:???
扇から火柱吹き上げてる絵で横山光輝だったら確定で使うな。

65 :NPCさん:03/10/04 23:22 ID:???
>>62
ロュスは十将軍じゃないっぽい(つД`)
さらに国王でもないようで。
自軍がプロジェクト受けなくなると誓約やサイコラも効かなくなるからエフェクトの方向で。

>>63
孔明や呂布は出るかもしれないってアクエリアンプレスで書いてたね……
東洋の夏に対する西洋のマケドニアはまだあまり出てきてないんで頑張ってほしい所。
さんざんもったいぶられてるアレクサンダーがその分強かったりするんだろうか?

66 :NPCさん:03/10/04 23:35 ID:???
>>64
セリフは「シャッシャ」ですか?

67 :NPCさん:03/10/05 00:33 ID:???
いやいや、エキストラパック横山光輝が出るからそれに収録されるに違いない。


68 :NPCさん:03/10/05 16:44 ID:???
松本零二、石ノ森パックが出たら物凄い勢いで買うぜー!

69 :NPCさん:03/10/05 18:24 ID:???
宮下あきら、原哲夫パックでもイイナア

70 :NPCさん:03/10/05 23:38 ID:???
と、ゆーか…次のキャラの段(あるのか)で「猛々しきオリュンポス」(隆々たるヘラクレスでも可)とか言って男キャラだけのボックス出ないかなぁw

71 :NPCさん:03/10/06 01:06 ID:???
男エクスパンションは(゚∀゚)イイ!!ね。
他にはペルセウスやケフェウスとか。

72 :NPCさん:03/10/06 19:34 ID:???
靴が少し違うけど、脳内補完すれば真由美の脚に見えないことも無い。
ミニスカオーバーニーマンセーヾ(゜∀゜)ノ゛
ttp://www.ashimotoya.com/0427/index.htm

73 :極星研究所所員:03/10/07 21:04 ID:???
>>59
おそくなりましたがレスどうもです
>レムリア
アクエリプレスにもマックスはレムリア皇帝からのし上がったと書いてあったので
たぶんそれで間違いないでしょう(ってことは初のマインドブレイカーがカード化?!)
あとOHPのスッタフコラムで興味深いもの見つけました
以下OHPより
>立派な七王国のひとつに数えられる国の女王
このことよりティタニアは7王の可能性が高そうです。

74 :59:03/10/07 23:08 ID:???
>>73
いえいえ、こちらこそ極星好きなので意見交換できて楽しいです。

>十将軍
マケドニアの十将軍はチンギス・ハーンの様な気がしてきました。
アクエリアンプレスに名前が出ていたように思うので。
ハンニバルはどうも違うようですし……

>七王国
レムリア:ジュバ(大型)、信長(大型)、グレース(?中型)
アトランティス:レイナ(多段)、ラス太(多段)、アネス(?多段)
ムー:ロュス(大型)、ラユューA(大型)、リン(?中型)
夏:関羽(大型)、聞仲(大型)
マケドニア:ハンニバル(中型)
キャメロット:朝(大型)、ラン(多段)
アルフハイム:ティタニア(多段)、アスケラ(中型)、ルナ(?中型)
 各国の傾向が見えてくるような、こないような。

75 :NPCさん:03/10/09 10:03 ID:3GiOBV1I
冬こみ受かんねーかな

76 :NPCさん:03/10/09 14:42 ID:???
というわけでだ、戦国萌えはこっちのスレで。

三角筋萌え。

77 :NPCさん:03/10/09 23:22 ID:???
これでこそ望。

ttp://wwwst.sakura.ne.jp/~galaxy/nozo2.jpg

78 :NPCさん:03/10/10 04:07 ID:???
つーか、本人が描いてるのに似てないってがなんとも・・

79 :NPCさん:03/10/10 13:19 ID:???
つか、似てると思うが(笑)
色の使い方が変わっただけやね。あとセル塗り。

せっかくアクエリユーザーにサービスしてんじゃんよー
ふつうやんないよ。わざわざ絵描いて魚の予告。
望厨はウザいかもしれんが、
後藤氏を悪く言うこたないだろう

80 :NPCさん:03/10/10 17:12 ID:???
っつーか大元のオリジナル絵師なのに「似てない」ってのはどういう意味だ?
きっと>>78は自分で脳内妄想した望たんが本物だと思い込んでるんだろうな(葱プップー

81 :NPCさん:03/10/10 17:52 ID:???
よーく見なくてもいろいろ変わったと思うところはあるが、ブレイクでの変わりように比べれば(ry

82 : ◆GLZLASTY8I :03/10/10 19:25 ID:???
後藤氏、意識して描き方変えてるのかな……
イージス5とかと以前の描き方を比べると全然違うし

>>81
そもそも絵師変わってるんだからイメージが派手に変わって当然
オッドアイとかミナとかリーパーとか

83 :アルコロのベスト4:03/10/10 22:41 ID:???
・・・ブランシュとか(くしょ

84 :NPCさん:03/10/10 23:18 ID:???
美鈴はなんだか水上氏時代に戻った感じも

85 :NPCさん:03/10/11 07:33 ID:???
>>80
似てないってのは遠回しに、絵柄変わったな〜って意味だろ・・
そのアタマ悪そうな煽りはやめれ。

実際最近の後藤氏の絵柄の変わり方は凄いなあと思う。
なんだか随分カッチリした絵柄になったよなあ…と。
以前の柔らかそうな絵柄と塗りが好きだったんだが。

86 :NPCさん:03/10/11 11:55 ID:???
ブロの社員になってかなん氏やコゲ氏のフォローしてたみたいだからな…
GAの版権絵の色付けとかして自分の絵までアニメ塗りになったのかも。
もしくはブロの仕事が忙しいから自分の仕事に時間かけられなくなったか

87 :NPCさん:03/10/11 12:45 ID:???
かなん氏やコゲ氏の色塗りの補助は専任の人がいたはず。

つかブロコ社員ってホントなのか?
日記にヴァルゴの5人組復活するの知らなかったって書いてあるけど
ブロコ社員でアクエリも描いてるのに知らないって変じゃない?

88 :NPCさん:03/10/11 13:30 ID:???
>>87
自分の描かない仕事の話は回ってこないんだろ
復活するとか耳に挟んで興味があれば聞いてみるというのもできたとは思うが、さっぱり耳に入らなかったか興味がわかなかったか…
あんまり後者だとうれしくないけど

89 :77:03/10/12 05:55 ID:???
スマソ。前のURL、wwwの後のドットが抜けてた。

>>82
>そもそも絵師変わってるんだからイメージが派手に変わって当然
でも他の絵師は前回登場時のキャラの特徴を残してる(あさぎとか)
尾崎のは変わりすぎ。あれじゃ新キャラだよ。

>>85
>似てないってのは遠回しに、絵柄変わったな〜って意味だろ・・
ハゲドー

>実際最近の後藤氏の絵柄の変わり方は凄いなあと思う。
>なんだか随分カッチリした絵柄になったよなあ…と。
>以前の柔らかそうな絵柄と塗りが好きだったんだが。
そうか?僕はこれでも十分良いと思うけど。
一時期前の画風に比べたら全然マシ。

ついでに。
ttp://www.st.sakura.ne.jp/~galaxy/raf023b.jpg
こっちは栞らしい。(一瞬何のキャラかと思った

あと2時間くらいでファイズ始まるな。

90 :NPCさん:03/10/12 06:37 ID:???
だんなだんな、こっちのことでし?
ttp://www.st.sakura.ne.jp/~galaxy/sio2.jpg

91 :NPCさん:03/10/12 07:20 ID:???
>でも他の絵師は前回登場時のキャラの特徴を残してる(あさぎとか)
今まで再録されてきた感じだと前絵師のイメージ残ってない場合の方が多いと思うが・・・

92 :NPCさん:03/10/12 08:03 ID:???
あさぎさんの場合は、Megamiマガジンや他の仕事を見れば
わかる通り、元から他版権のキャラが得意なんだよ。
絵師としてはレアケースの部類だと思うが。

93 :89:03/10/12 08:43 ID:???
>>90
ゴメソ

>>92
まあそうだけど。もともと他の人の絵に似せるのが得意な人だしね。

94 :NPCさん:03/10/12 09:41 ID:???
>>89
その書き込み時間は狙っての事ですか?(w
イメージ変わり過ぎなのは殆どの絵師がそうじゃない?
ヴァルゴ5人衆にしたって真由美はょぅι゛ょ化してるし、美鈴も全然顔変わってるし、
ィアーリスは亞里亞だし、ステラとアシュレイも他に較べればまだ似せてる方だけど、それでも全然別人だし。
言っちゃ悪いが、ただ単にごっさんとあさぎ桜が好きだからそう言ってるだけに見える。
多分その書き込みを尾崎氏のファンが見たら、人によっては気分を害すると思うぞ。

まぁアレだ、絵師毎にファンはいるんだから、その辺の話題を振る時は細心の注意を払おうって事で。

95 :NPCさん:03/10/12 10:35 ID:???
まあ、登場キャラが(一部を除き)基本的にオリジナルで、
それぞれ別の絵師がイラスト描いてるアクエリならではの話だよな。
ぶっちゃけ、例えばガンウォーとかだと
こんな話題にはなりようもない訳だし。

まあこれも、アクエリと言う世界観の幅を
伺い知るエピソードって事だよな。

96 :NPCさん:03/10/12 10:51 ID:???
元々の絵がある媒体だと出来ないし、
小説ほど描写がある訳でもないのに(SSはたまにあるが)
キャラのイメージがあるって状態が面白い。

絵師ごとの違いは俺は楽しいけど、
元の絵師の画風が好みじゃない風に変わっちゃうのはイヤンだな。

97 :NPCさん:03/10/12 15:08 ID:???
新しいフェンリルは誰が描いてるか教えて欲しいです

98 :NPCさん:03/10/12 23:09 ID:???
好きな作家版の方が弱いとちょっとやだ。

99 :NPCさん:03/10/13 07:19 ID:???
>>98
何を言うのか、喪前はこの萌え隔離スレの住人なんだろう?
本当にその絵が好きなら弱くても何とかして使うべし。
でもガチンコ勝負でそれを使うのはアレだから気をつけような。

100 :NPCさん:03/10/13 09:36 ID:???
GWで思い出したけどさ、K2商会はアクエリで女の子よりもメカを描いて欲しいと思うのは漏れだけ?
戦闘機とか戦車のメカ関係をK2商会が描いてたらもっとカッコ良かったと思うんだが。
あとメカィアーリスは是非こつえーに描いて欲しかった…(つД`)セッカクメカショウジョナノニ

101 :NPCさん:03/10/13 10:46 ID:???
>>100
100ゲットオメ

>>こつえー
スケスケドラグーンで我慢しる。

102 :NPCさん:03/10/13 17:16 ID:???
>>こつえー
次はパンダースーツでなくてパンダスーツ描いて欲しいな。
パンダの黒いとこだけ貼って、白い部分は露出のやつ

103 :NPCさん:03/10/13 23:09 ID:???
>>102
そのパンダスーツとやらを着た白キャラを妄想して激しく勃起しますた。
貼るって事はスーツじゃなくてボディペイントだし(w

104 :NPCさん:03/10/13 23:17 ID:???
>>94
ィアーリスって亞里亞なんだ…

105 :NPCさん:03/10/14 00:29 ID:???
ィアーリスはうちの周りでは「ちぃ」と呼ばれていたな。
ところで、ここの住人はそんなに尾崎氏の望が嫌いか?
漏れは2段目の顔の表情が超萌えなのだが。
特に目が……。

106 :NPCさん:03/10/14 01:17 ID:???
>>105
尾崎氏の絵が嫌いなんじゃなくて、ごっさん信者が多いだけだと思われ。
厨房、工房は自分の気に入った作家以外が描くとけなす傾向があるからな。
望に関してはごっさん以外の誰が描いても酷評食らってたと思うぞ、多分。
だからここの住人の評価なんざ気にする必要全く無し。

107 :NPCさん:03/10/15 00:11 ID:???
殿様シリーズは渋めのイラストみたいでいいね。
でもこれで信長を殿と呼べなくなるかと思うと寂しい。

108 :NPCさん:03/10/15 18:16 ID:???
>85
漏れも昔の方が繊細で好きだった
まあ描き慣れてくると大抵の作家はシンプルになっていくもんだが

109 :NPCさん:03/10/15 19:05 ID:???
戦国見てきた。
いいね、マッシブ。
男臭さとか…こう、臭い立つような男気というか。
柴田あみが書く男くさい漢みたいなのがいないだろうか。

110 :藤宮真由美 ◆ronKvD0Wrk :03/10/15 20:03 ID:???
みんなこんばんはー☆
キャラネタ板にスレを立ってみたので遊びに来てくれるとうれしいかも。
そらじゃあ、あたしは向こうで待ってるわね。メガミマガジンネタ
大歓迎かも。

【藤宮】炸裂!さいこぱわー【真由美】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1066214563/

111 :NPCさん:03/10/15 21:14 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7874068

思わず妖精伝承はじめようかと思ってしまいますたわー
他での仕事ぜんぜん知らんかったけど なんつーかいい仕事してんな…

112 : ◆GLZLASTY8I :03/10/15 21:19 ID:???
>105
自分も尾崎版望大好きなんですが……(´・ω・`)
アルティメットの大会、次は何時あるんだろ……

>107
信長を筆頭に秀吉、家康、光秀と並べてみるとか
それなら信長が実質トップだし

>111
妖精伝承は妖精伝承スレへ

113 :NPCさん:03/10/15 21:44 ID:???
みーんなごっさんの事に「だけ」ちゃんとレスするんだな。
だから『なお厨』って言われるんだぜ?

>>110
なりきるのは構わんが、あんま調子に乗るとハァハァ氏がキレるから控えとけ。

114 :NPCさん:03/10/15 22:10 ID:???
>>114
大丈夫、厨房工房の言う真由美はあさぎ桜のメガミマガジン版だから。
本当に本物の真由美が好きで使ってるのは極一部だと思われ。
大抵はメガミマガジンの漫画に触発されたか、強さに惹かれて使ってるだけじゃネーノ?

115 :114:03/10/15 22:14 ID:???
レス先間違えた…吊ってきます。本当は>>113ね。

116 :NPCさん:03/10/15 22:25 ID:I3yijjD0


>>111
スレ違いスマソ。
ごっさん目当てなら妖精伝承はやめとけ。
もうごっさんはブ社の社員だしebとはひと悶着あったらしいんで
二度と書かないと思われ。
ちなみにごっさんカードは6種。
なんで詳しいかなんて聞かないでく(ry

>>105
尾崎氏の望には漏れもハァハァした。
これから尾崎氏のカード無限回収しようかな…。
というか☆願のときも思ったけどブ社は尾崎氏を
やたらプッシュしてるように感じる。
昔のあさぎ桜や早瀬あきらみたいな感じにヨイショしてるっぽ。
ついでに羽々キロもひいきしてるような。


117 :NPCさん:03/10/15 22:37 ID:???
>>116
スレ違いだけど一応。
一悶着って言うとごっさんにも非があるようにも見えてしまうけど、
実際はebの編集者が真性厨房だったから嫌気が刺してたんじゃなかったっけ?
だからマジキューとか見ても結構作家入れ替わってない?
篤見さんは良い人だから今でもたまちゃんを描いてくれてるみたいだけど。

118 : ◆GLZLASTY8I :03/10/15 22:40 ID:???
>113
申し訳ない_| ̄|○

>114
スタンダードでは今だ最強の一角だし
美樹本氏はアクエリ参加絵師では相当なベテラン……仕方ない事かと
愛のない奴に勝負で負けるな、と

119 :NPCさん:03/10/15 22:47 ID:???
美樹本さんもかなり絵変わったな

120 :NPCさん:03/10/15 23:00 ID:???
キャラネタのなりきりの事だけどさあ、




黒猫同盟行ってあげなよとは誰も言わないの?

121 :NPCさん:03/10/15 23:10 ID:???
>>110
キャラネタ自体がそんなもんなのかも知れんが、漏れにはどーも君の自己満足オナニーに見えて仕方が無い。
まぁアレだ、2ちゃんの掟に従って漏れはそのスレをもう見ない事にするよ。

122 :NPCさん:03/10/15 23:49 ID:???
110はアクエリ自体の知識が足りないように見受けられ、
その割にアニメ版の紹介を頻繁にやっているから
アニメ版に触発された人間では?

そもそも、真由美には戦闘機がベターな選択であり、
これに比べるとサイコスピアはオーバーキル。
この点からもアクエリへの造詣が深くない事が窺い知れる。

123 :NPCさん:03/10/16 00:11 ID:???
>>122
いや、そりゃメガミマガジンPRに真由美サイコスピアがあったからだろ。
むしろメガミマガジンとOVAが好きな人間では?
まぁ何にせよイタイのには変わりないわけだが。

124 :NPCさん:03/10/16 01:26 ID:???
>>121
「目クソ鼻クソを笑う」という言葉をご存知ですか?
あなたは目クソですよ☆
アクエリなんてやってる時点でみんなキモヲタ確定なんですから、
どうか仲良くしてくださいな(はぁと)

125 :NPCさん:03/10/16 01:47 ID:???
>>122
ここは萌え隔離スレ。萌えるだけなら戦闘機の選択肢はありえん。

>>123
萌え隔離に居る時点でみんなイタイわけだが。(無論俺も含めて)

かといって別に>>110を擁護する気はさらさら無いのだが。どっちかっつーと俺もアンチ派。
個人の判断で、痛いと思ったら透明あぼーんで。無理に関わると110みたいのが付け上がるぞ。

126 :125:03/10/16 01:50 ID:???
ゴメソ。俺は前スレに居た“真由美(あさぎ)萌え”ね。
透明あぼーんと言ってはみたものの、110が俺だと思われるとさすがにイヤなんで。

127 :NPCさん:03/10/16 03:15 ID:???
キャラネタ板のキャラハンにはユーザーも裸足で逃げ出す造詣の持ち主もいたんだよ…
しゃしゃり出てきた>>110もアレだがあんまし悪く言わんでやってくれや。
ここは萌え隔離であって別にネトヲチでも何でも無いんだし。

向こうの人間は向こうの人間で楽しくやってる訳だし、お互い不干渉でいこうや。

128 :NPCさん:03/10/16 05:03 ID:???
スレ違いですまんですが(無視してくらはい)
妖精はエメリアの英語表記が間違ってるし

Emelia Mcfadden

編集者は後藤氏に確認もとらずに
ようは面倒だからローマ字表記にしたんだろう
細かい事のようだが、
これは作家の意志をないがしろにする行為で
おそらく万事がこんなずさんな編集だったのかと思われる
担当作家に切られて当然。
妖精の製品的にもそういう部分的にも適当さが伺えてかっこわるいし。

129 :NPCさん:03/10/16 18:39 ID:???
>>124=>>110でFA?

130 :NPCさん:03/10/16 19:01 ID:???
ストUパックはザンギエフがダークロアなのにワラタ

131 :Saga2から始めた人。:03/10/17 03:13 ID:???
ジリアンって17だったんだ・・・。
後藤なおの絵見て、絶対俺(20歳)より年上だって思ってたよ。

132 :NPCさん:03/10/18 01:01 ID:???
たまにはさ、ガツーンとエロエロな鬼畜SSを貼ってみるのはどうだろう?
TCGキャラハァハァスレも落ちちゃったみたいだし。

133 :NPCさん:03/10/18 21:58 ID:???
>>132
やめれ。
>>4嫁。

134 :NPCさん:03/10/19 00:27 ID:???
ん〜?スレが無い以上こっちでだしちゃって良いんじゃネーノ?
漏れも久しぶりにエロ読みたいな、読み応えあるやつキボン。

135 :NPCさん:03/10/23 16:48 ID:???
オイおまいら!!
ミュウハニエルはボクっ子らしいですぞ!
つまり
ハニエル「ボク妊娠しちゃうっ!!」って言わせられる訳だな!?

ポックン…ポックン…ヽ(°▽、°)ノアヘアヘアヘ

136 :NPCさん:03/10/23 17:28 ID:???
おい藻前らソフィエルの肩書きがスレイブメイドですよ
しかもテキストがご奉仕させていただきますときたもんだ
エロエロじゃないですか僕感動です

137 :NPCさん:03/10/23 17:36 ID:???
スレイブ=奴隷

奴隷メイド……おいおい、エロエロだな。
エロエロエロエロ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

138 :NPCさん:03/10/23 17:36 ID:???
>>136
あー、それで胡瓜とか人参とか大根とか男根とかを何回も何本も穴という穴にブチ込まれるんだな。

139 :NPCさん:03/10/23 18:01 ID:???
なお厨が何と言おうと知らん。俺は今回の舞の方が好きだヾ(゜∀゜)ノ゛

140 : ◆GLZLASTY8I :03/10/23 18:09 ID:???
(´-`)。o O(フライング出来ないからイラスト確認出来ないよ……)
(;´Д`)。o O(確認できたら即参加出来るのに……あと20時間の辛抱か)

141 :NPCさん:03/10/23 18:34 ID:???
秋葉ではもう売ってる?

142 :NPCさん:03/10/23 21:54 ID:???
>>139
水上カオリさんのイイ仕事やね。

能力的にも、ハマる相手にはガッツリ効くし。

143 :NPCさん:03/10/23 22:40 ID:???
>138
目隠ししてお野菜クイズ?(w

144 :NPCさん:03/10/23 22:53 ID:???
>>143
男根の場合は口で味わって誰のモノか当てるんだろうな。
んでハズれたら危険日だろうが問答無用で中田氏と。

145 :NPCさん:03/10/24 14:03 ID:2S/h6CH4
人と天使で子供って生まれんのかなぁ・・・生まれなきゃ中でもOK?

146 :NPCさん:03/10/24 16:53 ID:???
生まれるから中なんだろ

147 :NPCさん:03/10/24 20:50 ID:???
  _ ζ
 ( ヾ□   _、_   >>146 グッジョブ
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   
     /    /


148 : ◆GLZLASTY8I :03/10/24 21:50 ID:???
すでに散々言われてますが、ソフィエルエロ杉
当たったのはSPだけど、こっちもエロ……

Works274はセーラー服からブレザーに変わってる……
自分は好きですが

149 :NPCさん:03/10/24 23:00 ID:???
土御門紗綾が二条乃梨子に、ヴァンパイアロイヤルが松平瞳子に
見えた人の数→(1)

同士キボンヌ……。


150 :NPCさん:03/10/24 23:00 ID:???
私は今回はブライト艦長(;´Д`)ハァハァ

151 :NPCさん:03/10/25 11:38 ID:???
結城魁治って望の兄さん?

152 :NPCさん:03/10/25 13:40 ID:???
>>151
生みの親

153 :極星研究所所員:03/10/25 13:51 ID:???
>>152
若!!

154 : ◆GLZLASTY8I :03/10/25 14:12 ID:???
>>151
ブレーンテキストで「親は関係ないだろ」と言ってるので
多分親は政務次官"結城和哉"(オリオン2)
で、この人が望の父って説があるから二人は兄妹かもしれない
結城和哉と結城望の間に血縁関係が無かったら偶然
アクエリでわざわざ名字が同じって事は、多分親子関係だと思うけど
(´-`)。o O(和哉、望親子の公式ソースってあったっけ)

155 :NPCさん:03/10/25 16:43 ID:???
>>154
確かこないだのぎゃざの望のプロフィールで親は政務次官として政界にとか
そんなこと書いてなかったっけ?

156 :NPCさん:03/10/25 23:18 ID:???
呪殺に(*´д`*)ハァハァ。
だれか同士キボンヌ。


実際に使った結果絶望的に弱かったけど。

157 :NPCさん:03/10/25 23:44 ID:???
>>154
ああ、なるほどね。
中林坊が思い浮かんでそのまま思考停止していた……

158 :極星研究所所員:03/10/26 00:18 ID:???
ビスケスは極性の各勢力に対応したドローブレイクが出て
コンセプト通り対立のイメージが出ていい感じ
ところで、さっき改めてリストを見たのですが…
   今回、十将軍いない?
>>58でも書いたけど十将軍にいない国はマケドニアとアルフハイム
でこれに該当しそうなのは
マケドニア:テムジン  アルフハイム:エルジェベート・バートリ
なんだけどなんか違うような…


159 :NPCさん:03/10/26 00:26 ID:???
>>151
腹違いで。親が政務次官ならいろんな所かけずり回ったりで、その疲れをねぎらう美人秘書との間に…
実兄妹なら問題は起こらないから望粘着も暴れないだろ

160 :59:03/10/26 00:42 ID:???
>>158
今回はいないっぽいですね。メール欄もまたいませんし。

161 :NPCさん:03/10/26 01:36 ID:???
>>159
漏れは実兄妹で問題が起こるのに(;´Д`)ハァハァするわけだが

162 :NPCさん:03/10/26 12:06 ID:???
今回水上さん舞やコスプレアイドルと大活躍ですな。
なんというか、恐ろしいくらい可愛いんですけど。
それにしても、ソニア・ホノリウスはサーガ1とあまり換わった感じがしないね。

163 :NPCさん:03/10/27 11:53 ID:???
>>157
後ろで見物人が

ざわ・・・

ざわ・・・

ってなるんだろ? ていうてる人もいたな。
つか、中坊っつって分かる奴がいなかった……_| ̄|〇

>>162
水上(広樹)は一枚も書いていませんが何か?illi _| ̄|〇 illi
……仙人様のお題は果たせそうにありません。


164 :NPCさん:03/10/27 13:22 ID:???
フレアたんvs触手

165 :NPCさん:03/10/27 18:27 ID:???
>>163
水上『カオリ』の方ね。水上広樹だけじゃねぇぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
間違えた罰として、一週間大江山衆で(;´Д`)ハァハァする刑。

中坊林太郎もだけど、蒼天の拳でも「親は関係ねぇだろ」みたいな台詞があったな。
魁治が葉巻じゃなくて紙巻煙草だった事が悔やまれる。

166 :163:03/10/27 19:37 ID:???
>>165
(;゚Д゚)……ポカーン

167 :165:03/10/27 19:51 ID:???
>>166
そういう事だったのか。正直すまんかった(´・ω・`)

ところでお前ら、魚で思わず(;´Д`)ハァハァしてしまったノンネームのカードを教えて下さい。
ちなみに漏れはダークナースとヴァンパイア・エルダーとヴァアンパイア・エンシエントだ。

168 : ◆GLZLASTY8I :03/10/27 20:14 ID:???
町田YSにフレア・シュナイダー一段が無いのはうちの弟のせいです
自分は望、ナナ、ソニア、-リユュークとデッキで使いたいカードが沢山あったり

>155
確認してきました、確かに父は結城和哉のようです
というとこの3人は血縁関係なのか……

>162
魚では萌えキャラ描きますな、ホントに

>167
ホムンクルス・パティシエで

169 :NPCさん:03/10/27 21:20 ID:???
>>167
マギにVエルダー、Vエンシェント。
あとはバイオニック・アーマーとダンシングソードかなw

>>168
WIZ-DOMに連なる系列(らしい)結城一族にあって、
通常攻撃持ちってあたりも結城魁治のアウトサイダーたる所以なのかね。

170 :NPCさん:03/10/27 21:36 ID:???
>>166
ま、いないってのは懐具合的にはアリだったりするんだがね(苦藁
ワイルドトライのためだけにアンドロ10BOX(しかも引いた枚数計4枚)とかやらなくてすむし……(´д⊂)

>ノンネーム萌え
ブレードウイッチ(だっけ?極星の美樹本絵の奴)だな。
太股にヒーリングしてるんだとは理解しているが…あの微妙な指の位置が(*´Д`)

171 :NPCさん:03/10/27 21:56 ID:???
>>169
やっぱ巨乳はいいよね(;´Д`)ハァハァ
でもバイオアーマーってちょっとおかしくないか?
見た感じ、あの素材だと乳首が浮いてなければおかしいと思うんだが。
っつーか浮かせ。なんならシースルーでもいいぞ(;´Д`)ハァハァ

>>170
ブレードウィッチは確かにエロいな。
漏れも右手の指をマムコに入れているようにしか見えん(*´Д`)
愛液が治療薬になってるとかそういう解釈でいこう。そうしよう。

172 :NPCさん:03/10/27 23:16 ID:???
>ノンネーム萌え
スプライト・・・。分類アイコン見て(´・ω・`)
ショタの趣味は俺は持ち合わせておらん!

173 :NPCさん:03/10/27 23:26 ID:???
漏れ的には魚には千里たんに匹敵するオカズキャラがおらん(´・ω・`)

174 :NPCさん:03/10/28 01:17 ID:???
血封陣に萌えてしまった私は危ないお兄さんですか?

175 :NPCさん:03/10/28 07:43 ID:???
いや、乳首は常に立っているわけじゃないぞ?
それに、女の子は立った時に分かっちゃう服を着るときは乳首にシール張ってるんだよ

つまり、脱がしてそのシール剥がすと、ビンコビンコ立ちになってるティクビ超萌え

176 :NPCさん:03/10/28 22:18 ID:???
>>167
ノンネームなら暗殺者
Saga1の東海林さんを彷彿とさせる

177 :NPCさん:03/10/28 22:32 ID:???
>>167
千匹皮
カワ(・∀・)イイ!!

178 :NPCさん:03/10/29 00:00 ID:???
>>175
あのバイオ鎧のネータソはつまりティクビシールを貼っていたというわけだね。

あんな顔して策士だな・・・


>>167
今回に限ったことでは無いが、アクエリって乳出し絵多いよなぁ。
カワイクナカッタリするけど・・・

ワタスは>>132がSS貼ってくれることを信じてます。
ソフィエルネタとかいいねー

179 :NPCさん:03/10/29 01:13 ID:???
リユュークにいろいろされるソフィエルとか?

180 :NPCさん:03/10/29 16:02 ID:UAg4n8x5
いや、むしろノンネームだったら巫女とアイドル持ったチャージ(名前不詳)がいいだろ

181 :NPCさん:03/10/29 16:55 ID:???
ネームキャラで一番貧乳なのは望?

182 :NPCさん:03/10/29 20:04 ID:???
>>180
半熟巫女だな。炉路線の香具師にとってはかなり(・∀・)イイ!かもしらん。
実際にあんな短い袴があったらビビるけど。
巫女服は下着NGだから、走ったり跳ねたりすると…(;´Д`)ハァハァ

>>181
今の所年齢が解かってて一番貧乳であろうネームは望かな。10歳だし。
美晴も1段目あたりなら結構良い勝負だろうけど、俺はそもそも貧乳なぞ興味はねぇ!ヽ(`Д´)ノ
むしろ魚で一番巨乳なネームが誰なのか気になる(w

183 :NPCさん:03/10/29 20:36 ID:???
>>182
本当に今でも巫女服って下着着ないのか?
知り合いは普通に下着着てたぞ?
まあ、高校生バイトだから仕方ないのかな・・・

とまぁ、んなことどーでもいいか。
魚のネーム巨乳でパッと思いついたのは、セーラ、キュベレイあたりか。
鬱だ・・・

184 :NPCさん:03/10/29 20:53 ID:???
つか半熟巫女ってよーするにのえるだろ?
つまり本物の巫女じゃなくあれは巫女コスプレかと。

185 :NPCさん:03/10/29 21:34 ID:???
>>184
ミコミコナース

186 :NPCさん:03/10/29 21:41 ID:???
年齢といえば多段キャラの年齢設定ってやっぱ一段目だよね?

187 :NPCさん:03/10/29 21:47 ID:???
段が上がるごとに胸が張ってくるのは何故なんだ?

188 :NPCさん:03/10/29 22:00 ID:???
段が上がるにつれて老けるからだよ

189 :覆面の男 ◆CISeiMeiaM :03/10/29 22:16 ID:???
>>183
本義ではつけぬものだが、専用の下着を下につけるのは許されている。
私はこのように褌である。

>>178
ソフィエル×ハニエルでよいか?

190 : ◆GLZLASTY8I :03/10/29 22:17 ID:???
>169
魁治君は徹底的にアウトサイダーって事でしょうかね
……望デッキに1枚入れてみようかなぁ……

>178-179
ドジやらかしたナナにそういうお仕置きなネタならある……あるけど(;´Д`)

>181
1段のネームでは一番の年下ですし
……絵で見るかぎり、ソニアもそんなに大きくなかった気が

>186-188
ブレイク段階ごとに設定されてる模様
どこで見たか忘れたけど

191 :NPCさん:03/10/29 23:46 ID:???
魁治の服装ってケンシロウっぽいよな

192 :NPCさん:03/10/30 00:55 ID:???
ネームって歳取ってるのか・・・通りで。
でもあさぎ氏の2段は1段より幼く見えるなw

>>189
漏れからもSS頼む。

193 :NPCさん:03/10/30 05:41 ID:???
貧乳萌え。望萌え。
「貧乳で何が悪いんだ!おれはロリコンだよー!!」

194 :NPCさん:03/10/30 09:50 ID:???
「聖骸布」のおねーさんってある意味罰当たりな真似しでかしてるよーな・・・
でもエロかわイイ!(・∀・)

195 :NPCさん:03/10/30 18:10 ID:???
エロかわいいお姉さんは良いね。

196 :NPCさん:03/10/30 19:29 ID:???
>>183
でも正職として巫女になるには処女でないと駄目らしい。さすがに自己申告みたいだったけど
ただ、正月付近の忙しい時期、バイトの巫女であれば申告すらしないらしい
でも神主に国家資格がいるなんて、最近まで知らなかったよ・・・

197 :NPCさん:03/10/30 19:50 ID:???
>>196
何時から神職資格は国家資格になったんだ?
あれは包括宗教法人神社本庁が定める資格で国家資格じゃないぞ。
あと巫女で処女、非処女を問うなんて都市伝説レベル以上じゃ聞いたことが無い。
実際奉職してる巫女で自己申告したなんて話は聞いたことが無い。
付随して何かあれば覆面の6/5/6よろしく。

198 ::03/10/31 10:58 ID:???
巫女が処女じゃなきゃいけなかったのは
国の占いをしてた頃、そのほうが的中率があがるって言われてただけで、しかも一時的

あとは、巫女は清らかじゃなきゃなって言うオタの妄想と、
暗黙の了解みたいな感じでそれが広まっただけ

199 ::03/10/31 16:13 ID:???
男性優位社会での流れな訳で・・・。
というか阿頼耶識で生理中の巫女が(不浄という理由で)神社に近づくのが禁止だったら大変ですw

200 :NPCさん:03/10/31 21:16 ID:???
萌えなのに、まじ会話。
藁。
いや、こゆの好きだけど。
まぁ、ナニの低年齢化が進んでる以上、処女じゃなきゃダメなんて言ってらんねーわな。

201 :NPCさん:03/10/31 21:21 ID:???
>>198
まー、マジレスで悪いんだが。
巫の処女性が「国の占いをしてた頃、そのほうが的中率があがるって言われてただけで、しかも一時的」っていう恥ずかしい論説流布は止めとけ。
ヲタの妄想と暗黙の了解だけで広がったわけでもなく、巫の処女性の重要性は室町時代まで斎王制とその節斎からでも読み取れるだろ。
確証も無いことをべらべらと喋ると社会に出てから恥ずかしい思いをするぞ。

202 :NPCさん:03/10/31 21:45 ID:???
さぁ、香(かぐわ)しくなってまいりました♪
一応双方とも参考文献くらいは書こう。

独りよがりの妄想と取られたいなら別だけど。

203 :NPCさん:03/10/31 22:20 ID:???
まあ処女かどうかなど肉体を超越したお茶目な美鈴姉さんには関係ないわけだがw

204 :201:03/10/31 22:27 ID:???
スマソ、斎王は室町じゃなくて南北朝までだった。

斎王制度、その他、穢れを避ける巫の記述。
『神道の世界』 岡田米夫 朱雀書房
『斎宮寮考證』 御巫清直 神社本庁

平安時代確かに既に処女でなくても巫女は成り立つというのは
『厳島の歴史』後藤陽一、松岡久人両氏の資料からも読み取れるが明らかに処女じゃなくてもいいという風潮は無かったと斎王の巫制から読み取れる。
国の占いをしていた頃というのを弥生期以前と過程させてもらうが、南北朝まで続いた斎王制度を見る限り巫には確実に処女性が求められていたはずである。

で、どの時代まで処女性が重要かって言われると流石に首を傾げなくちゃいけなかったりする。
その裏付け取るだけでえらい時間かかると思われるのでそれっちは後日にしてくれw

205 :NPCさん:03/11/01 16:23 ID:???
>>203
ぎゃざで死亡確認のトドメ刺されたよ。
ヒカ碁の佐為みたいな存在なのかな

206 :R:03/11/03 21:35 ID:???
ここは萌え隔離スレだ、萌えればいいだろ?

つーわけでネタふり
双魚に限らず、いままでで一番萌えた非ネームって何だ?
俺は蛍巫女、縞パンには勝てません

207 :NPCさん:03/11/03 21:47 ID:???
>>206
新ダークナース(*´Д`)ハァハァ
旧版のも好きだったけど、今回のもイイ!


208 :NPCさん:03/11/03 22:43 ID:???
>>206
萌えっつか、紅薔薇の君に惹かれる。
薔薇の花弁をくわえてるあたりが・・・(・∀・)イィ!

209 : ◆GLZLASTY8I :03/11/03 23:04 ID:???
>205
やっぱり倒したのは関羽なのだろうか……とか思ってみたり

>206
看護学生(Saga2)どこで測りますか、って…
使いにくいアイコンなのが残念

210 :NPCさん:03/11/03 23:27 ID:???
関羽許すまじ。

この50円レアめ

211 :NPCさん:03/11/03 23:29 ID:???
>>205
たぶんそうでしょ。

>>206
マジカルエンジェル。

212 :NPCさん:03/11/04 00:18 ID:???
本気狩るエンジェル

213 :NPCさん:03/11/04 00:23 ID:???
おまいら今月の女神見たか?
真由美小学生ですよ。

214 :NPCさん:03/11/04 01:15 ID:???
>>213
すまん、いつもだったら立ち読みなんだが今回思わず自腹で買ってしまった……<女神
あの真由美は反則だと思われ。
ってかあれもいつかカードになるのかとBr社を小一時間問いつ(以下ry

215 :NPCさん:03/11/04 01:31 ID:???
今月からは真由美コスプレシリーズか?
それともメイン五人の季節ものシリーズか?
1月と12月が逆なら丁度いいのにな

216 :NPCさん:03/11/04 01:32 ID:???
>>214
ネームレベルだからな。
うまくやらないとブレイク制限を壊し兼ねないし。

217 :NPCさん:03/11/04 08:03 ID:???
のえるみたいにノンネームになったりしてな。

218 :NPCさん:03/11/04 10:15 ID:???
パーマネントとやプロジェクトの方がありえそう。
ノンネームでもいいからあくるを復活させれやブ社。

219 :NPCさん:03/11/04 15:16 ID:???
皆キャラの設定とかどうやって知ってるの?
各種書籍とぎゃざSS、アニメはわかるが、他にソースってある?
AXの同一学園設定やメガミの仲良しマンガはオフィに入るのか?

オフィに無いんでキャラ+舞台設定に詳しいサイトがあれば知りたいでつ。SAGA1時代から読み返したい。

220 :NPCさん:03/11/04 20:47 ID:???
知人から話を聞いて、半信半疑(とゆーか信じたくない状態)で公式HPチェック
………………DVD限定版のPPパック…………美晴があづみさんからこげどんぼさんに変わってる………
いや、決してこげどんぼさんが嫌いなわけではなく、むしろ好きな作家さんではあるのですけど……
ビスケスで描いてなかった分、余計にイラストを楽しみにしてたのに………
仕事で嫌なことがあったのもあって、半分マジ切れですのう…♪

221 :NPCさん:03/11/04 21:54 ID:???
まぁひと頃描き過ぎっつーくらい描いてたし
たまにはそんなこともあるわな

222 :NPCさん:03/11/04 22:21 ID:???
つかコゲの10月の日記で

>アクエリ関連で代原を急遽描く事になりまして今やってます。
>たまに声掛って心構えするんですが、本当にやるのは初めて。
>線画に色塗ったことはあったけど。
>とりあえず月曜までに急いで描いてこいという事ですが
>月曜に向こうのイラストが上がったらお蔵入りかしら
>それはそれでどっちでも良いんですけど。代原だし。

っていうのがあるんで、察するにあづみ氏が落としたものと。

223 :NPCさん:03/11/04 23:11 ID:???
>>219
あとスタッフコラムやサポーターズアクセサリとかCDドラマとか。
メガミのは作者が好きに描いてるだけだろうからオフィとは違うような。

224 :NPCさん:03/11/04 23:16 ID:???
>>222
あずみ氏は体調不良で描けなくなった、違うか。

225 :NPCさん:03/11/04 23:19 ID:???
>>219
キャラ設定はサポーターズアクセサリーの裏に載ってた。
あと、昔スタッフが出した同人誌。
いずれもsaga1時代のデータだから、そろそろsaga2でのデータも公開してほしい。
ぎゃざの月一ペースだとお目当てキャラの公開までどれほどかかる事か。
かといって、saga2が完結してない状態で公開されると、それ以降のキャラは公開されない可能性があるし……
せめてsaga1終了時の全ネームキャラデータを公開してほしい……

226 :NPCさん:03/11/04 23:42 ID:???
まあ絵のみから捏造するのも楽しいけどな。
結局個人的趣味の捏造に終わるので公開するようなモノにはならんが

227 :NPCさん:03/11/05 02:07 ID:???
>>222
覚醒のダンピールと尼僧の色がコゲちっくなのはそれか

228 :NPCさん:03/11/05 23:12 ID:???
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様が萌え隔離スレをお気に召したみたいです

229 :NPCさん:03/11/06 11:32 ID:???
真由美さーん。
>>228を消しといてくだたい。

230 :NPCさん:03/11/06 19:34 ID:???
>>228
皇太子よ!光になれえぇぇぇぇぇっ!!!

231 :NPCさん:03/11/07 14:10 ID:???
本スレは盛り上がっているようなのでコッチに。

ttp://www.usbmb.co.jp/newsongs/bkara.html#ta

どうでもいいですか。そうですか。

232 :R:03/11/08 13:37 ID:???
冬コミ受かったヽ(`Д´)ノオレハヤッタゾー
そこでアンケート兼ねて、もいっちょネタフリ

>各勢力で一番萌えなネームは?
最萌えで東海林が一番になったけど、勢力から一人づつならぜんぜん違うはず

ちなみに自分は
EGO>一色真澄(Saga@)
阿頼耶識>厳島美晴
wiz-dom>フレアシュナイダー(SagaA)
ダークロア>ディーヴィ
カレー>ソフィエル
イレイザー>ルシフェル(双子宮)

233 :NPCさん:03/11/08 14:09 ID:???
EGO>千頭さとり(Saga2)
阿頼耶識>服部忍(Saga2)
wiz-dom>チカ・タイガーフィート(Saga2)
ダークロア>アフロディーテ(Saga2)
極星帝国>ハニエル
イレイザー>メルキセデク(製品版)

魚で全部入れ替わったようだw

234 :NPCさん:03/11/08 14:35 ID:???
EGO>日向あくる
阿頼耶識>厳島美鈴
wiz-dom>クララ・クロオーネ
ダークロア>フェンリル
極星帝国>ハニエル
イレイザー>ィアーリス

つかコミケ通知もう来たのかよ!早いな。

235 :NPCさん:03/11/08 15:23 ID:???
E.G.O.>東海林光
阿羅耶識>厳島美鈴
WIZ-DOM>ディーナ・ウィザースプーン
ダークロア>フェンリル
極星帝国>なし
イレイザー>ソフィエル

…極星はどうも馴染みが薄いようです。

236 :NPCさん:03/11/08 16:49 ID:???
E.G.O.>ナナ
阿頼耶識>鹿島栞(sage2)
WIZ-DOM>クララ・クロオーネ
ダークロア>夜羽子・アシュレイ(sage2)
イレイザー>マトリエル
極星帝国>ソフィエル

私も魚の影響が大きいです。

237 :NPCさん:03/11/08 19:04 ID:???
E.G.O.>日向あくる
阿頼耶識>土御門沙綾(saga2)
WIZ-DOM>クララ・クロオーネ
ダークロア>神山琴音
イレイザー>スリエル
極星帝国>メルィ・ミラク

魚まで萌える極星のネームなんぞ存在してなかったな(笑)

238 :NPCさん:03/11/08 19:56 ID:???
E.G.O.>藤宮 真由美(saga1)
阿頼耶識>厳島美晴(saga2)
WIZ-DOM>ディーナ・ウィザースプーン(saga1)
ダークロア>ジル・リンクス(saga1)
イレイザー>ィアーリス(saga1)
極星帝国>無い。

魚が出てるんだ・・・・すっかり忘れてた。

239 :NPCさん:03/11/08 20:54 ID:???
E.G.O.>結城 望(saga1)
阿頼耶識>厳島美晴(saga2)
WIZ-DOM>ガブリエル(saga2)
ダークロア>アシュレイ(saga2・あさぎver)
イレイザー>無し(saga1)
極星帝国>無い

かなぁ。エゴに好きなの多すぎ。
真由美とか真澄とか。ノンネームでお嬢様とかも好きだな。

240 :NPCさん:03/11/08 20:56 ID:???
ゴメ。
>>イレイザー>無し(saga1)
とか意味不明だし。

241 :NPCさん:03/11/08 21:04 ID:???
E.G.O.>進藤皐月(AW版)
阿頼耶識>厳島美鈴(Saga1 水上版)
WIZ-DOM>ジリアン・マキャフリー(Saga1 七瀬版)
ダークロア>フェンリル(Saga2 下段)
イレイザー>サキエル(Saga1 キャラクター版)
極星帝国>ソフィエル

確かにエゴは萌え多いかも。

242 :NPCさん:03/11/08 21:19 ID:???
E.G.O.>プライム・アイ"万城目千里"
阿頼耶識>霊巫女"厳島美鈴"
WIZ-DOM>大鴉の魔女"ジリアン・マキャフリー"
ダークロア>国津女神"此花咲耶姫"
イレイザー>アークエンジェル"スリエル"
極星帝国>巫女王"卑弥呼"

といったところか。

243 :NPCさん:03/11/08 22:28 ID:???
E.G.O.>ライトニングシューター“東海林 光”
阿頼耶識>霊巫女"厳島美鈴"
WIZ-DOM>リトル・ウィッチ“ミナ・アグリッパ”
ダークロア>マーメイド・プリンセス“アフロディーテ”
イレイザー>泪天使 “マトリエル”
極星帝国>レイナ・アークトゥルス(あさぎver)

微妙に後なおスキーっぽいトコは突っ込まないでくれw

244 :NPCさん:03/11/08 22:31 ID:???
阿頼耶識は美鈴&美晴姉妹が人気だな

245 :NPCさん:03/11/08 22:43 ID:???
まぁ、代名詞みたいなもんだしな〜

246 :NPCさん:03/11/08 23:42 ID:???
E.G.O.>東海林弟
阿頼耶識>沖田総司
WIZ-DOM>大佐
ダークロア>日下部要(1stとステンシルver)
イレイザー>サミュエル
極星帝国>王

…スマソ。

白→外園(saga1)
赤→メノウ2
青→真理亜2
緑→魔女神アシュト
黒→ラユュー
カレー→ロュス
かな。

247 :NPCさん:03/11/09 01:07 ID:???
俺まだ来てない……

EGO>小鳥遊ひびき(saga2)
阿羅耶識>厳島美鈴(saga1・水上)
WIZ−DOM>ステラ・ブラヴァツキ(saga1・かなん)
ダークロア>フェンリル(saga1)
極星帝国>ロュス・アルタイル(saga2)
イレイザー>ルシフェル(saga1・あずみ)

ルシフェルはサタンが一番好きなんだけどね。

248 :NPCさん:03/11/09 01:35 ID:???
saga2からなので、全員saga2バージョンで。

EGO>東海林光
阿羅耶識>鹿島栞
WIZ−DOM>ソニア・ホノリウス
ダークロア>フェンリル
極星帝国>アーネスト・フォーマルハウト(w
イレイザー>

光が飛びぬけてる感じだなー。

249 :239:03/11/09 13:20 ID:???
望俺だけかよ!Σ(´Д`lll)

あー、睦月姉さんとかもいいなぁ。


250 :NPCさん:03/11/09 18:20 ID:???
なおレンと進藤姉妹は印象的だったなー。

251 :NPCさん:03/11/09 18:23 ID:???
美鈴多いなぁ……しかし、最萌ではついに絵師が光臨しなかった罠。

E.G.O.>相楽 美由貴
阿羅耶識>厳島 美鈴(水上)
WIZ-DOM>魔法使い“アップル・スター”
ダークロア>悪魔“バフォメット”
イレイザー>無し
極星>無し

……半分冗談だ。

WIZ-DOM>ディーナ・ウィザースプーン(初代)
ダークロア>夜羽子(初代)
イレイザー>ラユュー(初代・特にゲーム版)

初代でイメージが確立されちゃってるんだよなぁ……

極星>無し

確かに「萌える」のは無いな……

252 :NPCさん:03/11/09 18:51 ID:???
EGO>藤宮真由美(saga1)
阿羅耶識>厳島美鈴(saga2)
WIZ−DOM>レダ・ブロンウィン
ダークロア>夜羽子・アシュレイ(あさぎver)
極星帝国>なし
イレイザー>ィアーリス(saga1)

いざ1人というのも難しいな

253 :NPCさん:03/11/09 22:58 ID:???
漏れもSagaIIからなんで全員SagaIIキャラで。

E.G.O.>ライトニングスラッシャー“東海林光”
阿頼耶識>忍者“服部忍”
WIZ-DOM>白魔女“ディーナ・ウィザースプーン”
ダークロア>魔女神“アシュタルテー”
極星帝国>なし

…E.G.O.は真由美とどっちにしようか本気で悩んだり。

254 : ◆GLZLASTY8I :03/11/09 23:16 ID:???
コソーリ流れに乗ってみる

E.G.O>結城望(どちらかと言えばSaga2)
阿羅耶識>伊勢あかり
WIZ-DOM>ガブリエル
ダークロア>夜羽子・アシュレイ(Saga2)
極星帝国>ソフィエル
イレイザー>ラファエル

Saga2望好きは稀有だろうか、やはり……(;´Д`)

255 :NPCさん:03/11/09 23:25 ID:???
俺もSagaIIから始めたんでイレイザーはわかんない。

E.G.O.>メイドロイドI−7“ナナ”
阿頼耶識>反巫女“比良坂 桃子”
WIZ-DOM>魔法少女“ディル・アプリコット”
ダークロア>ピュアタイガー“ブランシュ”
極星帝国>三つ目姫“メルィ・ミラク”



・・・・・・はい、俺はロリコンですw

256 :NPCさん:03/11/09 23:32 ID:???
E.G.O.:結城望(Saga1)
阿頼耶識:鹿島栞(Saga1・2どちらでも)
WIZ-DOM:ミナ・アグリッパ(Saga1)
ダークロア:ブランシュ(Saga2)
極星帝国:ロュス・アルタイル
イレイザー:ルシフェル

見境ないな(w
やはり私の中では後藤なおが強いか…

257 :NPCさん:03/11/09 23:57 ID:???
E.G.O.:氷上純(CDドラマ版)
阿頼耶識:厳島 美晴(OVAの顔中から汁たらしてる場面の)
WIZ-DOM:クラリス(エロ過ぎるので、覚醒が最適)
ダークロア:魔王アシュタルテー
極星帝国:エリジュベート・バートリー(むしろ呪殺の女の子)
イレイザー:レイナ(特にブルマー主義者の)

ネタだらけになったが心のそこから緑以外は選んだと言える。

258 :NPCさん:03/11/10 00:38 ID:???
EGO:結城望(SagaT)
阿頼耶識:美作壱与(両方)
WIZ-DOM:ソニア・ホノリウス(SagaU)
ダークロア:フェンリル(SagaT)
極星帝国:ハニエル
イレイザー:ソフィエル

…壱与派は俺だけか?

259 :239:03/11/10 00:42 ID:???
>>257
レイナはイレイザーじゃねーべ?

260 :239:03/11/10 01:21 ID:???
尾崎の望はちょっと…とか思ってたけど見直した
http://www.miko.org/~jupiter/cgi-bin/album/miko/s_album_img/20031109150750.jpg
蝶萌え。

261 :239:03/11/10 01:46 ID:???
あとここは巫女好きにはかなりネ申。
http://www.miko.org/~jupiter/

連カキコスマソ(´・ω・`)

262 :NPCさん:03/11/10 17:33 ID:???
>>258
あ、ほんとだ……( ´ー`)フゥー...
ボケてんな、イレイザー:サキエルに変更しとく。

263 :NPCさん:03/11/10 23:10 ID:???
確認だけどエキストラパックのキャラネタはスレ違いでいいんだよな?

264 :NPCさん:03/11/10 23:49 ID:???
>>263
戦国武将はOKw

265 :NPCさん:03/11/11 01:25 ID:???
>>262
>>259の間違いだろ。

266 :NPCさん:03/11/11 19:46 ID:???
光たんアボンか生きていけねぇ_| ̄|○

267 :NPCさん:03/11/12 13:58 ID:???
E.G.O.>進藤睦月
阿頼耶識>厳島美鈴(水上版)
WIZ-DOM>クラリス・パラケルスス(あずみ版)
ダークロア>該当無し
イレイザー>該当無し
極星帝国>カレーのお姫様レイナ・アークトゥルス(あさぎ版)

E.G.O.とWIZ-DOMに好きなキャラが偏りすぎな自分、その中でも群を抜いて睦月たんとクラリス様を偏愛しております(*´Д`)

268 :NPCさん:03/11/12 22:09 ID:???
東海林さんは制服を着ていないのは許せるのですが、個人的にはOVA版は性格も絵的にもいただけません。
ところでOVAの彼女はライトニングブリンガーですよね。

E.G.O.>ライトニングバルキリー“東海林光”
阿頼耶識>結巫女“厳島美鈴”
WIZ-DOM>レッドマジシャン“フレア・シュナイダー”
ダークロア>女魔神“アシュタルテー”
イレイザー>亞里亞“ィアーリス”
極星帝国>太師“聞仲”


269 :NPCさん:03/11/13 00:50 ID:???
>亞里亞“ィアーリス”
マテw

270 :NPCさん:03/11/13 21:43 ID:???
ttp://www.seri.sakura.ne.jp/~airily/CG/Make/Data/AquarianAge_Nozomi.htm

271 :NPCさん:03/11/13 21:45 ID:???
>>270
精神的ブラクラ

272 :適当にまとめてみた。:03/11/14 02:19 ID:???
(EGO)
1位(5票)>東海林光(saga1…1票 saga2…3票 指定なし…1票)
2位(4票)>結城望(saga1…3票 saga2…1票)
3位(2票)>日向あくる(saga1)
       ナナ(saga2)
       藤宮真由美(saga1)

(阿頼耶識)
1位(10票)>厳島美鈴(saga1…5票 saga2…3票 指定なし…2票)
2位(4票)>厳島美晴(saga2)
3位(3票)>鹿島栞(saga2…2票 指定なし…1票)
4位(2票)>服部忍(saga2)

(WIZ-DOM)
1位(4票)>ディーナ・ウィザースプーン(saga1…3票 指定なし…1票)
2位(3票)>クララ・クロオーネ(saga1…3票)
3位(2票)>フレア・シュナイダー(saga2)
       ガブリエル(saga2)
       ジリアン・マキャフリー(saga1)
       ミナ・アグリッパ(saga1)
       ソニア・ホノリウス(saga2)
       クラリス・パラケルスス(saga1)

273 :適当にまとめてみた。:03/11/14 02:21 ID:???
(ダークロア)
1位(6票)>フェンリル(saga1…2票 saga2…2票 指定なし…2票)
2位(5票)>夜羽子・アシュレイ(saga1…1票 saga2…4票)
3位(4票)>アシュタルテー(saga2)
4位(2票)>アフロディーテ(saga2)
       ブランシュ(saga2)

(極星帝国)
1位(4票)>ソフィエル
2位(3票)>ロュス・アルタイル
3位(2票)>ハニエル
       メルィ・ミラク
       レイナ・アークトゥルス

(イレイザー)
1位(4票)>ィアーリス
2位(3票)>ルシフェル
3位(2票)>ソフィエル
       マトリエル
       スリエル
       サキエル
       ラユュー

1・2・3段目の違いは無視しました。

274 :NPCさん:03/11/14 06:59 ID:???
つーかプロモのバニーガールと睦月姉のロケチは一緒でFA?

275 :NPCさん:03/11/14 10:55 ID:???
ロケ地?

276 :NPCさん:03/11/14 11:09 ID:???
>>275
だろうね。
>>274
同じようにも見えるが、FAは無理だろw

277 :萌え:03/11/15 00:32 ID:???
http://jns.ixla.jp/users/yuukiakane211/kotekitai.jpg

278 : ◆GLZLASTY8I :03/11/16 23:03 ID:???
>272-273
乙です

なんとなくお題
「ボックス買いした時など、神のお告げのように引きまくった萌えカード」

いえ、魚1ボックスしか買ってないのにソニア1段*4、2段*2引いたんで
スタンダード用デッキに化けてまつ
……VSエルマス氏の第4戦がなければ(;´Д`)

279 :NPCさん:03/11/16 23:34 ID:???
>>278
一色真純1段*3、2段*2
キャンペーンの真純PRもさらに加わって中々壮観だった。
神ってほどじゃないかもしれないけど。

280 ::03/11/17 08:18 ID:???
SAGA2を2箱
死の印三枚
コンフュージョン一枚
テラー二枚

青が神クラスに豪華

でも魚ではリユューク一段0、二段3
どうしろと?

281 :NPCさん:03/11/17 20:49 ID:???
>>278
処女宮時代、1箱からアメノウズメ8枚(内キラ5枚)が出たのは心底泣きたかった

282 :NPCさん:03/11/18 19:25 ID:???
>>278
SAGAU1箱
斎木美奈1段×3、2段×2(キラ1)
自分でもありえんて思った。

283 :NPCさん:03/11/18 19:58 ID:???
>278
魚3箱で

湯上谷舞×3(内一枚SP)
コスプレアイドル×2

引いたけど、他の人から比べたら普通だねこりゃ。

284 :NPCさん:03/11/18 20:06 ID:???
昔12袋で時田歩3枚ティアマト1枚WIZ-DOMのイメージキャラ(名前忘れた)1枚引いたときある。

285 :NPCさん:03/11/18 22:00 ID:g9lJMOTj
まず1BOXから

呪殺×3、ギアンサル×3、エルゼベート、エルジェベート各2枚

次の箱からは

魔切り×4、ホムンクルスフォーチュン×2、竜吉公主×2

どんな重なりかたしてんだB社よ。
……つーか漏れはまず呪殺やビホルダ竜に(;´Д`)ハァハァせねばならんのか‥‥




286 :NPCさん:03/11/19 00:12 ID:???
>>285
魔切り×4

羨 ま し 過 ぎ る ぞ 。

287 :NPCさん:03/11/19 00:53 ID:???
牛で、一箱に
アーサー*5が入ってました…
もう一箱には、
クラリス二段*4、クラリス一段*2が…
アンコとレアの封入率が逆じゃないのか…?

288 :NPCさん:03/11/19 15:32 ID:???
俺ではないが、牛のときに七福神ボックスが話題になったっけ

289 :NPCさん:03/11/19 23:02 ID:???
俺の魚は、サアヤ3(SP1)・鏡2・アウトサイダー2BOXだったな…

290 :NPCさん:03/11/19 23:50 ID:???
BOXじゃないが、1パックからハニエルのレアとホロが……。

291 :NPCさん:03/11/20 00:39 ID:???
そういや1パックから望1段、2段、SPが出たことあったな。

292 :NPCさん:03/11/20 01:06 ID:???
俺のダチは2パックからナナと望のノーマルとSPを交互に出してたよ。


293 :NPCさん:03/11/20 01:26 ID:???
妙に引くキャラがいると、「漏れはそいつに好かれている!」とか思って(;´Д`)ハァハァする漏れは逝くべきですか?

294 :NPCさん:03/11/20 02:43 ID:???
2箱オリオン1を買ったら9割以上ミラーだった事はある。

295 :NPCさん:03/11/20 03:44 ID:???
>>293
じゃあ俺は
SagaII基本ではブランシュに好かれ(2箱で2段目×3)
金牛宮では布袋に好かれ(1箱で4枚)
双魚宮ではキュべレイに好かれているわけか!(3箱で5枚)

・・・微妙だな。
正直ブランシュ以外は丁重にお断りしたいw

296 :NPCさん:03/11/20 17:36 ID:???
禿山の一夜って言うカード無かったっけ?
なんか妙にエロかった記憶がある。

297 :NPCさん:03/11/20 19:05 ID:???
>293
私もその筋だったりする。
ナナが8パック(箱ではない)中2段目×4だったから「これは使えという神の啓示だ!」とかw
まぁ、とにかく財政難……

298 :NPCさん:03/11/20 19:40 ID:???
>>293
それなら私はハニエルに好かれまくっとるわけか。
もう十枚近くは引いとるし……つうか、トレードで掃いても掃いてもすぐにリロードされるw

299 :NPCさん:03/11/21 19:57 ID:???
とりあえずOVAのパンチラと下乳で一発ヌいておいたぜヾ(゜∀゜)ノ゛

300 :NPCさん:03/11/21 20:12 ID:???
早っ!

301 :NPCさん#:03/11/22 00:25 ID:???
OVAもう出たんだっけ?

302 :NPCさん:03/11/22 01:06 ID:???
>>301
昨日ね

303 :NPCさん:03/11/22 01:58 ID:???
OVA誰が出たの?

304 :NPCさん:03/11/22 14:27 ID:???
>>303
ロラン・セアック

305 :NPCさん:03/11/22 21:10 ID:???
>>304
いや確かに出てたけどさ、声だけ。っつーかステラって素直に言おうぜw

改めてOVA観たけど、なんかレイナの土手が妙に強調されてんのね(;´Д`)ハァハァ
あとブックレットとかから察するに、OVA版のレイナは真由美と対にする為に
ああいうデザインになったっぽいね。ポニーテールの部分とか似てるし。
とりあえず漏れは明日の大会母娘どんぶりデッキで出てきます(;´Д`)ハァハァ

306 :NPCさん:03/11/22 21:14 ID:???
東海林(;´Д`)ハァハァ的には今回のOVAは買う価値ありますか?

307 :305:03/11/22 21:27 ID:???
>>306
ネタバレになるけど、やめとけ。
イメージがカードと全然違うし、何か観た限りでは死んだっぽいから(;´Д`)y-~~
んで真由美が「東海林のことかぁーっ!!」ってキレて金色になったと。

308 :NPCさん:03/11/22 21:31 ID:???
個人的にOVAは黒歴史

309 :NPCさん:03/11/22 21:32 ID:???
女の子がかわいいからカード集めてるのに、男のカードが入ってるとすげー陰鬱な気分になる。

310 :NPCさん:03/11/22 21:37 ID:???
だから2は買わん

311 :NPCさん:03/11/22 21:50 ID:???
>>307
どうもです。
俺の中でもOVAは黒歴史認定完了。
ん、ちょっと待てよ、そのOVAの話が魚の美鈴さんのカードに反映されてるんだよな。
じゃあその展開だと東海林3段が望めないではないか!
うわ、死にそう_| ̄|○

312 :NPCさん:03/11/22 21:56 ID:???
TVのほうも黒歴史

313 :NPCさん:03/11/22 22:23 ID:???
かわいい女の子のカードがたくさん入ってるシリーズは何ですか?

314 :NPCさん:03/11/22 22:42 ID:???
サガ2は買わん
>>313
サガ1

315 :NPCさん:03/11/22 22:52 ID:???
>>313
サーガ1の最初の方は今からすれば絵は古いかも。
単純に今風の萌え絵目的なら一番新しい段(ピスケス)でいいと思う。
男率も低いし。

316 :NPCさん:03/11/22 23:52 ID:???
>>311
ライトニングゴースト“東海林 光”スチューデント♀:ゴースト
こんなとこか?

317 :NPCさん:03/11/22 23:56 ID:???
>>316
うわあい弟とブレイク素体が共用できるね!






_| ̄|○

318 :NPCさん:03/11/23 00:01 ID:???
そういやOVAでレイ・アルカードは氏んだのか?
この人は魚で元気そうだったと思うのだが。

319 :NPCさん:03/11/23 00:37 ID:???
>>316
死んでも幽体化という手のある阿羅耶識と違って、
E.G.O.的には死んだらそれっきりだろうからなあ・・・。

サイボーグ化するとか、クローン化するとかならまだしもな(ぼそ


320 :NPCさん:03/11/23 00:49 ID:???
>>318
アンデッドだからね……
殺したら口にニンニク(花?)詰めて首落として、
棺桶にもニンニク詰めて炎で焼いて灰を流水に流したのち、
念入りに供養しないと。

321 :NPCさん:03/11/23 01:04 ID:???
Saga1のライトニング・ブリンガーの東海林さんはKOされたけど、
反動で若返ってSaga2のライトニング・スラッシャーになって制服ごと復活したんだよヽ(`Д´)ノ


322 :NPCさん:03/11/23 05:13 ID:???
通販で発売日に届いたのにも関わらず見る勇気が無い俺。

嘘だと言ってよ美鈴・・・(号泣

323 :NPCさん:03/11/23 11:37 ID:???
>>322
見てキャプってうぷ汁!

324 :NPCさん:03/11/23 13:28 ID:???
>>317
しかも青タッチで聖骸布が使えるぜ!!





_| ̄|○

325 :NPCさん:03/11/23 13:46 ID:???
>>324

義妹とジニーでブレイク1ドロー8枚投入だっ!!



_| ̄|○


326 :NPCさん:03/11/24 00:13 ID:???
カード1000まいとか多くなったらどうやって保管しますか?
ゴムだとカードにくっついてしまうんです。

327 :NPCさん:03/11/24 00:41 ID:???
ティシューペーパーの箱の取り出し口のある面を切り取ったものに入れてる……
あと、牛乳パックの長面を切り取ったものに……

328 :NPCさん:03/11/24 16:28 ID:???
>327
えらい保管方法ですな……つか、牛乳パックはまずいだろ。臭い付くし。

私はホームセンターなどで特価のプラケースを購入し、色分け保管しています。

329 :NPCさん:03/11/24 22:31 ID:???

>>327のデッキは小学校の教室の雑巾のニオイが…
悪いことは言わん、今すぐヤメレ

330 : ◆GLZLASTY8I :03/11/24 22:58 ID:???
デッキに使うんで竜造寺津那美(天広:赤)を探してみました
……津那美の流派、某α2のオリキャラ主人公と同じ流派だったんだ、と

>326
カードショップで200円くらいのカードケースがあるんで
多少金を使えるならそれを買いましょう
あと買ったボックスで代用するとか

331 :327:03/11/24 23:08 ID:???
よく洗ってるし、匂いは嗅いでみても感じないです。プレイ用のデッキはうさだのデッキケースに入れてるし。
……でも、やっぱりカードに失礼だよね……
今度カードケース買ってくる。

332 : ◆nNiSXDJYM. :03/11/24 23:26 ID:???
ティッシュ箱…(;´Д`)ハァハァ

333 :NPCさん:03/11/24 23:46 ID:???
津那美のイラストみてて思うんだが、握っとる剣が日本刀ですら無いことはまあおいとくとしてもだ
どう考えても示現流の構えじゃねえよなこれw
これが雲耀の位まで極めた人かと思うと……(;´Д`)ハァハァ ←怪しい妄想にたどり着いた模様


334 : ◆R82z0QF0BQ :03/11/24 23:50 ID:???
きっと師匠に特別に認めてもらったんだよ。
どうやってかといえば……(;´Д`)ハァハァ

335 :NPCさん:03/11/25 14:48 ID:???
>>307
どんなやられ方したの?
美鈴の下乳みたいに萌えるのある?

336 :307:03/11/25 15:23 ID:???
>>335
普通に真由美を庇って攻撃食らって流血してぐったり(´・ω・`)
下乳もパンチラも何も無い。むしろ見せ場が全く無い(´・ω・`)
正直、光ファンが可哀相で仕方が無い(´・ω・`)

そういえば本スレにあったけど、地球の真由美=極星のレイナでFAっぽいね。
いや、なんとなくそう思っただけだけど。

337 :NPCさん:03/11/25 15:47 ID:???
>>336
庇って剣でバッサリでサービスなしって美鈴の下位互換そのものかよ!
騒がれてないし、せめて死んでないことに期待くらいしかないのか。
出ない方がマシだ・・・

もしかしてアーネスト・フォーマルハウトは極星のステラなのか・・?

338 :NPCさん:03/11/25 19:09 ID:???
>>336
その程度だったんだ。

いやね、フライングでDVDゲットした香具師から光タンはレイナにミンチにされたって聞かされてえらい鬱だったのよ。

339 :NPCさん:03/11/25 19:55 ID:???
アクエリアンエイジのデッキを買おうと思ってるのですが、
かわいい女の子カードがたくさん入ってるデッキは何ですか?

340 :NPCさん:03/11/25 19:59 ID:???
>>339
フェンリルデッキ

341 :NPCさん:03/11/25 21:18 ID:QOoKrir3
336<じゃあアシュレイはだれかなー?

342 :NPCさん:03/11/25 23:12 ID:???
>もしかしてアーネスト・フォーマルハウトは極星のステラなのか・・?
さすがに性別は変わらないんじゃないかな……

343 :NPCさん:03/11/25 23:16 ID:???
スレラが十将軍にも入ってないのか

344 :NPCさん:03/11/26 18:20 ID:???
フェンリルデッキってなに?ホームページにものってなかったけど

345 :NPCさん:03/11/26 18:25 ID:???
>>344
Saga1のころの古いデッキ。今ではちょっと売ってないかも。
構築済みデッキの箱の絵のキャラで一番気にいったのを買えばいいんじゃないかな

346 :NPCさん:03/11/26 18:37 ID:???
それでは今売ってるのでかわいい女の子がたくさんはいってるデッキを教えてください。

347 :346:03/11/26 18:43 ID:???
男が入ってないデッキでいいや。

348 :NPCさん:03/11/26 19:00 ID:???
だから「可愛い」の基準が人によって違うから、箱絵で選べって

349 :NPCさん:03/11/26 19:01 ID:???
言い忘れたが、確か構築済みには男は入ってないはず

350 :NPCさん:03/11/26 19:03 ID:???
僕の好みの女の子カードを集めたデッキで大会に出ようと思っているのですが、
勝てますか?

351 :NPCさん:03/11/26 19:31 ID:???
>>350
がんばれ君なら勝てる

352 :NPCさん:03/11/27 01:51 ID:???
>>349
一応補足しておくが、DVDの付属構築デッキには入っているからな。
まあ揚げ足とりにしかならんがナー

353 :NPCさん:03/11/27 01:53 ID:???
>>352
いや、DVDここの>>307情報見て買うのやめたんで知らなかった。
素直にありがとう

354 :NPCさん:03/11/27 02:16 ID:???
DVDは美鈴さん追悼の為に・・・。
ブックレットに美鈴とアルカードの後日談。
勿論、ヒゲ作ですが。

355 :NPCさん:03/11/27 03:04 ID:???
>>354
そこでも東海林さんはスルーですかw
ちなみにどんな話?

356 :354:03/11/27 23:11 ID:???
>>355
産霊(むすび) 〜厳島美鈴〜
瀬戸内に水葬された美鈴さんは厳島神社の三女神により神にされ阿頼耶識の守護を命じられる。
霊能力は上昇したものの一気に霊力を消費すると体が透けますw

不死 〜レイ・アルカード〜
アルカードの灰が彼の棺に集まり再生開始。
夜羽子による種族の変化、つまり自分を含む永劫の死と再生を繰り返すヴァンパイアを滅ぼし新しい存在を生み出す為に復活。
アルカードの数少ない友人の夜羽子父は反対派により既に抹殺済み。

・・・な感じです。
両方合わせてDVDブックレット3ページ。
ここで最後の決戦がインド洋上で行われた事を知る。
東海林さんは全身包帯ぐるぐる巻きでまだ寝ているはずです(汗

357 :NPCさん:03/11/27 23:29 ID:???
>>356
サンクス。
結局のところいわゆるアボンしたのは美鈴だけだったのね。
望が中々出てこなかったのは東海林の看病でもしてたのか。
ところで美鈴、一気に霊力を消費すると体が透けるということは、普段はそれなりに可視状態にあるんだね。
藤原佐為とは違うのか。それならメガミで漫才続けられそう。

さて、腐る前に瀬戸内海にナニを回収に行かねば

358 :NPCさん:03/11/28 14:15 ID:???
そういや厳島神社って密教系なんですか?

359 :NPCさん:03/11/28 16:11 ID:???
神道にも顕教、密教の分類はあるかも知れんが、日本で一般に密教と言ったら
仏教の真言宗や天台宗を指すよ。

360 :NPCさん:03/11/28 17:07 ID:???
やっぱアレだね、パンチラはいいね(;´Д`)ハァハァ
あれだけ見せてるって事は、やっぱ真由美は露出狂か(;´Д`)ハァハァ
アシュレイも最初がピンクで城に乗り込んだ時は白だったね(;´Д`)ハァハァ

DVDをキャプ出来ればパンチラシーンだけ抜粋したのに(´・ω・`)

361 :NPCさん:03/11/28 18:18 ID:???
>>360
もしかしたらじゃなくても喪前さん>>299だろ(w

362 :NPCさん:03/11/28 20:52 ID:???
>>360
むしろハァハァ氏だろ(w

363 :NPCさん:03/11/29 00:05 ID:???
>360
美鈴の巫女服姿も希望。

364 :NPCさん:03/12/01 14:34 ID:TyhY0nDK
今月はリコーダー小学生な美晴・・・来月はスク水のステラ辺りですか?

365 :NPCさん:03/12/01 15:07 ID:???
真由美と美鈴の寝顔にハァハァしますた。

366 :NPCさん:03/12/01 19:03 ID:???
小学生美晴を見ようと思ったら田村ゆかりの顔が目に飛び込んできて凹んだ(´・ω・`)
とりあえずリコーダーは自分で舐めさせてから突っ込むのが礼儀だねヾ(゜∀、゜)ノ゛

367 :NPCさん:03/12/01 23:56 ID:???
なんだとー、ゆかりんをバカにするな!/( ´∧⊂




ファンの俺でもメガマガにポスター載せるのは場違いじゃないかとは思ったがな

368 :NPCさん:03/12/02 00:45 ID:???
美人顔なんだけど石化させられそうだよね。

369 :NPCさん ◆Uu9/tzYX.Y :03/12/02 01:10 ID:???
美人!?アレが!?
むしろ盟主ムル太様に粛清されるコーディのような存在だと思うが…。






それは堀江か。

370 :NPCさん:03/12/02 01:41 ID:???
おまいら、やまな娘。をバカにするな…… /( ´∧⊂

371 :NPCさん ◆XxjWO9Xb4M :03/12/02 01:46 ID:???
堀江唯はムル太様に逆らって射殺されますた。

「何でアンタはいちいち逆らうんだよッ!!」

372 :NPCさん:03/12/02 01:52 ID:???
>>371
Σ(´Д`lll)


373 :372:03/12/02 01:53 ID:???
>>371
しかもゆい違うし。

374 :NPCさん:03/12/02 02:29 ID:???
由子はそんな熱い香具師だったのか

375 :NPCさん:03/12/02 13:02 ID:???
人並みの肉で人並みの顔でゴスロリというだけで全てが許される…。

それはそうとDVDのSS読んで
「透けるのは服だけで十分だYO!」
とか思ったバカはいないかい?

376 :NPCさん:03/12/02 15:38 ID:???
美鈴が幽体になったって事は、自由に体を変化させられるんだよな。
お仕置きと称して、ふたなりになって美晴を犯したりも出来るワケだ。

377 :NPCさん:03/12/02 16:33 ID:???
>>375
ゴメンナサイ・・・。
激しく思いました。

378 :NPCさん:03/12/02 22:12 ID:???
>>375
神となったのに守護霊というそんなものがあるのかYO!と先に思え。
しかも神なのに移動にも苦労するのはそら無いだろ。

379 :NPCさん:03/12/02 22:30 ID:???
>>378
神は身分、守護霊は役職でしょう。
神籍に入り、「守護職」(「刺使」とか「牧」みたいなもの?)に就いたものと思われます。
といいつつDVD持ってないので的外れだったらごめんなさい。

380 :NPCさん:03/12/02 23:40 ID:???
今更ながら、東海林さんがどうなったのかを心配しつつDVDを拝見
結果……東海林さんの扱いひでぇなぁ…と思いつつも少しだけ萌えますたw
動いてるのを見てみると思ってたよりはイメージにズレがなく、とゆーか「大切な人を護るために戦う」てセリフにドキドキ…
東海林さんファンよ!ちょっちは悲しいけど恐れるな!!あの東海林さんは大切な人(無論マインドブレイカーとゆーか…)を手に入れた後なのじゃよ!!
意識を取り戻したあとはきっと…(以下自粛)
あ、ちなみに物語として見た感想は「…おもしろくねーな、これ」でした

381 :NPCさん:03/12/02 23:46 ID:???
とうとう言ってしまいましたね

382 :NPCさん:03/12/02 23:48 ID:???
>>381
380の最後の1行ですか?

383 :NPCさん:03/12/03 00:51 ID:???
いや実際パンチラと下乳とレイナのハイレグ以外見る所無いし。
物語としては下手なSSより出来が悪い気がしないでもない。

384 :NPCさん:03/12/03 00:55 ID:???
SagaU東海林二段は実はカガリ

385 :NPCさん:03/12/03 11:18 ID:???
私としては眼鏡真由美も見所の一つだと思ったのですがどうですよ?

386 :NPCさん:03/12/03 11:30 ID:???
要は物語以外の部分を見れって事か。
時々顔のデッサン狂ってるけど(´・ω・`)

387 :NPCさん:03/12/05 06:18 ID:???
真由美より、美鈴&アシュレイを萌えプリチーにして欲しかった。


388 :NPCさん:03/12/05 22:54 ID:???
>>384
シードはよくわかんないけど、東海林光はSaga1の
ライトニングフリッパー&ライトニングシューター
by コゲどんぼ以外は (以下自粛

389 :NPCさん:03/12/10 21:21 ID:???
>>364
お子様レイナの鉄棒アクションきぼん。齢百何十のst

390 : ◆GLZLASTY8I :03/12/10 22:16 ID:???
>>387
あさぎ版をアニメ化してくれればねぇ……無茶にも程があるけど

それと、つい最近気付いた事
「アウトサイダー"結城カイジ"」……アクエリアンカイジで使えば良かった

391 :NPCさん:03/12/10 22:56 ID:???
あさぎ版はギャグバージョンとして普通に面白そうだな。
シリアスで金をかけるよりいいんじゃないだろうか。

392 :NPCさん:03/12/10 23:21 ID:???
でじこ、GA系アホアニメとしてあさぎアクエリキボンヌ

393 :NPCさん:03/12/10 23:31 ID:???
あさぎ版をアニメ化すると賛否両論になりそうだけどな。
漏れはイメージが崩れるから反対派。

って言うかさ、あさぎ版ってギャグ漫画としてそんなに面白いか?
どちらかと言うと萌え重視の香具師が媚び媚びの姿を見て喜んでるだけに見えるんだが。

394 :NPCさん:03/12/10 23:40 ID:???
最近のような奴を見るくらいなら、
昔の「アクエリマスターへの道」の頃の方がよかったなあ・・・。

395 :NPCさん:03/12/11 00:04 ID:???
あさぎ漫画で思い出したけどさ、ぎゃざの記事よりあさぎ漫画の隅っこに載ってる記事の方が
的を得た意見が多いよね。それでいいのかホビージャパン(´・ω・`)

396 :NPCさん:03/12/11 06:53 ID:???
>>394
俺もあの頃の方が好きだった。

397 :NPCさん:03/12/11 07:13 ID:???
>>394>>396
でもマスク男2人+1を出すより、1コマでも多く美少女を
見せてくれるほうが萌える!

398 :NPCさん:03/12/11 07:14 ID:???
>>394
禿同
あっちのほうが色々キャラも出せたし
小雪ちゃんとフェンリル(かなんバージョン)はよかった。

399 :NPCさん:03/12/11 07:28 ID:???
>393
えー面白いと思うけどなぁ。
おそらく脚本は萌え萌え重視なんだろうけど、
いい感じに冷めたシュールなギャグにしてると思う。
ただ絵師本人は真面目路線の人だったから、ちょっと最初は辛そうだったな。

400 :NPCさん:03/12/11 10:44 ID:???
>>393
まあ、萌え隔離スレだし。
変に真面目なのより萌え萌え媚び媚びヲタ狙いの方がウケるだろ。
ギャグがどうこうなんてぶっちゃけどーでもいいし。

401 :NPCさん:03/12/11 13:34 ID:???
とりあえずアニメ以前に単行本をだしてほしい。

402 :NPCさん:03/12/11 20:06 ID:???
基本的にエキスパンションを扱った時事ネタだからね。
単行本にするのは難しいかも。

…もしかしてそれを見越して、最近は情報ほぼ無視の萌え漫画路線にしたのかな?
だとしたら単行本化路線もないことはないかも。

403 :NPCさん:03/12/11 21:57 ID:???
1回で4ページか6ページぐらいだよな?
萌え路線を本編にして、マスク時代を短編として随所に配置・・・短編集にしかならん

404 :NPCさん:03/12/11 22:58 ID:???
>>398
やはり進藤4姉妹の回は本人のイラストなだけあって「これぞ!」て感じで
よかったなあと思ったり。

今のシリーズに問題点があるとすれば、キャストがほぼ固定されてしまってるおかげで
ネタがマンネリ化しつつあるんだよな。美晴もセミレギュラーとしてはもう
アーキタイプ固定されつつあるし。
それこそ旧シリーズほどじゃないにせよ、ある程度の間隔で
ゲストキャラが出てきてくれてもいいと思うんだけど。

405 :NPCさん:03/12/11 23:06 ID:???
確かに新キャラは欲しいな

406 :NPCさん:03/12/12 10:15 ID:???
>>405
それこそ東海林さんに愛の手を!!

407 :NPCさん:03/12/12 14:15 ID:???
話をさえぎってしまって悪いんだけどDVDの最終決戦場所がインド洋上だったのは
『カレー帝国』だったから?

>単行本化
コミックアンソロジーみたいに他作家のを混ぜれば何とかw

408 :NPCさん:03/12/12 14:16 ID:???
>>407
当然

409 :NPCさん:03/12/12 17:04 ID:???
>>406
東海林はライブラのとき、1回顔出したよね。
せめて新しいエクスパンションとか出るときはそれに準じたキャラ出て欲しいなあ。

410 :NPCさん:03/12/12 18:22 ID:???
>>409
五反田支部勝手に作って睦月さんにセーラー服着せてそのままブルマに突入してたな
赤白は結構ゲストでてるけど(青でもクラリス様ぐらいは)、他の色ってあんまりゲスト見たことないし
5群入り乱れての運動会なんてのもおもしろそうだな、ブルマとスパッツのツータイプで

411 :NPCさん:03/12/12 19:55 ID:???
>>410
6群って言ってくれよ

412 :NPCさん:03/12/12 21:36 ID:???
>>411
黒もカレー帝国へと寝返った方々がいるんだが・・・。
・・・言ってはいけないこと?

413 :NPCさん:03/12/12 22:02 ID:???
人によっては2は黒歴史扱い

414 :NPCさん:03/12/12 23:51 ID:???
>>412
生まれた時からムーの奴だろ。寝返ったわけじゃない。
寝返ったのはガブリエルやルシフェル。

415 :NPCさん:03/12/13 13:41 ID:???
>>414
捕まったのはハニエルとソフィエル

416 :NPCさん:03/12/13 14:04 ID:???
黒好きには間違いなく黒歴史だな

417 :NPCさん:03/12/13 14:29 ID:???
黄色の歴史のハニエルたちが捕まったんだよな。
こっちの歴史のハニエルたちは帰ったんだよな。

418 :NPCさん:03/12/13 16:27 ID:???
>>417
黄色のハニエルとソフィエルは名前が同一(ラユューみたいになってない)事から、
恐らくsaga1からいた方だと思われ。
捕まった後は当然ゾンビ兵共に輪姦されております。

419 :NPCさん:03/12/13 20:40 ID:???
>>418
ああ、名前かー
でもどうやって捕まったんだ?
撤退便に乗り遅れて埋伏中に拉致監禁?
悲惨だ

420 :NPCさん:03/12/14 02:02 ID:???
>417-419
そのあたりのところをスタッフコラムやぎゃざではっきりさせてほしいんだけどね……

421 :NPCさん:03/12/14 10:15 ID:???
>>420
まれかつの味噌もコラムに載せる+ぎゃざに載せる程度までしか働かないのよ・・・。

422 :NPCさん:03/12/15 19:51 ID:???
教えてクンですいません。
アクエリのカードで「アーケードゲーマーふぶき」ってのはありますか?
ヤフオクで検索しても探せなかったもので。
コレクション派の友人に「カード屋行くならシングル探してきて」
と言われたんだけど、本人ですらエキスパンション名も知らないわ、
プラチナパックなのかもわからないし。
(そもそもPパックって言葉も知らないかも。スト2のアクエリ買ってきてとか言うし)
モンコレでも以前苦労させられたんですよね。

自分はGWはするけどアクエリはズブの素人なもので・・・

423 :NPCさん:03/12/15 19:56 ID:???
>>422
ふぶきというキャラは実在します。但し苗字が「五十嵐」ですが。
アーケードゲーマーふぶきは『妖精伝承』というTCGにゲスト出演しています。
ですので妖精伝承で検索をかければ引っかかるかと。
それとスト2のキャラは、アクエリの『エキストラパック』シリーズで発売されています。
こちらは普通に店でパック売りされているので、簡単に入手出来ると思います。

424 :422:03/12/15 20:26 ID:???
>>423
ありがとうございました!
妖精伝承も名前は知っているので探してみようと思います。
スト2は店頭ですぐわかったんですが、「エキストラ」だったんですね。
あのタイプは全部「プラチナ」名称だと思っていたので。

425 :NPCさん:03/12/20 21:41 ID:???
そろそろクリスマスだね。誰か何か描いてみない?
サンタ姿のアクエリキャラとか。

426 :NPCさん:03/12/20 21:41 ID:???
アクエリにサンタは一人で充分
>425

427 :NPCさん:03/12/20 22:24 ID:???
>>426
いきなりのマイナス思考だな

428 :NPCさん:03/12/21 12:10 ID:???
美樹本晴彦の画集にアクエリの絵が結構載ってたよ。
カード化される際にカットされた部分も載ってていい感じですた。
3500円はちと高いけどな(つД`)

429 :NPCさん:03/12/21 17:17 ID:???
描いてみたいけどヘタレだからなぁ…

430 :NPCさん:03/12/21 23:15 ID:???
>>429
アクエリの同人作家共はほとんどヘタレだ。
いまさらどんなヘタクソが来ても誰も叩かないから、安心してうpしる。

431 :NPCさん:03/12/22 09:00 ID:???
>>430
そう言われてうpする香具師なんていないと思うぞ。

432 :NPCさん:03/12/23 10:16 ID:???
漏れもネットはじめたばっかの頃絵ぇ捜してビビッた。
萌えて買うヤシは絵描きが少ないのか?
プレスの投稿イラも半分くらいはは上手い〜並だけど、残りは強烈なの多いよな。

433 :NPCさん:03/12/23 22:43 ID:???
それにしてもmegamiマガジンパックの内容はまだ明らかにならぬか。
スコルピオで望がチブの精神攻撃だー!で騒がれてたころからあさぎ桜が良いと思ったのだが・・・。
中身にまさか、コンフュとかはないだろーなぁ・・・。
あったら4+4パックだな。

434 :NPCさん:03/12/24 04:11 ID:???
つかさタソキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

435 :NPCさん:03/12/24 12:49 ID:En57qdpE
晒してくれる勇者はまだか?

436 :R:03/12/24 13:31 ID:???
へたれでもいつかは
………上手くなりたいなぁ

ttp://akm.cx/2d/img/120.jpg

437 :NPCさん:03/12/24 14:50 ID:???
>>436
アクエリ系の絵描きなら十分十分。

438 :NPCさん:03/12/24 15:31 ID:???
>>436
gj

439 :NPCさん:03/12/24 21:10 ID:???
「妹」「妹巫女」「義妹」「十三妹」 ようやくデッキに妹を12枚入れれるようになったなw

>436
良いね良いねー
俺のサイトのトップイラストも書いてくださいよー


440 :NPCさん:03/12/24 21:26 ID:???
>>439
いつから1種の上限が3枚になったんですか?

441 :NPCさん:03/12/24 22:13 ID:En57qdpE
>436
へたれどころか上々と思うが

442 :NPCさん:03/12/25 00:27 ID:???
>>436
充分巧いですよ。さらに向上心があるんだからこれ最強。
うちのトップも書いてほしい。


443 :NPCさん:03/12/25 01:21 ID:???
>>436
ヘタレ←――――――――☆――――普通―――――――――――――→お上手
                 ↑あんたはこの辺。もちっとガンガレ。

444 :NPCさん:03/12/25 04:55 ID:???
>>440
きっとアケ板と間違えてるんだよw

445 :NPCさん:03/12/25 14:26 ID:???
>>436
茶髪・緑のリポンなんかは、別の色を薄く重ね塗りしてくだけで、良い色合いになるぞ。


446 :R:03/12/27 04:57 ID:???
>>445

絵情報感謝
やってみます、………もうそろそろ終わらなきゃいけない時間だけど

447 :NPCさん:03/12/27 23:29 ID:???
>>446
プロや同人大手には遠く及ばないにしても十分上手いかと。
さらに言えば、上手いだけで愛の感じられない絵に比べればハルカに好感が持てる絵です。

それはそうと、冬コミでアクエリ同人出すとこの情報なんぞ誰か纏めてくれないものでしょうか…。
いますぐな。

448 :NPCさん:03/12/29 11:37 ID:???
>>436
冬コミ乙
亞里亞たんが可愛いでつね

449 :NPCさん:03/12/31 20:15 ID:???
スク水じゃなかったステラさん・・・昔っからあんな感じだったのか・・・
小学生(?)シリーズはメガミマガジンパック3あたりに入るかなあ?

450 :NPCさん:03/12/31 21:28 ID:???
娘VS母いいな

451 :NPCさん:03/12/31 22:15 ID:???
てかメガマガパック3にはママンとか、クラリスタソとかのサブキャラあたりが出たりするんじゃね?

452 :NPCさん:03/12/31 23:17 ID:???
今更OVA買った。
これより、光の姉D・V・Dの方がよかったな。

453 :NPCさん:04/01/01 12:10 ID:???
光たん、あけましておめでとう

454 :NPCさん:04/01/01 16:02 ID:???
あけたな
年が変わっても萌魂は変わらないと思うが
一応おめでとう

455 :NPCさん:04/01/02 18:32 ID:???
千里タン1日遅れだけどあけおめ

456 :NPCさん:04/01/03 09:19 ID:???
ごっさんのHPにある絵を見れ。なお厨大喜びさ。
何か望がどんどんょぅι゛ょ化してるのは仕様ですか?

457 :NPCさん:04/01/03 18:24 ID:???
きっとアレでメガマガに対抗しようと・・・

458 :NPCさん:04/01/03 21:00 ID:???
いや、幼女化は今回のトップだけでしょう。つか、同人でだいぶん前からやってる(と思う)
ナオレン漫画をコミカライズしてほすぃのよ。なお厨としてはw
頼むよブロコリ…

459 :NPCさん:04/01/03 21:08 ID:???
なにぃそんな漫画があったのか

460 :NPCさん:04/01/03 23:26 ID:???
あるけど・・・
というか、一般に向けてという意味では「あったけど」。
後藤氏はコミケとかに関して相当意固地になってる感じ。
今では頒布数50ほど
そのほとんどを関係者に配って余りを売る・・・その程度かと。

自分の手許に有る本だけでも漫画総計120P以上はあるのでコミック化・・・有ればいいな。
なお厨としてはw

461 :NPCさん:04/01/03 23:33 ID:???
あの人のコミケ関連ネタは荒れる元な気がするし、あんまりしない方が

にしても、HPに出てくる頻度が高いな……望はお気に入りキャラの一人なんだろうか

462 :NPCさん:04/01/04 00:50 ID:???
つかそれぐらいしか持ちキャラがいないのでは?
昔の大王の漫画のキャラとか、今の画風で書けるとは思えないし

463 :NPCさん:04/01/04 13:04 ID:???
>>460
その漫画の情報もっとPLZ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)