5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホビデバトルロワイヤル#9〜プレイヤー・ネヴァー・クイッツ

1 :債権者PL:03/11/03 12:23 ID:???
故)ホビデ関係の意見をマターリおこなうスレッドです。
煽りも荒しも自作自演もPL叩きも経営論も
ホビデのマスター論もみんなここでやってください。
もちろん、復活、ゲーム継続のための相談も。

但しPL叩きは明らかにその個人が他PLに迷惑をかけている時のみ。
私怨PL叩きは(・∀・)カエレ!!
PLのプライバシー暴き(PC名等のゲーム内公開データ含む)厳禁とsage進行推奨って事だけは忘れずに

前スレ ホビデバトルロワイヤル#8〜ブレイン・オブ・グロッキー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064159149/l50

故)有限会社ホビーデータ
http://www.hobby-data.com/

関連リンク
メイルゲーム(PBM)を語るスレッド 第8回
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1063122410/l50
故)ホビー・データ 会員ページ (要利用登録)
http://www.hdt.co.jp/member/
「SAILOR'S INN出張版」(オフィシャルサイトではありません)
http://www.chironoworks.com/magreen/sailors.html

みやかわたけしのネットワークRPG研究室
http://www2.hdt.co.jp/~tak/nwrpg_res.html

2 :1:03/11/03 12:23 ID:???
ホビデバトルロワイヤル
http://game.2ch.net/cgame/kako/1009/10091/1009112881.html
ホビデバトルロワイヤル#2〜2ちゃんねるの地にて
http://game.2ch.net/cgame/kako/1022/10220/1022001822.html
ホビデバトルロワイヤル#3〜ややかわ・ミレニアム
http://game.2ch.net/cgame/kako/1028/10280/1028001584.html
ホビデバトルロワイヤル#4〜ロスト・クレジット
http://game.2ch.net/cgame/kako/1036/10360/1036050942.html
ホビデバトルロワイヤル#5〜パチモンの紋章
http://game.2ch.net/cgame/kako/1046/10462/1046262185.html
ホビデバトルロワイヤル#6〜エンドレス・エンド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1050978805/l50
ホビデバトルロワイヤル#7〜ハヤシナ・ライジング
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1056037016/l50
ホビデバトルロワイヤル#8〜ブレイン・オブ・グロッキー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064159149/l50

3 :1:03/11/03 12:26 ID:???
ホヴィデ・13スパァヒロォズー+1

御大ややかわ(バツイチ)
眼鏡娘好き・てる朕
Mr・pikipikiヴァカof無能ロハ土ノ子(オフィシャル匿名)
ティチャー・お〇
発禁ベアァ
名古屋エクスプロラー
復権女帝ナナエ子
チェリー木(没落女帝)
タイムトラベーラ蜻蛉・滓蛾
珍度サ↑ン↓
AチームBOSSウオタァキャスール正ちゃん
異装・粘着・渕上
女イーター片柳

隠しキャラ
ナイト錯乱

4 :1:03/11/03 12:30 ID:???
ホヴィデ・スパァスパァヒロォ

シャチョー・ハヤシナ

とりあえず新スレ立てました。テンプレいじる気力もあまりなく、気の利かない
スレ立てになっちゃいましたが、その10エンドレスまでよろしく。

5 :NPCさん:03/11/03 12:54 ID:???
>1
乙鰈

さらば、NW代+月会費…

6 :NPCさん:03/11/03 12:58 ID:???

 ホビデ・フォーエヴァー・クイッツ


7 :NPCさん:03/11/03 13:39 ID:???


          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
  /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <錯乱、むかえにきたぞ〜
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 福|.|岡 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'








8 :NPCさん:03/11/03 13:53 ID:???
質問です 投稿者:錯乱 投稿日:11/02(日) 21:43  [返信] [削除]
初めましてホビデ倒産のあおりを食らってPASに移ろうと考えてる者です。あのうロ○ンシアは今から途中参加でも間に合いますか?


9 :NPCさん:03/11/03 14:08 ID:???
991 名前:埋め メール:sage 投稿日:03/11/03 13:18 ID:???
レーベン3のパンフをプレイヤーに配った時点では、
マスターにはレーベン3の内容が知らされていなかったそうだ。
よっぽど発表を、急いでいたんだね。


計画倒産の証拠ハケーン(w

10 :NPCさん:03/11/03 14:10 ID:???
錯乱、PAS方面へ移動の可能性大。
PASプレイヤーは厳重注意されたし。

11 :NPCさん:03/11/03 14:14 ID:???
自分で名前を錯乱って書いたのか?

12 :NPCさん:03/11/03 14:14 ID:???
>>10
PASって言えば淵上中心で設立した会社とか書いてるけど、そうだったか?

というか、錯乱の見てる掲示板とかに
他社情報(マルチポスト)を書きまくってる日月石って何者デスカ?
ttp://www14.big.or.jp/~shindo/light/light.cgi
ttp://www1.rocketbbs.com/610/kishi_m.html


13 :NPCさん:03/11/03 14:22 ID:???
マルチへ逝くことも考えられるな、錯乱は。


14 :NPCさん:03/11/03 14:25 ID:???
全部へ逝ってメールゲーム業界を根底から破壊してトドメをさします

15 :NPCさん:03/11/03 14:53 ID:???
>>12
淵上が関与したとは聞いているが、中心とは違うはずだが・・・。
初期マスターの何人かはホビデでマスターをしていたとも聞いているが。

ただ、ホビデとそりが合わない人間が飛び出て設立と言った流れではないらしい。

16 :NPCさん:03/11/03 14:54 ID:???
ホビデPBMの再開について語り合うスレ

ttp://www.21styles.com/abc/manase/index.html#7


17 :NPCさん:03/11/03 15:02 ID:???
>>15
違うよな。あたかもそのように書いてマルチポストとは困った事だな。
これで錯乱みたいな奴がまた流れてきたら迷惑だ。
まぁ、マルチは新規参加不可だから良いけど。


18 :NPCさん:03/11/03 15:03 ID:???
マスターの連絡が出来ません
投稿者: 夜桜 ++ 61-21-148-205.home.ne.jp ..2003/11/03(月) 13:34 No.12
私も現行のホビデのゲームを同人化を強く望んでいます
でも致命的なのはマスターとPL間が全くと言って良いほど連絡が行ききしておりません。
そこで池田マスターどうか川合マスター(天狼GM)の連絡の取り先を教えて頂けないでしょうか?

そこで池田マスターどうか川合マスター(天狼GM)の連絡の取り先を教えて頂けないでしょうか?
そこで池田マスターどうか川合マスター(天狼GM)の連絡の取り先を教えて頂けないでしょうか?


19 :NPCさん:03/11/03 15:04 ID:???
夜桜一人が頑張って色々な可能性を潰してるような気ガス(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

20 :NPCさん:03/11/03 15:05 ID:???
峰川弘行に小出真紀とは懐かしいメンツだな。

21 :NPCさん:03/11/03 15:07 ID:???
>>16
まなせのサイトか。
確か、奴も一部で私怨を買っていた筈だけれど、
何をやらかしたんだっけ?

PBM創生期からの古参だけに当然、色々な軋轢があるのだろうけどな。

22 :NPCさん:03/11/03 15:12 ID:???
逆恨みなら1つか2つ聞いた事が有る。
他のはシラネ

23 :NPCさん:03/11/03 15:12 ID:???
連絡先教えてもらってストーキングか?>錯乱

24 :NPCさん:03/11/03 15:14 ID:???
同人PBMアルダインで三宅一味に絡まれた件か?>私怨

25 :NPCさん:03/11/03 15:17 ID:???
ホビデの運営状況だけど、>>16のサイトからコピペ
ふーん、こんなにやってたのか。

ネットワールド・ネットプラス等をもとにしていますので、訂正等ありましたらお願いします。

運営中のもの
帝都陰陽伝 第7回アクション処理中
クレギオンエンドレス 第16回(最終回)アクション処理中
レーベンスラウム2 第8回アクション処理中
セブンス・ブルーV 第3回リアクション発送終了
ライトセイバーズ・デュアル 第3回アクション処理中
エターナルギルティ異聞 第1回リアクション(キャラ登録)発送終了
天狼征竜伝 第8回リアクション発送終了
デモンスリンガー2 第8回リアクション発送終了(データシートは全員かどうか不明)
ステラマリスサガ3 10月期イベント・メッセージ・アクション処理中
アルカトラス2 第8回リアクション発送終了
カルディネアグランエイジ 第1回アクション処理中

終了したがリア発送未済分あり
帝都双月魔術陣

終了したが企画が残っていたもの
東京ガーディアンズUltimate 終了特集(NP11月号掲載予定)

募集中のもの
ライトセイバーズ・エクシード デクストリアル・ディード 8月募集開始
ムーンライト・ロザリウム 9月募集開始
天狼征竜伝ポケットクロニクル エクスウィザード 10月募集開始
レーベンスラウム3 10月募集開

26 :NPCさん:03/11/03 15:19 ID:???
多いな……
どう考えても許容量は6〜7が最大だと思ってたんだが…

しかもそこへシリーズが一応終わって発表前の企画段階だったのも潜伏してるんだろうなぁ

27 :NPCさん:03/11/03 15:22 ID:???
リア未発送分を入れて11本か……。
マスター総数何人か知らんけど、明らかにキャパシティ越えてるな。
天星はまだ終わってないブランチがあったような気がするが、もう終わったのかな?



28 :NPCさん:03/11/03 15:35 ID:???
普通キャパは二つ三つだよなー

29 :NPCさん:03/11/03 15:37 ID:???
>>25
これだけの数のゲームを運営していたにもかかわらず、
交流誌のNWとNPは表紙がカラーじゃなくなり、年々ページ数が減り…

そりゃやばかった気はしたが、
ふんだくるだけふんだくって計画倒産されっとはなあ…
レグルタ六魔導師にも予測デキネーヨ。

30 :NPCさん:03/11/03 15:40 ID:???
漏れ7、8年ぶりにホビデの話を聞いてここへ来たけど、
なんなんだこの滅茶苦茶なゲーム本数は。
これじゃ倒産しても当たり前な気がする・・・・・

31 :NPCさん:03/11/03 15:41 ID:???
>18
錯乱の奴、今度はマスターにネットストーキングか?
マヂでPASやマルチに流れてきて欲しくないな。
錯乱がPBM会社を作るという手もあるが…
ガクガクブルブル(((((;゜Д゜)))))


32 :NPCさん:03/11/03 15:43 ID:???
>募集中のもの
>ライトセイバーズ・エクシード デクストリアル・ディード 8月募集開始
>ムーンライト・ロザリウム 9月募集開始
>天狼征竜伝ポケットクロニクル エクスウィザード 10月募集開始
>レーベンスラウム3 10月募集開

この辺の企画はどう考えても計画倒産用のサギ企画だよな。
特に特典〆切が近かったレーベンとか。


33 :NPCさん:03/11/03 15:43 ID:???
ネトゲは募集した時が一番お金が儲かるからな。
リア返すごとにお金が減っていく

仕方のないこった。

34 :NPCさん:03/11/03 15:48 ID:???
ttp://www.as-net2.org/usr/ico-f/mkgif/mkgif.cgi?manase

>通知には,法的精算も無理とある。つまり,破産申し立てする費用もないということ。
>東京や横浜では破産手続は裁判所に対する20万円あまりの予納費用さえあれば申し立てられるので,
>要はそれだけの資産すらない,ということかと思われます。
>私は職業柄,いつも破産を申し立てる代理人職ではありますが,職業的見地から見ても振り込み費用の返金は無理と思われた方がよろしいかと思います。

自己破産用の資金も調達できないって、何に金使ったんだよ、社長?

35 :NPCさん:03/11/03 15:49 ID:???
ttp://www.tpot2.com/~ugetu/cgi-bin/eg5unix/petit.cgi
なんかエタギル常連腐女子たちがエタギルの著作権を買い取ろうと動いてるみたいだぞ

36 :NPCさん:03/11/03 15:52 ID:???
金は無い事は無かったんだと思われ。
破産したら連帯の親に迷惑がかかるからとかじゃネーノ

37 :NPCさん:03/11/03 15:54 ID:???
>>34
クルーエル、GNJ、みさくらフィギュア

38 :NPCさん:03/11/03 15:56 ID:???
債権はみさくらフィギュアで支払われます

39 :NPCさん:03/11/03 16:02 ID:???
みさくらフィギュアもらっても売れないのでいらん

40 :NPCさん:03/11/03 16:04 ID:???
それ所か捨てても戻ってきて捨てる事もできまそん

41 :NPCさん:03/11/03 16:13 ID:???
一番の倒産理由は人材の枯渇っしょ
自分のエロパロ同人誌優先で平気でゲム遅らせる香具師を何本もの
企画責任者にすりゃそりゃこうなるべ
つか香具師は実はガデスの送り込んだ埋伏の毒だったのかもな

42 :NPCさん:03/11/03 16:14 ID:???
ttp://marron.webin.jp/
榊、金沢(旧井上かおる)ら数名は夏から新規PBeM企画を立ち上げる模様。

43 :NPCさん:03/11/03 16:16 ID:???
>>42
文章もっとよく嫁
夏から立ち上げるんでなくって、夏から決まっていた、だべ?

44 :NPCさん:03/11/03 16:18 ID:???
レエタソの歩むところ草木も生えぬ不毛地帯に・・・・・・
ガクガクブルブル(((((;゜Д゜)))))

45 :NPCさん:03/11/03 16:28 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064159149/549-558

これコピペして日記へはっつけてる馬鹿が居るな(;´Д`)
一応社外秘の類なのに2chから引っ張って個人サイトで社外秘とかわからんよーにして乗せるのって流石に限度越えてねえかよ。
2chへ匿名書き込みされてるのとは別次元だと思われんだがな。

46 :NPCさん:03/11/03 16:36 ID:???
>>45
正直言って、ホビデ側の最後の対応はあまりに不誠実なので、
晒されるのも止むを得ない。

第一、ここに匿名で晒すのも、表にコテハンで晒すのも大差ない。
2chがアングラサイトだと思ったら大間違い。
特にこういう状況では人も集まってくる。

47 :NPCさん:03/11/03 16:37 ID:???
社外秘って書いてある?

48 :NPCさん:03/11/03 16:39 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・関係者以外の閲覧を禁じます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この時点で社外秘とかの類だね
社はもう無い訳でつが

49 :NPCさん:03/11/03 16:39 ID:???
不誠実な上に詐欺臭いもんな。
発つ鳥跡を濁しまくりだよ。
社長は今ごろどこに潜伏してるのかね。

50 :NPCさん:03/11/03 16:41 ID:???
晒してるサイトの中の人、今ホビデのゲーム参加してなかった様子
便乗かよ

51 :NPCさん:03/11/03 16:44 ID:???
まあ、>>45氏が気になるのなら、ホビデに通報してみては?
ホビデからそのサイトの管理人に警告が行くと思われ。

52 :NPCさん:03/11/03 16:45 ID:???
叩かれるべく者の場合でも、叩き方とか叩く権利が有る人ってものがいませんかって事。
被害にもあってないのに便乗して、知ったか顔で叩くのは、被害被った側からして見りゃ気分悪くも有る。

53 :NPCさん:03/11/03 16:46 ID:???
>>51
ホビデに通報してももう誰もいないのでお咎めなし
つーか、夜逃げするんだから晒されようが知ったことないんじゃないの

54 :NPCさん:03/11/03 16:46 ID:???
まったく、ゲームのシナリオもこれ位急展開すればもう少し楽しめたのに

55 :NPCさん:03/11/03 16:47 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 通報しますた!

 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ (´Д` ) < 通報しますた!
(´Д`) /⌒ ⌒ヽ \________
/, / /_/| へ \
(ぃ9 | (ぃ9 ./ / \ \.∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /、 / ./ ヽ (´Д`)< 通報しますた!
/ ∧_二つ ( / ∪ , / \_______
/ / \ .\\ (ぃ9 |
/ \ \ .\\ / / , ((( ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /~\ \ > ) ) ./ ∧_二∃ (´Д`) < 通報しますた!
/ / > ) / // ./  ̄ ヽ (ぃ9 ) \_______
/ ノ / / / / / ._/ / ̄ ̄/ / / ∧つ
/ / . / ./. / / / )⌒ _ ノ / ./ / \ (゜д゜)シマスタ!
/ ./ ( ヽ、 ( ヽ ヽ | / ( ヽ、 / /⌒> ) ゜( )−
( _) \__つ \__つ). し \__つ (_) \_つ / >



56 :NPCさん:03/11/03 16:49 ID:???
むしろ此処へURL貼りけて通報汁

57 :NPCさん:03/11/03 16:51 ID:???
>>53
いや、まだ一応取り締まっているらしいよ。
詳しくは話せないけれど。

58 :NPCさん:03/11/03 16:55 ID:???
>一応取り締まっているらしいよ。
そうゆうことはマメなんだなあ。
その分、まともなゲーム運営に気を回して欲しかったわ。

59 :NPCさん:03/11/03 17:09 ID:???

(゚д゚)<ツウホウシマスタ ttp://www.hx.jpn.org/~seiru/diary/03_11.htm#031101
゚(  )−
/ >


60 :NPCさん:03/11/03 17:18 ID:???
>>59
せいるさんのとこか。
あの人とは長いことご無沙汰してるな。

61 :NPCさん:03/11/03 17:20 ID:???
いきなりHN直球晒し書き込みかよ

62 :NPCさん:03/11/03 17:25 ID:???
ワラタ

63 :NPCさん:03/11/03 17:29 ID:???
                   ∧_∧    
         ∧_∧     ( ´Д` )   
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ  
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ツウホウシマスタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >     (・∀・)シマスタ

64 :NPCさん:03/11/03 17:32 ID:???
エルスをライアーといったほうがいいって……。
スレ違いとはいえ、突っ込まずにいられない。


65 :NPCさん:03/11/03 17:33 ID:???
読んできますたが

ホビデプレイヤーって最後の最後になんでも木っ端微塵にコミュニティを破壊するのですか?
惰性で何時までもぶら下る物かと思ってますた

Kがつくマスターが居たので少しだけ( ´,_ゝ`)プクッですた

66 :NPCさん:03/11/03 17:36 ID:???
コスモエンジニアリングって、テラネッツの存在もしらなくなってるのな。。
あと、M2もわすれられてるけど。


67 :NPCさん:03/11/03 17:45 ID:???
ツウホウされた中の人自分でコミュニティ破壊したと前に日記で書いてたな

そんな人が版権欲しがるとは、権利取られると対応ゲームで何かしたい人泣きそう灘
会社崩壊>ゲーム復活ヤホーイ>持ち上げといて破壊>_| ̄|○

68 :NPCさん:03/11/03 17:51 ID:???
>>67
ていうか、メイルゲーマーとしての「私」はこうして正式に死んでしまいましたとか
言ってるんだから版権なんかいらないと思うんだが?
版権を買うのは、ゾンビですか?


69 :NPCさん:03/11/03 17:54 ID:???
版権買うんだから”ゲーマー”ではなく”運営者”なんだろうさ

70 :NPCさん:03/11/03 17:54 ID:???
>>68
思い出は自分だけの胸へ仕舞い込みます。
独り占めv
悪いアラブの王族かよ!
悪徳マハラジャかよ!

71 :NPCさん:03/11/03 18:03 ID:???
会社立ち上げ宣言でつか・・・
今のこの人だとちと勘弁ぽ

72 :NPCさん:03/11/03 18:10 ID:???
今は知らないが、この人昔は良いプレイヤーだったけどな。
昔から多少イタい面もあったけれど。

73 :NPCさん:03/11/03 18:35 ID:???
つか冷静に考えてみりゃプチ夜逃げだよな、こら。

74 :NPCさん:03/11/03 18:38 ID:???
社内報 2003/05号
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・関係者以外の閲覧を禁じます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
●社長談話
 経費のお話。
 会社の経費ですが、チームのチェックが行き届いているところは、無駄があり
ません。しかし、運営の乱れがあるところ、作業が雑なチームでは、様々な無駄
が生じてしまいます。このため、巧くいかない企画は、余計に資金的に苦しくな
るという悪循 環を抱えています。
 同じ事は、ゲームマスターにもいえますね。
 マスターさんが、遅刻をすると、ペナルティが取られたり、さらにお客様から
の不評が増えたりします。不評となれば、当然お客様も減る。まさに悪循環です。
 時は金なりという言葉がありますが、これはマスタリングにも当てはまります。
「締め切りを守らなければ死んだほうがマシ」といっているマスターさんがいま
す。本当に頭が下がります。プロとして当然のこと、と胸を張って同じセリフが
いえる人が、いま何人いるでしょうか。(誰ですか、胸を抑えているのは)
 納期を守って、きちんと運営されているゲームは、おおむね評判がよくなりま
す。そして、次がシナリオの面白さです。逆ではありません。
 お忘れなく。
 それに、スケジュールが乱れれば、余分な出費に繋がります。
 余分な出費は、企画にも、会社にも命取りです。
 まず、現在行うことは正常運営の確立。このために、今私たちは全力で取り組
んでおります。
 よろしくご理解ご支援のほど、お願いします。

75 :NPCさん:03/11/03 18:40 ID:???
http://www.pbmmania.com/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=all&tn=0091

01: 名前:名無しさん 投稿日:2003/11/03(月) 15:55
ホビデ倒産!!
初期はずさんな事務処理でプレイヤーから金を巻き上げ、
後期はアニメのパクリを堂々とやり、
バカなプレイヤーを育てたバカな会社が潰れて大喜び!!
聞く所によると、負債一億以上とか・・・

76 :NPCさん:03/11/03 18:44 ID:???
出てくる出てくる内部情報。レエタンのところでがんがってた人はもう来ないのかな。

77 :NPCさん:03/11/03 18:45 ID:???
会社潰れたんで箍が外れたな

78 :NPCさん:03/11/03 18:47 ID:???
マスターにとっても騙し討ちみたいだかんね

79 :NPCさん:03/11/03 18:48 ID:???
>>75
いまさら新だ板に書き込んでモナー

>>70
つまり思い出のためだけに版権買うと。独り占めか。


80 :NPCさん:03/11/03 18:48 ID:???
つまり潰れたのはマスターのせい、社長が悪いんじゃナイヨ〜〜ということか

81 :NPCさん:03/11/03 18:51 ID:8ov09EBj
>>75
PBM系。
テラネッツ系PLの巣窟だな。でもあそこは品の無さ、ガラの悪さで負の知名度抜群だよ。
(エリクシェル・ヴェーダ0時代、ちょっと本調子とは言いかねる状態にあった
マスターに関する話をした際にあそこを名を伏せて例に話して、一発でバレたもん)

82 :NPCさん:03/11/03 18:52 ID:???
>>80
2003年5号の時点で潰れるつもりじゃ無い頃な予感
足掻いてる頃だな。

83 :NPCさん:03/11/03 18:53 ID:???
で、そのくせ社長はどこかへ雲隠れか。おめめでーな。

84 :NPCさん:03/11/03 18:53 ID:???
ややかわが匿名で会社から暴れてたところ抱かんな。

85 :NPCさん:03/11/03 18:56 ID:???
つーことはレーベン3の企画が出た頃には「もうだめぽ」な状態になってたか。


86 :NPCさん:03/11/03 19:00 ID:???
レーベン3の件は本当にヒデーよな。
早期参加締め切り日が絶妙すぎて、詐欺と受け取られても言い訳できまい。

87 :NPCさん:03/11/03 19:03 ID:???
デクストリアル・ディードも確か31日が特典〆切日だったよな

88 :NPCさん:03/11/03 19:05 ID:???
>>79
その自己中ぽさ満点な辺りが……何か読んでたら判る感じだたな。

89 :NPCさん:03/11/03 19:06 ID:???
10月頭でダメポを悟ったって事は、カルディネアとエタギルが想像以上の不入りだったってことだな。
直接倒産の引き金を引いたのは、この2つの企画責任者だな(笑)。

90 :NPCさん:03/11/03 19:10 ID:???
>89
パンフを読んで、「これは面白そうだ!参加しない手は無い!」と思った人いるの?
マスターも慈善事業なら、このゲームに金を払うPLも慈善事業だなー。

91 :NPCさん:03/11/03 19:13 ID:???
>>89
エタギルの入金があった月は収入がかなり増だったみたいなこと前のスレではっつけられてたのに出てたよ。
確かエタギルだけが定員満員御礼にすぐなるゲームだった。

92 :NPCさん:03/11/03 19:16 ID:???
ややかわせんせい、またけいえいろんをぶってくれないかなあ わくわく

93 :NPCさん:03/11/03 19:33 ID:???
それでも誰も毛に書き込もうとした無い辺りが流石だ。
ここのリンクからも外された程だしなー

94 :NPCさん:03/11/03 19:49 ID:???
>>93
誰も見ていない掲示板に書き込んでも仕方がないし、
匿名で何かを書きたいのなら、2ちゃんねるだけで事足りる。

95 :12:03/11/03 20:01 ID:???
>>14
中心とは違うよね。嘘な上にマルチポストで沢山みかけますよ?
どうなってるんだか。
誤った情報で難民を誘導させようと言うのはいかがなモノかと。


96 :NPCさん:03/11/03 21:06 ID:???
もうホビデ自体はどうでもいい訳だよな。
関心があるのは自分が参加していたゲームのみ。
他社に移っても満足できるゲームなんかありゃしない。
ホビデだって本当に楽しめたのは10作に1作くらいだろし。

97 :NPCさん:03/11/03 21:10 ID:???
戦争屋が遊べそうな所、どこかない物かねえ。
ヒストリカルでなくて、ファンタジーでもいいから。

98 :NPCさん:03/11/03 21:13 ID:???
>97
俺もそういうの希望。
手淫的自己満足PBMはどうでもいいから。


99 :NPCさん:03/11/03 21:19 ID:???
>>97
俺も戦争の犬。
できれば、戦争に経済が情け容赦無く反映されるのを希望。
↑戦訓知らず。そういうヘヴィーさが、カタギに近い客を逃がしてしまったんだってば

100 :NPCさん:03/11/03 21:22 ID:???
>>99
 そのために同人ってあるのだが、誰かやらんかな・・・・

 いまさら自分でやるには日常があわただしすぎるしな。

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)