5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ ★★★ ベルセルク TCG ★★★ ★★★

1 :NPCさん:03/11/08 20:16 ID:???
ベルセルク TCG に関するスレッドです。

情報が非常に少ないので、情報交換しましょう。

2 :NPCさん:03/11/08 20:23 ID:???
2

3 :NPCさん:03/11/08 20:30 ID:???
  −−終了−−

4 :NPCさん:03/11/08 22:51 ID:???
一瞬の接触  ○2
Effect Trigger  コモン
敵カードのオープンにトりガーする。
そのカードがエフェクトカードの場合、その効果を向こうにする。

5 :NPCさん:03/11/09 03:51 ID:???
今月の末(11/27)にベルセルクのTCGが発売になるので、
それに向けてデッキ作成を支援するツールを作成しています。

まだゲームのシステムなどについて詳しい情報が公開されていないので、
大まかな部分しか作っていませんが、β版を公開しています(とりあえず中身はFFX-2・・・汗)。
もしよろしければ、皆さんのご意見ご感想等を募集しております。
頂いたご意見のうち、自分の技術力で実現可能なものに関しては、
積極的に取り入れていきたいと思っています。

よろしくお願いします。

HP:http://popup7.tok2.com/home2/yrloversoul/

6 :NPCさん:03/11/09 21:43 ID:iVoFK50/
ぎゃざ見たけどさぁ・・・・
カードデザインがもろMTGだよね。

7 :NPCさん:03/11/09 22:12 ID:???
ふたりエッチTCGのほうが売れたかもしれないのに・・・>ヤングアニマル

8 :NPCさん:03/11/13 22:52 ID:???
>>1
発売日ぐらい書いといてくれよ・・・

9 :NPCさん:03/11/13 23:08 ID:???
1じゃないけど、これな。27日発売。原作者イラストオンリーで、書きおろしもあるそうだ。
http://www.konami.co.jp/th/card/berserk/


10 :NPCさん:03/11/14 16:55 ID:???


   ∧_∧
   <;`Д´>つ  age age
 (( (⊃   )
   (  <⌒) ))
    (__フ


11 :NPCさん:03/11/14 16:57 ID:FHanLTqs

? ? ?
  ? ∧_∧ ?
   <;`Д´>つ  age? age?
 (( (⊃   )
   (  <⌒) ))
    (__フ

12 :NPCさん:03/11/16 18:14 ID:ZoZIKiGg
今日イベントでお試しがあったので参加してきた。

簡単に言うとお城のとりあい。

スターターには書き下ろしカードが入ってるらしいので1箱は買ってみようとおもた

13 :プ:03/11/16 18:23 ID:zIJZxRZ0
コナミかよ・・・・・イラネ

14 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :03/11/16 20:09 ID:???
    |┃三              ______________
    |┃    ハァハァ・・・     /
    |┃ ≡   ノノノハo∈ < 新スレと聞ゐちゃー黙ってられねゑ!
____.|ミ\___(‘ 。 ‘*从    \
    |┃=___    \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )桃 人 \ ガラッ

15 :NPCさん:03/11/16 23:34 ID:???
>>12
どんなルールだったの?詳細を希望

16 :NPCさん:03/11/16 23:35 ID:???
原作好きだから集めてみるか。

17 :NPCさん:03/11/20 05:46 ID:???
 ;;;;;;;;;;;;;;;;\;;\;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//;;/;;;//彡彡/;;;/;;;;;;;;;;,ノlノ゙/
;;;;\;;;;;;;;;;/::::::::::::::゙'''‐-、;;;;;;;;;;;;;;;;/-‐'''"         彡_..-'´//;;;;;;;;;/(
;;\;; \/:::::::::::   ::::::\;;;;;/              彡彡-‐'''";;;;;;;;;;;;;;;,:ノi
;;;;;;;;;\i!:::::::::::    :::::::::∨                  彡,::: ::,,,,-‐'''")_
ヽ,、;;;;;;;i!:::::::             :::::   ::::::::::::::::      彡/~_,,,,-‐'/_/
ゝ|;゜ヽ、i!,ィ'"´:::::::::::::: \\;;;;//:::::::::::::::::    ::::      / /;;;; /ヽ、
ヾ`i::::::`i!::::    /::/::::\ i //:     :::::::  :::::::::    :::  /`ヽ;;;;/ヽ⌒ヽ
彡 i、;;;;i、::: __;;{:::    }|{      :;;;_,,,,-‐''/彡   :::::::   );;;:;/::: ヽ
 ノ;\ |;;;ヾ;rーi=、::::::  i;;i!;; ;;;;   ;;;;/'( ノ_ノ''~:;::::::::::      /  :::::ヽ
 ⌒ヽi、`i;;;;`ゝ`-'`ヘ,,,,-‐'"i!::r''`'‐-‐''`''''‐''¨        :::::‐'"::人从
ー''"~`'''`'''i,;;;;;~ ~¨~、~;;;| iヾ::::i/,ノ゙..-'´,r'´        __从/   `-‐w-'´
::::::::::::::::::::::i、    ` :{ :i .∨ i   ;;;;;;         \
   ::::::::::::i、    :::: >`i   i':ミ:::⌒ヽ彡:::\     ::: >  厨 か 今 よ
    ::::::::::|ヾ、 ::::::::{::::    ::::::::_,,,ノ...::::  i!:::::::::   \  房 わ の く
    :::::::::::::::::゙'、‐ ':::::、`ヽ、_,、-'':::::::::     ;;i!   /;;;;;)    し 一 ぞ
   :::::::::::::ヽ、::::ヽ、:::::r'ヾ、 :::::::::::   __,,,,/∨ゝヽ  /;;;;/     た 太
:::::::::::::::::::::::::::ヾ、:::::ヾ、~''"¨"'''"¨""~`'''''''''":::::::::  /;;;;;;;;;>    な  刀
        ::::ヽ、:::::`i''""::::::    :::::::::::::::   /;;;;;;;;;;;\


18 :NPCさん:03/11/20 22:30 ID:c0ZZ2hJc
                  _ - ─ 、__
              _.-  ̄      丶  ⌒ - 、
            /          丶    ミヽ
            /   丶ヾ ヾ      i     ミ ヽ
         _.-/ ミヾ             i   ヾ ミ 丶
        i i ヘ     、         i    ヽミ i
        | i/ i\ミ   ヾ 丶ヾ 、 、  iヾ ヾ 丶ミ i
         !!iレi  ヽミ_  ヾ      ,  i!>─. 、 ミ !i
         V.|.i    _,>、 ミ       レ' ̄\iミミ i ii
         /.|.|i!  彡、  _」ぃ ミ  i   i!i y .) ノi ミii !i
        / | |! '、  _斤,7丶ミ i   !  i ! 「 ' ヘ    i
       _./ | .||! ヽ.  、'ノ゙  ヽ !  !  // :_/ミ ミ ヾヘ
      / ./ | |人 ノ.:.     .ソヾ .! // | ' )\_>彡||\-、_
      !._/ .| |. /        | ノ /      ノ [( )\||彡ハ  ヽ
      i./ | Lゝ、._-   ゝ  ! /   /     レ┤| ヾ    丶
      |/_..| / L| ヾ )_ , - ′ ′   /    _.┴┴|ゝゞヾ ミ ミi
     _,.L :||,ヘ_  |   !└、    _ - ′ /_ - /  丶ヽト  ミ ミ!
    / \.\| |  |     ヽ_..- _ 〉 /_.-    _.. - ── - .|_
  / \ _.| .|┴ -┤        /‐ノ ̄/ _..-  ̄           \
  /(_. -| ┤┘   |        |  _  /        。   。   /

19 :NPCさん:03/11/23 11:49 ID:ayHgU12p
                  |    ____,,, ,∠,, -‐''''''ヽ、 ヽ       ゚ `ヾ:i i  |  、__
             /__,ゝ=し〒クi`i、;;;;;;;;:::  :::i''`         ::::゙| |  |  \`゙''- 、
           //;;;;::ーl;|;;l:lヾミ:、く;;;;;:::::.   .:ノ:::il      0:::| |  |、.   ゙i i l、
     ,..-イ''"    ゙i,l;;;:::. /〈;l::iヽ:}ヽ  ゙̄''ー‐'"  `''- 、,,,......:::::::::ノ |  |、ヽ,.  | | ゙i,゙ヽ、  むぅ、このカードは・・
  ,、-'" /     .ノ{;;/lゞ;べ'゙/      ,,,,,,_  ,..--/ ̄`ブ /ヽ、|;i i|.  | |  .!゙i  l,
 | i i´_,.. -''"/ |   i`"´_`´__ _   lミミミi rミi;|     | /  /`゙''-、/ _|  | |  l,
/ l | l   r'゙   />-ィ'r'i´Y Y_l, Y`Y'Tヽ;、||ミミ/    レ'   /ミ三r'" /  ` ,ノ ゙!  l,
/ l .! | |  |   .| i |::レ'T´i ̄l  | Y´゙T''TヽLl/ミ//    ヽ. /;;ミ;ミ三|''"   //ヽ  l
! l  `'ヽl  レ'⌒`| | |:::l、ノ`'''''^'''''^''^''''^''^ー゙r':::://      `〈三ミミ}}三゙、  ,.イ゙i´   ,.イ′
{'":::::ヽ、  `'-、.  i :|_|__|:::| ` ''"  ̄ ̄    :::::::::/           ゙ヽ、ミミ|,三,,ヽニ|,,,,,,l,,,,/rス
゙ヽ、::::::::゙ヽ、 |  :l |;:;:;:;:;:;:}   __,,,.-------==/       __,,,、-‐'''"   -──=≡三三三`゙'''ヽ
  ゙ヽ、::::.:.:./:.  l,l,;:;:;:;:;:`ー''";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/   ,,、-‐''"´               `


20 :NPCさん:03/11/23 18:02 ID:hp0Qxviq
>>4 
トリガーなんて用語あったっけ?それってガンダムウォーの用語じゃなかった?

21 :20:03/11/24 20:40 ID:Q4XnBgDA
てか本物見たらトリガーって書いてあったっけ。スマソ
でもトリガーって何?説明書に書いてないよ。

22 :NPCさん:03/11/25 08:59 ID:???
>>21
てか説明書を持っているって事は既に売っているのか?
ルールが今ひとつ公開されていないので買うかどうか悩んでるのでゲームの流れを説明してくれないか?

23 :NPCさん:03/11/25 17:01 ID:???
>>22
ttp://ec.uuhp.com/~berserk/abber.html

24 :20:03/11/25 21:32 ID:XX3qpUxr
>>22
先行体験会で先行販売されてたからもってる。
説明するとキリが無いので、非常に簡単に説明すると、
5つの土地があってそのうち王都ってのが1つとその他2つの土地を相手より先に
占拠すれば勝ちってゆーゲーム。MTG見たいにプレーヤーにHPはないよ。


25 :NPCさん:03/11/26 08:36 ID:???
>>23 24
サンクス。
明日の発売がかなり楽しみになった

26 :20:03/11/26 11:07 ID:0ny8Feb1
いよいよ明日発売だ〜〜!!たのしみ!!!
都会ならもう売ってんだろーなー。

27 :NPCさん:03/11/27 21:17 ID:v18Af7q2
スターターパック×1と、300円のを6袋買ってきた

集まったのは
71/160(72/200)
パラレルレアカード×1

パラレルレアは滅多に出ないみたい・・・


28 :NPCさん:03/11/27 21:25 ID:???
スターターから金文字のサインがはいったポストカードでたけど、これ当り?

29 :27:03/11/27 21:31 ID:v18Af7q2
>>28
俺のには、なんも書いてなかったから、当たりなんじゃないの?
直筆っぽい?印刷っぽい?
直筆だったら、高く買ってくれる人とかいるんじゃないの?

30 :NPCさん:03/11/27 21:43 ID:7UmGIHh+
おいおい トリガーって、引き金だぞ、拳銃の


http://www4.ocn.ne.jp/~h3m0lol/sindex1.html

31 :NPCさん:03/11/27 22:45 ID:???
発売日だっていうのに・・・・
やっぱトレカブームは終わったな

32 :NPCさん:03/11/27 22:58 ID:???
漏れも集めてるだけだしなあ。ゲームも何も相手がいない。

33 :NPCさん:03/11/27 23:00 ID:6E0hb6rR
↑漏れも(>_<)

34 :NPCさん:03/11/27 23:17 ID:???
実際小波から出るのがイクナイ
説明書も親切じゃないしな
ターン中一枚しかオープン出来ないのは分かるがセットは何枚出来るとか書いてないし意味がわからん

35 :27:03/11/28 00:12 ID:pin3c6QD
俺も今日初めてここに来た訳で、今までトレーディングカードなんて見向きもしなかった。
(一切今日まで、ベースボールカードみたいなコレクターズアイテムの類って認識だった。)
ただ、ベルセルクって理由で、コンプリートしようかなって思ってる。
説明書少し読んだけど、ややこしいし、多分遊ぶこともないだろうから、
いつかひまな時にじっくり読んでみようか・・・なんて思ってる。

36 :NPCさん:03/11/28 00:27 ID:???
コストの支払い方が「手札から捨てる」だから、やたらとドロー能力ないと勝てないな。
しかし、デッキは45枚以上(固定ではない)だから、758デッキ推奨ということでふか?

37 :32:03/11/28 00:28 ID:???
>>35
漏れも。トレカには興味無かったけど、原作が凄く好きで
集める事にした。現在7千円程使って(135/160)。

38 :NPCさん:03/11/28 00:33 ID:???
エラッタ「向こう」は笑ったが、このメーカーにしてはゲーム性できているように思えるよ。ルールブック読ませて貰っただけだけど。

39 :NPCさん:03/11/28 00:33 ID:???
コモンのファルネーゼとレアのコルカスはなかなかよい気が。

40 :27:03/11/28 00:34 ID:pin3c6QD
>>37
\7000って凄いな、その中でパラレルレアカードってどのくらい出た?
ところで「Enjoy&Exciting」な人のカードは存在するの?

41 :27:03/11/28 00:35 ID:pin3c6QD


         「パックのポイ捨てはやめましょう」

42 :32:03/11/28 01:07 ID:???
>>40
パラレアは9枚。(レアの合計は22枚。)
ワイアルド様は今回出ない模様。
ちなみに
白→鷹の団初期〜中期 緑→フローラの館前後 
黒→ロシーヌ編、トロール編 赤→新生鷹の団
という感じ。モズグスは次回以降におあずけか・・

43 :20:03/11/28 18:17 ID:mCBvqCUo
>>34

カードのセットは何枚でもやっていいんだよ。コナミの人が言ってた

44 :NPCさん:03/11/28 18:47 ID:???
>>43
そうなんだ、ありがd。
しかしそのような基礎的な事を説明書に書いてない小波は説明書作り直せと

45 : ◆UKCPxohgQI :03/11/29 19:34 ID:kB0EeYyi
age

46 :NPCさん:03/11/29 21:00 ID:???
レアでも良く出るのと出ないのがあるなあ・・
とりあえず現在の収集率は
コモン(60/60)、アンコモン(54/60)、レア(26/40)

47 :NPCさん:03/11/29 21:56 ID:???
TCGってそういうものだしw

48 :NPCさん:03/11/30 00:18 ID:???
3パック買ってキャスカが3種類も・・・

ところで、レアとパラレルレアって同じカードが
光るの?それとも別のカード?

49 :NPCさん:03/11/30 00:45 ID:???
>>48
全く同じカード。キラかそうでないかの違いだけ。

50 :NPCさん:03/11/30 01:38 ID:nRyG4ZPZ
同じゾッドが6枚もある・・・スタートパック1セットと6パック・・・これも因果律か?

レアの中でも特に出にくいやつとかあるんのかな?

51 :NPCさん:03/11/30 14:08 ID:???
>>28
何の絵柄が当たりましたか?
私はキャスカでした。

52 :NPCさん:03/11/30 18:46 ID:???
ほしいのに近くの店でうってなかった・・・
通販で買うかな・・・


53 :質問:03/11/30 20:11 ID:???
effect normalは都市にセットして、いつオープン出来るのですか?
自分のターン開始時のオープンフェイズなのか、メインフェイズ間
に使用できるのか分かりません。
あと
攻め range0 4/4
守り range0 2/2 range0 4/3
の場合、攻め側のダメージCは
2/2に0点、4/3に4点とか、攻め側が自由に割り振るのか
2/2に致死量の2点を与えてから4/3に残りを与えるのかが分かりません。
分かる方お願いします。




54 :にゃんこ:03/11/30 20:51 ID:o8X7wyle
>>53
基本的にはオープンフェイズです。
あと戦闘の時も。
キャラクターカードと同じです。
ダメージの割り振りは攻め側が自由に割り振れます。
       と思います。

55 :NPCさん:03/11/30 20:54 ID:???
1つ目
自分のターン開始時のオープンフェイズと戦闘オープンステップの2ヶ所。
キャラクターカードと同じですな。
2つ目
ダメージを与える側が好きなように割り振れるらしいよ。

56 :NPCさん:03/11/30 20:57 ID:o8X7wyle




57 :にゃんこ:03/11/30 21:07 ID:o8X7wyle
でもさ、これなっかなか売ってないよね!
 おもしろいとおもうんだけどなぁ、、
 なんとかして流行らせたいよなぁ、、
                 と思います!

58 :NPCさん:03/11/30 22:25 ID:???
>>57
まずは面白そうなデッキアイデア晒せ〜

59 :NPCさん:03/12/01 00:50 ID:jO5zZmyb
>>57
全国のトイザラスには置いてあるみたい。

60 :にゃんこ:03/12/01 08:46 ID:dZYvu+0O
自分は3駅先のアニメイトでございますTT
 デッキアイデアかぁ、、
 全部のカード見たわけじゃないけど、
 できそうなのは、、
 相手の手札を捨てさせる事に専念したデッキ、、
 騎兵ばっかりのロクスデッキとか、、
 でも戦略じゃなくてベルセルクのストーリーとか好きなキャラ意識して、
遊びデッキとかもおもしろいんじゃないかなぁ、、
 普通に鷹の団デッキ、新生鷹の団デッキ、新旧鷹の団デッキ、使徒デッキ、、、
みたいな

61 :52:03/12/01 10:07 ID:???
通販で探してもないぞ!?!?
近くにトイザラスもないし・・・
(´д`)アーアー


62 :NPCさん:03/12/01 13:09 ID:v2bOH4Jr
一応取扱店リストを貼っておきましょう。
っていうか、富山、岐阜、山梨、福井、長野etcの人はチョットかわいそう。
(俺も上記のどこかの県に住んでるけど、幸いトイザラスがあって助かった。)
もっと流通のこと考えて発売しろや、コナミ!

http://www.konami.co.jp/th/card/berserk/index.html


63 :NPCさん:03/12/01 14:42 ID:???
自分はとりあえず混色で緑黒組んでみました。
ハンデスとドロー強化だからいけるかなと。

64 :12:03/12/01 15:40 ID:Ql/ADz4M
参考になるかわからんけど、
体験プレイのデッキは赤黒と緑白だった。

ハンデスとドローはこのゲームじゃ特にいるっぽいね

65 :NPCさん:03/12/01 17:43 ID:???
コナミや問屋からは、製品名と値段くらいしか分からない状態で注文書が来る。
ほとんどのカードショップは、注文しなかったのだろう?

66 :NPCさん:03/12/01 17:49 ID:cRXrw0hN
畜生・・、道理でどこ探しても無い訳だよ・・(鬱
しょうがねえ・・、ちっと遠いけどトイザラス行くか・・

67 :NPCさん:03/12/01 19:24 ID:???
ちなみに広島のアニメイトに売ってないのは
漏れが買い占めたせいだ。

68 :NPCさん:03/12/02 00:05 ID:???
 これ結構面白い
 アナログゲームコンに行って一発ではまりました。

 友人にも勧めますねん。

 赤グリフィスのコストが原作っぽくてGOOD!!

69 :NPCさん:03/12/02 01:55 ID:???
ゲームする以前にルール和姦ねー

70 :NPCさん:03/12/02 02:11 ID:???
ルール以前にカードが手にはいんね〜


71 :NPCさん:03/12/02 02:34 ID:hCEC4Nas
もう既に、コナミには在庫無いんだそうです、発売日に確認済み・・・・。
コナミ商品を扱う問屋なんてのも少ないが現状だし、殆どの問屋から消滅
してるでしょうね。

ちなみに再販は、年明けの生産ラインが確保され次第再販するかもだそう
ですよヽ('ー`)ノ






72 :NPCさん:03/12/02 11:25 ID:???
年明けかよ!

73 :にゃんこ:03/12/03 12:29 ID:gtUFfaxf
同じく、、、
 年明けかよっ!!

74 :20:03/12/03 15:03 ID:fsRONb1j
禿げシク同じく、、、
 年明けかよっ!!!!!!!!!!!!!!!! 

75 :NPCさん:03/12/03 21:29 ID:???
>>1-74
おまいらを
  さ  さ  げ  る
ので近くの店で販売してください。


76 :NPCさん:03/12/03 23:13 ID:r0RnuRAz
>>75
俺は逃れられぬ死から生き残るけどな。

77 :NPCさん:03/12/04 12:14 ID:x+a5yf7W
俺も

78 :NPCさん:03/12/04 12:45 ID:???
>>76-77
食い残しはよくねーぞ。
>75はとっても鼻がいいんだw

79 :NPCさん:03/12/04 23:24 ID:nuIJ08Rb
なんかこのスレ全然伸びないな、まぁどこにも売ってないんじゃしょうがないか。

ところでスタートパックに入ってる説明書、かなり分かりにくいと思うのは俺だけ?

80 :NPCさん:03/12/05 01:14 ID:???
ジャスコにあった。こんな時にかぎって
財布に300円すら入って無いんだよなぁ
明日買ってくるポ。
スーパーとかは結構穴場だな。
遊戯王売ってた店にはあるかもしれんぞ

81 :NPCさん:03/12/05 03:32 ID:???
来るな!!!
来るなぁぁああ!!
今82にレスを付けられると・・・
今82にアンゲロモサカ・モソモソカと言われると・・・

俺は2度と・・・・

2度とお前を・・・

82 :NPCさん:03/12/05 10:08 ID:???
うんこちんちん

83 :NPCさん:03/12/05 15:14 ID:???
因果律の糸は今断たれた!!


84 :NPCさん:03/12/05 20:14 ID:???
これってスターターの内容は皆一緒なの?

85 :NPCさん:03/12/05 20:36 ID:???
>>84
構築です。違うのはサインカード入っている可能性があることかな。

86 :84:03/12/06 00:40 ID:???
>85
thx。
んじゃもうパックだけちまちま買うか
サインは望み薄すぎる

87 :NPCさん:03/12/06 00:58 ID:ltOPumJC
パックだけちまちま買っても、
「デッキに10枚必要」とされる傭兵カードは集まらないと思われ
下手なレアよりレアリティーが高い、必須コモンカードってどうよ?
ゲームしないんならいいけどな

88 :NPCさん:03/12/06 01:00 ID:???
本日、スターター3個モノポリー。

89 :NPCさん:03/12/06 01:17 ID:???
公式サイトより

NEWS : 好評につき追加生産決定! 12月下旬出荷予定!
商品を購入希望のお客様、もうしばらくお待ち下さい。

90 :NPCさん:03/12/06 04:16 ID:???
おお!

91 :NPCさん:03/12/06 11:53 ID:???
お前ら、カードの収集状況を教えてください

92 :NPCさん:03/12/06 12:05 ID:???
>>91
現在146種。コモンはコンプ。残りは、

白・・9 緑・・3 黒・・1 赤・・1

93 :NPCさん:03/12/06 17:38 ID:???
ヤフオクで大量のカード売りに出してるやついるけど、
業者かなんかかな?

94 :NPCさん:03/12/06 23:30 ID:???
個人もいるだろうけど業者もいるみたいよ、業者が代理出品してたりしてる。
現在157/160
無いのはNo.97、120、136
今までトレードしたりしてここまで集まったけど、あと3枚出ない…
トレードしてくれる人いないかな。
ブースターボックス(24袋入りで定価7200円)を6140円で売ってるところがあった。
早く知ってればそこで買ったのに…

95 :27 ◆UKCPxohgQI :03/12/07 00:10 ID:m+mreUGJ
>>94
136はレアカードのロクス。


96 :92:03/12/07 01:24 ID:???
>>94
「ケルピー」と「冒涜的存在」と「ロクス」か・・
ロクス以外は余ってるんでトレードしてあげたいなあ。
ちなみに漏れの残りは、
No12、14、16、18、20、22、25、34、40、48、54、56、92、126
うへえ、まだ先は長そう・・


97 :NPCさん:03/12/07 02:24 ID:???
ガッツのサインカード三枚もあるよ。いくらで売れるんだろ?

98 :NPCさん:03/12/07 11:10 ID:???
なんで3枚も・・・

99 :NPCさん:03/12/07 11:36 ID:???
ゲームとして遊んでいる人に質問!
手札補充の手段が多い,緑が強くないですか?
個人的には赤が好きなんですけど・・・
ゲームやってる人,いないでしょうかねぇ?

100 :NPCさん:03/12/07 11:56 ID:???
ちなみに俺、ブースターパックの方のサインカードの当たり出た。
コレって160名限定なんでしょ?
メチャ嬉しい!


101 :NPCさん:03/12/07 12:07 ID:???
緑は全体的に強いんだけど、相手に先にユニークでると激しくへこむ。
せっかくカード引いてもオープンしきれないことも多いし。
赤は序盤さえ乗り切ればデカキャラで勝てるから結構好き。
でも強いのはクイックの除去と手札破壊ある黒だと思う。

102 :NPCさん:03/12/07 12:49 ID:???
ここでベルセルクTCGのトレードできます。
http://www008.upp.so-net.ne.jp/mankin/

103 :NPCさん:03/12/08 16:41 ID:???
コンプまで残り5種キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
でも出てないのは全て白( ´Д`)=3

104 :NPCさん:03/12/08 21:34 ID:???
パラレアの初期キズ率が高いような気がするのだが
こんなもんなのか?

105 :ZZZ:03/12/08 22:22 ID:JXB4Sf/g
たしかにそうですよね。グリフィスのパラレアでたんですけどかなり傷ついててかなりへこみました

106 :NPCさん:03/12/08 23:09 ID:???
何が傷だ!
何がパラレアだ!!

何処にも売ってなくて手にはいんね〜よ!
12月末まで待てナヒ


107 :NPCさん:03/12/09 00:25 ID:???
>106
そうか?家の近所ではあんまり売れてナイみたいよ
>62
に名前が上がってる県だが。

金が無いので欲しくても買えないのが問題だが・・・

108 :NPCさん:03/12/09 03:51 ID:???
俺は和歌山・・・
和歌山トイザラス1つしかないしなぁ・・・・
どこにも売ってないなw


109 :NPCさん:03/12/09 10:17 ID:???
このスレはコレクターさんが多いね。
実際プレイしている人どうですか?面白い?

110 :94:03/12/09 19:45 ID:jmh5txSS
>>96
「ケルピー」と「冒涜的存在」トレードしたいです。
96さんの持っていないカード何枚かありますので。
102さんが教えてくれたHPのトレード掲示板に載せてますのでお願いします。
ロクスのレア持ってる方もトレードお願いします。

近くで売ってない方たくさんいるみたいですが、近くのショップでブースターボックス(24袋入定価7200円)
を6480円で売ってる店あったぞ。まだ在庫もあったし。

111 :NPCさん:03/12/09 21:18 ID:???
>>110
買って・・・俺に・・・届けておくれ・・・w


112 : ◆UKCPxohgQI :03/12/10 00:51 ID:+PI5gw4T
ないだろうなと思いつつ、ジャスコに行ったら見つかった。
リストに載ってなくてもジャスコとかヨーカドーにはたくさんあるかも。
キャスカ、ロシーヌ、シールケのパラレアが出た。
>>94
一体、何袋買ったの。もうコンプリートとは・・・
レアは一袋に一枚しか入ってないから相当買ったでしょ?

ちなみに俺は今まで16袋とスターター一箱買って108/160です。
これからは買っても重複多そうだ・・・とは言ってももう金がない・・・

113 :NPCさん:03/12/10 21:30 ID:???
今日ショップにいったらありましたよ!

話を聞くと、どうやら再販かかったらしいです。
スターター一つかって「イラストカードほしかったなぁ・・・」と思いつつ開けるとちゃんと入っててうれしかった。
でもゾッドでちょっとショボーン

114 :NPCさん:03/12/11 00:37 ID:thOregD8
>109
 やってますよ。
 今のところ希少物件なのでごく少数派だけど。
 やってみての感想は、面白いです。
 今のところは特定のカードが「激強!」などのゲーム的破綻が見当たりませんね。
 持っているカードが少ないからかもしれませんがw。

115 :NPCさん:03/12/13 20:50 ID:???
ザラスで3袋(σ・∀・)σゲッツ!!

116 :NPCさん:03/12/14 09:47 ID:???
ジャスコで3袋(σ・∀・)σゲッツ!!

117 :NPCさん:03/12/16 02:58 ID:+3hyulCH
ルールちと複雑だけれど、慣れるとかなりおもしろい!
攻める時は、とりあえず縦に2枚セットな。
あと黒緑が強いと思うよ〜好きなカードは白なんだけどね

118 :NPCさん:03/12/19 01:15 ID:???
カキコが少ないのはやっぱみんな手に入ってないから??

119 :NPCさん:03/12/19 01:18 ID:???
コレクターが多いからでは?

120 :某店店員:03/12/19 14:38 ID:???
◆CG363『ベルセルク』カードゲーム ブースターパック Vol.2★
======================================================================
■受注締切日:2004年 1月21日(水)
■発売予定日:2004年 3月25日(木)
「ヤングアニマル」誌上・コミックで絶大な人気を誇る『ベルセルク』がカードゲームに!!

★商品仕様
●1Pack:10枚入
●1BOX:24Pack入
●カード種類 全84種
・コモンカード24種
・アンコモンカード20種
・レアカード20種
・パラレルレアカード20種(1:4)
●パッケージサイズ:W70×H140(mm)
●ディスプレイカートンサイズ:W140×D140×H50(mm)
●カートン入り数:24BOX(576Pack)入
●JANコード:4988602110104
●メーカー希望小売価格:¥315(本体価格¥300)
※希望小売価格は消費税込の金額で表示しております。
※ご発注単位は、24Packとなります。

★商品の特徴
●11月末に第1弾を発売し、美麗なカードデザイン、戦略的要素の高いゲームシステムで好評を博し体験会も絶好調のベルセルクトレーディングカードゲ
ームに第2弾が登場。
●第2弾ではカードゲーム用に描きおろした新規イラストを多数収録し、カードの効果もさらに奥の深いゲーム性を追求しています。
●「ヤングアニマル」(白泉社)誌上での誌面告知も随時展開!!
●2002年には「手塚治虫文化賞マンガ優秀賞」を受賞。単行本は現在までに25巻、1,800万部以上を発行している超人気作品!!

            ◆◆キャンペーン情報◆◆
●第1弾にて好評だった「三浦先生直筆サインカード」が当たるキャンペーンを第2弾でも実施決定!
●ボックス初回特典として「三浦建太郎イラストレーションカード」を1BOXに1枚封入!全4種あり!

121 :NPCさん:03/12/19 18:11 ID:???
うほっ!まだ1段も手に入らないって〜のに!

122 :NPCさん:03/12/20 00:23 ID:???
ジャスコに売れ残っているのを見かけるが。
無い所にはないのか、がんばれ、きっと入手できるさ。

123 :NPCさん:03/12/20 01:06 ID:???
84種か・・・


124 : ◆UKCPxohgQI :03/12/20 01:49 ID:BDMHvjCu
とりあえずこれだけそろえた。あと27種だけど、重複ばかりで困る・・・
Commom 60/60
Uncommon 45/60
Rare 28/40


125 :NPCさん:03/12/20 10:44 ID:Y8+IwidR
再販版は当たりとかもうないのですか?

126 :NPCさん:03/12/20 11:27 ID:4WrUPco7
俺に・・、お年玉を全てカードに使えと・・・?

127 :NPCさん:03/12/20 14:51 ID:???
スターターパックにもうアートカード入っていないのかな・・・

128 :NPCさん:03/12/20 15:39 ID:???
メーカー営業に聞いたら、まだ再版出荷はされてないそうですが。

129 : ◆UKCPxohgQI :03/12/20 23:27 ID:WXxNSAmP
>>127
ブースターは売り切れてても、スターターは結構売れ残ってないか?
うちの近所だけ?

130 :NPCさん:03/12/21 01:41 ID:???
うちの地域扱っている店がトイザラス一軒だけなので影も形も無いのです

131 :NPCさん:03/12/21 03:13 ID:???
>>129
スターターだけメーカー在庫あるから再入荷できるので。

132 :NPCさん:03/12/21 12:55 ID:wOYQ+GO4
オフィシャルページの取扱店リスト以外にも扱ってる店多数。
ジャスコとかが穴場。
トイザサスとか近所にない人も、ちょっと大きめのスーパーのおもちゃ売り場とかにはあると思う。

133 :NPCさん:03/12/21 22:10 ID:???
なにはともあれまずはジャスコだな。

134 :某店店員:03/12/21 22:23 ID:???
>>131
あ、そうなんだ。さっそく注文してみるね。サインカード出るといいな。

135 :NPCさん:03/12/22 13:31 ID:???
早く出荷汁!
近くにトイザラスもジャスコもない田舎っぺには通販だけがたよりなんだよ〜
(つд`。)

136 :某店店員:03/12/22 15:00 ID:???
メーカー営業所にTEL注しました〜。まだサインカード出る可能性のある初版スターターあるそうです。流通が偏っているね。
ブースターは再生産待ち。来年になるかもと言われた。

137 :NPCさん:03/12/24 04:57 ID:???
だれかこのゲーム対戦してる人いる?


138 :NPCさん:03/12/24 10:55 ID:???
対戦しまっくってますよ。
でも友達四人でしかしてないから最近マンネリ気味ですね。
ゲームの内容としては面白い部類に入ると思いますが、まだ一弾しか出てないので
組めるデッキの幅があまり無いのが難点ですね。

139 :NPCさん:03/12/24 10:59 ID:533YJefa
12/24、12/25にコナミカードセンターで体験会&ミニ大会があるらしい。
暇なら行ってみれ

140 :NPCさん:03/12/24 13:05 ID:bmvimue1
もう12月下旬になったのに・・・
スターターならまだ売ってんだけど、これって入ってるカードってどの箱も同じなんかな?
発売日に1箱買ったけど、傭兵の重複はいいとして(それが目的だし)、
セルピコやゾッドの同じカードでの重複はいらん。
スターターの中のレアカードがパラレルレアだったりもするんでしょうか?



141 :NPCさん:03/12/24 16:33 ID:???
情報ありがと。スターターだけ再入荷できませした。

142 :NPCさん:03/12/25 00:06 ID:???
>140
上のほうに書いてあるが。
構築済み=まったく同じ内容。
ほかのTCGとかを見ても
構築済みでパラレルとかが交じる例は無いと思う。
まあMtgくらいしか詳しく知らないんだが。

143 :NPCさん:03/12/25 00:21 ID:???
スターターってレア何枚くらい入っているの?

144 :NPCさん:03/12/25 22:46 ID:???
公式更新
http://www.konami.co.jp/th/card/berserk/

145 :NPCさん:03/12/26 09:54 ID:???
カードの再生産、早くしてくれ!
キレそうなんだYO!

146 :NPCさん:03/12/27 00:38 ID:kG0brNB+
TCGをよく知らないので教えてください。
このキャラクターが登場したときってどんな状態を指すの?
説明書に「登場」は場が表向きに出ることってあるけど・・・

1.オープンしたとき
2.セットしたカードの効果を使いたいとき表にして相手に見せる(オープンしていないからその後裏にする)
3.それ以外

もうひとつ
「登場」のときユニークチェックって必要?公式のFAQ見てもいまいち不明

147 :NPCさん:03/12/27 00:39 ID:wntZxNGJ
で、まだ出荷されんのか?
ホームページをあれだけ更新したんだから、もう出回ってもよさそうなものを・・・
おもちゃ屋に探しに言って、遊戯王フリークのリアル消防と一緒にトレカのコーナー
をジーっと眺めるのは、正直抵抗がある・・・万引き防止の為だろう、大抵レジのすぐ近くにあるし・・・

148 :NPCさん:03/12/27 00:39 ID:???
カードゲームのショップに普通に売ってるんだが。
地域格差がでかいのか?都会は大変だなぁ

149 :NPCさん:03/12/27 08:24 ID:???
>>145
ホ!リッケルトちゃんがキレやがった!

150 :NPCさん:03/12/27 11:17 ID:+HgNlsei
>>148
カードゲームショップ?
うちの近所にはそんなもんありません・・・いいなぁ

ベルセルクトレカ買うのって、さすがに小中学生はいないだろうから、
大抵の人はいわゆる「大人買い」をしてしまうだろうから、
なくなるところは一瞬にしてなくなってしまうんだと思う。

151 :教えたがり:03/12/27 15:48 ID:W9cuXP+h
>146
 キャラクターが登場したときというのは、
セット(裏向きに置くこと)したカードをオープン(表向きにする)したときのこと。
 ちなみに、オープンできるのは自分のオープンフェイズと、
戦闘フェイズにおける戦闘オープンステップのみ。

 ユニーク(Unique)カードは場に1枚しか出せないので、
ユニークの記載があるカードを場に出そうとしたら必ずチェック(?)する。
 もし、すでに場に出そうとしているカードと同じ名前のカードがオープンされていれば、
その出そうとしているカードをオープンすることはできない。
 例えば、白のグリフィスが場にオープンされている状況で、
赤のグリフィスを場に登場させることはできない。


152 :148:03/12/28 01:21 ID:???
>150
あ、「カード」余計だ。コレクターズショップのほうが正しいか
TVゲーム、トレカ、食玩とかの店。

153 :NPCさん:03/12/28 01:28 ID:???
再出荷まだ〜?

154 :NPCさん:03/12/28 17:33 ID:???
というか魑魅魍魎大好きなの俺だけ?

155 :NPCさん:03/12/28 23:57 ID:RpCUvz5L
再出荷されたのを確認された方は、こちらでご報告をお願いいたします。
コナミは、ホントに年内に出荷してくれるんでしょうか・・・


156 :NPCさん:03/12/29 00:50 ID:???
25日に再販分を店で見たよ

157 :sage:03/12/29 02:06 ID:5BWYVFTq
大阪のアメでシングル販売してたよ。パックもまだあるみたい。

158 :NPCさん:03/12/29 10:28 ID:???
>>157
sageはメール欄だよ

シングルって高いのでどれくらいするんだろうかね?
グリフィスはやはり高いんだろうな

159 :NPCさん:03/12/30 00:28 ID:???
再入荷かどうかしらんが、横浜ヨドバシに大量にあったよ

160 :NPCさん:03/12/30 01:57 ID:l81g4y7v
岐阜県ではいったいどこで売ってるんだろう?
今日トイザラスへ行ったけど、売ってねぇ。

161 :NPCさん:03/12/30 03:05 ID:???
岐阜かぁ、残念ながら隣りなので知らん。

というか、どこでも言える事だろうけど
お店に取り寄せてもらう、とかは出来ないのか?

162 :NPCさん:03/12/30 03:52 ID:???
問屋に在庫がないんだ・・・・
だから取り寄せ不可・・・


163 :NPCさん:03/12/30 05:00 ID:???
玩具問屋はあまり在庫をもちません。
でもメーカー流通倉庫に在庫があるので、うちの本部みたいに直取り引きしている店には入荷するようです。

164 :NPCさん:03/12/30 11:26 ID:???
再生産されたみたい、通販で買えたよ!

165 :NPCさん:03/12/30 16:39 ID:???
トイザラス、ジャスコに無かった (´・ω・`)

166 :NPCさん:04/01/01 15:32 ID:???
プレー中、すぐに手札がなくなって何にも出来なくなっちゃう漏れ。
あんまり調子こいてセットしまくるのはダメなのかな・・・


167 :NPCさん:04/01/01 15:41 ID:???
このゲームは、ドローする方法を考えておかないと勝てません。

168 :NPCさん:04/01/01 18:25 ID:???
基本的な質問なんだが,自分の山札がなくなったらどうなるんだ?
負け?
それとも手札が尽きるまでプレイできるのか?
ルールブックのどこを見てもそのような状況が書かれていないのだが・・・

山札尽きたら負けというなら40枚ぎりで組むのは危なっかしい場合も出てくるし,まったくゲーム性が変わると思うのだが。

169 :NPCさん:04/01/01 22:26 ID:???
山札無くなったら・・・・
負けじゃなかったっけ?


170 :NPCさん:04/01/01 22:45 ID:???
デッキがなくなったら負けです

このゲームはカードをドローしまくるから、40枚だけじゃ辛い

171 :168:04/01/01 23:00 ID:???
>170さん
その根拠は?>デッキがなくなったら負けです
公式HP見ても書いてないし・・・
他のカードゲームの常識ってやつでしょうか?
当方他のカードゲームの経験がないのでデッキなくなったら負けというルールが分かりかねます。 

172 :NPCさん:04/01/01 23:05 ID:???
>>171
170じゃないけど、デッキなくなったら負けってのどこかで見た覚えある。
まちがってたらスマソ

173 :NPCさん:04/01/01 23:23 ID:???
デッキ40枚じゃ、確実に負けです
デッキは45枚以上がルールですから…

それとデッキがなくなった時点で負けでつ

勝利条件
◆5つある都市のうち、王都を含む3つ以上の都市を占領した場合。
◆相手のデッキが0枚になった場合。

説明書くらい読みましょう…公式HPでも確認できるので

どっちも満たした場合はどうなるんだろうね?
◆王都を含む3つ以上の都市を占領

2枚ドロー

デッキ切れ

おそらく、占領した時点でゲーム終了だとは思うがな

174 :NPCさん:04/01/02 01:51 ID:???
第1ターンにセットカード何枚出すのがセオリーなんだろか。
調子こいて出しすぎると手札なくなっちまうし。

カード表にするのって1ターンにオープンフェイズの一枚と、
戦闘オープンフェイズの1枚×戦闘数、
あとはクイック持ちのカード。
これであってるかな?



175 :教えたがり:04/01/02 07:12 ID:ExJoBQlz
>173
 「占領した時点でゲーム終了」であってます
 コナミ体験会ではそういわれました

>174
 セオリーというわけではないけど、
うちの周りでは(デッキにもよるが)初回セットは1〜3枚程度

 表にするタイミングと枚数はそれでOKとおもわれ

176 :NPCさん:04/01/02 15:34 ID:ndDyGGGp
MTGとかTCG自体もうやってないけど
単に書き下ろしカラーイラスト欲しいから集めようかなー
と思ってきました・・・


177 :ハゲ:04/01/02 15:45 ID:m4D2TfN0
質問っす!!
印刷ミスのカードってレアですか?


178 :NPCさん:04/01/02 16:14 ID:m4D2TfN0
皆さん何パックぐらい買ってるの?
9-

179 :NPCさん:04/01/02 18:10 ID:O+NnYl4V
>>178
30パック。あと27種でコンプリート(パラレルレアを除く)。
しかし最近どこにも売ってなくって・・・

180 :NPCさん:04/01/02 18:27 ID:???
3パック
買いたくても売ってない・・・

181 :NPCさん:04/01/02 19:30 ID:m4D2TfN0
昨日と今日で2ボックス買いました
あと5枚でコンプリート!!
アニメイトとかにまだまだありました


182 :NPCさん:04/01/02 21:20 ID:cqlMASbg
年末年始は流通系は動いてるんかな?
お年玉貰った奴らがいっぱい来るだろうから、
おもちゃの流通ルートはフル稼働して欲しい。

31日に売ってなかった店は正月三が日中は入荷しないんだろうか?
誰か知ってる人教えて・・・

183 :NPCさん:04/01/02 22:21 ID:???
コナミはお休みですから。

184 :NPCさん:04/01/02 22:50 ID:m4D2TfN0
あと5枚でコンプやけどもう自力ではこれが限界です。。
どこかでシングルで売ってる店知ってる人教えてくださいm(..)m
できれば大阪で・・・


185 :NPCさん:04/01/02 23:48 ID:???
みんな あみあみ 知らないのか? TCGとかフィギュアのネット通販店なんだが
ブースターはBOXしかないが6480円+送料で在庫あるぞ、スターターも。
探しても見つからない人はここでまとめ買いって手もある。

186 :NPCさん:04/01/02 23:51 ID:???
ほんとだ、あみあみ置いてるなぁ
しかも結構あるみたいだね

187 :NPCさん:04/01/02 23:55 ID:???
>直筆サインカードが当たるキャンペーンを実施予定!

まだ当たる可能性残っているの?

188 :NPCさん:04/01/03 00:20 ID:???
俺が今日ヨドバシで買ったブースターにはサインカード応募カード入ってたよ

189 :NPCさん:04/01/03 00:23 ID:???
質問
エフェクトカード使う流れって
・場にセット
 ↓
・オープンした段階で発動

もしくは
・場にセット
 ↓
・オープンして待機させておく
 ↓
・メインステップで効果を実行

のどっち?
前のだと、オープンできるタイミングが限られてるから
クイックの意味が無いように感じる。

190 :NPCさん:04/01/03 11:37 ID:???
>>189
上が正解。
クイックはいつでも使えるのが利点。
エターナルの場合でコストのいる効果などはメインフェイズで使用。
説明書に載っているので確認してみ

191 :NPCさん:04/01/03 15:13 ID:P5YPXsyv
みんな知ってたか!?
ベアーズってとこでコモン、アンコモン、レア(パラレル?)が
シングル販売されとる!!!!!
さっそく注文しました


192 :NPCさん:04/01/03 16:04 ID:???
まあ、あそこは・・・。
お子様には無問題でしょう。程度を気にする人にはお薦めできませんが。

193 :NPCさん:04/01/03 17:20 ID:???
>189
クイック以外のカードはターン開始時のオープンフェイズか戦闘開始時のオープンステップ(だったっけ?)の2通りなわけだ。
戦闘時は敵が攻めてきた時,防御でも一枚オープンできる。
クイックは例外で,どのタイミングでも割り込んでコストを支払い,オープンし効果発動できる。
但し,クイックの発動によって以前のカードの効果を無くすことは,基本的にできなかったはず。

これで遊んでますが,なにか問題あったら突っ込みヨロシク

194 :189:04/01/03 22:12 ID:???
さんくすです。
「クイックはいつでも使用できる」じゃなくて
「クイックはいつでもオープンして使用出来る」なら分かりやすかったんだが。
クイックエフェクトはオープンフェイズを無視出来るって事でゲーム進めますわ。

195 :NPCさん:04/01/03 23:34 ID:P5YPXsyv
>192
お薦めできるとこを教えてくれ

196 :NPCさん:04/01/04 06:07 ID:???
+1/+1じゃないほうの白グリフィス、
TUEEEEEEEEEE


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)