5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールカードゲーム Part2

1 :NPCさん:03/11/16 16:26 ID:???
第2弾「セル編」2003年12月19日発売決定!

前スレ
【9月26日】ドラゴンボールカードゲーム【発売】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064016408/

★ルールのわからない人はまず公式サイトでルールを確認。質問はそれから。
★個人サイトや公式サイト掲示板の話題(房叩き)は隔離スレで。
★次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
★旧カードダスやトレカなどの話題はコレクション板で
(11月15日現在専用スレは無し)

「公式サイト」http://www.carddas.com/dragonball/
「隔離スレ」http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1068226024/


2 :NPCさん:03/11/16 16:55 ID:S8WtpS9P
            ___   ,,.......、 ヽ, 、
          / r''`,r'"    `ヽ) ヽ , - 、
         /   レ"          '"∠⌒`
       , -、!                 、゙ヽ
     /                     ヽ`!
    /⌒>                     ゙、
     /                       ',
    /                         !
    i  /       ,i! ハハ   ,!i        ,'
    '、 {!, i      ,! l l l .l  /! l  ,ィ     /
    `ヽ! ヽj、     H,,!、! .l /'! l ,!-j/jノ  i
         `'!,   i !r',.、\l/  jノ∠゙`'l i   '、  )ヽ死にたいのか?
     /(   j  (i i `''゚`''` ー'''"゚-" / l)   `'''゙ノ
    (  `''-'"   '! ハ     j     /l .!     `ヽ
     `>      V ゙\  ー - ,/ V       `ヽ
  ,r''~ ̄    / ,'    | `''− ''" |  _ ヽ  `:、   !
 /,r'7     ,' ハ(ー'゙r`┘、__  __,, ゙くノ ヽ__i   !  ハj
 '、! !____r''T"!、 ! `ー' l----------/   ,/  ,イト:、 ノ
---''"  i、 `:,、゙`'' \ '!、    ,,-'' /` ー'--'" ノ  `゙ヽ,



3 :NPCさん:03/11/16 19:03 ID:???
>>1


4 :NPCさん:03/11/16 19:08 ID:???
おつ〜

5 :NPCさん:03/11/16 19:31 ID:???
乙。
>>2は氏ね

6 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :03/11/16 20:10 ID:???
    |┃三              ______________
    |┃    ハァハァ・・・     /
    |┃ ≡   ノノノハo∈ < 新スレと聞ゐちゃー黙ってられねゑ!
____.|ミ\___(‘ 。 ‘*从    \
    |┃=___    \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )桃 人 \ ガラッ

7 :NPCさん:03/11/16 22:02 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ  ラムタン、ミテルー?


8 :NPCさん:03/11/17 17:43 ID:???


     /         で・     ヽ
     /  : な ・   き ・ 新・  |
     |   : い ・  て ・ ス・  |
     {   : か ・  る ・ レ   |
      ゙i    :   じ ・     }
      `ヽ   :   ゃ ・    /
   ,-='"´ヾ\ :   あ ・  /
   ⌒T^ヽヾミリr‐-、,_  ,-='⌒\
  ヾ、 ! iミ、ヽ、゙" /ノノ_/|// _ノ´ノヽ
  ヘ,=、,,_ヽ、   ^ト、,_二=、,, /‐|
  "^___,,,ノ`     `ヾ-=、ノ 彡  ,ィ
   (彡‐'´      ,、==、、  } -彡'
     ,、r==、     !"r‐、ヽ  `i",ィ'
  ゝ  ソ r' 。i      ヽ゚,シ   }_シ
  {   、`ーノ /⌒ヽ  ̄    レ⌒ヽ
  ノ    ̄      _,,ィァ   //^} }
 ヽ、    ト─=ニニ‐ノ    iヽ / ノ
  、{、i,    ``'ー─‐‐'´,    i-‐'/
 、`ー-i,    `ー‐      /ー'´
  `'ー‐'ヘ          /
    r'~`!`'、,ー、,,___,/-/-v'⌒ヽ,r-、
 -‐'^, -'ヽ  `'=---┬''~´/‐-リ r==、|
  '´    \ □] i| □ノ  /ヽ,ー‐' |


9 :NPCさん:03/11/17 21:30 ID:???
元気玉対策って何かあるの? 終盤にレア、キラのDBが付いた
援護キャラをブロックに回せると貫通は防げるけど、後続のキャラが出せないしなぁ。

10 :NPCさん:03/11/17 22:52 ID:eK5eEKvo
再販されたのにイマイチ売れてないみたいやね
もう、終わりちゃうの( ´,_ゝ`)プッ

11 :NPCさん:03/11/17 23:23 ID:???
>>10
・・・キモッ。

12 :NPCさん:03/11/18 11:26 ID:???
SP-3ってまだ届かないの?

13 :NPCさん:03/11/19 14:02 ID:???
>>12
今日届きました〜
東京都すみっす

14 :NPCさん:03/11/19 14:40 ID:???
へぇ。すごいじゃん。

15 :NPCさん:03/11/20 10:01 ID:???
>>12
ヤフオクに出てないし、まだだと思われ。
3通しか出してないから当たるかどうか不安だ(;´Д`)

16 :NPCさん:03/11/20 12:42 ID:???
>>13
画像upしてみろよ

17 :NPCさん:03/11/20 13:00 ID:???
>>13は見守る会の友達だろ

18 :NPCさん:03/11/20 13:26 ID:???
Vジャン買ったきたゾ。
2弾のカードは孫悟飯のパワーアップ用シーンカード以外既出ですた。

月ジャンの広告にはカードの記述等は無し。

19 :NPCさん:03/11/20 17:03 ID:???
>>18
恐らくカード情報のバックに写ってるかめはめ波セルが
フルパワーセル(キラ)なんだろうな
悟空を越えた孫悟飯とかいうカードの絵柄、もろGTの超悟飯いるし・・。
GTは悟飯より悟空のが実力上だろ
てか伝説の超サイヤ人、終わってるな。専用パワーアップカードあったら意味ねーじゃん




20 :NPCさん:03/11/20 18:01 ID:???
トランクス専用のパワーアップカードもあったら本当にゴミだな、伝説のスーパーサイヤ人。

21 :NPCさん:03/11/20 19:03 ID:???
おまえらこれどう思う?
大人の俺としては安いと思うんだけど
ttp://www.big-web.tv/new/index.htm?main=shop1.php%3Fshape%3D1%26seriesselect%3D%26tyselect%3D%26colourselect%3D%26selecttext%3D%26search%3Dyes%26type_id%3D96&cate_id=type_id

22 :NPCさん:03/11/20 19:45 ID:???
>>21
カード屋と比べると明らかに高いけど、通販にしては安いんじゃない?

23 :21:03/11/20 19:57 ID:???
>>21
そか、ありがと
地元じゃシングル販売なんてしてないから利用してみます

24 :21:03/11/20 20:08 ID:???
誤爆スマン
>>22さんね

25 :NPCさん:03/11/20 22:44 ID:???
2004年2月上旬に第3弾発売ケテーイ!

26 :NPCさん:03/11/20 22:58 ID:???
>>25
まじ?金が・・・
ソース教えて。

27 :NPCさん:03/11/20 23:01 ID:???
>>25
釣りだろ。
ま、2ヶ月毎にでるって計算もありだが。
第2弾情報ねーのに3弾なんて・・・( ´,_ゝ`)プッ

28 :NPCさん:03/11/20 23:22 ID:???
孫悟空限りない成長や気功砲などの使用フェイズが限られているシーンカードを、
相手のターンに使うには相手がアクションや移動などの事をしなければ使用できませんか?

29 :NPCさん:03/11/20 23:29 ID:???
>>28




             し ね
公式でやってくれ。

30 :NPCさん:03/11/20 23:30 ID:???
>>27
いやマジだよ。
ソースは某有名ネットカードショップ。

31 :NPCさん:03/11/20 23:39 ID:???
>>30
まじだ。
さすが網・・・
ま、これで分かったな。第3弾が78種なら
第2弾も78種。
ガッシュみたいにシークレットでたらどうしぃよう?
でも、でなきゃでないで話題なくなるかもな・・・

32 :NPCさん:03/11/20 23:40 ID:???
まてまて。
なんで「某」にしてるんだよ。

33 :NPCさん:03/11/20 23:43 ID:???
メーカー バンダイ

発売日 04年02月上旬

原作名 ドラゴンボール

仕様 1BOX12個入り

全86種 
アンコモン18枚
スターター専用DBカード7枚(再録)
キラ12枚
スターター専用神竜カード1枚

34 :NPCさん:03/11/21 12:30 ID:???
元気玉対策……はっ!

ブウだ、ブウが地球人をみんなお菓子にして食ってくれるんだ!(w
つーかそんくらいしてくれ、マジで。

まあそんな効果があったとしても2弾では無理だろうから、
元気玉マンセー的状況は変わらなさそうだが。

35 :NPCさん:03/11/21 20:42 ID:???
>>34
お前ウザイよ
リア厨だろ?

36 :NPCさん:03/11/21 20:59 ID:???
>>29=>>35か?
そこまで殺伐としなくてもいいだろ。

37 :NPCさん:03/11/21 22:35 ID:???
元気玉は心理学者なら忍びよるセノレで撃破

38 :NPCさん:03/11/21 22:35 ID:???
35じゃないが、29は漏れ。
28は殺伐もなにもねぇ。
34はしらん。

39 :NPCさん:03/11/21 22:37 ID:???
兎人参化とグルドのコンビでBL3までの悟空ならセーフ・・・・・・・・かな?


40 :NPCさん:03/11/21 22:49 ID:???
カード広場の書き込みから拾ってきたけど

http://www.rakuten.co.jp/cereza/409013/484610/

第三弾、PS2と連動って何だ????

41 :NPCさん:03/11/21 22:57 ID:???
漏れが貼ろうとしたら>>40が・・・
連動は激しく気になる・・・
あと、上から2枚目のピッコロらしきカードはいったい・・・

42 :NPCさん:03/11/21 23:04 ID:???
>>39
無理。グルド効果は相手B。兎人参化の効果は自分A。
相手ターンが終わったらBLが元に戻るから、できない。

43 :NPCさん:03/11/21 23:16 ID:???
>>37
忍び寄るセルを使いこなせるのはダービー弟だけ

44 :時の部屋より抜粋:03/11/21 23:20 ID:???
[No.669] untitled

by アプール
>sonさん
自分もさっきカード広場でそのサイト確認してきました。
月刊ジャンプの企画で「応募者全員サービス企画」と「お年玉企画7777名プレゼント」もあるらしいですね、
4ヶ月連続SPカード付属とは別に。
何が当たるんですかね?

月刊ジャンプの売上を伸ばそうとする集英社の思惑が露骨に出てるなw

45 :NPCさん:03/11/21 23:26 ID:???
ふざけんな・・・
なんで買わないPSAのソフトと連動させてんだ・・・。
なめてんのかよ

46 :NPCさん:03/11/23 15:54 ID:???
>>45
漏れは買おうとしてたから関係ないよ〜ん






しかし、中古の予定だった・・・
特典ついたら高い金だなさきゃ・・・

47 :NPCさん:03/11/25 12:07 ID:???
TCGもPS2も元々が磐梯のドラゴンボール使い潰しの為に企画されたゲームなんだから
連動させるのは極々当たり前のいつもの商法じゃないか。

とりあえずはPS2との連動で第3弾くらいまではなんとか命脈を繋げそうだということに
安心してみる事にする。買わんがな、PS2のは。


48 :NPCさん:03/11/25 21:17 ID:???
NARUTOもワンピースもゲームとカードが連動してたりするが
うっとおしいだけなんだよね。

49 :NPCさん:03/11/25 22:47 ID:???
>>48
連動って具体的にどんなことしてるの?

50 :NPCさん:03/11/25 22:58 ID:???
>>48じゃないけど探してきた

ワンピースカードゲームに「グラバト3」の裏情報などが載ってるようです。

-以下カードゲームの内容------------------------------------

発売日:12月12日
価格:1パック300円
全48種(ノーマル36種・箔押し8種・ホロ4種 1パック12枚入り)

12月11日発売予定「グラバト!3」と強力連動!
TVゲーム「グラバト!3」には、本商品のカードを集める「カードコレクションモード」を搭載。
カードには「グラバト!3」をより楽しむための「連動ヒント」を投入!
ゲームで使えるキャラクター達のコスチュームの変更方法や、数々の裏技のヒントなど、
集めるほど「グラバト!3」通になれる情報が満載!


51 :NPCさん:03/11/26 17:17 ID:???
てことはゲーム買わないと困ることはないのな(プロモ除く)

52 :NPCさん:03/11/29 18:49 ID:???

 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < SP-3、まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


53 :NPCさん:03/11/29 23:31 ID:???
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・)< 第2弾最新情報まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


54 :NPCさん:03/11/30 07:48 ID:???
ていうかこのスレ死んj

55 :NPCさん:03/11/30 08:48 ID:???
しんでねェよ。
第2弾まで何にもする事ねーだろ。話題なんかあるかよ。
漏れなんか暇すぎて他のカードやってるし。

56 :NPCさん:03/11/30 10:23 ID:???
誰かカードフェスタのレポよろしく。

って言っても講習会しかないんだけど・・・

57 :NPCさん:03/11/30 12:21 ID:???
月ジャン1月号の早売り報告まってるよ

58 :NPCさん:03/11/30 12:57 ID:???
>>55
それを死んでるというのだよ

59 :NPCさん:03/11/30 15:16 ID:???
3へぇ

60 :NPCさん:03/11/30 19:05 ID:???
はや売り情報は広場にて。
セル
AP7000で効果があいてを倒すと
すてからデッキへ。
ついてるピッコロはAP2500のBL3らしぃ

61 :NPCさん:03/11/30 21:12 ID:???
>>60
もう月ジャン出てるんだね。
探しに行こっと。

62 :NPCさん:03/12/01 09:20 ID:???
第2期キャンペーン応募するの忘れてた(;´Д`)
昨日締め切りじゃん。

63 :NPCさん:03/12/01 15:53 ID:???
どんまい。
まぁいいじゃん、500名だし。
第1期で当たってることに望みをかけろよ。
俺も11月は1通しか送ってない。

64 :NPCさん:03/12/02 21:27 ID:???
あー、俺も11月のは応募してないなぁ。
応募券残ってたのに(´・ω・`)

65 :NPCさん:03/12/04 08:51 ID:???
2弾までネタが無いですな(;´Д`)


66 :NPCさん:03/12/04 11:56 ID:???
ネタ提供してやろう
最新ぎゃざに2段情報のってたぞ
セル、attack5000超トランクス(効果は第3フリーザと同じ)、超悟飯のカードがのってた
絵柄だけレアかキラのボロボロ17号と突進18号が掲載されてた
立ち読みしてくれば?

67 :NPCさん:03/12/04 13:55 ID:???
さんくす。

こんなに2弾が待ち遠しいカードゲーム漏れは初めてだ。
このカードの長所と短所
長所
・レアカードが絶対入っている。サーチ厨がわかない
・コレクションしやすい。
短所
・いや、いつ終わるか不安で・・・
・コレクションも早くできてしまって次弾でるまで暇すぎる。

困ったカードゲームだw

68 :NPCさん:03/12/05 00:49 ID:???
俺の計算ではどんなに頑張っても5弾まで

69 :NPCさん:03/12/05 04:13 ID:???
やっぱり危険だよ、元気玉……w

ttp://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/12035.png

70 :NPCさん:03/12/05 06:36 ID:???
あ、武蔵野在住なんだ・・・

71 :NPCさん:03/12/05 06:41 ID:???
近隣の島じゃなくて「大陸」が吹き飛んでんだw
ユーラシアあたりか?
警察沙汰じゃ済まないだろw

72 :NPCさん:03/12/05 12:41 ID:vKH8Mzvb
月ジャン買ってきますた!

・来月号のカードはネコマジンと悟空の2枚組み
・ジャンプフェスタでジャンフェス限定カード配布。
・更にジャンプフェスタの講習会に参加するとプロモカードゲット。
・来月号でDBカードの応募者全員サービス開始。

既出情報だったらスマソ。

73 :NPCさん:03/12/05 14:59 ID:???
ジャンフェス限定プロモかよ(;´Д`)ヤッテクレルゼ


74 :NPCさん:03/12/05 17:18 ID:???
え〜、幕張まで行くの〜

75 :NPCさん:03/12/05 17:37 ID:???
来月また悟空かよ!

76 :NPCさん:03/12/05 18:22 ID:???
ネコマジンが出る時点でモウダメポ
これで強かったら世界ぶち壊し
そして、気づいているのだろうか。
販売日が19日、フェスタが20、21。
何も考えないで大会開くなんてhぁかだな。


77 :NPCさん:03/12/05 18:44 ID:???
ネコマジンはなぁ・・・
一応、漫画でかめはめ波らしきもの出してたけど・・・
テンション下がるなぁ。

そのうちキャッシュマンとか出てこないだろうなー!

78 :NPCさん:03/12/05 18:48 ID:???
>>73
プロモでもつけないと人が集まらないからだろ・・。
プロモつけただけで参加しなきゃならなくなるし(汗
>>76
19日発売で20・21にフェスタだと、その間に爆発的に売ることができるし、
発売したばかりだとパクリデッキとかも少なくなるからな・・


79 :NPCさん:03/12/05 19:07 ID:???
>>78
そのいきおいでお年玉で売れると。
問題は、大会だな
第2弾のカード対応までできるか。
>>77
ほんと心配。
クリーザとかいろいろいたなぁ。
本格的に出始めるorネコマジンが使えるカードなら

    こ の カ ー ド 本 気 で や め ま す 。
ま、普通か。

80 :NPCさん:03/12/05 19:25 ID:???
さて、神龍の使い道について考えるか。
そしてこれからにもw
バンダイは何でデッキ32枚にこだわるのだろうか。
(たしか、バンダイカード全部32枚だった)

81 :NPCさん:03/12/05 19:51 ID:???
ネコマジンはせめて「公式ルールでは使用不可」にしてもらいたいもんだ。

82 :NPCさん:03/12/05 20:07 ID:rbFvps4a
ネコマジンそんなにいや?
俺はそうでもない。
まあ 使えるカードにはなってほしくないけどな。
使う人もいるけど人それぞれ、ぐらいならいい。

それにしてもジャンフェス うざい
俺 関西なのに・・・

83 :NPCさん:03/12/05 20:14 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
東京いてもフェスはきついよ
会場こんでるだろうし
使えるカードだったらなおさら・・・・
大会も開かれるが
第2弾対策を1、2日でとれと?
第2弾もすぐ売り切れる(1弾も売り切れたので)し
1箱は買っておきたい。
金がたらねーよ。



それより、もまえらは第1弾のがちゃ見かけますか?
もうなくなっちゃったのかな・・・・・
2弾はがちゃを優先したいが・・・・高いよ

84 :NPCさん:03/12/05 20:24 ID:???
SP-5・・・・
状況:おされているとき
悟空(伝説の・・・)、ピッコロspー5
悟空攻撃!横に。ヤター!ピッコロBL4だ!
相手。
フリーザの場合。悟空横だyo.ありがたや〜
ベジータの場合。悟空横だyo.ありがたや〜
ピッコロの場合。悟空横だyo.ありがたや〜
魔人ブウの場合。bl3じゃないから効果つかえねーyo
現在セルデッキの場合。悟空横だyo.ありがたや〜
もし、sp-5ではないピッコロ(1000upver)
を使うと
フリーザの場合。効果使ってあぼ〜ん
ベジータの場合。悟空横だyo.ありがたや〜
ピッコロの場合。悟空横だyo.ありがたや〜
魔人ブウの場合。bl3だからあぼ〜ん
現在セルデッキの場合。相打ちかよ。鬱

だからといって、sp-4、spー5を入れる。
フリーザの場合。uzeeeeee!!!
ベジータの場合。効果使えば勝てるんだよぼけが。
ピッコロの場合。まかん重ねでつぶしまふ。
魔人ブウの場合。リカバリーされるよ。ガクブル
現在セルデッキの場合。同じくガクブル

85 :NPCさん:03/12/05 20:27 ID:???
なんかバンダイと集英社に踊らされてる気がするが・・・

いいだろう!踊ってやろう!

86 :NPCさん:03/12/06 04:23 ID:???
月ジャンで紹介されてるフリーザデッキの戦略だけど

「強力なフリーザを出すため、「惑」アイコンでそろえるデッキ。
序盤は、ザーボンやギニューで戦いフリーザを出す準備をしよう。」

序盤でギニュー出せるかぁ?

87 :NPCさん:03/12/06 04:31 ID:???
>>82
「来月号は孫悟空とネコマジンZのカードが一気に2枚もふろくになるのだ!!
左がそのイラストだが、ふたりのポーズがまったく同じ・・・。
これは2枚のカードで強力なコンボができるということか・・・!?
とにかく何かあるに違いない。来月号を楽しみに待てっ!」

どうやらそれなりに使えるカードになっちゃいそう。

しかし、ジャンプフェスタはムカツク。
オレ、関東在住だけど行くのめんどいし、関西で同じ様な事やられたら頭にくるし。

88 :NPCさん:03/12/06 10:36 ID:nYk2Mwqj
>>83
ジャンフェスのは大会じゃなくて
単なる体験会だし。参加賞だけでしょ。


89 :NPCさん:03/12/06 14:57 ID:???
>>83
お前頭悪いだろ?
1段のガシャは9月に入荷した後再入荷されてないんだから
よほどの田舎でもない限り残ってるわけないだろ。
売り切れになってなくても新作カードゲームに入れ替えられるんだし。

90 :NPCさん:03/12/07 17:09 ID:???
公式 更新まだかね・・・。

91 :NPCさん:03/12/07 18:16 ID:???
カード広場で第2回大会やってるけど厨房だらけのせいかグダグダしてるね

92 :NPCさん:03/12/07 19:51 ID:qvwclzs9
↑スレ違い。

93 :NPCさん:03/12/08 07:54 ID:???
ホント公式の更新遅いね

94 :NPCさん:03/12/08 08:04 ID:???
大体、公認大会でSPカードが配られるなんて情報も個人サイトからの情報だし。
公式サイトじゃジャンプフェスタのことも書いてないし。
バンダイはやる気あんのか?

95 :NPCさん:03/12/08 12:57 ID:???
>>94
SPが配られるって情報のもとは個人サイトじゃなくて雑誌だろ

96 :NPCさん:03/12/08 15:17 ID:cp0W1rvo
今週のジャンプ見たけどVジャンプにも
プロモカード付くんだな。

97 :NPCさん:03/12/08 18:36 ID:???
((((;゚Д゚))))ナンダッテー

98 :NPCさん:03/12/08 19:02 ID:C3321xrH
sonnnannkaitearuka?


99 :NPCさん:03/12/09 09:57 ID:???
週ジャン見たけど、Vジャンの広告に載ってるね。
「ドラゴンボールカード付き」と。

100 :NPCさん:03/12/09 18:44 ID:???
マジ?
うぜーなあ もう
ジャンフェすもうざいしよ
田舎もんだから
東京恐いんだよ
ガクガク((((;゚Д゚))))ブルブル
イキタクナイヨ ママー

101 :NPCさん:03/12/09 18:59 ID:???
週ジャンはいいけど、月ジャンやVジャンみたいな
普段見向きもしない雑誌にプロモ付けるのは勘弁してほしいよヽ(‘Д´)ノウワーーーン

102 :NPCさん:03/12/09 19:16 ID:???
月ジャンのおかげで
素晴らしい漫画に出逢ったよ。
黒い手紙と、ギャグ漫画日和
単行本みると分かるが偶然12月号が面白かっただけ。

103 :NPCさん:03/12/10 00:05 ID:???
>>101
見向きもしない雑誌だからプロモ付けるんじゃん?

104 :NPCさん:03/12/10 01:05 ID:???
>>102
ギャグ漫画日和はいつも面白いよぉ ヽ(`Д´)ノウワーーーン

105 :NPCさん:03/12/10 13:54 ID:???
最初に断っておくがあおりじゃない。テンプレでもない。
漏れは発売日から期待して買ってみた。
すぐに売り切れたね。
でも、再版されたわけよ。そしたら逆に店に売れ残りがちらほら。
もうすぐで第2弾だけど、ちょっと待てと。
フェスタ、月ジャン、Vジャン。なんだこれ?
無理矢理いかせたり、買わせたりで。
おめでたい事に正月だ。
お年玉を手にした子供をターゲット、か。
最初のカードの適当さをみて、第三弾までで終わらすな。
ドラゴンボール自体連載終わったんだからネタがない。
1じてきな売り上げUPに使っただけ。
公式HPは1ヶ月更新しない。
ルールも駆け引きを感じさせない。
ギャンブル感だけのカードもつまらないが、
ギャンブル感が全くないカードもつまらない。
AP高けりゃ勝てるカードゲームにしか見えなくなってきた
「まだ第一弾だろ(゚Д゚)ゴルァ」
第2弾の公開カードみても言えるかい?悟飯はどうやって倒す?
結局、頭だけ力いれて最後にゃ放置。
コ○ミよりあくどいよ。
と、これが漏れの意見だ。
1弾フルコンプしちゃったからやめようにもやめられないが・・・
最終的な放置が怖いので、コレクション程度でやった方が良いですよ。


106 :NPCさん:03/12/10 16:03 ID:???
おれ田舎者だが、関東の遊戯王プレイヤーとジャンフェスSPのトレード成立したよ。
異種だと安いから楽チーン。
あとは配布数が多いことを祈るだけ。

107 :NPCさん:03/12/10 19:27 ID:???
1ヶ月ぶりにこうしん。
亀仙人来るって・・・・
パソコンで体験できるって・・・・
フェスタにDBカード目当てで行く人って
カードほしぃひとだろ?
ルール分かってるからいくんじゃねーの?

108 :NPCさん:03/12/11 08:44 ID:???
>>107

ジャンフェスでDBカード触って
はじめる人もいるかもよ。

109 :NPCさん:03/12/12 13:43 ID:???
1弾に続いて2弾もバンダイ直営店である"アソビー"で
今日から先行販売してるらしい。
漏れは1週間待って割引のある店で買うから買わねえけどな。

110 :NPCさん:03/12/12 21:32 ID:???
金持ちさん、2弾カード情報キボンヌ

111 :NPCさん:03/12/13 00:31 ID:???
>>109
本当に先行販売してるならヤフオクにでるはずだろ?

いまのところ2弾のカードは1枚も出品されてませんが・・・。

112 :NPCさん:03/12/13 04:45 ID:???
池袋のアソビーはカードゲームとか置いてないんだよな。
何考えてんだかバンダイは。
都内にシェアを持たなくてどうすんだよ。

113 :NPCさん:03/12/13 06:28 ID:???
>>112
第1弾のとき、アソビーに電話したら
あったんだがな・・・・・
ま、電話したのは4日前だが。

114 :NPCさん:03/12/13 07:27 ID:???
あるの!?
ネットで調べたら人形とかしか置いてないって書いてあったけど・・・
じゃあ電話してみるか

115 :NPCさん:03/12/13 07:49 ID:???
今日大阪りんくうのアソビー行ってみます。
1弾のときは先行販売してたんだよね。

116 :NPCさん:03/12/13 07:52 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

117 :NPCさん:03/12/13 08:05 ID:???
>>114
漏れも最初はネットで調べたよ。
当てにならん。ほんと人形しか置いてないし。
バンダイと関係ないかとオモタ
>>115
大阪は知らんがガンガレ。遠いなら電話してからに汁

118 :NPCさん:03/12/13 08:22 ID:???
人形しか置いてない×
人形しか置いてないようにみえる○

119 :NPCさん:03/12/13 08:39 ID:???
>>112=>>114だが、
>>113>>117かな?ホントサンキューです!
年末で金無いけど、あったらカードで2箱くらい買ってみますわ。

120 :113 ◆q.f4Vmnqsg :03/12/13 09:02 ID:???
>>113>>117だよ。
でも、電話してなかったっていう落ちだったら
漏れの立場は・・・・・・・・(´・ω・`)チトコワイ
電話したらすぐに書き込んでくリ


121 :113 ◆q.f4Vmnqsg :03/12/13 09:08 ID:???
もしかしたら、電話したのは神奈川の方だったのかも・・・
ガ―(゚Д゚;)―ン!!
ありがた迷惑か・・・・・・・・・・・・・・・(´・ω・`)ショボーン
間違ってたらホントつりまつ。


122 :114:03/12/13 11:55 ID:???
扱ってないそうです(´д`)

123 :NPCさん:03/12/13 23:46 ID:???
浅草で扱ってるよ。

124 :NPCさん:03/12/14 07:45 ID:???
ラムが言ってたな。
正直、うらやましい

125 :NPCさん:03/12/14 18:22 ID:HjdbJl9E
漏れの知ってるガッシュサイトでも二弾の画像があった。羨ましい・・・。


126 :NPCさん:03/12/15 13:56 ID:???
ガッシュ厨は公式を荒らすから嫌い。
ドラゴンボールを見習え。

127 :鶴叩き ◆aO9.8ujaGM :03/12/15 15:01 ID:???
>>126
ほんと礼儀良い。
個人サイトもDBよりもうひとまわり痛い。

128 :NPCさん:03/12/15 15:26 ID:???
いや・・・
ガッシュは小学生がはまるようなカードゲームだろ
いい大人がガッシュなんかするなよ(汗

129 :NPCさん:03/12/15 16:59 ID:???
俺は大人がカードゲームやること自体に疑問を感じるがな

130 :NPCさん:03/12/15 17:45 ID:???
>>129
じゃあカエレ

131 :NPCさん:03/12/15 18:13 ID:???
まぁ待てよ。
カードゲームなんかやる奴なんて世間一般から見ればオタクなわけじゃん。
それを「ガッシュやる奴は〜」「ドラゴンボールの方が〜」なんて言うのはおかしいわけじゃん。
>>128みたいな発言は中2が中1を笑うようなもんじゃん。

  も  っ  と  広  い  心  を  持  て  よ  。

132 :NPCさん:03/12/15 19:59 ID:???
そういや
次の月ジャンて 応募者全員サービスだろ
んで それが4コースあるらしいから
コンプには4冊買わなきゃいけなくて
たぶんパックに入ってるから
未開封品も残したかったら
8冊買わなきゃいけない。
ちなみに俺は8冊買う。
まじ うぜー

133 :NPCさん:03/12/15 21:08 ID:???
今日WJ買ってVLの知らせを読んだんだが、
「VJスペシャルVer.の森永ウェファーチョコカードがついてくる!!」
って書いてあった。これでVJを買わなくて済んだ。よかったよかった。

134 :NPCさん:03/12/15 21:13 ID:???
   森   永   か   よ   !!!

135 :NPCさん:03/12/16 09:58 ID:???
もうやめようかな。DBカードなんて・・・
最初は書き下ろしイラストが楽しみでかってたが、
金はかかるしゲームとしてはつまらないし卑怯な手ばっか使ってくるし。
ヤフーや個人サイト、公式等でカードの画像なんて見れるしな・・。

136 :NPCさん:03/12/16 10:11 ID:???
好きにしろ。
俺はコレクターだからゲームの内容なんかどうでもいい。

137 :135:03/12/16 12:20 ID:???
>>136
あまいな・・
俺だってコレクターだ。
だがSP2などの大会限定カードは強くないと手に入らないじゃねーか。
高い金出して手にいれるのも損だし・・

138 :NPCさん:03/12/16 12:21 ID:???
2000円でトレード出来んじゃん

139 :135:03/12/16 16:02 ID:???
大会に参加して上位に入ればタダでもらえるSP2に2000円?
理解できんな。

140 :NPCさん:03/12/16 17:13 ID:???
他のTCGに比べればドラゴンボールの収集費用なんて安すぎ。
それを高い高いという>>135はカードゲームには向いていない。

極悪コンボが成立するのは制作サイドの責任。
それを卑怯な手という>>135は対人対戦するには向いていない。

上位に入るにはそれなりの努力と運が必要。
その差が上位賞プロモとなって返ってくるわけだ。
それもわからず上位賞プロモをタダ同然という>>135はかわいそうなヤツだ。

141 :NPCさん:03/12/16 18:21 ID:???
>>140
卑怯な手ってプロモ乱発を指してるんじゃないか?
どっちにしろ、お前らこんなクソゲーを擁護しすぎ。
2弾のカードもゴミみたいのばっかりだし、オレも辞めるかね・・・

142 :鶴叩き ◆aO9.8ujaGM :03/12/16 19:30 ID:???
>>141=>>135
ゴミいってるならここくんなよ。
好きになれっていわないが、嫌いならここ来る資格ないと思うぞ。
そして、>>140も荒れる原因だからヤメレ


143 :141:03/12/16 21:57 ID:???
言っとくが俺は135じゃねーぞ
それに駄目な商品を駄目と書いて悪い事はあるまい
少なくとも商品を買って、ちゃんと遊んだ上で文句言ってるしな

大体、良い意見も悪い意見も聞けるのが、2chの利点だろ?
文句見たくないっていうなら、個人サイト作って引っ込んでろ!


144 :135:03/12/16 23:35 ID:Ra1GeUPo
>>140
>他のTCGに比べればドラゴンボールの収集費用なんて安すぎ。
誰がDBカードの収集費用が高いって言った?

俺はDBカードよりDBのフィギア集めがメインなんでね。
(同じDBグッズだからフィギア集めの延長で揃えようとしてただけ。)
それとあわせるとかなりかかっちまうんだよ。
このカードだってコンプに1万以上かかるわけだし・・・
>それを卑怯な手という
アンタ国語できないだろ?
141の言う通り俺がさしてるのはプロモのことだ。ジャンプフェスタ、月間ジャンプ(全プレ含)、
PSA新作との連動etc.
>上位賞プロモをタダ同然という
上位に入ればタダで手に入るだろっつってるだけ。
>>142
ここは2chだぞ?
>>143
禿同

どうせ俺と141は自作自演とか言う奴出てくるだろうからid出しとくよ。
0時でかわっちゃうけどな・・



145 :NPCさん:03/12/17 00:41 ID:???
で、結局辞めるんだろ







146 :NPCさん:03/12/17 00:47 ID:???
ドラゴンドライブやガッシュに比べればドラゴンボールは良心的だと思うよ

>>144
いい加減飽きたから釣りはヤメレ
以後放置で

147 :鶴叩き ◆aO9.8ujaGM :03/12/17 07:36 ID:???
ソダナ。煽りは放置しまひょ。
それよりもまえら、第2弾カードありましたよ。
http://free2.milkypal.net/f-diary/DB-1/tackynote2.cgi?mm=spirit00
かなり痛い日記なので14日以外は見ないように。

148 :鶴叩き ◆aO9.8ujaGM :03/12/17 19:27 ID:???
第2弾買ったぞ。
ブースター、がちゃ、スターター合計2500円使った。
スターターのDBの絵が変わってたが神龍変わってなかった。
2500円なのに残り17枚でフルコンプできる状態。
買ってみるとわかるが、DBカードがあたると非常にむかつく。
神龍カードもだ。あたりまくったので
神龍カードは2枚だぶり、DBカードは3枚だぶりに。

149 :NPCさん:03/12/17 19:47 ID:???
つーか「笑えよ、ベジータ」がキラなのに激しく疑問を感じるんだが

150 :鶴叩き ◆aO9.8ujaGM :03/12/17 20:01 ID:???
セルデッキは消耗激しそうだな。
>>149
禿どう。
それより、相手すてふだから1枚除外カードをキラに・・・・地味に強いだろ
あと、AP2000以下行動完了も・・・・せめてレアに。

151 :NPCさん:03/12/18 11:50 ID:???
神龍カードは無理して4枚作らなくてもいいだろ
死闘だとか手段だとか、
神龍関係無いし。

152 :NPCさん:03/12/18 12:12 ID:???
キラの絵も1弾と比べて下手になってるしね

153 :NPCさん:03/12/18 15:47 ID:???
>>150
別に強いカードをキラにする必要無いじゃん。
ゲーマー的にはむしろノーマルに強力なカードが多いほうが助かる。

154 :鶴叩き ◆aO9.8ujaGM :03/12/18 19:19 ID:???
さんた :できればSPIRITの方でお願いしたいんですけど 19:02[2131]
------------------------------------------------------------------------
高菜チャーハン :うーーん 19:01[733]
------------------------------------------------------------------------
さんた :高菜チャーハンさん今から勝負してくれませんか? 19:00[2131]
------------------------------------------------------------------------
高菜チャーハン :おっ 19:00[733]
------------------------------------------------------------------------
さんた :いないみたいです 19:00[2131]
------------------------------------------------------------------------
さんた :高菜チャーハンさんいますか〜 18:59[2131]
------------------------------------------------------------------------
ゴジータ :高菜チャーハンさんとやってみては? 18:58[9391]
------------------------------------------------------------------------
さんた :ゴジータさん勝負してもらえませんか? 18:58[2131]
------------------------------------------------------------------------
ゴジータ :こんにちは 18:57[9391]
------------------------------------------------------------------------
さんた :コン! 18:57[2131]
------------------------------------------------------------------------
さんた :konn! 18:57[2131]
------------------------------------------------------------------------
さんた :お願いしまーす(入室) 18:57[2131]
------------------------------------------------------------------------
スピリット宣伝ウゼー。しょせんgooHPなんか人コネーヨ

155 :鶴叩き ◆aO9.8ujaGM :03/12/18 19:22 ID:???
やべ、スレ誤爆。激しくスマソ

156 :NPCさん:03/12/18 19:55 ID:???
ってかまたナッパ様が入ってるなんて嬉しくて死にそうです

157 :NPCさん:03/12/18 20:29 ID:???
俺としては2弾はもっとセル編に偏ってもいいと思った。
DBとか入れると30枚近くセル編に関係無いカードだし。

158 :NPCさん:03/12/19 15:00 ID:???
2弾買ってきますた。

セル編のトランクスやベジータのマッチョ型超サイヤ人って
正確には超サイヤ人2じゃなかったと思うんだが・・

しかし、セル編なのにセルジュニアがいないのはどうなのよ。

159 :NPCさん:03/12/19 16:16 ID:???
今日会社の昼休みにたまたまヨーカドーいったんだが・・
ガシュベルのカードダスのまん前に、いかにもヒキコモリだ・・
って感じのかっこしたデブヲタがたってて、15分間売り切れになるまでガッシュまわし続けてた。
キモー・・・。お前等もこんな感じなんだろ?


160 :NPCさん:03/12/19 16:19 ID:???
二段、ノーマルにレアと同じ塗装の仕方の書き下ろしがあるんだな。
マジュニア、トランクス、クリリン、大魔王、怒る、目覚めた人造人間、謎の人造人間
etc.これらが当たって『やったぁレア沢山キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!』
と思ってたのに落ち着いて見直してみたらノーマルだった・・・_| ̄|○

161 :NPCさん:03/12/19 16:30 ID:???
スターターはシェンロンカード
封入率が高い気がするのは気のせいですか?そうですか。

162 :NPCさん:03/12/19 16:32 ID:???
>>161
は?

163 :161:03/12/19 16:37 ID:???
スマソ。キラのシェンロンカードのことデス(;´Д`)

164 :NPCさん:03/12/19 17:09 ID:???
パッケージの超サイヤ人4人集合はカードになってないのかね。
シークレットだったら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだけどヤフオクに出てないしなぁ。

165 :156:03/12/19 18:42 ID:???
今日20パック買ったけどナッパ様が一枚も入っておられなかった
どなたかナッパ様カードの詳細教えていただけないでしょうか?
レア風な絵だったらluckyなんだけど

166 :156:03/12/19 18:43 ID:???
20パックじゃねぇ・・・
10パックの間違えです
スマソ

167 :NPCさん:03/12/19 19:23 ID:???
魔人ブウ見て思ったけど
第3弾ではコイツが主役だよね・・・・
第一弾の魔封波ってめっちゃ最強じゃん

168 :同じナッパさんファンとしてマジレスすると・・:03/12/19 19:43 ID:???
>>165
俺もさっき新たに2000円つかって1枚ゲット。
ナッパさんは普通のアニメイラストのパンツ一丁Versionですた

169 :156:03/12/19 19:48 ID:???
>>168
情報dクス
パンツ一丁か・・・・ハァハァ

170 :NPCさん:03/12/19 20:32 ID:???
ナッパ様エライ強くなってる。
リカバリー(;´Д`)ハァハァ

171 :NPCさん:03/12/19 20:34 ID:???
俺もナッパタソ当たったけど
効果めちゃくちゃ使えるよね?

172 :NPCさん:03/12/19 21:22 ID:???
>>161
スターターのキラ2枚は組まれ方が決まっている。
例)「ピラフの願い」と「フリーザとの死闘」など」

173 :鶴叩き ◆aO9.8ujaGM :03/12/19 22:48 ID:???
5000円は使ったが
ブリーフとナッパがあたらねえ。何か関係が!?
>>167
漏れも最初は考えたが。
魔族だろ。魔人は違う。あ、でもピッコロ大魔王きそうだな。

174 :NPCさん:03/12/19 23:51 ID:???
>>173
テキスト嫁!

魔族も魔人も勢力「魔」なんだよヴォケ

175 :鶴叩き ◆aO9.8ujaGM :03/12/20 00:28 ID:???
爆力魔波と効果見間違えてた。すまん。
3弾予想。
魔封波を打ち消すカード(盗まれた技みたいなやつ)
白桃桃(メカ)
ポタラ(チビ悟空と若きベジータ合体キター)
ヒュージョン(大人トランクスと悟天キター)

176 :NPCさん:03/12/20 13:06 ID:???
自販機を16回、パックを14P、スターターを1個の約5000円つかった。
結果はキラベジータ、フリーザ死闘、メッセージ、17号、融合の後5枚でコンプ。結構揃えやすいね。
キラレアのダブリはキラAレアHの計11枚。
トランクスが腐るほど出た・・・。レアトランクス*3、キラトランクス*4(pA、ガシャA)
ノーマルは不気味な20号だけ1枚しか出なかったが他は2枚以上だぶったYO



177 :NPCさん:03/12/20 13:18 ID:qDQqZ2C8
まふうばがえしだろ

178 :NPCさん:03/12/20 13:27 ID:???
>>175
ヒュージョンってなんだよ

179 :NPCさん:03/12/20 14:09 ID:???
>>152
キラの絵が下手になってるのは新たな書き下ろしが増えたから。
セル(進化形態・完全体)、地球を滅ぼす光、渾身の一撃、悟空(瞬間移動・援護1000)などは
原作に登場したコマや昔書き下ろされたイラストなどをリペイントしてカード化した物。
なので一段の絵柄と比べても違和感のないデキ。
出し抜いたベジータ、ピッコロ、笑えよ、本気の悟空、笑うピラフ、大魔王などはカードゲームのために
新たに書き下ろされたカードなために絵が下手。
一段でも天津飯、悟空などは新たな書き下ろしだから絵が下手だろ?



180 :NPCさん:03/12/20 15:11 ID:???
>>176
俺も5000円使ったが
あとナッパだけでフルコンプだ

181 :NPCさん:03/12/20 17:39 ID:???
時の部屋のBBSでジャンフェスプロモの詳細が出てるね。
「伝説の超サイヤ人」と同じ効果で安心した。

182 :NPCさん:03/12/20 18:55 ID:???
限定プロモが要らない効果ってのは、
素晴らしい事なんだが、よくもまあ同じような効果のゴミばかり量産するね。
子供だましなのか、デザイナーの創造性の欠如してるのか・・・。
2弾も数字が高くなっただけで新鮮味が皆無だし、先行き不安。

183 :NPCさん:03/12/20 19:07 ID:???
まぁ、特定のキャラ専用みたいなカードばっかり量産してりゃ
ゲームの幅も少なくなるわな。

184 :NPCさん:03/12/20 22:50 ID:???
>183
まぁ、マンガを元にして作ってんだからしょうがないわな

185 :NPCさん:03/12/21 08:06 ID:???
デザイナーもある程度自由に作れるほどの裁量が無いんじゃないかと思えるな。
184の言う様に原作の縛りがきつそうなのは間違いない。
それに結局、磐梯の担当が首を縦に振らなきゃどんなテキストも無かった事になるんだろうし。
果たしてデザイナーと担当、どっちが駄目なんだろうね。

俺は「どっちも」に23ゼニー。

186 :NPCさん:03/12/21 21:33 ID:???
第3弾とPS2の連動ってカードに載るパスワードを
ゲームに入力するだけみたいだな。

ttp://duck.cool.ne.jp/diary/jfesta2004/jpg2/jfes2004_b34.jpg

187 :NPCさん:03/12/21 22:16 ID:???
なんだコナミのぱくりか。
第3弾カードぼやけてて見えないな。フェスタで手に入れたのか?


188 :NPCさん:03/12/22 22:32 ID:???
フェスタ行ったけどプロモカードどこで貰えばいいのかわからなかった

189 :おこじょ:03/12/22 22:33 ID:AJdwNrsV
遅レスだが…
おれ第2弾カードダスで3回ほどやったら、パンツナッパが速攻でたぞ。
カードダスは出やすいのかなぁ?

190 :NPCさん:03/12/22 22:53 ID:???
2弾ナッパはコモンだし・・・冬房の沸く時期か・・・

191 :NPCさん:03/12/22 23:14 ID:???
>>188
おまいちょっと可哀想だな

192 :NPCさん:03/12/22 23:14 ID:???
カードがダブりまくったから
友人に譲りまくったら無くなってしまった。
持ってる持ってると思っていたけど全然買っていないんだなぁ。
あと3枚。さて手に入るか・・・・・・
話題かわるが、第二弾はガチャの方が良いのでる気が。
400円で確実にキラ1レア2はうれしぃ
パックは運がよいと良いのだが、悪いと悪いしな。(・∀・)


193 :NPCさん:03/12/22 23:28 ID:???
>>188
漏れも最初はわからなかったが、スタッフに聞いて聞いて聞きまくってなんとかたどり着いたぞ。
合計3枚手に入れたぞ
可愛そうだな・・・

194 :NPCさん:03/12/22 23:31 ID:???
今回1BOX買って、ゴハンとベジータのキラを確保できれば、
ほとんど買い足す必要ないねえ。
必要カードはコモンに集中してるから、安く遊べて良いんだが、
パックを買って空ける楽しみが少なくて、寂しいのもまた事実。

195 :NPCさん:03/12/22 23:57 ID:???
  コ  モ  ン  っ  て  言  う  な

196 :NPCさん:03/12/23 07:33 ID:???
フェスタではDBカードやってる人あんま見なかったけど
このスレの安定具合みると安心するなぁ。
荒れてないし、厨もわかないし。

197 :NPCさん:03/12/23 09:00 ID:???
孫家デッキにして渾身の一撃をデッキに入れてみたけど
コレ思ったより手札に腐るなぁ。入って1枚だけって感じだ。


198 :NPCさん:03/12/23 10:45 ID:???
トレード掲示板をのぞいてみたが・・・。
SPB(無理できます)とか言って希望してるバカがいるな。
SPBはまだ誰の手にもねーよ(藁

それと・・ギャリック砲(おまけ)とか書いてる厨もいるが、ノーマルをおまけとして希望するならわかる。
だが。ギャリック砲・・・・?死ねよ

199 :NPCさん:03/12/23 13:45 ID:???
公式まったく更新しないね
やる気あんのかぁ!?

200 :NPCさん:03/12/23 15:24 ID:???
200ゲトー!
>>198
SP-3はいつ配られるか知ってるのか?
知ってるなら教えてくれ。

201 :198:03/12/23 16:59 ID:???
>>200
そんなこと知らんが?
だが配られたならヤフオクにも出るだろうし2chでも書き込みあるだろ。
個人サイトで手にいれた香具師も出てくるはず。そういう書き込みを1つでもみたか?(デマはのぞく
1500名だぞ?1500名ってどのくらいの人数がわかってる?


202 :NPCさん:03/12/23 17:53 ID:???
>>198
スレ違い。隔離スレでどうぞ。

203 :NPCさん:03/12/23 17:59 ID:???
2弾でデッキに入ったのは、135悟空、ブリーフ博士、ランチ、サタン、格闘王サタン…
なんだかなぁ。

204 :NPCさん:03/12/23 19:25 ID:???
>>203
つまり、セル編にあんま関係ないカードばっかが入ったってことか。

205 :NPCさん:03/12/23 19:40 ID:???
2弾のキラ悟空より伝説の戦士のほうが強いしな。

206 :NPCさん:03/12/23 20:17 ID:???
>>205
悟飯を援護として使うなら、本気のスピードの方が強いと思うが。

207 :NPCさん:03/12/23 21:13 ID:???
たぶん
本気のスピードのが強い
もうSP−2は必要ないね
防御のとき弱すぎる

208 :NPCさん:03/12/24 08:40 ID:???
何気に笑うピラフが強いねぇ。
ほとんどのデッキに入りそうだよ。

209 :NPCさん:03/12/24 19:11 ID:???
入りそうではなく入るんだよ。

210 :NPCさん:03/12/24 20:14 ID:6or9mnTa
iremasu

211 :NPCさん:03/12/24 21:21 ID:???
セルデッキには入りません。
ピッコロデッキにも入りません。

212 :NPCさん:03/12/24 21:59 ID:???
今回のキラピッコロかっこいいな。
自前で魔閃光使えるし。

マジュニアも出たから魔悪でも超亀でもピッコロデッキが組める。
魔貫光殺砲マンセー。

213 :NPCさん:03/12/24 23:34 ID:???
「魔」は援護の枚数に問題があるから3弾以降に持ち越しだな

214 :NPCさん:03/12/25 00:23 ID:???
今回のピッコロ、サイドから魔封波入れられたら即終了なんで、
激しく紙なんだが。

215 :214:03/12/25 00:50 ID:???
あ、213はキラピッコロの方ね>紙
逆に超亀のピッコロは強い。

216 :214:03/12/25 00:51 ID:???
スマソ。215は214の間違いだ・・・逝って来る

217 :NPCさん:03/12/25 09:21 ID:???
悟飯があんなキチガイに強くなかったら
サイド無し環境下ではピッコロかなり強いんだけどねえ。

218 :NPCさん:03/12/25 10:14 ID:???
悟空をパワーアップで落とせば簡単に7500か、確かに悟飯強いね。
ピッコロも魔貫の強さは相変わらずだから魔封波積まれなきゃ強いだろ。

サタン強い。援護ロックされて敗北したよ。

219 :NPCさん:03/12/25 17:51 ID:???
悟飯はバトルフェイズでパワーアップできなかったらまだ何とかなるんだけどさ
攻撃スルー→パワーうp→6ダメージってなんだよ(;´Д`)

220 :NPCさん:03/12/26 06:32 ID:???
「悟空を越えた戦士」+「解き放たれる力」+「渾身の一撃」でAP12500ってなんだよな・・・倒せるわけねぇじゃん
能力発動の条件が大したことじゃないし、DBなんか付けられたらどうしようもねー

221 :NPCさん:03/12/26 06:54 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ 悟飯ちゃんがムカツクわけ

「渾身の一撃!!!」:「解き放たれる力」と併用されるとAP10500。こっちも悟飯デッキか神龍カードでも使わない限りまず倒せない。
「悟空を越えた戦士」:最悪のカウンターカード。「盗まれた技」でも入れてない限りBL3の悟飯でさえうかつに防御できねー

リカバリーと専用除去カードが無いのが唯一の救いか・・・。
BANDAIよく考えろ!せめて最高で8000程度にしろ!

222 :NPCさん:03/12/26 13:20 ID:???
超サイヤ人の悟飯も普通に強いよ
BL4は普通に使えるし。

223 :NPCさん:03/12/26 15:02 ID:???
>>214
ピッコロの効果って「常時」じゃなくて「全」だから、使用者が宣言しないかぎりは「魔」にならない。
だから魔閃光などを使うために一旦「魔」にすることを宣言してくれない限りこちらも魔封波使えないと思うんだが・・・。

224 :NPCさん:03/12/26 22:17 ID:???
>>223
違ーよ。
「神」と「魔」としても扱う、ってだけでどの勢力かを宣言するのはコストを払うときだけだ。
だから、魔封波は普通に発動できる。

225 :NPCさん:03/12/27 10:53 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です





226 :NPCさん:03/12/27 15:47 ID:???
3弾以降で「超超○」で出せるBL3のベジータ出ないかなぁ

227 :NPCさん:03/12/27 17:32 ID:???
>>226
第3弾のベジータは「魔」がコストに入るんじゃないか?
おそらく、ベジータが超だけで出せるようになることはないだろう。

228 :NPCさん:03/12/27 17:35 ID:???
いや、ブウ編開始当初のパパやってるベジータならありえなくもないかなと・・・

229 :NPCさん:03/12/27 18:06 ID:???
>226
シンボルの種類はともかく、BL3なら4コスト以上だろ。
3コストなら「超超魔」とかトリプルシンボルだな。

>227
それ出そうだね。
でもこのゲーム、イメージで勢力分けするのは良いんだが、縛りがキツ過ぎて
まともに組めるデッキが固定されるんだよね…キャラの種類も少ないし。
ルール変更で、ブルマや援護20号みたいなのを、
キャラ登場フェイズでもテキスト使えるようにするか、
ドラキュラマンみたいなキャラを各勢力に増やしてホスィ。

230 :NPCさん:03/12/27 19:21 ID:???
このカードの売上枚数知りたいな。
ガッシュは2000万枚売れたんだってね。
大凡でも知っている人情報キボンヌ

231 :NPCさん:03/12/28 00:20 ID:???
>>230
残念ながらあんま売れてなくないか?


232 :NPCさん:03/12/28 05:04 ID:???
>>228
それだと亀も入りそう(´・ω・`)

>>229
ブルマはどうか知らないけど20号は「全」だし、
キャラ登場フェイズでも使えるんじゃないの?

233 :NPCさん:03/12/28 05:25 ID:???
「全」はメインフェイズじゃないと使えないよ。
界王様くらいじゃん?他勢力をコストに変えられるのは(ブルマとかとは能力の使い方が違うが)

234 :NPCさん:03/12/28 10:24 ID:???
spB届いてる奴は届いてるらしいじゃん
計7枚も送ったのにとどかねえよ(鬱

235 :NPCさん:03/12/28 10:57 ID:???
漏れ1枚しか送ってねーや。
届くはずねぇ´0`

236 :NPCさん:03/12/28 11:00 ID:???
あっでも、使えないからいーや。
届かない人がいるってことはDBカードユーザーが
1500人以上いるんだよな。それはそれで嬉しい。
でも友人が届いてたらくやしぃ。

237 :NPCさん:03/12/28 11:44 ID:???
>>236
そうとは限らない。
同じ住所には1枚しか届かないとしても同じ人が親戚の住所等で出して、
モロ複数当たってる可能性とかあ

238 :NPCさん:03/12/28 12:01 ID:???
>>237
スマソ。俺…俺…

239 :NPCさん:03/12/28 12:43 ID:???
>>237
そこまでしている人はあまりいないと思うが。

240 :NPCさん:03/12/28 13:10 ID:???
>>239
238はやってるみたいだが

241 :NPCさん:03/12/28 13:29 ID:???
そこまですんのはヲタ・(ry
まだ、当選者が100000人なら分かるがなぁ。カードに・・・

242 :NPCさん:03/12/28 14:01 ID:???
>>241
カードゲームなんかやってる時点でをt(r

243 :NPCさん:03/12/28 14:35 ID:???
二段が発売されてSPAが使えなくなったから
SPAのレートがさがったな。まだもってなかった漏れとしてはラッキーだ

244 :NPCさん:03/12/28 20:28 ID:???
ヤフオクでたぞ。
応募者多数だって!?鬱だ・・・


245 :NPCさん:03/12/28 21:28 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13970335
結構安いぞ

246 ::03/12/28 21:58 ID:oXAVs3fv
一人芝居か?

247 :NPCさん:03/12/28 22:21 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46648993

248 :NPCさん:03/12/28 23:53 ID:???
公式のやる気のなさに失望。
ていうか、全カードやる気ないみたいなんだけど・・・

249 :NPCさん:03/12/29 00:06 ID:???
2弾のカードリストくらいはアップしろよな

250 :NPCさん:03/12/29 18:23 ID:???
カードこなくて鬱だ・・・・(´・ω・`)

251 :NPCさん:03/12/29 19:41 ID:???
sp-3、残り6日で5750円いってたぞ。


252 :NPCさん:03/12/29 20:16 ID:???
SP3はまだ届く可能性あるんじゃないの?
バンダイは同じ日に全国へ一斉に発送したの?

253 :NPCさん:03/12/29 22:39 ID:???
NEW! トレードの件
2003年12月29日 22:05:06 ちょた MAIL
金銭トレードという形で終了いたしました。
ヤフーのほうは取消をします。
たくさんのメールありがとうございました。

消すのかよ!いくらになるか楽しみなのによ。


254 :NPCさん:03/12/30 08:00 ID:???
「スーパーサイヤ人2には果てしなき戦いでしか変身できない」
と言われたんですが、またメーカー側の勘違いですか?
それとも公式が更新されていないだけですか?

255 :NPCさん:03/12/30 08:35 ID:???
お前、じまありだろ。
公式掲示板で同じ事聞いてたしな。

256 :NPCさん:03/12/30 09:24 ID:???
>>254
単なるショップ側のハウスルールだろ。
公式ルールだと「果てしなき〜」は使わなくて良し。

257 :254:03/12/30 10:25 ID:???
別人っす。
姫路で3店舗の大会運営してるとかいうサイトで見た。
なんでも「運営のためにバンダイに毎週聞いている」とか言ってるんだが。

で、よそではどうかなと。

258 :NPCさん:03/12/30 10:50 ID:???
>>257
別人て・・・
これだけ全く同じ質問してて別人なわけねーだろカスが
2度とくんなよヴォケ

259 :NPCさん:03/12/30 12:21 ID:???
来年の大会のSPは
参加賞悟空がかめはめ波うってるやつ。
上位 悟空とベジータがうつってるやつ。
だって。by広場

260 :NPCさん:03/12/30 14:13 ID:???
>>259
このマコってやつ情報早いな。まだ何処にも出てないのに。
ってか、また悟空かよ。



261 :NPCさん:03/12/30 15:22 ID:???
なんとびっくり・・・
12/30/2003 00:36:19 キララ
先日近所の大会でSP-10「超戦士・集結!」が配布されました。
みなさんの所でも配られるかも知れませんね。
参加賞のSP-1孫悟空と一緒にもらいましたよ。

はぁ?キララマジなのかよ?
バンダイなめてんの?マジだったら苦情メール出す。
遠い所からsp10のために高い金出してジャンフェスいってきたのに
なんだそれ?ジャンフェス限定じゃなかったのか?

262 :NPCさん:03/12/30 18:14 ID:???
>>261
漏れはバンダイに殴りこみに行くよ

263 :NPCさん:03/12/30 18:34 ID:???
援護 1000の悟空(やっ!)の効果の欄に
茶色い俸みたいなのが2つあるけどこれ何?

264 :NPCさん:03/12/30 19:27 ID:???
>>261-262
店側が入手したSP-10を
商品にしただけだと思われ。

265 :NPCさん:03/12/30 21:48 ID:???
>>263
ウンコ

266 :263:03/12/30 22:03 ID:???
>>265
なるほど・・・!
サンクス!!!!オカゲでなぞがとけますた♪



てアホかーーーーーー!!!!

267 :NPCさん:03/12/30 22:07 ID:???
トランクスの強化カードってありますか?

268 :NPCさん:03/12/30 22:17 ID:???
お前トレード掲示板でみたぞ。
>あと、名前わかんないけどトランクスをパワーアップさせるカード
とか書いてたな。










房はくんな。消えろ

269 :NPCさん:03/12/30 23:38 ID:???
ハァ?

270 :NPCさん:03/12/31 00:10 ID:???
>>263
おまい古いツッコミ入れんなよな・・・・・
可愛い奴だ

271 :NPCさん:03/12/31 09:00 ID:???
>>267
☆☆☆☆☆←これ名前
希望
〜ノーマル〜
孫 悟空限りない成長×2
悟空を越えた戦士
仙豆で回復
〜レア〜
18号
魔閃光
魔貫光殺砲×2
界王拳かめはめ波
孫悟空(超越した力)
〜キラ〜
悟飯(爆発する怒り)
悟空(界王拳2倍)激激希望
べジータ(エリート)
フリーザ(フルパワー)
悟空(伝説の戦士)
元気玉 激希望
あと、名前が分からないけどトランクスを進化させられるやつ

268が言いたいのはこれか。進化と強化は違うぞ(プ

272 :NPCさん:03/12/31 09:37 ID:???
叩きは隔離スレでやってくれよ

273 :NPCさん:04/01/01 23:11 ID:???
このカードってギリギリだったよね。
ドラゴンボールカードゲームにしてて本当に良かった。
ドラゴンボールZカードゲームだったらねた切れで・・・
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
第4弾からはやはり映画か!?GTか!?無印に戻るか!?それとも・・・・

     ア ラ レ ち ゃ ん 突 入 か ! 

俺的にキャッシュ....いや、何でもない。

274 :NPCさん:04/01/01 23:32 ID:???
GT出すくらいならグダグダ総集編続けてもらった方がよっぽどいい。

275 :NPCさん:04/01/01 23:39 ID:???
無印はあんま出揃ってないしね。
それと原作じゃなくてTV版のゲームっぽいから、
蛇姫とかラーズべりとかガーリックJrとかも出てていいはずなんだが…

276 :NPCさん:04/01/01 23:42 ID:???
普通に映画の絵のとか使ってるからアニメオリジナルに走るのはおかしくないな。
ただ、俺もGTは勘弁。

277 :ラム:04/01/02 00:11 ID:AArvMEZO
>>276
悟空を越えた戦士のイラストにGT悟飯がいますよね。


278 :NPCさん:04/01/02 00:14 ID:???
>>277
もしかして悟空の服着てる超サイヤ人の悟飯?
あれってGTなの?
・・・やばいな

279 :ラム:04/01/02 00:15 ID:AArvMEZO
>>278
GTですよ。前髪ないやつ。

280 :NPCさん:04/01/02 00:37 ID:???
マジかよ・・・
俺、GT最初の数話しか見てないからわからなかったが・・・
GT編突入はリアルにあるな。
GT出たら集めんのやめようかな

281 :NPCさん:04/01/02 01:41 ID:???
GTは原作の設定無視だからな。
悟飯がスーパーサイヤ人になってるんだよ

282 :NPCさん:04/01/02 01:50 ID:???
GTは嫌いだけど、ユーザーの選択肢が増えるだけなので別に構わん。

俺としては亀、悪、神、魔でAP5000以上の強力カードが出てくれればそれでいい。
どの勢力単色でもそれなりに戦うことができればね。

283 :NPCさん:04/01/02 09:19 ID:???
SP-3が25000円over・・・こんなに価値あるのか?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13132484

284 :NPCさん:04/01/02 09:35 ID:???
ないね。DQNなコレクターがいるだけだよ。
当選数2000名で使えないカードだし。
もしかして、まだ2000名分送られてないのかも!
ちょっと期待!?

285 :NPCさん:04/01/02 10:16 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13076223

こっちは3万いってるな

286 :NPCさん:04/01/02 11:10 ID:???
昨日SP-3届いたよ。ちなみに関西です。
応募したことを忘れてた。
郵便受けに入ってるのを家族が見つけて
なんか知らんけど「おまえバンダイからまた何か買ったの?」
言われて「えっ。買ってないし。」と思って恐る恐る開けたらSP-3入ってた。
つか一番不思議なのは当たらないだろうと思って1通だけしか応募していないのに
なぜ2通も同じ日に届いたのか。
ミスなんでしょうかね?
あんまり使えないカードだし。欲しい人いたらお譲りします。

287 :NPCさん:04/01/02 11:26 ID:???
送料さえ払ってくれればSP-3はお金取りません。
なぜか2枚届いたし自分の分があればいいので。
一応漏れのカードの写真
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040102112352130.gif

288 :NPCさん:04/01/02 11:59 ID:???
>>287
マジで?
キボンヌ

289 :NPCさん:04/01/02 12:01 ID:???
メアドはここで晒すのはアレだからヤフーメールアドレスつくってきたよ・・・・
メル欄参照
ちょっと厚かましい気がするがくれるんなら貰うぜ!

290 :NPCさん:04/01/02 12:55 ID:???
ネタっぽいが。
オークション見て譲るっていう香具師いないだろ。
も前らは2枚キタラ譲るか?うるだろ。

291 :NPCさん:04/01/02 13:17 ID:???
>>287
私は交換でも構いません。
メールください。
sorawo@hotmail.com


292 :takakata1232001@yahoo.co.jp:04/01/02 13:49 ID:???
>>290
なるほど。やっぱ漏れの考えが変なのですね。
では金銭トレードで最低価格500円からでいきます。
買ってくれる方は希望金額を書いてメール下さい

293 :NPCさん:04/01/02 17:33 ID:???
>>292
変というか気前が良すぎる
所で現在どんな状況でつか?(カード価格)

294 :NPCさん:04/01/02 17:46 ID:???
>>292
ウザイから個人サイト探して
トレード掲示板でやってくれる?

295 :NPCさん:04/01/02 17:50 ID:???
>>292
隔離スレへどうぞ。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1068226024/l50

296 :takakata1232001@yahoo.co.jp:04/01/02 19:50 ID:???
>>293
今のところ5000円出すという人からメール来てます。
明日の午後1時まで待ってみて一番高くつけてくれた人にメール返信させてもらいます
とりあえずここに書くのは迷惑かかるみたいなのでここでお知らせはできないので
メールくれた方々は落札メールお待ち下さい。
メールは何回してくれてもいいです。(期間内)
明日午後2時ごろメールします。届かない人は駄目だったと解釈して下さい。

297 :288:04/01/02 20:10 ID:???
500円という値がついた時点であきらめた漏れはケチでつね

298 :NPCさん:04/01/02 20:44 ID:???
メールだから自由に現在の価格を決められるのも事実。


299 :NPCさん:04/01/02 20:49 ID:???
隔離スレじゃないが一言。

こ の 掲 示 板 も 房 で 溢 れ て い た ん だ な 。

SP-3の釣りにまんまと引っ掛かるなんてもうダメポ

300 :NPCさん:04/01/02 21:01 ID:???
>>299
一つだけ質問がある・・・・答えて欲しい


おまいは根拠も無しになんで堂々と知ったか発言ができるんでしょうか?

301 :NPCさん:04/01/02 21:02 ID:???
>>296
氏ね。
なんで貴様は自分用の1枚しか写真にとらないんだ?
さっさと2枚並べてうpしろカスが

302 :NPCさん:04/01/02 21:04 ID:???
>>300
それは299がただのリア厨だから(藁

303 :NPCさん:04/01/02 21:04 ID:???
>>301
確かにそうだよなw
金だけ貰ってカードは送らないつもりだろう


304 :NPCさん:04/01/02 21:06 ID:???
このスレ監視してる香具師いるよな・・・・
即レス帰ってきたYO

305 :NPCさん:04/01/02 23:14 ID:???
ここでトレードって絶対良い結果にならないと思うが。
オークション25000超えたんだ。
どうどうとこんな所で売る香具師絶対いない。
金を奪うか、カードを奪われるかの結果だろう。

306 :NPCさん:04/01/03 08:25 ID:???
っていうか2枚来るなんてことあるの?

307 :NPCさん:04/01/03 08:37 ID:???
ここがネタだよな。
つーか、一昨日届いた香具師がいたら
掲示板等で話題になってんだろ。そこから違う気が。

308 :NPCさん:04/01/03 10:11 ID:idiVJclu
>>307
頭悪いなお前。厨房?
地方によって届く日がばらばらなんだからありえなくはないだろ。

309 :NPCさん:04/01/03 10:33 ID:???
いや、地方によって違っても
掲示板で誰かしら書き込むはずだろ?
やっぱ、turkeyが月曜日にこなかったら(ry
あれが原因だな。だからオークションも高く・・・・!!!

310 :308:04/01/03 10:36 ID:???
>>309
はぁ?w
なんで『地方によって違っても掲示板で誰かしら書き込むはずなんだ?』w
都道府県の広さも知らないのかな君は・・。

311 :NPCさん:04/01/03 10:39 ID:???
>>310
関西はそんなに遅くないだろ

312 :308:04/01/03 10:43 ID:???
>>311
関西も場所によってばらばらだろ(藁

313 :NPCさん:04/01/03 10:55 ID:???
え、一週間以上もかかるものなの?

314 :NPCさん:04/01/03 11:48 ID:???
>>313
まぁ、元旦に届かなかったらほぼアウトかな。
漏れは応募していないので届くハズもないけどね・・

315 :NPCさん:04/01/03 11:49 ID:???
・・・ワロタ

316 :NPCさん:04/01/03 12:17 ID:???
>>307の馬鹿さにワロタ

317 :NPCさん:04/01/03 12:26 ID:???
>>306
絶対ないだろう
二口送って両方当たってたとしても片方は絶対くじひき直しになる

318 :NPCさん:04/01/03 12:30 ID:???
307みたいなリア厨はウザイので来ないで下さい。

319 :NPCさん:04/01/03 12:30 ID:???
>>317
そういう意味じゃねえだろヴォケが
そのダンカイでミスってたら2通届く可能性もある

320 :NPCさん:04/01/03 12:37 ID:???
>>319
馬鹿かお前?
そこでミスなんて絶対にないだろう・・・・
郵便局は何人働いてると思ってるんだ?
誤送とか絶対クビになるしw

321 :NPCさん:04/01/03 12:57 ID:???
SP-3はクロネコだけどな

322 :NPCさん:04/01/03 12:59 ID:???
>>286は逃げたのか?


あと、話題変わるがSP-21とSP-9が大会だろ?
SP-6,7が月ジャン
8が多分100名にプレゼントカード
11〜18が全プレ。 19がVジャン

20は!?!?!?一つあまるよなぁ。
また何かおこるのかよ。販売から半年もたってないのに
こんなにSPおおいカードゲーム初めてだよ....

323 :NPCさん:04/01/03 13:02 ID:???
一時的に勢いがあると感じた集英社が
BANDAIと組んで勢いが衰えないうちに売れない雑誌の売上を伸ばそうとしてるんだろう。
あと1年もすればこんなことも起こらないだろう。


324 :NPCさん:04/01/03 13:03 ID:???
>>321のツッコミにワロタw

325 :NPCさん:04/01/03 13:16 ID:???
>>323
どういう事だ!?
カードが終わるか、マターリ化というわけか?

326 :NPCさん:04/01/03 13:29 ID:???
今の願いは
SP-3が届く事でもない、世界平和でもない。

このスレがブウ編発売日までにPart3いってほしいだけさ。

327 :NPCさん:04/01/03 13:58 ID:???
残念だったな>>326よ!
また>>286みたいなトラブルメーカーが現れれば伸びるけど

328 :NPCさん:04/01/03 14:28 ID:???
ほんとはSP3が欲しくてたまらないやつがぐだぐだ>>286に絡んでるんだろ


329 :NPCさん:04/01/03 15:12 ID:???
>>328
本人(ry



330 :319:04/01/03 15:26 ID:???
>>320
あ?誰が郵便局のミスなんてかいた?(藁
俺がいってるのはバンダイ側のミスだハゲが

331 :NPCさん:04/01/03 15:40 ID:???
プロモ多いのはドラドラからの悪しき風習だな。
手口も同じだし。


ドラドラの場合、締切2回だと各1通当選で2枚届いたんだが、その類?

332 :NPCさん:04/01/03 16:06 ID:???
>>330
正直スマンかった・・・・

333 :NPCさん:04/01/03 17:56 ID:???
みんなプロモの連発は嫌みたいだな。
ここ見てる2ちゃんねらー全員の力をあわせてバンダイに講義メールおくらないか?

334 :333:04/01/03 18:00 ID:???
だけどここ見てるユーザーってどのくらいいるんだろ?
同じ人の書き込みが多いだけで実際はそんなにおおくなさそうだな・・。
10人くらいはいるのか?


335 :NPCさん:04/01/03 19:54 ID:???
>>333-334
そういうのは隔離スレでやってほすぃ・・

336 :NPCさん:04/01/03 20:27 ID:idiVJclu
今回の大会SPはレアキラ使用の塗装でかこいいな・・・。
仕方ねぇ・・。
めちゃくちゃ遠いが参加しようかな

337 :NPCさん:04/01/04 09:16 ID:???
参加賞が悟空?
優勝が悟空?どっちでふか?
激しく悟空がほしぃんだけど。

338 :NPCさん:04/01/04 10:28 ID:???
>>337
調べればすぐわかることきくんじゃねーよハゲ


339 :NPCさん:04/01/04 10:40 ID:???
SP-21が1位だけってのはキツイねぇ。
できるだけ参加者が少ないショップに行かないと・・

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)