5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[吉野家]コピペでMTGを語るスレ[宇宙ヤバイ]

1 :NPCさん:03/11/19 10:28 ID:uGwzKDAl
修繕・ゴブリン徴募兵・通電式キーらは、腹を切って死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
唯一ネ申DCIが地獄の火の中に投げ込む者達だ。
それらを使ったデッキも同様だ。
理由は1、2ターンキルするなら自分が死ぬべきだからだ。
詳しい理由は今後のDCI 禁止/制限リスト等で熟知すべし。

2 :NPCさん:03/11/19 10:33 ID:???
ヒキー?

3 :NPCさん:03/11/19 10:55 ID:???
またMTG厨か…氏ね。

4 :NPCさん:03/11/19 12:32 ID:???
ヤバイ。エクテンヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
エクテンヤバイ。
まず速い。もう速いなんてもんじゃない。超速い。
速いとかっても
「ステロイドくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ即死コンボ。スゲェ!なんか相手とのやり取りとか無いの。
中盤戦とか終盤戦とかを超越してる。即死コンボだし超速い。
しかも1キルしてるらしい。ヤバイよ、1キルだよ。
だって普通はスタンダードとか1キルしないじゃん。だって最初のじゃんけんでデュエルの結果が決まったら困るじゃん。
コインフリップに勝ったらデュエルも勝ちとか困るっしょ。
手札1枚も使わずに投了とか泣くっしょ。
だからスタンダードとか1キルしない。話のわかるヤツだ。
けどエクテンはヤバイ。そんなの気にしない。1キルしまくり。
天和手札がくる確率計算してもよくわかんないくらい速い。ヤバすぎ。
1キルっていたけど、もしかしたら2キルかもしんない。でも2キルって事にすると
「じゃあ、2キルだったらいいのか?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超つまらない。超クソゲー。それに超殺伐。DQとか平気で出てくる。DQて。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつってもエクテンはカードパワーが凄い。即死コンボとか平気だし。
うちらなんて即死コンボとかたかだか変幻の杖+放火砲で出てきただけで上手く扱えないから
パーミにしたり、アクローマ出してみたり、ヤソコンにしたりするのに、
エクテンは全然平気。即死を即死のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、エクテンのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイエクテンPTに出て行ってBest8に2人残った日本人とか超偉い。もっとがんばれ

5 :NPCさん:03/11/19 13:00 ID:???
>>1=>>4

6 :NPCさん:03/11/19 13:13 ID:???
卓ゲに広げれば悪くないネタではあるから、乗っ取るかな。

7 :NPCさん:03/11/19 13:52 ID:???
MTG厨はど〜してこ〜もクソスレたてますか?

8 :NPCさん:03/11/19 15:09 ID:???
どうしてTRPG厨はMTG厨のフリをしてクソスレ立てまくりますか?

9 :NPCさん:03/11/19 15:33 ID:???
TRPG厨はこの板がジャンル限定スレに厳しい事を知ってるから
そんな事はしません。
つーか今更MTG厨騙って攻撃したってメリットないし、
今時吉野家と宇宙ヤバイなんて幾ら何でも流行遅れの卓ゲ住人の中で
特に2ch事情に明るくないMTG厨の方の可能性が高い。

>>6
同意。

10 :NPCさん:03/11/19 16:53 ID:???
卓ゲ全般ネタスレ=TRPGネタスレになってるからな、MTGネタスレにするのも分かる。

11 :NPCさん:03/11/19 16:54 ID:???
いかにも2ch通ですみたいな語り方をするTRPG厨の>>9に萌え。

>>6
ならばネタ投下を。

12 :NPCさん:03/11/19 17:52 ID:???
>>10
なるほど。
でも単にそれはMTG系住人、特に名無しが、
ほとんどネタスレに書き込まないだけの話じゃないか?
TRPG系にはネタ振り師が多いから、定期的に活性化するのだが。

13 :ダガー+オンセ次第/ドリル次第☆:03/11/19 20:44 ID:3eTrODPA
ヤバイ。>>9ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。>>9ヤバイ。
まず板に詳しい。もう詳しいなんてもんじゃない。超知り尽くしてる。
知り尽くしてるとかっても
「子供の頃ハカセって仇名がついてたくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ博識。スゲェ!なんかメリットとか無いの。
ジャンルとかネタスレとかを超越してる。博識だし超知り尽くしてる。
しかもTRPGしてるらしい。ヤバイよ、TRPGだよ。
だって普通はTRPGしないじゃん。
だって自分の部屋がプレイヤーにだんだん汚されてったら困るじゃん。トイレとか超臭いとか困るっしょ。
お菓子のゴミが増えて、部屋貸し始めのときは皆掃除してくれてたのに、今は散らかし放題とか泣くっしょ。
だからTRPGしない。話のわかるヤツだ。
けど>>9はヤバイ。そんなの気にしない。自分の部屋に皆呼んでTRPGしまくり。
スゲェ遠くから来るプレイヤーとかもいるくらい無料でサービス。ヤバすぎ。
無料っていたけど、もしかしたら有料かもしんない。
でも有料って事にすると
「じゃあ、テーブルトークカフェってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超努力家。約1ベートーベン。女の人で言うとヘレンケラー。
ヤバイ。翻訳しすぎ。バナナがD&Dのルール覚える暇もなく死ぬ。怖い。
それに超2ちゃんねら。超分析してる。それに超自治厨。
2ch事情とか平気で出てくる。事情て。近所のオバサンでも言わねぇよ、最近。
なんつっても>>9は耐性が凄い。煽りとか平気だし。
うちらなんて煽りとかたかだかTRPGスタンダードスレで出てきただけで上手く扱えないから煽り返してみたり、
自作自演してみたり、名無し使ったりするのに、>>9は全然平気。2chを2chのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、>>9のヤバさをもっと知るべきだと思います。
こんなヤバイネタスレに出て行った>>9とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

14 :NPCさん:03/11/19 20:57 ID:???
大体、この手のコピペは元ネタが流行った頃(卓ゲ板ではブームが終わってから数ヶ月後)に
突発的にそれぞれのスレに貼られるモノじゃないのか?

15 :NPCさん:03/11/20 01:32 ID:???
多分1は、流行に遅れがちな卓ゲ板を見かねて、こんなスレを立ててくれたんだよ。

ってことで、ガイドライン板にリンクしとこう。
http://that.2ch.net/gline/
これで、各スレにいちはやく流行をもたらせるね。

16 :NPCさん:03/11/20 01:46 ID:???
昨日、新しくできたネタスレに行ったんです。ネタスレ。
そしたらなんか乗っ取り論がめちゃくちゃいっぱいでつまらないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、[吉野家]コピペでMTGを語るスレ[宇宙ヤバイ]、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、コピペを集めたい如きで普段やってないスレ立てやってんじゃねーよ、ボケが。
コピペだろ、コピペ
なんか乗っ取り論とかも書いてるし。MTGネタオンリーのコピペスレか。おめでてーな。
よーし唯一神を「唯一ネ申」、とか書いてるの。もう見てらんない。
お前な、死にスレ一つあてがってやるからこのスレを削除依頼して来いと。
コピペってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ディスプレイの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
煽るかスルーされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。時代遅れのコピペをしたい奴は、すっこんでろ。
で、やっと落ち着いてきたかと思ったら、ダガーの奴が、宇宙ヤバイ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、宇宙ヤバイなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、マジヤバイ、だ
お前は本当に宇宙ヤバイを改造したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、超がんばれって言いたいだけちゃうんかと。
コピペ厨の俺から言わせてもらえば今、コピペ厨の間での最新流行はやっぱり、
#e5%\DWjヲ、これだね。
名前欄と行末に1行 (*゚д゚)屋#e5%\DWjヲ。これが厨のコピペ方法。
1行ってのは鯖への優しさが多めに入ってる。そん代わり内容が少なめ。これ。
で、それにトリップ漏れ。これ最強。
しかしこれをすると次から見知らぬ奴に騙られるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、厨房スレにでも蔓延ってなさいってこった。

17 :NPCさん:03/11/20 09:24 ID:???
>>16乙。

さて、そろそろ論文の仕上げにかかるか。
ロイヤルミルクティーと生ハムメロンで潤いながら。

18 :NPCさん:03/11/20 09:56 ID:???
「ヒキー?」
「またMTG厨か・・・氏ね」
さわやかな朝の罵倒が、澄みきったディスプレイにこだまする。
TRPG厨の巣に集うキモヲタたちが、今日も天使のような無垢な
笑顔で、キーボードを叩いている。
汚れを知らない心身を包むのは、1週間着替えてないTシャツ。スレの雰囲気は
乱さないように、業者の広告レスは付かないように、sage進行がここでのたしなみ。
もちろん、空気を読めないageレスをするなどといった、はしたない山崎渉など存在していようはずもない。

卓上ゲーム掲示板。
平成?年創立のこの板は、もとは非電源系ゲーマーのためにつくられたという、
伝統ある2ch掲示板である。
卓ゲ板。無職ヒキヲタの面影を未だに残している厨の多いこの地区で、神に見守られ、
TRPGからTCGまでの一環教育がうけられる乙女の園。
時代が移り変わり、MTGがAlpha版から8回も改まった第八版の今日でさえ、
十八年通い続ければ温室育ちの純粋培養ヒッキーが箱入りで出荷される、
という仕組みが未だに残っている貴重な板である。


19 :NPCさん:03/11/20 10:51 ID:???
MTG厨はほんとにどうしてこんな糞スレ立てるんだ?
TRPGだってTCGだって扱えるようにすればいいのに。だってここ卓上
Game掲示板だろ?なのにMTG限定にする意図がわからん。
最低でも「コピペで卓上ゲームを語るスレ」みたいなスレタイにしないと、
高々30くらいのレスもつかなくて糸冬、てなことになる。
でも、いまからスレタイ変えてスレ立て直すなんてことはやってはいけない。
つまんねー糞スレ重複してんじゃねーよ、と罵倒されるのが落ちだ。
ねこ大好き。

20 :NPCさん:03/11/20 10:54 ID:???
良スレの予感。

21 :NPCさん:03/11/20 11:05 ID:???
MTG厨の立てたクソスレが一晩でネタスレに化けてるよ。

22 :NPCさん:03/11/20 14:35 ID:???
コピペで>>1を罵倒するスレはここですか? ……ここですね。

23 :NPCさん:03/11/20 17:58 ID:O8HeEeII
ゴブリンデッキ。
去年まで召集系だったけど、ダメランと女看守落ちで
8版で繁殖力に鞍替えした。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1枚以上の繁殖力貼れば蔓延撃たれても追加のゴブリン(や繁殖力)が貰える。
もらうだけもらってプレイせずに手札にキープすることもできるし、
思い切って2枚張りしてしまえば50パーセントで二倍になる。
勝ち目なきゃ繁殖力*2、戦長、探鉱者、司令官でライブラリー引ききりゲーすればいいだけ。暇つぶしになる。
シャープシューターとか突撃の地鳴りとか色々あるのでマジでお勧め。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1037719374/638


24 :NPCさん:03/11/20 18:23 ID:tuZ+BZxH
a

25 :NPCさん:03/11/20 20:54 ID:???
スレ立てで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ自治厨に通報された。
糞スレを脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通ればネタ次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎厨チーム!

俺は、リーダー・>>1。通称MTG厨。
糞スレ立てとクレクレの名人。
俺のようなヒキー策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺は>>9。通称TRPG厨。
自慢の博識に、2ちゃんねらーはみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、2ch事情からスレ乗っ取り論まで、何でも語ってみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそ>>13。通称ダガー。
ネタ職人としての腕は天下一品!
煽り?自作自演?だから何。

>>16。通称#e5%\DWjヲ。
吉野家コピペの天才だ。大統領でも小一時間問い詰めてみせらぁ。
でも騙りだけはかんべんな。


26 :黒こたがん ◇RX78bC/I:03/11/20 23:27 ID:???
>>煽りでネタ書き込んでる人
[イオナズン]コピペ改造スレ@卓ゲ板[アンパンマソ日記]
あたりでスレ立てた方がいいと思うがどうよ?
ネタスレ乗っ取って総合ネタスレ化するのって流れの遅い卓ゲでは難しい気がする。
ジョジョのMTGスレを乗っ取りきれずに奇妙な挑戦スレが立ったり
TRPGの50年後スレには他のジャンルもOKって言われても書き込みにくいし。
Aチームスレの書き込みの少なさも考えるとコピペ改造スレの総合が欲しいと思う。
もし立ったら俺はMTGのコピペ改造もそっちに張るYO

27 :NPCさん:03/11/21 00:17 ID:???
結構面白いと思うんだが

28 :NPCさん:03/11/21 00:25 ID:???
漏れも面白いと思う。

29 :NPCさん:03/11/21 01:33 ID:???
絶対途中でつまって放置されることになるけどな。

30 :NPCさん:03/11/21 12:59 ID:???
>>26
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069387046/l50

立てたよ。

31 :NPCさん:03/11/21 13:00 ID:???
奴め、本気で立ておった…

32 :NPCさん:03/11/21 14:04 ID:???
オウ・・>>1クン・・・・“MtG”とぁなんにもカンケーねー“こと”なんだけどよゥ・・・・
この前“吉野家”いったんだヨ・・? “吉野家”・・・・
したらよォ・・なんか-“人”が“いっぱい”で入れねェーんだよ!?
でー、よく見たらなんか“垂れ幕”下がってて“150円引き”とか書いてやがんだぜェ・・・・!!(ビキッ)
もう・・“アホ”かと・・“バカ”かとよ・・・・!?
“150円引き”だぜェ、“150円引き”ィ・・・・?(ビキビキッ)
なんか“親子連れ”とかもいやがってよォー “一家4人”で“吉野家”かよ・・・・?“おめでてェー”な!?
よーしパパ“特盛り上等”“気合いブリバリ”だァ! とか“ノベて”やがんだよ?もう“見て”らんねーベ!?
てめェーら“150円”やるからその席“空けろ”や!! オゥ!?
“吉野家”ってなァーもっと“殺伐”としてんだよ・・・・!!
“Uの字テーブル”の向かいに座った“族”といつ“抗争”がはじまってもおかしくねェーんだゾ・・・・!?
刺すか刺されるか、そんな“雰囲気”が“ゴキゲン”なんじゃねェーか!!“ダサ坊”は“すっこんで”なヨ・・・・!?
で・・やっと座れたかと思ったら・・隣の奴が“大盛りつゆだく”でー、とか“ウタって”やがんだよゥ・・・・!!
そこでまた“キレ”ちまったヨ!?(ビキビキビキッ)
あのなァ・・・・“つゆだく”なんてなァきょうび“流行”んねーんだよ!?  “ダボ”が・・・・!!
“チョーシ”こいた顔して何が“つゆだく”で、だよ!?
テメェあ“マジ”に“つゆだく”食いてェーのか“問い”たいぜ?“問い詰め”たいぜ?小1時間“問い詰め”たいんだよゥ・・・・(ギリリッ)
テメェーあ“つゆだく”って“ノベ”たいだけだろォーが ・・・・!!
“吉野家通”のオレに言わせりゃー今、“吉野家通”の間での“最新流行”ァやっぱ・・・・
“ねぎだく”!? “これ”だよ!?
“ねぎだく”ってなァ“ねぎ”が多めに入ってんだよ?そんかし“肉”が少ねェーんだ・・ “これ”だよ(ギョパッ)
でー、それに“大盛りギョク(玉子)”・・これ“最強”だべ!?
けどーこれを頼むと次から“店員”に“ハンチク”にされちまうほど“サバイ”・・いわば“諸刃の剣”なんだゼ・・・・!!
“素人”には“お薦め”できないゼ!?
まぁテメェら“ダサ坊”ぁ“牛鮭定食”でも食ってろってことだ・・・・!?

33 :NPCさん:03/11/21 15:02 ID:???
まぁ双方を同じ土俵で論ずるというのも無理があるな。
TRPGにはTRPGの、TCGにはTCGの長所・短所がある。
今までのスレの流れからすると、TRPG派が多数を占めているわけだが、
まぁ確かに、自分の世界に没頭できる・相手の手札を考えなくてよい・快感を自分で操作できる、
などの点から、ロールプレイはある意味最高の娯楽であると言えるわな。

でもな、俺はそこで考えたわけよ。
セッション後の悲愴漂う空虚感、デュエル勝利後の満ち満ちた充足感(もちろん「イカサマなしの」勝利ね)、
この絶望的天文学的距離の差はなによ?と。
お前ら時間をかけたメタゲームをしたことあるか?終わった後、対策カードを示すだけで対戦相手の失望を
一身に受けたかのように満ち溢れる愛と勇気と希望。俺はあれ以上の快感はTRPGにはないと断言する。

というわけで、長文スマンがTCGにイッピョウ!!

34 :糞スレ晒しage:03/11/21 21:41 ID:???
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。
自分のネタを披露するためだけに重複スレを平気で建てるMTG房には憤りを感じる。

35 :NPCさん:03/11/24 11:01 ID:???
重複スレがageられてるのでage。

36 :NPCさん:03/12/09 12:36 ID:???
スナッチしてもらうか。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)