5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊演体ネットゲームのスレ 3

1 :枯葉下忍 ◆PBM/V98ZU2 :03/11/23 03:06 ID:???
1988年〜98年に、株式会社遊演体によって運営されていた
メイルゲーム群についての思い出を語るスレです。
☆sage進行推奨
☆裏話を話してくれる元マスターは大変貴重です。煽ったり叩いたり
せずに温かく歓迎しましょう。
☆元プレーヤー同志の叩き合いはウザいのでなるべく控えめに。
☆荒らし・煽りは放置で。
過去ログ、関連スレは >>2-5あたり。

56 :早島:03/12/09 22:41 ID:???
 早島勝嘉だったモノです。
 年末OFF会、都合がつけば参加したいです。
 都合がつくかどうか、まだわからんのですが...

57 :NPCさん:03/12/10 19:51 ID:???
遊演体のサイト、滅びてるじゃん。
つうてももともと死骸だったわけだが。

58 :枯葉くの一:03/12/10 20:49 ID:???
>56
お疲れ様です。
当日、お会いできるといいですが(汗)

>57
ホビデも滅びたし、もう商業PBMも
終わりですかね(;´Д`)

59 :NPCさん:03/12/10 21:26 ID:???
 オフ会関係者、とりあえずこっちへ直接どぞ。

ttp://6004.teacup.com/yozakura/bbs


60 :NPCさん:03/12/13 02:45 ID:???
はっきり言って糞スレだな、ここ。


61 :NPCさん:03/12/17 16:41 ID:???
hoshu

62 :NPCさん:03/12/17 17:34 ID:???
じゃ、オフの話題は専用BBSって事で、こっちは違う話題で。

リトルエデンって最後どうなったの?

63 :NPCさん:03/12/17 20:51 ID:???
それしかないのかよ・・・

どっちかつーと「伝説の存在」N88の方をキボンヌ。
(漏れは知らん)

64 :NPCさん:03/12/17 20:52 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |    >>62
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |


65 :NPCさん:03/12/17 21:39 ID:???
おお何という幸運!
やっと私達にも崇める神ができました。
水道水100%

……センスだよね。

66 :NPCさん:03/12/17 22:30 ID:???
センスだねぇ

67 :NPCさん:03/12/18 19:51 ID:???
おーまいごっどに、おーまいてんぷらこ。 センスだねえ

68 :NPCさん:03/12/18 22:51 ID:???
ネタがわかんない…

69 :NPCさん:03/12/18 23:31 ID:???
お〜にく くわせてくりゃ〜

70 :NPCさん:03/12/20 02:47 ID:???
誰もいなくなった今だからこそ聞きたい。
ブラッククリスってどうなったの?

71 :NPCさん:03/12/20 12:09 ID:???
>>70
コミックヒロイン廃刊により、永遠にあぼ〜んではなかろうか。

72 :NPCさん:03/12/20 12:49 ID:???
誰もいなくなった今だからこそ聞きたい。
セーラーリーガーってどうなったの?

73 :NPCさん:03/12/20 13:19 ID:???
>>72
二番煎じは止めませう。

74 :元叫:03/12/21 08:14 ID:???
>>3
夜桜メモリアルオフか!懐かしいですね。
って地方暮らしの私には東京は遠いw
枯葉、卍の方々中心ですかw
懐かしい名前が色々と。

75 :NPCさん:03/12/21 23:25 ID:???
オフの話題は専用bbsへどうぞ

このスレはリトルエデンについて語り合うスレです。

76 :NPCさん:03/12/22 01:40 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |  
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   |   
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |      ∧_∧
                          ( ;´Д`)←>>75
                         ⊂    つ
                          ノ ノ ノ
                         (_ノ、_ノ

77 :NPCさん:03/12/24 19:43 ID:???
メイルゲーム一般スレで、エルスが蓬莱の版権を取得したという書き込み
があったのだが、マジ? ガセ?

78 :NPCさん:03/12/25 00:09 ID:???
蓬莱の話題は専用スレへどうぞ

このスレはリトルエデンについて語り合うスレです。

79 :NPCさん:03/12/25 01:35 ID:???
ガセでも何でもいいよ。PBMとかPBeMとかじゃなけりゃ。

80 :NPCさん:03/12/25 03:08 ID:???
                | ← >>78
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c゚∀゚)    |
                |
>( c゚∀゚)      J
     >(c ゚∀゚)

81 :NPCさん:03/12/25 03:13 ID:???
                | ← >>78
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                |     >( c´_ゝ`)
                |
               J   >( c´_ゝ`)
                    >( c´_ゝ`)

82 :NPCさん:03/12/26 00:17 ID:???
映像の世紀

83 :NPCさん:03/12/26 03:40 ID:???
映像の世紀ネタはNHK板へどうぞ

このスレはリトルエデンについて語り合うスレです。

84 :NPCさん:03/12/26 11:40 ID:???
傍から見てもなにが起きてるのかさっぱり分からなかった
ゴースト・ゴーストタウンってどんな街だったんだ?
元ネタは水滸伝だったらしいが

85 :NPCさん:03/12/27 08:07 ID:???
住人が幽霊ばっかの町……じゃだめか?
ネットゲームは次から次へと事件が起こって話が変わってくから、
シナリオを大まとめに説明とかえらく難しいんだが。


86 :NPCさん:03/12/27 11:26 ID:???
傍から見て一番分からんかったのは希んとこだろ
ダイジェスト見ても漢しか出てこんし

逆に分かりやすかったのはバスケとSフォース辺りか

87 :しゅば→叫:03/12/27 16:20 ID:???
Xアパートメントはマルチ・エンディングだったよ。
基本リアはダーティ・ペア型で、NPCの宇宙船が墜落してアパートメントとPC・NPC(ほぼ)全滅。
でも、NPCたちがちゃんと故郷の星に帰り着いたリアもあったのだ。

Xアパートメント基本はパラレル・ワールドだから。だって。

88 :NPCさん:03/12/27 17:59 ID:???
ミルジョージもはたからだと濃いPCが暴れてるぐらいしかわからなかったが、
実はクトゥルフな方面らしいんだよなぁ。

89 :NPCさん:03/12/27 20:28 ID:???
星屑町はミラカのマンドラゴラ探索依頼がシナリオの導入部だったが
実はメインシナリオはオウル陣営の方だった。

はたから見た星屑町?
どうせ「ああ、あのシストリ表紙になれなかったところか」と思われているんだろうな。

90 :しゅば→叫:03/12/27 21:57 ID:???
ニップルは、はたからどころか中にいても良く分からんかった。
とりあえず不思議生物のべんべろべ〜に萌えとけ。

ダストフロンティアは最終回、大遅刻の末20ページのリアが来た。(基本は8ページ)
GM!反則です!!

こうもり城の最終回は行殺満載。3部構成のミュージカルで大戦争。
誰か俺に中編と後編を見せてくれ。
前編だけじゃオチがついてなくて、中途半端なんだよぅ。

91 :元叫:03/12/28 09:08 ID:???
>90
>最終回、大遅刻の末20ページのリア
いや、夜桜の6月期「太平洋」だって大遅刻・・・ゲフンゲフン。
こうもり城は、エルズリーとスティルタウン(SPEO)にいましたw
奥さんは聖クライストチャーチ。

92 :NPCさん:03/12/28 13:52 ID:???
まったりほのぼのゴールドフィッシュ
この街の一番の恐怖は、毎月のように減っていき一度は1点にまで落ちた瑚島マスターの持ち点


93 :NPCさん:03/12/28 17:17 ID:???
ニップルか…
「ゴヴァンゲリオン、合体だぁぁぁっっ!!!」
が今だに忘れられないな。

94 :しゅば→叫:03/12/29 00:34 ID:???
こうもり城といえば、ず〜っと気になっている事があってねぇ・・・
サブリアの「遊演ファイト with K」なんだけど、ランダム出力好きの遊演体のせいで
自分のPCが出場しているはずの回に、全然関係のない「最終回によせて」をもらっちゃって。
未だにPCがどうやって負けたのか分からん。

だれか知ってたら教えてくれ。
2月期「遊演ファイト with K Tactics VS」で甲斐甲賀は何回戦まで勝ち進んだんだ〜!?

95 :NPCさん:03/12/29 21:57 ID:???
こうもり城…エルズリーで黒人のおばちゃん&全身をグリグリ改造のロボット、
ゴーストゴーストタウンでG3隊員、ゲインタウンで変身時間3分の宇宙人とか
してますた。懐かしー。

ちなみに、うちの奥さんは藤山学園の役職持ちですた。

96 :NPCさん:03/12/29 22:25 ID:???
統夢もなあ・・・
返信用切手代だけ(だったよね)で、サブゲームがアレだけ楽しめた。
本編にも大きく影響与えられたしな。


97 :元叫:03/12/29 22:41 ID:???
>95
エルズリーといえば某月、「タコゲル星人タコゲッチー」の背後霊にグリグリ
「母星の常識」を贈って「使っちゃえー使っちゃえー」と煽ったのはもう時効だw

98 :NPCさん:03/12/30 21:30 ID:???
「だめええっ!イクうぅっ!ウンコセックスで・・イッちゃうっ!
イッちゃうのおぉっ!!も、漏れるうぅっ!オシッコ・・オシッコ漏れちゃううぅ!!
オマンコいいのおぉっ!オシッコいいのおぉっ!はひぃっ!ひろっ、浩之いぃぃっ!!おマンコッ!マンコ最高よおぉっ!ウンコチンポ好きいぃっ!愛してるううぅっ!!ひひゃああぁぁーー―――っ!!」
「ククッ!俺も・・イクぞ。派手にションベンひり飛ばしながらイキな
浩之はそう言うと突然綾香の身体を抱え上げ、綾香に赤ん坊が小便をするポーズをとらせた。
ペニスが根元まで突き刺さり、ドロドロの大便汁が垂れている淫裂が夕日に照らされる。
「イクうぅ―――っ!見てえっ!綾香のマンコ見てえっ!オシッコするのおぉっ!
オシッコとウンコまみれの便器オマンコ見てえぇーーーーーっ!!」
ブシャアアアァァアアアアーーーーーッッ!!
ジョババババババババアアァッ!!シャアアアアアッ・・・・・
どくんっ!どくんんっ!びゅぅっ!びゅぅびくっ!どくんっ!どくっ、どくっ・・・・

99 :NPCさん:03/12/31 01:10 ID:???
スレを間違えたのかな?かわいそうに。
せめてGODDESSかエルスのスレ(あるのか?)なら浮かなかっただろうに。

まあ、こうもり城にも18禁テイストのサブリアがなかったわけではないけどね。
月刊GEROとか月刊六月とか、ましゅまろぷりんとか・・・

100 :NPCさん:03/12/31 05:47 ID:???
待て、GEROは十八禁テイストでは無かったぞ

101 :NPCさん:03/12/31 12:50 ID:???
>>100
そうだった。スマソ
うっかり98読んじゃって何となく気持ち悪くなってきたもんだから、
 そういや、「こうもり城」にGEROってサブリアあったよな〜
→SJ市で発行されてる雑誌って設定だったっけ
→雑誌といえば、六月とか、ましゅまろぷりんとか、本当に発行されてたら絶対18禁だよな

・・・という連想がそのまま残ってしまった。
ちなみにGEROは読んだことない。
俺は、ましゅまろぷりんとライジンガーZの愛読者だったよ。

102 :NPCさん:03/12/31 13:10 ID:???
月刊GE−ROはその名の通りゲ□(食事中の方のことを考え一部伏字)を題材にしたもの
内容は、立ったまま噴射する「ゴジラ」や編集部一同(一人ですが)が見た終電の酔っ払いの状況など

103 :◆4QDOGhM4V. :04/01/01 15:10 ID:???
実家に帰ったら、鉄虹の頃のリプライのコピーとか保存してあって赤面w

104 :NPCさん:04/01/01 18:38 ID:???
あけましてむひょろぼう!

105 :NPCさん:04/01/02 01:01 ID:???
勇者110番で100人アイドルグループをつくっていた漏れ。
告白します。本当は100人もメンバーいませんでした。スマソ。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)