5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その8◆◆

1 :馬刺 ◆BASASiGGiA :03/12/03 02:03 ID:ryHMz5Ub
卓上ゲーム板住人の為の雑談スレッドです。

・卓ゲー板全体に関する話題
・スレをたてるほどではない話題
・板住人との意見交換
などに使ってください

なお、この板の上の方にローカルルールが記載されています。
ジャンルごとの雑談スレッドがリンクされているので参考にしてみてください。

前スレ
◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その7◆◆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1054558520/

過去スレ、関連スレは>>2-5辺り

2 :馬刺 ◆BASASiGGiA :03/12/03 02:05 ID:???
過去スレ

◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その6◆◆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1033320202/l50
◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その5◆◆
http://game.2ch.net/cgame/kako/1026/10261/1026141285.html
◆◆卓ゲー板総合雑談スレ Vol.4 ◆◆
http://game.2ch.net/cgame/kako/1007/10075/1007564097.html
◆◆卓ゲー板総合雑談スレ 巻之参◆◆
http://game.2ch.net/cgame/kako/994/994156464.html
質問&雑談スレ2〜卓ゲー板総合〜
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/987/987235284.html
ちょっとした質問&雑談スレッド
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/968/968788403.html

3 :馬刺 ◆BASASiGGiA :03/12/03 02:07 ID:???
関連スレ

◆◆初心者質問スレ 3◆◆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1060371823/l50
◆◆卓ゲー板自治・運営・報告スレ その3◆◆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064939682/l50
◇◆卓ゲー板看板制作・管理スレッド[2]◆◇
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1034356804/l50
▼卓上ゲーム板用語辞典 第2巻▼
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1062561998/l50
▲▲卓上ゲーム板☆削除依頼&検討スレ その4▲▲
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1053792286/l50
★☆卓上ゲーム板ウォッチングスレッド Vol.14☆★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070378188/l50

4 :馬刺 ◆BASASiGGiA :03/12/03 02:09 ID:???
では、どうぞ雑談をマターリ楽しんでください。

5 :NPCさん:03/12/03 02:24 ID:???


6 :NPCさん:03/12/03 11:10 ID:???
涸れ

7 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :03/12/03 11:53 ID:SWfiQjaJ
>>馬刺、スレ建て御疲れ様・・・

8 :B・T・R:03/12/03 12:14 ID:???
>>1
お疲れ様です。

9 :雑草オヤジ ◆Y.mmtOYaJI :03/12/03 12:33 ID:???
>>1
乙涸様

10 :NPCさん:03/12/03 16:30 ID:???
乙。

11 :7743:03/12/04 00:01 ID:???
otsu-

12 :NPCさん:03/12/05 23:54 ID:???
>>1乙&あげー。

13 :中山悟 ◆0gu00CLONE :03/12/06 00:00 ID:???

****** 重要 ******

クリスマス中止のお知らせ

2003年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。
                            

14 :NPCさん:03/12/06 01:07 ID:???
マターリ雑談?
それじゃあ俺の出る幕はねぇな・・・・

15 :NPCさん:03/12/06 18:01 ID:???
ちょっとお尋ねしたいのですが
その昔『LOGOUT(アスペクト)』というホビー誌で
「幻想用語の基礎知識」という記事の連載がありまして
同誌の休刊後に,どこか別の雑誌で連載再開していた様な
気がするのですが御記憶の方いらっしゃいませんでしょうか?

16 :NPCさん:03/12/06 20:52 ID:???
ageとけ

17 :NPCさん:03/12/06 20:57 ID:???
マジックザギャザリングってものが面白そうで興味あるのですが
今まで触った事もない者なのです
これから始めても問題ないでしょうか?
またカードを購入するのは日本語版と英語版どちらでみなさんされてるのでしょうか?


18 :NPCさん:03/12/06 21:03 ID:DGfYUvnJ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/3792/

19 :NPCさん:03/12/06 21:06 ID:ziSJpCLR
>>17
いつ始めても問題ありませんよ。
入門セットというのがあるのでまずはそれを買ってルールを覚えましょう。
友達を誘って一緒にプレイしながら覚えることをお勧めします。

公式サイト
http://www.hobbyjapan.co.jp/magic/index.html

**MTG統一スレッド** part 7
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1058196328/

20 :NPCさん:03/12/06 21:11 ID:???
>>17
日本語版が中心ですが、昔からやっている人は英語版ばかり持っている人も少なくないです。
なぜなら英語版のほうが少し安いのです。

21 :NPCさん:03/12/06 21:14 ID:???
>>19
即レスありがとうございます
早速紹介されたスレに移動して勉強してみます

22 :NPCさん:03/12/06 21:15 ID:???
>>20
両方共プレイには問題ないわけですね
ありがとです

23 : ◆l74by2zrAk :03/12/08 01:26 ID:???
5時に目を覚ました俺は、今日も仕事たくさん残ってたので会社に行きました。
途中でベックスへ寄り道してモーニングしてから行きました。
今日出るのは俺一人だと思ったのに、このまえの女の子が来てました。
今日は遅いねっていわれました。
俺は日曜日なのにって思ったけど、うぐぅとかなんとか変な返事しました。

帰りに伊料理に行きました。

24 : ◆l74by2zrAk :03/12/09 01:09 ID:???
シャア専用ブースターパック、アレは中々イカスと思いますた。

25 :アレ:03/12/09 18:41 ID:???
>>23
>伊料理
「中納言」ですか?


26 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :03/12/09 20:36 ID:???
   新スレおめでとうございまーす♪
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∋oノノハヽ
          _ 从*‘ 。‘) ___
        // ( ( つ┳つ///// \
       /((((((( ̄ ̄ ̄ ̄(((((((((((( ヽ
       | |   /         /  | |
       | |   ●       ●  | |
       | | ,,,,,,        ,,,,,, | |
 ε=ε=∧∧        ○       ∧∧
       ◎―――――――――◎

27 :NPCさん:03/12/09 20:48 ID:???
>>26
かおりんじゃなくてあややじゃないのか?

28 : ◆l74by2zrAk :03/12/10 01:54 ID:???
>>25 うぐぅ
>>26 うぐぅ
>>27 うぐぅ

つうわけでお金持ちになるゲームを開始したいと思います。
勝ったら皆さんにもおごりますのでぜひ応援してください。

29 :NPCさん:03/12/10 17:10 ID:???
おまえら普段何処の板に住んでますか?
俺はニュー速、麻雀、漫画、数学。

30 :NPCさん:03/12/10 17:18 ID:???
>>29
家庭用ゲーム、家ゲー攻略、ハード・業界、携帯ゲーム

31 :NPCさん:03/12/10 17:23 ID:???
>>29
SF、ライノベ、ゾイド、プロ野球、プロバイダ、難民

32 :NPCさん:03/12/10 17:26 ID:???
>29
ライトノベル、ミステリ、国内&海外サッカー。

33 :NPCさん:03/12/10 17:41 ID:???
>29
ガイドライン、ライトノベル、家ゲーRPG、ネトゲ実況3

34 :コタガン◇RX78bC/I:03/12/10 17:45 ID:???
ガイドライン、ゲームサロン、40代

35 :NPCさん:03/12/10 17:49 ID:zSeFoW68
みんな無難だな。つまらんぞ。

36 :NPCさん:03/12/10 17:50 ID:???
ここだけだお〜☆

37 :NPCさん:03/12/10 17:59 ID:???
うん、ここだけだねぇ。

38 :NPCさん:03/12/10 18:04 ID:???
うむ、ここだけだな。

39 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :03/12/10 18:05 ID:???
バイク、ニュー速、映画、オフ、マンガ、ライトノベル、昆虫、そしてここ。

いや昆虫は最近だけど。

40 :NPCさん:03/12/10 18:09 ID:???
>>39
昆虫!!

どこにあるの!?

41 :NPCさん:03/12/10 18:19 ID:???
>29
葉鍵……

42 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :03/12/10 18:22 ID:???
>>40
学問・理系から昆虫・野生動物板に行ける。
URLで言うとこれ。
http://science2.2ch.net/wild/


43 :40:03/12/10 18:26 ID:???
>>42

カブトガニ、飼って見ませんか?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1053157103/
【捕獲】イノシシ狩り【駆除】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1060864501/

・・・なんだこりゃ。本当に別世界だな。

ありがと。

44 :-かしわぶ- ◆HEAT/.GRzA :03/12/10 18:29 ID:???
俺は「カメムシ大嫌い」ってスレが好き。
こういう板って、「よくこんな話題で続くなー」ってのが楽しい。

45 :NPCさん:03/12/10 18:33 ID:???
ガイドライン、ニュー速+、あとは世界情勢とえっちねた少し

46 :NPCさん:03/12/10 18:50 ID:???
芸能有名人、DTMあたり。

47 :上月 澪☆ ◆MIOV67Atog :03/12/10 19:12 ID:???
>29
『キャラネタ、ライトノベル、漫画、懐漫、少年漫画』
『ラジオ番組やら削除整理やらはずいぶん覗いてないのにショートカット作ったままなの』
『削除整理なんて移転に対応できないのに』
『同人ノウハウ、同人コミケ、特設コミケあたりはしばらく見てなかったけどこれからの季節に見るようですよ?』
『なの』

48 :NPCさん:03/12/10 19:16 ID:???
誰とは書かない。ましてやすぐ上のヤツだとは、断じて書かない。
が、ラ板に卓板の隔離スレの揉め事持ち込むなと。
しつこく言い続けたい。

49 :NPCさん:03/12/10 19:16 ID:???
>>47
なんで移転に対応できないんだ?

50 :NPCさん:03/12/10 19:39 ID:???
■■素手の人間が勝てる動物の限界■■
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1062784565/


51 :上月 澪☆ ◆MIOV67Atog :03/12/10 19:43 ID:???
>49
『今やったら取れたの』
『ぞぬのボード一覧がどうも更新できなかったの』

52 :NPCさん:03/12/10 20:14 ID:???
オカルト、模型、生物、ここ。


53 :NPCさん:03/12/10 20:35 ID:???
ラウンジクラシック
議員・選挙
古文・漢文
キャラネタ
卓上ゲーム
漫画
絵本
パソコン一般


54 :NPCさん:03/12/10 21:04 ID:???
世界史、シャア専用、ここ、ライトノベル

>>43
園芸板も別世界やで

55 :NPCさん:03/12/10 21:08 ID:???
壁?

56 : ◆toRGKJouHo :03/12/10 22:58 ID:???
FLASH
レトロゲーム
漫画
懐かし漫画
ガイドライン
長編AA
ネトゲ
生涯学習

57 :NPCさん:03/12/10 23:22 ID:???
OpneJane
ガイドライン
削除整理
新旧シャア専用
Windows
ソフトウェア
セキュリティ
Download
モ娘(羊・狼)

・・・生きているステージが違うかもしれん。

58 :NPCさん:03/12/10 23:24 ID:???
追記。あと、同じキャラクター、AAが各板に進出しているシリーズをまとめて押さえてあったりする。

59 :NPCさん:03/12/10 23:33 ID:???
主に見てるのは
Windows ソフトウェア 哲学 文学 SF

60 : ◆l74by2zrAk :03/12/10 23:40 ID:???
こんんあの書けきれると思ってんのかパカモノ

61 :6行 (*゚д゚)屋 ◆0gu00CLONE :03/12/10 23:42 ID:3Sl/Z2mw
ここではオチを付けるのが流行ですか?
ちなみに漏れはここ以外では、
食べ物
Bグル
プログラマ板
ぐらいかな?6行 (*゚д゚)屋#e5%\DWjヲ

62 :57:03/12/10 23:42 ID:???
俺も恥を忍んで書いた。がんがれ。

63 :人数(略):03/12/10 23:47 ID:???
少女漫画、お人形。

64 :NPCさん:03/12/10 23:55 ID:???
ライトノベル
モナー
顔文字
独身男性
ガイドライン
オカルト

65 : ◆l74by2zrAk :03/12/11 00:00 ID:???
そ も そ も 板 に な ん か 住 ん で ね え よ ヽ ( ` Д ´ ) ノ



66 :NPCさん:03/12/11 10:53 ID:???
ここだけだよぅ〜☆

67 :NPCさん:03/12/11 15:14 ID:???
2ch運用情報
2ch規制情報
2ch規制議論
2ch批判要望

2ch全体の騒ぎをライブでヲチ!
たまに嵐の泣き言が見れる

68 :ダメ女 ◆DAME/tpvHk :03/12/12 03:40 ID:???
今日行った板は
化粧板(ダイソーで売ってるヒアルロン酸の入荷店情報を探しに)
CM板(BフレッツのCMキャラクターが気になったので)
身体健康板(いつも見るスレがあるので)
生活全般板(貧ちゃんという人を応援するスレに行くため)

69 :NPCさん:03/12/12 08:22 ID:???
>>68
生活感ただようチョイスだね。

70 :NPCさん:03/12/13 00:13 ID:???
ラウンジ

身体健康
最悪
家庭用ゲーム
家ゲーRPG
FFDQ
アーケード
ガイドライン

71 :風と木のいがりそさん ◆801GM3f436 :03/12/13 00:44 ID:???
趣味的に : ここ、オフ、夢、レトロゲーム、
職種的に : 情報システム、Unix、セキュリティ
最近見てる : 葉鍵
その他 : 801、えっちネタ、最悪


72 :NPCさん:03/12/13 01:20 ID:???
壁って何よ

73 :NPCさん:03/12/13 01:52 ID:???
>>72
クリーチャータイプの一つ。
壁は攻撃に参加できない。

74 :NPCさん:03/12/13 22:53 ID:???
マジレスすると壁板っていう板があるのだよ

75 :NPCさん:03/12/14 20:36 ID:???
今日行った板
ニュー速+
軍事
病院・医者
声優

76 :NPCさん:03/12/14 22:47 ID:???
微妙に板違いな気もするんですが、マネジメントゲームって
ご存知ですか?

ttp://networkmg.jp/abutmg.htm

こういうやつなんですが、要するにプレイヤーが社長になって
仕入・製造・販売を行うゲームで、最後には財務諸表まで作成
します。

この前機会があってプレイして、会社の研修で使えるなぁと
思ったんですが、なんか一式25万もするらしいです。
ボってるなぁ・・・

似たようなゲームでいいのないですかねぇ。

77 :NPCさん:03/12/14 23:40 ID:???
ビジネス用なので高いもんだ。

自作してみたら?w

78 :NPCさん:03/12/14 23:45 ID:???
フリーソフトでオリジナルに同性能のものを作ったとしたら、それでも訴えられるのかな。

79 :ペドロ・李:03/12/15 02:02 ID:???
プログラムが同一の物で、一から作った物と証明できなければ訴えられるかもな。
エミュが訴えられたことがあったとはずだし。
裁判で負けるかどうかまでは知らんが。

80 :ペドロ・李:03/12/15 02:04 ID:???
ん? ああ、元の奴はソフトじゃないのか。
だったら訴えられるかもな。
こういうのはアイディアそのものが価値を持ってるだろうし。
負ける確率も高い。

81 :NPCさん:03/12/15 02:36 ID:???
>>80
アイディアに著作権はないが、
M:tGのビジネスモデル特許という前例がある。
裏を返すと出願していない限りは手をつけにくいが、
説明文やマップが似てたりするとヤヴァイだろうな。

82 :ペドロ・李:03/12/15 02:49 ID:???
ああ、確かにアイディアそのものに著作権はないな。
書き方まずかった。
アイディアっつうより表現されたシステムそのものだな。
それをそのまんま使用すれば、当然著作権の侵害にあたる。

83 :8行 (*゚д゚)屋 ◆0gu00CLONE :03/12/17 01:36 ID:aSGQYUYE
みんなは過去に作られた習性ってあるかい?
漏れは前までSNE系で遊んでいたんだけど、ダブクロからFEARのゲームを知ってから、
FEARのゲームばかり買ってたんだ。

でもゲヘナとニルヴァーナどっちを買おうかと思った時、ゲヘナの方に惹かれてしまったんだ。
シーン制、かっこいいプレイよりも、PC時間で進んでどこかほのぼのとしたプレイの方がなんか落ち着くんだ。

これもかつてSNEに染まっていた習性かなあ。8行 (*゚д゚)屋#e5%\DWjヲ

84 :NPCさん:03/12/17 01:41 ID:???
ずっとシーン制を遊んでたんで、体が(?)マッタリ進行を欲したんじゃないの?

シーン制とマッタリ進行。それぞれいいところがあるというか別物なのに、
なんで相手をけなして、自分だけが正解だと主張しようとするんだろう。
まぁ、そういうことしてるのは一部だと思いたいけど。

漏れはどっちかしか残らなかったら、つまんないと思うんだけどね。

85 :NPCさん:03/12/17 02:52 ID:???
妖怪伝でMTG用語つかってしまったり、フェアリーアースでALS用語つかったりすることはあるな。

86 :NPCさん:03/12/17 07:06 ID:???
>>84
インパクトの強い事言えば注目される
注目されれば売れやすい
それだけの話

87 :NPCさん:03/12/17 08:15 ID:???
「それだけの話」=「結局」
言葉自体に全く意味はありません。

88 :NPCさん:03/12/17 14:54 ID:/zMLW7q2
RPGゲーマーという雑誌についてはどこのスレで話されていますか。

89 :NPCさん:03/12/17 14:58 ID:???
これ…だろうな。
ほとんど話題に乗らないけど。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1010454647/l50

90 :NPCさん:03/12/17 15:01 ID:q1p/a/FB
http://www.yusukeman.com/index.html

91 :人数(略):03/12/20 10:43 ID:???
>>85
オレもよくガンダム・ウォーでアンタップしちゃうよw

ウチのサークルのヤツらは、FEARゲーの”加護”とか”ギフト”とかは、何でも”神業”だし。

92 : ◆EjnekoCat. :03/12/25 12:46 ID:???
卓上ゲーム板の皆様、お邪魔致します。

 < 顔文字裏選手権(萌え選手権)開催中 >
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1071287467/
顔文字板住民一同による萌えAAの集大成を是非ともご覧下さい。

投票を実施しております。要項は以下の通りです。
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1071287467/183-184
皆様のご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。

なお、宣伝は私◆EjNekoCat.による板内1カキコ以外は全てマルチポストですので、ご一報頂ければ幸いです。

93 :NPCさん:03/12/25 19:26 ID:???
ageてみるか

94 :NPCさん:03/12/26 09:11 ID:???
いいからsageとこうぜ

95 :NPCさん:03/12/27 03:46 ID:???
受験期にMTGやらD&Dに手をつけちゃあ、まずいよなあ・・・。

96 :NPCさん:03/12/27 21:15 ID:???
>>95

なんら問題




               ありません



97 :95:03/12/28 09:23 ID:???
>>96

お前の言葉を





               信じてみる

いや、やっぱ我慢しよう。
というか田舎でまわりも受験生ばっかだから相手がいねーよ(ノД`)

98 :NPCさん:03/12/28 14:12 ID:???
D&Dの箱やMTGのカード眺めて、お受験の励みにでもしとけ。
合格したらそれで遊べるのだ。

99 :NPCさん:03/12/28 23:24 ID:???
やめた方がいいよ。
とにかく受験終わるまで完全封印。
記憶の彼方に消去しておかないと。

触り続けるとやりたい心が抑えられなくなる。

100 :NPCさん:03/12/28 23:31 ID:???
まあどうやっても受かる奴は受かり、落ちる奴は落ちる。

101 :NPCさん:03/12/29 01:04 ID:???
遊ぶ時間削ってまで勉強しないと受からないようなら
どうせ受かっても遊ぶ時間削って勉強しないとついていけないよ

102 :NPCさん:03/12/29 05:23 ID:???
漏れがここ以外で見てる板は以下の通り。

美容
プログラム
世界史
料理
軍事
ネトゲ実況2

103 :NPCさん:03/12/30 04:46 ID:???
>>101
んなこたーない

104 :嘘と酒の人:03/12/31 21:28 ID:???
今年も押し詰まりましたねえ。

今年は結局、正月に二回、十月に一回しかセッションが持てませんでした。
実時間でもう十年以上続いているキャンペーンだけど、年年歳歳
回数が少なくなっていきます。

105 :NPCさん:04/01/01 00:08 ID:???
とりあえず、あけおめ〜

106 :Nilさん:04/01/01 09:37 ID:???
オメ。
今年はうんとこさ遊びたいのう。たぶん無理だけど(涙)。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)