5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなMTGのカードは嫌だ Part2

1 :前スレ950:03/12/11 20:30 ID:???
前スレ http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/985829514/

2 :NPCさん:03/12/11 20:34 ID:???
>>854
スンプヨいらんだろ?普通は。
ロッテも韓国に帰っていいよ

3 :初心者:03/12/11 20:40 ID:o0bWp0Ba
質問ですが
今一番新しいデッキとパックってなにですか?
黒 緑デッキか黒 青デッキ作ろうと思います

4 :前スレ950:03/12/11 21:39 ID:???
>>2
誤爆はほどほどに。

>>3
今はミラディン。二月にダークスティールが出るよ。
デッキを組むなら、二色で友好色で組むと、組みやすいよ。
だから、青黒を作ってみなさい。

伸びない…じゃあ適当にネタを振ろう。

高倉健のカセットテープ       A

刻印 - 対象の対戦相手に「私、不器用ですから」と言いながら
男優の魅力を語りつくす。
その後、一時的にその対戦相手を半殺しにして一時的にこの世から取り除く。
取り除かれた人間はこのカードに刻印される。

T:取り除かれた人間の声で、高倉健のモノマネが聞こえる。

5 :前スレ950:03/12/11 21:50 ID:???
>>4
エラッタ。

高倉健のカセットテープ       A

アーティファクト

刻印 - 対象の対戦相手に「私、不器用ですから」と言いながら
男優の魅力を語りつくす。
その後、一時的にその対戦相手を半殺しにして一時的にこの世から取り除く。
取り除かれた人間はこのアーティファクトに刻印される。

T:取り除かれた人間の声で、高倉健のモノマネが聞こえる。

これ以上書くとウザがられそう(ていうかもうウザがられてると思うけど)
書き込み止めます。
では、このスレが伸びることを祈ります。

6 :NPCさん:03/12/11 21:50 ID:???
>>1

インスタント
お疲れ様です。あなたは3点のライフを得る。

7 :前スレ950:03/12/11 21:52 ID:???
>>5
またエラッタ。

高倉健のカセットテープ       A

アーティファクト

刻印 - 対象の対戦相手に「私、不器用ですから」と言いながら
男優の魅力を語りつくす。
その後、一時的にその対戦相手を半殺しにして一時的にこの世から取り除く。
取り除かれた人間はこのアーティファクトに刻印される。

T:刻印された人間の声で、高倉健のモノマネが聞こえる。

吊ってきます。

8 :初心者:03/12/11 22:04 ID:o0bWp0Ba
前スレ950さんありがとうございます
青 黒 で作ってみます

9 :初心者:03/12/11 22:07 ID:o0bWp0Ba
すいませんがどういうデッキ買えばいいでしょうか?

10 :前スレ950(アンデット):03/12/11 22:12 ID:???
>>9
ミラディンのテーマデッキに、青黒の「策略」デッキがあるから
これをなんとかして手に入れよう。
それからブースターパックを買って、自分なりに強化していくのがいいでしょう。
といっても、僕もマジック始めて1年も経たない素人なので
あんまり僕の助言をアテにしないほうがいいですよ。

あと、微妙に板違い。別の質問スレに行ってみるといいよ。

11 :前スレ950(アンデット):03/12/11 22:13 ID:???
何故こうも誤字が多いんだろう…

誤 微妙に板違い。別の質問スレに行ってみるといいよ。
正 微妙にスレ違い。別の質問スレに行ってみるといいよ。


12 :NPCさん:03/12/11 22:18 ID:???
黒 緑 ならアポカリプスってパックがいいね。魂売りってカードと破滅的な行為が最強。
黒 青 ならトーメントの黒青の構築済みが最強。サイカトグって神が2枚も入ってる

13 :初心者:03/12/11 22:21 ID:o0bWp0Ba
わかりました・・・すいません
たまたまここにたどり着いたので…
では違うとこにいきます

14 :NPCさん:03/12/11 22:59 ID:???
>>6の呪文をキャストします。対象は>>1さんで。


うに 
3青 クリーチャー・うに  2/2

〜を生贄に捧げる:あなたは2点のライフを得る
〜を生贄に捧げる:対象のプレイヤーかクリーチャーに1点のダメージを与える。
〜を頭にのせる:あなたはターン終了時まで不思議系萌えキャラになる。

FT:「うにって美味しいのん♪投げると痛いケドん♪」

15 :NPCさん:03/12/11 23:04 ID:???
うにー

16 :NPCさん:03/12/11 23:13 ID:???
前スレのを改造。

黙らんかいこのドァホ!

ソーサリー 3
フレーバーテキストのあるカードを相手のデッキから
全て取り除く。

17 :NPCさん:03/12/12 07:27 ID:???
その対抗カードとして


長々とうっとおしいぞ、ゴラァ!

ソーサリー 3
ルールに関するテキストが3行以上あるカードを、相手のデッキから全て取り除く。

18 :NPCさん:03/12/17 10:32 ID:???
オマエモナー
(青)(青)(青)
エンチャント場
あなたの行動は対戦相手にコピーされる。
(あなたが土地をタップしたら相手もタップし、ライフを失ったら相手も失う等、全ての行動のこと。)

19 :NPCさん:03/12/18 15:30 ID:???
どぼん
UB
エンチャント場

全てのプレイヤーはこれからプレイするカードを裏向きで扱う。
そのとき、そのカード名を宣言しなければならないが、偽っても良い。
それらのカードは墓地に置かれるときも裏向きのままである。
どぼんが場を離れたとき、どぼんによって裏向きにプレイされたカードを全て表返す。

「どぼん」と発声する:対象のあなた以外がオーナーであるプレイされつつあるカードが
宣言されたカード名と違った場合、そのカードのオーナーは10点のライフを失い、
そのプレイヤーのコントロールする裏向きのパーマネントを全て手札に戻す。
もし合っていた場合、あなたがこれを行う。
この能力はどのプレイヤーも使用してよい。

20 :NPCさん:03/12/18 18:31 ID:???

おまえつまんね、ヤフーキッズに帰んな

21 :NPCさん:03/12/23 13:43 ID:???
アンパンマン

アーティファクト・クリーチャー
1/1


アンパンマンの新しい顔

アーティファクト
装備:5
 〜が装備されたアンパンマンは、+99/+99の修正を受ける

「元気100倍、アンパンマン!」




22 :NPCさん:03/12/23 20:24 ID:???
そのテキストじゃあ、アンパンマンは元気百倍にならないぞw

23 :NPCさん:03/12/24 04:54 ID:???
貧乏人の怒り
2黒黒
エンチャント(場)

〜が場に出た時、すべてのフォイルカードを破壊する。それは再生できない。
フォイルカードが場に出た時、それを破壊する。それは再生できない。

スレッドショルド−−−この効果でカードが破壊された場合、そのカードを実際に破壊する。
破壊されたカードのオーナーは、その損害を請求できない。

24 :NPCさん:03/12/24 17:27 ID:???
横取り40万
5BB
ソーサリー

あなたは勝ち点1点を得、対象の対戦相手は勝ち点1点を失う。

FT:50万より強い事は誰もが知っていた。

25 :NPCさん:03/12/24 18:23 ID:???
勝ち点って何だ。

26 :NPCさん:03/12/24 23:34 ID:???
大会のやつちゃう?

27 : :03/12/25 00:18 ID:???
タップマン
10
アーティファクト・クリーチャー
5/5

〜はタップした状態で場に出る。
〜はアンタップ・フェイズにアンタップしない。
〜がアンタップしたとき〜をタップする。

28 :NPCさん:03/12/26 00:16 ID:???
別次元の勝者
ソーサリー
あなたと対戦相手は御互いに恋人がいるかを尋ねる。
この質問に対する回答が異なったとき、Yと答えたプレイヤーはこのゲームに勝利する。
両者ともにNの場合、この試合は引き分けとなる。
両者ともにYの場合、周りのNと思われるプレイヤーに袋叩きにあう。

分かると思うがY=イエス、N=ノー

29 :NPCさん:03/12/30 05:44 ID:???
第9版の情報を一部だが入手した。
文章の表現が微妙に変更になるらしい。

解呪
1白
インスタント
対象のアーティファクト1つか対象のエンチャント1枚を破壊しちゃう。


火葬
1赤
インスタント
火葬は、対象のクリーチャー1体か対象のプレイヤー1人に3点のダメージを与えちゃう。
火葬によってダメージを受けたクリーチャーはこのターン再生できまい。

30 :NPCさん:03/12/30 07:32 ID:???
・・・・・・・
(U)
インスタント
以下の2つから1つ選ぶ。
「ライブラリの一番上のカードをゲームから取り除き、あなたの衣服の中に隠す。
あなたはそれを手札にあるかのようにプレイしてもよい」
「このターン、あなたは呪文や能力の使用を言葉で宣言しなくともよい。
対象を必要とする呪文や能力は、簡単なジェスチャーで対戦相手に伝える」

双呪(1)

31 :NPCさん:03/12/30 07:50 ID:???
対抗呪交
UU
ソーサリー
対象の呪文1つを打ち消す。

32 :NPCさん:03/12/30 14:23 ID:???
>>29
ワラタw
できればそのカードはかわいい女の子にプレイしてもらいたい。

33 :NPCさん:03/12/30 15:51 ID:???
>29
再生できまい、って再生できるかもしれないのかよ!

34 :すでに出てたらゴメン:03/12/31 11:31 ID:vxC3Q4MU

新能力:過剰在庫処理:X
あなたはこのカードのコストを支払う代わりに
Xに記された同色の手札、場、墓地、あるいはサイドボード、ゲームから取り除かれたカードの
FallenEmpireエキスパンション
のカードを破り捨てても良い。



例:過剰在庫処理の意志の力(Force of Will)
2UU
対象のスペルを打ち消す。
過剰在庫処理:1U

35 :NPCさん:03/12/31 13:51 ID:vxC3Q4MU
>>31
それカウンターできないじゃん・・・・

36 :NPCさん:03/12/31 17:21 ID:???
>>31
よく見たらソーサリーだしw

37 :NPCさん:04/01/01 00:44 ID:???
しかし前スレでガイシュツっぽい。

38 :NPCさん:04/01/01 02:08 ID:???
ソーサリー
それぞれのプレイヤーは、ゲーム外にある自分が所有するブースターパックを1つ選んで
開封し、そのなかにある土地とアーティファクトとクリーチャーとエンチャントのカードをすべて場に出す。
インスタントとソーサリーのカードは手札に加える。

39 :NPCさん:04/01/01 05:38 ID:???
壊れたCDプレイヤー

アーティファクト

これは再生できない。

40 :NPCさん:04/01/01 10:09 ID:???
>>39
サブトン一枚

41 :NPCさん:04/01/01 12:19 ID:???
年賀状
赤白
ソーサリー
新年明けまして、おめでとうございます。
                    2004年 元旦

42 :NPCさん:04/01/01 12:41 ID:R5uc6tr9
喪中
黒白
インスタント
対象の赤と白のマナコストを持つ呪文を打ち消す。

「喪中につき年末年始のご挨拶ご遠慮申し上げます」

43 :NPCさん:04/01/03 20:33 ID:???
くそみそテクニック
青赤

男が描かれていないカードはプレイできない。

44 :NPCさん:04/01/03 22:49 ID:???
>43
エラッタ
このカードはエンチャント(場)である。
このカードがプレイされる以前に場に出ているカードには影響しない。

45 :NPCさん:04/01/04 03:31 ID:Y+RqRfCl
機知害の闘い
青青青青青青青青
エンチャント(場)
 あなたのアップキープの開始時、
あなたのライブラリーに2000枚以上のカードがある場合には、
あなたは参加中の大会の優勝者となる。


46 :NPCさん:04/01/04 04:28 ID:Y+RqRfCl
ゴリラ戦術
@緑 ソーサリー
インスタント
2/2の緑のゴリラクリーチャー・トークンを1個場に出す。
いずれかの対戦相手がコントロールする呪文や能力によって、
あなたが手札からゴリラ戦術を捨てたとき、
2/2の緑のゴリラクリーチャー・トークンを2個場に出す。

・・・単なるダジャレです・・・☆

47 :NPCさん:04/01/04 08:00 ID:???
2白白
ソーサリー
対象のエンチャント一つを破壊する。

3赤
ソーサリー
対象のクリーチャー1体かプレイヤー1人に2点のダメージを与える。

こんなかんじの糞カードしかない環境だと面白そうだな〜

48 :NPCさん:04/01/04 11:38 ID:???
のび太 E
クリーチャー・人間

タップ:このカードのオーナーは、対象のアーティファクトのコントロールを得る。

1/1
ーズビズバー
    −のび太


野比玉子 B
クリーチャー・人間

このクリーチャーが場に出たとき、ガミガミカウンターを3個置く。
ガミガミカウンターを1個取り除く:対象ののび太1体をゲームから取り除く。
2/2
ーのびちゃん!お庭の草むしりなさい!
               −玉子

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)