5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジックねっとウォッチング 第16版

1 :NPCさん:03/12/23 11:38 ID:???
マジックねっとウォッチング 第16版
Magic:the Gatheringに関する面白いサイト、怪しげなサイトを
暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレ。

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1066406546/
<<ガイドライン>>
○突撃禁止。外で2ch用語使うヤツはイタイ。
○常時sage進行で。ていうかageんな。
○晒しage?自分を晒しageでつか?(プ
○逆突カコワルイ。


2 :NPCさん:03/12/23 11:39 ID:???
過去スレ
その1
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/965/965252960.html
その2
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/979/979835699.html
その3
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/979/979835699.html
その4
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/979/979835699.html
その5
http://game.2ch.net/cgame/kako/999/999841854.html
その6
http://game.2ch.net/cgame/kako/1015/10155/1015516560.html
その7
http://game.2ch.net/cgame/kako/1021/10216/1021607689.html
その8
http://game.2ch.net/cgame/kako/1026/10266/1026663476.html
その9
http://game.2ch.net/cgame/kako/1028/10286/1028618522.html
その10
http://game.2ch.net/cgame/kako/1038/10385/1038588142.html
その11
http://game.2ch.net/cgame/kako/1038/10385/1038588142.html
その12
http://game.2ch.net/cgame/kako/1045/10456/1045687288.html
その13
http://game.2ch.net/cgame/kako/1053/10539/1053998090.html
その14
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1062644571/

3 :NPCさん:03/12/23 11:47 ID:???
−−関連サイト。−−
厨房+消防VS自治厨の戦場・ホビージャパン
ttp://www.hobbyj.co.jp/magic/sbbs/bbsTop.html
突撃厨のせいで掲示板が廃れたNACのサイト
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwkh8748/
日替わり厨房が楽しめるマジックのお医者さん。ここにも突撃厨が
ttp://www.duelists.org/~inisie/
最近下火なやまぴいのサイト
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~yamapy/
福井の凄い奴?あいせんのサイト
ttp://www.kimama.com/aysen/
優良(?)な戦術サイト、PeakMagic
ttp://miyaken.stbbs.net/peakmagic/
真面目な情報はこちらで。サイドボードマガジン・オンライン
ttp://www.wizards.com/sideboard/JPwelcome.asp
今最も旬な札幌の厨、スターズのRaphael日記
ttp://diary.note.ne.jp/40065/
ny使用を公言する犯罪者、S k y l a n d
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1889/
注意事項
・突撃絶対厳禁。貴重なヲチ先が廃れる元です
・URLからhを抜きましょう。サーバーに負荷が掛かるらしいです
・その他常識の範囲で


4 :NPCさん:03/12/23 12:30 ID:???
おつ〜>1

5 :暗牙ー幽剃怨 ◆ZANGER802U :03/12/23 14:04 ID:???
1殿、御疲れー!

6 :NPCさん:03/12/24 11:23 ID:???
せっかく北の馬鹿が目を逸らせてくれていたのに、調子に乗って日記を書いている裏日本の馬鹿を誰か何とかして下さい。
せめてみらこー氏が日記に書いてる様に、公共の場にゴミを並べずにメールでWoCに送りつけるとかさ。

それで去年の11月の予見ってどれの事を意味しているのかな? 自サイトでさえリンク先も示さずソースも明かさず
「予見していたり」と書かれても何の事だか分からないのだが。

更に訳分からない来年の「予見」が書かれているのも意味不明。何が凄いって「何が起きても、例え何も起きなくても」
予見が当たっている書き方。既にHJから発表されているジュニアトーナメントの賞品事前送付の事だとしても
>「ひょっとすると来年辺りに、より Magic プレイヤーの側に立った、日本国内での Magic 復興に寄与する、全国的な大規模イベントが展開する可能性があるよ。」
という予見通りの事だし。

7 :NPCさん:03/12/24 11:27 ID:???
鯨が福井に乗り込んだらしい。

8 :NPCさん:03/12/24 12:55 ID:???
>実際に色々な形で警鐘のメッセージも送ったつもりだったんですが、予想通りWoCやHJはほとんど何にもしないままこの時期を迎えちゃったという感じです。

1個人の1サイトで電波を垂れ流すことが、「メッセージを送った」ですか。そうですか。

9 :NPCさん:03/12/24 13:03 ID:???
↑レス あいせん@自宅 2003/12/22(Mon) 20:09 No.1496

 いやいや、あちこちのエロ動画を見ていると、それこそち○こ付いてる以外はまんま女性というのがありますので。

個人の性的嗜好にまで言及するのは我ながらどうかと思うんだが、シーメールものが好きなのか?


10 :NPCさん:03/12/24 13:22 ID:???
だったら、これも福井へみの人からメッセージが送られたと解釈するわけか。(本当にそうかもしれないが)
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/logicwolf/magic/type1take2.html
ま、福井がタイプ1について主張していたことの大半は、1年半も前に論破されていたレベルってことだ。


11 :NPCさん:03/12/24 13:51 ID:???
論破というか、自分の好きなものしか読まずにコラムを書くから
世情とずれた話を書いてしまう>御大

しかも今回すごいのは、自分のところのアンケートの結果すら無視して
売り手や買い手の多くが映画化や漫画化に反対しているなどという、トンデモ理論。
どういうこっちゃ

12 :NPCさん:03/12/24 15:38 ID:???
グラップラー刃牙コラで見たくなるような一言をあっさりと書く>>10に萌え。


13 :NPCさん:03/12/24 17:53 ID:GZMlxSG2
ところで最近スターズはどうなってんだ?

14 :NPCさん:03/12/24 21:53 ID:???
>>13
信者必死だな

15 :もうめんどくさいので一点だけ…。:03/12/24 22:50 ID:chcTnVMV
>デュエル・マスターズが日本国内だけの販売で全世界での Magic の売り上げに匹敵するシェアを
>獲得しつつあるのとは、かなり対照的な気がします。

シェア(市場占有率)と売り上げ高の区別もついていないようです

16 :NPCさん:03/12/25 02:28 ID:???
もう、あいせんはいいや。
馬鹿負けした。
信者ともども趨勢から取り残されてひっそりと消えて欲しい。

17 :NPCさん:03/12/25 05:42 ID:???
消えないから困る。馬鹿は誰も叩きに来ないと思うとすぐ増長する。
繁殖力の強い害虫の駆除みたいなもので、駆除しても切りが無いけど、駆除を止めると被害甚大。

屋根裏部屋更新してみらこー氏へ返事してるが、相変らず筋違いな例え話。


18 :NPCさん:03/12/25 06:58 ID:???
>そんな面倒な手続きは端折って、取りあえずインターネット上で噂をばらまく・・・
>そんなの自分にどんなデメリットがあるか分かったもんじゃないです。

無責任に噂をばらまくことことを悪いことと認識してない馬鹿ハケーン

19 :NPCさん:03/12/25 09:04 ID:???
>そんな面倒な手続きは端折って、取りあえずインターネット上で噂をばらまく・・・
>そんなの自分にどんなデメリットがあるか分かったもんじゃないです。

自分のこと皮肉ってるんだろ。

20 :NPCさん:03/12/25 11:08 ID:???
田舎は水道の水が飲めていいなぁ。
普通の人は浄水器つけると思うんだけどな。

21 :NPCさん:03/12/25 11:19 ID:???
ってか異物ってなんだろう。スタンダードで何年禁止カードが出ていないことか。
愛船のよく言う「明確な最強デッキ」なんてのはもうだいぶ出てない。歴史上でもいくつあったか。

そもそも水道水と根本的に違うところは異物があったら容易に排除できるところ。
嫌なカードがあったら使わなきゃ良いし、構築が嫌ならリミテッドやりゃ良い。

22 :10:03/12/25 12:04 ID:???
>>12
>グラップラー刃牙コラで見たくなるような一言をあっさりと書く>>10に萌え。
 ん? ……あぁ、そりゃあ筋肉ムキムキのみの人とか鯨が控え室で相先に言っててもいいか。

「我々DCIを差し置いてタイプ1を完成させたとはいったいどういうことか!?」
「どう…って マイっちゃうなァ…… あれは信者が勝手に言ってることだからなァ…」
「マジック・ザ・ギャザリング10年の歴史を侮辱する言葉だ。ただちに訂正しろ」
「(ヒュ〜〜)どう…訂正するんだい?」
「信頼できる筋から不完全なまま伝わった制限カード情報を不完全なまま鵜呑みにし続け―――――
 そうとも知らずタイプ1を理解したとカン違いしている愚かで不完全なクレーマーです、と」
「できると思う……? それ。」
「キサマの考えを考慮するつもりはない!!!」
「どーすりゃいいのかな――― ここで君を相手に完成されたヴィンテージを見せりゃいいのかな?」
「公人に相応しくない言動ということわざがあるが私の考えは違う」
「俺がクレーマーではなく真性電波かもしれないとは考えなかったのかな、ジャッジ君」  


23 :NPCさん:03/12/25 12:18 ID:???
WoCサイドの人がコラムを発表したら、ただの言い訳。
自分のコラムは提言。
自分に甘く、他人に厳しい、すばらしい性格ですね。

24 :NPCさん:03/12/25 14:26 ID:???
>今水道局がやるべきは、言い訳でも何でもなく“誰が飲んでもうまいと感じる水を送り続ける”事以外に
>ないのです。
(中略)
>あ、ちなみに言うと、水道水に対する印象や敏感さというのは、個人の体調などによってもかなり変わる
>ようです。同じ水道水をある日突然まずいと感じ始めたというケースを実際に私も伺っています。
>確かに味覚なんて物は個人差があり主観の問題なのですが、それ故逆に作り手側が細心の注意を払う
>べき部分でもあったりするんですよね。

「万人が満足する商品を作れ」「でも嗜好はその時々の主観で変わるからそれを満足させろよ」

ああ、もう・・・・。

25 :sage:03/12/25 17:42 ID:14Pf5hUs
くすくす

14 : :03/12/24 21:53
15 : :03/12/24 22:50
16 : :03/12/25 02:28
17 : :03/12/25 05:42

ジングルベ〜 ジングルベ〜

26 :NPCさん:03/12/25 17:50 ID:???
>「万人が満足する商品を作れ」「でも嗜好はその時々の主観で変わるからそれを満足させろよ」

ヤツの地域の水道局員へ
1、水道局は文句を言われないように蒸留水を流す...味も何もないが
2、水道局は蛇口をひねればミネラルウォーターが出るようにして、その分大金を取る。
3、水道局は日本中の水を安くまずい水に統一しそれ以外の水を誰にも与えない。



27 :NPCさん:03/12/25 17:58 ID:???
上のヤツ....sage書く場所間違えてる (_・)ぷっ


彼女居なくたって、24日にデュエスペに居たって、別にいいよなぁ
こんなに仲間が居るんだし

しかし予備校も「プレゼント」言いながらわざわざ24日にテスト返さなくてもいいよな....
いまどき大学にも行けそうにない俺って結構、ダメ人間?

28 :NPCさん:03/12/25 18:27 ID:???
相先はMTG辞めてモノポリーに逝ったのではなかったか?
その言葉を信じてリンク外したのだが
何故、未だにMTGを語るのか、不思議だ

29 :NPCさん:03/12/25 18:36 ID:bhtMdqeK
最近になってようやくアクエリもこきおろし始めたな。アクエリマンセーからの沈黙期間が長い気はするが。デュエルマスターズはいつまで持っかね

30 :NPCさん:03/12/25 18:45 ID:???
あいせんがマンセーするものは必ず衰退するという、かの国のような法則があるからな。
アクエリしかりP三国志しかり、ディアブロしかり。
今度はDMか?
もしモノポリーが衰退したは本物だな。

31 :NPCさん:03/12/25 19:52 ID:???
まあもともと「公人にふさわしくない言動が見られましたので掲示板出禁です」
「私は言いたいこと言いたいから公人扱いはしないで下さい」つー真性電波だからな…
何言っても無駄なんだろうな。

32 :NPCさん:03/12/25 20:28 ID:???
フライデーナイトマジック終了後!ゲリラドラフト開催! - 店長 (男性) -2003-12-16 15:25:47 削除

今週、12月19日のフライデーナイトマジック終了後にブースタードラフトをやりたいと思います!
時間PM8時〜11時位まで(終電は、各自確認して下さい。)
参加費1000円(パック代)+飲食代は自費(何か頼んで下さい。)
非公式で突撃したいと思います。
参加希望者は書き込み御願い致します。

※注意事項
 ガストに了承は取っておりません。マナーの守れる方!大声を出さな い方、周りの目を気にしない方のみ参加御願い致します。

33 :NPCさん:03/12/25 20:30 ID:???
えーワタクシ聞いて参りました! - ドラフト店長 (男性) -2003-12-17 11:49:27 削除

えーワタクシ!昨日ガストに直接行って!交渉して参りました!
カードゲーム...オーケー!です!!!(やっても良いそうです。ドラフトとは言ってませんが...。)

一応カードゲームのサークル活動と言う形で行います!
8時頃開始で、11時終了ですかね、(終電は各自確認するように)

場所がわからない方いますか?駅南の水城の方に行って1つ目の大きな
交差点あるじゃないですか、そこを右に曲がって5分くらいすると右側にあります。

FNM参加組が今のところ、わたし合わせて3人です。
ゴット鈴木さんの家も駅南らしいので、参加するかもしれません。

林水さん!高専組は何人か来そうですか?
当日一応直接行ってもらって良いと思うのですが、当日の連絡手段が無いと困る為、携帯番号か携帯のメルアド教えてください。
もしくは直接一度店に来て貰っても良いと思いますが、

私のメルアド■■■■@hotmail.com

※注意事項
 ○騒がしかったり、マナーが悪かったりすると出入り禁止になる恐れがある為、そこだけは守りましょう。
 ○何か注文は入れて下さい。フリードリンクが280円でした。
  食事を頼むと180になるみたいです。
 ○禁煙席の方が周りの目を気にしなくて良さそうな為、そちらでプレーさせてもらおうと思います。
 ○未成年の方、トラブルを防ぐ為、飲酒、喫煙等はしないように、
  めんどくさくなる為。
 ○土地、パックは私が用意いたします。スリーブ(必須)ライフカウ
  コイン等は各自用意して下さい。

34 :NPCさん:03/12/25 21:23 ID:???
これどこよ?
マジでこういうの止めて欲しい。


35 :NPCさん:03/12/25 22:37 ID:???
個室でやれよ。迷惑というか、へんな団体だと思われるだけだろ。

36 :NPCさん:03/12/26 16:19 ID:???
相先ってさあ、マジック以外についてはただの「騙されやすい消費者」にしか見えないんだけど、
そう思ってるのって俺だけ?


37 :NPCさん:03/12/26 22:35 ID:???
>36
いや、Magicに対しても騙されやすい消費者だと思う(w
この手のコレクション物は気持ちよくメーカーに騙されることがハマれる条件。

なのに彼ときたら(ry

38 :NPCさん:03/12/28 04:42 ID:???
>>プレリリースイベントの案内が出てきました。
ちょっと確認してみたところ、イベントが開催される都道府県は47中37のようです。
1つの県で1店舗だけという所も結構あります。やはり維持されている地域とそうでない地域との格差が更に激しくなっているのでしょうか。

『店員の質を上げろ』と前言ってたが、『質を上げれば量が減る』とは考えないものか。
それに収益が見込めなければ店側としても開くことは出来ないのは当たり前。
維持したいならラブシップが自腹を切って開かせればいいだろうよ。

それ言うと、『もうMTGは見限ったので。』とか言いそうだな。

最後に一つ。ラブシップの文は改行と空けが無いので非常に読みにくい。

39 :NPCさん:03/12/28 05:04 ID:???
type1にしか興味が無い方と
興行的に主流なフォーマットで戦う方々と意見が合わないのはあたりまえか

type0でも作って禁止カード無しでやれば?
ダイスロールキルだろうけど

40 :NPCさん:03/12/28 05:54 ID:???
>>39
彼は新しいカード(=自分の知らないカード)が出てくるのが嫌いなのでタイプ0もやりません。

41 :NPCさん:03/12/28 08:46 ID:???
プレリリースパーティが行われない都道府県は
富山県、福井県、奈良県、鳥取県、香川県、愛媛県、高知県、長崎県、宮崎県
の9県。

福井は計算もできんのか。


42 :NPCさん:03/12/28 10:34 ID:???
>まず高額カードへの依存について。この辺は地方で開かれる認定トーナメントの結果程度では反証にならないでしょう。
その程度の情報から生まれる意見を聞いてくれるなら、そもそも Magic がこんな状況になるまで放置される事はなかったと思います。

WoCに直接意見言っても意味ないけど、自分のサイトから情報(妄想)流せば聞いて貰える、とでも思ってるのか?
愛船に未だに信者がいるのが信じられない。
改めて掲示板見てオモタ。


43 :NPCさん:03/12/28 11:55 ID:???
>>42
違う違う。奴の主張は「言っても無駄だから見限れ」

44 :NPCさん:03/12/28 12:54 ID:???
白装束やアレフに未だに信者が残ってるみたいなもんだ
一度はまると足抜け出来ねえ

45 :NPCさん:03/12/28 12:59 ID:???
アレフか。そんなのいたなぁ。

46 :NPCさん:03/12/28 14:28 ID:???
>>44
信者が足抜けしないのは
足抜けすると今までの主張や行為を全否定することになるから
だよ。
やめたくとも引っ込みがつかないのさ。

47 :NPCさん:03/12/28 17:28 ID:???
>>46

まるで北朝鮮だな。もっと悪か。

48 :NPCさん:03/12/28 21:17 ID:???
> 今までの主張や行為を全否定することになるからだよ。

まさに「あいせん教」だな
教祖様自身も、矛盾する説法やら正論で突っ込む人への個人攻撃へと
突っ走るしかないわけやね

49 :NPCさん:03/12/30 01:19 ID:???
『HJって紙媒体で情報を出していた頃の仕事のやり方が抜け切らないのでしょうか。Webサイトの更新なんて、その気になれば10分で終わるでしょうに』


ファイナルズ本戦が即時更新されていたことをしらんのか?と。

50 :NPCさん:03/12/30 16:08 ID:???
>>49
知らないに決まってるじゃん。
脳内にあるHJ=ウィザーズ=悪を叩いて俺様正義なんだから(w

51 :NPCさん:03/12/31 00:20 ID:???
「その気になれば10分で・・・」ってのは、
何の裏付けもソースも示さない自分の脳内電波文章の作成時間を
基準にしていると思われ

きちんとウラとったり何やかやとやってりゃ、10分で済むワケなかろうに

52 :NPCさん:03/12/31 16:18 ID:???
おいもまいら、鯨が暴れてるぞ!
http://www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?jfkmtg

53 :NPCさん:04/01/01 08:27 ID:???
どーでもいい

54 :NPCさん:04/01/02 21:21 ID:???
さわらぬくじらにたたりなし

55 :NPCさん:04/01/02 22:22 ID:???
福井もようやくニュースソースを示して書く事を覚えた様子。あれだけ叩けば動物でも躾ができると実証できて何より。
導き出す結論が同じだから意味無いけどね。


56 :NPCさん:04/01/02 23:15 ID:???
いや、まあ、でも、、
信者の中の人も、ソース見て判断できるようになったんだからさ。
てか躾するのに何年かかったんだよ・・・

57 :NPCさん:04/01/02 23:20 ID:???
次の調教課題は何だ?

58 :NPCさん:04/01/03 16:25 ID:???
>57
「とりあえず噛み付く」をやめさせることだな。
せっかく来たレベッカファンにまで揚げ足取ってるようじゃ
誰を味方にしたいんだかもうわからんわ。

59 :NPCさん:04/01/03 19:39 ID:???
http://www.youngtwinks.net/images/fuck.mpeg

60 :NPCさん:04/01/04 13:51 ID:???
新しいコラム拝見。

突っ込みどころが山ほどあるんだけど、突っ込むとなぜだか

>まあ某事例では、どういう訳かクレームを付けられた側が
>「あそこにはうちの水がおかしいと口にするキ○ガイがいる。」とか噂を流して話をうやむやにしようとするケースすら見られる訳

という被害妄想を炸裂してくださるので、突っ込みません(w
「批判しているのが、HJ関係者だと思ってるならおめでたい脳みそですね」
とお伝えください。>ここを見ている信者様(あんたのことだよ青銅人間


61 :NPCさん:04/01/04 13:56 ID:???
コラム読んでて気になったんだけど、HJって未だにマジックの販売代理店なの?


62 :NPCさん:04/01/04 13:57 ID:???
真鍮人間だろ

63 :NPCさん:04/01/04 14:17 ID:???
ブロンズマン

64 :NPCさん:04/01/04 14:34 ID:???
>>61
そうだよ。代理「店」といっても、ショップのことを指すのでなく、正式に国内販売元締めをしているという意味だがな。

65 :NPCさん:04/01/04 14:57 ID:???
コラム更新・・・笑いすぎて腹痛くなった。正月早々初笑いさせてくれるとは。

>最後に。私個人はこの予測が良い意味で外れてくれる事を期待しています。しかし皆様既にご存知の通り、私が出すこの手の予見って、悪い物ばかりがかなりの確率で現実になっちゃっているんですよね。 (^^;

おい福井。2001年の予想でどれが的中したと思っているんだ?
ttp://www.mitene.or.jp/~aysen/mtg/mtg_121.html

しかも、2000年の予想結果と称するのと、実際に1999年末に書いた内容と違ってる部分があるくらい。
ttp://www.mitene.or.jp/~aysen/mtg/mtg_066.html

しかも「悪い予想が当たる」? 当たり前だ。外れれば「自分が予言したから皆が良くなろうとして良くなったのだ」もしくは「予想外れて良かった良かった」、当たれば「やっぱりな」。
ギリシャ神話の時代から、悪い予想は当たる物だし糞の役にも立たない代物なんだよ。(こういう例えをしたらカサンドラに失礼だな)


66 :NPCさん:04/01/04 15:07 ID:???
「ほら私が予言したように地震が起きたじゃないですか!」
「私が祈ったから第二次関東大震災は起きませんでした!」

67 :NPCさん:04/01/04 15:16 ID:???
ひょっとして本当にキチ○イなんじゃないのか?

68 :NPCさん:04/01/04 15:17 ID:???
ああ、キ○ガイだな。

69 :NPCさん:04/01/04 15:19 ID:???
私個人は“自分とは意見が合わない人間を排除する”という、
どこかのグループみたいな言動を取る気はありません(笑)。
要するに M:tG にも色々な選択肢があっていいし、それらは
すべて共存すべきなのです。競技に打ち込むグループ、ファン
デッキでわいわい楽しむグループ、ヴィンテージで綾しく盛り上
がるグループ、そしてコレクションに萌えるグループ(笑)。とにか
く色々あっていいのです。そして後から M:tG を始める人達は、
その中から自分に最適な M:tG の楽しみ方を見つけていけばいい、
たったそれだけの事がなぜ日本人はできないのですかね?。

激しくワラタ


70 :NPCさん:04/01/04 15:22 ID:???
全力で突っ込もう。




 そ れ は お 前 だ ろ !






71 :NPCさん:04/01/04 15:38 ID:???
最近、相先は2ちゃんねらの釣りで作られた架空の人物なんじゃないかと思うようになった。

72 :NPCさん:04/01/04 15:46 ID:???
馬鹿は死ななきゃ直らないとよく言われるが ― 死んでも直らない馬鹿がいるとは思わなかった。
―ゴブリンの太守、スクイー

73 :NPCさん:04/01/04 15:51 ID:???
すごいな。この電波のひと。

・“エッセイ”の名の下に、ライターが自己の感情だけで書いている作文
・嫌みな言い回しを多用
・業界を判っている人には一言で済む
・データを示さない現状説明
・根拠が“自分だけが正しいんだ”という思いこみからの、未来予測

特に嫌みな表現が多いというのは、おそらくこの人は社会的には失敗している身の上で、
かつ現実生活でも程度の低い取りまき(ゲームしかできない脱落者)としか付き合っていないとかでは。もしかしたら。

74 :NPCさん:04/01/04 15:53 ID:???
訂正

>・業界を判っている人には一言で済む
+ことを長々と書いている。読む人のことを考えてないひと??

75 :NPCさん:04/01/04 15:54 ID:???
毎度のことだが、これを読むと、個人のサイトによくある、自分の息子とかの紹介を読むときのような恥ずかしさを感じるな。
本人は面白いと思って書いているんだろうが。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)