5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンダードTRPG議論スレ79

1 :NPCさん:03/12/28 01:26 ID:???
TRPGの(新世紀?)スタンダードはどのシステムかを議論しながら、ファン同士が反吐を吐きかけあうするスレ。

前スレ
帰ってきたスタンダードTRPG議論スレ78
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072444632/


■■■ 警告 ■■■
・ここは隔離スレです!煽り能力のない人は帰ってください。
・このスレでは特定のシステムのファン同士が厨な発言をしあいます、そのほとんどは偽悪的なフリで保身していることを承知しておきましょう。厨な発言でそのシステムを嫌いになったりしたら素直に切り捨てましょう。
・人格攻撃は堂々と。
・おかしいと思ったら本スレのみならずオフィシャルサイトで裏取りすること!(2ちゃんねるを鵜呑みにしない)
・困った時は 「相手は何の厨房か明記することが望ましい」「ロリペド煽りを推奨」「>xxxは佐野」
・カレー、ラーメンの話題はお腹が空いてから。

過去ログリスト
http://dempa.2ch.net/prj/page/trpgtoplow/

2 :NPCさん:03/12/28 01:29 ID:???
関連スレ:
【ソーサラーも】 D&D3e 18LV 【9LVスペル】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1068891933/
【鉄人】アルシャード28号【ハンターアーマー】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1071773999/
均一な素材の棒状のもの ソードワールド40th
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1071062274/
【ご当地】栃木県の佐野ラーメンを語るスレ 4
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1070032450/


3 :NPCさん:03/12/28 01:35 ID:???
>吐きかけあうするスレ。
( ´,_ゝ`)プッ


4 :NPCさん:03/12/28 01:37 ID:???
重複スレです
厨房みたいな事書いて下さい@卓ゲ板:その13
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072345553/l50

以後、放置をお願いします

5 :NPCさん:03/12/28 01:44 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072543315/l50

その手にのるかよばーか

6 :NPCさん:03/12/28 01:49 ID:???
まあ、あっちを使い切ったその後でこっちは有効活用しよう。

7 :NPCさん:03/12/28 01:54 ID:???
まあ、そう言っても950行ったら誰かが新スレたてるけどな。


8 :NPCさん:03/12/28 02:10 ID:???
FEAR叩きのテンプレにどうぞ。

ユーザーを食い物にする悪徳業者FEARを糾弾しろ!吊るせ!晒せ!不買運動だ!欠陥RPGの販売を許すな!


9 :NPCさん:03/12/28 07:27 ID:???
つーか、この程度の煽り文で放棄するほど真っ当なスレだったのか

10 :NPCさん:03/12/28 08:07 ID:???
>>9
よーく読め

11 :NPCさん:03/12/28 13:22 ID:???
放棄ではなく放置。
心配しなくても2、3日後にはこっちに移ってくるだろうさ。

12 :NPCさん:03/12/28 17:05 ID:qqdFQyEn
age

13 :タマシー:03/12/28 18:11 ID:???
マスィン獣が担当しているスレはここでつか?

14 :タマシー:03/12/28 18:25 ID:???
律儀に黙ってるのが僕のやり方ですが、調子にのって従妹に悪戯したのはやりすぎと思います。
ソレダケ、じゃあね。

15 :NPCさん:03/12/28 18:30 ID:???
ロリペドって事はアル厨か、やはりアル厨は犯罪者予備軍の集まりなんだな

16 :NPCさん:03/12/28 20:35 ID:???
従妹とやらが30過ぎかも知れないじゃないかw

17 :NPCさん:03/12/29 01:12 ID:???
アル厨=ロリペドらしいが、SW厨やD&D厨はプロファイリング的(或いは精神鑑定的?)にはどんな性癖になるんだ?

あとオレはギーアン厨(本スレのとは別人な)なんだが、これはどうなんだ、良かったら教えてくれ。

18 :NPCさん:03/12/29 01:43 ID:???
>>17
ギーアンを愛せるところが既に異常なので、人としてはまったく健全です。

19 :NPCさん:03/12/29 01:55 ID:???
>18
異状なのに健全なのかw

20 :NPCさん:03/12/29 14:13 ID:???
ギア・アンティークはいいゲームですよ。
好きな人は異常者なんて、どうしてそんなひどいことを言うんですか。

21 :NPCさん:03/12/29 14:21 ID:???
コンベでログブックを作るだけ作って結局、時間切れだったんであまりいい思い出が無いな。
おれはゲームをしにきたんであって、作文書きと他人の書いた作文の品評会をしにきたんじゃねーよ、と。

22 :NPCさん:03/12/29 14:26 ID:???
それは段取りを考えてなかった主催側の問題では

23 :NPCさん:03/12/29 14:32 ID:???
ログブックを作らせるとどうしても時間は掛かる、ガープスでキャラを作るようなもん。
とは言え、ログブックを作らなかったなら、ギーアンをやる意義は薄かろう。
コンベに持っていくゲームとしては、システム的に向かないんじゃないかと思わないでもない。

24 :NPCさん:03/12/29 22:27 ID:???
ユーザーを食い物にする悪徳業者FEARを糾弾しろ!吊るせ!晒せ!不買運動だ!欠陥RPGの販売を許すな!





25 :ギーアン厨:03/12/29 23:44 ID:???
ログブックは年代制限を19××を2d10にして、40才まで作るようにしておけば十分。
GMさえ手馴れていれば11:00から作り始めてお昼を入れても13:00(遅くて13:30)には書き終われる。
あと、簡略する部分として、「財産」系統を購入とかしなければ記入の煩雑さは減る。

あ、それと一番大事なこと。
ログのダイスチャートは必ずみんなで一斉に振って行き、足並みを揃えて進めよう!
そのほうが他の人のPCの人生がどうなっているか分かりやすいし、それだけでも盛り上がれる。
(追記:とは言っても、PL一人ずつにキャラクターメイキングに必要なチャートや職業表などのコピーは必ず配布する事!)

ま、それでも時間がかかっていやだと言うなら、能力値の決定をギア・アンティーク(非ルネッサンス)方式にして、
学歴や職業、技能と言ったものはルネッサンスのものを使うと良いだろう。

とにかくここまでキャラクターメイキングから面白いゲームはそうそう無いから、そこから楽しめ。超楽しめ!

26 :NPCさん:03/12/30 08:17 ID:???
ソ廚』のレッテルを貼られたら、以下のテンプレを使用して反論してください。



まとめると、
アルシャードが1oでも非難されると烈火の如く反論する自称アル厨じゃないと言い張る香具師が、
SWに少し詳しかったり、D&Dに少し詳しかったり、ALSに少し詳しかったりするだけの厨房に無差別に因縁つけて回って、
自分の都合のよいように人が少ない時間に自作自演で流れを作った振りをして、
トラウマのあるSWを貶し、難しいD&Dにはあまり触れず、大好きなアルシャードがスタンダードであることを声高々と吹聴しているということだな。
そして自分に不利になると「コピペで逃げるゴミ」等の同じ様な台詞しか出てこない。
文章理解も表現も困難な可哀相な子だから、そっと生暖かく見ながら放置スルー。
だってここは、2ちゃんねるだからね。
【アルシャード最高!スタンダード!】こう書いておけば、彼の御方は大満足だから、スレが荒れ無いように心掛け様。

27 :NPCさん:03/12/30 23:30 ID:???
>26
ソ厨とゆーのはレッテルなのかい?
寧ろ胸をはるべきじゃないのかい?

28 :NPCさん:03/12/31 02:15 ID:???
スタンダードスレでいうソ厨ってのは
SWが嫌いなくせに上辺だけSWを擁護する腐れどもだからな。

29 :NPCさん:03/12/31 02:43 ID:???
そうなのか?
アル厨が嫌いな人間(アンチではなく)の総称かと思っていた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)