5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超ちよれん的TCG RumblingAngelスレッド Ver.6

1 :NPCさん:04/01/01 16:53 ID:VFitwGzD
超ちよれん的TCG RumblingAngelスレッド Ver.6

■Rumbling Angel OHP
ttp://www.silverblitz.com/RumblingAngel/

■前スレ
ちよれんTCG RumblingAngelスレッド Ver.5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1065603544/



   , ´ ̄`ヽ
 ∠リ ノノハ)))ゝ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |i リ゚ ヮ゚ノi|  < 荒らしや煽りは禁止。
  |⊂).゚i゚iつ   | 厨房・転売屋は■■して■ペ■リ■(以下検閲
  ノノ く._ハ〉リ   \_________
    し'ノ


2 :NPCさん:04/01/01 16:54 ID:VFitwGzD
■過去スレ
ちよれんTCG RumblingAngelスレッド Ver.5
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1065603544/
ちよれんTCG RumblingAngelスレッド Ver.4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1055783333/
ちよれんTCG RumblingAngelスレッド Ver.3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1048586839/
ちよれんTCG RumblingAngelスレッドVer.2
http://game.2ch.net/cgame/kako/1032/10328/1032877056.html
【ちよれん】RumblingAngelスレ【TCG】
http://game.2ch.net/cgame/kako/1027/10275/1027570345.html

3 :NPCさん:04/01/01 16:55 ID:VFitwGzD
■関連メーカー
age
ttp://www.age-soft.co.jp/
Overflow
ttp://www.0verflow.com/
Nitroplus
ttp://www.nitroplus.co.jp/
Circus
ttp://circus.nandemo.gr.jp/
colors
ttp://www.hue.co.jp/colors/
ruf
ttp://www.ruf-soft.com/
mirage
ttp://www.mirage-soft.jp/


4 :NPCさん:04/01/01 16:59 ID:???
うっし。完了。

5 :NPCさん:04/01/01 17:16 ID:???
乙!

6 :NPCさん:04/01/01 18:32 ID:???
>1


だけどこれ何のキャラのAA?

7 :NPCさん:04/01/01 21:02 ID:???
沙耶かと。

8 :NPCさん:04/01/01 21:21 ID:???
乙彼

9 :前スレ969:04/01/01 21:48 ID:???
>>1
スレ立てthx.

>>6
沙耶
カード化されてないけどな

10 :NPCさん:04/01/01 23:08 ID:???
公式情報キターーー

11 :NPCさん:04/01/01 23:53 ID:???
元旦に更新するなよ。いい迷惑だ。

12 :NPCさん:04/01/02 00:09 ID:???
>11
おまえ、わけわかんないぞ


13 :NPCさん:04/01/02 00:27 ID:???
11は元旦更新で何か迷惑することってあるのか?

14 :NPCさん:04/01/02 00:56 ID:???
もちがのどにつまる。

15 :NPCさん:04/01/02 01:00 ID:???
しらねーよ

16 :NPCさん:04/01/02 01:08 ID:???
しらねーよ

17 :NPCさん:04/01/02 01:13 ID:???
冬コミで構築済みを購入した、超初心者です。
これで1月4日のイベント出た場合、どの程度勝てますか?

2つ購入してるので、もし2つを合体させるとしたら、どういう技術があるでしょうか。
教えて下さい。

18 :NPCさん:04/01/02 02:27 ID:???
とりあえず究極デッキを使え。あとは自分で考えろ。
正解なんてないんだから。

19 :NPCさん:04/01/02 02:30 ID:???
>>17
正直、一定以上の経験値が無いとどんなデッキ使っても勝てないと思われ


20 :NPCさん:04/01/02 03:11 ID:???
それは極論じゃない? 勝率を1%でも上げる努力は必要だと思うけど。


21 :NPCさん:04/01/02 04:03 ID:???
俺が初心者だったら、ベテランはともかく、同水準の初心者には勝ちたいけどな。


22 :NPCさん:04/01/02 09:57 ID:???
普通に質問してくる初心者さんやら
正月早々仕事してるスターフに酷い仕打だな、おい('A`)
今年の目標は偽善的に世界を侵してユーザを増やす。コレ。

>>17
構築済み同封の2デッキをあわせてデッキにすることはオススメしません。
最初はまず自分の使いたいキャラ、色などで2色まで絞りましょう。

で、作るならまずはバトルデッキだと思うので、
丘の上の樹とトラブルというカードを各々4枚づつ集めてください。
この二つは割と必須です。後々も使うであろうカードですし。
2色まで絞ると基本フィールド(壊れない)だけで20枚投入することになります。
そこに+αで丘の上の樹が今のスタンダードな構築だと思います。

先ずは好きなキャラなりメーカーなりを書かないとアドバイス出来ないので
そのへんも書いたほうがよろしいかと。またくるかわかんねーけど。

23 :NPCさん:04/01/02 10:01 ID:???
ちなみにキラカードを使う場合最低でもスリーブを使わないと対戦前に負けになる場合がある

24 :NPCさん:04/01/02 11:16 ID:???
たしかに裏に色の付いている不透明なスリーブ60枚はたしかに必須だな('A`)
脱初心者になったらなるべくキラは使わないように汁。

25 :NPCさん:04/01/02 12:56 ID:???
迷彩柄のスリーブを使っているのだが、微妙に柄が違ったりする(マテ

26 :NPCさん:04/01/02 19:23 ID:???
>>22
>>17は「2つ買ってる」とレスしてるわけだから
その究極×2と至高×2をどうやって組み合わて
一つのデッキにすればいいのかってことじゃないのか?

まあ土地事故が起こらないようにして使えるキャラと
使いやすいキャラから順に放り込んでいくんだろうけど。

27 :NPCさん:04/01/02 20:27 ID:???
やふーオークションで構築済の元取ろうと必死な奴が居るな(笑

28 :NPCさん:04/01/02 21:28 ID:???
構築済みって普通に売ってますか?
見たこと無いのですが・・

29 :NPCさん:04/01/02 21:29 ID:???
あ、解決しました。スイマセン

30 :NPCさん:04/01/02 22:31 ID:???
難しいなぁこれ・・

31 :NPCさん:04/01/03 06:38 ID:???
MP1のモーラに対して、ダンピール対応で発作や装填(MP-1にする奴ね)
使ったら、どの様な処理になるのでしょうか?

@ダンピ対応で発作使った場合
A発作対応でダンピ使った場合

なんとなく、宣言と対応の関係から言えばAはダンピ発動、@はダンピ発動しない
よーな気がするんですけど、それで合ってんのかな?

32 :NPCさん:04/01/03 08:11 ID:???
>>31
発作に関してはそれで正解。
翠竜装填はダメージを与えた時MP-1だからどっちにしろダンピール発動。

33 :NPCさん:04/01/03 11:32 ID:???
汁鰤の今後の課題はFAQの更新とIDカードだな
公式もいいけどまずはこれだろ

34 :31:04/01/03 17:18 ID:???
>>32
なるほど、有難う御座います


35 :NPCさん:04/01/03 17:39 ID:???
おまいら明日のアソビットのデッキ分布予想汁!L(´A`)ノ
(%)
デッキアウト35
速攻20
中速25
初心者10
ネタ10

どうよ?

36 :NPCさん:04/01/03 17:46 ID:???
デッキアウト20
中速40
速攻20
初心者15
ネタ5

ってとこかね
メタ優先度は上から順に高いと思う

37 :NPCさん:04/01/03 17:49 ID:???
予想でデッキアウト20%オーバーの現状ってダルいよなぁ、と
中速闇鬱使いがボヤいてみる('A`)やっぱり手配入れようかな

38 :NPCさん:04/01/03 18:50 ID:???
明日の大会は1試合あたりの時間が短めだと思うから
応援団じゃないロックは少ししんどいと思う


39 :NPCさん:04/01/03 19:14 ID:???
>38
大雑把に計算してみた
時間11:30〜19:00
試合開始時間を12:00とする
仮説1:卓移動時間や最後の抽選会などに多くて1時間は使うだろう

Q.試合終了時間になったらどうなりますか?
A.その試合は引き分けとなります。
仮説2:こんな風に書いたあるんだからカーフェスと違って制限時間ありだろう

Q.点数カードが無くなったら退場ですか?
A.はい、12戦終わった時点で、別室でフリープレイを行うことができます。
仮説3:12試合もやんのか!?

昼休みなどはございませんので、昼食を済ませてご来場下さい。
仮説4:昼食はおろか、我が家の夕食の時間過ぎてる

以上の仮説から1試合あたりの予想制限時間は30分と出た
速攻でやれと無言のメッセージか?

40 :NPCさん:04/01/03 23:36 ID:???
徒然が更新されたけど、39に対する回答が無い。
避けられたか?


41 :NPCさん:04/01/03 23:39 ID:???
コスプレ禁止かよ。
みここのコスプレしてこうと思ってたのに。

42 :NPCさん:04/01/03 23:42 ID:???
勝たなければ…勝たなければ…勝たなければ…

43 :NPCさん:04/01/03 23:51 ID:???
>41
今日は大凶!
スタッフに殴りかかれば大吉!

44 :NPCさん:04/01/04 00:14 ID:???
誰か突っ込んでやれ

45 :NPCさん:04/01/04 00:48 ID:???
どっちのみここのコスプレしようとしてたの? >41

46 :NPCさん:04/01/04 02:11 ID:???
カイジのコスプレはコスプレとはいえない!

47 :NPCさん:04/01/04 07:31 ID:???
アソビット行こうと思ったら、予約締め切られてるよ!!!
飛び込み参加ってアリかな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)