5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG10〜

1 :NPCさん:04/01/02 12:06 ID:aHA5ho5V
株式会社テラネッツに関する話題を扱うスレッドです。
PBM、TRPG、PBW、OMC、WT、その他。
コスモエンジニアリンク&不動舘時代の話題もOKです。
MT14は終わってしまったが後継企画も発表され、まだまだがんがるテラネッツ。
ささくれてるひまは無いぞ。灰や富岡にも負けるな。
意見は攻撃しても人格攻撃はNG。マスターやPLへの中傷は厳禁。

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1059930466/l50

●ルール
基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
sage進行です。定期保守上げ以外sageるようにしましょう。
(E-mail欄にsageと半角で入力するとスレッドが上がりません)
直リンク禁止です。URLを貼る場合は、先頭の「h」を外して書くこと。
個人のプライベートを持ち出しての叩きは回避の方針で。
テラネッツ以外に対する叩き、煽りなどは禁止します。スレ違いです。
・秋山真之氏、MT14に電撃参戦。彼は現在のテラネッツのサブグランドマスターです。
 彼個人やエランについて語りたい人場合はこちらへどうぞ。
 エラン(秋山真之氏のPBM企画)に物申す
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1000572940/l50
 エラントップ
 http://www.alicia.ne.jp/elan/
・冴島鋭士氏らの過去の偉業を称えたい人はこちらへ。
 太古ネットゲーマーが昔話をする隔離スレ
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/987179867/l50
・トミーウォーカーの話をしたい人はここへ
 無限のファンタジア・ by TommyWalker Part7
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070663940/l50
・荒らし・煽り・便乗厨・特定PL叩き・「○○ハケーン!」・<ヽ`∀´> ◆NIDA2SgAは徹底放置。
・その他、関連リンク、過去スレは>>2-3あたりです。

2 :1:04/01/02 12:14 ID:aHA5ho5V
テラネッツ
http://www.terranetz.com/jportal/jportal.html

PBM系テラネッツ板
http://www.pbmmania.com/bbs/terra/index2.html

メイルゲーム(PBM)を語るスレッド 第9回
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069658273/l50


【エタヴォ】Asura System TCG 3rd【ギルティ・アクス】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1071104330/l50

【PBM】未来を担うマスター達よ!(※新人マスターの話題スレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1028647791/l50

【異世界】ルリルラRu/Li/Lu/Ra第2回【温泉】(※ゲームぎゃざの読参。アクスディア以降もこのスレを使うか不明)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1026252641/l50

3 :1:04/01/02 12:16 ID:aHA5ho5V
<過去スレ>
寺ってどうよ?
http://game.2ch.net/cgame/kako/997/997862047.html

テラネッツってどうよ〜その2
http://game.2ch.net/cgame/kako/1004/10049/1004930789.html

テラネッツってどうよ? 〜その3
http://game.2ch.net/cgame/kako/1011/10110/1011011485.html

テラネッツってどうよ? 〜その4
http://game.2ch.net/cgame/kako/1022/10225/1022524370.html

テラネッツってどうよ 〜5
http://game.2ch.net/cgame/kako/1028/10286/1028654853.html

テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG6〜
http://game.2ch.net/cgame/kako/1031/10317/1031715815.html

テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG7〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1040333525/l50

テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG8〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1048044801/l50

4 :NPCさん:04/01/02 12:28 ID:???
 4ゲットー。
 ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ アヒャヒャヒャ

5 :NPCさん:04/01/02 12:33 ID:???
>1


6 ::04/01/02 12:41 ID:???
一応チェックして、リンク先の更新・削除は行ったつもりだが、
もし不備があったら、書き込んでもらえると幸いだ。

>>5
ありがとう。

>>前スレ998
以前、君の言うようにTRPGをやった事があるのだが、
その結果は、調子に乗って暴走し、
マスターは唖然、他のプレイヤーからは
非難囂々という結果になったのでね、二度とTRPGは
やる気になれない。

考えたくないことだが、もしもPBMが終わったら、
その時はMMOゲームに行くよ。

7 :NPCさん:04/01/02 15:15 ID:???
>1
乙!
ついでに「テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG7〜」はhtml化されてたぜ。

http://game.2ch.net/cgame/kako/1040/10403/1040333525.html

8 :NPCさん:04/01/02 16:08 ID:???
>>6
いや、今すぐにでもMMOに来なって。
PBMなんかより、断然面白いから。
良い奴ばかりじゃないけど、それはリアルと同じだしな。

9 :NPCさん:04/01/02 16:34 ID:???
前スレのレスだが、
14は参加者から聞く評判は良かった。
ぐだぐだ言ってるのは、非参加者だけじゃないのか。

10 :NPCさん:04/01/02 20:49 ID:???
「ぐだぐだ言ってる」
こんな発言をする時点でダメダメですよ

自分の周りでは評判悪かったよ
本当に評判良ければ次があったはず
良かったとしても一部の人にでは?
MT14で活躍した人がマルチで騒動の種を撒いてるのをみると、かなり人を選ぶゲームだったのでは?

11 :NPCさん:04/01/02 20:54 ID:???
テラ社員も富岡工作員も、まだまだ粘りますね ( ´,_ゝ`)プッ

12 :NPCさん:04/01/02 21:00 ID:???
>>10
はて、まおさんとかがなんかしてるの?
兎に角参加してない奴が何を言っても意味無いよ。
14に関してはな。

騒動の種はバカなやっかみでここに書いてる香具師だよ。
いったい何人プライバシー暴けば気がすむのかと小一時間・・・。

13 :NPCさん:04/01/02 21:12 ID:???
>14に関してはな。
MT14だけ特別?絶対不可侵?
では他のMTは言えるわけ?

自分はあえて固有名詞は出さないようにしてるのだけどね
その気があればマルチでルール違反をするPC、他のPLを萎えさせてるPCのPL
が誰か調べてみては?

14 :NPCさん:04/01/02 21:19 ID:???
参加して無いから迷惑なんじゃねーか?
14は、良くも悪くも騒動起こす人間ばっかりだから、やってる人間はよかったんじゃねーか?
騒動を騒動として楽しめる、そういう人間ばっかだから。
そりゃ内輪ではよかったろーね。そういうゲームも否定しないよ。

マルチスレ見てきたけど、ベトナム帰還兵って良い表現だと思ったね。
血で血を洗い、ドンパチやって人を殺したり、それで仲間同士の結束が固まったり。
その世界では英雄なんだろうし、そこならではの楽しみや価値もあるんだけれどね。
そこから、価値観とか状況が全く違う所に戻ってきても
その過去のプライドやらやり方を引きずって周りになじめず、社会現象並みの厄介者のならず者になっちまう。

そういう奴はな、自分の思い通りにならないからって某ベトナム帰還兵殺人鬼みたいに一般庶民ジェノサイドなんかせずに
傭兵なり何なりになって、自分の合う世界で思いっきり殺し合いをやってくれっていいたいぜ

15 :NPCさん:04/01/02 21:36 ID:???
本人らに面切って言えば?

結局個人叩きを延々と繰り返すだけのスレで、WT4の話もせんのなら、
わざわざスレ立てた意味が無い。確かにWT4は話題にもならないゲームだけどさ。

浪漫スレの住人みたいに何かしら行動を起こす訳でもないし、
愚痴吐きでスレを続けるだけなら、寺スレである必要無いじゃん。

16 :NPCさん:04/01/02 21:43 ID:???
「MT14をぐだぐだ言ってるのは非参加者だけ」と言ってる香具師って、
「MT14が終わったらテラとはおさらば」ってしつこく言ってた香具師と同一人物とちゃうん?
テラとはおさらばって言ってた連中が、
なんで今テラスレでぐだぐだ言うとるん?

17 :NPCさん:04/01/02 21:46 ID:???
>>15
ここ隔離スレだし。
ここに隔離していないと他スレで暴れるから。
まぁ、誰かさんの話題になると。
どんなスレであっても空気読まず強引に話をねじ込もうとする奴もいるけど。

18 :17:04/01/02 21:51 ID:???
正確には「誰かさんにちょっとでもかかわりそうな話題になると」だな。

19 :NPCさん:04/01/02 21:59 ID:???
まあな。
此処は隔離されてるだけに、そういう奴になれてるけどさ。
OMCスレなんか見事に踊らされてグダグだになってたし。
やっぱ愚痴吐きだけに隔離が必要だな。
ってWT4もわざわざ話すこともねえし。

20 :NPCさん:04/01/02 22:28 ID:???
では強引にWT4の話題を(ちょっとずれてるけど)
WT4のリプレイは何本か年越えになってる
前スレでの○○マスターはまだまし。もっと遅い人もいる発言は釣りくさいが
リプレイが年越えなのは事実
テラが業務開始の1月5日まで参加者は読めない
対してトミーは1月1日にイベント、Webゲームの新シナリオを始動
この差は何?テラが末期なのか余裕なのかどちら?

21 :NPCさん:04/01/02 23:18 ID:???
>>20
君も釣りくさい…ハッ 釣られた? Σ(´Д`;)

22 :NPCさん:04/01/02 23:21 ID:???
釣りくさいって言われても困ります
テラの件もトミーの件も事実
それに対して意見を述べているのに釣りくさいと言われても・・・・
んじゃMT14で○マスターが○PCで参加の話を続けますか?

23 :NPCさん:04/01/02 23:37 ID:???
いや、14でなく、WT4の話なのはいいけど
なんでトミーの話を持ち出すのかと

WT4の話だけでいいんじゃないのか?
ここはトミースレでなく、テラスレなんだから。

24 :NPCさん:04/01/02 23:59 ID:???
そんなにトミーと比較されるのが嫌?
比較されると困るの?

WT4はね・・・・遅刻マスター達は首きるべし
あの人数の少なさで遅刻
社会人も学生も一番時間のある連休にも間に合わない
そんなのきらないと駄目だ

25 :NPCさん:04/01/03 00:12 ID:???
いや荒れるからさ比較を語ると
それ回避したいだけ

26 :NPCさん:04/01/03 03:40 ID:???
>>14
だからって、14を否定する理由にはならんぞ。
むしろ14みたいなゲームが無いから問題になってるんだろ。
14を攻撃する事自体が同タイプゲームの企画を妨害することには
ならんのか?

結論
14を攻撃することは、他のタイプのゲームでそれをやろうとする
PLを受け入れると言うことに他ならない。
なにせ14タイプの評判が悪いなら、オフィシャルは運営しようとせんからな。

定期的に14タイプが運営されれば、そう言うことやりたいのはそっちへ行け。
こっちへ来るな。と言い切ることも出来るぞ。
無いから違うタイプでやろうとするんだろうが。
君はアホか?

27 :NPCさん:04/01/03 08:52 ID:???
遅レスだが、TRPGやMMOに乗り換えろと言っている連中は
ラーメン好きにカレーを食わせようとしているようなものだ。
別物を同じ土俵で比べているようでは、ロクなプレイングも書けずに
面白さが理解できなかった人のように感じてしまう。

28 :NPCさん:04/01/03 08:55 ID:???
MTは昔は楽しかったけど今は萎えた……
またやってもきっと遅刻ばっかりだと思う。
これは寺が悪いんじゃないけど。

29 :NPCさん:04/01/03 09:12 ID:???
だからさ、それをわざわざ他のタイプのゲーム・会社でやるところがね。
で、周りのPLを考えずに、自分がやりたいからで突っ走って
周りから、場が読めないよなって萎えさせる・・・。
結果、14のPLってイタイよねって話しになる。
(で、他社のPLにはわかんないから「テラのPLはイタイ」扱いになる)

否定するも何も、評判が悪いのは、それこそ他のユーザーの生の声だろ。
もしオフィシャルが14タイプが企画しても、ユーザーとしては14参加者しか参加しないだろうな。
散々他のところで自分達の評判を落としてるんだから。
自分たちで自分の首絞めてるんだって、何でわかんないんだろうね。
14タイプしか来なくてイーよ、なんていうなら「内輪で遊べればいい」って言ってるのも同意。
過去にそういう遊び方をさせてくれたオフィシャルが、企画してくれないと文句を言うのもいいが
してくれないからって、他所様の家で「自分達のやり方で遊ばせてくれない」と駄々こねるな(w
そこまで自分たちのやり方で内輪で盛り上がりたいなら、内輪で企画してゲームしろ、と。

>定期的に14タイプが運営されれば、そう言うことやりたいのはそっちへ行け。
>こっちへ来るな。と言い切ることも出来るぞ。
>無いから違うタイプでやろうとするんだろうが。
なんかすごい言い分だが、良く考えたらその通りだな(w
26のいう通り、テラは隔離ゲームとして是非してもらいたい。
寧ろ、そういう人間ばっかり集めたら、やってる奴らは楽しいだろう。14みたいにな。
尻拭いというか、刑務所というか、テラはPBM会社のヨゴレ役に扱いになるかもしれないが、この時代個性も大事だ(w
参加人数もまあ・・・増えるのは見越せないが、濃いPLだからなんとか運営できるんじゃ?

ただな、最後の言い分はいけないな(w
やくざはやくざの世界だけで抗争すべし、かたぎの方に迷惑かけちゃならんぜよ(w
ん〜、せめてタル2とか浪漫とか、勢力対抗物に行ってほどほどでやれよ。

30 :NPCさん:04/01/03 09:14 ID:g5u7amkM
>>26
それはあるかも。私はカー君が絶賛されたゲームを初めて見た。
実際みんなの役に立つことをやってたし。
そう言う意味で14は特異なゲームと思われ。
カー君だって、周りから賞賛されるゲームがあるなら、
なんで叩き続けられるゲームなんかに居座るものか。
お互いの幸福と住み分けが実現されるんだから、
14を否定する人たちはマゾとしか思えない。

31 :NPCさん:04/01/03 09:28 ID:???
>30
意味不明なレスだな
○ー君私怨か?
○ー君は知らないし個人情報ばらして○ー君の説明しなくていいぞ

マルチのスレ行って同じこと言ってこいよ
騒動の元になってるのはPL達は○ー君ではないぞ

32 :NPCさん:04/01/03 09:31 ID:???
ふむ。
テラはPBM界の平和を守るために14系を再度すべし。
14はPBM界の生贄であり必要悪であり、それを否定するものは
PBMの平和に盾つく者達である。
なんか、格好いいな(w

14系を(癒着なしで)ぜひやってもらいたいが、その体力がテラにあるかどうかが問題だな。
良い意味でも悪い意味でも、難しいPL達を相手にするんだから、
いくら参加人数が少ないとはいえオフィシャル・マスターは
他のゲームに比べてタフじゃないとできねーだろうし。

33 :NPCさん:04/01/03 09:39 ID:???
>>29
>(で、他社のPLにはわかんないから「テラのPLはイタイ」扱いになる)
どうしようもないけど正直勘弁してくれです
MT14は限定600PCさえ当初は埋らなかった特殊なMTで特殊な人達が集まった
ゲームであってMT14PLをもってテラのPLはイタイと言われると・・・・・

34 :NPCさん:04/01/03 09:49 ID:???
推測に過ぎないけど合点がいくこともある
マルチのスレで乱ディヴも時々揉めててね
ある意味マルチらしい非戦闘系のPC、集団戦闘以外の行動をしているPCの存在、行動判定を非難する人が出てくるの
それで、その乱ディヴにはMT14のPLが割といる
マルチのルール無視してまでそのディヴに来たMT14のPLもいる
これ何?

35 :NPCさん:04/01/03 11:00 ID:???
ディブ別掲示板でもさ、禁ディブ掲示板で何でわざわざ乱ディブについて文句言っているのか(しかも管理人が)
とも思っていたが、そのPLもMT14のPLだったよね。っていうか、もとオフィシャルか?
そういわれてみれば乱もMT14のPLが多いよな。
掲示板作っておきながら、何か入り込めない雰囲気つくってんなーと思っていたが
そいつだけでなくて、MT14のPLは
「マルチで遊ぼう」というより、「マルチという場を借りて」内輪で盛り上がりたいんだろうな。
>無いから違うタイプでやろうとするんだろうが。
みたいにな。

借りるのはいいが、借りてんだからテラでも特殊だったやり方をを押し付けるなって感じだよな。
テラPLは流れ読めないイタイ奴、と思われたらこっちも迷惑だ。

36 :NPCさん:04/01/03 11:17 ID:???
14は14で語り、マルチはマルチで語れ。
テラのものはテラへ返せ。
これ以上マルチの話をするなら、こちらへどうぞ。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069658273/

37 :NPCさん:04/01/03 11:46 ID:???
あ、すまね。気をつける。
最後にスレでさえ隔離されてるんだから
テラのやり方はテラで。
MT14系は14系で遊んでくれ、頼む。

38 :NPCさん:04/01/03 11:53 ID:???
ミンナキエテナクナレ
ソノホウガ セイセイスル

39 :NPCさん:04/01/03 12:00 ID:???
http://homepage3.nifty.com/pandaemonium/sougou.html
正月仮面ハケーン(w

40 :NPCさん:04/01/03 12:08 ID:???
>>37
実際問題、非14系テラPLのためにも、他社PLのためにも、
14みたいなゲームは望まれるんのだが…。
問題は捌けるマスターが数えるくらいしか居ないということ。
毎回地獄のリンクが待つ作品を、嬉々としてこなすのは秋山くらいだし。
純軍事のガチンコを嬉々としてこなせるのも乳原や立川くらいなもの。
あと、同系統やるんなら、今度はやおいを禁止して欲しい。
自キャラの暗殺・謀殺・拉致監禁は受け入れられても、
腐女子の餌食はヤダ。

41 :NPCさん:04/01/03 12:26 ID:???
>>40
>毎回地獄のリンクが待つ作品を、嬉々としてこなすのは秋山くらいだし。
その秋山も、あまりのDQNの多さに辟易して、なりを潜めていると言う罠(w

42 :NPCさん:04/01/03 12:36 ID:???
秋山が辟易しているトキュソは14参加者には居なくて非参加者ばかりとも言うけどな。
ま、何が正しいやり方かはゲームごとに異なるわけだ。
別ゲームの話はその中だけでやれよ。
こんなことだから隔離されるんだぞ。

43 :NPCさん:04/01/03 13:34 ID:???
>>41
秋山はテラに比べてドキュンが少ない富岡でマスターやるらしいぞ。

44 :NPCさん:04/01/03 13:45 ID:???
>>39
いいかげん、他人のHPの直リンさらしはやめろよ
私怨粘着なのか?


45 :NPCさん:04/01/03 13:46 ID:???
ヤオイも禁止だがレズも禁止して欲しい。
PLが男だらけだと、レズ当たり前で粉かけてこられて困る。
オレはノーマルが好きなんだ、あんたのコキPCの餌食にするなと・・・

46 :NPCさん:04/01/03 13:55 ID:???
>>44
秋山ハケーン。

47 :NPCさん:04/01/03 13:55 ID:???
そういえば、OMCスレでもホモ絵叩かれなくてなんでレズ絵が叩かれるんだとゴネル奴がいたな。
あと、自分のサイトが話題になると私怨だ何だと粘着君に成ったのがいたな。
どっちもどっちってことか(w

まあ、腐女子にしろレズ好きにしろノーマル好きにしろ、自分PCマンセー厨には、正直ご遠慮願いたい。
どんなゲームでもなんだが。
特に14系の様なのは粘着や私怨が発生しやすい環境だ、PCをコマぐらいに考えてガチンコやる気のPLじゃないとトラブルの元だ。

48 :NPCさん:04/01/03 14:01 ID:???
>>43
富岡の皆様、正月からご苦労様です。
ぶっちゃけた話、マスターやらせるよりも、
ashの課金システムをエランに使わせてやり、
宣伝と集客やってやって、上前はねたほうが儲かるんじゃないの?

49 :NPCさん:04/01/03 14:04 ID:???
あんな人数じゃハネる上前ないだろ

50 :NPCさん:04/01/03 14:24 ID:???
>>49
宣伝集客させしてやれば、それを運営は出来るだろう。
テラから永遠に切り離すだけでも、富岡のアドバンテージ。
アクスでテラは秋山の仇敵の三浦を前面に押し立てた。
だから今なら取り込むチャンス。
痛いPLを他から隔離するためにも有効だと思うぞ(藁

51 :NPCさん:04/01/03 14:49 ID:???
>>47
>そういえば、OMCスレでもホモ絵叩かれなくてなんでレズ絵が叩かれるんだとゴネル奴がいたな。
>あと、自分のサイトが話題になると私怨だ何だと粘着君に成ったのがいたな。
この2行はかなりスレ違いだな
2chだからしょうがないが、あれで本人降臨、本人しかわからないと言ってると自分の文章能力、現状把握能力を疑われるぞ
本人ではなかったらどうする?

OMCスレの話題を出して事態を誤魔化すのが狙い?

52 :NPCさん:04/01/03 15:36 ID:???
別に同一人物だなんて言ってないが?
それぞれそういうのがいたな、と。
レズ好きでもホモ好きでもノーマル好きでも、自PCマンセー厨はウザイ。
そー言いたいだけ。
別に好きな者同士でやるのはご勝手にが。
ホモじゃなくても何においても、自分の趣味嗜好マンセーで他のPCを餌食にするのはカンベン。

自PCマンセー=自分マンセーな事が多くて、
ゲーム上でも交流上でも私怨粘着に発展しやすいしな、という例に出した。
スレ違いすまぬな。

53 :NPCさん:04/01/03 18:18 ID:???
>>50
WTのような簡単な方法に慣れマスターは、
いまさらMTみたいに負担のかかる方式は出来なくなる。
しかし、MTのやり方でやって来る場違いなPLもいるわけだ。

それにしても、赤井真名にしてもマナ・イーリィPLにしても
秋山のやり方を嫌っているはずなんだが。

54 :NPCさん:04/01/03 18:30 ID:???
誰だよその二人は?
テラのスタッフでもない固有名詞を出す時は少しは説明してほしい

テラPLは自分の友人、知人のPLは有名で皆知ってると思ってるらしいが
大概はそいつ誰? どこかで名前ぐらいは聞いたことはあるかもな程度なの
だよ
MT14のゲーム中に何度も思ったからこれもMT14タイプのゲームには
まるPLの特徴かもな

55 :NPCさん:04/01/03 18:59 ID:???
所詮、テラPL…に限らず、PBM者は井の中の蛙。
自分が全てののキモオタヒッキーってことだろ? ( ´,_ゝ`)プッ

上の話題を見て、久しぶりにすねこすりを覗いてみたら、青の九月氏が掲示板に書き込みしていたな。
最近、見かけないと思ったら、まだいたんだ。
そういえば、彼、氷上と大喧嘩したらしいじゃないか?
例のオカマサイバー事件の際、青の九月氏が氷上をたしなめようとしたら、氷上の方が逆切れしたらしい。
自分が過ちを犯しそうになったら、怒ってでも止めてくれるのが真の友人というものだろう。
それなのに、友情と自キャラ萌えを天秤にかけて、後者を取っている時点で奴は救いようがないと思ったよ。
まあ、ある意味ではテラPLの鑑と言えるかもな(禿藁

56 :NPCさん:04/01/03 19:17 ID:???
>>54
事実上のテラスタッフだろ?
もっとも誰のことかまではプライバシー侵害になるんでいえないだろうが
わかる奴にはわかると思われ。
それとも、まさか誰か明記しろなんていいださないよな。

57 :NPCさん:04/01/03 19:18 ID:???
解るように言うならマナ・イーリィはローワンPL
秋山が嫌いなんて話は初耳だが
突然その2人に話が飛ぶのは何かの誘導なのか?
かなり脈絡ないぞ


58 :NPCさん:04/01/03 19:24 ID:???
わ・か・ら・ん

59 ::04/01/03 19:24 ID:???
>>1を書く時に『PL名・HN晒し・叩き・煽りはご遠慮願います』
とでも書けば良かったな・・・。

次スレを立てる時は追加してくれるとありがたい。
(俺が立てるとは限らないからな)

>>7
ありがとう。
ホットゾヌでチェックしていたから、そこまで気づかなかった。

60 :NPCさん:04/01/03 19:27 ID:???
>>57
嫌っているのは、赤ちゃんとラフォーレイじゃなかったのか?
ちなみに否定してはいなかったが。

61 :NPCさん:04/01/03 21:54 ID:???
すねこすりの連中ってさ、結局のところ寺を叩きたいの? 擁護したいの?
それとも歪んだ愛情の発露って奴ですか?w

62 :NPCさん:04/01/04 02:21 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i


63 :NPCさん:04/01/04 03:09 ID:???
>>62
おいメール欄大文字SAGEくんよ、
去年の夏に言ってた灰弾劾HPとやらはまだかい(・∀・)ニヤニヤ

64 :NPCさん:04/01/04 04:47 ID:???
>50
おいおい、ちょっと前までエランの連中は一本のやり方が嫌いで出ていった、
とか言ってなかったっけ?
しかも過去ログで執拗に一本叩いてたのは、
コテハン秋山厨房を筆頭とする秋山派の連中だろ?

65 :NPCさん:04/01/04 07:18 ID:???
>>64
おそらくは彼らとは違う連中かと。
もしかしたら、エランの連中を手駒として使いたい富丘の社長とか(w

66 :NPCさん:04/01/04 07:42 ID:???
ついに秋山がロリの証拠ハーン
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baby&vi=1073153113

67 :NPCさん:04/01/04 12:20 ID:???
↑秋山違いだ。
つーかいい加減にしろ。直リンするな。

68 :NPCさん:04/01/04 12:37 ID:???
>>67
秋山ハケーン(w

69 :NPCさん:04/01/04 12:59 ID:???
氷上もロリか?
http://www.a-ch.net/mibbs.cgi?mo=p&fo=gazou0&tn=1525


70 :NPCさん:04/01/04 13:44 ID:???
>>56
大方わかった
つくづくテラは身内ゲームなんだよな〜他の会社と比べても別格

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)