5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンコレ】六門世界RPG その3【TRPG】

1 :970:04/01/02 15:40 ID:???
SNEの『六門世界RPG』について語り合うスレです。

同社のTCG『モンスター・コレクション』と背景世界は共通ですが、TCGを知らなくても無問題。
モンスターの召喚育成、簡単ながら選択肢の多い戦闘システム、魅力的な多数のアイテムと貯まらないお金が特色だ。
君も仲間やモンスターとパーティを組んで冒険に出かけよう!

前スレ:【モンコレ】六門世界RPG その2【TRPG】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1067954849/l50
【モンコレ】六門世界RPG【TRPG】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064416299/l50

関連情報は>>2-5あたりにあるはず。


2 ::04/01/02 15:41 ID:???
◎関連スレ

モンコレノベルを語ろう(モンコレ小説スレ)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/993991131/
モンスターコレクションTCG Rev10(モンコレTCGスレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1069599729/
モンコレ昔話スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1045491963/
★モンコレ限定 オラがデックは世界一! 4 4/4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1050912868/

◎関連サイト(公式ページは要チェック!)

『六門世界RPG』の2chログ置場
http://fnord.hp.infoseek.co.jp/
グループSNE公式ホームページ六門世界の部屋
ttp://www.groupsne.co.jp/htm/htm/six-gate/six_gate_index.htm
北澤慶公認非公式ホームページ
ttp://www.kit.hi-ho.ne.jp/yama-k2/index.htm
加藤ヒロノリ非公式ホームページ
ttp://homepage3.nifty.com/kateu/index2.htm


3 :NPCさん:04/01/02 18:16 ID:???
乙。


4 :人数(略):04/01/02 18:39 ID:???
もんこれー

5 :NPCさん:04/01/02 18:42 ID:???
乙彼〜。

6 :NPCさん:04/01/03 00:52 ID:???
ヒロノリのウェブサイトなんてあったのね

7 :NPCさん:04/01/03 18:40 ID:???
>1
乙です。

取り敢えずスレが即死しませんように……。

8 :NPCさん:04/01/03 22:57 ID:???
ん〜
即死回避っていくつまで行けばいいんだっけ
30だっけ?

9 :NPCさん:04/01/03 23:25 ID:???
確か300だったかと・・・。

10 :NPCさん:04/01/04 02:26 ID:???
300は無理

11 :NPCさん:04/01/04 08:51 ID:???
300はないだろ、いくらなんでも

12 :NPCさん:04/01/04 10:42 ID:???
とりあえず話題振っとこうか。
もしリプレイパーティにPC一人参入するとしたら、クラスはなにがいいと思う?
微妙な前衛ということで、ナイト/モンクとか上げてみる。

13 :NPCさん:04/01/04 12:02 ID:???
もうアレでバランス取れてるからなぁ。
モンスターも含めれば魔法面でもかなり強いし。

追加するとしたら……火のウィザードが良いか?

14 :NPCさん:04/01/04 12:50 ID:???
プレイ例ということで考えるとホーリーオーダーやモンクを入れて欲しいな。

15 :スペクレ:04/01/04 13:09 ID:???
>リプレイメンバーに+1

 真っ当に前線を支えられるナイト/ウォーリアー辺りでは?
イロモノ分を増やすなら、ナイト/ホーリーオーダーとか。

16 :NPCさん:04/01/04 14:03 ID:???
ロボが盾方向で特化しているので純正のウィザードがほしいかな
でも、後衛が増えると盾の枚数が足らなくなるよな
現状でも盾になれる召喚獣がいないためロボ1枚状態だから
ナイト/?でガチガチなフル装備の前衛の方がバランス取れるか

17 :NPCさん:04/01/04 15:13 ID:???
GMを追加してください。
前のはリストラということで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)