5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEARGF 総合スレッド 2nd SEASON

1 :スズフキシャチョウ  ◆qJdGLYPmbw :04/01/03 23:00 ID:???
TRPG製作会社(有)Far East Amusement Research(F.E.A.R)と、
その製品を発売する会社「ゲーム・フィールド」について語るスレッドです。

以下に、当社の主力製品をご紹介いたします。(個別ゲームの話題は下記の各スレへどうぞ)

【バサラと】トーキョーN◎VA-D 33【マヤカシ】(エンターブレイン刊行、3800円)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1071912115/

【鉄人】アルシャード28号【ハンターアーマー】 (エンターブレイン刊行 3000円)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1071773999/

【猟犬】ブレイド・オブ・アルカナXI【レクス】 (エンターブレイン刊行 3800円)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064597875/

【リメッツェ】エンゼルギア 9【-11】 (エンターブレイン刊行 3800円)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072266685/

【ボーボボも】ダブルクロス 7【できるよ】 (富士見書房刊行 4000円)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072348012/

【悪夢】異能使い 其之三【奏者】 (エンターブレイン刊行 3800円)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064628224/

[S=F]きくたけ総合スレpart2[NW]
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1065594626/
(SEVEN=FORTRESS V3 3800円 ナイトウィザード! 3800円 エンターブレイン刊行)

ニルヴァーナ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070367530/
(ゲーム・フィールド発売 3800円)

その他、サプリメント、サポート雑誌「ゲーマーズ・フィールド(隔月発行)」など等、関連製品スレッドは>>2-5あたりを参照してください。

2 :NPCさん:04/01/03 23:18 ID:???
乙、シャチョウ!

3 :NPCさん:04/01/03 23:34 ID:TP38nGa8
社長用のAAだよ( ´∀`)ノ(VйV)

4 :ナニ:04/01/04 01:10 ID:???
シャチョウさんお疲れ様です。

5 :NPCさん:04/01/04 02:50 ID:???
乙です。シャチョー。

6 :スペクレ:04/01/04 13:45 ID:???
 シャチョー、お疲れ様です。
あ、あと2スレほど、抜けがあったので拾ってきました。

ドラゴンアームズ2・・・忌まわしい機械を撃滅せよ!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1031459449/l50

【青森】ブルーフォレスト(ブルフォレ)【蒼森】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1016036850/l50

 どなたか、商品のお値段とかの補完をお願いします。



7 :NPCさん:04/01/04 14:04 ID:???
社長!前スレが有りません!

FEAR GF 総合スレッド(前スレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1068299898/

8 :NPCさん:04/01/04 14:13 ID:???
>6-7
ご指摘どうもありがとうございます。

ところで、GFってそろそろ月刊にしたほうがよくないかな?

9 :NPCさん:04/01/04 14:16 ID:???
月刊にしたら、FEARの中の人が死んでしまう。

10 :NPCさん:04/01/04 14:38 ID:???
そろそろ新システム乱発は押さえて、既存システムのサポート拡充にシフト
してほしいと思う今日このごろ。
>>1のシステムのサプリ出すだけじゃやっぱ苦しいのか?

11 :NPCさん:04/01/04 14:50 ID:???
>>10
乱発ねぇ。
去年出した基本システムは5本だけど、そのうち2本は版上げ。
ここ数年FEARは新作3本というペースを守ってる。
乱発に見えるとしたらそれはFEAR以外の会社のゲームが増えたからじゃないか?

12 :NPCさん:04/01/04 14:53 ID:???
年に3本も多い気がするなぁ。
年に3本新作が増えると、サポート対象から外れるゲームが3本出てくるわけだし。
テラガンなんてあっという間にサポート終わったよなあ。

13 :シャチョウ  ◆sTkkd23woU :04/01/04 14:59 ID:???
サプリメントは基本ルールブックを買った人が追加で買うもんですから・・・。

やっぱりゲームの出来は基本ルールブックで判断されるものなので、サプリメントのサポートだけではやっていけない・・。

最近FEARのルールブックはかく内容が定量化されてきちゃったんで、もっと世界設定の項目を
増やすとか、別方面での面白さを追求して、読んで面白いルールブックがいいなぁ。

14 :NPCさん:04/01/04 15:09 ID:???
>>12
1シーズン一作、年4本程度は点数が多いとは言えないと思う。
テラガンにしても1年半はサポートしていたわけで、相対的に見て他のメーカーより短いとは言えないしね。
ちょっと調べてみたけど、97年くらいからFEARはずっとペースを変えてない。
点数が多く見えるようになったとしたら、それはやっぱり他のメーカーからもゲームがたくさん出るようになったからだと思うなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)