5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪マイナーゲームの名曲♪♪

1 :諸刃の刃:01/10/28 13:29 ID:j8n1OQPE
こいういスレも必要だろ?

<<条件>>
・スクエア系等信者がいる音楽は禁止
・作曲者が知られていない
・CDすら出ていない

2 :なまえをいれてください:01/10/28 14:24 ID:7ugdVGkM
アクタリオンの浮遊大陸の曲だな。

3 :なまえをいれてください:01/10/28 14:31 ID:pKpGx5ns
moonのMDの曲達。
CDが出るといっていたはずなのに結局出なかった。
けっこう名曲がそろっていたのに・・・

4 :なまえをいれてください:01/10/28 17:06 ID:4BseQ8cp
トラバースの戦闘勝利時の曲

5 :なまえをいれてください:01/10/30 01:09 ID:o3NoR+Kj
読売長崎

6 :なまえをいれてください:01/10/30 01:11 ID:Uu43nQB2
ニンジャウォーリア−ズ

7 :なまえをいれてください:01/10/30 01:13 ID:ldTmjXlL
MSRとか?
アレって向こうの歌手使ってるんかな・・・とにかくマンセー

8 :なまえをいれてください:01/10/31 09:10 ID:Vg+Jzl8K
age

9 :なまえをいれてください:01/10/31 09:23 ID:Gy6pkD3B
セラニだろ。PS2で出たら皆買えよルーマニア

10 :なまえをいれてください:01/10/31 09:48 ID:4sTKBXlr
やっぱりセラニでしょ。
僕のマシュが好き

11 : :01/10/31 09:52 ID:kNoD3Mom
>>2
アクタリオンは中世ヨーロッパ風の曲調がイカスね

12 :なまえをいれてください:01/10/31 09:53 ID:Gy6pkD3B
俺もマシュ好きだよ。
あと、ふたごの恋とか勇気の出る歌も好きだね。
まあ、基本的には全部好きなんだけど。

13 :なまえをいれてください:01/11/02 21:55 ID:HMuNOwCl
ソウルマスターのダンジョンの音楽(ゲーム内容はともかく)

14 :なまえをいれてください:01/11/03 18:22 ID:un+iTcMD
SFCのソウルブレイダー。

15 :なまえをいれてください:01/11/03 18:35 ID:un+iTcMD
アクトレイザー

16 :なまえをいれてください:01/11/05 00:41 ID:FIgghG5w
バレットバトラー

17 :なまえをいれてください:01/11/05 00:44 ID:T2xF5g4A
アクトレイザーは古代だろ。
無茶苦茶有名だYO!

18 :なまえをいれてください:01/11/05 00:52 ID:1C3VuNmQ
ハイドライドスペシャル

19 :なまえをいれてください:01/11/06 00:54 ID:fsdtwLbX
シャドー・オブ・ザ・ビースト
・・・いや、そこそこ曲はいいんよ?ホント・・・

20 :なまえをいれてください:01/11/06 09:14 ID:QrHHHmb1
ソウルアンドソード

21 :なまえをいれてください:01/11/06 19:22 ID:wcHVTuNK
某スレでもageたんだが、
マリーのアトリエでお馴染みのガストの初期作
ファルカタとメールプラーナ。HR好きにオススメ。
あれで音源4つってのは信じられん。

22 :なまえをいれてください:01/11/07 19:51 ID:AJg7fhaX
デンジャラスシード

23 :なまえをいれてください:01/11/07 19:53 ID:KkgyrJEn
>>21
メールプラーナは糞

24 :なまえをいれてください:01/11/07 19:57 ID:AJg7fhaX
GBのネイビーブルー

他社の類似ゲームはじっくり思考系な曲だけど、
こっちの方は一分一秒を争う戦場の雰囲気が◎。

25 :なまえをいれてください:01/11/07 20:21 ID:p7+22Ob/
DC版青の6号イイ!
ところでこの手の話しはサロンでやったほうが良くないか?

26 :なまえをいれてください:01/11/07 20:29 ID:ck1eGYw/
コスモジェネシスのタイトル曲

ゲーム自体知っている人が何人いるのか疑問だ…

27 :なまえをいれてください:01/11/07 20:31 ID:KlTbr+wv
「youthful days」かなり名曲だと思うがどうよ。

28 :なまえをいれてください:01/11/08 02:03 ID:xlCivUca
スーパーヴァリス
1面と3面最高。

29 :なまえをいれてください:01/11/08 02:04 ID:wEFyEVXX
ブリガンダインが意外と音楽良かったな

30 :21:01/11/08 18:02 ID:G6k+dpEG
>>23
じゃあ、ファルカタはOKなん?
それともゲーム性についてか?

メールプラーナはHR系が少なくて
遊牧民の雰囲気が強いからそう感じるかもしれんが、
バイオリンをあそこまで使いこなしているゲームの曲は
そう聴ける物じゃないと思うぞ。

31 :なまえをいれてください:01/11/08 21:05 ID:w9DiBtrO
まー、メジャーすぎるがオアシスロードだな。

32 :ゲームセンター名無し:01/11/09 07:49 ID:UJJ8YpIP
ブシドーブレード。
作曲者はそこそこ有名だが音楽CDはインディーズで出るらしい・・・

33 :なまえをいれてください:01/11/09 09:28 ID:mTTYzPr2
ガイアシード。パクリゲーの一言で切り捨てられるには
ちょっと惜しい作品。特に音楽。

34 :プ板の使者:01/11/09 09:40 ID:CsYQj2vx
MSXで出たスーパーレイドック(T&Eソフト)の4面と5面のテーマ。
っていうか、5面までしかいけなかったんだけど(w

あとはコンボイの謎は外せませんかな。やっぱり。シンプルにして名曲。で、永久にその曲。

35 :なまえをいれてください:01/11/09 09:42 ID:QF1r1xQ/
「街」の音楽はすげーいいと思った。
作曲者がマイナーなのかどうかは知らないけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)