5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋名人

1 :なまえをいれてください:01/10/31 13:22 ID:vmqXHohS
思い出話をどぞ。

[参考]
http://shinkiro.tripod.co.jp/masque/other/takahasi.html

2 :なまえをいれてください:01/10/31 13:29 ID:ByS2bMNC
なかなか読み応えがあった。

3 :なまえをいれてください:01/10/31 14:06 ID:7qTt2FGu
テストプレイヤではなく、もともと営業だった気が。
名人誕生のきっかけは、発売前のチャンピオンシップロードランナー
のイベントで、コントローラーを背中に隠して(=見ないで)パスワードを入力したら
子供たちに大好評だったから、こういうイベントもっとやらないかという話になったような。
で、ロードランナーじゃ盛り上がらないんで、短時間で盛り上がるソフトとして
シューティングが選択されたような。
このへんのことは超クソゲだかユーゲだか、そのへんの本の本人インタビューで
さっくり語られていたような。

BUGってハニーは見た目アクションだが、特定アイテムを取る(集めるだっけ?)と
ブロック崩しになるというゲームだった気が。
ゲーム中に特に難解な裏技など必要なく、少なくともこれ書いたヤツはまったく
プレイしたことないんだなと思ったり。

4 :なまえをいれてください:01/10/31 14:10 ID:MZ4kTV7W
画面写真を継ぎ目を目立たないように上手く繋ぎ合わせる名人でもあるそうな。

5 :なまえをいれてください:01/10/31 14:26 ID:/NXstdMv
>>3
俺もってる…。
アクションとブロック崩しを掛け合わせたゲームだった。
ステージをクリアするにはアルファベットを集めなければいけない
という極めて理不尽なゲーム。
ピンクのカセットてゆーのが一番いただけない…。

6 :なまえをいれてください:01/10/31 14:27 ID:/NXstdMv
ageとくか?(w

7 :なまえをいれてください:01/10/31 15:06 ID:4ygN5SBQ
昔、クイズダービーに出てた。
そんで、ボールペンで16連射を披露してた。

8 :なまえをいれてください:01/10/31 15:09 ID:0YcOIKJB
今だったらヲタク呼ばわりだよな・・・

9 :なまえをいれてください:01/10/31 15:15 ID:67huqQpL
半年くらい前ワンダフルに出てなかった?

10 : :01/10/31 15:18 ID:4RT/jg/i
ボタンのほうにばね仕込んでたって聞いたぞ

11 :なまえをいれてください:01/10/31 15:32 ID:j6R5Kf6T
僕らの仕事はもちろん勉強

12 :なまえをいれてください:01/10/31 15:43 ID:7qTt2FGu
>>8
いんや。
色白でインテリ系の橋本名人に対して
高橋名人はワイルド・原人路線で押してたような。

キャラバンに来た悪ガキのカンチョーや金蹴りという
容赦ない攻撃をあしらいつつイベントをこなす名人の姿は
ヲタクとはまた一線を画した存在でしょう。
いや俺もこの目で見たわけじゃないケド。

13 :なまえをいれてください:01/11/01 08:17 ID:g3muYolQ
>>12
w

14 : :01/11/01 08:21 ID:LDqqLYTQ
はげてなかったか?

15 :なまえをいれてください:01/11/01 08:22 ID:7YRpDZxY
奴は本当は12連射しか出来なかったんだ。
いや、それでも充分凄いんだが。
今はハドソンの広報室長やってるらしいが、
アゴがどこまで発達してんのか見てみたいな。

16 :なまえをいれてください:01/11/01 08:28 ID:EuPlle24
>>12
その話どっかで読んだ。
都会のガキはシャイだが地方のガキは容赦ないって(藁

>>14
志村けん的な逝き方をしてたね。

17 :_:01/11/01 08:33 ID:GOe4VFHq
正直、素敵だ。

18 :□  GUREN  □:01/11/01 08:39 ID:gcGyalYW
犯罪者でしょやつそして最強でしょやつ
       いや
ある意味伝説、以外にみんなしってるよね?

19 :なまえをいれてください:01/11/01 08:42 ID:wH2hlcac
16連射age

20 :なまえをいれてください:01/11/03 13:24 ID:4krXVpal
なんであんなデマ流れたんだろ?

21 :なまえをいれてください:01/11/03 23:10 ID:VdXjHhYc
16連射の名人だったの?

22 :なまえをいれてください:01/11/03 23:14 ID:zLZQFueU
>>20
子供がひっかりそうなデマだったよね。
今聞いたらハァ!?なんだけど・・・
今も「ハドソンの高橋さん」として元気に活動されているよ。たまに露出している。

23 :なまえをいれてください:01/11/03 23:22 ID:l96iDu/A
高橋名人のスターソルジャー攻略法

http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/2026/meijin02.rm

24 :なまえをいれてください:01/11/03 23:40 ID:UkhuGOos
俺のアニキの同級生だった。
札幌市立琴似中学だ。実家は、札幌市西区琴似1条5丁目の高橋金物店だった。
今は高橋ビルのオーナーとなっている。漏れのアニキは小学生のとき高橋に、
騙されて風呂の水をコップに入れて飲まされたそうだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)