5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱な時にやるべきゲーム

1 :なまえをいれてください:01/11/13 05:32 ID:xoxZleQC
俺はパラッパラッパーのラストステージ。
「I Gotta Believe!!」の言葉に勇気をもらう。
しかしヌルいためにミスしてしまって更に鬱。

あんたはどうだい?

2 :なまえをいれてください:01/11/13 05:35 ID:us1ehKGp
パラッパ2のラストステージ。
これも勇気もらえる。

3 :なまえをいれてください:01/11/13 05:36 ID:Rh7EVNe+
CLOCKTOWER2

4 :なまえをいれてください:01/11/13 05:37 ID:07vKEW33
ファイナルファイト

5 :なまえをいれてください:01/11/13 05:38 ID:IfzeYHAV
スマッシュTV

6 :なまえをいれてください:01/11/13 05:39 ID:2k9bKR3f
Bust A Move(1か2)

7 :つーか本当に鬱な人は勇気や元気など見たくもない:01/11/13 05:40 ID:1lIEeza5
serial experiments lain

8 :つーか本当に鬱な人はゲームなどしない:01/11/13 05:45 ID:HYa128Ap
鉄拳3

9 :写し:01/11/13 05:46 ID:pRTU898q
シャドウタワー

10 :なまえをいれてください:01/11/13 05:50 ID:3Ob9ucJh
ヒトラーの復活(ファミコン)←カプコン製作

11 : :01/11/13 05:54 ID:hP/IgThM
鬱になるとゲームすら鬱陶しいけど、
それでもやるゲームつったらなんだろ。
あ、一つだけあった。
美少女雀士スーチーパイ(w
鬱の人に激オススメ!

12 :なまえをいれてください:01/11/13 06:03 ID:YOIg5NZB
鬱な時に、さらに鬱になりたくなるのは俺だけ?

13 :パラッパ:01/11/13 06:18 ID:F4OK9ihY
エブルバデイ ホーホー。(ホーホー)
セイ ホッホ(ホッホ)
セイ ホッホッホ(ホッホッホ)

鬱飛んだ?

14 :なまえをいれてください:01/11/13 06:19 ID:hP/IgThM
>>12
プログレでも聞きながら、太宰治でも読みなさい。

15 :なまえをいれてください:01/11/13 06:19 ID:F4OK9ihY
外にでて、体動かせ。

16 :なまえをいれてください:01/11/13 06:21 ID:YOIg5NZB
>>14
死にたくは無いな。

17 :なまえをいれてください:01/11/13 06:28 ID:1lIEeza5
>>12
鬱状態では嫌な考えしか思い浮かばなくなります。
ttp://square.umin.ac.jp/tadafumi/CBT.html

18 : :01/11/13 06:31 ID:sXVdIxeV
ポスタルやれ

19 : :01/11/13 06:34 ID:pRTU898q
鬱なときは明るい曲よりモット欝になる曲の方がいいようなことを聞いたことがあるが、
ゲームにも当てはまるか?

20 :なまえをいれてください:01/11/13 06:35 ID:hP/IgThM
じゃあ、アウターワールドとフラッシュバックに決定。

21 :なまえをいれてください:01/11/13 06:48 ID:f2BtKaYZ
影牢とかやるとスカッと・・・する俺って性格悪いのかな。

22 :なまえをいれてください:01/11/13 06:49 ID:hP/IgThM
俺はバイオでゾンビぶっ殺すとスカッとするけど。

23 :なまえをいれてください:01/11/13 06:49 ID:4276kCtn
>>21
無害デ(・∀・)イイ!

24 :なまえをいれてください:01/11/13 07:11 ID:gHn3wpRk
鬱な時に明るい曲聞くともっと鬱になるよ。

25 :なまえをいれてください:01/11/14 23:52 ID:c6Z3aqHG
シャドウゲイト(FC)
いちいち主人公が自殺する→返って藁える

ヴァルキリ−プロファイル
死んだ方がマシという暗い考え→すごい鬱になる

偽典・女神転生
どんなルートに転んでも人が死ぬ→ますます暗くなる

アランドラ
人が死ぬ事によって新しいアイテムを入手する→入手した事に楽しみが湧かない

アークザラット2
最初から終わり方まで人が死にまくる→以下略

26 :なまえをいれてください:01/11/14 23:56 ID:PojKEqJB
ビル飛び降りゲーム「涅槃」

27 :なまえをいれてください:01/11/14 23:57 ID:QBAgpQ94
Air

28 :なまえをいれてください:01/11/14 23:57 ID:INpaskuc
将棋

29 :なまえをいれてください:01/11/14 23:59 ID:boKm4FCZ
GTA

30 :なまえをいれてください:01/11/15 00:01 ID:6b7+C4cY
遺作

31 :なまえをいれてください:01/11/15 00:03 ID:KQ3Xf8aQ
てんたま

32 :¥^−^¥☆おんねん ◆onnenHJY :01/11/15 00:04 ID:gnG7oP2f
星をみるひと、時空の旅人はOP曲・内容ともに、
鬱な気分を増長してくれること間違いありません…!!
スペランカー、ローオブザウエストなどは、絶妙で軽快な音楽と、
ひたすらやるせないゲーム内容とのギャップがいい感じかと思います…!!

33 :なまえをいれてください:01/11/15 00:05 ID:qhIRgJlX
デスピリアだね。

34 :なまえをいれてください:01/11/15 00:06 ID:D8aK+RMQ
フロントミッション2

ロード待ちのイライラで鬱な気分も一掃

35 :なまえをいれてください:01/11/15 02:41 ID:IjBC94Ti
ジョジョ
ディオで時止めて無駄無駄やるとスカッとする。

36 ::01/11/15 02:47 ID:sUK2gPnQ
>>11
同意。気がまぎれるし、アホらしくも元気な世界観に
妙に励まされたりする。(脱衣はどうでもいい)

鬱な時は、「やりこめる」ゲームに限りますなぁ。
パズルものとかね。
むしろやらない方がいいのはRPGとか(展開すべてが不愉快に感じてしまうから)
シミュレーションとか。(今までのデータをぶち壊すような状態にしてしまうし)

37 :なまえをいれてください:01/11/15 02:49 ID:Pgexl138
バロックでもやって吹っ切れてみるとか

38 :なまえをいれてください:01/11/15 02:52 ID:1bMBo714
どうぶつの森

いや毎日やってんだけど、とりあえずイイ!!

39 :なまえをいれてください:01/11/15 02:53 ID:op8ymWW5
律儀に東京バス案内だな

40 :are:01/11/15 02:55 ID:qnJxp4A4
街。

41 : :01/11/15 02:56 ID:pxZEaAQe
テトリスだろ。

42 :なまえをいれてください:01/11/15 02:57 ID:6b7+C4cY
サクラ大戦3のあほボンでも聞いとけ

43 :名無しさん@非公式ガイド:01/11/15 02:58 ID:TXgvtZJA
暇な時は酒のむのにかぎる。

44 ::01/11/15 02:59 ID:sUK2gPnQ
>>42
さらに鬱になりそうだ。
あの歌歌われると・・・・・。エリカに殺意を。

45 :なまえをいれてください:01/11/15 03:01 ID:9XMBpUE0
クロックタワー

46 :狂信者 ◆Z.cs02lU :01/11/15 03:47 ID:4X2urS8T
なんとなく、リアルサウンドをやってみる。楽だし

47 :なまえをいれてください:01/11/17 01:20 ID:K42U1le8
「ぼくのなつやすみ」でマターリ

48 :なまえをいれてください:01/11/17 13:31 ID:85IN3RjY
メガドラのバカアクション全般

49 :なまえをいれてください:01/11/17 13:34 ID:f9PK+SQ4
シャドウタワーでさらに鬱になろう

50 :なまえをいれてください:01/11/17 13:36 ID:GvZXwxOu
ゼノギアスでマターリ

51 :なまえをいれてください:01/11/17 13:40 ID:85IN3RjY
>>50
ロードなどで余計鬱になると思われ(w

52 :なまえをいれてください:01/11/17 13:42 ID:84JY1Yb1
レーシングラグーンさ……

53 :なまえをいれてください:01/11/17 13:44 ID:Hk3Pk6Pp
>>52
■で余計鬱になると思われ(w

54 :なまえをいれてください:01/11/17 13:48 ID:zOeWTKrF
ひたすら鬱になりたいなら「LSD」

55 :夕闇厨房その92821:01/11/17 13:53 ID:9Xrpr5py
そういう時は夕闇通り探検隊夕闇通り探検隊夕闇通り探検隊夕闇通り探検隊夕闇通り探検隊
夕闇通り探検隊夕闇通り探検隊夕闇通り探検隊夕闇通り探検隊夕闇通り探検隊夕闇通り探検隊

56 :なまえをいれてください:01/11/17 13:57 ID:msybXuYf
シーマンに慰めてもらえよ

57 :なまえをいれてください:01/11/17 13:58 ID:qViM0pxO
薬飲んで休んだほうが。。。という常識的な意見は置いといて、
マジレスするなら、DDRを本気で。体動かすゲームのほうが、
病気には良かったりすんだわ。

58 :なまえをいれてください:01/11/18 23:09 ID:4mOc4WcK
>>36
だな>RPG
さらにいうとテイルズシリーズや幻想シリーズの海苔についていけなくなった自分に欝になるし。
いい歳してやる作品じゃないよなあって。

59 :なまえをいれてください:01/11/20 00:40 ID:OBC2lLOr
加奈

60 :なまえをいれてください:01/11/20 15:51 ID:+Q4d2DSg
風雨来記でもやっとれ
軽快な広大な土地、北海道をバイク一台で走り回って
各地の名産品、観光スポットを知らべて記事にまとめるゲームだ
情緒溢れるBGMも相まって実際に北海道を旅してる様な感覚すら覚えるぞ。

大地の息吹を感じて鬱な気持ちを吹き飛ばせ

61 :なまえをいれてください:01/11/20 15:53 ID:AAB9Ubgy
北へも良いとおもうぞ
ちょっと一休みして北に行こうって話のゲームだ。
やめとけ。

62 :ゲームセンター名無し:01/11/21 06:36 ID:6BuWKAYf
>>47 で決定。スレ終了。

63 :なまえをいれてください:01/11/21 06:44 ID:ApBCG+Y7
サイレントヒル2。

64 :なまえをいれてください:01/11/27 15:38
カ・ゲ・ロ・ウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・いんでない?

65 :なまえをいれてください:01/11/27 15:47
真三国無双2。
ぼけ〜っとザクザクしてる間に、あら時が。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)