5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って、長く持った(持っている)ゲーム

1 :なまえをいれてください:01/11/13 23:05 ID:OP6DyA7d
俺は
「街」
「サガフロ2」
「ドラえもん ギガゾンビの逆襲」
「ナイトガンダム物語シリーズ」

なんどもやってるよ。

2 :なまえをいれてください:01/11/13 23:05 ID:u36iBIoR
伝説のオウガバトルだな。小5からずっとやってるよ

3 :なまえをいれてください:01/11/13 23:06 ID:zea07DIY
ゼルダの伝説神々のトライフォース

4 :なまえをいれてください:01/11/13 23:07 ID:CONtO6sW
マリカー

5 :なまえをいれてください:01/11/13 23:07 ID:NIMFPFxy
ウイイレシリーズ

6 :なまえをいれてください:01/11/13 23:08 ID:+Ud0rKVz
ウイイレ

7 :デス@井の中の蛙:01/11/13 23:10 ID:j2nZUmgP
ポケモン
発売日に買って、ブームが来る頃までやってたし
そして、やる奴も増えてさらに長くやった。
あと、早解きクリアーとかもしたし。

8 :なまえをいれてください:01/11/13 23:18 ID:ceduDhou
プレイしてるわけじゃないが天使のプレゼントは何故かまだもってる

9 :なまえをいれてください:01/11/13 23:19 ID:beYSctui
鉄拳3〜鉄拳タッグで5、6年もってる

10 :杯頭 ◆EJWioRUk :01/11/13 23:22 ID:E8xeD6Ix
GジェネFは結構持つ

11 :なまえをいれてください:01/11/13 23:24 ID:vV7qtNGj
バルーンファイト
X-COM
テトリス

12 :なまえをいれてください:01/11/13 23:25 ID:2EZV6uej
>>10
GジェネFって、前から気になってたんだけど、おもしろいの?

13 :ゲーム好き名無しさん:01/11/13 23:26 ID:dNoAAcY8
AC
アインハンダー
天誅壱

14 :age:01/11/13 23:28 ID:aGtMJ4P2
インベーダー

15 :セルジュくん:01/11/13 23:30 ID:5uhcfbRT
>>12
小さい頃ガシャポンで遊んでた人は好きになれるかも。
ただ、戦略性はスパロボ以下です。(ほとんどないって意味)

16 :杯頭 ◆EJWioRUk :01/11/13 23:31 ID:E8xeD6Ix
>>12
ガンダム好きなら買いかと。
ただ、このシリーズは最初のうちがつらい。
シミュレーションにそれなりに自信持ってないときついかも
逆に後半は凄い楽。1機でひとつのステージ全滅させれるくらいに強くなるから。

17 :なまえをいれてください:01/11/13 23:33 ID:OP6DyA7d
正味な話、Gジェネはある程度すると飽きる。とりあえず全シナリオ
クリアして、MSを集めるところの終盤くらいかな。

18 :杯頭 ◆EJWioRUk :01/11/13 23:33 ID:E8xeD6Ix
>>15
む、被ったか・・・
>ただ、戦略性はスパロボ以下です。(ほとんどないって意味)

オリジナル部隊使わなかったら相当に戦略頭使うぞ。
詰め将棋並みに(それは言い過ぎか

粘着でスマソ

19 :GameCube ◆2VpOlD.6 :01/11/13 23:47 ID:9qg5KUcC
バーチャルハイドライド
FC女神転生II
スターラスター
FCウィザードリィ
この辺りは、墓まで持って行く。

20 :なまえをいれてください:01/11/13 23:48 ID:5GET1VDn
聖剣伝説レジェンドオブマナ

200時間はやった。

21 :なまえをいれてください:01/11/13 23:49 ID:xs7E2p1h
俺基本的に売らない人だから現在所持ゲーム100本くらいある。

22 :なまえをいれてください:01/11/13 23:53 ID:DJqmQS6O
ファミリーボクシング
つっぱり大相撲
辺りはツレが来た時とか
未だにやってる

23 :セルジュくん:01/11/13 23:53 ID:5uhcfbRT
>>21
すげ〜、ちっとくれ

ちなみに俺はジルオールとドラクエ7

24 :なまえをいれてください:01/11/13 23:54 ID:5GET1VDn
俺もゲームは売ったこと無いな。
みんな売ってるの?

25 :なまえをいれてください:01/11/13 23:57 ID:9D7A9z/Y
基本的に買っては売るのでゲームの数は定常状態。
だがGBの古めのソフトはなんとなく売れない。
初代のテトリス(BGM古い方)、SaGa三部作、聖剣伝説
カエルのために鐘は鳴る、WIZ外伝3部作などなど。

26 :なまえをいれてください:01/11/14 00:15 ID:9kcqtdMs
シミュレーションは面白ければ
繰り返し遊べるから長持ちするね。一回のプレイ時間も長めだし。
俺の場合はタクティクスオウガとスパロボ。

27 :なまえをいれてください:01/11/14 00:21 ID:UAr5aej7
俺も街はずっと持ってる。何度やってもあきないよ。

28 :なまえをいれてください:01/11/14 00:22 ID:Gkp2ozb9
なぜかやってしまうドアドアとエキサイトバイク

29 :何進:01/11/14 00:23 ID:SDQeFObr
俺も一度も売った事が無い。
100本前後はあるかなぁ

30 : :01/11/14 00:23 ID:iNoauvGA
FCとSFCのソフトを本体ごと捨てちゃった・・・。
今思えばすげーもったいねー。
PSソフトも結構売っちゃった。
今思えばすげーもったいねー。
おかげで長くもったゲームないっす。

ジルオールめっちゃやりたい・・・・・。
長く遊べそう(・∀・)

31 :なまえをいれてください:01/11/14 00:24 ID:AsYkC1jx
>>21
同じく。FCも入れたら250本はあった。ちょっと鬱。

32 :なまえをいれてください:01/11/14 00:32 ID:PkjpsHGA
おれ、基本的にソフトは売らない主義。

33 :なまえをいれてください:01/11/14 00:34 ID:HfiBQdQH
64のWINBACK。
1Pゲーは最悪だが、対戦がオモロイ。

34 :なまえをいれてください:01/11/14 00:39 ID:9kcqtdMs
>>30
ジルオールは一回しか遊ばなかったなぁ。25時間位かな。
話の内容的には何度も遊べるタイプなんだけど
戦闘がつまらな過ぎて繰り返し遊ぶ気にならなかったよ。

35 :なまえをいれてください:01/11/14 00:50 ID:kXyZuqak
ソウルキャリバーは売る気がしない
クレイジータクシーも

PS2では鉄拳TAGとみんごる3

36 :21:01/11/14 00:50 ID:xSCZ2CPA
今手元にあるだけだから実家に置いてきたものあわせると俺も250くらいかな。
ちなみに手元にはPS,PS2,DC,GBC,WSCがある。これで93本あった。
実家にはFC,SFC,ディスクシステム,PCEがあるから多分150本くらいかと…。

37 :なまえをいれてください:01/11/14 19:50 ID:hvCK8MqN
>>21
レアなもんあるかもね

38 :なまえをいれてください:01/11/14 19:51 ID:Y9SxWC1S
スマブラとポケモソ

39 :なまえをいれてください:01/11/14 19:54 ID:qIT3e5rt
ファミコンのサッカーとゴルフは今でも楽しめる

40 :なまえをいれてください:01/11/14 19:55 ID:Sr43UfCX
SFCのマリカー あれ最高。

41 :なまえをいれてください:01/11/14 20:01 ID:xfpDVral
俺は街とギレンかなあ
なんかいくら飽きても数ヶ月たつとやりたくなっちゃんだよなー

42 : :01/11/14 20:45 ID:prGYrJia
ぷよぷよ通♪
ぷよシリーズで8年くらいは持ってます。

43 :なまえをいれてください:01/11/14 20:48 ID:K24VuURw
ダウンタウン熱血行進曲
4人対戦久しぶりにやったらやっぱ変わらずおもろい

44 :なまえをいれてください:01/11/14 20:50 ID:tzFHY9fw
>>1よ、かなり同士っぽい!
ギガゾンビとナイトガンダムと街は最高!!
サガフロももってるぞ。

45 :1:01/11/14 22:11 ID:9Z16zNqg
>>44
趣味合うかもね。こういってはなんだが、ギガゾンビはDQ7より数倍面白い。叩
かれそうだが・・・。

46 ::::01/11/14 22:23 ID:riHjRv4j
やっぱスーファミシレンかなぁ。
他のは大抵遊び終わると売っちゃうんだけど、このdataが無くなるのが惜しくて。
でも、もうそろそろback upの電池が切れて、data飛ぶかな。

47 :  :01/11/14 22:27 ID:bV1JWGFf
64のゴールデン愛とかメタルギア2の体験版かな?

48 :なまえをいれてください:01/11/14 22:28 ID:cISMeyLC
あんまし売らない

49 :ハードいろいろだけど:01/11/17 02:20 ID:6lFtCAdP
カルネージハートおよびZeusシリーズ
Armored Coreシリーズ
カンパレ
カードヒーロー

50 :なまえをいれてください:01/11/18 01:54 ID:5tNWtYiD
PSのぼのぐらし

51 :なまえをいれてください:01/11/18 02:01 ID:lFAG9Nn+
買っては売ってる。常時2〜3本の状態。
街は売ってもまた買いたくなるだろうから取っておいてる。
64ソフトは売らないで全部持ってるな。

52 :なまえをいれてください:01/11/18 02:07 ID:jS/RlGc4
マザー2と天外魔境2の2本を
交互にやり続けてはや1年。
まったく飽きる気配なし。

53 :なまえをいれてください:01/11/18 02:09 ID:NbvBFsnP
一時期、狂ったように売ってたけど、最近売ることなくなった。

長く持ったゲームは、ダウンタウンスペシャルくにおくんの時代劇だよ全員集合。

54 :なまえをいれてください:01/11/18 02:12 ID:1by2xYcz
PSのDEPTH。
ゲーム性が無いに等しいせいか逆に飽きない。
SFCのアウターワールド。
未だにクリアできないのでたまーに引っ張り出して遊ぶ。

55 :なまえをいれてください:01/11/18 02:17 ID:kEbOMKGC
DEPTH。
ワイプアウト。

56 :なまえをいれてください:01/11/18 02:25 ID:Fvgr3wik
俺の持ってる一番昔に買ったソフトはPSのA列車4かなあ・・・
飽きるという概念があてはまらない。

57 :なまえをいれてください:01/11/18 02:46 ID:Jee1GcWa
世にはクソ呼ばわりされているが、OMEGA BOOST。
今日久々に遊んだけど、PS2でコレ遊びたいな。

58 :なまえをいれてください:01/11/18 02:48 ID:iuzhVl/w
ネオポケのカードファイターズ1、2です。
あわせて400時間ぐらい。(タイマー付きなので
わかる)

59 :なまえをいれてください:01/11/18 02:59 ID:13Bqfw9K
ポキモンカードGB
350円で購入して、1年以上は遊べた。

60 :ななし:01/11/18 03:35 ID:1Yb6tZM9
風来のシレンGB(1のほう)

蒼天の白き神の座 

61 :なまえをいれてください:01/11/18 03:37 ID:ToxXUMGw
PARCDX。

62 :なまえをいれてください:01/11/18 03:40 ID:AtPA8Wej
ワイプアウトXLは長いな〜。
とりあえず走らせてるだけで気持ちイイゲーム。

63 ::01/11/18 04:36 ID:ZYcfgwZE
買って長く持っているなら放置してるのも入るのだろうか?
それ全部書くのはメンドイ。
「買って長く愛用してるゲーム」なら書こう。

「ファイナルファンタジーY」
時々後半あたりまで頑張りたくなる。
「ファイナルファンタジーZ」
中盤までプレイしたくなる。
「グランディア」
ジャスティンの冒険のはじまりを何回も見たくなる。
「街」
懐かしくなる彼らに時々・・・。
「MOTHER2」
これを一年に一回は遊ぶ。ちゃんとクリアする。
「幻想水滸伝2」
ご飯が美味しそうだから。ハイ・ヨーありがとう。

「スーチーパイ・リミテッド」「プリンセスメーカー2」
「パズルファイター」「花組テトリス」「対戦ぱずる玉」「サクラ大戦」
これらも時々。

64 :なまえをいれてください:01/11/18 04:52 ID:Y9lAf6EK
ハンドレッドソード
オフラインで。パズルゲーム感覚やね。
オンラインはもはや手も足も出ない。

65 :なまえをいれてください:01/11/18 05:11 ID:SEiPPkzv
>>54-55
禿同。
DEPTH、ワイプアウトは俺も現役。
rezはどうなのかな。楽しみだ。

66 :なまえをいれてください:01/11/18 05:15 ID:F3zI8ZvI

ワイプアウトXLと3
ウイイレシリーズ
トニーホーク
ランナバウトシリーズ
GTAシリーズ(3も買ったけど凄いYO)
やっぱ偏っているよな(w

67 : :01/11/18 05:17 ID:5mQKRULm
SFC グラディウス3
PCE スーパースターソルジャー

とかかな

68 :なまえをいれてください:01/11/18 05:32 ID:IDVNBObt
ベイグラントストーリー=使う武器を1種類に決めて何回も遊んでる
ワイプアウトXL=架空レースでXLを超えるものなし。対戦ないけど。3はやったことない
FF10=すべてを超えし者を倒すまではやるでしょう。あとブリッツボール
クロノクロス=7周目くらい。キャラがいっぱいるから一周ごとに固定パーティ決めてなんどでも
バーチャ3=まぁ4がでるまでだなぁ
ロマサガ2=七英雄をテンプテーションの見切りとクイックタイム無しで倒すその日まで
アクスレイ=3面の曲を聞くためにたまにやる
ノスフェラトゥ=一生クリアできないかもしれないけどおもしろい。


うーんスクウェアが多いなぁ

69 : :01/11/18 06:45 ID:Z8t8yjki
テイルズシリーズ(ナムコRPG)
オープニングテーマ&アニメーションを何度もみてるだけのこともある。
ゲーム内容も良いよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)