5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今頃マリオカート64について語るスレ

1 :なまえをいれてください:01/11/14 06:19 ID:742casEV
そのまんま

2 :なまえをいれてください:01/11/14 06:31 ID:d9uIdLxi
西

3 :なまえをいれてください:01/11/14 06:48 ID:742casEV
西?

4 :なまえをいれてください:01/11/14 06:55 ID:gmJEJhHo
マリオパーティは1、2、3のどれがオススメですか?

5 :なまえをいれてください:01/11/14 07:21 ID:pldV9v43
3

6 :なまえをいれてください:01/11/14 21:57 ID:cW92MpCS
ネタがないなら貴様に課題。
マリオサーキットで1分30秒切れ。

マリオ使用。
最初はホイルスピン。
キノコ使用禁止。

7 :なまえをいれてください:01/11/14 22:02 ID:79xYbd+w
ワリオサーキットは10秒で1周できる。

8 : :01/11/14 22:03 ID:PHC7ogT3
>>7
9秒だろ(藁

9 :なまえをいれてください:01/11/14 22:11 ID:h21Vs7I/
懐かしいなあ。これ小学校の頃、俺の「スーパーダンクショット」というクソゲー
を友達と交換して手に入れたんだっけ…。いやあ儲けた儲けた。しかし何でアイツ
あんなクソゲー欲しがってたんだろ…。

10 : :01/11/14 23:25 ID:nnZnGfP6
コントローラ憑き(葬式色)だったので、箱がデカくて、
おもちゃを買ってもらった子供の頃を思い出したよ。

11 :なまえをいれてください:01/11/15 00:58 ID:Waccx4Sz
西

12 :なまえをいれてください:01/11/16 06:09 ID:R8dB2TqJ
>>7
???

13 : :01/11/16 06:48 ID:fUpl0pnQ
絶対SFC版のほうが面白い

14 :なまえをいれてください:01/11/16 07:38 ID:k8rkdPc2
内山が必死こいてショートカット

15 :なまえをいれてください:01/11/16 12:06 ID:Y5bghD0a
CHAMP丸山が懐かしい。

16 :なまえをいれてください:01/11/16 14:14 ID:pUIN+AtD
2Pが自分を抜いた瞬間に赤甲羅投げるのが楽しかった。

17 :なまえをいれてください:01/11/16 14:54 ID:UM2+4gNj
同じ日に2種類ソフト買って(片方はカート64)
もう片方を挫折したあとプレイしたら涙が出るほど面白かった。

当時両方とも発売されたばかり。
で片方は「エネミーゼロ」

18 :なまえをいれてください:01/11/16 21:02 ID:+NVTWtX2
>>7
やや遅レス。

3周10秒だろ?

19 :なまえをいれてください:01/11/16 21:08 ID:asLWElsF
>>18
それは無理だろ?

20 :315:01/11/16 21:09 ID:W9hfzgJc
>>19
それも無理だろ?

21 :(*゜▽゜) ◆3rdT46ss :01/11/16 21:13 ID:tadEJsjj
>>19
できると思うよ。

22 :なまえをいれてください:01/11/17 23:46 ID:OGBKkv9k
一番4人で遊んだゲーム   たぶん。

23 :なまえをいれてください:01/11/17 23:49 ID:brIPlj9H
俺は誰にも負けない自身がある。
誰か勝負すっか?

24 :なまえをいれてください:01/11/18 00:03 ID:Gw2PNj/B
キノピオの声を聞くために買った

25 :なまえをいれてください:01/11/18 00:19 ID:mgnFmpKg
ワリオサーキット・ピーチサーキットとかのバグ系ショートカットや
ノコノコビーチとかの公式系ショートカットも合わせて、
ショートカットが無ければ物凄くおもしろいレースゲームだったと思うが。

26 :ワリヲスタヂアム:01/11/18 01:03 ID:v4o5aesq
本当にバグの多いゲームだったな。
クッパキャッスルの半螺旋状のところで
COMキャラが永遠にそこの壁にぶつかり続けるのを
君も見たことがあるだろう?

27 :なまえをいれてください:01/11/18 01:06 ID:f6LmFroq
>>25
そこがイイのに…

28 :なまえをいれてください:01/11/18 02:44 ID:5tREqKci
>>9 コラコラ、俺がレトロゲー板のマリオカートスレで書いたやつのコピぺすんなよ(w
初めての体験でちょっとビクーリしたYO!

29 :なまえをいれてください:01/11/18 14:35 ID:UrFMjz5A
マリオサーキットの1分半ってすごいの?
世界記録はどのくらいなのかしら?

30 :なまえをいれてください:01/11/18 14:37 ID:wTGkpqGR
>>24
誰の声だっけか?

31 :なまえをいれてください:01/11/18 14:37 ID:OeKfUt8i
>>29
1分切ってる

32 :なまえをいれてください:01/11/18 14:39 ID:pBk6Ei6g
>>31
壁抜けなしで?

33 :なまえをいれてください:01/11/18 14:40 ID:OeKfUt8i
>>32
たぶん・・・

34 :なまえをいれてください:01/11/18 14:42 ID:QmE/UodO
マリオサーキットの壁抜け知ったときはショックだったなぁ。
何がタイムアタック推薦コースだよ!!と。

35 :24じゃないけど:01/11/18 15:12 ID:XzCUuK5e
>>30
任天堂の女子社員の声だったような。

36 :なまえをいれてください:01/11/18 15:29 ID:M6D4syN/
>>29
たしか50秒切ったかどうか…のはず。

ところで>>6だが、誰かやってみ。
俺は1分28秒がやっとだ。

37 :なまえをいれてください:01/11/18 15:30 ID:m7+tXsBS
任天堂板を作って欲しい
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1006063918/
ご協力お願いします!

管理人様に土下座して頼もうよ!           

38 :なまえをいれてください:01/11/18 15:31 ID:P2qPGWhi
壁抜けなしで1分19秒だした。

39 :なまえをいれてください:01/11/18 15:33 ID:GteeiwfA
学生時代、友人の部屋でもうひたすら4人対戦をやりまくったものですな〜
・・・14インチのテレビデオで(藁

40 :なまえをいれてください:01/11/18 15:59 ID:iT++91Ia
このゲームの最強キャラ誰よ?ワリオ?

41 :なまえをいれてください:01/11/18 16:03 ID:hXpCv7Kg
多分キノピオ。

42 :なまえをいれてください:01/11/18 16:23 ID:Z10jMKGa
>>29
1分30秒は普通。それを下回ると、マリオのゴーストが出るようになる。
基本的なテクニックをマスターすれば、1分20秒前後は楽に出せるようになるよ。
ただ、6の言う条件ではやったことないからわからんです。

43 : :01/11/18 17:11 ID:n8J0E+H7
マリオサーキットはまともに走って1分15秒ぐらい

44 :なまえをいれてください:01/11/18 18:17 ID:v4o5aesq
マリオカート64のワリオは使いやすかったな。
GBAでは操作感悪すぎるが

45 :なまえをいれてください:01/11/19 13:58 ID:lkXLg81T
バグ技には萎えるが情報出尽くした今やってみろ
バグ技だけに高テク要求されるぞ。
それを3週分やり抜いた達成感はもの凄いぞ。
しかしスーファミやアドバンスはやってるやつ多いのに
64のは本当にやってるやついないな。操作もマニアックだし
コースが少ない分一つ一つが濃くなりすぎちゃって
とっつきづらくなったからだろうが。
次に任天堂公認記録を載せておく。
レインボーロードの落下ショートカットは公認らしい
これは簡単に越せるからやってみな。
要は落下場所だ。落下中はブレーキふんで衝撃押さえ
前むくと同時にキノコ。あとは言うまでもない。

46 :なまえをいれてください:01/11/19 14:06 ID:lLrIXH0q
>>34
「マリオスタジアム」ルールでは禁止されてたね。

47 :任天堂公認記録:01/11/19 14:07 ID:lTG9uaby
壁越えジュゲム技可能なコースは頭に#を表示
#ルイージサーキット 01'42"98
モ〜モ〜ファーム 01'18"70
ノコノコビーチ 01'28"27
カラカラさばく 01'51"90
#キノピオハイウェイ 02'38"59
#フラッペスノーランド 01'49"14
#チョコマウンテン 01'46"84
#マリオサーキット 01'17"57
#ワリオスタジアム 03'55"90
シャーベットランド 01'49"28
#ピーチサーキット 02'33"52
クッパキャッスル 02'04"02
#ドンキージャングルパーク 01'58"34
#ヨッシーバレー 01'38"44
ヒュードロいけ 01'52"49
レインボーロード 04'05"88

48 :なまえをいれてください:01/11/19 14:11 ID:lLrIXH0q
>>47
マリオサーキットってそんなものか?
番組の大会で16秒台出てたような…

49 :なまえをいれてください:01/11/19 14:14 ID:lTG9uaby
>>48
公式ページに最新の公認記録出てる?
これ97年1月10日の時点での記録
ってかそれ以降の記録は雑誌には載ってない。

50 :なまえをいれてください:01/11/19 14:14 ID:lLrIXH0q
>>49
なるほど。

51 :なまえをいれてください:01/11/20 11:24 ID:5NauKTq9
4人対戦は本当に熱い。

52 :なまえをいれてください:01/11/21 21:19 ID:jbLp4+gb
面白いよね

53 : :01/11/22 00:15 ID:6SPF7Fs+
レインボーロード以外のやつ全然知らないや
どっかに詳しく載ってるサイト無い?

54 :なまえをいれてください:01/11/25 00:49
ID

55 :なまえをいれてください:01/11/26 12:51
大技林に全部出てるぞ。
どっか検索したら出てるんじゃないか。

56 :なまえをいれてください:01/11/28 00:26
CHAMP丸山が懐かしい。

57 :なまえをいれてください:01/11/28 04:50
>>47
この記録、かなりショボくないか?
モーモーファームとか、俺でも1秒以上速いぞ。

58 :なまえをいれてください:01/11/29 19:23
?

59 :なまえをいれてください:01/11/29 19:24
>>51
中々揃わんがのう・・・

でも確かに熱いね。

60 :なまえをいれてください:01/11/29 19:24
この前やったら、ショートカットできるコースばかりを選んで、
ショートカットをしまくる奴がいたから、
なえた。
あの時だけはマリオカート64をクソゲーだとおもった

61 :なまえをいれてください:01/11/29 19:26
>>60
あまりやらない奴相手に対戦した時
半周ハンデやって勝ったりしてたが
嫌味だったかのう?

62 :なまえをいれてください:01/11/30 18:03
>>61
タイムで範で点けない?

63 :なまえをいれてください:01/11/30 18:14
4人対戦も熱いが、
腕が全く同レベルの人間が居るならば
ルイージサーキットでの2人対戦もかなり燃えるぞ。

類似サーキットだけで20対20とか繰り広げたものだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)