5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘリックス フェアエフェクト

1 :なまえをいれてください:01/11/14 14:09 ID:+XNkTSX1
洋ゲーだけど主役の二人いい感じ。
全然話題にもならないこのゲーム知ってる人。いる

2 :知らない。教えて:01/11/14 14:23 ID:nceyA0Wr
 

3 :なまえをいれてください:01/11/14 14:33 ID:nsc7CaE7
操作性とかどうかな。ソウルリーバー共々チェックしたいんだけども。

4 :なまえをいれてください:01/11/14 16:56 ID:5Mp9RFUI
フィアエフェクトII・レトロヘリックスだな。
海外版を注文した数日後に日本発売決定したさ。
それがショックでいまだにやってねえさ。
つうかなんで「II」から発売するかな。

5 :  :01/11/14 18:43 ID:S2byK5t3
もう来週出ちゃうんだ? 全くチェックしてなかった。
これがプレステのグラフィック? かなり頑張ってんね。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010904/eidos.htm

6 :なまえをいれてください:01/11/14 18:56 ID:IvWHpf9o
がんばってるな。
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0109/04/eidos/18.html

7 :なまえをいれてください:01/11/14 19:30 ID:8NI3kh1F
ファミ通では点の割にコメントが良かった。

8 :なまえをいれてください:01/11/15 23:05 ID:UcFWoPHr
ムービーがいちいちカッチョ良い!
ハナたんハァハァ…電撃作戦……
でも開始1時間しないうちにパズルで詰まった…
歯ごたえあるわ

9 :8:01/11/15 23:09 ID:UcFWoPHr
あ、操作はほぼバイオハザー℃。

10 :3:01/11/15 23:12 ID:Z32qWtAf
>>9
そう、写真見て思ったけどバイオ系にせんでも良かったと思うんだよね
アクションより謎解き重視系なのかな?
>>8
ムービーはトゥームの時から過激でハァハァ・・・

11 :7:01/11/15 23:13 ID:ApAH57qy
穴っぽいタイトルほど隠れた名作だったときに愛着が湧くので注目してるぞ。
映像は良さげ。

12 :なまえをいれてください:01/11/15 23:14 ID:m8B1w5ab
今やってるんですけど、ネズミの大群が出てくるとこで
死んでしまいます。
どうやったら進めるかどなたかご存知ないですか?

13 :8:01/11/15 23:36 ID:UcFWoPHr
>>12
うー、漏れはレ淫たんに入ってから二つ目のパズルで詰まってるので心当たり無いよォ
多分それよりも先なんだよね?

っつーか、錯乱してる兵士笑えるけどウザイ。

14 :8:01/11/16 00:00 ID:7eDLaSUf
ヒント(っつーか答え)発見。
ttp://gamespot.com/gamespot/stories/hints/0,10872,2691593,00.html

15 :なまえをいれてください:01/11/16 00:20 ID:O5JWQvjf
>>13
もうちょっと先ですよー。
でも14の方に教えてもらったヒントで解けますよー。

>>14
ヒントありがとうございます。
でもまたさらに先で詰まってしまいました。

爆弾の処理の仕方がわからなーい。

16 :8:01/11/16 01:00 ID:7eDLaSUf
レ淫たんがエロイ拷問受けてるよ!コココ股間に機械の虫が!!!!!!
子猫ちゃあ〜ン

17 :なまえをいれてください:01/11/16 01:22 ID:ek1JTJXB
>>16
その後の爆弾って処理できました?

18 :8:01/11/16 01:44 ID:7eDLaSUf
>>17
赤い爆弾の前で○押したら赤が緑になって解除できたよ。
それを手前の部屋と奥の部屋、二つでやれば良いと思う

19 :なまえをいれてください:01/11/16 01:54 ID:ek1JTJXB
>>18
一つは最初入れなかった黄色のドアのとこですよね。
壊れたロボが置いてある先の。
もう一つがわからないんです。
もっとどんどん戻るんですか?

20 :8:01/11/16 01:56 ID:7eDLaSUf
>>17
ソノ後の「ポチッとな」爆弾は爆風に追いつかれないで扉の前まで行って○でOK

ハナたんの生着替えハァハァ
着替えた後のドレスもハァハァ

21 :8:01/11/16 01:59 ID:7eDLaSUf
>>17
黄色のドアの隣にもう一つドアがあります
レ淫たんでやってたときにガタガタッって動いたドア。
画面切り替えのせいで同じドアに思っちゃうかもしれないけど違うドアナリよ

22 :なまえをいれてください:01/11/16 02:07 ID:ek1JTJXB
>>20、21
ありがとうございます! やっとできました。
黄色のドア、同じドアだと思ってましたー。

23 :8:01/11/16 02:35 ID:7eDLaSUf
まさかパイプドリームをやることになるとは

24 :なまえをいれてください:01/11/16 07:52 ID:NpS86jQE
>>23
このパイプのパズルって数字を下げるようにすれば良いんでしょうか?
なんか全然わかんないんですけど。
1本道にした方が良いのか全部つなげていけば良いのか・・・。
青いとこから出発させてどこにゴールさせるんでしょう?

敵を後から音も無く殺せた時気持ちイイ。

25 :8:01/11/16 15:50 ID:XiBH5fW+
多分数字乙下げて0にすればいぃと思うんだけどまだダメ。
2Vまでは下がるんだけど。

仕方ないから昨夜はハナたんのドレスでハァハアして寝た。
博士になりたぃと真険に思った午前三時。

26 :なまえをいれてください:01/11/16 17:22 ID:M/Nl3fX1
今日買ってきたが、オープニングからしてグロくて(・∀・)イイ !
氏にまくりだが、美女なので(・∀・)イイ !

マジ、ツボにハマったーよ。 

27 :なまえをいれてください:01/11/16 21:30 ID:ejK3V6B+
>>25
青いとこから始めて1マスづつ埋めていくんですけど、
正しいコマで正しい方向だと「ピロン!」って音が鳴って
数字が下がるんです。 それでパイプがつながるように1マスづつ埋めながら進んで行くと
最後に数字がほとんど0になって三角ボタン押すと行けます。

今はモーションセンサーが作動して毒ガスが出るとこで詰まってます。
30秒以内になんとかするみたいなんですがウロウロしてる間に
死んでしまいます!

レインの変装が楽しいよー!

28 :8:01/11/16 21:39 ID:h7wdf5rd
>>27
了解だ朋友。
今、会社だけど我慢出来ない!もう帰る!!!!

29 :なまえをいれてください:01/11/16 21:56 ID:PHVtpmP6
このスレ探していたよ
15日は何を買うか迷いに迷ってこれを買った。
まだやってないけど

30 :なまえをいれてください:01/11/16 22:46 ID:jNFZ3V/3
で、面白いの?買い?

31 :8:01/11/16 23:09 ID:7qL3kDR/
レ淫たんの生着替え見たサー!ムヒョー!スッパスッパ!

>>30
俺はオモロイよ。楽しんでる。

32 :8:01/11/16 23:29 ID:7qL3kDR/
ハナたんとレ淫たんが密室で濡れ場!エージェントって(・∀・)イイ !

33 :8:01/11/17 00:05 ID:R+01vis6
>>27
とっくに抜けたとは思うけど、モーションセンサーのところは入り口近くの制御パネルを調べてから
×でキャンセルして、銃でシュートすればオッケーだヨン。

>>29
エージェントの目くるめく世界へようこそ。

34 :8:01/11/17 02:50 ID:R+01vis6
人民服ハナたんハァハァ(;´Д`)

35 :なまえをいれてください:01/11/17 02:54 ID:BNdqhw+O
>>33
抜けました! もうアソコで何回も死にましたよ!
その後は割と難なく進めまして今は他の主人公2人も出てきてます。
オッサンのパンチで敵倒したいのに逆にボコボコにされたりしてますよー。

>>30
トゥームやバイオ系がお好きなら割と楽しめると思いますよ。
アメコミチックなキャラと声優が結構イイ感じです。
ブレードランナー風味な匂いもかすかにする感じ。
私はカナリ気に入ってます。

36 :12:01/11/17 05:06 ID:HPgU03fc
モー!また詰まっちゃった。
ダイナマイトってどこで使うんだろう??
モーわかんないから寝る。

37 :なまえをいれてください:01/11/17 09:13 ID:ZDo0RasW
攻略本は出てるのかな?
パズルの答えは8紹介のサイトでわかるけどさ。

38 :なまえをいれてください:01/11/17 10:22 ID:uZ/NFEjy
これってトゥーンシェードなんですか?
それともポリゴンに影のテクスチャ張りつけただけ?
トゥーンシェードなら凄い。PSでも出来るのか

39 :8:01/11/17 12:43 ID:yTDB1Doz
>>36(12)
ダイナマイトは、壊れたパワードアーマー(っつーか、メタルギアっつーか)の
コックピット手前の壁で使うがよろしいですお

>>37
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0761532366/ref=sr_aps_d_1_1/249-0971746-6505115
↑こーいうのはあるよ。
日本語版は出ないんじゃないのかな(w
何本売れてるのかぁャιぃし。高二→将軍クラス?

>>38
ttp://ascii24.com/news/i/soft/article/2001/09/04/print/629341.html
アイドスいわく「リアルタイムトゥーンシェードで背景ムービーだ」!
イッツトゥルーー!イッツトゥルー!

40 :37:01/11/17 14:32 ID:8scRIvG2
>>39 サンクス
128Pか、けっこういいカモ
高二→将軍クラスなのか、面白いのにね。

物を見れずに「使う」と出るので
何のアイテム使えばいいのやらで戸惑うが。

41 :8:01/11/17 14:43 ID:yTDB1Doz
>>40
たいていの場合、「使う」表示が出た時に△を押して
最初に出たアイテムが正解の用ナ気が。
最初に出た奴を選んでるのにハナたんやレ淫たんに
「I'm don't think so」とか「No!」とか罵られる時は
正解のアイテムを持ってない時だと思うヨ

いや、マジでオモロイわこれ。今、パズルで詰まってるけど
うがー!ペンゴは苦手なんじゃー!

42 :なまえをいれてください:01/11/17 15:19 ID:8S5xC81O
コメントと点が一致してない気が・・・

カエル大宮(7)
「 楽しいものの、よくも悪くも同種のアドベンチャーが重なる。そこでの個性の煌めきは、大作映画ばりの設定・シナリオ、クールなキャラのアニメーション。
世界観にはお金を出す価値が。操作系は独特。慣れというよりも要技術のレベルか。考え、煩雑な過程を経る謎解きも本作の醍醐味。 」
キッシ―嵐山(6)
「まずカメラワークの不親切さとアイテムの見つけにくさが目立ちますな。システムはオーソドックスなんですが、アイテムの使用や装備にクセがあることが微妙なストレスに。
謎解き自体はほどよく頭を悩ませてくれるんですが……。ムービーなどの演出はかなり雰囲気出とります。」
奥村キスコ(7)
「ダークな雰囲気に、アメコミ調美女のお色気がチラホラ。終始映画的な視覚演出が施され、ムービーも多用。謎解きは難しくないが、ヒントや目的説明が1度きりしか出ないことが多くてアセります。
目ン玉見開いて見てないとダメ。残念なのはムービーシーンの文字が見づらいこと。」
羽田隆之(7)
「 注目すべきは低解像度のノイジーな画面で、これが味として成立している点(字幕は見にくい)。クリアーなビジュアルで見ると濃すぎるキャラクターも、これなら気にならず、ある意味新鮮。
小手先のアクションよりも、突き放し気味の謎解きを問われ、行き詰まると辛い性格はある。 」

ややクセがある所で4、5点落としている感じですね。

43 :なまえをいれてください:01/11/17 18:20 ID:r3aMjaO1
スレ立てた1だけどまだ買ってはいない。
おもしろそうだけど、このあとの年末ラッシュ
で、金が足りん。数少ないだろうから中古も
あんまりでないんだろうな。

44 :なまえをいれてください:01/11/17 18:51 ID:fODIljQi
>>41
△ボタンか・・・
今パーテー会場だから下手に武器出すと捕まって困ってました。アリガトー
格闘でも「武器所持は」と言われるんだもんなぁ (;´д`)

45 :8:01/11/17 22:15 ID:yTDB1Doz
やられた…
パッケージまでがヒントになっていたとは…

46 :8:01/11/17 23:29 ID:yTDB1Doz
クリアしたよ。うん、オモロかった。
謎解きやパズルもバラエティーに富んでるし、(一部除いて)良い感じ。
双六まで有るんだもんナァ…

キャラの立ち方も良いので充分ハァハァできる。
アートギャラリーのCD1枚目とCD4枚目には
レ淫たんのスーパーハァハァ…ハァハァ…ハァ…ウッ★画像が。

ただ、前半と後半がまるでテイストの違う話になるので多少戸惑うかも。
前半プレイしている時には思いもよらなかった歴史上の人物が後半に出てきます。
その人物が出てくる前後あたりから人によってはストーリーに「置いてかれた」感を
感じる向きも有ると思う。

洋ゲーだけど、セーブポイントの位置なども結構気が利いてるので、
オイラはむしろバイオよりもその辺で好感が持てた。
即死イベントが多いからってのもあるんだろうが(;´Д`)

注意。
クリアしてもムービーをギャラリー等で自由に見ることは出来ないっぽい。
ので、こまめにセーブしておいてその後でハァハァ系のムービーが流れたら、
そのデータは保管しておくことをお勧めします。
オイラは最初のレ淫たんが前だ俊夫ばりの拷問を受けているところしか
保管してなかったのでちょいと鬱。
ハナたんとレ淫たんの密室プレイムービー見るために二周目逝って来ます

47 :なまえをいれてください:01/11/17 23:41 ID:1AWdXpCW
>>46
クリアおめでとです。
何時間掛かりました?

48 :8:01/11/17 23:51 ID:yTDB1Doz
プレイデータによれば14時間くらい。
即死→ロード→即死→…の時間とか、
パズルで悩んで紙に書いて間合えてた時間を合わせればもっと逝くかも。
正直、昨日の夜からは引きこもりでしたー

49 :なまえをいれてください:01/11/18 00:22 ID:lafhH6ap
>>48
>正直、昨日の夜からは引きこもりでしたー
ハマリまくってたのですね。
このゲームはKF4をクリアしてからやりたい。

50 :なまえをいれてください:01/11/18 00:24 ID:lafhH6ap
日付が変わったからIDが変りましたが47です。

51 :8:01/11/18 00:43 ID:ha4R2vs6
>>49
ええ、ハマリまくってました。パズルに。
アクション系のイベントは慣れれば大丈夫なんですけど、
さすがにパズルはそうもいかないので…
「わからねぇ、教えれ」っつーレスが絶対来るだろうパズルもあるし…
なんて、オイラの頭が悪いだけか( ´∀`)

52 :なまえをいれてください:01/11/18 12:58 ID:DZFsCWpu
パーティーからDisk1に戻ってきたが、
青い画面で42B3DAの照合コード作れというのがわからん。

53 :8:01/11/18 13:58 ID:gPojG9gT
>>52
ビデオコントロールパネル(9つのモニターが並んでた奴)に注目。
42B3DAを結ぶラインが表示されていた画面があったはず。
その画面の通りにパネル6列それぞれを上下に動かしてみるとオーケー
ヒントのモニターは何回も見れるから、
「4は上から何個目で2は下から何個目で…」
って感じでメモしとけば良いと思うズラ

54 :なまえをいれてください:01/11/18 15:28 ID:qvP5zVIq
とけたよサンクス。

55 :なまえをいれてください:01/11/18 20:40 ID:PM1xc96K
ただいま五行中・・・火は何をすればいいのやら。

デスロード激しくいらねぇ。つーかヒツコイ。
スパイものと思いきや何故こんな展開に(^^;

56 :なまえをいれてください:01/11/18 21:12 ID:0LGpzG/f
火の面で塩水の入ったゴールドカップ使うと
吐いちゃうんだけどどういうこと?

57 :なまえをいれてください:01/11/18 21:54 ID:wXwSlgcs
>>56 わかったのでいいです。脈略ねぇ。

58 :8:01/11/18 22:03 ID:gPojG9gT
>>56
塩水は辛いからね(w
でも、そのアイテムが使えてそれ専用のムービーがあるってことは
使うアイテムは間違えていないわけで。
問題は中にいれるもの。
ムービーで「水車…」うんぬん言われたよね。
水のガーデンと金のガーデンの間(セーブポイントの有るトコ)
に、水車があった気が。

ゴールドカップはイロイロ重要。

59 :なまえをいれてください:01/11/18 22:18 ID:DQyyK5u1
グラスのファン(換気扇)抜けはどうクリアするの?
タイミングかと思ったけどムービーだよなぁ、あの回り方。

60 :8:01/11/18 22:23 ID:gPojG9gT
>>59
タイミングだよ。
でも、中央のファン以外は全部即死(w
中央のファンのところまでいって、ファンが止まったタイミングで
ファンの上に乗ると「つかう」って表示されるから、
そしたらすかさず○を押す。
中央のファンでもタイミングが違うと即死だヨン

61 :なまえをいれてください:01/11/18 22:52 ID:uZ65Ta7E
いけたわ。中央が弱そうなのはわかってたけど。
ファンの端を歩くと自動的には入らないんだね。サンクス。

62 : :01/11/19 01:39 ID:tzeFsqRw
すごいねぇ。今日買ったけど頑張ってるなぁ〜、PS1で。
結構、背景動画も多様してるしトゥーンシェードもセンス良い!!
これが2年前に出てたら絶対大ヒットだったろうね。

戦闘よりは謎解き重視のアドベンチャーゲーム。
バイオ、パラサイトイブ、トゥームレイダー好きにおすすめ。
世界観やキャラはトゥーム、ゲームシステムはバイオ、
綺麗さはスクウェアってとこかな?

63 :61:01/11/19 01:58 ID:5R5l5Hsk
終わったぁ・・・お話し途中から変すぎ(^^;
前半のエロエロさで最後まで逝ってくれたらなぁ。

アドバイスしてくれた8さん大感謝です。洋本買わずに済みました。

64 :12:01/11/19 02:02 ID:Jc8ouSjW
>>39
クリアおめでとう。
おかげさまで例の壁は爆破できまして今はでっかい怪物に追っかけられながら
迷路みたいなのを走ってます。

後半のストーリー展開は意外ですね。
個人的にはずっと近未来テイストでいって欲しかったかも。
あと最初のムービーのオリエンタルな音楽が良いなと思う。

65 :61:01/11/19 02:10 ID:5R5l5Hsk
>>64
ああ、デスロードだぁ!視点がぐるぐる回るから操作しずらいよね。
手が痛くなったので途中でポーズかけて休息してたよ(w

66 :8:01/11/19 02:13 ID:9X4hlW/h
>>61
コングラッチュレイション。
ってことは中国語パネルのパズルも解けたんですな。すばらしい

>>64(12)
サンクス。
貴方は今デスロードですか。ファイト!

やっぱ後半のストーリー展開は意外だよね(w
トゥームのEIDOSの意地なんでしょうか( ´∀`)
前半のテイストでミッション二つ、くらいのほうがよさげな印象。

67 :8:01/11/19 02:16 ID:9X4hlW/h
>>64(61)
スゲェその気持ちわかる。<ポーズかけて休憩

68 :8:01/11/19 02:22 ID:9X4hlW/h
>>62
その誉めッぷり、素晴らしい。魅入られた者がまた一人。
確かにこのゲーム、やってることはスゲェんだよね…二年前なら。
いや、いまでもこのレベルのものを出すのは結構大変なんだが。
ローディングもストレス無いしね

69 :なまえをいれてください:01/11/19 02:58 ID:nzJXkL/8
なんかこのゲームって、数年後にプレミアつきそうな気がひしひしとする。
『マイナー』『高い技術力』『ハードの末期に発売』と三拍子そろってるし。

70 :なまえをいれてください:01/11/19 03:04 ID:Na6BEtfC
俺は未購入だが一応目を付けてるよ。ゲームとしても全否定な悪評ってのはまったく聞かないし。

71 : :01/11/19 12:43 ID:bC94yPzw
ああ〜も〜やりてえなあ〜! あ、今月給料日早いわ。

72 :なまえをいれてください:01/11/19 15:36 ID:9zrKhzWz
カキコ読んでたら、欲しくなってきたなぁ。
今月はMGS2・スマブラとか欲しいのがたくさんリリース
されてきついけど、21日あたり買おうかと思います。

73 :なまえをいれてください:01/11/19 20:36 ID:og/KdIgC
このゲーム見た感じフラッシュバック風…(誰もシラネーか?)
欲しいけど年末にかけて買いたいソフトいっぱい…
それにこのソフト1500円シリーズとかで出そうな気も(;´Д`)

74 :なまえをいれてください:01/11/19 20:37 ID:xNYPpAmv
横スクロールかよ!

75 :スリッパ ◆slIppero :01/11/19 20:42 ID:qarbbtZv
む。欲しい!

76 :なまえをいれてください:01/11/19 20:46 ID:f+uU5LMI
4枚組みだから1500円は難しいカモ。

77 : :01/11/19 21:49 ID:tzeFsqRw
続編とかPS2で出そうな予感。
っていうか出て。

そのうちトゥームレイダーとクロスワールドしたりしないかな?
ララとハナとレインで3人チーム組んだりしてさ。

78 :なまえをいれてください:01/11/20 00:06 ID:xEeLoXeu
本国じゃ2は出てるよね。
ttp://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,913908,00.html

79 :なまえをいれてください:01/11/20 00:51 ID:AasVNlrJ
あ〜、ホントだ。情報サンクス。
PS1だね。でもヘリックス2、やりたいなぁ〜。
移植してくれるかしら。

まあ、今回の売れ行きにかかわってきそうだけど。
何千本くらい売れるかな?

おれはファミ通の1ページ広告と4分の1紹介記事で
注目し、前の号のクロレビ読んで、購入したよ。

80 :8:01/11/20 01:41 ID:/lDh3Xx2
>>73
一瞬アウターワールドを思い出した俺はもうそんなに若くない

>>77
クロスワールドやってみたい〜
電子の要塞と化した高層ビルディングに安置された古代エジプトの秘宝を巡って
ララとハナたん&レ淫たんチーム、そして謎の中国マフィアが知略と力技で対決!みたいな
…妄想スマソ

>>78、79
いや、この「USA版FearEffet2」が
今回日本で発売された「HelixFearEffect」なんですがヽ(;´Д`)ノ

81 :なまえをいれてください:01/11/20 01:54 ID:xEeLoXeu
>80
えっ!そうなの?
じゃあ1は移植されてないってコト?

82 :79:01/11/20 01:54 ID:AasVNlrJ
>>80
じゃ、じゃあヘリックス1は?
日本では出てないんですか?

どうりで今回の設定が込み入ってたわけだ。
いきなりキャラの出会った経緯や、素性が説明書で
記載済みだったし・・・。

そんなことなら1やってみたい。・・・けど、やっぱ技術は低いのかな。
う〜む。

83 :8:01/11/20 02:23 ID:/lDh3Xx2
ttp://www.eidosinteractive.com/gss/legacy/feareffect/gameguide.html
↑これが1ですー。
それでも十分綺麗な気はするけど…ハナたんチト怖いカモ。
移植はされてないのか、な?でもでも、やってみたいー。
AMAZONで買うか、それともメッセかな…
あ、オイラのPS初期型じゃないし、できないや。ギニャー

84 :12:01/11/20 02:23 ID:FCuoBZJD
みなさんに協力してもらえたおかげでやっとクリアすることができました。
デスロードが結構疲れたかも・・・。 親指痛くなりました。
後半は話がよくわかんなくなったんですけど総合的には良かったです。
2週目に挑戦してみよっかなって気分です。

続編作って欲しいな。 前作もやってみたいし。
ララともからんで欲しいですね。 そうなったら絶対買うかも!

85 : :01/11/20 02:44 ID:jMJ/TAoE
今CM流れてたけど面白そう

86 :8:01/11/20 02:51 ID:/lDh3Xx2
>>85
ライブワイヤーか(w

87 : :01/11/20 08:08 ID:AasVNlrJ
>>84
8さん、どうも。情報ありがとうです。
やっぱ1要らないかも・・・ってくらいハナたん怖い。
でも夜の都会が渋そうなゲームだ。

やっぱ今回の2のグラフィックは秀逸ですね。

88 :なまえをいれてください:01/11/20 20:12 ID:ZyHX3vDg
ハードだからか2周目なのか わからんが、
パーティー面の形合わせパズルが変わっとる!

スーパーピンチ!(゚д゚)

89 :8:01/11/21 00:53 ID:dOA6S+I9
>>88
え!パズル変わってるんだ!
二周目、ひみちゅコマンドでデカ頭モードにしたら萎えてヽ(;´Д`)ノ、
ミュータント爺の所でストップしてたYO!

90 :ジェフ-ハーディー:01/11/21 04:11 ID:wKv6d8A6
やっとクリアしたよ!後半は?だけど、、、
外人ってあーゆーの好きだよねー
ベストキッド思い出したよ(笑。
ところで、最後に出るコマンドって
どうやって使うの?アートギャラリー見えない(泣

91 :12:01/11/21 06:02 ID:hcL1bkgo
>>ジェフーハーディー
ディスク1って書いてあったコマンドですよね?
あれはディスク1を入れてタイトル画面でコマンド入れると
画面がチカッ!っと赤く光ってギャラリーが見れるハズです。

今2週目のディスク2やってるんですけど、
レインで敵に気付かれないように後からナイフで刺し殺すのを
楽しんでます。

92 :なまえをいれてください:01/11/21 06:18 ID:Px31f1Ds
2周目を終えると2枚目のコマンドがっ!!!!

じゃ4周しろって事ですかい?(;´д`)

93 :なまえをいれてください:01/11/21 06:21 ID:Qxp52SnZ
>>88
スーパーピンチがスクライドネタだったら親近感。

早く安くならないかな・・・

94 :88:01/11/21 12:41 ID:2akcvF33
パズルが変わったのは やっぱ難易度の様です。周回数で期待した方スマソ。
違いを確認できたのは、形合わせ、ペンゴ、音記憶でした。

>>93
今日じゃん( ´∀`)

95 :なまえをいれてください:01/11/21 23:01 ID:5misN87P
ようやく今日入手できました〜。
ムービーが多少荒いのはご愛敬ですね。

96 :なまえをいれてください:01/11/22 01:19 ID:zncapSjm
age

97 :なまえをいれてください:01/11/22 01:24 ID:zncapSjm
攻略サイトかコードないかな〜???

98 :なまえをいれてください:01/11/22 01:59 ID:pxS3Cf0Y
娘ッコ二人もよいが、グラスとディークにも注目してやって
特に1の奴らはイカスゾ

99 :なまえをいれてください:01/11/22 11:25 ID:xeJKv6BG
このゲームって、エミュで動きますか?
できればCVGSでやりたいんですが。

100 :なまえをいれてください:01/11/23 00:37 ID:1m/sWrUx
age

101 :なまえをいれてください:01/11/23 00:40 ID:1m/sWrUx
みんなノーヒント、自力でやってんの?

102 :8:01/11/23 08:14 ID:ltbuexNW
>>101
はいな。とりあえず自力クリアしたヨン

イロイロ探したらありました、攻略サイト。
ただし、ムービーの内容からストーリーから全部ネタばれ。そこだけ注意。
ttp://db.gamefaqs.com/console/psx/file/fear_effect_2_a.txt

…無粋なことをしてるような気もするが……

103 :なまえをいれてください:01/11/23 08:45 ID:gYI2oWYR
個人的に一番ムカついたのは電撃かな。
当たり判定デカイよ。プンプンヽ(`Д´)ノ

104 :101 :01/11/23 10:27 ID:IgxcUOLG
>>102
すっ、すみませぬが日本語サイトではないでしょか???

105 :なまえをいれてください:01/11/23 13:06 ID:EBw3+wVg
スタートしていきなりつまった!助けて!!!

106 :なまえをいれてください:01/11/23 15:11 ID:8sIqtpc0
www.excite.co.jp/world/text/
で訳せばいーじゃん。あまりのヘタレっぷりにスレ立つほどだけどサ。

107 :なまえをいれてください:01/11/23 19:09 ID:0NSA9LDr
あげあげ

108 :なまえをいれてください:01/11/23 22:00 ID:/1BoqXfy
玲奈・・・

109 :ポップン:01/11/24 00:27 ID:jRL4PQ9b
解いた人に質問です。

@ギャラリー見れる条件
A全部で何章あるの?


お願いします。

110 :なまえをいれてください:01/11/24 01:25 ID:dhHSlM9W
@1周クリアごとに最後にコマンドが表示されます。
そのコマンドをゲームタイトル時に入力すると・・・

A全部で何章あるの?
うーんディスク番号が行ったり来たりするので
何章と言われると困りますが・・・ディスクチェンジ何回あったっけ?(w

111 : :01/11/24 03:07 ID:eGjRcoTz
戦闘というか、銃撃の重さはあんま無いね。
謎解きや世界観はハードでしびれるが。

なんか銃のリアクションが「パスパス」って感じ。
バイオのショットガンとか重いのに・・・。
まあ、トゥームとかも、銃の反動とかは無かったし、しょうがないか。
どうして洋ゲーは銃社会なのに、ゲームではあんま迫力がないんだろ・・・。

112 :ポップン:01/11/24 09:39 ID:94rhWaz7
>>110
ありがとう!
今まだパーティー会場みたいなとこなんです。

って事はディスクの枚数・・・4周しなくちゃいけないのですか?

113 :なまえをいれてください:01/11/24 10:38 ID:CuisWLn0
>>112 4周・・・まぁ、そうなりますねぇ
>>14のサイト調べればウラワザわかりますけどね(1周目コマンド違うけど)

114 :ポップン:01/11/24 16:01 ID:weiYqgrV
ありがと〜!

115 :なまえをいれてください:01/11/24 19:18
さて、再開しましょうか

116 :なまえをいれてください:01/11/25 00:13
あげ

117 :なまえをいれてください:01/11/25 02:02
パーティー会場は何をすればいいんですか!?

マジ詰まってます!教えて!

118 :12:01/11/25 06:30
>117
とりあえずエスカレーターを登って2階に行きます。
で、3階に通じる通路が2つあって、
その左側の方の通路の右横(右の通路と左の通路の間)
に殿方がいるのでその人に話しかけます。 「つかう」って出るハズです。
で、1回話しかけた後もう1回話しかけるんですけど
一度女子トイレ(左側通路の左のほう)に入って出ないと
「つかう」が出ないかもしれません。(この辺はよく覚えてないので
自信無いです)
その後はたぶんわかると思います。 がんばってください。

119 :117:01/11/25 14:58
>>118
たった今いけました!
今後も詰まる事があるかもしれませんがその時また助けてくださいね〜。

120 :117 :01/11/25 15:46
次はパイプパズルのルールがわからず詰まりました・・・
助けて〜

121 : :01/11/25 16:11
おまえな〜・・・。
自分で解くとホントに快感だし、もう少し頑張ってみれば?

ヒトに聞いて全部クリアーするより
自分でやって半分まで解いたほうが、断然面白いよ。

122 : :01/11/25 21:38
ヒントだけでもお願い・・・。
ちなみに聞くのは初めてですのでご容赦を。

ハナで中国みたいな島で4つの庭(水・火・土・金)をクリアしたあと
グラスにキャラチェンジしますよね。そこで詰まってます・・・。

軍事施設の屋上でファンがたくさん回ってる所ありますよね。
そっから進めません。絶対に巻き込まれて死にます。
なにか方法があるのでしょうか?

123 :8:01/11/25 22:58
過去、このスレでオイラらがレスした覚え有り。

124 :8:01/11/25 23:01
>>121
激しく同意。
わかんなくなって、怒って電源切って寝た翌日、ふと解けた時の快感。

125 : :01/11/26 01:55
いぇ〜い!やっと解けたぜ!
プレイ時間は9時間程。後半、以外とあっさり?
唯一、自力じゃないのは俺も軍事施設ファンの所。
このスレ、重宝しました。

俺的には前半の方がありがちストーリーだったけど
後半、特に中国の塔でのイベントが楽しかった。
なんか静寂感がいい感じ。あと過去の選択とか、ああいうイベント好き。
でも西洋人に「漢字踏みパズル」とか分かんのか?
死とか鬼とか亡が、ダメージゾーンとか分かんのか?

エイドスの東洋マニアなスタッフに拍手でした・・・。

126 : :01/11/28 20:00
そろそろ、ディスク4枚分のパスワード公開、ゴーですか?

127 :なまえをいれてください:01/11/30 14:19
いやそれよりも…ほんとにムービーモードってないの?
一枚絵よりもムービーの方をみんな観たいだろうに…。
まあディスク4の2枚は貴重だろうが(藁

で、誰かタイムトライアルやってない?
とりあえず今日の成績(ハード)

282/1965/67%/34/10/2:40:45

まさか2時間は切れねえべなー。

128 :なまえをいれてください:01/11/30 23:57
次回作があってもいいけど、野郎2人をつれていきそうでヤだなぁ。
美女2人組みで充分だよ。てか後半の漢野郎はイラネーヨ。

129 :なまえをいれてください:01/12/01 00:43
age

130 : :01/12/01 05:23
今週のファミ通の売り上げランキング、初週なのに
入ってもいなかったね・・・。がく〜り。

エイドス大丈夫か・・・。

131 :なまえをいれてください:01/12/01 06:04
あ、すげーやってる人いるんだ。
俺だけかとおもってた。
やっぱアイドスだなぁ、トゥームからはまったけど
さいこーおもしろいね。

今後のリリース予定にソウルリーバーとかあるのがうれしい
自社ブランドでソフト出すようになってまじうれしいよ。

エニックスでもだめ、カプコンでもだめだったしね。

132 :なまえをいれてください:01/12/01 13:56
>>127
いや切れるだろ。
折れは2時間4分。
双六で3回も負けてるし(w
つーか姉さん、出目良すぎ!

133 :なまえをいれてください:01/12/01 16:13
おもしろいゲームではあるけれど
トゥーンシェードじゃないんだよね、、
唯のアニメ風テクスチャ貼ってるだけだね。

134 :なまえをいれてください:01/12/01 23:59
ディスクの入れ替えがちょい面倒だったけど
ディスク4で終わりとは限らないから、ドキドキ感が
持続して良かったです。FFなんかだと、盛り上がっていても
最後のディスクじゃないと、エンディングに逝かないって
解って興ざめだったもので・・・・。

アイドス、PS2にソフト出しているようですから
続編はPS2でしょうか。
でるなら、お色気全開でお願いしたいです。

135 :なまえをいれてください:01/12/02 02:26
http://gamespot.com/gamespot/guides/video/feareffect2/fe2-041.html

わからん!!!!!

136 :なまえをいれてください:01/12/02 07:12
青と緑
赤と黄色
が対になればいいんでは?

137 :なまえをいれてください:01/12/02 10:30
ttp://www.gamecritics.com/art_gallery/feareffect2/fe2_art_04.html

まあまあ、これでも見て落ち着いてください。

138 :なまえをいれてください:01/12/02 10:54
(;´д`)ハァハァ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)