5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE封印の剣>>>>>スパロボインパクト

1 :なまえをいれてください:02/04/02 16:58
 

2 :なまえをいれてください:02/04/02 16:58
うむ

3 :なまえをいれてください:02/04/02 16:59
スパロボファンだが、別に文句はない。

4 :なまえをいれてください:02/04/02 16:59
だよなぁ。

5 :なまえをいれてください:02/04/02 17:00
両方とも買ってないが、なんとなくわかる。

6 :なまえをいれてください:02/04/02 17:00
もう煽りスレはやめようよ…。

7 :なまえをいれてください:02/04/02 17:00
同意。

8 :なまえをいれてください:02/04/02 17:00
まだ地上編も終わってないや

9 :なまえをいれてください:02/04/02 17:01
何で今日はこの手の糞スレ多いの?春休みっていつまでだっけ?

10 :なまえをいれてください:02/04/02 17:01
似たスレばっかでツマンネ

11 :なまえをいれてください:02/04/02 17:01
>>1
FEと糞ロボを同じ次元に置くなボケェ!


12 :なまえをいれてください:02/04/02 17:02
妊娠はクソスレしか立てんな

13 :なまえをいれてください:02/04/02 17:02
悔しいがナトーク。

14 :なまえをいれてください:02/04/02 17:03
>>1
言いたい事は解かる。でも一々スレ立てんなクズ。本スレいけや。

15 :なまえをいれてください:02/04/02 17:04
売り上げではスパロボの方が上。

16 :なまえをいれてください:02/04/02 17:04
シャイニングフォース>>>>>FE封印の剣

17 :なまえをいれてください:02/04/02 17:04
>>15
プ

18 :なまえをいれてください:02/04/02 17:05
>>15
必死だな

19 :なまえをいれてください:02/04/02 17:06
スパロボはクソゲー

20 :なまえをいれてください:02/04/02 17:06
>>17-18
妊娠さんいらっしゃあい♪

21 :なまえをいれてください:02/04/02 17:06
またクソゲーのクソスレ建ってた・・・・

22 :なまえをいれてください:02/04/02 17:06
妊娠は保護されているッ

23 :なまえをいれてください:02/04/02 17:07
スパロボとさくら大戦はギャルゲー

24 :なまえをいれてください:02/04/02 17:09
山積みスレはないの?

25 :なまえをいれてください:02/04/02 17:10
>>16
他の人も同意して欲しい。


このスレの逆はないのよね・・・ふむ。

26 :なまえをいれてください:02/04/02 17:11
可哀相な>>16・・・・・・・


27 :なまえをいれてください:02/04/02 17:12
>>25-26
妊娠さんいらっしゃあい♪

28 : :02/04/02 17:13
妊娠とFE信者は違うだろう

29 :なまえをいれてください:02/04/02 17:15
スパロボチンパクトってワンダー吸わんのコピペだったんでしょ?

30 :なまえをいれてください:02/04/02 17:16
>>27
シャイニングフォースはセガだぜ?

31 :なまえをいれてください:02/04/02 17:16
ゲハ板住人キモイ

32 :なまえをいれてください:02/04/02 17:26
スパロボはゲームじゃないから比べちゃだめ

33 :なまえをいれてください:02/04/02 17:27
妊娠は自己顕示欲が強いな。何に認めてもらいたいんだろう。

34 :なまえをいれてください:02/04/02 17:28
つまりスパロボはクソってことで終了。

35 :なまえをいれてください:02/04/02 17:35
加賀たんがいればすべて解決

36 :あひゃ ◆XwzK8UaY :02/04/02 17:35
 

37 :なまえをいれてください:02/04/02 17:36
加賀は正直言って要らんよ。

38 :なまえをいれてください:02/04/02 17:39
妊娠は正直言って要らんよ。

39 :なまえをいれてください:02/04/02 17:39
寺田がFE作ったらもっとおもしろくな

40 :なまえをいれてください:02/04/02 17:40
38は加賀信者だった模様。

41 :なまえをいれてください:02/04/02 17:40
FEは正直言って要らんよ。

42 :なまえをいれてください:02/04/02 17:41
くそおおおスパロボ馬鹿にするなしね。
しんじまえよ。

43 :なまえをいれてください:02/04/02 17:42
FEはサイキックフォースのスタッフが作ればもっとおもしろくなるな

44 :なまえをいれてください:02/04/02 17:42
>>1
激しく同意!

45 :なまえをいれてください:02/04/02 17:43
サイキックフォースだって
ヲタクサ(プ

46 :なまえをいれてください:02/04/02 17:43
このスレが一番要らん

47 :なまえをいれてください:02/04/02 17:43
>>43
もっとヲタっぽくなるな、の間違いじゃない?

48 :なまえをいれてください:02/04/02 17:44
意外とメール覧見てない人いるんだね〜

49 :なまえをいれてください:02/04/02 17:45
>>43
返答に困るレスだな、しかし。

50 :なまえをいれてください:02/04/02 17:46
流してよ(w

51 :なまえをいれてください:02/04/02 17:48
〜〜撤収〜〜

52 :なまえをいれてください:02/04/02 17:58
・゚・(ノД`)・゚・。

53 :なまえをいれてください:02/04/02 18:00
まあスパロボだし。

こんなんと比較したらバウンサーでも良ゲー。

54 :なまえをいれてください:02/04/02 18:02
FE=悟空
ロボ=ヤムチャ

55 :なまえをいれてください:02/04/02 18:03
サムイ

56 :なまえをいれてください:02/04/02 18:03
デスクリムズン>>>>>>>>>>スパロボ

57 :なまえをいれてください:02/04/02 18:03
KH スパロボ 鉄拳4 ラクガキ王国 バイオ買った
FE買わない

58 :なまえをいれてください:02/04/02 18:03
スパロボはボロパス

59 :  :02/04/02 18:03
>>54
それでFEはいっつも遅れて登場するんですか?

60 :なまえをいれてください:02/04/02 18:04
FEにガンダム出てきますかッ?ナデシコ出てきますかッ?

61 :なまえをいれてください:02/04/02 18:04
カードヒーロー>100000000000>スパロボインパクト

62 :なまえをいれてください:02/04/02 18:05
ナデシコって何?

63 :なまえをいれてください:02/04/02 18:05
初期のスパロボはFEのぱくり

64 :なまえをいれてください:02/04/02 18:05
ソードオブソダン>>>>>>>>>>>>>>>>>>スパロボインパク知

65 :なまえをいれてください:02/04/02 18:07
つうか、大抵のゲーム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スパロボ

66 :なまえをいれてください:02/04/02 18:08
FE=頭を使う
スパロボ=ちんこを使う

67 :なまえをいれてください:02/04/02 18:08
レボリューションX>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スパロボ

68 :なまえをいれてください:02/04/02 18:09
Xボックス>>>>>>>>>>スパロボ

69 :なまえをいれてください:02/04/02 18:10
難易度高くしたスパロボってないの?
縛りとかじゃなくてさ

70 :なまえをいれてください:02/04/02 18:10
FFTとスパロボでは?

71 :なまえをいれてください:02/04/02 18:10
斬歌舞伎>>>>>>>>>>スパロボ


72 :なまえをいれてください:02/04/02 18:10
ドミネーター>>>>>>>スパムロボ

73 :なまえをいれてください:02/04/02 18:11
つまんなくなってきた

74 :なまえをいれてください:02/04/02 18:11
ゼノサーガ>スパロボ

75 :なまえをいれてください:02/04/02 18:11
Tオウガ>>封印の剣>>>>>>>>>>FFT>スパロボ

76 :なまえをいれてください:02/04/02 18:12
>>73
かつてはおもしろかったとでも?

77 :なまえをいれてください:02/04/02 18:12
封印の剣>>Tオウガ>>>>>FFT>>>>>>>>>>>>ゼノサーガ>スパボロ

78 :なまえをいれてください:02/04/02 18:13
さらにつまんなくなってきた

79 :なまえをいれてください:02/04/02 18:13
スパロボインパクトって面白いらしいよ。


80 :なまえをいれてください:02/04/02 18:13
ゼノサーガ=スペボロ

81 :なまえをいれてください:02/04/02 18:15
>>79
ワンダースワンそのままと聞いたが?

82 :なまえをいれてください:02/04/02 18:16
スパロボインパクトって面白くないらしいよ。

83 :なまえをいれてください:02/04/02 18:17
FEって面白くないらしいよ。

84 :なまえをいれてください:02/04/02 18:19
封印>TO外伝>スパボロA

85 :なまえをいれてください:02/04/02 18:19
出川って面白くないらしいよ。

86 :なまえをいれてください:02/04/02 18:19
つまりシャイニングフォースが最高ってことで終了です

87 :なまえをいれてください:02/04/02 18:27
スパロボ最近、無駄に長い

88 :なまえをいれてください:02/04/02 18:27
妊娠って面白くないらしいよ。

89 :なまえをいれてください:02/04/02 18:30
任天堂のゲームって面白くないらしいよ。

90 :なまえをいれてください:02/04/02 18:30
ケムコのゲームって面白くないらしいよ。

91 :なまえをいれてください:02/04/02 18:31
スパロボ最近、妙に多い

92 :なまえをいれてください:02/04/02 18:31
カルチャーブレーンのゲームって面白くないらしいよ。

93 :なまえをいれてください:02/04/02 18:32
>>90>>92
百も承知

94 :なまえをいれてください:02/04/02 18:32
飛龍の拳って売れてないらしいよ。

95 : :02/04/02 18:34
PS2で飛龍の拳でないかな。
あっ、小っちゃい会社だから機材が揃わないんだ。

96 :なまえをいれてください:02/04/02 18:35
カルチャー、GCでなんか出すかな〜?

97 :なまえをいれてください:02/04/02 18:35
ケムコとカルチャーブレーンの名前がよくでるが、なんで?

98 :なまえをいれてください:02/04/02 18:35
妊娠必死だな

99 :なまえをいれてください:02/04/02 18:37
>>97
もはや存在自体がギャグのため。

100 :なまえをいれてください:02/04/02 18:38
カルチャーはGBAでせっせとハムスター育成ゲームを作ってます。

101 :なまえをいれてください:02/04/02 18:38
ケムコはゲームキューブのクロスレビュー殿堂入り連続記録を
阻止した偉大なメーカー

102 :なまえをいれてください:02/04/02 18:39
カルチャーいいな〜。懐かしい(苦笑)。

103 :なまえをいれてください:02/04/02 18:45
もうCB話はいいって

104 :なまえをいれてください:02/04/02 19:37
>>86
他の人も同意して欲しい。

105 :なまえをいれてください:02/04/02 20:40
>>104
折れも同意

106 :なまえをいれてください:02/04/02 20:42
シャイニングフォースはファイアーエムブレムのパ

107 :なまえをいれてください:02/04/02 20:42
出川必死だな

108 :なまえをいれてください:02/04/02 20:44
出川というよりむしろ妊娠

109 :なまえをいれてください:02/04/02 20:48
マカマカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スパロボインパク戸

110 :なまえをいれてください:02/04/02 20:48
>>107
>>108

    ゲ ー ハ ー 板 で や れ や ボ ケ

111 :なまえをいれてください:02/04/02 21:22
>109
ヒィ〜

112 :なまえをいれてください:02/04/02 21:44
>>106を書き込みの途中で始末しますた。

113 :なまえをいれてください:02/04/02 21:50
この店買取安いよ死ね
http://www.seagull-jp.com/

114 ::02/04/02 23:13
俺が言いたいのはSLGのパイオニアFE
とクソガンダムヲタのスパロボを比べるなってこった

115 :なまえをいれてください:02/04/02 23:15
>>114
スパロボ叩きたいならSFCの魔装機神やってから叩いとけ。
ちなみにオレはFFT&TOがSLG最高峰だと思う。

116 :なまえをいれてください:02/04/02 23:23
サモンナイトが、最高峰です。

117 :なまえをいれてください:02/04/02 23:38
レブスが一番だよね。

118 :なまえをいれてください:02/04/03 02:03
>>114
パイオニア?ぱいおにあ?
どの面下げて言ってんだか・・・

119 : :02/04/03 02:07
>>115
あれ、サイバスター1機でクリアできるじゃん・・・。
バランス悪すぎ。

封印はバランスという点ではSRPG最高クラス(難易度高いけどね)だがシナリオや言い回しは平凡。

120 :なまえをいれてください:02/04/03 02:10
>>119
オウガをやった上での発言かね?

121 :なまえをいれてください:02/04/03 02:51
>>120
もちろん。
んで、TOだけど序盤はかなりむずいけど後半はラク。
王道パターンのハボリム先生のペトロクラウド→弓連射で楽勝。
WT制は革新的で良かったが、バランスという点ではあまり良くないと思う。
シナリオは最高だと思う。
FFTはやってない、スマソ。

122 :なまえをいれてください:02/04/03 16:45
FEはシュミレーションゲームにRPG的要素を
付け加えたS・RPGであり、ゲームとして成立
している。
スパロボはロボットアニメにS・RPG的要素を
付け加えた環境ソフトであり、ゲームとして楽し
むのではなくて『見る』もしくは『なりきる』こ
とを楽しみの主体としている。
つまりはこの二つを比較することは全くのナンセンスである。
ちなみにオイラはスパロボの方が好きだ。

123 :なまえをいれてください:02/04/03 16:48
スパロボインパクトのCMでユウナ似の可愛い子が出演してるもんだから
マンセーしてるだけだろ?

124 :なまえをいれてください:02/04/03 16:50
>>123
おまえじゃねえんだからw

125 :なまえをいれてください:02/04/03 17:48
>>122
禿同。
スパロボ好きはバランスクソの苦行だが遊ぶ。
以上。
だから、一般層取り込もうとファミ通の連携するのやめれバンプレ。

126 :なまえをいれてください:02/04/05 05:29
     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳●ゝヽ  \
 丿  丿 彳●ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙ ー´ノ  \ヽ  丿 | /
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ < ああ〜〜ん!!!! すんぱくと臭いわぁぁぁぁぁん
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /    \________
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
        ̄\_____/

127 :なまえをいれてください:02/04/05 05:53
封印のシステムは今までのいいとこどりでしかない
下手にちまちま分岐するのは面倒なだけ
神将器取る外伝マップ無駄じゃない?
2軍多すぎる・・・

良作以上の出来を当然のように期待してたからかもしれないけど。まあ面白かった。

128 :なまえをいれてください:02/04/05 07:59
>>121
確かにTOのバランスは特別良いわけでもないよな。
シナリオやテキストは大好きだけど。
スパロボは路線は違うがああいうのもありだろ。
ロボット物に興味が持てない俺にはよく分からないが。

FE、オウガ、スパロボと各々別の特徴を持ったゲームになってると思うよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)