5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオサンシャイン ステージ3

1 :なまえをいれてください:02/04/02 21:53
ついに発売日が決定したマリオサンシャイン。E3までに新情報はあるか?

「マリオサンシャイン」7月19日に6,800円で発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020328/ninten.htm

画像
http://www.newtechnix.com/Affichage_Article.php3?Id_Article=4689
http://www.nintendo.com/games/gamepage/screenshots.jsp?gameId=824

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1010842106/

2 :なまえをいれてください:02/04/02 21:53
2

3 :なまえをいれてください:02/04/02 21:53
2ゲット

4 :なまえをいれてください:02/04/02 21:54
こっちのほうが遅いが、>>1の文はこっちのほうがいいな…。

5 :なまえをいれてください:02/04/02 21:56
つーか向こうはネタスレです

6 :なまえをいれてください:02/04/02 22:02
あげます

7 :なまえをいれてください:02/04/02 22:04
age

8 :なまえをいれてください:02/04/02 22:13
沈むなあげ

9 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/04/02 22:23
俺のBBSがリンクはられてないYO!

http://jbbs.shitaraba.com/game/492/

10 :なまえをいれてください:02/04/02 22:24
>>9
次スレのテンプレに載るようにがんばって

11 :なまえをいれてください:02/04/02 23:23
良くグラフィックがいまいちと言っている人がいるけどどれくらいのグラフィックを想像していたんだ?
ジャックかい?

12 :なまえをいれてください:02/04/02 23:27
シェンムー


13 :なまえをいれてください:02/04/03 01:27
画像・動画
http://www.gc-inside.com/news/20010824mario.html

ミヤホンのコメント
http://www.dengekionline.com/news/200108/23/n20010823gc05.html
http://www.dengekionline.com/news/200108/25/n20010825miyamoto.html

GCの大本命「マリオサンシャイン」2面
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1010842106/

ゲームキューブの大本命「マリオサンシャイン」!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/998550197/


14 :なまえをいれてください:02/04/03 09:14
マリオサンシャイン!
5/31発売

15 :なまえをいれてください:02/04/03 09:41
>>14
7月19日だろ

グラフィックに関しては、いま公開されてるものがそのまま出てくるだろうね。
「あれは開発レベルだ」とか思ってる人もいるだろうけど、それはないでしょ

16 :なまえをいれてください:02/04/03 09:52
開発レベルていうか、ダミーです、ニセモンです。
アレをとりあえず見せておいてあとでジャジャジャジャーンってな具合です。

17 :なまえをいれてください:02/04/03 10:08
>>16
んなわきゃない
そんなことしたらそれこそハッタリ戦略になっちまう
任天堂はそんなことしねーし、そんな無駄な頭つかわねーよ(笑

18 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/04/03 11:44
あのグラフィックなのは理由があるはずだ。
それに期待しよう。

19 :なまえをいれてください:02/04/03 11:57
>>18
ミヤホンは64ゼルダでグラフィックとゲーム性の融合は達成されたと思ってるんだろう。
だからゼルダGCはあんなグラフィックだし。
マリオサンシャインはそれよりマシということで良しとしよう。

綺麗なグラフィックでやりたい奴はフォックスアド買うか、
いずれ出るであろうGC版バンジョーに期待すればよし。

20 :なまえをいれてください:02/04/03 12:03
もしくはマリサン2かな。
ミヤホンの言葉通りGCを6〜7年続けるのなら、続編も出ると思われ。

21 :なまえをいれてください:02/04/03 14:27
まぁ実際オバケ面と空跳び、地下面が無いので結局亜流止まりで
終わるでしょ、実際暑いステージだけって飽きるよ。ルイマンといっしょ。

22 :なまえをいれてください:02/04/03 14:30
マリオっていうのはいわばゲーム界の
リーダー的存在なわけで、引っ張って行く
オーラを発していないとダメなのよよね。
すさまじいほどの感動をください。
き...きき...きゃはははははははははは。

23 :なまえをいれてください:02/04/03 14:31
いろいろなステージがあるって、宮本がいってたよ。

24 :なまえをいれてください:02/04/03 14:31
FF8の香りが・・・

25 :なまえをいれてください:02/04/03 14:31
弱肉強食!これピクミン。

26 :なまえをいれてください:02/04/03 14:34
あの島だけじゃないそうだから安心しろ

27 :なまえをいれてください:02/04/03 14:40
でもね、マリオサンシャインである以上、ステージの条件が
水と太陽の下に限定されちゃうでしょ。雪とか洞くつなんか絶対ないよ
ドッシーの地底湖みたいな冒険は無いという事。あのテレサにさえ会えない
これを本編って言えると思いますか?下らないテーマつけるからこういう
不安が出てくるんだよ‥‥‥‥。おとなしくスーパーマリオ5とかに(略

28 :なまえをいれてください:02/04/03 14:42
マリオの道具はあの背負ってる機械以外にもあるそうだから安心しろ

29 : :02/04/03 14:44
何言ってるんだよ!
夏→涼しくなりたい→お化け屋敷→テレサ→ウマー
に決まってるだろ!

30 :なまえをいれてください:02/04/03 15:47
どうして業界ナンバー1のマリオスレがこんなにシケてんの?

31 :なまえをいれてください:02/04/03 15:47
しけてんのはここだけ。
ミリアンは達成するから見ておけ!

32 :なまえをいれてください:02/04/03 16:34
グラフィックがしょぼいのは、
グラフィック以外にマシンパワーを使っている証拠であって。
でもピクミンみたいなことをするわけじゃないし。
何するんだろ?

33 :なまえをいれてください:02/04/03 16:35
>>32
マリオがずーっと喋ってる

34 :なまえをいれてください:02/04/03 16:40
宮本宮本宮本宮本omaerahomoka?
kimoininsin

35 :なまえをいれてください:02/04/03 16:46
もう、なんか、とにかくすごく広い箱庭なんだと予想しる。
ノーロードでどこまでもいける・・・・。
そんなんがイイ。

36 :なまえをいれてください:02/04/03 16:48
64マリオってどのくらいで買える?
やってないんだよなー。

37 :なまえをいれてください:02/04/03 16:50
でがわ、ひっし、出川、必死

38 :なまえをいれてください:02/04/03 16:51
リアルなマリオ
そんなの必要なのか?
グラフィック、オタクはスクウェアへどうぞ

39 :なまえをいれてください:02/04/03 17:06
>>38
リアルとかじゃなくて、きれいな絵がみたいだけでしょ。
いかにも次世代機って感じの映像。
ルイージマンションなんかはグラフィックがゲーム性に関わってきたし。
マリオサンシャインで気になるのは水だな。
静止画だとなんかメタリックな感じだけど。

40 :なまえをいれてください:02/04/03 17:08
スクリーンショット見た感じじゃ高低差で水が下のほうに流れて
いきそうやね。そのへんで地形の変化させたりするのかな?

41 :なまえをいれてください:02/04/03 17:46
王道アクションゲームはマリオだけになっちゃたな。
寂しい。

42 :へんりぃ:02/04/03 18:06
>>40がゲルシの秘密を暴いた事は言うまでもない。

43 :なまえをいれてください:02/04/03 18:12
へんりぃキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

44 :なまえをいれてください:02/04/03 18:28
いちいち騒ぐな、俺もスマブラスレで発売前あの糞を見た。

45 :なまえをいれてください:02/04/03 18:52
かまいたちの夜2 〜監獄島のわらべ唄〜 発売日 2002年7月18日発売予定 価格 予価6,800円(税別)

2002年7月19日 マリオサンシャイン(仮) ACT 任天堂 6800円

チュンが喧嘩売ってきました・・・。。。

46 :なまえをいれてください:02/04/03 19:14
へんりぃじゃないけど>>40は正解ぽい。
らくがき消した汚水をどう流すかとか。

47 :なまえをいれてください:02/04/03 19:56
喧嘩とか言ってる前に両方買え

48 :なまえをいれてください:02/04/03 20:18
サウンドノベルつまらん・・・

49 :なまえをいれてください:02/04/03 20:32
マリオサンシャイン
・最新画面が4点
・64ではなにもしないとマリオが寝てしまう演出があったが
 今回もそう言った演出がある
宮本「基本的なゲームシステムはマリオ64の延長線上なのは確か。
 マリオの背負っている水鉄砲みたいなものは今は仮にポンプと呼んでいる
 初めてマリオが使うハンマー以外の道具.これにはいろんな使い方があるんですよ」
・アクションに付いては前作のアクションプラス@になる
・E3ではプレイできるものを出展する予定
宮本「今年はマリオサンシャイン、ゼルダGCが発売されるので楽しみにしていてください」


50 :なまえをいれてください:02/04/03 23:37
>>49
(・∀・)イイ!

51 :なまえをいれてください:02/04/03 23:47
食物連鎖 ピクミン
日常生活 どうぶつの森
弱肉強食 動物番長
巨人願望 巨人のドシン

52 :なまえをいれてください:02/04/03 23:51
巨人願望はちょと無理あるとオモレ

53 :なまえをいれてください:02/04/03 23:56
>>51
おもしろさ
マリオ>>>>>>>ピクミン、どうぶつの森、番長、ドシン。
グラフィックは上なのにマリオに負ける罠。
おもしろさにグラフィックは関係ないってこった。

54 :なまえをいれてください:02/04/04 00:45
預言者発見。お前はバカか。

55 :なまえをいれてください:02/04/04 02:24
マリオサンシャイン
・最新画面が4点
・64ではなにもしないとマリオが寝てしまう演出があったが
 今回もそう言った演出がある
宮本「基本的なゲームシステムはマリオ64の延長線上なのは確か。
 マリオの背負っている水鉄砲みたいなものは今は仮にポンプと呼んでいる
 初めてマリオが使うハンマー以外の道具.これにはいろんな使い方があるんですよ」
・アクションに付いては前作のアクションプラス@になる
・E3ではプレイできるものを出展する予定
宮本「今年はマリオサンシャイン、ゼルダGCが発売されるので楽しみにしていてください」

岩田「星狐は2002秋に変更.シナリオが大きすぎて入りきらなくて・・
   ゲーム全体を練り直して磨き上げるために時間をください」



56 :なまえをいれてください:02/04/04 02:27
SM産社員

57 :なまえをいれてください:02/04/04 21:01
正式名称は結局なんなんだ?

58 :なまえをいれてください:02/04/04 21:45
スーパーマリオサンシャイン?

59 :なまえをいれてください:02/04/04 21:57
「スーパー」はいらない。「サンシャイン」の部分が弱くなる。

60 :なまえをいれてください:02/04/04 22:09
スーパー付きで決定らしいね。

グラフィックはいいから、新しい爽快感を希望。

61 :59:02/04/04 22:15
ヽ(`Д´)ノウワァァァン

62 :なまえをいれてください:02/04/04 22:54
>>61
( ´,_ゝ`)どんまい

63 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/04/04 23:42
マリオ64のときはスーパーついてなかったと思うが
今回もスーパーはなくていいような。
久しぶりにゲーム屋で予約しよう。

64 :なまえをいれてください:02/04/04 23:45
ていうか始めにだされた動画ではもっとグラフィックきれいだったじゃん。

65 :なまえをいれてください:02/04/04 23:46
>>63
思いっきりついてる>スーパー
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nsmj/index.html

66 :なまえをいれてください:02/04/04 23:48
>>64
気のせい。変わらんよ。

67 :なまえをいれてください:02/04/04 23:48
>>1
ビキニギャルがマリオにペンキかけられてる(;´Д`)
http://www.newtechnix.com/Affichage_Article.php3?Id_Article=4689


68 :なまえをいれてください:02/04/04 23:51
>>66
いいや、町を走り回ってたマリオはさすがGCというグラフィックでした

69 :へんりぃ:02/04/04 23:51
面白さにグラフィックは関係ない‥‥‥
名言であるとともに究極の言い訳。
だって面白くて綺麗!これが最強だもん♪

70 :なまえをいれてください:02/04/05 00:02
マリオにポンプなんか持たせなきゃもっとマリオにポリゴン裂けただろうに

71 :なまえをいれてください:02/04/05 00:06
>>70
そんな低レベルな問題なのか?(w

72 :なまえをいれてください:02/04/05 00:07
正直、今までのマリオは全てグラフィック美麗だったよね。
その時代の最先端を行ってた。

それだけに、今回のグラフィックのイマイチさはちょっと意外。
なんかあったのか?


73 :なまえをいれてください:02/04/05 00:19
今までグラフィック、面白さ、革新、完成度などいろんな物を要求されていたマリオ&ゼルダだったが、
他のソフトの充実と、個性が要求される時代の流れから、
その重すぎる荷を降ろした、と予想。

74 :へんりぃ:02/04/05 00:50
逃げた.......... という事でいいのね?>73

75 :へんりぃ◇subaru:02/04/05 00:52
テストしてるんですよ、怒るなよ。

76 :なまえをいれてください:02/04/05 00:52
誰からだよ

77 :なまえをいれてください:02/04/05 00:53
響きは悪いが(・∀・)イイ!
あ、73じゃないけどね。

78 :へんりぃ◇subaru:02/04/05 00:58
まぁ俺マリオサンシャイン買うんだけど正直グラの屁募鰤には
萎えたね、でもマリオが面白く無いという事は考ええないので
もしマリオが狙い過ぎて面白くなかったらまじでヤベーよ。だろ?

79 :なまえをいれてください:02/04/05 01:08
日本語勉強して出直して来いカスが。

80 :なまえをいれてください:02/04/05 01:12
ぷぷ漬食うて帰りなはれ

81 :へんりぃ◇subaru:02/04/05 01:16
そんなに文おかしいか?解読出来る程度なら黙ってろ
それよりお前等はマリオ買うのか?その辺から語ろう
全は急げっていうだろ。まぁどうでもいいけど。

82 :なまえをいれてください:02/04/05 01:18
そんなことより、サンシャインでルイージ出るかな?

83 :なまえをいれてください:02/04/05 01:20
>>78
読解できるがイライラする文章だな。なんか。

84 :なまえをいれてください:02/04/05 01:21
>◇
すげぇ低能っぽいぞ

85 :へんりぃ◇subaru:02/04/05 01:27
イライラするのか?そうなの、まぁどっちでもいいけど。
ルイーデは出ないよ多分、かれには陽の当らないじめじめした
所がお似合い。あっそうだヨッシーは出るから安心しな。
そういえば最近マリオの冒険で二人プレイ出来ないね。だから違和感が
あるんだろうね。僕は低能じゃないよ高能だよきっと☆

86 :なまえをいれてください:02/04/05 01:29
低能じゃなくてリアル低年齢なんじゃないか?

87 :なまえをいれてください:02/04/05 01:30
考えられない・考ええない。
79はボキャブラリーが無いと思われる。
お前こそ日本語を勉強した方が良い。

88 :なまえをいれてください:02/04/05 01:33
「全は急げ」だもんなあ

89 :へんりぃ◇subaru:02/04/05 01:34
まぁ殺伐とするのもなんですから楽しくマリオを語りましょう。
なんかアスレチックみたいな画像あったけど、鉄格子と水の
グラフィックに大きな差があるねぇ。それほど今回は水に重点を
置いてるって事でしょうね。

90 :へんりぃ◇subaru:02/04/05 01:36
善は急げでしょ、wかってるよ、変換めんどいだけ。
そうやって小さいミスにかぶりつくつくなんて器が
小さい証拠だよ>89。哀れですね★

91 :なまえをいれてください:02/04/05 01:36
全は急げage

92 :なまえをいれてください:02/04/05 01:37
何でへんりぃがいんの?スマブラ出たなら消えるって
宣言したんじゃねぇぉかよ。

93 :なまえをいれてください:02/04/05 01:38
自分を憐れむへんりぃたんハァハァ・・・

94 :なまえをいれてください:02/04/05 01:41
かからんか・・・

95 :へんりぃ:02/04/05 01:46
俺でhaxahaxaすんなよ。女だと新字体。

96 :へんりぃ:02/04/05 01:47
今からこのスレは僕の自作自演スレになりました☆

97 :へんりぃ:02/04/05 01:59
明日から学校始まるんだよね〜、あーメンドクセェ。
またリアル厨房と馴れ合わなくちゃいけねーのかよー。

98 :なまえをいれてください:02/04/05 02:01
>>97
オマウェモナー

99 :なまえをいれてください:02/04/05 02:02
ザ・テトリス

100 :なまえをいれてください:02/04/05 02:28
>>85
ヨッシーには乗れますか??

101 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/04/05 07:28
なんや変なのがいるねぇ。
あと数日の辛抱か。

102 :なまえをいれてください:02/04/05 07:35
変なの=A助

103 :へんりぃ:02/04/05 14:16
ヨッシーには乗れます、むしろヨッシーに載るのが
メインと云ってもいいでしょーお。

104 :なまえをいれてください:02/04/05 15:49
あげえええ

105 :なまえをいれてください:02/04/05 20:04
age

106 :なまえをいれてください:02/04/05 20:54
マリオスレがこんな状況じゃあれだな(っぷ

107 :へんりぃ:02/04/06 00:55
よく分からないけど俺も騙ってみよう

108 :なまえをいれてください:02/04/06 00:56
実際にマリオ買う層は、2ちゃんにはあまりいないからね
いいことです。

109 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/04/06 10:50
マリオは買うだろ。
ゲーム界の首領だしねぇ。

110 :なまえをいれてください:02/04/06 11:05
ウワサのトゥーンシェード説はどうよ?

111 :なまえをいれてください:02/04/06 12:31
>正直、今までのマリオは全てグラフィック美麗だったよね。
>その時代の最先端を行ってた。
>それだけに、今回のグラフィックのイマイチさはちょっと意外。
>なんかあったのか?
おいおいFFだって9くらいまでは時代の最先端を行ってたが
10なんてムービー以外たいしたグラフィックじゃねーだろ、
今じゃグラフィックなんてどこの会社も同じくらい作れるんだよ、
ようするに中身で勝負する時代が戻ってくるって事だよ。

112 :_:02/04/06 12:50
>108
2ちゃんねるってそんなに年齢層低いの?


113 :なまえをいれてください:02/04/06 12:53
>>111
そうか?
RPGのグラフィックとしては今だ最高峰だと思うけど >>FF10
あれ以上のものがあるなら教えてください。

114 :なまえをいれてください:02/04/06 13:08
それにしても、いくらGCに目玉ソフトがないから開発急がされているといっても
キラーのマリオであのグラフィックはないよな。

既にSWやGCバイオで綺麗な画に慣れてしまった目にはあのグラフィックは厳しすぎ。
同じハードの作品には到底見えないもんなあ。(物森GCや番長といった64からの移行
ソフトレベルにしか見えん)

マリオ64楽しんだ奴は当然あれぐらいの斬新さを期待しているのであって、正当化
バージョンアップな出来では正直満足できんよ。

115 :なまえをいれてください:02/04/06 13:14
>>114
>物森GCや番長といった64からの移行ソフトレベルにしか見えん
まあ実際その通りなので、、、仕方ないのでしょう。

116 :なまえをいれてください:02/04/06 13:14
普通の人は斬新さより64のバージョンアップみたいのを期待しているんじゃないのか?
FFやDQに誰も斬新さを求めていないように。

117 :なまえをいれてください:02/04/06 13:17
ファミ通の画面写真みて萎えた。
やっぱりGC買うのはゼルダがでてからだな。

118 :なまえをいれてください:02/04/06 13:19
ジャギジャギ画像のGCマリオ萎え。
せめてプログレ出力には対応しててくれるといいんだけどなあ。

119 :なまえをいれてください:02/04/06 13:23
どうせマリオ→マリオ2くらいの差しかないんだろうね。
まあ楽しめはするんだろうけど、新機種ででるマリオがこのデキというのが
なんか納得いかないよ。

120 :なまえをいれてください:02/04/06 13:26
PS→PS2のソフトだって同じようなものだったじゃん。
そんなに劇的に変わったゲームなんて皆無だし。

121 :なまえをいれてください:02/04/06 13:32
最近アクションに飢えているのでマリオだけが唯一このジャンルで期待できる。
他のアクションつまらないし・・・

122 :なまえをいれてください:02/04/06 13:34
>>121
ガンバルキリー

123 :なまえをいれてください:02/04/06 13:35
>>121
JSRF

124 :なまえをいれてください:02/04/06 13:37
>>122
>>123

お前らわざと・・・・・・

125 :なまえをいれてください:02/04/06 13:37
>>121
ICO

126 :なまえをいれてください:02/04/06 13:38
>>121
ジャックン最高!!

127 :なまえをいれてください:02/04/06 13:40
確かにあんまり綺麗なグラフィックじゃないけど、
スターフォックスを見るかぎりGCの力はあんなものじゃない(絵の路線は違うが)と思うし、
なんか秘密があるんじゃないかとも思う。
まあ、E3になってみないとなんとも・・・

128 :なまえをいれてください:02/04/06 13:40
こりゃ同一人物がやってるな

129 :なまえをいれてください:02/04/06 15:59
あげる

130 :なまえをいれてください:02/04/06 18:02
ほかのソフトに比べてグラフィックがしょぼい=ほかの所で性能を使ってる=ウマー
だろ?

131 :なまえをいれてください:02/04/06 20:15
E3を待ちなさいってことだ。プレイアブル状態の動画を見れば
あのグラフィックの意味が分かるってもんだ。

132 :なまえをいれてください:02/04/06 20:35
発売されてみたら実はけっこう綺麗だったに8コイン

133 :なまえをいれてください:02/04/06 21:34
あげ

134 :なまえをいれてください:02/04/06 21:35
GC早く値下げすろ
俺様が狩って殺るから

135 :なまえをいれてください:02/04/06 21:36
このスレでびっくりした発言 >>117 えええええ。

136 :なまえをいれてください:02/04/07 02:59
age

137 :なまえをいれてください:02/04/07 03:01
>>131
どっちみちあのグラフィックだよ。そこに期待しちゃ駄目。
でも雰囲気は逆に個性的に見えるし、「サンシャイン」って感じだからOKだけどね。
マップとか見てもなんか広いし建物のうえとか登ってるだけでも楽しそう

138 :なまえをいれてください:02/04/07 03:02
64用に作ってたのをそのまま持ってきました。

139 :なまえをいれてください:02/04/07 05:41
マリオ64の10倍くらいのフィールドをロード0秒で出せるんだよ、
きっと。

140 :なまえをいれてください:02/04/07 12:12
まあそうだろうねえ。水たまりも残しとかなきゃいけないだろうし。

141 :なまえをいれてください:02/04/07 15:35
>『マリオサンシャイン』では私達は信じられないほど揺れ動く世界を
>スクリーンに表現しようと思っています。

「揺れ動く」をどう解釈するか。

142 :なまえをいれてください:02/04/07 15:51
サターン版デイトナUSA的解釈で。

143 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs:02/04/07 16:08
あの絵にはなにか理由がある。
俺はそう考える。

144 :なまえをいれてください:02/04/07 16:09
いいかげんマリオ飽きたからゼルダを先に出せよ>チョン天道

145 :なまえをいれてください:02/04/07 16:09
鈴木YOUの絵にもなにか理由がある。
俺はそう考える。

146 :なまえをいれてください:02/04/07 16:10
>>144
6年もやってないYO

147 :なまえをいれてください:02/04/07 16:10
飽きるほどアクション系マリオの新作出てねえ

148 :なまえをいれてください:02/04/07 16:13
正当なアクションマリオは
1と2と3とワールドと64のみです
やっと6作目です

149 :なまえをいれてください:02/04/07 18:54
>>144
お前みたいな奴ってRPGが好きなんだろうねえ。
俺はRPGあまり好きじゃないのでマリオ>>>>>ゼルダ。
マリオはいろんな楽しみ方できるし。

150 :なまえをいれてください:02/04/07 18:55
>>148
ヨッシーも。

151 :なまえをいれてください:02/04/08 01:22
マリオブラザーズは

152 :なまえをいれてください:02/04/08 02:48
age

153 :なまえをいれてください:02/04/08 02:51
64はまりまくったよ

154 :なまえをいれてください:02/04/08 03:01
オレもはまったー
ヨッシーに乗れたらよかったのになー
滑り台もはまったー

155 :なまえをいれてください:02/04/08 17:40
ついに予約開始!!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000065C92/ref%3Ded%5Fec%5Fvg%5Fcs%5F1%5F2/250-8030819-8591450

「スーパーマリオ」シリーズの最新作で、前作の『スーパーマリオ64』(ニンテンドウ64)から実に6年ぶりとなるアクションゲーム
任天堂のヒットメーカー宮本茂が監修を担当、満を持して2002年夏に発売されるこの作品。
『スーパーマリオブラザーズ』をはじめとする「マリオ」シリーズは、空前のファミコンブームを巻き起こしただけでなく、
任天堂やゲーム業界を引っ張ってきた存在だけに、その最新作にはいやがうえにも注目が集まる。

156 :なまえをいれてください:02/04/08 18:04
5

157 :なまえをいれてください:02/04/08 19:32
ようやく予約開始

158 :なまえをいれてください:02/04/08 19:35
amazonは便利だけど、ゲームや予約販売は
早くても、発売日の翌日配達だからね。早く
やりたい人にはおすすめできない。

159 :なまえをいれてください:02/04/09 07:40
たぶん発売までには綺麗な画像で遊べるようになってるよ、今のままでは汚すぎ。
それに、GCの未来はマリオで決まるってぐらい存在大きいからな。

160 :なまえをいれてください:02/04/09 16:05
>>159
映像面には期待しないほうがいいよ。
あれ以上にはならないだろうし。

161 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs:02/04/09 22:15
予約はトイザらスをおすすめ。
前日到着だからな。

162 :なまえをいれてください:02/04/09 22:17
マリオでいまさらGCユーザーは増えないよ。

163 :なまえをいれてください:02/04/09 22:24
( ´_ゝ`)フーン

164 :なまえをいれてください:02/04/09 22:27
( ´,_ゝ`)ぶぅふふっ

165 :なまえをいれてください:02/04/10 10:00
ボリュームはどうなんだろ 64の倍はステージがあればいいなー

166 :なまえをいれてください:02/04/10 10:32
>>165
メディアが光ディスクになったからステージ数が増えてるのは確実。
ただ1ステージのボリュームが下がるかもしれない諸刃の刃。

167 :なまえをいれてください:02/04/10 10:35
なんだかんだ言って面白いんだろうな、鞠男は。
しかしそれまで何をプレイすればいいのやら・・・

168 :なまえをいれてください:02/04/10 10:36
今を生きろ

169 :なまえをいれてください:02/04/10 10:40
>>165
アホか(w
ステージ多すぎても、逆にクリアするのに萎える。ドンキーもそうだった

170 :なまえをいれてください:02/04/10 11:01
>>169
ドンキーはステージ数が多いというよりも
1ステージがいくつものエリアに分かれてるのが良くなかった。
マリオはせいぜい2エリアくらい(例えばピラミッドの中と外)の広すぎないマップを
有効に使ってパワースターやコインもうまく配置されていたけれど、
ドンキーはただマップ広くしてバナナをあちこちに散らしただけだった。
これがドンキーがいまいち面白くなかった原因だと思う。

でも光ディスクになったことで1ステージのマップを不必要に広くはできなくなったはずなので、
マリオサンシャインがマップ広いだけでつまらないということはないと思う。

171 :なまえをいれてください:02/04/10 11:04
つっこんでおくと
ドンキーのステージ数8<<マリオのステージ数15だよ。

172 :170:02/04/10 11:09
>>171
そうなんだよね。
でもマップの総面積ではドンキーの方が全然広いと思う。
思うにマリオはマップを縦方向にも有効に使っていたが、
ドンキーは横に広がり過ぎだったんじゃないか?

173 :ハイドロレビン:02/04/10 11:11
今更だがSFCの「スーパードンキーコング」のグラフィックのよさには感動したな〜。
「マリオ64」もかなりやりこんだし。「マリオサンシャイン」にも大いに期待します。

174 :なまえをいれてください:02/04/10 11:16
諸刃の刃ってなんじゃらホイ。
2ch風なら剣(けん)、正しく言うなら剣(つるぎ)、中途半端はよくない。

175 :なまえをいれてください:02/04/10 11:17
64でスターを全部取った時は嬉しかったなぁ。
全然ゲームしないヤツにも自慢した。
そこまで熱中したゲームってそれ以来無いよ。

176 :名無し募集中。。。:02/04/10 11:24
>>170
同じだだっ広いでもバンジョー2は楽しめたけどな。
でもドンキーは駄目だった。いちいちキャラ入れ替えなきゃいけないのが面倒くさかったし。

177 :なまえをいれてください:02/04/10 11:45
↓A助降臨

178 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs:02/04/10 19:35
忙しいんだから気やすく呼ぶんじゃねーぞ、コルァ!

179 :なまえをいれてください:02/04/10 19:43
倍ステージがあってもクリアのノルマが減ればいいよ。

180 :なまえをいれてください:02/04/10 19:59
GCの3Dスティックが一番不安。64のに比べてやわらかすぎる。

181 :なまえをいれてください:02/04/10 23:12
GCコンのスティックはN64のよりいいと思うけどな。

182 :なまえをいれてください:02/04/10 23:22
>>181
同意。さっき久しぶりにN64のコントローラー触ってみたけど、
スティックはあまり使いやすいとは思わなかった。
GCのコントローラーに慣れたというのもあるんだろうけどね。

183 :なまえをいれてください:02/04/11 01:17
>>180は耐久性の事を言ってるのだと思われ

184 :なまえをいれてください:02/04/11 01:29
耐久性か。GCコンはたしかにもろいな。
でも、N64のも結構もろかったな。
店頭の試遊台でまともな3Dスティックのやつはほとんどなかった。

185 :なまえをいれてください:02/04/11 02:19
試遊台のコントローラー見て脆いとか言うのはどーよ
64コンは丈夫だったよ
スマブラ対戦やりまくってたけどスティック悪くなった物なんて1つもなかったぞ
GCコンは確かに脆いね
別にスティック酷使するようなゲームやってないのに
買って2〜3ヶ月でスティック中央に遊びができちゃった

186 :なまえをいれてください:02/04/11 02:35
>>185
俺のN64コンは1年でガタがきたよ。

187 :なまえをいれてください:02/04/11 05:56
みんな力入れすぎ。
俺は今までのゲーム歴で一度もコントローラなんて壊れたことないよ

188 :なまえをいれてください:02/04/11 06:01
任天堂のコントローラーが脆いのは伝統。

189 :185:02/04/11 06:42
錯覚だ FCとSFCは可動時間が長すぎただけ
あと本体蹴ったりコントローラー投げたりするような奴は
耐久度云々言う資格ねーぞ
俺のFCコンは6年以上、SFCコンは5年以上異常なしだよ
お蔵入りしたから今はどうか分からんが

190 :なまえをいれてください:02/04/11 06:58
>>189
SFCコンは普通に遊んでてもボタンがいかれると思うけど。
まあ、自分で部品取り替えたりできかたらよかったけどね。

191 :なまえをいれてください:02/04/11 07:32
SFCのコントローラー、ストーブの上に置いてたらどろどろに熔けたよ。
やっぱり任天堂製はもろいね(プ

192 :なまえをいれてください:02/04/11 10:45
サブイ。

193 :なまえをいれてください:02/04/11 17:26
>>190
そんなことはない。

194 :なまえをいれてください:02/04/11 18:27
やぱりGCのスティックはN64に比べてだめ。
でもマリオのためになれるしかない

195 :なまえをいれてください:02/04/11 20:32
age

196 :なまえをいれてください:02/04/12 01:02
スティックに慣れると言えば、スレ違いだがGCパワプロが気になるな。
あの64スティックの固さがパワプロにはよかったんだが。

197 :なまえをいれてください:02/04/12 01:56
俺もGCスティックに「遊び」が出来たけど、押し込んでやったら直ったぞ。

198 :なまえをいれてください:02/04/12 01:58
GCコントローラ、Bボタンがすぐ壊れそうでコワ・・・

199 : :02/04/12 11:57
Bボタンってへたらない?
バイオしかしてないのに、戻りが悪くなった。

200 :なまえをいれてください:02/04/12 12:04
>>199
有り得ない。
知らない内に踏んづけていたに50000ペリカ。

201 :なまえをいれてください:02/04/12 12:05
つうか、GCのボタンは幾らかの連打に耐えるだなんて試験があったはず。

202 :なまえをいれてください:02/04/12 13:29
漏れはコーヒーこぼしてからAがペッタンペッタンって感じになった。
どうすればいいんだぁ!

203 :しーにゃん:02/04/12 14:04
>>202
裁判起こせばきっと勝てる

204 :なまえをいれてください:02/04/12 14:14
quiterに
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/untile3.html
パーフェクトダークゼロ 映像出展。プレイアブル版はスペースワールドで。2003年発売予定
と書いてありますが、本当でしょうか?

205 :なまえをいれてください:02/04/12 15:28
ボタンの調子が悪い時はコントローラーをねじれ

206 :なまえをいれてください:02/04/12 15:48
>>200 マジだっつーの
ゲハで散々報告されてる症状だよ
64みたいな驚異的な丈夫さはGCには期待しない方がいいぞ
205も言ってるけど199は雑巾を絞るようにねじれ

207 :なまえをいれてください:02/04/12 16:47
家のコントローラーはMADE IN CHINA
今のところ大丈夫。

208 :なまえをいれてください:02/04/12 17:15
>>206
そんな簡単に壊れたんなら不良品だったんじゃないの?
サポートに連絡してみれ。

209 :199:02/04/13 00:44
>>206
フォローどうも。
>>200
マジだよ。

で、ネジってそんなん直るもんかね〜って思ってやってみたら、ほんとに直た!w。
驚いたと同時になんか笑っちまった。
あの誘電性ゴムだっけ?、あれの大きさがおかしくてズレるのかねぇ・・・
205,206サンクス!。

あと前から気になってたけど、コントローラーのネジって1つだけ+ネジなんだけど(Cボタンの裏)
みんなのもそう?。ちなみに俺のもMADE IN CHINA。

210 :なまえをいれてください:02/04/13 00:50
>>208
ねじれば直るから別にわざわざ修理に出すこともないでしょ。
ていうかこれが不良品扱いしてもらえるなら黒GCほとんど無償交換だよ。

211 :なまえをいれてください:02/04/13 00:55
>>209
>コントローラーのネジって1つだけ+ネジなんだけど
俺のも中国製だけどさすがにそんな事はなかった。
もしかしたらレアかも。

212 :209:02/04/13 02:25
>>211
あ〜やっぱ俺のだけか。最初こういう仕様かと思った。しかしなんで+ネジなんだか。
他の任天堂製品であのサイズの+ネジ使ってないと思うんだけど。

>>210
ということは、あれって黒GC(オレンジもかな)のコントローラーでなるの?。俺のも黒。

213 :なまえをいれてください:02/04/13 07:03
多分210は本体の事を言ってるのだと思われ。
黒GC本体のフレームがヤヴァイって話はよく見たし。
ゲーハー板や友人連中の話を聞いた限りでは
若干黒と橙のコントローラーが不具合起りやすいようにも感じたが、
少なくとも黒コントローラーだけ他の色よりヤヴァイって話は聞かない。
多分今コントローラー買うならどの色買っても同じじゃないかね。

214 :209:02/04/13 11:08
>>213
なるほど・・・

しかし、ゲームしてる最中コントローラーをネジる癖がついてしまた。
バイオの場合Bを押し続けることが多いためか、なり易いです。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)