5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロス探偵物語 第2話【疑惑】

1 :なまえをいれてください:02/04/03 04:13
前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1002977748

2 :なまえをいれてください:02/04/03 04:21
2

3 :なまえをいれてください:02/04/03 04:27
玉置一平のホームページ
今年の2月終わりに更新したらしいけど
どこ更新したかわからん

4 :なまえをいれてください:02/04/03 09:34
お疲れ〜。しかし話すネタ無いな。2の正式発表があるのが先か、このスレが
尽きるのが先か。

5 :なまえをいれてください:02/04/03 13:20
新スレおめでとう

続編の情報少しでも欲しいなぁ…

6 :なまえをいれてください:02/04/03 16:16
監獄島、先にやられちまいましたが

7 :なまえをいれてください:02/04/03 23:26
やる気だそうぜ、ワークジャム

8 :R:02/04/03 23:27
かまいたちより後になるとはね…。

9 :なまえをいれてください:02/04/03 23:27
かまいたち2で我慢しろ。
っていうかまたぱくるつもりなんだろうか?

10 :なまえをいれてください:02/04/04 12:27
あの程度でパクりかよ・・・、よくあるパターンなのにな

11 :なまえをいれてください:02/04/04 13:07
昨日やりはじめた。4話まで一気にやってしまった。
面白いじゃんこれ。

でも剣のお父さんの謎が気になって進めてたのになんか前スレ見たら
解決されてないみたいに読めたんだけどマジなんかな。

ミッシングパーツが伏線貼りまくって次回に続くみたいな
泣ける終わり方だったのでこれなら普通に終わると思って買ったのだが、
おおジーザスおまえもかって感じだよ・・・

12 :なまえをいれてください:02/04/04 13:23
>>11
ものの見事に消化不良であります。
だからこそ2に期待がかかってるわけで。

ま、おもしろいから一気にいっちゃいなー。

13 :なまえをいれてください:02/04/04 18:19
何故sageる?
>>11
4話くらいまでがおもろい、後の話は賛否両論だ

14 :なまえをいれてください:02/04/04 20:19
俺は5話と7話好きだ
パクリ疑惑?

15 :なまえをいれてください:02/04/04 20:21
どこがどうかまいたちの夜のぱくりなのかようわからん

16 :なまえをいれてください:02/04/04 21:06
漏れは1話と2話の探偵やってる!っていう気分が好きだ。特に2話の張り込みとかね。
もちろん他の事件も好きだけど。

>>15
5話の○○さんが実は最初から○○しなかったっていうのが
かまいたちにもあったからそれじゃない?あまり言うとネタバレになるけど。

17 :なまえをいれてください:02/04/05 00:44
とりあえずもうだめぽ、話すネタがない

18 :なまえをいれてください:02/04/05 01:06
>>15
俺もどっちもやりまくったが、さっぱりわからん。
どうせそうかなあ?って程度のもんだと思うが・・・

19 :なまえをいれてください:02/04/05 01:16
おっ、このスレ盛り上がってるな。

20 :なまえをいれてください:02/04/05 01:20
ドリフトチャンプが終わってからとか広報が言ってたけど
そのドリフトチャンプ自体もいつ終わんだよ。
本当愚図だなこのメーカー。

21 :なまえをいれてください:02/04/05 05:08
ゲームメーカはゲームを出さないでどうやって利益をあげているんだろう

22 :なまえをいれてください:02/04/05 06:16
外注受けてんじゃないの?
名前出ないトコ多いし

23 :なまえをいれてください:02/04/05 22:01
おまえら文句いうばかりじゃなく貢献しろ
メーカーだって売れればすぐ出すよ
とりあえず路上で宣伝しとけ!!

24 :なまえをいれてください:02/04/05 22:32
いや、売れたゲームほど発売が遅れるのは定説

25 :11:02/04/05 22:42
さっき6話まで終わりました。なんだかんだいいつつハマってるので実は面白いのかも。
ただ、4話と6話は本当に必要なのかどうか小一時間問い詰めたい気分になりつつ。

あと5話はパクリ、というほどでもないけどアリガチなネタすぎて途中で犯人がわかってしまったので
チト盛り上がりに欠けたかなぁ。やっぱ構成としては1話とか3話あたりがいいですね。
というか3話イイ。まゆなたんラヴ!!

では早く続編が出る事を祈って7話に突入してきます〜


26 :なまえをいれてください:02/04/05 23:01
誰か話数ごとの簡単な説明してくれへん?
わすれてもうた

27 :なまえをいれてください:02/04/05 23:21
>>26
第1話 剣が探偵事務所に入るまで
第2話 剣、最初の事件簿
第3話 学園ミステリー? 〜まゆな達との出会い〜
第4話 閑話休題
第5話 かまいたちの夜へのオマージュ
第6話 深夜のビルは迷宮
第7話 タランチュラ

こんなところでしょうか?
あまり詳しく書くと、このスレを見て、これから初めてプレイする人に悪いし。
1番いいのは、再プレイする事っすかね。
忘れたなら、いい機会ですよ。再プレイの。


28 :なまえをいれてください:02/04/05 23:22
有難う、感謝します

29 :なまえをいれてください:02/04/05 23:23
第4話 閑話休題
第5話 かまいたちの夜へのオマージュ
この2つがかまいたちのぱくり

30 :なまえをいれてください:02/04/05 23:28
>29
4話はパクリじゃないんじゃない?
っていうか、どの辺が?

31 :なまえをいれてください:02/04/05 23:30
>>29
ネタバレオッケーなんで具体的に頼む。
どっちもいまいち覚えてない。特にかま

32 :R:02/04/05 23:33
あの程度でかまいたち…?
かまいたち自体、別にオリジナルじゃないですからね…

推理に好きな人ほど、今オリジナルを求める事の無謀さは知っています。
「それっぽ」ければ、いいのです。

33 :ネタバレ:02/04/06 01:34
>>31
その場に存在しない人を犯人に仕立て上げようとする過程が似ている、のかも。
殺人が発覚してから全員談話室に集まるあたりや、2手の別れて見回りするところなんかは
「あ〜似てるな〜」とは思いましたね。
でもほら、密室状態の館で行方不明になった人が襲ってきたようにみせかける
パニックホラーって使い古されたネタだから今さらパクリとかいうのもちょっと・・・とは思うが。

34 :なまえをいれてください:02/04/06 01:57
何時か知らないけどもしクロス2が出たら今度はかまいたち2のパクリ言われるんだろうか。
しかし何故かま2の舞台は監獄島なのか・・・わざとか?

35 :なまえをいれてください:02/04/06 02:00
もうこうなったらチエリ改造計画に力を入れてくれ。

36 :なまえをいれてください:02/04/06 02:03
5話のどのへんがかまいたちのぱくり?つか殺人が発覚してから談話室に
集まるとか2手に別れて見まわりっつーのはパニック時のマニュアルみたいな
もんでパクリでもなんでもないと思うんだが。

37 :なまえをいれてください:02/04/06 02:06
5話ってどんな話だったか

38 :R:02/04/06 02:08
>>37
小説家が出てくる話で、館で絶壁で死体でバッグで
集団行動でアリバイで駐車場で死体で線で・・・

思い出しましたか(笑)?

39 :なまえをいれてください:02/04/06 02:11
思い出した
ピアノ線の奴ね

40 :なまえをいれてください:02/04/06 08:56
>>37
偽ルパン

41 :なまえをいれてください:02/04/06 16:34
パクリではないです。つーか全然似てないです

42 :なまえをいれてください:02/04/06 16:47
7話はコロンボのバクリ

43 :なまえをいれてください:02/04/06 18:50
どうせゲームなんだからトリックファンには物足りないものばかり。
クロスがちからをいれるべきは下ネタなんじゃない?(笑)

44 :なまえをいれてください:02/04/06 21:11
>>42
何の話

45 :なまえをいれてください:02/04/06 21:27
このゲームって推理要素のあるサウンドノベルって感じなのかな?

46 :なまえをいれてください:02/04/06 23:28
いや、サウンドノベルとは違うな…。良くも悪くも昔からある
ような推理ゲームのシステムを踏襲していますよ。

47 :なまえをいれてください:02/04/06 23:28
このゲームをやってる時に感じる雰囲気がいいんだよね。
キャラが生きてるっていうか。

48 :なまえをいれてください:02/04/06 23:33
FFのアドべンチャー版みたいなもんだろ。
作業→ご褒美ムービー→作業→・・・・

49 :なまえをいれてください:02/04/06 23:36
>>48
かなり無理やりだな。

50 :42:02/04/07 00:21
>>44
メール欄は、意識の下の映像
そのまんま
俺は、これで知っていた

それと、もうひとつ

51 :なまえをいれてください:02/04/07 00:27
やれやれ・・・

52 :42:02/04/07 00:28
メール欄は、魔術師モノ(題名忘れた)の応用
コロンボが犯人にやりかえしていた

53 :なまえをいれてください:02/04/07 00:30
コロンボで“メール欄”つかった話なんてあったっけ?
ちょっとスレ違いっぽいが気になる。

54 :なまえをいれてください:02/04/07 03:01
>53
座布団一枚さしあげる。

55 :なまえをいれてください:02/04/07 10:52
>53面白スギル(w

56 :なまえをいれてください:02/04/07 22:39
家の近くのリバティ行ったけど、中古なかった。。。

57 :なまえをいれてください:02/04/08 00:21
書き込めんぞ

58 :なまえをいれてください:02/04/08 15:05
>>56
前後編各1500円なんだから新品で買えよ・・・。
それとも通常版が欲しいの?

59 :なまえをいれてください:02/04/08 15:19
なんで長文書き込めん?

60 :なまえをいれてください:02/04/08 15:21
>>58
はぁー1500円なの。そんな安いんだ、知らなかった。
新品で買うっす

61 :なまえをいれてください:02/04/08 15:23
>>53
コロンボは、考えた数字を当てる
詳しく書くと、ネタバレになる

62 :本気マジレス:02/04/08 17:59
2chにてクロス開発から玉置氏が抜けたと知って
玉置氏のHPにてメールを出し真偽を確かめてみました。
これがその返事です

『クロスの開発から抜けたというのは事実です。
というのも、僕は今、子供の頃から目指していた漫画を描いています、つまり
忙しいと言う事なんですよ、

噂は噂です、気にしないでください。

では、』

本当に抜けたようですけど
果たしてクロス2のイラストは玉置氏の担当になるのでしょうか?

63 :なまえをいれてください:02/04/08 18:06
色当てマジックの原理だし

64 :なまえをいれてください:02/04/08 18:22
>62

ついでにクロス2やるのかも聞いてみたら?
答えは貰えるかわからんけども…

65 :なまえをいれてください:02/04/08 20:33
やりたくなさげな返信だが

66 :なまえをいれてください:02/04/09 01:40
さようならクロス探偵物語。

67 :なまえをいれてください:02/04/09 03:25
もう玉置氏全然やる気ないね!

68 :なまえをいれてください:02/04/09 03:27
>つまり
>忙しいと言う事なんですよ、


69 :なまえをいれてください:02/04/09 03:28
ならあげるなぼけ

70 :なまえをいれてください:02/04/09 03:32
今日はお通夜

71 :なまえをいれてください:02/04/09 03:56
2の予告はどんな感じだったのか?
玉置氏の絵だったのか

72 :なまえをいれてください:02/04/09 04:25
やっぱ頼みはしたけどOKした(する)かは微妙やね。

73 :11:02/04/09 14:05
ようやくマークの探偵講座まで全部終了しました。
ホントに毒蜘蛛については何もわからないままなのね・・・

でも待ってる人はもう2年以上待ってるみたいなので、気長に待ちます。
とりあえず廉価版買ってきて予告編みようっと。

74 :なまえをいれてください :02/04/09 17:46
クロスよ永遠に・・・

75 :なまえをいれてください:02/04/09 20:14

          阪神ワッショイ!!
      \\  阪神ワッショイ!! //
  +   + \\ 阪神ワッショイ!!/+
                             +
   +    ⌒*⌒  ⌒*⌒   ⌒*⌒
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

76 :なまえをいれてください:02/04/10 11:15
>>75
ナゼに・・・
おれ阪神ファソやけど
クロスに関係ないやん

77 :なまえをいれてください:02/04/10 18:37
          神長ワッショイ!!
      \\   神長ワッショイ!! //
  +   + \\  神長ワッショイ!!/+

って事じゃないの?

78 :15:02/04/10 23:44
公式サイト、実質1年更新していません。

79 :なまえをいれてください:02/04/10 23:57
阪神も神長もいつまでつづくものやら・・・フゥ・・・

80 :なまえをいれてください:02/04/12 02:08
このスレの人たちは、シンプル1500の「ザ・推理」ってプレイした事ある?
かなり簡単だけど、時間つぶしにはなるよ。
結構キャラが立ってるし。

81 :月冱つ夜の虎落笛 ◆vSBhbkZ2:02/04/12 02:21
>>80
あるよん。
中古1000円で購入。
確かにちょっとした暇つぶしにはなったね。

82 :なまえをいれてください:02/04/12 02:50
クロス2発売を期待して、age!

83 :なまえをいれてください:02/04/12 04:45
クロス2の予告編って、どんなだったの?
主人公は黒須剣のまま?

84 :なまえをいれてください:02/04/12 10:04
クロスケになりますた

85 :なまえをいれてください:02/04/12 19:48
マックロクロスケ、出ておいで!

86 :なまえをいれてください:02/04/12 21:02
うわあ…。期待しちゃいそう…

87 :なまえをいれてください:02/04/12 21:08
誰もまじめにレスしないのね

88 :なまえをいれてください:02/04/13 02:04
続編楽しみ♪

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)