5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで泣いたことあるやつ→

1 :abc:02/04/03 13:54
泣いたゲームタイトルとその場面教えれ

2 :なまえをいれてください:02/04/03 13:54
うん

3 :なまえをいれてください:02/04/03 13:54


フリーズした瞬間

4 :なまえをいれてください:02/04/03 13:54
いやです。






終了。

5 :なまえをいれてください:02/04/03 13:55
1の頭の悪さに泣いた。

6 :なまえをいれてください:02/04/03 13:55
ワイルドアームズ

フリーズした瞬間

7 :なまえをいれてください:02/04/03 13:55
>>5
ageんな、氏ね。

8 :なまえをいれてください:02/04/03 13:55
君の気持ち、僕の心

9 :なまえをいれてください:02/04/03 13:55
>>5
氏ね

10 :黒田@広島監督 ◆BNMeHPsA :02/04/03 13:55
=終了=

11 :なまえをいれてください:02/04/03 13:55
>>8
ageんなボケ

12 :清川望 ◆40RVTnT6 :02/04/03 13:55
アークザラッド1

短さに

13 :なまえをいれてください:02/04/03 13:56
コントローラー奪い合いして姉を泣かせました

14 :なまえをいれてください:02/04/03 13:56
マスターキートンに泣いた

15 :なまえをいれてください:02/04/03 13:56
>>13
(゚Д゚)ハァ?
ネタとしてもつまんねーんだよ。
氏ね。ageんな。

16 :なまえをいれてください:02/04/03 13:56
          ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       | ←>>1
       |::::::::::::::: ∪ ⌒  ⌒)
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))   ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
     /      ∵   3 丿   勇気を出してスレ立ててみたよ・・・・・・・
    /\    U   ___ノ         *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\


17 :なまえをいれてください:02/04/03 13:56
>>14
意味わかんねー。
氏ね。ageんなっつってんだろ。
中途半端なボケはいらねんだよ。

18 :なまえをいれてください:02/04/03 13:57
あげてみるテスト

19 :なまえをいれてください:02/04/03 13:57
ストリートファイター2
連打のし過ぎで親指の皮がはげて血が出た

20 :なまえをいれてください:02/04/03 13:57
ゴジラに泣いた

21 :なまえをいれてください:02/04/03 13:57
>>18
( ´_ゝ`) フーン

22 :なまえをいれてください:02/04/03 13:57
>>20
氏ね。ageんなハゲ。氏ね。

23 :なまえをいれてください:02/04/03 13:57
( ´∀ゝ`) フーン

24 :なまえをいれてください:02/04/03 13:57
∀ガンダムに泣いた

25 :なまえをいれてください:02/04/03 13:58
はい




終了。
>>1が必死にageてるけど無視。

26 :なまえをいれてください:02/04/03 13:58
>>22
ヒッキーかい?

27 :なまえをいれてください:02/04/03 13:58
( ´_ゝ`)プッ

28 :なまえをいれてください:02/04/03 13:58
( ´Дゝ`) フーン

29 :なまえをいれてください:02/04/03 13:58
あげ

30 :なまえをいれてください:02/04/03 13:58
>>26
氏ね。ageんなハゲ。

31 :なまえをいれてください:02/04/03 13:58
フィフスエレメントで泣いた

32 :なまえをいれてください:02/04/03 13:59
粘着氏ね

33 :なまえをいれてください:02/04/03 13:59
麻雀ゲームで白のみでアガッてみたりします

34 :なまえをいれてください:02/04/03 13:59
>>31
(゚Д゚)ハァ?
ネタとしても最低の部類だな。
これだから下等な人間ってやだやだ。
あっ、こっちこないでね。
クサイのがうつるから(ゲラ ゲラ

35 :なまえをいれてください:02/04/03 13:59
マディソン郡の橋で泣いた

36 :1:02/04/03 14:00
>>30
荒らすな厨房


37 :なまえをいれてください:02/04/03 14:00
スターウォーズエピソード1で泣いた

38 :なまえをいれてください:02/04/03 14:01
すし太郎!( ´_‥`) ←サブチャン

39 :?:02/04/03 14:01
ん?

40 :なまえをいれてください:02/04/03 14:01
東京ラブストーリーで泣いた

41 :なまえをいれてください:02/04/03 14:01
クイズミリオネアのみのさんで泣いた

42 :なまえをいれてください:02/04/03 14:01
>>36
既にネタスレになってるが?
こんな駄スレはsageって相場が決まってんだよ。

43 :なまえをいれてください:02/04/03 14:01
>>40
氏ね。ageんなハゲ。

44 :1:02/04/03 14:02
マジスレです。
でも一般大衆がネタスレととるなら仕方ないけど

45 :なまえをいれてください:02/04/03 14:02
泣い〜た泣いた泣いたぜ〜
そうさこれから先あいつが一番なのさ〜

46 :なまえをいれてください:02/04/03 14:02
タマネギを切ってて泣いた

47 :なまえをいれてください:02/04/03 14:02
氏ね。ageんなハゲ。

48 :なまえをいれてください:02/04/03 14:03
>>43
ハゲ。氏ねんなage。

49 :     :02/04/03 14:03
( ´,_ゝ`)プッ

50 :なまえをいれてください:02/04/03 14:03
金八で泣いた

51 :なまえをいれてください:02/04/03 14:04
ナカータで泣いた

52 :なまえをいれてください:02/04/03 14:04
FF]のティーダの親父がBOSSになる前にないた

53 :なまえをいれてください:02/04/03 14:04
age。ハゲんな氏ね

54 :なまえをいれてください:02/04/03 14:05
>>44
あのな〜。
なんでいちいちageてんのよ?
ageることによって厨房率が増えるのを
知らないの?
はじめて2chでスレたてたからって
そんなに必死にageないでよ。
見てて痛々しいから。

55 :なまえをいれてください:02/04/03 14:05
ハゲるわけないだろボケェ
アートネーチャーンいっとけ禿

56 :なまえをいれてください:02/04/03 14:05
氏ね。ハゲんなage


57 :なまえをいれてください:02/04/03 14:06
超殺伐としたスレ

58 :1:02/04/03 14:06
>>54
ゴメン
ロムっときます

59 :なまえをいれてください:02/04/03 14:06
>>44
はげは立ち入り禁止です。

60 :なまえをいれてください:02/04/03 14:06
そろそろAAでage大爆撃のヨカーソ。

61 :なまえをいれてください:02/04/03 14:07
すでにハゲスレとなってますな。


62 :なまえをいれてください:02/04/03 14:07
>>55

>>54見て頭冷やせ。


63 :なまえをいれてください:02/04/03 14:08
ハゲのAAきぼーん

64 :なまえをいれてください:02/04/03 14:08
>>1にいっとく。
こういう相手にモノを聞くスレをたてたいときは
きちんと自分の場合も書いておけよ。


65 :なまえをいれてください:02/04/03 14:09
>>44
チンコにマグロのお刺身落した事ある??






ヒヤッとするよ。

66 :なまえをいれてください:02/04/03 14:10
いちいちマジレスする>>54に泣いた

67 :なまえをいれてください:02/04/03 14:10
         ∩
         //  隊長!つかまえてきました!
        //
        | | Λ_Λ         Λ_Λ
        | |( ´Α`)        ( ´Α`)
        | | )::::::::(          )::::::::(
        \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
          | / | |   / 冫、)   | /.| |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
               ↑
               >>1


68 :1:02/04/03 14:10
>>65
ない
>>64
OK
俺はKHのエンディングで泣いた
おかしいのか?いや、俺は大丈夫。俺だけが正常

69 :なまえをいれてください:02/04/03 14:11
ハゲハゲ言いすぎでこのスレが「ハゲって進めない」に見えた。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017808889/

70 :なまえをいれてください:02/04/03 14:11
正常高校出身です

71 :なまえをいれてください:02/04/03 14:11
(                          ´_ゝ`) フーン

72 :なまえをいれてください:02/04/03 14:13
AIRで観鈴と別れるところ。

73 :なまえをいれてください:02/04/03 14:14
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
         /              `、 <                     >
        ,i              i < ♪どーいーつも こいーつも   >
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __| <                      >
       | r,i   ~`'ー-l;l-=・=,`l-r'"メ、< ヴァーカーぁばーかーりー!! >
      ヾ、       `ー゚‐'": i!_,l_ノ`<                      >
       |        o゚(,..、 ;:|/゚。   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
       |        ゚,,..;:;:;:;,/ 。゜
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  o
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._


74 :なまえをいれてください:02/04/03 14:22
マジレスすると
FF9のエンディング

75 :なまえをいれてください:02/04/03 14:24
_
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
>>1FUCK YOU



76 :なまえをいれてください:02/04/03 14:28
涙は流れたことないけど、(人生で泣いた事一度もないので)
FF9のエンディング、風来のシレンの掛け軸裏の洞窟99F、幻想水滸伝2の途中途中のイベント、
聖剣LOMの世界観に浸ってるときは、
ジーンときます。

77 :なまえをいれてください:02/04/03 19:40
_
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
>>1FUCK YOU


78 :なまえをいれてください:02/04/03 19:42
>>76
赤ちゃんの時を除いて子供の頃も泣いた事なかったか?

79 :なまえをいれてください:02/04/03 19:59
age

80 :なまえをいれてください:02/04/03 20:01
>>78
ネタにマジレスですか?

81 :なまえをいれてください:02/04/04 12:22
age

82 :なまえをいれてください:02/04/04 12:23
.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★。.:*:

83 :なまえをいれてください:02/04/04 12:24
ゲームでなけるなんてオメデテーナ

84 :なまえをいれてください:02/04/04 12:24
ナイシデナイタ

85 :なまえをいれてください:02/04/04 12:25
ときめも3で泣いた。なけた

86 :なまえをいれてください:02/04/04 12:26
オメデテーナ

87 :なまえをいれてください:02/04/04 12:28
ときめも3で泣いた。みんな泣いた

88 :なまえをいれてください:02/04/04 12:29
卒業式でも泣かなかった吉田がときめも3で泣いた。

89 :なまえをいれてください:02/04/04 12:32
ごめん、KANONの真琴シナリオで
A.I見たとき並みに泣いた

90 :なまえをいれてください:02/04/04 12:32
AIで泣けたのか・・・凄いね。 

91 :R:02/04/04 12:41
ゴーストですら泣けます。
アンチェインドメロディーで、涙ダーッと。

92 :なまえをいれてください:02/04/04 12:41
>>90が、というわけじゃないが、薄っぺらな人生だとどんな作品見ても泣けないらしいよ

93 :◆KENLaBA. :02/04/04 12:57
>>1
スレ立てる前に、もうちょっと良く考えろ !!
たしかにこの話題は、いわゆる『がいしゅつ』ではない。
でもね、なぜ今まで、これと同じようなスレが立たなかったのか、
もうちょっと良く考えてみたらどうだ !
つまり、俺が言いたいのは、これほどまでにつまらないスレは
いまだかつて、『誰も』考えたことすらない、ってことなんだよ。
まぁその意味では、お前には天与の才能があるってことなんだろうけどな。
でも、そんなこと何の自慢にもならない。
まぁ、こういっちゃなんなんだが、『ダメなやつは何やってもダメ』
ってことなんだろう。残念なことだがな。
俺もこの2ちゃんねるに来るまでは、人はみな平等だ、って思ってたよ。
だがな、ちがったんだよ。ダメなやつはダメなんだよ、何やっても。。
おまえも早く、そのことに気付けよ。
『分相応』、それが一番、しあわせなんだよ。
まぁ、あまり気にすんなよ。。精神衛生上良くないからな。。
こんなこと2ちゃんねるでは日常茶飯事だから。。じゃ、このへんで。。


ところで、こことは別の、あのクソスレもお前が立てたのか?



94 :なまえをいれてください:02/04/04 12:59
ばあさんが泣いた。何故だ。

95 :なまえをいれてください:02/04/04 13:01
泣こうと思えばなけるけど
そういうの寒いから泣かない

96 :なまえをいれてください:02/04/04 13:02
感動はするけど泣くまではイったことないな〜
ゲームに限らず

97 :なまえをいれてください:02/04/04 13:03
>>95
( ´_ゝ`)  

98 :なまえをいれてください:02/04/04 13:03
考えさせられることのが多いな

99 :なまえをいれてください:02/04/04 13:03
感動したからといって、泣くかどうかは別問題じゃないのか?


100 :なまえをいれてください:02/04/04 13:04
>>96
マイフレンドフォーエバー見とけ。 

101 : :02/04/04 13:04
100ゲト
猫リセットで泣けた

102 :KONAMI:02/04/04 13:05
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
         /              `、 <                     >
        ,i              i < スウィートホームの終盤は   >
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __| <                      >
       | r,i   ~`'ー-l;l-=・=,`l-r'"メ、< マジで泣けるっつってんだクズ!>
      ヾ、       `ー゚‐'": i!_,l_ノ`<                      >
       |        o゚(,..、 ;:|/゚。   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
       |        ゚,,..;:;:;:;,/ 。゜
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  o
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._


103 :なまえをいれてください:02/04/04 13:05
>>99
周知では?

104 :なまえをいれてください:02/04/04 13:06
フォーエヴァーのラストは半端じゃないな

105 :なまえをいれてください:02/04/04 13:06
サガフロ2でも泣ける。
ギュスターブとフリンのやりとりがいいね。

106 :なまえをいれてください:02/04/04 13:06
俺の場合、感動する場面になっても最初は分からなくて
少し考えた後、ああここは感動する場面なのか、理解してから泣く

107 :なまえをいれてください:02/04/04 13:07
マイフレンドメモリーも見とけ。 

108 :なまえをいれてください:02/04/04 13:07
>>102
たかし.....
け...んじ...
えつ...こ...
ま...け...る...な!

俺ここで号泣したんだけど。スゲー感動した

109 :なまえをいれてください:02/04/04 13:07
ライター

110 :なまえをいれてください:02/04/04 13:07
スマソ

ぼくの夏休みのエンディングで泣いてしまったのさ。フッ

111 :なまえをいれてください:02/04/04 13:07
>>106
ちゃんと考えて見てるか?脳みそ働かせろよ。

112 :なまえをいれてください:02/04/04 13:08
106鈍すぎ

113 :なまえをいれてください:02/04/04 13:08
ジャックて映画で一上演で4回泣いた。さすがにあとあと考えて寒かった

114 :なまえをいれてください:02/04/04 13:08
スーパーマリオワールド3で泣いた。
笛を使わずに8ステージまで逝ったのにラスト直前の砦でゲームオーバー。
悔しくて悔しくて泣きはらした。

115 :なまえをいれてください:02/04/04 13:09
>>108
懐かしすぎる・・・恐いのに泣けるんだよな、感動で

116 :なまえをいれてください:02/04/04 13:09
>>113
映画は関係ないだろ。

117 :西村樹一:02/04/04 13:09
ときめきメモリアル ドラマシリーズ1
虹色の青春
一晩中ないた。

118 :なまえをいれてください:02/04/04 13:10
>>110
俺も同じだ。

119 :なまえをいれてください:02/04/04 13:10
ときめもやったら絶対に主人公が泣く

120 :なまえをいれてください:02/04/04 13:10
ファミコンのデッドゾーンとリップルアイランド。



121 :なまえをいれてください:02/04/04 13:13
風のクロノアのラストでポロポロ泣けた。

122 :なまえをいれてください:02/04/04 13:14
新品で買ったぶちぎれ金剛でマジ泣いた、ネタじゃなく
ほんとにやるせなかった

123 :なまえをいれてください:02/04/04 13:16
俺もゼノサーガ新品で買って泣きそうになったよ

124 :なまえをいれてください:02/04/04 13:16
ぼくの夏休みって泣けるのか?

125 :AZL:02/04/04 13:17
母親に「パラッパラッパー」買って来てと頼んだら「ぱっぱらぱお〜ん」
買ってきた時。でも、プレイして大爆笑で元とれた。

126 :なまえをいれてください:02/04/04 13:19
>>125
で?どこで泣いたんだ

127 : :02/04/04 13:19
トゥルー・ラブストーリー全般(3除く)

128 :なまえをいれてください:02/04/04 13:20
>>125
いいお母さんじゃないか。大事にしろよ。
ところで
「ぱっぱらぱお〜〜ん」
ってゲームがあるのを初めて知った俺。

129 :魔様人 ◆IopomVIM :02/04/04 13:22
真面目に言ってkanonとAIR

130 :なまえをいれてください:02/04/04 13:22
>>129
ギャルゲー板へカエレ!!

131 :なまえをいれてください:02/04/04 13:23
>>128 俺も

132 :なまえをいれてください:02/04/04 13:23
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/library/ss/ha/19951122_46.html

133 :なまえをいれてください:02/04/04 13:24
久遠とみずいろも

134 :魔様人 ◆IopomVIM :02/04/04 13:24
それ以外にあるか?

135 :なまえをいれてください:02/04/04 13:24
真面目にいわれても厭なものは嫌

136 :なまえをいれてください:02/04/04 13:25
>>132
お!!
クソゲーなのか・・・・・。

137 :なまえをいれてください:02/04/04 13:25
>>134
いいからギャルゲ板へ帰りたまえ。

138 :なまえをいれてください:02/04/04 13:25
スウィートホームってガイシュツ?

139 :魔様人 ◆IopomVIM :02/04/04 13:26
>>137
じゃあ普通のゲームで泣けるやつをあげれ

140 :なまえをいれてください:02/04/04 13:26
>>138
ちょっと前にね
わざとかい?

141 :なまえをいれてください:02/04/04 13:27
クロノクロスのグッドエンディングに泣いた。

142 :なまえをいれてください:02/04/04 13:28
>>140
いやいや、今2ちゃん見にきたばっかりだから。

143 :なまえをいれてください:02/04/04 13:28
>>135
上で出てるときメモはいいのか・・・

144 : :02/04/04 13:28
まぁマザー2 えんでぃんぐ

145 :なまえをいれてください:02/04/04 13:29
ギャルゲーオタが苦しみながら氏ぬことを願っています

146 :なまえをいれてください:02/04/04 13:29

サガフロ2

くらいなものだな。

147 :なまえをいれてください:02/04/04 13:30
>>145
でも折れロボオタだから死なんよ。

148 :なまえをいれてください:02/04/04 13:32
>>139
ぼくの夏休みだな・・。
ただし25歳以上限定な。

149 :なまえをいれてください:02/04/04 19:55
幻想水滸伝2を一回クリアして2周目始めたときのオープニングで泣いた。
あの回想って曲、誰が作曲したのか知らんけど最強過ぎ。

150 :なまえをいれてください:02/04/04 23:48
スペランカー

151 :なまえをいれてください:02/04/04 23:53
エコーザドルフィン(DC版)は難しくて泣けた。
クリアはできたが…

152 :なまえをいれてください:02/04/04 23:59
「KAN○N」

とか言うと、ギャルゲ板に飛ばされそうだな。

153 :なまえをいれてください:02/04/05 00:01
買ったばかりのPS2にうちの犬がおしっこをかけたのには泣けた

154 :なまえをいれてください:02/04/05 00:02
ドラクエ信者では無いがドラクエ4のエンディングかな。
PSリメイクのではないドラクエ4.仲間が勇者の元へくる場面。当時マジで泣けた。
リメイク版は仲間登場シーンのBGMが一テンポ送れているので駄目。
こんなこだわりを持っている自分はやはりDQFF版に逝って良しですか?

155 :AZE ◆y6mOmBzM :02/04/05 00:16
つかストーリーあるゲームで全く泣かなかったのなんて鬼武者とかくらい
大作は大概号泣ー

156 :なまえをいれてください:02/04/05 00:18
まじ泣きたいやつは、エンドセクターって
ゲーム買ってみ。

157 :なまえをいれてください:02/04/05 00:42
>>156
機種は?

158 :なまえをいれてください:02/04/05 00:43
かのん

159 :なまえをいれてください:02/04/05 00:49
Kanonどこらへんが良かった?話に無理ありすぎないか?

160 :なまえをいれてください:02/04/05 00:51
なんでエロゲーやってる奴がこんなに多いんだよ・・・

161 :なまえをいれてください:02/04/05 00:52
蒼天の白き神の座。

各山の初登頂時毎回。
素晴らしい出来の無線とムービーが感動を増幅する。

162 :なまえをいれてください:02/04/05 00:54
バウンサー

163 :名無しさんの野望:02/04/05 00:58
18歳以下の子供も見ているのに
そんなことに気をつかえない人間が感動とかいって
エロゲーを誉めてる姿をみると吐き気がする。

164 :なまえをいれてください:02/04/05 00:59
サンライズ英雄譚


165 :なまえをいれてください:02/04/05 01:04
グランディア

静まり返った早朝に家を抜け出て、
大陸行きの船のある港に入ったらテーマ曲が。
なんかこれからの冒険へのえもいわれぬ期待に泣いた。。

166 :なまえをいれてください:02/04/05 01:06
まあ、kanonは全年齢版やらコンシューマ移植やらあるからなあ
今更未成年避けしても。

167 :なまえをいれてください:02/04/05 01:09
>>163
んなこと言ってたら、ネットじゃ何も発言出来ねーよ。アホか。

168 :なまえをいれてください:02/04/05 01:10
ICOのラストでちょっと涙腺緩んだ。
でもまさかあそこからハッピーエンドになるとは。

169 :なまえをいれてください:02/04/05 01:10
エロゲでこいてる人間が威張るな

170 :なまえをいれてください:02/04/05 01:11
ブラクラは青少年に有害ですので止めましょう。

171 :なまえをいれてください:02/04/05 01:12
エロ本でこく馬鹿に発言権は無い

172 :なまえをいれてください:02/04/05 01:15
エロゲーよりはマトモだろ

173 :なまえをいれてください:02/04/05 01:21
>>156
PSだよ。
二回世界が滅びなきゃ本当のエンディングに行けないし
それまでに恋人を何回も亡くしてしまうゲーム。
エンディングは3っつり
ようするに3周目にようやく本当のエンディングにいけるゲーム

174 :173:02/04/05 01:22
>>173
3っつり=三つあり
すまそ

175 :なまえをいれてください:02/04/05 01:29
ワイルドアームズ(1)をクリアしたあとにオープニングの
口笛の曲を聞いたとき泣けた。

176 :なまえをいれてください:02/04/05 01:38
お前ら、マジで久遠の絆は泣けますよ!!

177 :173:02/04/05 01:47
下手に語っちまった。
やってみればわかる。
それだけですたい

178 :なまえをいれてください:02/04/05 01:54
Airは泣けないぞ。というか、あまりの予想外の展開に「はぁ?!」てな
もんだ。あと、オレはお涙頂戴のメロドラマはむかつくので泣けない。
ギャルゲなんかだいたいメロドラマでむかつく。

映画のドライビング・ミス・デイジーとか、ビューティフルマインドみたく、
厚いものが欲しい。

179 :なまえをいれてください:02/04/05 02:08
>>178
そういう人には聞いてません。言ってません。
正直、泣けるものを求めるのはやめましょう。向いてません。

180 :なまえをいれてください:02/04/05 07:09
FF10のラスト。

181 :441:02/04/05 07:13
>>154に一票。

あとMOTHER2のラスボスで「いのる」コマンドが出てからの
戦闘の流れがかなりキタ。

182 :なまえをいれてください:02/04/05 07:13
ぼくなつのラストで泣けない奴は人間やめたほうがいいね

183 :なまえをいれてください:02/04/05 07:14
>>182
同感

184 :なまえをいれてください:02/04/05 07:15
Airで泣いた漏れは逝ってよしなんだろうなぁ・・・・。はぁ。鬱。

185 :なまえをいれてください:02/04/05 07:18
>>179
AIRってドリキャスでやったけどウザかったねオレも。
泣かせようとダラダラとセリフをしゃべりすぎ。
あまりにこれでもか、これでもかとセリフを連発されて
萎えるよ。あまりに安っぽ過ぎる。まぁ、エロゲなんて
そこが限界点なんだろうな。泣かせようと必死だな!と
笑ってしまった。

186 :なまえをいれてください:02/04/05 07:20
このスレキモイよー
上げられてるタイトルギャルゲばっかだよー。

187 :なまえをいれてください:02/04/05 07:21
      ,,;iilllllllllii;;,,,
    ,,;ill|||||||||||||||||llii;,,
   iilll/:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::''ill,
   ,ill/:::::::::::::::::::::::::::::::::::ill
   llli::::/~~"::::::::::"~\::|ll
  ,llll::::::,(.〓∋::::::∈〓)::|
  /~|::::::::::::::(,.-、,.-,)::::::::::i Airなんてこんなもん!!!!!
  .i;::i:::::::::::::/ i:::lヽ:ヽ::::::l
    l::::::::::/:∠二二フ.::::::|
    ヽ:::::::::::':-二二r':::::/
     ゝ;::::::::::::::::::::::::/
.       "' ‐---:::/


188 :なまえをいれてください:02/04/05 07:22
ギャルゲーで泣く言うな。きもい。

189 :なまえをいれてください:02/04/05 07:31
グランディアで小さい娘(名前忘れた)がパーティーから外れるところ

190 :なまえをいれてください:02/04/05 07:31
何故かレースゲームのエンディングで泣きそうになる。

191 :なまえをいれてください:02/04/05 07:32
あなたは覚えていますか?

幼い頃に見た青空。膝小僧にしみた擦り傷。
真っ黒に日焼けし、夢中で虫を追いかけたあの頃。
泥だらけになるまで遊んだあの頃。
風の匂いで季節の移り変わりを感じられたあの頃。

あの頃のボクに逢いにゆこう。

「ぼくのなつやすみ」Play Station BESTで好評発売中!
「ぼくのなつやすみ」Play Station2で今夏発売予定


192 :なまえをいれてください:02/04/05 07:37
まぁ、ギャルゲーだろうがなんだろうがそいつが泣けたっていうんだから泣けなくもないんだろうな。
とかいう漏れもわざとらしく泣かせようとしてるAirにまんまとはめられたんだが・・・。

193 :なまえをいれてください:02/04/05 07:50
最近の所謂泣きゲーは、作り手のあざとさ・しつこさが透けて見えて
素直に感動できない。「分かったからさっさと氏ね」って思ってしまう。

まともに泣いたのは、ディスクシステムの『新鬼ヶ島』くらいだろうか?
出来の良さは勿論だけどまだ純真なガキだったというのも大きい(w

194 :なまえをいれてください:02/04/05 07:53
「わざとらしい」というのが見え見えな泣かせゲームは引くね。
エロゲとかそんなのばっかじゃん。
それで2chとかで盛り上がってんの。もうバカかと。アホかと。
そんなに泣きたきゃ、たまねぎでも切ってろと。

「このゲーム泣ける?」とか聞いているやつは、もう帰れと。

195 :なまえをいれてください:02/04/05 08:04
あの〜、聖剣伝説2の壁紙無いですかね…。
ものすごく好きなんですよ、あの絵。
お願いします。

196 :なまえをいれてください:02/04/05 08:05
スイッチで泣いた。
コンボイの謎で泣いた。

197 :なまえをいれてください:02/04/05 08:06
            ノ⌒ 丿
         _/   ::(
        /     :::::::\
        (____:::::;;;;;;;)
         \(__)/
          ( ・∀・ )
           | ̄ \               
         _―― ̄ ̄::::::::::\
   \  ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)  /
     \(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/
     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
    (    ● \__/::●:::::::::::::)
     .\__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


198 :なまえをいれてください:02/04/05 08:06
ゼルダの夢を見る島のエンディングで泣いた

199 :ゲームセンター名無し:02/04/05 08:06
>>189
センスが良いな。
俺はヒロインが抜けるたびに泣いた。

200 :200:02/04/05 08:07
    ┌┐    ┌──┐         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌───┐(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││      │(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)│      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└───┘(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)└───┘└─┘
    ││        ││         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        ┌─┐
    └┘        └┘         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        └─┘




201 :なまえをいれてください:02/04/05 08:07
ここ何年も泣いてない

202 :なまえをいれてください:02/04/05 08:08
自分でセンス良いって言う奴のセンスは良くない。
他人にセンス良いって言う奴は自分も言われたい。

203 :なまえをいれてください:02/04/05 08:10
>>198
漏れも

204 :なまえをいれてください:02/04/05 08:14
>>194
あのよ、あざとい展開が多いのは確かだよ。
でも一から十まで皆そうとは限らないんだぜ。
とりあえず大悪司ってのやってみなはれ。
鬼畜王ランスでもいいや。

205 :なまえをいれてください:02/04/05 08:59
カノン友人から進められて
初めてのギャルゲ-で泣いてしまったね
そのあとAIRやったらなんじゃこりゃ?
って感じでそっからギャルゲーはやってない
不覚にもKHのエンディングは涙腺緩んでしまった

206 :なまえをいれてください:02/04/05 09:03
真メガテン2で泣いたよ

207 :22歳フリーター ◆.BQFreeM :02/04/05 09:11
漏れも夢を見る島で泣くには泣いたんだが、
お化けを成仏させるイベントで「こいつ、可哀想だなぁ」とかいって泣いたんだよなァ。

他人とのズレを感じた14のあの日...

208 :なまえをいれてください:02/04/05 14:19
なんつーか、いちいちギャルゲに喰い付く奴が多すぎ。
そいつが泣いたってんだからそれでいいじゃん。


209 :なまえをいれてください:02/04/05 14:38
サクラ大戦1の最後の方で一人一人死んでくとこで号泣

210 :なまえをいれてください:02/04/05 14:54
>>209
プッ・・・・・。


そのあと男塾みたいに全員生き返ったけどな。

211 :なまえをいれてください:02/04/05 15:00
でも・・・・ギャルゲって基本的に擬似恋愛ゲームでしょ?
それを好んでやる人ってのはやっぱし特殊な人だよ。
このゲームはそういうんじゃないんだ、感動するんだってのはなんか違えよ
安っぽい自己正当化にしか見えない

212 :なまえをいれてください:02/04/05 15:02
スト2
ベガにサイコクラッシャー喰らって負けたとき

FF7
ケットシーが死ぬところ

FF8
ラグナが墓を見ながら回想にふけってるところ

FF10
親子がタッチするところ

マリオRPG
ジーノが帰ったところ

クロノトリガー
カエルとサイラスのイベント

213 :なまえをいれてください:02/04/05 15:05
>>211
言ってることがワケワカラン。

もうちょっと落ち着いて書け。
それから誰に言ってるのかもわかんねーぞ。

214 :なまえをいれてください:02/04/05 15:08
TiZのラストシーン

215 :なまえをいれてください:02/04/05 15:10
>>211
それ言い出したら
ゲームのすべて、
さらには映画やドラマや小説なんかも全部否定することになるぞ

216 :なまえをいれてください:02/04/05 15:12
そんな奴が本当に居たら俺殺してしますかもしれませんw

217 :なまえをいれてください:02/04/05 15:18
始めて泣いたのが「聖剣伝説2」のTHE ENDの時のポポイ。あの月を見ている背中に感動した。
最近は、FF10とかICOとかKHだな。

218 :なまえをいれてください:02/04/05 15:19
鉄拳の悲惨さに泣いた

219 :なまえをいれてください:02/04/05 15:20
>>217
KHもなけるのか?

220 :なまえをいれてください:02/04/05 15:22
街(花火シナリオ
サガフロ2(ギュスターブ少年期から青年期
FF9(EDのビビ
FF10(ラストの親子の会話シーン
あたりが良いと思うのですよ。

221 :なまえをいれてください:02/04/05 15:27
基本的にリビングとかでやると泣けない。
自室で夜中真っ暗な中ひとりきりだと泣ける。

222 :なまえをいれてください:02/04/05 15:28
>>219
オレは泣けた。カイリがあの絵を見たところ。

223 ::02/04/05 15:30
FF7でクラウドが壊れちゃうところ

224 :なまえをいれてください:02/04/05 15:31
ff6とマリオrpgエンディング

225 : |゚Д゚)<召喚厨:02/04/05 15:32
マリオブラザース2。
あまりの難しさに号泣。

暗い部屋、一人きりだとさらに泣ける。


226 :なまえをいれてください:02/04/05 15:32
ポポロ2のいろんなとこ。5回くらい泣いた。

227 :なまえをいれてください:02/04/05 15:38
>>226
オレも泣いた。マジ泣ける。

228 :なまえをいれてください:02/04/05 15:40
ぐる温で名刺交換断られたとき何故か涙出た

229 :なまえをいれてください:02/04/05 15:40
>>228
オレも泣いた。マジ泣ける。


230 :なまえをいれてください:02/04/05 16:16
FF7でエアリスが死んだ時。
攻略本で知ってたけど泣いたよ


しかしもっと泣きたくなったのは
エアリス好きがクラスに1人も居なかった事だよ(涙
おまけにけなされるし・・・・・

231 :なまえをいれてください:02/04/05 20:44
>230
このスレの1と仲間になれるかもな。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017752893/l50

ICOは良かった。癒された。

232 :シティ:02/04/06 01:50
小説とか好きな人はエンドセクターおすすめ
サウンドノベルで進んでいくカードゲームだから

233 :なまえをいれてください:02/04/06 01:54
やっと倒せたボスとか、ぷよぷよで狙って10連鎖出した時とか、
感動してガクガクブルブル することがある

234 :なまえをいれてください:02/04/06 01:56
>>226
泣けたね
やっぱ一番はラスボス戦後のムービーだろうか?

235 :なまえをいれてください:02/04/06 02:06
家ゲーじゃないけどリネージュ。
引退の時に・・・
このスレ見るとまた涙がTT
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1016370643/

236 :なまえをいれてください:02/04/06 02:22
そもそもエロゲーギャルゲーで泣こうとするな
それはAV見て泣くのと同じだぞ。

237 :なまえをいれてください:02/04/06 02:38
蒼天の白き神の座。

登頂するたび泣き

238 :なまえをいれてください:02/04/06 02:41
236見て思い出したけど、友達が前借りたエロビ、
最後に主演の女が死んじゃう話だったんだと。
そいつチンポ出したまま固まったらしい。
すげー鬱になったってキレてたよ。

239 :なまえをいれてください:02/04/06 02:43
ぼくが大好きなギルティをパクリパクリって言われて泣いた

240 :なまえをいれてください:02/04/06 02:44
>>2-238
>>240-1000

ワラタ

241 :なまえをいれてください:02/04/06 02:48
FF10をなんか鬱入ってるときとかにゆっくりやると泣ける。
まあ精神的に弱ってると感情移入しやすいんだろうね。
ユウナのみんなに当てたメッセージとオープニングにも使われたあのたき火あたり
すごく泣いた。逆にエンディングよりもあのあたりのジレンマがすごく感動した

242 :なまえをいれてください:02/04/06 02:53
>>212
最初におとすなよ

243 :R:02/04/06 02:54
>>240
239だけは真剣だった、と。

244 :なまえをいれてください:02/04/06 04:14
>>240,>>243 warota

245 :なまえをいれてください:02/04/06 04:24
初めて買ったギャルゲの「輝く季節へ」で感動したが、
後で「エロゲー移植」と知って泣きそうになった1年工房の春…。
「俺はエロゲなんかに感動してたのかよ!」って。
しかもメーカー板で移植度が糞とか言われてて………鬱だった。

同じ人間が作ったというのでKanon、Air(両方DC)も買ったが、
輝く〜のほうがよかった(つーかAirクリアして無いわ)。

あと「ルドラの秘宝」。
曲で泣ける。寂しぃ曲ばかり

246 : ◆GM/yAUDk :02/04/06 04:25
泣けるゲームになんてお目にかかったことは無い。
やった!クリアだ!
ということで感動したものならあるけど。

247 :なまえをいれてください:02/04/06 04:27
>>241
ユウナが助かるのがバレバレなゲームだから泣けなかった。
彼女が死んでしまうパターンなら良かったが。

248 :R:02/04/06 04:27
鬼面組ですら泣いた事があるというのに
ゲームで泣けないわけがありません。
東京ラブストーリーですら(略)。
20作以上は。・・安い涙ですね。でも、安上がりでいいです。

249 : ◆GM/yAUDk :02/04/06 04:29
FFは誰が死んでも別に良い


250 :なまえをいれてください:02/04/06 04:30
鉄拳4のキングのエンディングは泣ける

251 :なまえをいれてください:02/04/06 04:32
>>250
ああ、あれは泣けるかも。
彼女が泣いてた。

252 :251:02/04/06 04:34
と思ったら4の話か。3と勘違いしちゃった。

253 :なまえをいれてください:02/04/06 04:35
ファイナルファンタジー10はとても良いゲームだったよ。
ユウナの周辺にも優しい雰囲気があって、とてもジーンとは来た。

泣くほどではないが、エンディングのきれいにまとまった構成には
感心したね。ティーダとオヤジのタッチのシーンはすごくイイ。



254 :なまえをいれてください:02/04/06 04:39
ゼノギアス
苦痛から解き放たれた時は泣きそうになった。

255 :なまえをいれてください:02/04/06 04:40
スパロボ
ゼンガーゾンボルト

256 :なまえをいれてください:02/04/06 04:43
ゲームで泣いたことはないかもしれない。
何気なく1回だけ見たデジモンのアニメで泣いたことはあるが。

257 :なまえをいれてください:02/04/06 04:43
ICOのエンディングはまじ泣き。
「さようなら」のとこ。
一人で強く生き行くのさ・・・。

258 :なまえをいれてください:02/04/06 04:45
2chで見かけたワンダープロジェクトのコピペには泣けた。

259 :なまえをいれてください:02/04/06 04:46
ゲームで感動しやすいジャンルはなんだ・・・?

260 :なまえをいれてください:02/04/06 04:47
メガテンリメイクで泣かされた。


261 :なまえをいれてください:02/04/06 04:48
泣くのとは違うが、FF7でエアリスがセフィロスに殺されて、
しかもその後のフォローなくまじ死にだったのが発覚した瞬間、
ショックで電源切ってしまった。

262 :なまえをいれてください:02/04/06 04:49
FF10泣いたトコいっぱいあったなぁ。ブラスカからユウナへのメッセージ、遺言スフィアのキマリへのメッセージ、ラストのユウナのセリフ・・・・ユウナばかり。

他はクロノクロスの過去キッドを抱き締めるセルジュ。寂しげな音楽(ラン♪ラララン♪あたり)が場面にピッタリはまっててボロ泣いた。

ポポロも1、2、ローグも全部泣けた。次作も泣きそう・・・
ってかプレイしたゲームは必ずってほど泣くなぁ。涙腺緩みすぎ・・・

263 :なまえをいれてください:02/04/06 04:49
>>258
5年程前、実家のゲーム好きの母親が急病で亡くなった。
葬式を済ませ、四十九日を迎えて姉が俺にくれた
「ワンダープロジェクトJ」。
自分の住まいに戻って、電源を入れると
育ての親が母親の名、ロボットに俺の名前でデータが
残っていた。
母親の死に立ち直れなかったのもあって、声出して泣いた。

これだ、エエ話や・・・。

264 :なまえをいれてください:02/04/06 04:52
しいく・・・。

265 :なまえをいれてください:02/04/06 04:59
鉄拳4のパンダのエンディング

266 :258:02/04/06 05:03
>>263
そう、それw

267 :なまえをいれてください:02/04/06 05:04
SSのデザイアの二回目。
デザイアのやった後、友人に進められたkanonとAirを
やってみたが、感動はしたが泣けなかった。
その事で、友人との仲が悪くなりそれっきり。
悲劇ものは、とことん悲劇であってほしい。

268 :なまえをいれてください:02/04/06 05:06
>>267
俺も友達と、ふじ子とメーテルどっちがイイ女かでモメて、それきり。

269 :なまえをいれてください:02/04/06 05:06


270 :なまえをいれてください:02/04/06 05:06
昔、同級生2で泣きそうになったよ。

271 :なまえをいれてください:02/04/06 05:52
スト2のベガに50回位連敗して、情けなくて泣けてきました。

272 :なまえをいれてください:02/04/06 08:15

弱すぎ。 

273 :なまえをいれてください:02/04/06 11:15
なくっつっても本泣きする事ってないよね?
泣きたくなるような事ならあるかもしれないけど。

274 :なまえをいれてください:02/04/06 11:26
声を出して泣くほどではないがな。
涙は出るよ。

275 :なまえをいれてください:02/04/06 11:31
>>247
禿同。
ユウナが究極の召還魔法を使ったら死ぬってゆうことがわかった瞬間なんか展開が読めたようでつまらなかった。
FF7のエアリスみたいに予想を裏切って欲しかった。

276 :なまえをいれてください:02/04/06 11:35
セガサターンの「ブラストウインド」はマジで泣ける

277 :なまえをいれてください:02/04/06 11:36
>>275
結果違ったじゃん。
ティーダが夢だったってのも読めたの?

278 :なまえをいれてください:02/04/06 11:38
>>277
読めてないよ。
最後までやってないし。

279 :なまえをいれてください:02/04/06 11:39
あーあ、277は馬鹿

280 :なまえをいれてください:02/04/06 11:39
>>278
やってないんか

281 :なまえをいれてください:02/04/06 12:13
ぼくの夏休みで泣いた。

激しく続編をキボン。
でももう泣かないぞ。



282 :なまえをいれてください:02/04/06 12:25
大体、展開が読める読めないってのは感動とはあんま関係ないよ。
古今東西、感動するといわれてる小説やら映画やら見たって
どれも至極単純なストーリーだよ。
それでも泣いてしまう、押し切られてしまうからこそ名作ってワケで。
あんま感動がなかった原因を「先が読めた」ってトコにつなげるんは間違い。

283 :なまえをいれてください:02/04/06 12:27
>>282
じゃあ、たるいとか?(w
映画じゃないからしょうがないけど。

284 :なまえをいれてください:02/04/06 13:05
ドラクエ5かな。
タイムスリップしてパパスと再開した所で
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

まあ、バックトゥザ・フューチャーのパクリと言われれば
それまでなんだが。

285 :なまえをいれてください:02/04/06 14:17
ゲームはおろか本でもドラマでも映画でさえも泣けない俺を何とかしてください

286 :なまえをいれてください:02/04/06 18:53
俺が泣かせてやる
住所教えろ

287 :なまえをいれてください:02/04/06 20:23
エロゲーは最高なんだよ!!
馬鹿にすんな!
泣けるんだよ!
お前らも絶対泣くよ!

288 :なまえをいれてください:02/04/06 20:26
>287
それでは泣けるゲームを教えなさい。

289 :なまえをいれてください:02/04/06 20:28
エロゲーでやられたと思ったのはデザイアだけ
Win版の絵が綺麗なやつで、エロ目当てでプレイしてただけに
マルチナ編のエンディングのショックは凄まじかった

290 :なまえをいれてください:02/04/06 20:30
エネミーゼロで泣いた。
D2で泣いた。
・・・どうせ叩かれるだろうけど。

291 :ゲームセンター名無し:02/04/06 20:31
螺旋回廊で抜いた

292 :なまえをいれてください:02/04/06 20:33
尻を拭いた。

293 :287:02/04/06 20:34
AIRに決まってんだろ!!

294 :なまえをいれてください:02/04/06 20:36
AIRのBGM鳴らないんだけど・・・バグかな?

295 :なまえをいれてください:02/04/06 20:38
>>294
ゲームCD入れないとBGMは鳴らないよ

296 :なまえをいれてください:02/04/06 20:42
入れても鳴らない。

297 :なまえをいれてください:02/04/06 20:43
ゼノサーガの糞さに・・・・・

298 :なまえをいれてください:02/04/06 20:43
グランディア

後半のフィーナさらわれてジャスティンがヘタレるあたり
ベタな展開だけどホロっときたね

299 :なまえをいれてください:02/04/06 20:47
ジャスティン?
ああ、あのヤリチンか

300 :黒田 ◆BNMeHPsA :02/04/06 20:48
300?

301 : :02/04/06 20:50
サーカスチャーリー

302 :なまえをいれてください:02/04/06 20:51
AIRは無く前にストーリーについていけずにやめた

このスレみてたら
ビデオ録画して夜中みた
ポケビ最終ライブでマジ泣きしたの思い出した

303 :なまえをいれてください:02/04/06 20:55
このスレでまだやってないゲーム(FF関係)のネタばれをたくさん見て泣いた。
もっとわからないように書いてくれよ

304 :  :02/04/06 21:10
本当の意味で泣いたぼくの夏休み
ガキの頃へ戻りたい・・・

物語で泣いたのは最近ではFF]だな

305 :なまえをいれてください:02/04/06 21:26
ドラゴンナイト4

306 :なまえをいれてください:02/04/06 21:26
牧場物語2

307 :なまえをいれてください:02/04/06 21:27
           F
           F
           1
           0
           で       泣けるのか


308 :なまえをいれてください:02/04/06 21:28
KHでティッシュ1年分くらい泣いた

309 :なまえをいれてください:02/04/06 21:28
FF8

ED(マジ)と内容(ネタ)に

310 :なまえをいれてください:02/04/06 21:29
後にも先にも泣いたのはエアリス死亡の時だけだな。

311 :なまえをいれてください:02/04/06 21:32
>>287>>289
まぁ、エロげーも確かに泣けるよ(w でも、それだったらギャルゲーの方が泣ける。
でも、やっぱオレはポポロ2!

312 :なまえをいれてください:02/04/06 21:33
>>309
確かにFF8のEDは泣ける。ラグナのところが。

313 :ティファ:02/04/06 21:33
エアリス氏んで嬉しいわん♪

314 :なまえをいれてください:02/04/06 21:39
またやってんの?

315 :なまえをいれてください:02/04/06 22:41
ポポロ2泣けるね

316 :なまえをいれてください:02/04/06 22:45
ポポロ2はホントに泣いた。ちょっと照れながら・・・。

317 :なまえをいれてください:02/04/06 22:47
ポポロ2のED曲イイ!!

318 : :02/04/06 22:47
聖剣伝説2のエンディングで不覚にも涙がこぼれた小4の俺。

319 :なまえをいれてください:02/04/06 22:48
>>318
オレも!THE ENDのポポイのあの後ろ姿・・・・・泣ける。マジ泣ける。

320 : :02/04/06 22:50
ポポイは女だと思ってた友に鉄拳した高2の俺。

321 :319:02/04/06 22:51
>>320
オレも高2!関係ないですね・・・。

322 : :02/04/06 22:51
オレも

323 : :02/04/06 22:51

オレも

324 :なまえをいれてください:02/04/06 22:52
折れも高2

325 : :02/04/06 22:52
オレも オレも

326 :なまえをいれてください:02/04/06 22:52
俺は確か高2だったな

327 :なまえをいれてください:02/04/06 22:53
俺なんか高2だったぞ

328 :なまえをいれてください:02/04/06 22:54
オレ 高2

329 :なまえをいれてください:02/04/06 22:55
楽しそうだから仲間にいれてくれ
高2で泣いた


330 :なまえをいれてください:02/04/06 22:56
今度高2になる!だから、オレ高2!

331 :魔様人 ◆IopomVIM :02/04/06 22:56
同じ事書いて自作自演して何が楽しいんだが・・

332 :なまえをいれてください:02/04/06 22:57
オレも高2の時があった
だからオレ高2!

333 : ◆ZDQFF8Kk :02/04/06 22:57
高2→将軍で泣いた人たちが集まるスレはここですか?

334 :魔様人 ◆IopomVIM :02/04/06 22:57
寒いスレだな・・

335 :なまえをいれてください:02/04/06 22:58
高2で泣きました

336 :なまえをいれてください:02/04/06 23:00
この春高3になっちまった
ろくな高2時代じゃなかったよ

337 :なまえをいれてください:02/04/06 23:00
今日クラス替え見て、鬱になった。正直逝きたくなった(w

338 :なまえをいれてください:02/04/06 23:01
オレもろくでもない高2だった

339 :なまえをいれてください:02/04/06 23:02
>>337
まぁ明るく振舞ってりゃいいことあるよ
仲いいやつとは仲良く
仲悪いやつにはかかわらず
これ最強

340 :なまえをいれてください:02/04/06 23:02
安心しろ
オレの高校時代の思い出といったら
UOしか無い
鬱打氏脳

341 :なまえをいれてください:02/04/06 23:02
高2ろくでもないとか言ってる人は
さぞかし修学旅行つまんなかったんだろうな。

342 :なまえをいれてください:02/04/06 23:03
なんだこのすれ

343 :なまえをいれてください:02/04/06 23:03
皆そうなんだよ実際
卒業アルバム見りゃ分かるさ
卒業までガソバレ

344 :なまえをいれてください:02/04/06 23:03
卒業アルバムじゃなく卒業文集
鬱打氏脳

345 :なまえをいれてください:02/04/06 23:03
デュープリズムのミント様END
真っ白に燃え尽きてしまったミント様が哀れ過ぎて泣けた…

346 : :02/04/06 23:04
高2→将軍

347 :なまえをいれてください:02/04/06 23:04
高2の時は今より10キロでぶだった

348 :高2:02/04/06 23:04
俺、クラス替えないよ

349 :なまえをいれてください:02/04/06 23:05
高2必死だな(藁

350 :なまえをいれてください:02/04/06 23:05
高2といえば鬱になる年

351 : :02/04/06 23:06
17歳

352 :なまえをいれてください:02/04/06 23:06
>>348
きらめき高校ですか?

353 : ◆ZDQFF8Kk :02/04/06 23:06
高2といえば17歳
17歳といえばネオ麦

354 :なまえをいれてください:02/04/06 23:06
ゼノギアスよかったなぁ。
■はこの辺うまいね。あのエンディングの余韻は最高だわ。
何よりもテーマソングがいい!
でも、ゼノギアスにテーマソングがある事を知らない人が多いのな。


355 :なまえをいれてください:02/04/06 23:07
17歳といえば、また、誰かなんかするのか?(w

356 :なまえをいれてください:02/04/06 23:07
ネオ麦 VS サカキヴァラ

357 :大隊指揮官 ◆93ztlX9Q :02/04/06 23:07
スゥイートホームは・・・既出ですね。
でも泣きました。サブイベントに感動して。

358 : ◆ZDQFF8Kk :02/04/06 23:08
だれか作らないかな

359 :なまえをいれてください:02/04/06 23:08
最近はデカイ少年犯罪が減ってきてよいことだ


360 :なまえをいれてください:02/04/06 23:08
ぼくの夏休み・・・わらっていいよ。

361 :なまえをいれてください:02/04/06 23:09
レトロだが、遊々記。

三蔵法師(だったっけ?)に対して
「ありがとう」
と入力するところ。
当時小4だった俺は、
攻略本見なくてもその言葉が真っ先に出てきたっけ…
純粋だったなあ…

MOTHERも新作出ないし、
本当にああいうゲームは無くなってしまった…

362 :なまえをいれてください:02/04/06 23:10
エネミー0

363 :なまえをいれてください:02/04/06 23:11
俺も高2

364 :なまえをいれてください:02/04/06 23:12
オレは確か高2

365 :なまえをいれてください:02/04/06 23:13
高2→将軍

366 :なまえをいれてください:02/04/06 23:14
また、やってるよ(w


367 :なまえをいれてください:02/04/06 23:14
俺は高2 確か殺された

368 :なまえをいれてください:02/04/06 23:15
>>360
アハハハハ

369 :なまえをいれてください:02/04/06 23:16
俺高2 確か誰かが死んだ

370 :なまえをいれてください:02/04/06 23:16
KanonとFF10の道中

371 :なまえをいれてください:02/04/06 23:19
>>360
ぼくなつで泣くのはいい人の証です
僕も泣きました

372 :なまえをいれてください:02/04/06 23:20
俺は高2 あの娘の前で

373 :なまえをいれてください:02/04/06 23:22
寒い名前ですね>魔様人

374 :なまえをいれてください:02/04/06 23:23
ゼノギアスのエンディングはアニメがショボくて泣けたなぁ・・・

375 :なまえをいれてください:02/04/06 23:25
ゼノギアスのエンディングでピンクのガチャピンが出てきて泣いた

376 :なまえをいれてください:02/04/06 23:25
Kanonでヒロインが実は子供の頃木から落ちて
植物人間になっていたと知ったとき

377 :大根:02/04/06 23:39
「ぼくなつ泣ける」とか言うから欲しくなってきただろうが!!
・・・誰かクレ

378 :なまえをいれてください:02/04/06 23:40
>>377
泣くのはジジイだけです

379 :なまえをいれてください:02/04/06 23:42
おれ買った時18だったけど泣いたよ。あーゆー雰囲気が好きな人は泣けるでしょう。
でもあれは一人でやるもんだね。2人でやると空しくなる。

380 :なまえをいれてください:02/04/06 23:43
>>377
ベスト版でも出てるし、中古なら2000円以内で買えます
ただ、やるならお盆休みにあえて帰省せずに都会の一室でやるとかなり良いです

381 :大根:02/04/06 23:47
>>380
いや、俺半田舎に住んでるし

382 :なまえをいれてください:02/04/06 23:48
>>381
じゃあリアルぼくなつできるじゃん
うらやましい(;´Д`)

383 :なまえをいれてください:02/04/06 23:50
どうせだし1000までいくかい?

384 :なまえをいれてください:02/04/06 23:51
>>382
俺はリアルはじるすしてるよ。

385 :なまえをいれてください:02/04/06 23:54
俺は確か18で泣いた

386 :なまえをいれてください:02/04/06 23:55
俺も18

387 :なまえをいれてください:02/04/06 23:55
18必死だな(藁

388 :なまえをいれてください:02/04/06 23:57
別に感動したわけじゃないのに何故か涙が出てくることって無い?

389 :なまえをいれてください:02/04/06 23:57
ゲームで泣ける奴←これ最強

390 :なまえをいれてください:02/04/06 23:58
ティルクのヴェロニカの花の話は泣けた。

391 :なまえをいれてください:02/04/06 23:58
眠かったり、目が乾いたり。 

392 :なまえをいれてください:02/04/06 23:59
>>388
たとへば、ある曲を聴いてると涙がでたとか?

393 :なまえをいれてください:02/04/07 00:00
最近なんかに感動して泣くってことないしな〜〜

394 :@マン:02/04/07 00:02
パーフェクトストームでないた(TT


395 :なまえをいれてください:02/04/07 00:08
おねティで泣いた

396 :なまえをいれてください:02/04/07 00:09
FF8で鳴いた

397 : ◆ZDQFF8Kk :02/04/07 00:10
X箱が出て泣いた

398 :なまえをいれてください:02/04/07 00:13
>>220
 やってないサガフロ2以外一緒だわ(FFXの『〜ヒョロヒョロじゃね
えか』のセリフとか、街の花火打ち上げの理由とか、親父ネタに弱いのか
も)。
 それ以外では、FF6のエンディングのシャドウとか、既出だけどDQ
4のエンディングの勇者かな。


399 :大根:02/04/07 00:15
結論・・・俺夏は夏になって買おう。
じゃあ寝よ

400 :なまえをいれてください:02/04/07 00:18
ぼくなつは今年の夏にまた新しいのが発売されるよ。
たしかPS2で。今度は泣けるかなー

401 :なまえをいれてください:02/04/07 00:25
遅レスどころか亀レスだが
>121に禿同

ヒューポの台詞
「帰る時が来たんだ、君のファントマイルに」に涙ぐんだ
音楽も良かったしなぁ…

402 :なまえをいれてください:02/04/07 00:25
SCEは続編でタイトル潰すのがうまいから

403 :なまえをいれてください:02/04/07 00:30
今度のぼくなつはゼルダみたいな全CGにしてほしいな。
いまみたいなバイオみたいなやつじゃなくて。そしたら空とか川とか
自分の視点で見れるし・・・あーー夏。

404 :なまえをいれてください:02/04/07 00:34
びっくりマウスでびっくりしずぎて涙が出た

405 :なまえをいれてください:02/04/07 00:42
FF5のラストダンジョンでギルガメッシュの漢っぷりに感動して泣いた
あれっていいシーンだよね?

あとはダビスタで馬が予後不良になったときとか

406 :なまえをいれてください:02/04/07 01:35
>>405
 いいシーンでした。しっかり盗みはさせてもらうけど。

407 :なまえをいれてください:02/04/07 01:48
既出だが、風のクロノアを激しく推す。
展開はすぐ読めたが、最後の2人の必死な姿を見て泣いた。

あと、ゲームじゃないがアイアンジャイアントていう海外アニメも。
これは途中どころか、パッケージ見た瞬間に展開が読めるが、それでも最後は号泣した。

展開が読めたから泣けない、というのは斜めに構えて正当な評価が出来てないと思う。
展開読めても良いものは良い。

408 :なまえをいれてください:02/04/07 03:15
age

409 :なまえをいれてください:02/04/07 03:19
ゲ−ムで泣いたこと無いなあ
泣きを求めてゲ−ムを買ってる奴っている?
むしろエロゲ系でそういう奴がおおいと思ってたのだが。

410 :なまえをいれてください:02/04/07 03:21
AIR

411 :なまえをいれてください:02/04/07 03:28
今年はまだ泣いてないな
FF10の後半ティーダが幽霊になってユウナたんにおさわりできなかった時
ポポロ2のラスト、ピエトロがナルシアを水に飲まれるのをかばった時
グリーンマイルのラスト、死刑される前の会話

412 :なまえをいれてください:02/04/07 03:28
kanon


413 :なまえをいれてください:02/04/07 03:34
kanoso

414 :なまえをいれてください:02/04/07 03:34
ICO

415 :なまえをいれてください:02/04/07 03:35
FF4だったかパーティが鏡の前で動けなくなった時に
前にパーティのメンバーだった人たちが助けてくれるとこ。


416 :なまえをいれてください:02/04/07 03:35
kanonで泣けるか。

417 :なまえをいれてください:02/04/07 03:36
悪魔城ドラキュラ

418 :なまえをいれてください:02/04/07 03:38
>>407
そうそうアイアンジャイアントは泣ける。
アニメなんかってナメてたけど考え直したわ。
やっぱいいもんはイイ。

419 :なまえをいれてください:02/04/07 03:42
>>416
泣いたのはカノソ(笑)

420 :なまえをいれてください:02/04/07 03:43
あのシューティングはなあ・・・。

421 :なまえをいれてください:02/04/07 03:45
BURAIで泣いた

422 :なまえをいれてください:02/04/07 03:47
ゲームで泣いたこと無い俺は駄目ですか?

423 :_:02/04/07 03:48
たけしの挑戦状
金をドブに捨てたみたいで泣けた

424 :なまえをいれてください:02/04/07 03:48
ねずみくす
ふさふさしすぎて なけてきたよ
ちゅーちゅー

425 :なまえをいれてください:02/04/07 04:00
凶箱が不調だって聞いて予約してたの思い出し泣いた。
取りに行きたくないけど行ったよ。まあ限定だしね。
でもやってからつまらね〜ゴッサムって泣いた

426 :なまえをいれてください:02/04/07 04:02
FF9の秘空挺から黒魔導士がバラバラ〜って落ちてくのを見てる
ビビを見てちょっとウルウルしたのは俺だけ?

427 :なまえをいれてください:02/04/07 04:04
トゥームレイダースSS版
水路でレイラの顔がドアップになって泣いた

428 :なまえをいれてください:02/04/07 04:08
>>426
あ、折れもビビにはかなり投影させてもらいました

429 :なまえをいれてください:02/04/07 07:04
>>211の1行目
>でも・・・・ギャルゲって基本的に擬似恋愛ゲームでしょ?

的を得た発言だね。

430 :なまえをいれてください:02/04/07 07:12
FFで泣けるか?いまさら

431 :なまえをいれてください:02/04/07 07:13
>>430
泣いてるのはこの手のスレの常連さん(ワラ

432 :なまえをいれてください:02/04/07 07:14
ムービー部分で泣くのって・・・映画見た方が早くねーか?って思うんだけどどうよ

433 :なまえをいれてください:02/04/07 07:16
泣くためにゲームしてるわけでもないだろ

434 :なまえをいれてください:02/04/07 07:17
>421
BURAIって昔パソコンで出てたヤツか?
上下巻に分かれてた
…下巻のエンディングの
ハヤテが帰って来てリリアンが飛びつく辺りで涙腺が緩んだかも

>429
ギャルゲー、エロゲーってシチュエーションを楽しむ物だと思ってた

435 :なまえをいれてください:02/04/07 07:18
/        / \ |  \\| | |/    ,,,-/      / ,,,,,,,,,,,,,ヽ /
   |      /     | |   \/ヽヽ_-‐'" /   ,.-‐'''''" ̄ /   /     /  ,,-‐-
   |    /、       | |    |ヽ_ヽ,.、‐''/ ,.-‐'"      /  /    ,.-‐'" /
    |   /  \     |ヽ-,,,○」二   ヽ‐''"        ./ /-──‐イ   /    /、
    .|  / ヽ──\   | ‐-,,,,,ノ-‐' / \_   ◯  /        ヽ、 ./   /
     | /   \    \ |   //二 /__,,,二二二ニ,,,,             /ヽ,,,
     ヽ|     \    |  /‐'"           ̄ """""'''‐-,,,,,       /
            \_  |/_,,,,,--‐,                         ヽ‐''''ヽ、
              ゙゙''''|  ̄ヽ 、‐'"  ,,,,,-‐‐-、                   二  ノ
                |   \‐'''" ̄      \                l"   /
                ヽ    ヽ──二ニ ̄"  |            ,,,,,,, | ̄,‐、,,/
                 .\  、 ヽ┌二ヽノ,,,,,,,_,,‐、|  |l        /  ゙'''
                  \ヽ  |/二/  -''"  |  l       /‐、   ,,,-‐'"
                   ヽ   |二/  ヽ\_,,,|,,,,,,」\,,,,,,__/  ゙゙''''"

436 :なまえをいれてください:02/04/07 07:18
FFで泣けない奴は大人。

437 :なまえをいれてください:02/04/07 07:19
街の花火は既出だろうけど、
そのシナリオをプレイ後の隆二の独白がまた…

438 :なまえをいれてください:02/04/07 07:20
>>437
安いな

439 :なまえをいれてください:02/04/07 07:23
このスレで自分の経験語っても
馬鹿にされるのが落ちだな
レスしないことを薦める

440 :なまえをいれてください:02/04/07 07:27

(;´3`)

441 :なまえをいれてください:02/04/07 07:50
『カサブランカに愛を』が唯一泣けたゲーム

442 :なまえをいれてください:02/04/07 08:11
>>434
>ギャルゲー、エロゲーってシチュエーションを楽しむ物だと思ってた

擬似恋愛もまぁ、同じようなもんでしょ。

443 :なまえをいれてください:02/04/07 08:23
FF9で泣いたよ

444 :なまえをいれてください:02/04/07 08:23
もうやめろ、このスレ書き込むな

445 :(;´Д`):02/04/07 08:25
昔、UOで家の権利書を2秒で盗まれたとき

446 :なまえをいれてください:02/04/07 09:20
>>444
やめないと死んじゃうのか?

447 :なまえをいれてください:02/04/07 09:22
今夜が山田 

448 :なまえをいれてください:02/04/07 10:41
男は泣くの禁止

449 :なまえをいれてください:02/04/07 10:42
マッスルファイトで泣いた。(ロビンの技で)

450 :なまえをいれてください:02/04/07 10:46
冷めた性格の俺は感動で泣けません。一度泣いてみたいよ・・・

451 :なまえをいれてください:02/04/07 11:02
マイフレンドフォーエバーみれ。

452 :なまえをいれてください:02/04/07 11:20
瞬極殺が入るたびにないてた

453 :なまえをいれてください:02/04/07 11:20
ゼノサーガには泣いたね、
あまりの糞ぶりに・・・・

454 :なまえをいれてください:02/04/07 12:46
ムネオハウスで泣いた
http://2ch.ladio.net:8100/icy_2

455 :なまえをいれてください:02/04/07 20:39
パワプロ8の
0−プニングで泣いたYO

456 : :02/04/07 20:55
あんまりお小遣いもらってない時になけなしのお金はたいて買ったゲームが
クソつまんなかった時は正直泣きそうになったことは数多くあるな。

457 :なまえをいれてください:02/04/07 20:56
マルチイベントで泣いた

458 : :02/04/07 20:56
>>451

確かに泣けるがゲームじゃねーだろ。

459 :なまえをいれてください:02/04/07 20:57
マッピーで今日泣いた

460 : :02/04/07 20:57
同級生2で桜子タンが死んじゃった時!!!




                死んでなかったんだけどね・・・

461 :なまえをいれてください:02/04/07 20:59
>>456
ワラタ

462 :なまえをいれてください:02/04/07 21:03
ICO

463 :なまえをいれてください:02/04/07 21:07
キングダムハーツ

最後までやりたかったが、酔う体質のため泣く泣く売った

464 :なまえをいれてください:02/04/07 21:13
KHのEDでもらい泣きしそうになった。

465 :なまえをいれてください:02/04/07 21:17
FFTのウィーグラフ戦に魔導師系ジョブで突入しちゃったあの夏。泣けた。
しかもセーブデータいっこ。。。

466 :なまえをいれてください:02/04/07 21:17
クロノトリガーで、空の上の都市に初めて行った時だな
ストーリーが泣けるとかそんなのではなくて、BGMや絵など
その場面の描写が神々しかった

467 :なまえをいれてください:02/04/07 21:18
>>466
そういうのはあるやね。BGMに騙されちゃうってのは。
ICOは俺的には超感動ってこともなかったんだけど、EDでテーマ曲ながれはじめた時グッときた。
あと、ゼノサーガもぉぃぉぃふざけんなよと思いつつ、テーマ曲でグっときた(だめじゃん

468 :なまえをいれてください:02/04/07 21:19
KHのサントラ買ったYO
kairiめちゃくちゃいいYO
KHは確かにいいNE
カイリが泣いたところで泣いた。

469 :なまえをいれてください:02/04/07 21:23
トワイライトシンドロームのテレホンコールと裏側の街
夕闇通り探検隊のラスト。
泣くって程でもないけどジーンときたね。
マザーとか夢を見る島とかぼく夏とかAIRとか…夏ものに弱い。

470 :なまえをいれてください:02/04/07 21:28
WA1のオープニング付近とロディの過去に関するイベント
あとWA2のラストバトルの演出…マザー2やうしとらのラストの
パクリみたいなもんなんだが、それでもジーンときてまう。

471 :なまえをいれてください:02/04/08 00:07
age

472 :なまえをいれてください:02/04/08 00:09
キャノン アイヤーとか言ってるヴォケはこのスレにいないよね?

473 :なまえをいれてください:02/04/08 00:11
天外2の蛤姫のイベント関連が泣けたんだが
もうどんなのか覚えてない・・・

474 :なまえをいれてください:02/04/08 00:12
>>472
キャミーと春麗?

475 :なまえをいれてください:02/04/08 23:50
「おいるデあいせんさーガ…」
↑これわかる人〜

476 :なまえをいれてください:02/04/09 18:22
キャノン アイヤー

477 :なまえをいれてください:02/04/09 18:29
俺の生き様に泣いた。泣けた

478 :なまえをいれてください:02/04/09 18:31
>>1-450

479 :なまえをいれてください:02/04/09 18:41
ヘラクレスの栄光3の回想シーンと最後のレイオンの日記を読んだ時

480 :なまえをいれてください:02/04/09 18:44
MOTHER2のマジカントに行く時のイベント。
ああいうのには特に弱いので。

481 :なまえをいれてください:02/04/09 18:49
LUNAR-ETERNAL BLUE-で泣きました。

482 :なまえをいれてください:02/04/09 18:55
AIR

483 :なまえをいれてください:02/04/09 18:58
NANNANNDAYO

484 :なまえをいれてください:02/04/09 19:03

        \             ∧_∧    /
          \          /( ´Д` )   /          ./
           \      ⊂/\__〕 ヽ  /         ./
             \    ./丶2    |Σノ /┌(;゚Д゚ )  ./
              /\  / //7ゝ〇 ノ\  /≡/\丿>/
        ∧_∧ / /.\ ///⌒γノ/___)./ ≡\/≡/ __
○   /⌒(;´Д` )/ /○ .\/  ///ノ   /  /  / ./ 巛 \
 \ / / /ヘ∇ヘ_|. //   \///    /     ./  | |[]-[]| |         
    \,ヘ .l⌒l⌒l, ヘ/   |\/\/\//  /    \| Д |/
   l二/\!, '⌒ヽ|,.'\二l   >     糞 〈 /   / ̄`-==-' ̄\
       (人Ξ ノ)     <      ス >   / ,イ/ ̄ ̄\ト \
      ○巛巛○      >  予  レ <   (m / ̄ ̄ ̄ ̄.\m
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     の > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノノノノ           >  感    < .\        d_b
   ( ゚∋゚)          <  !!   \  \      (゚皿゚  )
  /⌒\/⌒ヽ_______     //\/\/ ̄    \  / ⌒〇二\⌒⌒ 
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |    /__    |       \ ─) ⌒ヘ◎>) ─ 彡
 |_________\_|__ 丿____|  ./_|__|_  |    ∧_∧\// \=(_) // 
/_____________\彡ノ________ /   ( ::)゚∀⊇  .|   ( ´ε `) .\\ |(○|(γ⌒ゝ´ 
 ‖      \ヽ   ./    /(⌒───|  (∧∧)⊂)   \| ──二(◎) |l 
         ヽミ  /      | ` ̄| ̄ ̄ .|  .|ΘΘ| ノ     \    ゝ_ノ  
           ./ \     |ニ二{]    | (_|;  /_)      \
         ./   \! ̄ ̄i ∨__ ̄ヽ/| ヘД/ヽ         .\
        /    /二二\( iii iii>\ \ |(    )

485 :なまえをいれてください:02/04/09 19:05
AIRのBGM鳴らないんですが。

486 :なまえをいれてください:02/04/09 19:05
ドラクエ3


データが消えた

487 :(メ∀`) ◆fK7cmXuc:02/04/09 19:17
日本男児たるもの
生まれたときと
親が死んだとき以外泣くんじゃあないよ
情けない

488 :なまえをいれてください:02/04/09 19:17
スペースチャンネル5
ラストの♪う〜た〜を〜〜 う〜た〜お〜〜♪で泣きました。
エンドロールの "happy for all the people in universe" で、またホロリ。
制作の愛情がこもってます。

489 :なまえをいれてください:02/04/09 19:20
昔は良かった・・
ゲームデータが消えることにより、またやり直そうと思えた。
当時子供で、誕生日や子供の日などのイベントでしか買ってもらえず、
同じゲームを何日もバカのように繰り返したものだ。
だが、最近はなんだ!?
RPGなんて3日でクリアできるくらい幼稚になり、
アクションゲームはただ無駄が多いだけ、
スーパーマリオとやらも、ポリゴンになり
昔のマリオと今のマリオは全くの別人か?別人がつくってるのか?
その意味をふかく考えてほしい

490 :なまえをいれてください:02/04/09 19:21
>>486
(つД`)ナケル…

491 :なまえをいれてください:02/04/09 19:33
MGシリーズ

MG1から全作シナリオ中多々呼吸が止まる程何度も何度も噎び泣き

泣きゲーが欲しい奴はやってみ。

492 :なまえをいれてください:02/04/09 19:49
METAL GEARな

493 :なまえをいれてください:02/04/11 01:15
1は氏ね

494 :なまえをいれてください:02/04/11 01:31
,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ  | >>171 私の前でその様な行為をまたしたら殺しますよ
         \_      ゛゛Y""     __ノ  |      
           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l   |  >>172-173 クリリンさんまた私に殺されたいのですか?
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ  < 
                 ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´       | >>174 あなたなかなか強そうですね私の部下になりませんか
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  _ \_________
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    i    i

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)