5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技のゲームを語ろう。

1 :なまえをいれてください:02/04/03 18:03
ボクシングから
K‐1
UFC
やプライドまで
結構ゲームで格闘技出てるんだよねぇ。

というわけで語ってくれ。

俺は4月18日発売のUFCに期待してる。
XBOXだけどね・・・。

2 :なまえをいれてください:02/04/03 18:04
4get
>>2-3氏ね

3 :なまえをいれてください:02/04/03 18:05
>>2

4 :なまえをいれてください:02/04/03 18:05
>>2
間違えてるぞ〜〜〜

5 :なまえをいれてください:02/04/03 18:05
やめてくれ〜真面目に語ろうや。

6 :2:02/04/03 18:07
>>4
お目当ての4を貴方に取られたので恨みます。呪います。

7 :なまえをいれてください:02/04/03 18:07
格闘ゲームじゃなくて格闘技のゲームなんですね
スマソ・・・あんまり詳しくない

8 :なまえをいれてください:02/04/03 18:07
PS2のプライドに期待している。
いつでるのかな?

9 :なまえをいれてください:02/04/03 18:08
>>6
イヤァァァァァーーー

10 :なまえをいれてください:02/04/03 18:08
GCは格闘技ゲーでないな。そう言えば・・・・・。

11 :なまえをいれてください:02/04/03 18:08
ゲームの中までムサい汗かき漢のパンツ姿は嫌やな。
もっと冷めた感じが出るといいんだが…

12 :なまえをいれてください:02/04/03 18:09
そういや昔SABAKIってゲームあったな

13 :なまえをいれてください:02/04/03 18:09
>>10
エキプロでるよ

14 :なまえをいれてください:02/04/03 18:10
>>11
嫌いなコナミだけど去年発売のK-1はよかったよ。
というか実況と解説が最高に盛り上った。

他のソフトも実況と解説はこうあって欲しいね。

15 :なまえをいれてください:02/04/03 18:11
>>13
ホゥそうなのか。チェックしとこう。
といってもPS2版と変更あるのかな?

16 :なまえをいれてください:02/04/03 18:11
意外と皆格闘技ゲー好きみたいだね。

17 :なまえをいれてください:02/04/03 18:13
全日がなくなった時点で俺の中のプロレスは終わった。
田上vs川田がもう一度ビンタ合戦してたら見たいけどな。

18 :なまえをいれてください:02/04/03 18:14
>>15
グラフィックが格段にPS2のよりもよくなってるよ
PS2版の移植じゃなくて新作はGCで出すって事だから

19 :なまえをいれてください:02/04/03 18:14
というわけで姉妹スレ。


ノックアウトキング2002
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017289842/

20 :なまえをいれてください:02/04/03 18:15
>>18
お!!期待しとくよ。

21 :なまえをいれてください:02/04/03 18:15
>>17
プロレスは格闘技じゃなくてショーです。

22 :なまえをいれてください:02/04/03 18:19
>>21
そういわれると見もふたもありません。


23 :なまえをいれてください:02/04/03 18:28
K-1いいぞ。
モーションも選手一人一人から撮ってるはず。

24 :なまえをいれてください:02/04/03 18:41
デラホーヤ使えるんだ。
でもEAだしなぁ。
海外のボクシングも民放で放送すればいいのに。
K-1よりずっと面白いし。
ボクサーズロード2出ないのかなぁ・・・

25 :デス ◆txFj5O7E :02/04/03 18:42
UFC2予約済みで蝶楽しみ。

・・・でもPRIDEもホスィ

26 :なまえをいれてください:02/04/03 18:43
>>25
PS2もかっとけ。
XBOXだけではこの先辛いぞ。
PRIDEなんだがPS2でも画像がむっちゃ綺麗だったぞ。

27 :デス ◆txFj5O7E :02/04/03 18:45
超が蝶でデテシマッタ・・・
プロレス好きじゃないんだが・・・

>>26
PRIDEの出来しだいで買うかも

28 :なまえをいれてください:02/04/03 18:48
>>27
カプコンだから出来は大丈夫だろ。
つーわけでPS2を買いに走れ(w

29 :なまえをいれてください:02/04/03 19:42
age

30 :デス ◆txFj5O7E :02/04/03 19:43
PS2買いに走る金が無い

31 :なまえをいれてください:02/04/03 19:46
>>30
XBOXを売れ(w

UFC遊んだ後に。

32 :デス ◆txFj5O7E :02/04/03 19:48
それは無理だな
HALOも既に予約してるし

33 :なまえをいれてください:02/04/03 19:49
>>32
HALOは俺も買うぞ。でもあんまり期待してない。
どちらかといえばUFCの方に期待が大きい。

34 :デス ◆txFj5O7E :02/04/03 19:51
実は俺も期待度
UFC2>HALO
こんな箱ユーザー少ないだろうな

35 :なまえをいれてください:02/04/03 20:02
>>28
作ってんのはカプコンじゃないってば。洋ゲースレからのコピペ

UFCのソフトハウス
DC=Anchor
XBOX=ドリームファクトリー
GC=元気
PS2=オーパス(PS2ウェーブラリーほか)

PS2のPRIDE=Anchor

ちなみに洋ゲースレのX-BOX版UFC評は「DC版と殆ど変わらん」だそうです。
GC版はエディットが充実してるみたいなんだけど、元気・・・・

36 :なまえをいれてください:02/04/04 09:49
age

37 :なまえをいれてください:02/04/04 09:49
>>35
発売はカプコンだろ。

38 :なまえをいれてください:02/04/04 09:52
ワンターイムツーターイムYO!!YO!!エビバディ!!

39 :なまえをいれてください:02/04/04 09:53
>>38
なんだね君は?

40 :なまえをいれてください:02/04/04 09:54
格闘がちょっと好きなだけの人>>39

41 :なまえをいれてください:02/04/04 09:55
>>40
格闘技ゲーはどうなのよ。

42 :なまえをいれてください:02/04/04 09:57
借りてやるか友達の家でちょっとかじる程度だねでもはまる物ははまる>>41

43 :なまえをいれてください:02/04/04 10:49
デス◆txFj507Eはノックアウトキング2002XBOX版買ってないのか?

44 :なまえをいれてください:02/04/04 10:57
>>35
私も雑誌で見たときDC版とあんまかわらんなーと思ってたんだけど
やっぱそうなのか>UFC2
まあ、それだけシステムが完成されているってことか...

エディットの自由度は上げて欲しいね。

45 :なまえをいれてください:02/04/04 11:03
>>44
少なくとも2がついてるのに変わらないのはダメだよな。
何を考えてるんだ。
俺がDC版で萎えたのは殴っても顔が変わらないところ。
血痕は何故か消えるしさ。
そう言うところも改善されてないのかな?

46 :デス ◆txFj5O7E :02/04/04 21:10
ノックアウトキング買っとらん
開発全般はどのソフトもクレイブだから気にするな
PRIDEも。

47 :デス ◆txFj5O7E :02/04/04 21:13
上がらん

48 :なまえをいれてください:02/04/04 22:58
PRIDEは米国発売元、THQ 日本発売元、CAPCOM 開発元、Anchor。
Craveは関係無い。

あと、PS版やった人や洋ゲー買う人ならわかると思うが、
大切なのは開発元だと思う。

49 :なまえをいれてください:02/04/05 09:18
>>48
大丈夫だろう。
俺は信じて買うぞ!!

50 :なまえをいれてください:02/04/05 09:19
>>46
ノックアウトキング買えよ。
ラウンドガール最高!!

51 :デス ◆txFj5O7E :02/04/05 22:51
暇と金が有れば買うよ
まずはUFC2って事で

52 :なまえをいれてください:02/04/06 15:23
>>51
俺はUFC2を予約しようとおもってる。
だって近所の店XBOXのソフトの入荷極端にすくねーんだよ。

当たり前か。・・

53 :デス ◆txFj5O7E :02/04/06 16:18
俺は欲しいソフトは全て予約してる
俺一人しか予約してない時とか恥ずかしいけど

54 :デス ◆txFj5O7E :02/04/06 16:44
http://myhome.hananet.net/~suk0515/vgx_news/057/02.jpg
ホモい、ホモいよ

55 :なまえをいれてください:02/04/06 16:48
鉄拳買え

56 :PS":02/04/06 16:48
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15884016

57 :なまえをいれてください:02/04/06 17:52
>>54
確かにホモっぽいジャケットだな。


58 :なまえをいれてください:02/04/06 20:12
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..........::::::::::::::::::::::::::+:::::::☆
:::::::::::::::::::::::::::::::::+:.......................     ........+...   ....::::::::::::::::::::::::
.............  ......☆ ...........::::::::::::::::+:::.............  + (´д` )+  ...............:::::::::::::::
.....   ...+....................::::::::::::::::..........::::::::::::.......... + テケーン ..+..+.......::::::::::::::
   + ........  ......+☆  .......   ......... ☆ ....テケーン、テケーン..... .........  ☆....
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::+::..........:::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::.......................     ...............::::::::::::::::::::::::
............. ☆ ...... ...........:::::::::::::::::::............. ☆   ...............:::::::::::::::☆
.....   ...............☆........::::::::::::::::..........::::::::::::..........  ...........::::::::::::::
    ........  ......  .......    .........  ..........  ..........  ....






買え買え

59 :sage:02/04/06 21:07
そういやぁ、昔、テッコンドーのゲームあったよね。スーファミで。

60 :なまえをいれてください:02/04/06 21:17
一撃とかいう空手のゲームもあったな。
ちなみに作ったのはPS版、PS2版UFCと同じ会社。

61 :なまえをいれてください:02/04/06 21:59
鉄拳4だおら

62 :なまえをいれてください:02/04/06 22:04
バーチャってばーちゃんしかやってないみたいだよ。バーチャ繋がりだね。   

63 :なまえをいれてください:02/04/06 22:09
バーチャファイターってネーミングはばーちゃんから取ってるらしいよ

     

64 :なまえをいれてください:02/04/06 22:37
鉄拳やってる人この中にいる?

65 :なまえをいれてください:02/04/06 22:39
昔、PSの何もなかった頃やってたが、
よくよく考えると大して面白く無い<鉄拳シリーズ

66 :なまえをいれてください:02/04/06 23:14
鉄拳4は面白くてたまらないよ

67 :なまえをいれてください:02/04/07 01:38
鉄拳について語ろう

68 :なまえをいれてください:02/04/07 02:40
あげ

69 :なまえをいれてください:02/04/07 02:42
>>66
そのネタは聞き飽きたな・・・

70 :なまえをいれてください:02/04/07 03:40
ゲーム屋にUFC2の体験版があったんでやってみたんだが
DCより動きがちょっと硬いような気がした。
ゲームシステムは前作と全く同じ。
それどころかモーションも前作と同じのが多い。
UFC2というよりはUFC1.1と思った。ちょっと萎え。

71 :デス ◆txFj5O7E :02/04/07 03:46
ちょっと嫌だな・・・
キャラ増えただけって感じだな・・・

72 :デス ◆txFj5O7E:02/04/08 22:58
CM上げ

73 :デス ◆txFj5O7E:02/04/10 19:53
UFC2 ファミ通レビュー30点age

74 :なまえをいれてください:02/04/12 08:53
UFCいまいちなのかぁ〜〜〜?

もう予約してしまったぞ。

PRIDEの方が面白いのだろうか?

75 :なまえをいれてください:02/04/12 09:22
DC版やったことが無く、初めてならいいんじゃないだろうか。
PRIDEの方が面白くないと困る、真UfC2としてちゃんと進化してもらわないと。

76 :なまえをいれてください:02/04/12 09:30
>>75
そうだね。PRIDEに期待ってことで。

UFCはDC版を遊び、売ったのでまぁ予約してしまったけど
まぁいいかなと・・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)