5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガフロ2意味わからん

1 :なまえをいれてください:02/04/03 19:44
結局エッグってなんだよ

2 :なまえをいれてください:02/04/03 19:45
1000get

3 :なまえをいれてください:02/04/03 19:46
このスレは抹消しろ。

4 :なまえをいれてください:02/04/03 19:46
要するに生卵とゆー

5 :なまえをいれてください:02/04/03 19:47
エッグってなんだよ

6 :なまえをいれてください:02/04/03 19:48
>>1
通報しますた。

7 :なまえをいれてください:02/04/03 19:49
石仮面みたいなもの

8 :なまえをいれてください:02/04/03 19:54
石仮面は嘘だろ

9 :なまえをいれてください:02/04/03 19:55
時の世界に入門してくるとはッ!

10 :なまえをいれてください:02/04/03 19:55
それよりブルーがどうなったのか知りたい。

11 :なまえをいれてください:02/04/03 19:56
ロードスのカーラ(サークレット)てのはどうだ

12 :なまえをいれてください:02/04/03 19:58
ブルーは死にました

13 :なまえをいれてください:02/04/03 20:03
確かに、サガフロ1のキューブ並にわからんな

14 :なまえをいれてください:02/04/03 21:02
ブルーは神の国に逝きました

15 :なまえをいれてください:02/04/03 22:37
意志を持ったクヴェル?

16 :なまえをいれてください:02/04/03 22:43
本当かよ(糞

17 :裏切りジャンプ ◆gqdH/IvU :02/04/03 22:50
>>1
コギャルの愛読紙

18 :sage:02/04/03 22:52
ブルーはどうなった

19 :なまえをいれてください:02/04/03 22:53
バグって死んだ

20 :sage:02/04/03 22:55
>>18
100%フリーズする仕様なんだよ。


21 :なまえをいれてください:02/04/03 22:55
祭りの予感・・・

22 :なまえをいれてください:02/04/03 22:56
>>15
そんなとこだろ

23 :なまえをいれてください:02/04/03 23:05
サガフロ2勝手にレビュー
ゲーム性 1点
グラフィック まあまあ(使いまわしとか安っぽいところとか気になったけど)
キャラ ジニーちゃん以外逝ってヨシ
音楽 SF1でイトケンがいまいちだったので思い切って変えたのはよかった
   しかし同じ旋律を多様したとか言ってたけどただの使いまわしだろゴルァ
総合:クソゲー

24 :なまえをいれてください:02/04/03 23:06
ジニーちゃん以外逝ってヨシ→ミーティアたん以外逝ってヨシ

25 :なまえをいれてください:02/04/03 23:08
コーデリア&ジニー以外逝ってヨシ

26 :なまえをいれてください:02/04/03 23:09
てか、>>1が一番イミワカラン

27 :なまえをいれてください:02/04/03 23:17
ようするに萌えゲーですね。

28 :husianasan:02/04/03 23:21
サガフロ2レビュー 5点満点

ゲーム性  3点
シンプルで分かりやすくはある。
しかしこれで続編を作っていっても、後世に語り継がれるほどのゲームにはならない。
最後のSLGはおもしろかった。

絵、音楽  5点+
音楽は最高に良かった。
基本的に使いまわしの単調音楽なのだが、それでもハマル。
カコヨスギ&癒されすぎ。
マップ絵も最高。painterで描いたみたいな水彩画でほんわりとした雰囲気。
続編や新作でもこういうまったり感は残したほうが○。

29 :なまえをいれてください:02/04/03 23:22
ある意味正解>27
ってかネットで情報収集しないでラスボスを一回目で倒した奴って居る?
漏れはネタバレ警戒して情報集めなかったから最強エッグと戦うハメになって2ケタは全滅した。

30 :なまえをいれてください:02/04/03 23:33
━━

31 :なまえをいれてください:02/04/03 23:33
>>29
いないと思う。
漏れもニッチモサッチモいかなくなって最初からやり直したし

32 :なまえをいれてください:02/04/03 23:38
いなくねーよ!
ネットなんて見なくても十分倒せるわ。

33 :なまえをいれてください:02/04/03 23:40
一回クリアして打ったんだけど最近買い戻そうかと思い始めてたりする
やっぱやめておくべきかな・・・?

34 :なまえをいれてください:02/04/03 23:42
>>33
アルティマニアとセットならオススメ

35 :なまえをいれてください:02/04/03 23:43
>>32
あんた何にも予備知識なしで初プレイで倒したアルか?
あんたすごいアルね。神アルか?


36 :なまえをいれてください:02/04/03 23:45
>>32
ネットも攻略本も周囲からの情報もナシで倒したのか。
それならほめてやらう

37 :なまえをいれてください:02/04/03 23:49
いやいや神とかそんな持ち上げることでもないでしょ?
確かに難易度高いけど。
そんな理不尽な難易度じゃなかったと思うんだけど。

38 :なまえをいれてください:02/04/03 23:55
>>32
まあ運よく倒せる奴もいたんだろうよ。
コイツみてえなゲーヲタとかな。(ゲラゲラ

39 :なまえをいれてください:02/04/03 23:58
>>32はゲーヲタ

40 :なまえをいれてください:02/04/03 23:58
サガやってる奴は大抵ゲーヲタだろが

41 :なまえをいれてください:02/04/03 23:59
漏れは運よくLP全回復のアイテムあったから何とかなった。
デッドなんたらもあったし。
疲。

42 :なまえをいれてください:02/04/04 00:01
アルティマニアの小説にはやられますた。

43 :なまえをいれてください:02/04/04 00:02
自分が出来なかったことはみんなも出来るはず無い!とは
よほどの厨脳なのか

44 :なまえをいれてください:02/04/04 00:04
ネットや攻略本が無ければ倒せないような敵なぞ
近頃のゲームには登場しない。ましてや■のゲームで・・。

45 :なまえをいれてください:02/04/04 00:10
大学生の漏れと友人はクリアできなかった。(漏れはやり直してなんとか)
クリアできるのは厨房か



46 :なまえをいれてください:02/04/04 00:11
>>44
ドーイ

47 :なまえをいれてください:02/04/04 00:13
ここは普通にクリアできなかった奴が
クリアできた奴を異常視することによって
自己保身をするスレですか?

48 :なまえをいれてください:02/04/04 00:17
つーか、普通にクリアできなかった奴よりクリアできた奴の方が多いだろ・・・

49 :なまえをいれてください:02/04/04 00:18
サガなんてやるな!
セガをやれ!

50 :なまえをいれてください:02/04/04 00:25
>>49
よくいった!
でもセガゲー飽きやすいという罠

51 :なまえをいれてください:02/04/04 01:46
>>47-48
初回プレイの話じゃないの?


52 :なまえをいれてください:02/04/04 01:50
初回プレイの初ラスボス挑戦時にいきなり倒せた奴ってことじゃないの?

53 :なまえをいれてください:02/04/04 02:18
ハマリといえばロマサガ2の
ジャングルに出てくるおっきな人

54 :なまえをいれてください:02/04/04 08:59
エッグは卵

55 :なまえをいれてください:02/04/04 09:04
>>11
それだ!

56 :なまえをいれてくださいな:02/04/04 09:16
サウスなんたらで苦戦。のち、エッグで苦戦。
初めからやり直し、デッドなんたらを5つ入手。それでも苦戦したが、倒せた。
最後、なんである意味普通の鉄の剣でエッグは壊れたの?


57 :なまえをいれてください:02/04/04 09:19
>>53
ロックブーケのことかな?(<テンプテーション使うヤシ)

58 :なまえをいれてください:02/04/04 09:37
エッグは水だよ、空気だよ、みんなの心にもあるんだよ
見る人によってそのかたちを変えるんだ
そう、エッグは無であり有なんだ

プ

59 :なまえをいれてください:02/04/04 09:47
>>58
氏ね

60 :なまえをいれてください:02/04/04 09:52
サガフロ2の音楽は好きだったなぁ。

61 :なまえをいれてください:02/04/04 10:13
>>52
そゆこと


62 :なまえをいれてください:02/04/04 10:22
それよりオカンをいれてなくて全滅しまくった。
そりゃねえぜ。

63 :なまえをいれてください:02/04/04 10:24
サガフロ2はツマラナイなあ。
キャラゲーじゃん。

64 :なまえをいれてください:02/04/04 10:26
おなじみ、ドヴジンオ゛ンナゲーですから。

サガは永久に脂肪しますた。さようならロマサガファンのみなさん。

65 :なまえをいれてください:02/04/04 10:32
漏れはロマサガファンでなくGBサガファンだ。
ロマサガのときもチョト違うなあ、とおもってたけど。
サガフロは完全に勘違いした連中が作ったようだ。

66 :なまえをいれてください:02/04/04 10:50
>>65
そうか?俺はサガフロ2以外は割と好きだが。GBの3はイマイチだったけど・・・。

67 :65:02/04/04 10:55
>>66
3はサガじゃねえよ漏れがすきなのは1,2
除外して考えてくれ

68 :なまえをいれてください:02/04/04 21:29
>>67
おめえの好みなんてどうでもいいんだよ
氏ね

69 :なまえをいれてください:02/04/04 21:31
サガフロ1も意味わからん

70 :なまえをいれてください:02/04/04 21:33
>>68
てめえが氏ねや
クソサガヲタ(ゲラゲラゲラ

71 :なまえをいれてください:02/04/04 21:59
またドヴジンオ゛ンナ゛叩きスレか・・・・

72 :なまえをいれてください:02/04/05 08:36
>>70

必死だな

73 :なまえをいれてください:02/04/05 08:36
>>1
エッグ?
卵に決まってんだろ

74 :なまえをいれてください:02/04/05 10:41
ていうかサウスなんとかの戦いって敵を倒すか何ターンか耐えるの二つの
選択だけど、耐える事しか出来ないんじゃねーのか?倒せる?
ていうかあのバトルは難し過ぎだろ!10回はやったよ、そして二回目の
プレイでも見事にあそこで突っ掛かったよ。あそこの困難度を下げてゲーム
全体の困難度を上げるとかしてほしかった。

75 :なまえをいれてください:02/04/05 10:43
ラストバトルをネットの情報とか攻略本使わないでこせるかって?
俺は無理だった、情報アリでもキツかった。だがネットで情報流す
ヤツ等は自分で出来たんだろーな。

76 :なまえをいれてください:02/04/05 10:49
>>75
まあそうだろうな。
ゲーヲタちゃんにはさぞかしヌルかったろうよ(藁

77 :なまえをいれてください:02/04/05 10:50
>>74
倒せるよ。何十回もやってようやく倒した。

78 :なまえをいれてください:02/04/05 10:54
サガフロ2のストーリーのテーマは一体何か

79 :なまえをいれてください:02/04/05 10:58
ザプレの河津インタビューによれば、アニマ=母性からの自立。
またRPGで歴史大河をどこまで描ききれるか、への挑戦。

実際ゲーム内容として収録できたのは、ストーリーの1/10。
あとはアルティマニアで補完します。

ゲーム発売2日後でこの発言読んだときは叫びそうになったよ。

80 :なまえをいれてください:02/04/05 14:21
クリア出来る出来ないってゲーヲタ云々より知能と機転の問題だろ

81 :なまえをいれてください:02/04/05 14:30
ゲーヲタと括って煽っといた方が楽なんだよ。
それによって自分を正当化できるらしいし。

つか、河津何言っとんじゃ?
ゲーム内容ではストーリーの10分の1でアルティマニアで補完って正気の沙汰か?
確かにサガフロ2のアルティマニアは裏本が出るほど濃かったけど
それやっちゃいかんだろ。

82 :なまえをいれてください:02/04/05 14:36
サガフロ2のアルティマニアってまだ売ってる?

83 :なまえをいれてください:02/04/05 14:45
>>82
BOOKOFFにはあった。
新品ではほとんど見かけない。

84 :なまえをいれてください:02/04/05 15:11
サガフロ2がクリアできなかった奴なんてほとんどのRPGクリアできねんじゃねーのか?(FFDQ以外の)

85 :なまえをいれてください:02/04/05 15:12
んなこたぁない

86 :なまえをいれてください:02/04/05 15:17
サガフロンティア2アルティマニアを中古500円で発見。
状態はかなり良かった!が、しかし!!途中数ページ抜けてた・・・鬱。
やはり新品で買うべきだね。

87 :なまえをいれてください:02/04/05 16:28
>81
同じインタビューだと思うが、前作(サガフロ)で自分が担当した
シナリオ(エミリア・クーン)より女性陣が担当したシナリオ(ブ
ルー・アセルス)の方が人気高かった事を河津は快く思ってない。
特にアセルス編については「どうしてエミリアよりあの男女(アセ
ルス)が…あんな耽美もの、普通のとこなら絶対没にする」等完全
にこきおろしていた。

…真相は、河津がその担当者にフられた事への腹いせで(以下略)。

88 :なまえをいれてください:02/04/05 16:52
>>87
マジかよっ 何でそんなこと知ってんだよっ
腹いせでGC行ったのかよっ

89 :ゲームセンター名無し:02/04/05 16:55
サガフロ2って、わざと隙をつくらせておいて、プレイヤーに勝手に補完してもらうゲームじゃん

90 :>88:02/04/05 18:15
裏解体だけじゃ開発二部の実情を分からないだろうよ…もう2年以上前の話。
GCの件は上と全く関係ない。SF2前の話だからね、念の為。

91 :なまえをいれてください:02/04/05 18:49
>>90
■関係者ですか?

92 :なまえをいれてください:02/04/06 21:41
age


93 :なまえをいれてください:02/04/06 23:56
なんでラスダンまで行って最初からやり直しなんだよ!!!
ラスダンでセーブした俺が悪いんか!?
セーブ1個しか作らなかった俺が悪いんか!?

94 :なまえをいれてください:02/04/07 00:14
>93
サガの戦闘プログラムといえば…のキョン(小泉氏)すら、
完成度6割で投げたプログラムだから。

似たような叫びが集中した事について、河津曰く「最強の武
器はポケステでとれますし、回復アイテムもポケステで…」。
どこいつと同じ。ポケステ必須ゲー、それが風呂2。

95 :なまえをいれてください:02/04/07 00:19
ボケステ〜?
訳わからん言い訳しやがって…。
後俺はギュスターヴを最後まで使いたかったんだ!!
コロコロ変えんな!!
ソッコー売った。閃きがおもしろかつたのに…

96 :なまえをいれてください:02/04/07 00:20
>>94
■関係者ですか?

97 :なまえをいれてください:02/04/07 00:29
ファイアーエムブレムのようで面白いゲームだったけどなぁ
強力な武器が購入できるタイミングにあわせて金を用意したり、
必要な奴だけ育てて強大なボスと対峙させる等の
ムダを極力省くプレイスタイルが要求されたので、
漫然とプレイできず緊張感あったよ
レーシングラグーンの体験版も笑えたし

まあ誰がやっても面白いってゲームではないよな

98 :なまえをいれてください:02/04/07 09:05
風呂2の背景画を描いたのは日本画専攻のスタッフだったんだけど、
うっかり「かつてこれほどCMでネタばらし(「主人公の死、物語は
ここから始まる」/ラスボスバトル垂れ流し)を行ったRPGがあるか、
製作中だって云々」と自分のサイトで内情と本音を暴露。

■社員同士、内部告発的な社員サイトを見つけては徹底的に叩く。当
然ながら、彼のサイトもあっさり閉鎖に追い込まれてしまった。

風呂1のアセルス編原案者サイトが閉鎖されたのも、同じ理由。まぁ
あっちの場合は会社批判でひっかかったわけじゃない(ハラスメント
…で察してくれ)。最近は、ベイグランドのチーフプログラマサイト
が話題になった。

99 :なまえをいれてください:02/04/07 11:45
age

100 :なまえをいれてください:02/04/07 11:50
>>98
見たかったなぁ、それらのサイト
もう全部死亡ですよね
今、そういうので面白いところないかな

101 :なまえをいれてください:02/04/07 12:02
こないだゲハ板に■社員らしき人が来てたよ
名刺の画像出してたから本物じゃないかなあ

102 :なまえをいれてください:02/04/07 13:35
>100
探し出すのは大変だろうが、一番最後のサイトのみ、名前/ディレクトリを
変えて存続中。ちょっと前まで、FFX制作チームの浮かれぶりとベイグPS2
版(FF12への布石か?テスト移植につき市販予定はない)をレポっていたの
が印象的。

別の潰されたサイト(ドット絵担当者)は、「雲/精神を病んだ主人公」って
イラストをあげただけで、ドメインごとあぼーんされた。事実なのに…。

103 : :02/04/07 16:17
アルティマニアに載ってたベエンダーの物語が良かった。
激しく良かった。

104 :なまえをいれてください:02/04/07 16:20
ギュス死んだ所で売りました

105 :なまえをいれてください:02/04/07 16:20
ウワァァッァァン! 
このスレ■関係者が常駐しているよ〜

106 :なまえをいれてください:02/04/07 16:24
サガフロ1も意味わからん

107 :なまえをいれてください:02/04/08 06:54
ごめ、精神を病んだ主人公って誰?

108 :なまえをいれてください:02/04/08 11:12
>107
雲を英訳すれば分かるでしょ。
一緒に「豪雨/同じく心を病んだ主人公」ってのもあったぞ。

109 :なまえをいれてください:02/04/08 11:32
ごめ、サガフロネタだとずっと思ってた

110 :なまえをいれてください:02/04/08 11:46
一人のキャラだけ最後まで育てるとかできるの?
キャラがコロコロ変わるって聞いたけど

111 :なまえをいれてください:02/04/08 11:53
歴史みたいな形式で話が進むから最後までいるキャラは一人しかいない(確か能力の引継ぎもなかったよね)

112 : :02/04/08 11:53
最初から最後までいるキャラはいない
オムニバスに主人公は変わっていく
一応ウィル・ナイツがかなり長く付き合う ラストパーティー時ジジイで登場

113 :なまえをいれてください:02/04/08 12:01
じゃー育てる意味ないですね
なんかショック

114 :なまえをいれてください:02/04/08 12:06
能力の引継ぎは無いが、
開発した術、技、連携等は引き継がれるから、
全くの無駄でもない。

115 :なまえをいれてください:02/04/08 12:08
ウィル爺verは能力若干ダウンして出てくるから
鬼のように強くしておけば楽

116 :なまえをいれてください:02/04/08 20:38
>>102
ベイグラントのチーフプログラマサイトって
●っ●ーさんのこと?チーフじゃないと思うが・・・。

でも■関係者サイトめぐりは楽しいYO!(7〜8サイトしかしらないけど)

117 :なまえをいれてください:02/04/09 03:53
>>116
探し方のコツとかありませんか?

118 :なまえをいれてください:02/04/09 22:43
れしーるさんは意外とあれだったなぁ。
バイトだったかな

119 :なまえをいれてください:02/04/09 22:51
えっとギュスだっけ?魔力が無いって追い出された王子
それのニセもんが登場するあたりで止まってます。

120 :なまえをいれてください:02/04/09 22:54
>>119
うちの弟(小3)でもサウスマンウンドトップの戦いクリアできたからお前も頑張って進め。

121 :なまえをいれてください:02/04/10 01:12
>>120
FC時代から今日までふりかえって考えると
ガキってなぜか難しいゲームでも突破するんだよな。
大人の方がむしろ行き詰まったり。不思議…。

122 :なまえをいれてください:02/04/10 01:23
餓鬼のゲームこなす勢いはすごいよな〜ヤレヤレ

123 :なまえをいれてください:02/04/10 04:02
だよな
友人の弟がポケモン全部ゲットしてるし
マリオカートぜってぇ勝てないし
レインボーロード?余裕でやってるし

124 :なまえをいれてください:02/04/10 04:48
>>117
ゲームワーカーズリンク、閉鎖してました

125 :なまえをいれてください:02/04/10 05:18
>>49
サガもセガも作りかけ感漂うゲームだから嫌。

126 :なまえをいれてください:02/04/10 05:21
>>78
大筋はジョジョの一部〜三部。

127 :なまえをいれてください:02/04/10 05:28
ヴァージニアが最高。

128 :なまえをいれてください:02/04/10 05:30
ギュスターブが最高  

129 :なまえをいれてください:02/04/10 05:32
ミーティアたんが最高!

130 :なまえをいれてください:02/04/10 08:23
コーディーにかなう奴はいねぇよ

131 :なまえをいれてください:02/04/10 10:23
ジニーたん以外逝ってヨシ!!

132 :なまえをいれてください:02/04/10 15:13
コーディだね。

133 :なまえをいれてください:02/04/10 15:44
でもコーディーって氏ぬか
ウィルにキズモノにされるかのどっちかだぜ。
いいのか?

134 :なまえをいれてください:02/04/10 19:15
漏れ人間女。サガフロ2じゃねえや(w

135 :なまえをいれてください:02/04/10 19:46
ジニーあげ

136 :なまえをいれてください:02/04/10 19:54
これってロマサガみたいに戦うたびに敵のレベル上がる?

137 :なまえをいれてください:02/04/10 20:05
>>136
あがらん

138 :なまえをいれてください:02/04/10 21:46
コーディーが死ぬと
誰がウィルのキズモノにされるの?

139 :なまえをいれてください:02/04/10 22:33
>>138
ナニ言ってるかよくわからん

140 :なまえをいれてください:02/04/10 22:37
>>138>>133のことを
言ってるのか?
よく読めよ。「〜か」って書いてある

141 :なまえをいれてください:02/04/10 23:57
afo

142 :なまえをいれてください:02/04/11 00:00
アルティマニアの小説のコーディー読んだら萌えずにいられない

143 :なまえをいれてください:02/04/11 04:15
ああ・・・ジニーたんもいつかキズモノにされてしまうのね・・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)