5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鉄騎」 第5小隊

1 :なまえをいれてください:02/04/04 02:47
各員、別命あるまで待機せよ!

公式
http://www.tekki.jp/
ニュースリンク
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020222/tekki.htm
http://www.dengekionline.com/news/200202/22/n20020222tekki.html
http://xbox.eg.nttpub.co.jp/tyumoku/tekki/tyu13_01.html
http://eg.nttpub.co.jp/news/20020222_10.html
http://www.xengamers.com/sections/news/6863/
超絶コントローラ
http://www.capcom.co.jp/tekki/cnt.html
http://www.dengekionline.com/news/200203/22/n20020322tekki01.html
http://gotonext.cool.ne.jp/upbbs/img-box/img20020322164632.jpg

---------------------------------------------

前スレ
『鉄騎』  第四小隊
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1014557637/

過去スレ
『鉄騎』 君は使いこなせるか!?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1014302210/
アーマードコア上等!『鉄騎』 第2小隊
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1014366690/
起動シークエンス実行中!『鉄騎』第三小隊
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1014398937/

2 :なまえをいれてください:02/04/04 02:48
【参考】
アーケードを変える筐体、O.R.B.S.について語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1008799983/
MechAssult
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020326/mw.htm

---------------------------------------------

鉄騎衆「血」の掟
其の壱
慈悲を捨て、互いに向上する事を渇望すべし、これぞ究極の愛
其の弐
X箱買わずしても、コントローラー所持すれば、それすなわち鉄騎衆
其の参
ガンオタ、ミリオタ、メカオタ、これら価値平等とし、知識晒す者、醜態とす
其の四
煽り合い、僻み合い、貶し合い、これぞ愚の骨頂、死罪まだ甘き刑也
其の五
鉄騎に希望抱く兵、それすなわち鉄騎衆

3 :なまえをいれてください:02/04/04 02:49
3


4 :なまえをいれてください:02/04/04 03:36
チャットで友人に鉄騎のこと、そのためだけに箱を買う旨を話したら基地外呼ばわりされますた。

5 :なまえをいれてください:02/04/04 03:44
粘着荒らし「改行出来ない君」について

【関連スレ住人のみなさまへ】
ガンヴァルキリー(GV)スレを初めとするXbox関連スレに粘着荒らしが出没しています。
「続編に期待しているからこそ」「GVは持っていないが目に余る」「Xboxの危機を救うため」等、
荒らし行為を行う理由や人物設定は毎回異なるものの、論点は「否定意見を叩くのはやめろ」
「GVを無責任に薦めるな」の2点に集束しています。
毎日のように同じ話を繰り返すこの人物に真面目に返答をしても時間の無駄ですので、
遭遇された方は放置するか、適当に小馬鹿にでもした後に早めに追い払うようお願いいたします。

【経緯】
GVスレ初期に、「GVは糞ゲーだ」と主張する人物(以下改行出来ない君)が登場。
その理由は「キャラクターが横を向く時の動作が、右スティックだけ使うと人間の動きの法則に
反している。人間の動きを再現するのに左スティックを使うのは納得出来ない。」というもの。
明らかに煽り口調であり、苦情の内容も理解しがたい物だったため、
「>>○○はオタク」といった煽りを受ける。この一言レスに異常反応した改行出来ない君は、
自分はファッション専門学校に通っているので周囲からはおしゃれだと評価されている。
2ちゃんねらーと一緒にしないでくれ」と不特定多数の住人を中傷、当然のように総攻撃を
受ける結果となった。

この一件をよほど根に持ったのか、その後たびたびGVスレに現れては「煽りでもない否定意見
を叩くのはやめろ」と批判、その他Xbox関連スレではGVスレについての愚痴書き込みを続ける。
その後自らGVスレに「このスレ評判悪いよ」と忠告文を載せるが、“改行が出来ない”という
特有の癖が原因で、すべては改行出来ない君1人の自作自演であった事が発覚。
また、GVスレを批判するのと同時に第三者になりすまし、「SEGAは潰れろ」「SEGA社員を
こき使って1本100円でゲーム出せ」などと連呼するゲーハー上がりの基地外である事もわかった。
現在では改行こそ覚えたものの、いくつかのスレで同内容の批判と中傷を日々繰り返している。

6 :なまえをいれてください:02/04/04 04:06


7 :なまえをいれてください:02/04/04 06:27
>>5
貴方の文章も改行出来てない気がします。

8 :なまえをいれてください:02/04/04 06:29
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

改行出来ないってこういうでは。

9 :なまえをいれてください:02/04/04 06:31
事が抜けた。こういう事では。

10 :なまえをいれてください:02/04/04 06:35
全角30文字くらいで改行するのが読みやすいと思うのよ。
>5はちょっと引っ張りすぎかと。

11 :なまえをいれてください:02/04/04 06:44
うちは横1600ピクセルだから50文字でちょうどいいぐらい。


12 :なまえをいれてください:02/04/04 07:08
>>11
ピクセル関係無い。
意味も無く長い行は読みにくいといってます。

13 :なまえをいれてください:02/04/04 07:22
発売前後になったらマジ荒らされるよ

14 :なまえをいれてください:02/04/04 07:23
>>13
お前がやろうとしてるんだろ。
扇動するなら堂々とやれ。

15 :なまえをいれてください:02/04/04 07:27
おもしろそうじゃん( ゚∀゚)  
でも、あのコントローラー、XBOXの3倍の大きさらしいぞ

16 :なまえをいれてください:02/04/04 07:36
必然性のある大きさなので全く問題無し。

17 :なまえをいれてください:02/04/04 07:39
ペダルて何よ机に座ってゲームなんてできねーYO

18 :なまえをいれてください:02/04/04 07:40
>>17
やるんだよ!!!

19 :なまえをいれてください:02/04/04 07:42
別にあのコントローラ必須じゃねんだろ?

20 :なまえをいれてください:02/04/04 07:43
>>17
密かに同意、あれじゃテレビも同じ高さまで上げなきゃなんないしな。
メンドクセー。。。

21 :なまえをいれてください:02/04/04 07:46
>>19
いえ、マジで必須です。アレが無いと動きません。当然セット販売のみです。

22 :なまえをいれてください:02/04/04 07:47
>>17
安心しろ、ペダルは俺が担当だ( ゚∀゚)b

23 :なまえをいれてください:02/04/04 07:47
正直、売れるわけがない・・・・

24 :なまえをいれてください:02/04/04 07:48
>>20
『俺コクピット』を構築する手間をめんどくさがるようじゃ
起動シークェンスすらクリアできないでしょう。

あんたは鉄騎はやめといたほうがいいね。さよなら。

25 :なまえをいれてください:02/04/04 07:49
>>23
製作者自身、「これが大ヒットしたらそれはそれでイヤかも」と言っております。

26 :なまえをいれてください:02/04/04 07:49
そもそも、このゲームなによ?ゲーセンにあるの?

27 :なまえをいれてください:02/04/04 07:50
俺は買うヨ!!
コントローラーだけ

28 :なまえをいれてください:02/04/04 07:50
天下のカプコンだし10万本ぐらい逝くだろう。

29 :なまえをいれてください:02/04/04 07:53
>>26
公式サイト行ってムービー見て来いや。話はそれからだ。

30 :なまえをいれてください:02/04/04 07:53
信者が沸いてきました!!

31 :なまえをいれてください:02/04/04 07:53
SEX−BOX

32 :なまえをいれてください:02/04/04 07:54
( ゚∀゚)bスタート!

33 :なまえをいれてください:02/04/04 07:55


             「 鉄 糞 」





34 :なまえをいれてください:02/04/04 07:57
>>29
っかヤロ!(`Д´)こちとらISDNでい!そんなもんに貴重な時間、裂けるかよ!

35 :なまえをいれてください:02/04/04 08:04
こんなもんが10万もいったら逆立ちして校庭3周してやるよw

36 :なまえをいれてください:02/04/04 08:12
>>35
まあいいとこ2万だろうが俺はそれでも満足だ。

37 :なまえをいれてください:02/04/04 09:05
うぐぅ

38 :なまえをいれてください:02/04/04 09:09
こんなもの売れるわけないと判っているのに開発するカプコソが好き

39 :なまえをいれてください:02/04/04 09:10
がお

40 :なまえをいれてください:02/04/04 09:21
迷彩服着てプレイしますが、何か?

41 :なまえをいれてください:02/04/04 09:24
リモコンダンディに勝てるかな?

42 :なまえをいれてください:02/04/04 09:27
ロリコンの俺に勝てるかな?

43 :なまえをいれてください:02/04/04 10:08
自分が納得出来るゲームが作りたくて夢持って業界に入ったのに、
売り上げ重視での妥協の連続にいい加減鬱憤が溜まってたんでしょうな。

44 :なまえをいれてください:02/04/04 10:10
誰が?

45 :なまえをいれてください:02/04/04 16:08
>>44
開発側。
MSから金ぶんどれてなかったらこんな企画通らないよ・・・

46 :なまえをいれてください:02/04/04 17:19
おそらく発売は来年の春くらいらしいです

47 :なまえをいれてください:02/04/04 17:22
>>46
そのころだとXBOX終わってます

48 :なまえをいれてください:02/04/05 01:34
まぁ、日本国内じゃ2万行ったら奇跡くらいの勢いだけど、
全世界あわせれば20万くらい売れそうだな。
北米・欧州なら評価されそう。

49 :なまえをいれてください:02/04/05 11:41
ポーズボタンはあるんだろうか…
「戦場でちょっとまった」が出来るわけ無いだろ!って感じで
戦闘中の音量調整とかやってる最中も攻撃受けそうだな…
トイレも行けないので。紙オムツ装備(w

そんなんだったらおもしろいのだが、俺的に。

あとムービーの動きはあんま好みではなかったけど相当期待してる事は確か。
ゾイドのアニメみたいに二本足や四本足のロボットでドリフトしたいなぁ…
折角アクセル、ブレーキでギアもついてるんだし、
アンダーステア、オーバーステア(ハンドルじゃないからステアとは言わんか)
の表現されたロボットアクションってなんかあったっけか

間違って爆発的に売れて続編をマルチ対戦で是非出しなさい

50 :凧酢 ◆tO6I/nho :02/04/05 11:49
BGMもナケリャ、字幕も出ない、
自機および敵機の、残りHPも表示サレナイ。
理由は、現実にソンナモノは、存在しないカラ、ウフフ。
でも、ラジカセを買ってきて、吊り下げて音楽ながせるヨウニしようっとかってのは考えてるラシイ。
その場合、古ぼけた音で、絶対モノラルらしいネ、ウフフ。
そこまで、ヤルんだから、当然、ポーズなどデキンだろう。

51 :なまえをいれてください:02/04/05 14:39
ファミ通のはざま優作、糞ムカツク!
あれじゃゲーム性も操作性もわかんねーよ!カス!

52 :なまえをいれてください:02/04/05 14:47
GCで出せよ。
ってか移植しろよ三上。

53 :なまえをいれてください:02/04/05 23:49
ネタ無くなったら急にペースダウンやね。

画面見たけど、結構普通のゲームっぽい。コントローラーで妄想しすぎたか.


どうでもいいことだけど、シュミュレーションとシュミュレーションみたいなゲームは違う。まったく違う。
デモを見る限りさすがにカプコンはこの辺理解しているみたいだ。(航空機打ち落とす所とか。大嘘)

まともに歩くことすら難しいようなのに期待している人は肩透かし食らうかも。
「俺ってかっこいい?」とあるように、鉄騎はあくまで『シュミュレーションのようなゲーム』ですよ。

54 :名無シ:02/04/06 00:49
勃起コントローラの箱と1/144デンドロの箱はどっちがデカいんだろうか。
あんまりデカいと店から持ち帰るのが厄介になりそうだ。

販売形態ってどうなるんだ?予約受注生産・通販オンリーじゃねぇよな?

55 :なまえをいれてください:02/04/06 00:58
>>54
あのコントローラーはおそらく3つに分解できると思われる。
スティック部分を交差させて格納すれば、
GTForceのを一回りちょっと大きくした箱で入るんじゃないかな。

56 :なまえをいれてください:02/04/06 01:01
>>50
そこまでやるんなら。こんなゲームだすなよ
現実にこんな兵器は存在しないカラ

57 :54:02/04/06 01:13
重量感があって安定性のよいものを望む一方で、
店から持ち帰る時の不安が拭えないのだが。
本体と同時購入して電車で帰るのはムリだろうな。

ところでフットベダルはどんな感じになるんだ?

58 :なまえをいれてください:02/04/06 01:16
>>57
本体と同時はかなり無茶だねーw

フットペダルは単なる三連ペダルっぽい。
底面積はPS2を横置きにしたくらいじゃないのかな。

59 :なまえをいれてください:02/04/06 01:31
アレに触ったやざま優作なら
いろんな疑問に答えられると思うんだがな
http://2530g.hoops.livedoor.com/penju/penjutushin/tusin-29/tusin-29.html
http://2530g.hoops.livedoor.com/penju/penju%20index.html
なんでこんなバカに取材させに行かせたんだファミ通・・・

60 :なまえをいれてください:02/04/06 01:44
>>59
ごっこ遊びの何たるかもわからんリアル子供が大人のアソビを理解するのは無理。

61 :鉄器:02/04/06 02:35
コントローラの箱、ドラムマニアぐらいじゃ済まないのかな。
どうやって購入しようか・・・駐車場がレジのそばにある店で予約して、
朝一で買いに逝くか。人の視線を気にする漏れは修行が足りんか。
店側も、こんなでかい上にマニアック過ぎて捌きにくそうなの、
置いときたくないだろーな。

62 :なまえをいれてください:02/04/06 02:51
通販

63 :鉄器:02/04/06 05:26
>>62
いやー、予約+店頭購入ならフライングゲトーできるかと思って。

64 :なまえをいれてください:02/04/06 20:55
普通に車で行けば気にならんだろ

65 :なまえをいれてください:02/04/08 12:51
 保守。

66 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/04/08 12:59
このゲームが完全にリアルでアル必要などナイ。
完全にリアルなどには作れないダロウ。そもそも2足歩行の兵器っという時点で、リアルではナイ。
しかし、それがロボット物っつぅモンナンダヨ。漢の燃えナンダヨ。
その、リアルに存在しないモノを、想像の中でリアルに遊ぶ。これが、このゲームのキモなんだよ。
そんなコトもワカラナイ、ガキは、鼻クソでも食っテロ、ゲラエゲアアゲア!!

67 :ぽちしゃん:02/04/08 13:02
XBOXは、コアナ人のためのオアシスだ
ヌルゲーマーは帰れ

68 :なまえをいれてください:02/04/09 10:22
どちらかと言うとぽちしゃんとタコス(←得にコレ)に逝って欲しいんだけどね

69 :なまえをいれてください:02/04/10 06:28
XBOXサイトの情報更新されてたね。
兵器の名前がダサすぎるのはちょっと勘弁・・・。

70 :なまえをいれてください:02/04/10 10:58
ムービー見てて気になったんだけど、鉄騎、偏差射撃って概念が
ないのか?
飛行機撃ち落とすとこ、どうみても偏差射撃じゃないのに落ちてる。

完成品じゃないからかな?

71 :なまえをいれてください:02/04/10 11:23
>>70
そこまでリアルじゃないかもな。

72 :なまえをいれてください:02/04/10 11:24
実はレーザーなので一瞬で到達しますた

73 :なまえをいれてください:02/04/10 11:27
>>71
そ、そうなのかなぁ。
かなり鬱だ・・・。

ガングリフォンでさえ、偏差射撃の概念があって、これが結構
重要だったのに・・・。

3Dロボシューでは基本的な概念じゃないの?
アーマードコアとかやったこと無いから知らないんだけど・・・。

はるか高空の爆撃機に対して、2次元的に弾が当るのは
かなり違和感があります・・・。

74 :なまえをいれてください:02/04/10 11:37
ACは軽くある感じだと思った。
(きっちり偏差射撃を考える必要はない、そういうゲームじゃないし)
四角いターゲッティングサイトがあって、そのサイトの中に敵を入れるとロックできるんだが、

撃つ瞬間にターゲッティングサイトの中心より右で目標を捕らえてたら
相手の(やや)左に撃ってくれる感じかな。
で、移動中の相手にも狙って当てる事が出来る。
つーか今時、シューティングでも無いのに移動してるターゲットに必ず当たる
(or軸線あわせないとあたらない)ってのは無いんじゃナイすか?

75 :なまえをいれてください:02/04/10 11:45
>>74
アーマードコアって基本的にロックオンシューティングなんですか?
機銃掃射とかはないの?ってかそういうのもFC制御って感じなのかな?
ロックオンサイトに入れとけば、あとは火器管制システムが補正してくれ
るから弾が当るみないな?

でも鉄騎のムービーのはどうみても「2次元的に当ってる」ように見えます。
これはちょっとヤバイのでは・・・。
開発中のムービーだからだと思いたいですけど・・・。

76 :ぽちしゃん:02/04/10 11:49
カプコンなんだから安心していいでしょ

77 :元鉄騎衆:02/04/10 11:49
なぁ〜、いい加減待たせ過ぎだよなぁ〜
まぁ、発表してすぐ盛り上がった訳だからしょうがないけどさぁ〜、
なんつぅ〜か、熱冷めちったわ…マジで…

78 :なまえをいれてください:02/04/10 11:59
ACは偏差射撃が結構重要だったりする。

某スレの見解では
AC・・・グランツーリスモ
鉄騎・・教習所シミュレーター

79 :なまえをいれてください:02/04/10 12:01
>>77
同意。

80 :なまえをいれてください:02/04/10 12:03
>>78
ガングリフォンは?

コリン・マクレーとか?

81 :なまえをいれてください:02/04/10 12:08
>>80
ガングリフォンも何か書いてあったけど忘れた

82 :なまえをいれてください:02/04/10 12:09
ACは一定時間ロックしてるとFCSが自動で偏差射撃してくれる。
ロケットなどのロック不可武器は自分でやらなくちゃならない。

機銃掃射は無し。

83 :なまえをいれてください:02/04/10 12:15
>>82
なるほど。
さんきゅー。

それにしても、鉄騎の追加情報がほしいねー。

84 :鉄騎衆:02/04/10 12:16
このテンションのまま時間が進むとヤヴァイ気が…
無理にでも盛り上げたいけど、ネタ切れですなぁ〜

85 :なまえをいれてください:02/04/10 12:34
鉄騎・・・・・・・フライトシム
ガングリフォン・・・ウイングウォー
AC・・・・・・・・・・・・アフターバーナーU

って感じか?

86 :ぽちしゃん:02/04/10 12:38
鉄騎・・発表早すぎたんじゃない?
発売ぎりぎり一月くらいの方が盛り上がったまんま
購入できたと思うこのまま数ヶ月・・すると流石に
あのデカイコントローラー飽きたら邪魔そうだなぁ・・とか思い出してきた

87 :なまえをいれてください:02/04/10 12:38
鉄騎・・・・・・・ユンボ
ガングリフォン・・・MT車
AC・・・・・・・・・・・・AT車

って感じか?

88 :なまえをいれてください:02/04/10 12:44
>>86
あのコントローラーって、よほど熟練しないと、ブラインド操作
できないよね。
ってことは、鉄騎はヘッドセットディスプレイじゃ出来ないのか・・・。

普通のパッドだったらいちいち手元を見ることはないけど、あの
コントローラは手元見ないとだもんね。

89 :ぽちしゃん:02/04/10 12:49
買う前からどこにシマオウカ考えています

90 :なまえをいれてください:02/04/10 12:51
鉄騎・・・・・・・トライアンフ
ガングリフォン・・・CB400
AC・・・・・・・・・・・・大型スクーター

って感じか?

91 :ぽちしゃん:02/04/10 12:55
発売日には、流石に買わなくてもいいかなぁとか思ってないか
今から心配

92 :なまえをいれてください:02/04/10 12:58
何かものすごい情報をそろそろリークして欲しい。

機体破損後も脱出して、パイロットを動かせて、自陣格納庫まで
逃げ切れれば、次の機体にのって出撃できるとか・・・。

93 :なまえをいれてください:02/04/10 13:48
ホントにみんな、冷めてきちゃってるんだね・・・・。

94 :なまえをいれてください:02/04/10 13:49
>>93
もともと一発ネタだからな。
ギャグには面白いかも知れんけど長続きしない罠。

95 :なまえをいれてください:02/04/10 14:32
>>94
確かにネタとしては面白いけど、それだけって事か・・・。

そもそも発売されるのかどうかもあやしいし、ここのノリが
これだけ冷めてるってことは、発売されたとしても、デキが
かなり不安だね。

デキも含めて「イッパツ屋」って感じの萎え萎えな物が
出てきそうだ・・・・。
偏差射撃なんか何も考えてないようなのが・・・・。

96 :なまえをいれてください:02/04/10 17:39
hoshu hoshu

97 :なまえをいれてください:02/04/10 17:42
情報がないからね〜、早く新しい情報カモン!!

98 :なまえをいれてください:02/04/10 17:50
一発ネタでもいいじゃん。
買って来て、遊んでみて、こんなもん作る方も馬鹿なら買った俺も馬鹿だ、と大笑い。
それでいいだろ。

99 :なまえをいれてください:02/04/10 17:52
>>98
笑える出来ならそれでよし!

問題は、笑えないくらい「もったいない」デキだった時・・・・。

100 :なまえをいれてください:02/04/11 16:44
Xboxのページ見てみた。

>>69に同意。機体の名前が激しく萎え。

VT輸送車ってあれは一体なんですか。
全高50mぐらいに見えるが、哮天雷関じゃないんだから。
いくらなんでも勘弁してくれ。

101 :なまえをいれてください:02/04/11 16:47
鉄騎でこけたらXBOXはもう日本じゃ駄目だろうね。

102 :なまえをいれてください:02/04/11 17:00
この専コンって・・・阿呆だナ。40以上のボタン?オィオィ

103 :なまえをいれてください:02/04/11 17:15
>>101
マジでXBOXまだ大丈夫と思ってるスーパーサイヤ人3レベルに最強な信者発見!!
そのままでいてください。絶滅危惧種です。

104 :なまえをいれてください:02/04/11 17:25
>>101
最初からこけるとか当たるとかそういうソフトじゃないと思うが。

マニアの間でこける、とかいうんなら話は別だが、
その場合、Xboxだろうが何だろうがハード関係ないだろう。

105 :なまえをいれてください:02/04/11 17:31
XBOXは鉄騎コントローラの周辺機器だと思ってますがなにか?
これ意外なーんにも動作しなくても全然かまいませんがなにか?

106 :なまえをいれてください:02/04/12 01:25
昨日のDsガレージって番組にちょこっとプレイ画面と鉄コン紹介あったねえ。
思った以上にのろいです鉄機。曳光弾の軌跡やら爆撃機迎撃シーンも動画の
まんまみたい・・・ つか上空に弾撃ってんのにまっすぐ飛んでくのわ・・・

107 :うみうし:02/04/12 08:49
>>103

絶滅危愚主ですがなにか?
たいていのハードがスタート時にこけるのは当たり前だろ。
まったく問題なく普通のスタートだとおもってますが。

などと煽り気味のレスを返しスレを保守してみるテスト。



あえてゲイツ君に忠告するならば、サイン入りキーボルダーはいらねぇだろ、あれは。

108 :なまえをいれてください:02/04/12 09:25
あー俺もD'sガレージ見て初めてこのゲーム知った。
つーかたまげた。こういうフロンティア精神大好き。
XBOX買ってまでやる気は無いけど、応援してます。

109 :なまえをいれてください:02/04/12 09:45
>サイン入りキーボルダーはいらねぇだろ、あれは。

既に無くしてしまいましたがちっとも惜しい気がしないのは何故ですか?(w

110 :なまえをいれてください:02/04/12 09:53
サイトのムービー見たけどシビれまくった。こりゃ凄すぎる。
ネット対戦対応版としてPCで出して欲しい。

111 :鉄騎衆:02/04/12 11:18
やっぱり、戦場と言えば…
煙草とレーションでしょう。
ポケットから取り出したヨレヨレの煙草に、
昔から愛用してるっぽいジッポで器用に火を付ける。
んで、煙草咥えながら固形コーヒーを湯で溶かし、
それを飲みながら吸うと。
んで、レーションは、
食ってすぐに不味いとか言いながらフォーク投げ出す奴を横目に、
黙々と食べる。
これ最強

112 :鉄騎衆:02/04/12 11:21
今ふと思ったんだが、
妄想の方が面白いね。
これも、情報少な過ぎるせいか…

113 :なまえをいれてください:02/04/12 16:52
>>111
なぜかボトムズを思い出してしまいましたがなにか?

114 :なまえをいれてください:02/04/12 16:57
レーションといえば
たしか湾岸戦争のとき、アメリカ軍で
すでに賞味期限ぎれのレーションとかが兵士に支給されて
あまり食べれないのとかあったらしい・・・

115 :なまえをいれてください:02/04/13 01:37
レーションつか日本人なら乾パンと蟹飯缶か牛飯缶かと。自衛隊の友人トコで
賞味期限逝っちゃってる奴を闇鍋状態で喰ったのもイイ思い出か・・・
膨らんでパンパンになったあさりの缶詰なんてのもあったなあ。食わなかったが。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)