5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ スポーツゲームNo1を決めるスレ ★☆★

1 :なまえをいれてください:02/04/04 07:32
各スポーツ毎にNo1ゲームを決めましょう!
過去に発売されたゲームならどの機種でもかまいません。

決める基準は

   ・シュミレーターではなくゲーム性がいい。
   ・飽きずに長く遊べる。
   ・対戦プレイが面白い。
   ・初心者から上級者まで楽しめる。

です。

2 ::02/04/04 07:33
で、私的にはこれが最強かと・・。

野球     実況パワフルプロ野球8 (コナミ)
サッカー   ウイニングイレブン5 (コナミ)
テニス    スマッシュコート2 (ナムコ)
ゴルフ    マリオゴルフ64 (任天堂)
バスケ    NBA2K1 (セガ)
バレー    スーパーバレーボール (ビデオシステム)
アメフト   マッデンNFL2002 (EAスクウェア)
ホッケー   NHL2002 (EAスクウェア)
プロレス   該当なし (つーか持ってない)
ボクシング 該当なし (つーか持ってない)
ドッジボール 熱血高校ドッジボール部 (テクノス)
スキー    アルペンレーサー3(ナムコ)
スノボー   該当なし (つーか持ってない)

3 :なまえをいれてください:02/04/04 07:35
みんゴル入れろよ

4 :なまえをいれてください:02/04/04 07:36
相撲 つっぱり大相撲

5 :実況98フランス派:02/04/04 10:36
ウイイレをもってくるあたり、
>>1とは友達にはなれそうもない。

6 :なまえをいれてください:02/04/04 10:37
>>5
なってやれよ。

7 :実況98フランス派:02/04/04 10:38
>>6
無理。
シムよりもゲーム性とか逝ってくるくせにウイイレ。
そりゃあFIFAよりかはマシだけどさ。

8 :なまえをいれてください:02/04/04 10:40
>>7
俺FIFA意外と好き(w

9 :実況98フランス派:02/04/04 10:43
>>8
FIFAくらい方向性がはっきりしてるとそれはそれでいいよな。
モノホンのユニは羨ましい限り。データ量とか。
今落ちぶれてる実況派の人間の言うことなんか流してくれ。

10 :なまえをいれてください:02/04/04 10:45
>>9
実況はどうしちゃったんだろうね・・・・・。

俺は64時代の実況は大好きだったんだけどね・・・。
GCの実況はどうなのよ?

11 :なまえをいれてください:02/04/04 10:46
>>9
新作がでるごとにだめになっていくのも珍しい
スポーツゲームだよね。

12 :なまえをいれてください:02/04/04 10:46
>>2
みんゴル3のほうがマリオゴルフよりもいいだろうが・・・。

13 :実況98フランス派:02/04/04 10:50
>>10
クソらしいよ。俺はもう買うの辞めたんだ。
せっかくゲーム性という点でユーザーのハートを鷲づかみにしてたのに
あっさりウイイレ化させちゃうMAJOR Aマジ逝ってよし。
書いてて寂しくなったのでもう来ませんヽ(`Д´)/ウワァァァァン

14 :なまえをいれてください:02/04/04 10:50
ビリヤードはスポーツだろぅがっぁぁか

15 :なまえをいれてください:02/04/04 10:52
>>13
泣かずにこいよぉ。

■のサカゲーに期待するのも良いかもしれないぞ。

16 :なまえをいれてください:02/04/04 10:52
マッデンとNHLは評判いいよなー。
どっちもルールすら知らないんだけど、これを気に
手を出してみようか。やっぱゲーマーだから、ゲームから入れると
気分的に楽っつうか、憶えやすいんだよね>ルールとか選手の名前とか。

17 :なまえをいれてください:02/04/04 10:52
The鬼ごっこはスポゲー?
1500円なら買いだろ

18 :なまえをいれてください:02/04/04 10:54
>>16
まずはマッデン買った方が良いよ。

19 :なまえをいれてください:02/04/04 10:56
ハイパースポーツ3で決まりだね。

20 :なまえをいれてください:02/04/04 10:56
>>19
ネタ決定。

21 :実況98フランス派:02/04/04 10:56
>>15
テヘ(*´∀`*)

もちろん■のもチェックしてますよぅ。
W杯イヤーだし、今年ほどサカーゲーが盛り上がる事もないだろうね。

22 :なまえをいれてください:02/04/04 10:57
>>21
多分サカゲー最後の盛り上がりになるだろうね。
俺は密かにFIFA監督に期待してる・・・。

23 :なまえをいれてください:02/04/04 10:57
★本日セルゲーム開催予定★
場所:FF・ドラクエ板 セルゲーム スレ
   http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1016994184/
日時:本日4月4日正午
内容:まだ未定 セルが決める模様

会場は早くも盛り上がっています。 みんなでこのセルゲームで熱くなろう!

24 :なまえをいれてください:02/04/04 10:58
>>21
コテハンはいらん。

25 :なまえをいれてください:02/04/04 10:59
>>24
ハァ?

なんかコテハンに嫌な思い出でもあるのか?
苛められたとか?

26 :なまえをいれてください:02/04/04 10:59
実況はやっぱり2000FE?までだったというのが
世界の通説ですか?
2002のPS2版に何気に期待したんですけど

27 :19:02/04/04 10:59
>>20
なして

28 :なまえをいれてください:02/04/04 11:00
>>24
スマソ。分かりやすいかなと思って。
>>22
最後かよ・・・。
でも日本でW杯が開かれるのはこれが最後だろうね。
絶対とんでもない事やらかして立候補すらさせてもらえなさそう。

29 :なまえをいれてください:02/04/04 11:00
>>26
何気に期待しとくのはOKだと思う。
外れた時のショックも少ない。

30 :なまえをいれてください:02/04/04 11:03
>>26
確かに、2000FEはまだ遊べるね。
つうか俺は98フランスに次いで好き。
綺麗な絵で実況がしたくて、代表戦がしたくて、ってな人は
それが最良の選択肢だと思う。JでもOKな人はパースト3だろうね。

31 :なまえをいれてください:02/04/04 11:05
>>30
2000FEってめちゃ安いよな。
新品で1400円で買ったよ。この値段なら大満足だわ。
みんなも騙されたと思って買ってみ。(特にウイイレ派の人
ウイイレとは違う楽しさがあるよ。

32 :なまえをいれてください:02/04/04 11:05
>>31
それはPS2版?

33 :なまえをいれてください:02/04/04 11:06
>>29
2001やってないから今の実況がどうなってるかわかんないんだけど
どうなってんの?かなりやばいっていう話しはよく聞くんだけど

34 :なまえをいれてください:02/04/04 11:06
>>32
そうだよ。中古でもそのくらいだったな。


35 :なまえをいれてください:02/04/04 11:09
実況がだめになったのはやっぱりウィイレの存在なんだろうね。
ウィイレのほうが売れるので改良をしていくうちにわけのわからない
状態になってしまったんだろう。

いい加減同じコナミなんだから
実況とウィイレのいいところを足して完璧な
サカゲーを出してくれ。

「実況ウィニングイレブン2002」

36 :なまえをいれてください:02/04/04 11:10
>>35
禿同。実況は宮沢ミシェールの方向で。
黴のクソDJっぷりにはもううんざりだ。

37 :なまえをいれてください:02/04/04 11:11
>>36
ウィニングイレブンの実況解説は最悪だよな・・・・。

38 :なまえをいれてください:02/04/04 11:11
今ごろ、スーパーフォーメーションサッカー2
とかいっても怒られないですか?(但し対戦のみ)


39 :なまえをいれてください:02/04/04 11:13
またこの流れか・・・

40 :なまえをいれてください:02/04/04 11:14
>>38
ヒューマンだよね。
あの頃は最高に面白かった。

ヒューマンのサカゲーはロマンを感じた(w
やりごたえあったよな。

「ワーワーピーピー」
プロレスのようなガッツポーズも・・・・・・。
あとクリアした後に出てくる極悪なチームも萌え。

41 :なまえをいれてください:02/04/04 11:19
今現在ではこんな感じ。

野球・・・実況パワフルプロ野球8(コナミ)
(一ヶ月後には、ナムコの熱チュープロ野球2002に変わってるかも)
サッカー・・・分からん
テニス・・・ハードヒッター2(魔法)
ゴルフ・・・みんなのゴルフ3(SCE)
バスケ・・・知らん
バレー・・・忘れた
アメフト・・・マッデンNFL2002(EAスクウェア)
ホッケー・・・NHL2002(EAスクウェア)
プロレス・・・エキプロ2(ユークス)
ボクシング・・・はじめの一歩(ESP)
ドッジボール・・・興味なし
スキー・・・知らん
スノボー・・・SSXトリッキーと言いたい所だが俺はクールボーダーズAC

42 :なまえをいれてください:02/04/04 11:22
>>41
はじめの一歩じゃなく、ボクサーズロードであって
欲しかった。

あとクールボーダーズACじゃなくて
クールボーダーズCAね。

43 :41:02/04/04 11:32
>>42
一応、自分がプレイした中で選んでるもんでね。。
ボクサーズロードやった事ないです。
やった事もないソフトとは比べようがないので、、、って当然だけど。
AC×→CA○
誤りの指摘どうも!

44 :なまえをいれてください:02/04/04 11:51
>>43
それなら尚更ボクサーズロードをやって見てくれ。
といってもPSなんだけどね。

ボクシングゲーム史上最高のゲームだよ。マジで。

45 :なまえをいれてください:02/04/05 11:46
スノボ・SSX(not tricky)
スケボ・TonyHawk's ProSkater3
やきゅ・パワ6

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)