5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】BLACK/MATRIX Chapter:2【スレッド】

1 :前スレ980:02/04/04 08:16
禁断の愛を語れ!ブラックマトリクスシリーズ総合スレ
インチャネのHPはやる気がないのでフライトプランのHPへ!
前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1011616803/
フライトプラン
http://www.flight-plan.co.jp/
NECインターチャネル
http://www.neic.co.jp/

2 :なまえをいれてください:02/04/04 08:18
戦闘がへたれ

3 :なまえをいれてください:02/04/04 08:20
>>1

おつかれ。

隠しキャラについて
ttp://www1.ttcn.ne.jp/~blackmatrix/←数少ない攻略サイト。
このサイトの掲示板22で鬼畜王(ランス)の情報が少し。

4 :なまえをいれてください:02/04/04 12:55
隠しキャラ、アレに仲間になられても嬉しくないな……。
かといって誰になってもらったら嬉しいってのもないんだが。

1周目終わった時は「早ッ! なんじゃこりゃ!!」と思ったが、
恋愛サウンドノベルにシミュレーション部分がのっかったようなもんで
いろんなEDやイベント見て達成率100%にするまでが1プレイと思ったら
なんか心が落ち着いた。


5 :なまえをいれてください:02/04/04 14:01
>>1
乙カレー

6 :なまえをいれてください:02/04/04 14:01
ブラッククリトリス

7 :なまえをいれてください:02/04/04 14:04
ディールとか、キリングダストの部下のエンディングも欲しいよ〜
てか、スタッフロールで音楽流れないゲーム、初めてだよ・・・
その音楽も今回、やけにすくなめだったし・・・
う〜〜む。

8 :なまえをいれてください:02/04/04 14:20
1 初 キングダム ハーツ スクウェア RPG \6,800 2002年 3月28日 415,910 415,910
2 初 スーパーロボット大戦IMPACT(限定版含) バンプレスト S・RPG \7,980 2002年 3月28日 394,508 394,508
3 初 鉄拳4 ナムコ FTG \6,800 2002年 3月28日 181,528 181,528
4 初 ファイアーエムブレム 封印の剣 任天堂 S・RPG \4,800 2002年 3月28日 101,800 101,800
5 1▼ From TV animation ONE PEACE グランドバトル!2 バンダイ FTG \5,800 2002年 3月20日 41,573 287,651
6 6 サカつく2002 J.LEAGUE プロサッカークラブをつくろう! セガ SLG \6,800 2002年 3月7日 38,874 404,495
7 4▼ パワプロクンポケット4 コナミ SPG \5,800 2002年 3月20日 33,575 115,350
8 5▼ 鬼武者2 カプコン ACT \6,800 2002年 3月7日 30,905 883,271
9 3▼ バイオハザード カプコン AVG \6,800 2002年 3月22日 30,300 134,444
10 初 シスター・プリンセス プレミアム・エディション メディアワークス AVG \9,800 2002年 3月28日 26,661 26,661
11 初 湾岸ミッドナイト 元気 RCG \6,800 2002年 3月28日 25,821 25,821
12 初 THE BASEBALL 2002 バトルボールパーク宣言 コナミ SPG \6,800 2002年 3月28日 23,382 23,382
13 2▼ サクラ大戦4〜恋せよ乙女〜(限定版含) セガ SLG \6,800 2002年 3月21日 22,333 238,439
14 初 シャイニング・ソウル セガ RPG \5,800 2002年 3月28日 20,500 20,500
15 初 BLACK/MATRIXII NECインターチャネル S・RPG \6,800 2002年 3月28日 18,661 18,661
16 初 ファイナルファンタジーIV スクウェア RPG \5,200 2002年 3月28日 18,590 18,590
17 初 提督の決断IV コーエー SLG \9,800 2002年 3月28日 15,875 15,875
18 9▼ 巨人のドシン 任天堂 ACT \6,800 2002年 3月14日 15,190 77,690
19 初 バトル封神 コーエー ACT \6,800 2002年 3月29日 15,125 15,125

http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm

悲惨・・・シスプリに負けるとはどういうことだ・・・

9 :なまえをいれてください:02/04/04 14:24
>>7
ヴィディアあぼーんでレイジブチキレEDでは無音だったが
リディエールEDでは音楽あったぞ

10 :なまえをいれてください:02/04/04 14:58
>>3
情報あんがとー!
で、隠しはあれだけなのか? 苦労する割りに報われないぞ…

11 :なまえをいれてください:02/04/04 15:07
>>9
マジで?次はリディエール狙いで行くか

12 :なまえをいれてください:02/04/04 17:23
隠しマップの出し方載ってたけど、誰かクリアした?

13 :なまえをいれてください:02/04/04 18:08
>>12
マップってアレ一つだけだよな?
あれが入り口になって他の場所に逝けたりとか……ないかな、やっぱり。

14 :13:02/04/04 18:12
ゴメソ、12じゃなくて10だ。>13

>>12
一応クリアしたよ。

15 :なまえをいれてください:02/04/04 18:28
>>14
やっぱランスでしたか?

16 :なまえをいれてください:02/04/04 19:22
ブラマトZEROってアドバンスで出るってホント?発売日を知りたいのだが
しってる奴っている?検索したが出てこない。教えて君ですまんが教えてくれ。

17 :なまえをいれてください:02/04/04 19:27
>>16
5月

18 :なまえをいれてください:02/04/04 19:28
>>17
の、何日かまでは解らない?

19 :13:02/04/04 19:54
>>15

うん。


20 :なまえをいれてください:02/04/04 20:08
>>19
そうですか、どうも。かなり鬱だ・・・
まあ、ヴィディアがいれば他はどうでもいいか

21 :なまえをいれてください:02/04/04 21:07
>>18
分からない…スマソ

22 :なまえをいれてください:02/04/05 00:28
>16-18
まあフライトプラン&インチャネの事だから、5月予定ってのも怪しいよな
どうせ延び延びで冬くらいになるんじゃねーの?w

23 :なまえをいれてください:02/04/05 00:28
なんで無音じゃないEDの絵はキルヴァイスのしかないんだろう…
他のキャラの絵があってもいいのに。
キルヴァイスと一緒にいる悪魔が誰だかわからんし。


24 :なまえをいれてください:02/04/05 00:55
ユーニじゃないの?

25 :なまえをいれてください:02/04/05 01:21
>>23
ギルED音有ったっけ?

26 :なまえをいれてください:02/04/05 01:23
>24
ユーニだったのか!
男なのか女なのかもわからなかくて気になってたんだよ、
ありがとう。


27 :なまえをいれてください:02/04/05 02:34
ゑ・・・
ジーナローズENDって、ギルENDと大して変わらんオチじゃんかYO・・・
ラストの絵も同じだし、音楽ねーし。

期待した俺が馬鹿だった・・・のか?

28 :なまえをいれてください:02/04/05 03:26
>>26
なあ、そのユーニってEDでどの場面に出てくるんだ?

29 :なまえをいれてください:02/04/05 03:27
>>28
多分エンドロールのときギルの横にいる黒髪
違ったらスマソ

30 :なまえをいれてください:02/04/05 03:35
>>29
エンドロールって…何か燃えてる十字架しか映ってなかったんだけど…
数種類有るのかな?

31 :なまえをいれてください:02/04/05 03:42
誰のエンド?
攻略本では8種類あるらしい。
俺はヴィディアのエンディングで見たと思う。
まあ何種類かあるんじゃない、知らんけど

32 :30 :02/04/05 04:02
>>31
ギルEDです。

33 :なまえをいれてください:02/04/05 04:08
>>32
クリアしたのギルだけ?
>>27をみるとジーナローズEDも同じっぽいから
他のやつクリアしてみれ
つーか設定資料集とかでるのかね?


34 :なまえをいれてください:02/04/05 04:34
ああ、もうみんな寝たんだね。俺も寝よう。

35 :26:02/04/05 13:26
>>29
それそれ!その黒髪の悪魔がわかんなかった!

姉EDとギルEDは無音だった…そんで十字架だけ。
ヴィディアEDとサファエルEDは確か音楽流れたと思う、
この時見れる絵なんだけど。




36 :なまえをいれてください:02/04/05 16:43
ヴィディアって生きたまんまクリアできんのか?
WTが、めちゃくちゃ多いから、即効死んじゃったよ。

37 :なまえをいれてください:02/04/05 16:48
>>36
姉さんルートの方では、リディのSブレイカーを食らう前に
横切り騎士の攻撃で瀕死にさせとくと、死滅させようとはしてこないから簡単だったんだけど
ヴィディアルートではそういうのできない?

38 :なまえをいれてください:02/04/05 17:29
>>37
出来る。

39 :なまえをいれてください:02/04/05 23:40
>>36

武器外して挑めばOK

40 :なまえをいれてください:02/04/06 00:23
 だめだ...ブラマトZEROの情報を見つけることができない...

 グーグルに行ったりフライトプランのHPを除いたり、任天堂のHP行ったり
ゲーム雑誌を見たりしたが一向に載ってない。情報はないのか情報は?

41 :なまえをいれてください:02/04/06 00:41
結構、前のドリマガにしかのってないな。
もってるけど、UPできない

42 :なまえをいれてください:02/04/06 00:43
フライト・プランがブラマトゼロの原画を黒星に任した理由・・・
売上げ的に、[ サモナイシリーズ > ブラマトシリーズ ]
だから、絵描き同じにすりゃサモナイユーザーも買うだろ〜?
ぐらいの動機じゃないだろうな・・・

43 :lll:02/04/06 01:43
ブラマトZEROの情報俺も見れない。ミンナどこで見てるの?

44 :なまえをいれてください:02/04/06 01:48
土屋杏子の公式ページリンク貼ってくれない?見つからない

45 :なまえをいれてください:02/04/06 01:53
>>44
ほい。
ttp://www.linkclub.or.jp/~machsoul/

46 :なまえをいれてください:02/04/06 01:59
ブラマトゼロの情報希望。誰か知らない?

47 :なまえをいれてください:02/04/06 03:07
スキャナの設定うまくいきゃ明日ぐらいに
ドリマガのやつUPできるが?まあ期待すんな。

48 :なまえをいれてください:02/04/06 03:19
スキャナはつながったが宿題が終わらん。

49 :なまえをいれてください:02/04/06 04:03
宿題は脳内でやればよし

50 :なまえをいれてください:02/04/06 04:08
もういいよ、つかれた

51 :なまえをいれてください:02/04/06 04:24
ブラマト2でスキルLV9(スキルマスター)になったら何かいいことある?

52 :なまえをいれてください:02/04/06 04:33
>>51
攻略本では武器の威力を最大限に引き出せる、
武器の装備条件の解除、消費BP半減って書いてある

53 :なまえをいれてください:02/04/06 04:44
装備条件の解除っていいよなぁ
最初から強い武器持てる

54 :なまえをいれてください:02/04/06 04:49
キャラデザ最高なんで欲しいけど、つまんないの?

55 :なまえをいれてください:02/04/06 04:59
>>54

微妙

56 :なまえをいれてください:02/04/06 05:07
>>54
俺もキャラデザで買ったがまあ許せるレベル
つーかゼロどうしよう・・・

57 :なまえをいれてください:02/04/06 09:48
最高か、そうか……

58 :なまえをいれてください:02/04/06 09:51
魔法時計復活かと思ったら、違うみたい(ゼロ

59 :なまえをいれてください:02/04/06 13:08
 

60 :なまえをいれてください:02/04/06 17:13
今改めて1やると、
すげー面白く感じるのはナンデダロウ

61 :とうま ◆zfSXf8nY :02/04/06 17:35
愛だとぉぉぉぉぉ!
っていうセリフがお気に入り
つーかスパロボより面白いよな


62 :なまえをいれてください:02/04/06 22:43
フライトプランに少しだけ情報出てたね。
主人公の名前が聞き覚えあるな、とか。
あとは、ヨハネにルカの登場確定か。
でも世界観は見た感じ少し1と違うんだよな。

・・・名前だけ一緒で別のキャラとかだったら虚しい・・・。
ちょっと欲しくなるような記事だったけどアドバンス持ってないし。

63 :なまえをいれてください:02/04/06 23:00
 確かに情報出てたな。5月とちゃうんだね。発売が夏だと書いていたからおそらく
8月か9月くらいになるのかな?設定的に面白そうなんだが、アドバンス買うほど
の価値があるのかどうかが解らないからもう少し待つべきだよね。

64 :なまえをいれてください:02/04/06 23:27
1で、カインという人物は何者だったのですか?
アベルの兄だということ、アベルに殺されたということ以外
結局わかりませんでした。
本編の中で何か説明あった?
それとも攻略本なんかに載ってる?

65 :なまえをいれてください:02/04/06 23:28
おい。お前等。このゲーム積んだままなんですが面白いのか?

66 :なまえをいれてください:02/04/06 23:30
1は知らんが2は微妙。ルート分岐は多いがシナリオが薄い。
戦闘は30分くらいでさくさく進むためテンポはいい。でもSランク目指すなら
結構難しい。

67 :なまえをいれてください:02/04/07 00:14
ドリマガには5月発売って書いてあったのに・・・
やっぱりフライトプランだ

68 :なまえをいれてください:02/04/07 00:17
ていうか、フライトプラン。
インチャネから抜けたほうがいいよ・・・
サモンナイト2みたいにバンバンCMうたないと
いいゲームでも、誰も振り向かないって

69 :なまえをいれてください:02/04/07 00:36
かといって、バンプレもどうかと思うぞ。

 インチャねなど、ギャルゲー作ってればいいんだよ。

70 :なまえをいれてください:02/04/07 01:36
SCEあたりから、異色のゲーム!みたいな感じで発売してくれれば
それなりに売れるんでないかい

71 :なまえをいれてください:02/04/07 01:59
>70
ガンパレか

72 :なまえをいれてください:02/04/07 02:04
ブラマトゼロが出たら、当分はこのシリーズでないだろうな。
新・シリーズものか・・・、サモンナイトの新作か。
前者を希望したい所だが、ブラマトの新作もアリ

73 :なまえをいれてください:02/04/07 02:09
マリアージュ、どんなルート通っても絶対パーティ離脱するのかな。
最後まで連れ歩けた人いるかぃ?

74 :なまえをいれてください:02/04/07 03:02
ドリマガのブラマトゼロをスキャンしたがUPのしかたわからん。
誰か教えれ。つーかもういらんかい?

75 :なまえをいれてください:02/04/07 03:12
>>74 欲しい!が、俺もアップローダーとかわからん。神いないか?

76 :なまえをいれてください:02/04/07 03:16
>>75
よかった。無駄じゃなかった。
ちなみにスキャン結構適当にやった。スマソ

77 :なまえをいれてください:02/04/07 03:19
ユーニの枕詞「フェザサイド」ってどんな意味?作中に説明出た?英語か?

78 :なまえをいれてください:02/04/07 03:24
翼をむしるからとかってギルが言ってたような・・・

79 :なまえをいれてください:02/04/07 07:36
ルートによっては
主人公とギルは羽むしられかけるし。
(いっそのことむしってやれとも思ったし。)

80 :なまえをいれてください:02/04/07 08:21
>77
キャンプ地で、「リディエールを説得してみる」→「楽しそうだな俺も混ぜてくれ」
選択したとき、わりとハッキリした説明があったと思う。

81 :なまえをいれてください:02/04/07 09:11
>>64
前スレだか前々スレだかに
DC版のムービーを見ての見解が載っているのだが……探すのが面倒。
PSだと確かに何もわからん。

82 :なまえをいれてください:02/04/07 10:31
兄カインと弟アベルのどっちかが栄誉ある生贄に選ばれて、
選ばれなかった方がなんかあって刺し殺したとか、そんなんじゃなかったっけ。
ウロオボエだが。

ZEROは楽しみだけどGBAは見づらいからキライ。 テレビに繋ぐ改造キット買おうかナ。

83 :なまえをいれてください:02/04/07 12:14
>64
カインの事はDC版じゃないと良くわからないかも。
>82
栄誉ある生贄に選ばれたあべるに嫉妬したカインがアベルを殺そうとした
んじゃなかった?で「どちらかが」死んでしまった。
でも聖書に忠実ならここで死んだのはアベルになるはずなんだけど・・

84 :なまえをいれてください:02/04/07 23:15
アベルを殺そうとしたカインが、逆にアベルに返り討ちにされた・・・と認識してたけど、
どっちが死んだかわからん表現だったっけ?
確かミシェットがアベルのこと「カイン君」て呼んでたから、
ミシェット絡みのイベントにその辺あるんかな。

・・・いかん、DC版やり直したくなった。2の達成率100%目指してるのに〜(ワラ

85 :なまえをいれてください:02/04/08 00:37
ワンダースワンに移植しようと試みた(クロス)が、無理だった

86 :なまえをいれてください:02/04/08 01:57
>>84
それでいいんだと思う。死んだのもカイン。

87 :なまえをいれてください:02/04/08 13:36
ファウスト強すぎ。

一撃死。
平均20Pしかあたらないから
いつ倒せるんだろう。

88 :なまえをいれてください:02/04/08 14:45
ファウストか。倒すと色々ボーナスあって楽しいけど。
DCだと何回も倒せるんだよね。

89 :なまえをいれてください:02/04/08 15:52
>>87
魔導術は結構効くぞ、がんばれ

90 :なまえをいれてください:02/04/08 16:02
>>87
なんとか倒せた。ありがとうございます。

でも、コレだけなのかしらん?
仲間にならなかったよぉう。

91 :なまえをいれてください:02/04/08 16:07
ファウストって誰よ?

92 :なまえをいれてください:02/04/08 16:09
過去ログハッケソ
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/984/984987881.html

93 :なまえをいれてください:02/04/08 16:11
>>91
 槍男。

94 :なまえをいれてください:02/04/08 19:28
>>92
何か久しぶりに前作やりたくなってきたよ…

95 :なまえをいれてください:02/04/08 21:48
>86
どっちが死んだのか分からないほうが面白いと思うのだが。

ところでPS版ゼロでクリアしたので女ご主人様で2週目やろうと
思ってるんだけどオススメは誰?

96 :なまえをいれてください:02/04/08 23:38
先週のファミ通に、ブラックマトリクスゼロを5名様にプレゼントって
書いてあった。とりあえず応募

97 :なまえをいれてください:02/04/08 23:49
>94
やるんDAA!

98 :なまえをいれてください:02/04/09 01:34
>>95
ここのスレではプラハが人気みたい。

漏れはミシェット…(イタ

99 :木村ゆきファン:02/04/09 01:43
1がこの前4980であったから買おうと思ったが
高いからやめて次みたら2400やつた〜
これは買いですか?それとも2の方からでもやつても
おもしろいすかね?

100 :なまえをいれてください:02/04/09 01:52
>>98
プラハって何だ?

101 :なまえをいれてください:02/04/09 02:04
>>99
1と2に(ストーリー上の)つながりは無いので
どちらを先にプレイしても問題なしかと。
>>100
1でのご主人様のうちの一人。女王様みたいなの。

102 :なまえをいれてください:02/04/09 03:32
今頃1の質問で悪いのだけど、
ADにも隠しボスや隠しマップってある?
あったら出し方キボン

103 :あげ:02/04/10 00:56
 何でこのスレはこんなに勢いがないんだよ。人気がないからか?
今度はZEROが出るってのに...買わなくてもいいから盛り上げろよ。

 というわけでAge

ちっ、ここでも書き込みづらいな

104 :なまえをいれてください:02/04/10 01:02
>>103

2の出来故に。。。だと思われ

105 :なまえをいれてください:02/04/10 01:09
禿同

106 :なまえをいれてください:02/04/10 01:24
隠しキャラに期待したら槍使いだったし…

107 :なまえをいれてください:02/04/10 01:26
>>102
なんかあったっけ?ちとわからん。
ゼロじゃないのか?

108 :なまえをいれてください:02/04/10 01:53
>98
女性人気はドミナか……? プリカも好きだ。

109 :なまえをいれてください:02/04/10 11:27
このスレ全部読んだけど、2は1よりつまらないみたいだな。
今1やってるけど忙しくて続きがやれん。最後手前で止まってるよ
クレージュでやってるけどクリアしたら次はミシェットでやってみようかな
このゲーム、北斗ファンの俺としては塩沢氏の声が聴けるのがうれしい
けど、ユダの声は島田敏氏にやってほしかった

それと、ルピルピの名前だけはどうにかならんかったのか?
魔法少女の付き添いマスコットキャラみてーな名前じゃねーか(藁

110 :なまえをいれてください:02/04/10 16:10
ヤマダで2買ったらポスター貰ったけど、曲がってたよ〜
ちゃんと丸めてよ〜
age

111 :なまえをいれてください:02/04/10 21:49
>>109
続編が前作よりつまらなくなるのは定説です。ゲーム的にはやりやすくなるけどね。

112 :なまえをいれてください:02/04/10 22:13
>109
ユダの難波圭一氏の怪演は最高だったと思うよ〜
ルピルピの名前は確かに気が抜けるが(しかも思ってたのと発音が違ってた)
声やしゃべり方がカワイイからヨシ!
2はつまらないわけではないと思う。

113 :なまえをいれてください:02/04/10 23:58
2はな…余りに短く、アッという間に終わってしまうのがな…。
あのボリュームだからこそ繰り返しプレイする気にもなるが、
その分尻切れとんぼつー感じも否めない。
前スレにも出ていたが、正直、惜しい出来だとおもう。

114 :なまえをいれてください:02/04/11 00:38
世界観のやばさが無くなったのもイタイ

115 :なまえをいれてください:02/04/11 02:05
部落2は、1にあった繊細さというかシャープさがなくなったと思う。
チョトまえまでは「とんがっててかっこよかった」ことが、
いまは微妙に「プ」って感じで、ええ、なんかとても…恥ずかちー感じがする。
微妙なズレなんですけど。
キャラデザもモッサリしてる感じが。
これは私の感性が変化したんですかね?
絵自体は変わってない?

116 :なまえをいれてください:02/04/11 13:04
>115
>部落
一瞬何の事かとオモタけど、その呼び名、イイね(w
意味としてもあたらずしも遠からずってカンジで(特に1)

>キャラデザモッサリ
ああ、それオモタ。
1はゲーム画面上でも結構つちや絵に忠実に描かれてたけど、2はだいぶ違うよな
もっとつちや絵に忠実にしてほしかった

117 :なまえをいれてください:02/04/11 22:47
>115
ソフマップの特典テレカとかを見る限りでは絵自体は変わってないと思う。
クロスのキャラフェイスはかなりイイ感じだったけど、2のは微妙に
違う気がするね
クロスのサウンドモードの為にアドヴァンスモードで久々にプレイ
してるんだがいきなり初めの戦闘で詰まってる・・・あれはSランクとれるの?

118 :なまえをいれてください:02/04/11 23:25
1の世界観について、少し教えてください。
オープニングで、生贄にされてたのってアベルなんですか?
最初にアベルが記憶を失うまでの間に何があったの?
どうして記憶を失ったの?

119 :なまえをいれてください:02/04/11 23:30
クロスってサウンドモードあんの?初耳だ

120 :なまえをいれてください:02/04/12 11:21
2の新品4800円で買ってまいりました!!!!

121 :*_*:02/04/12 15:34
え〜と質問ですが
ブラックマトリクス2新品未開封3800円
買いですか?
違うスレで聞こうと思ったがここが一番いいと思った。

122 :なまえをいれてください:02/04/12 16:20
なぜ2今値崩れしてるの?
なぜか4800円で売ってるけど
もしかしてこれが原価かよゴルァ

123 :なまえをいれてください:02/04/12 21:30
>>122
 いや、原価割れてる。

値崩れした要因としては思ったほど売れなかったんで
在庫過剰になったんでしょ。
詳しくいうと、
延期する前の発売日で予想をして、仕入れ本数決めてるのに
いきなり延期したのが最悪。その挙句、延期先の日が28日。もっと最悪。
宣伝力の強いソフトに皆、お客さんとられちゃってます。
で、思ったほど売れないと。

ウチは決算があったんで
2,3月はメジャー以外は仕入れを抑えてて免れたけど。

しかし、なんだかんだ言って3月28日に買ったソフトはブラマト2。

124 :なまえをいれてください:02/04/12 21:41
でも、ウチのところはジワジワ売れてる。

まぁ、しばらくしたら、スパロボをクリアした男性や
KHに飽きた女性たちが、また買ってくれるでしょう。
微妙なところで客層がかぶってんだよねぇ。この2タイトルと。
たまにブラマト2のパッケージも手に取ってみるんだわね。
鉄拳買う人でこれを手に取る人は少ないのに。

125 :なまえをいれてください:02/04/12 23:31
>>123
死すぷりとか言うゲームに売上が負けていたがこれも宣伝力が強いのでしょうか?
発売日がいつかはよく知らんが。

126 :なまえをいれてください:02/04/12 23:42
部落1の移植シリーズって多少は話が変わってたりする?
SSとDCは持ってるけど、PSのクロスは内容に変化あり?

2プレイしたけど、ジーナローズがどうしてもアカン。
傲慢ちきなリディエールにも苛々。
ヴィディアだけが心の安らぎ...なもんでコンプリートできん。
ラファエル?天使ちゃんは可愛かったけど。

127 :名無しさん@非公式ガイド:02/04/13 00:02
<126
クロスはDC版より話がわかりにくくなってただけっぽかったなー
ちょいと説明不足っぽく。
ムービーがアニメじゃなくて3Dの風景のみのになってただけとか。
EDとかの絵は綺麗だったけど。
ハッピーエンドっつーか仲間復活もなかったし。

2がやりたい・・・
が、今日親友ED見た友人が
あんな良い人なのに、さくって!さくって!!!≠ニかいうメールを
送って寄越したので非常に悩み所。
刺すの・・・・・?

128 :126:02/04/13 00:07
>127
サンクス
とりあえず買うのは控えようかと思う。
新作?ZEROがどんなもんか知らんけど
そっち期待しる。

親友EDは、見る価値はあると思うよ。
ヴィディア死亡EDのついでに見たけど
バッドなだけあって見終わった後の虚しさは...
>刺すの?
ぶっ刺します(ワラ

129 :なまえをいれてください:02/04/13 09:10
良い人ってレイジのことですか?

・・・ただ単なるダメダメヘタレイジだと思う。

まだ、リィしか見てないので
これからヴィディア殺して鬱になろう。

130 :なまえをいれてください:02/04/13 10:16
>>129
恐らく親友を指しているんじゃないかと>良い人
回想シーンのレイジは、どー見ても危ない人だし。

131 :職種奴隷:02/04/13 15:40
今の電撃PSのブラマト攻略の最後に
ラファエルの全裸羽隠しとレイジの画像がのってるけど
あんなのあったっけ?

132 :なまえをいれてください:02/04/13 15:50
ハッピーエンドじゃないの!?(ガーン)>親友ED
あーでもそれはそれで萌えるから見ようかな〜←アホ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)