5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キターーーー】PS2 『式神の城』【これマジ?】

1 :なまえをいれてください:02/04/04 13:32
04日 PS2 <Xboxに続き>PS2版『式神の城』6月28日発売!!(JINさん)

2 :なまえをいれてください:02/04/04 13:32
2get!

3 :なまえをいれてください:02/04/04 13:33
ジャイhy度イ亜h度ihdobの;ひp][

4 :なまえをいれてください:02/04/04 13:33
斑鳩やったあとにはウンコに感じるよ。
なんだ?あのきたないグラフィック…

5 :なまえをいれてください:02/04/04 13:33
いらねー
本格的に糞箱脂肪だな

6 ::02/04/04 13:33
嘘だったらJINってヤツ殺すじゃけのぅ。

7 :なまえをいれてください:02/04/04 13:34
無理してこなくてもいいよ

8 ::02/04/04 13:34
あ?そーなん?
クソゲーなんこれ?
斑鳩の方がおもろいん?
じゃあ
 
 
 
  
 

 
 
 
  
    −−−−終了ーーーー

もういいわ

9 :なまえをいれてください:02/04/04 13:35
これのためにX箱買った人(いるのか?)ご愁傷様・・・。

10 :なまえをいれてください:02/04/04 13:36
>>8
斑鳩はDCで発売らしい。

11 :◆KENLaBA. :02/04/04 13:36
>>1
おまっ、マジすげぇーョ!!!こんなスレたてるなんてさ。
できねえよ凡人の俺にはさ。まじキレテルョ。
エッジ効いてるよおまっ!きっとお前は盗んだバイクで走るんだろうな。
俺には出来ねェョ!!! うまく言えねぇけどこのスゴさってなんだろう?
「北斗の拳」でいう闘気?「聖闘士星矢」でいう小宇宙?
「頭文字D」でいうオーラ?「セーラームーン」でいうエナジー?
「Zガンダム」でいう最終回のアレ?「Vガンダム」でいう最終回のアレ?
「ドラゴンボール」でいうかめはめ波?「ジャイアントロボ」でいうビッグバンパンチ?
「るろうに剣心」でいう天賭ける龍の閃き?「Gガンダム」でいうハイパーモード?
「マクロス7」でいうアニマスピリチア?お母さんって呼んでいいデスカ。
ていうか俺さー、実はここ1週間ずうっとみんなが楽しめる楽しいスレッド
を立てようって考えていたんだよね。



12 ::02/04/04 13:37
このスレは『式神の城』なんかいらんから
斑鳩を出せ になりました

13 :◆KENLaBA. :02/04/04 13:37

毎日毎日ひたすら考えていてさあ、でも全然思い付かないんだよね。
やっぱり俺の才能じゃ、そういう楽しいスレッド立てるのって無理なんだろうなあって、
あきらめたとこなんだよ。
それなのにさ、今ここ見たら、どうよ。こんな面白いスレッドが立ってるじゃない。
ホントびっくりしたよね。マジ、え、ホント、こんな面白いスレッド立てられる奴
がいたのかよーって、マジで驚いたよ。すごいね、あんたマジですごいよ。最高だよ。
どうやったらこんな面白いスレッドを思いつくんだろう。感心しちゃうよ。
俺じゃ絶対無理だよ。不可能だよ。あんた天才だよ。すごすぎるよ。
ホント才能がスレッドの題名にあふれ出てるよ。並じゃないよ。とび抜けた才能だよ。
こんな才能の持ち主がどうして2chなんかにいるのか不思議になっちゃたよ。
ホント、俺あんたに惚れたよ。あんたの立てるスレッドをもっと見てみたいよ。
もっといっぱい立ててよ。この板をあんたのスレッドで埋め尽くしてくれよ。
そしたら、ここも盛り上がるよ。きっとあんたの立てたスレッドを見に世界中の人たちが
やってくるよ。インド人もやってくるよ。中国人だって見に来るよ。アメリカ人だって、
ホント世界中の人たちがここに集まってくるよ。みんなあんたの立てたスレッドに驚嘆するよ。
ニッポン人にもこんなすごい奴がいるのかってみんな感心するよ。



14 :なまえをいれてください:02/04/04 13:39
健よ、なんか少年漫画板ののり子スレでもこのコピペ見たぞ!


15 :なまえをいれてください:02/04/04 13:41


  斑鳩はDCのスペックでは無理


                     との開発者のインタビューより

16 :なまえをいれてください:02/04/04 13:42
>>10
ホントかね?
まあ、式神とサイヴァリアを見て
何で出しても売れねーからもうDCでいいやって思ったんなら納得だが

17 :なまえをいれてください:02/04/04 13:48
斑鳩が出るとしたら糞箱だな。
PS2だと起動や読み込みに時間が掛かるしヘタすりゃ処理落ちの可能性もある。
GCだとユーザー層的に少し問題がある。(子供向けって事じゃなくて)
だから糞箱で出してくれ。

18 :なまえをいれてください:02/04/04 13:49
家庭用横画面の斑鳩なぞ必要無い!

19 :なまえをいれてください:02/04/04 13:51
式神の城。シューティングゲームやらないけど
あのテーマソングだけは耳にのこるなあ

20 :19:02/04/04 13:52
>>19
(;´Д`)ソングじゃなかったBGM・・・ゴメンネ

21 :なまえをいれてください:02/04/04 13:57
>>18
家で出来るし。
コンティニューに金が要らん。
これだけで俺には必要。

22 :なまえをいれてください:02/04/04 13:59
オレは健よ・・・キサマのスパーク振りの方がスゴいと思う
2chに来て初めてだ・・こんなアツいタタキを見たのは・・

23 :なまえをいれてください:02/04/04 14:03
>>22
昔からあるコピペだよ。

24 :なまえをいれてください:02/04/04 14:06
ちょうどゲーセンからなくなる頃だし買うかな

25 :なまえをいれてください:02/04/04 14:22
漏れも式神の城いらん。
ゲーセンのインカムはやけにいいが内容はナイトレイド並にダメ。
つーかもどきの前にエスプレイドの方を移植してくれよ・・・。

26 :なまえをいれてください:02/04/04 14:38
>>25
同意

27 ::02/04/04 14:50
サイヴァリアあるし もうどうでもええわ。

28 :なまえをいれてください:02/04/04 15:28
こんなクソゲー買うならサイヴァリア買えよ!

29 :なまえをいれてください:02/04/04 18:47
>>28
禿同

30 :なまえをいれてください:02/04/04 18:48
>>28
解った

31 :なまえをいれてください:02/04/04 18:49
ゲイツは負けを認めた

32 :なまえをいれてください:02/04/04 18:50
シューティングなんて、ライトユーザーがメインのPS2なんかで
売れるわきゃねーよ。

とほざいてみる。

33 :なまえをいれてください:02/04/04 18:50
▄████████████▄
███████████████
███████████████
████▄█▄████▄█▄█
███████▀ ▀█████  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
███████▀▀▀▀████  < このゲームX−BOXキラータイトルじゃなかった?。
██████ ▀▀▀ ████  \_________
 ▀███████████▀

▄████████████▄
███████████████
███████████████
████▄█▄████▄█▄█
███████▀ ▀█████  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
███████▀▀▀▀████  < さっそく謀反ですか。
██████ ▀▀▀ ████  \_________
 ▀███████████▀



34 :なまえをいれてください:02/04/04 18:51
X買わないで済んだ

35 :なまえをいれてください:02/04/04 18:53
箱版式神とPS2版サイヴァリア買った。

判定:サイヴァリアの勝ち。つーか式神つまらん。

36 :なまえをいれてください:02/04/05 00:34
んzyぁ 終了です

37 :なまえをいれてください:02/04/05 02:48
買わずともゲーセンでやれば一目瞭然じゃん。

38 :なまえをいれてください:02/04/05 15:19
公式ホームページで発表してますね。PS2版。


39 :清川望 ◆40RVTnT6 :02/04/05 15:20
俺これのために糞箱買ったのに・・・。

40 :なまえをいれてください:02/04/05 15:25
発売元のタイトーさんの話によると、初回特典には何やら面白いオマケが
付く予定がある様です。

41 :なまえをいれてください:02/04/05 15:27
>>39
だから糞箱は様子見ろって言ったのに。

42 :なまえをいれてください :02/04/05 15:29
>>39
せっかちハーケン。
買っちまったんだからガンヴァルでも楽しみな。

過去スレ

本当のところ式神の城は売れんのか?
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1002/10021/1002115056.html
新感覚巫女さんシューティング 式神の城
http://game.2ch.net/famicom/kako/1011/10115/1011538234.html
■式神の城の為にX箱買うアホが集うスレ■
http://game.2ch.net/famicom/kako/1011/10117/1011740984.html

一番下の連中は本当にアホです。

43 :なまえをいれてください:02/04/05 15:30
トレジャーじゃGCにしか出せないかな

44 :なまえをいれてください:02/04/05 15:31
http://www.alfasystem.net/game/shiki/PS2Info.html

45 :なまえをいれてください:02/04/05 15:50
キーコンフィグがあるならPS2版
無ければXbox版

46 :なまえをいれてください:02/04/05 16:00
>>42
ガンヴァルもどうせPS2に移植されるだろ。

47 :なまえをいれてください:02/04/05 16:02
αも必死だな(藁

48 :なまえをいれてください:02/04/05 16:10
X箱まじ死亡

49 :なまえをいれてください:02/04/05 16:15
斑鳩もPS2だってさ。
DC版も作ったけど出来が微妙なので出すかどうかは知らん。

50 :なまえをいれてください:02/04/05 16:17
PS2で出るといろいろとヤバイなあ、斑鳩もw

51 :なまえをいれてください:02/04/05 16:33
斑鳩PS2なんかで出したらまた荒れるじゃねーか!
どんなに頑張ってもあの糞ハードでは斑鳩は再現できんわ!
またもや裏切ったかトレジャー!もはや全く信用できんメーカーに成り下がったな。

52 :なまえをいれてください:02/04/05 16:45
>>51
基盤買えばいいじゃん

53 :51:02/04/05 17:03
ただ買うとなるとGD−ROM+GDドライブキット+NAOMIマザー=アフォかと。
今ROMだけで3万チョットするから、KITとマザーで15〜6万?
しかも31Khz縦置きモニターで逝ってよしかと。

そこ逝くと式神なんざPS2どころかSSで充分完全移植できそうでいいな。

54 :なまえをいれてください:02/04/05 23:53
>>46
無理。まぁ、やるとしたら2イントに落ちて
オブジェクト激減てとこか。5.1chもD2にも対応しないって感じ。
(PS2でやると他犠牲になるからな)

55 :なまえをいれてください:02/04/06 00:32
だから何でエスプレイドを移植してくれないんだ?
敷紙なんかより余程良く出来てるゲームだと思うのに。
ボス戦の曲とかも(・∀・)イイ!し。

56 :なまえをいれてください :02/04/06 00:40
>>55
そりゃ販売元のアトラスがやる気ないからだろ。
こんなことしてるからこんな偽者がはびこるんだよ。

57 :なまえをいれてください:02/04/06 00:41
正直カナリ萎えてます・・・・
コレのためにXBOX買ったのに・・・
予約してまでソフトも買ったのに・・・
うわぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぅあぅあぁぅあぅあいぅいあうぁいうぃあぁぁ!!!!!!

58 :なまえをいれてください:02/04/06 00:47
DCでタイト〜移植せい!
SSでしてもかまわんぞ〜
できるけどせんだけやろな〜


59 :なまえをいれてください :02/04/06 00:47
アルファ信者的にはこの行為は許せるのか?
公式BBSで抗議したら面白そう。

60 :なまえをいれてください:02/04/06 00:49
>>57
安心しろ。
Xの方が出来がいいって再確認出来る。


61 :なまえをいれてください :02/04/06 01:01
http://www.alfasystem.net/game/shiki/bbs/cbbs.cgi?mode=all&namber=4151&type=0&space=0
NO.4156  XBOXのおかげです。
□投稿者/ 青木@アルファ広報
□投稿日/ 2002/04/05(Fri) 14:26:18
□URL/

> 皆様初めまして。
> alfaHPは拝見しておりましたが、書き込みはずっとしていなかったt.oです。(コラ
> このたびは式神PS2番発売決定と言うことで、
> これを機会にたまに書き込まさせていただきます。
> それにしても、もう少しでXbox買いそうな所でしたよ〜(ぉ

実体はXboxが売れたから(売れそうだったから)PS2も
動いたというところです。
 ファンの力と言うものは、本当に偉大なものです。


ものは言いようだな。こいつら楽しいな。

62 :なまえをいれてください:02/04/06 01:13
XBOXっていったい・・・

63 :57:02/04/06 01:15
うわぁぁうぁぁうあぃぅあいうあいぅいあうぁぁぁいあいぃあぁおぁおぃあおあぁんんんぁんぁなんんんんんでぇぇえぇえぇぇ!!!???
キーコンフィグはわざわざ付けなかったっていってたじゃぁぁんんかぁあぁんぁんぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS2版に付けるかもってなんだよぉぉおいぉぃおっぉおぉぉおぉぉおぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

64 :なまえをいれてください:02/04/06 01:18
57はマジで気の毒だ。ゲーセンで400回は遊べるなぁ…

65 :なまえをいれてください:02/04/06 01:20
エスプレイドも斑鳩も販売メーカーが問題なんかなぁ?

タイートはこんなん出してないで、自社製STGを開発しる

66 :なまえをいれてください:02/04/06 01:32
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ガフッ・・

67 :なまえをいれてください:02/04/06 01:53
ダライアスかメタルブラックの続編希望。

68 :なまえをいれてください:02/04/06 01:57
タイトーはもうSTG作れないのでは。
ナイトレイド見て痛切に感じたよ。
ある意味式神の城より萎えた・・・

69 :なまえをいれてください:02/04/06 02:00
>68
 ナイトレイドも外注だったはずだが。

70 :なまえをいれてください:02/04/06 02:32
>>68
ナイトレイドはタクミだろ。
まぁ、どっちにしろタイトーはもうSTGなんて作れないけど。

71 :なまえをいれてください:02/04/06 02:32
タクミ製>ナイトレ

72 :71:02/04/06 03:44
はじめてケコーンしちまった

73 :なまえをいれてください:02/04/06 04:36
>>57
そういうのを負け犬と言います

74 :なまえをいれてください:02/04/06 08:33
PS2版はTAITOだからZUNTATAが曲をリメイクすることを激しくイボンヌ

75 :清川望 ◆40RVTnT6 :02/04/06 08:52
>>57
よかった仲間がいた。

76 :なまえをいれてください:02/04/06 11:47
式神の城がプレ捨て2で出るのか!
絶対に買う!
でも斑鳩は怒首領蜂並にクソだから買わない。
あとは閃激ストライカーが移植されれば完璧。

77 :なまえをいれてください:02/04/06 13:26
>>76はただのヌルゲーマー

78 :なまえをいれてください :02/04/06 16:13
結局ゲーセンでやりもしないでPS2に移植移植言ってた厨房が一番賢かったということで。

信者の連中も4万の出費でまだ良かったと思え。
壺や多宝塔を買わされるよりよっぽどマシ。
これからはこれ教訓にして生きていきな。

79 :なまえをいれてください:02/04/06 16:21
結局全てのゲームはPS2に集まるんだよな。
他のハード買うなんて馬鹿みたい。

80 :なまえをいれてください:02/04/06 16:30
SCEのCMでそういうフレーズなかったっけ。

81 :なまえをいれてください:02/04/06 16:36
PS2を縦置きすると縦画面?

82 :なまえをいれてください:02/04/06 17:46
うえ〜ん、式神の城が・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

・・・!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ゜∀⊂ヽニヤッ!!
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

83 :なまえをいれてください:02/04/06 21:50
438 :なまえをいれてください :02/04/03 15:09
PS2‖ 「式神の尻」PS2でも発売へ
6月にタイトーから発売されることになったそうです。内容が多少違うかは不明。Xboxをこれの為に買っ
た人はちょっと早めに遊べたということを喜ぶしか無いみたい。


439 :なまえをいれてください :02/04/03 15:14
>>438
尻って…


>>76
同意

84 :なまえをいれてください:02/04/07 00:10
NO.4160  Re[2]: PlayStation2版 発売決定のお知らせ

>ところでPS2版の供給媒体ですが、CDーROMとDVDーROMのどちら
>の方を使用することになるのでしょうか。それについても決定していれば、
>教えていただければ幸いです。

そしてPS2版に対する要望●PS2専用HDDのデータキャッシュ機能。

厨房ですかね?

85 :なまえをいれてください:02/04/07 20:20
あげ

86 :なまえをいれてください:02/04/08 01:16
掲示板の荒れっぷりが楽しいな

文句言う奴らは正直に言えばいいのにな
「PS2で出るんだったらX箱なんて買ってませんでした
X箱を買った私は負け犬です」と。

87 :なまえをいれてください:02/04/08 01:17
1がみえねぇ

88 :なまえをいれてください:02/04/08 01:40
>>57を始めとする買っちゃった方々。

しかも発売2週間も延期までしたのにね。

89 :なまえをいれてください:02/04/08 06:26
新ハード買ってまでやるゲームじゃないだろ、これ・・

90 :なまえをいれてください:02/04/08 09:29
俺PS2持ってねぇし。
Xbox版買うしかねぇよ。

91 :なまえをいれてください:02/04/08 10:05
PS2買えばぁ?

92 :なまえをいれてください:02/04/08 10:06
PS2はいらないなぁ、いまさらって感じ

93 : :02/04/08 10:13
24800になるらしいよ。

94 :なまえをいれてください:02/04/08 10:14
両方買え貧乏人

95 :なまえをいれてください:02/04/08 10:14
厨房の処理にBBSを奔走する佐々木社長萌え









ナケテクル…

96 :なまえをいれてください:02/04/08 10:24
オレはどっちみちゲーセンで金使わずに移植まで待つ人間だからなぁ。
ありがたいこって。 

97 :なまえをいれてください:02/04/08 10:29
箱ごと買った奴の書き込み痛々しいな(藁

98 :なまえをいれてください:02/04/08 10:38
 ハード、中古屋が買い取ってくれないんだから痛々しくもなっちまうさ。
 

99 :なまえをいれてください:02/04/08 10:41
式神のBBSの社長カコイイな。micって奴は馬鹿だけど

100 :なまえをいれてください:02/04/08 10:45
ははは

101 : :02/04/08 10:47
うふふ

102 :清川望 ◆40RVTnT6:02/04/08 10:47
はぁ・・・。
どこかで箱は売れないものか・・・。

103 :なまえをいれてください:02/04/08 10:59
んここ
で売れ

104 :なまえをいれてください:02/04/08 11:10
□投稿者/ 式神社長@アルファ
□投稿日/ 2002/04/08(Mon) 10:01:06
□URL/

> 僕もXbox版からはじめました。まだ3−1までしかいけません。
  <略>
> 下手なりに式神を愛しています。
> 全クリめざしてマイペースに頑張ります。

41才のおじさんでも頑張れば結構行けます。
日々精進です。





カコ(・∀・)イイ!

105 :なまえをいれてください:02/04/08 11:11
社長マンセー

106 :なまえをいれてください:02/04/08 11:15
アルファの社長って芝村とか言う奴じゃないの?

107 :なまえをいれてください:02/04/08 11:18
>>106
芝村は企画部の人間だよ、確か。
社長は佐々木哲哉って名前。

108 : :02/04/08 12:01
>107
写真で顔を見たけどかなり気持ち悪かった。
顔が悪くても優秀ならかまわないけれど公式HPやBBSの発言を見ている限り…
DC版のMTGの出来についてみっともない言い訳をHP上でしていたのをセガに咎められてすぐに引っ込めたのは情けなかった…

109 :なまえをいれてください:02/04/08 12:03
容姿叩きは人間のクズ。
んまぁどうでもいいんだけどね。

とりあえず
PS2版もキーコンフェィグは無いそうです。

110 : :02/04/08 12:12
>>109
大丈夫だよ、どんなに容姿が悪くてもアルファ信者には後光が差して見えるから…
>>108
なんか最近ガンパレヲタを囲い込もうとしてかえってファン層を狭めているところが痛々しい(ただでさえ少ないのに…)

111 :なまえをいれてください:02/04/08 15:24
お前ら馬鹿だな
DCで斑鳩が出るってのに式神のPS2版なんて目の毒期待してるんじゃねぇよ
映像美がマジで1世代違うぞ実感するぞ確信するぞ失禁するぞ

112 :なまえをいれてください:02/04/08 15:31
>>111
斑鳩は出ないって、しばらくはw

113 :なまえをいれてください:02/04/08 15:51
>>111
なんで斑鳩の盲信者はこうもウザイんだ?
斑鳩のグラフィックなんて見れたもんじゃねぇよ!

114 :なまえをいれてください:02/04/08 15:58
どっちもウザイ。

純粋にゲームを楽しめないやつは逝け。

115 :なまえをいれてください:02/04/08 16:47
>>113は盲目。

グラフィックは班鳩の方がはるかに上、アフォか。

116 :なまえをいれてください:02/04/08 17:07
>>115
あんな輪郭ボケててセンスのかけらもないグラフィックのどこがいいんだ?

117 :なまえをいれてください:02/04/08 17:15
>>116

じゃぁ式神みたいなギザギザでジャギジャギな画面が良いと言うのか
しかもループ短すぎ

118 :なまえをいれてください:02/04/08 17:16
>>117

まぁまぁ、マターリしようよ
>>116はただのアルファ信者なんだからさ

119 :なまえをいれてください:02/04/08 17:17
むしろ社長だな(w

120 :なまえをいれてください:02/04/08 17:21
>>116はmic

121 : :02/04/08 17:25
確かにAC版式神はグラフィックがいまいち(サターンのシルバーガンに負けている)だし変な処理落ちするし…
基盤の性能が低いのかな?

122 :なまえをいれてください:02/04/08 17:27
>>121
PS基板と噂に聞いた。
ちょっと調べてくるわ。

123 :なまえをいれてください:02/04/08 17:27
テクモの痛餓鬼に、アルファの社長の爪の垢を煎じて飲ませたい。

124 :122:02/04/08 17:31
基板は「ジーネット」
ttp://www.taito.co.jp/news/2001/shikigami.html

でスペックはやっぱPS基板かよw
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ner-k/system.htm

125 :なまえをいれてください:02/04/08 17:32
>>121
G-NETはPSの上位互換基板だったはず。
なので斑鳩(NAOMI)よりグラフックが汚いのは仕方がない。

126 :なまえをいれてください:02/04/08 17:34
処理落ちはした方が絶対にいいと思う、うん

127 :125:02/04/08 17:35
カブッタ・・・敵弾に接近して氏んできます・・・・・・。

128 :なまえをいれてください:02/04/08 17:36
痛餓鬼「はぁ?」

129 :なまえをいれてください:02/04/08 17:42
こっちの方が式神よりオモロイ
http://nanana_m.tripod.co.jp/puru2.html

130 :121:02/04/08 17:45
>>122
サンクス。
やっぱりPS互換基盤なんだ。
ただそれにしても3Dキャラのグラフィックはちょっと荒くていまいちだけど。

131 :なまえをいれてください:02/04/08 22:29
斑鳩より式神の方が萌えれそうなので式神でいいです

132 :なまえをいれてください:02/04/09 00:02
>>116はアストロ筐体で見たのか?
ブラスト筐体だとくっきり見えるぞ。

133 :なまえをいれてください:02/04/09 00:24
>>97
その一人になるとこだったけど
傷問題のおかげで回避。

134 :なまえをいれてください:02/04/09 02:22
G-NETはPS"上位"基板ですよ。
CPUのクロック上げたりメモリ増やしたりグラフィックボードの
性能を上げてますよ。
でも性能はPSの2倍位。

135 :なまえをいれてください:02/04/09 02:32
グラフィックに関して言えばG-NETに問題があるとは思えんな。
アルファの3Dデザイナーのセンスが悪いだけだと思う。
同じG-NETであるサイヴァリアが綺麗だし。

136 :なまえをいれてください:02/04/09 02:55
“上位”基盤でキャパは上だが、G−NETの映像はPS同等。
ナムコのシステム11も上位基盤。
解りやすく言えば、ゲーセンのキャリバーとDC版キャリバーの画質を比べれ。
コレがそのままG−NETとNAOMIの差。31K無しでも明らか。

137 :なまえをいれてください:02/04/09 03:18
つーか、基板が違う斑鳩と式神を較べる自体間違ってるだろ。
比べるなら同じG-NETのレイクライシスやサイヴァリアと較べろよ。

138 :なまえをいれてください:02/04/09 04:14
ナイトレイドモナー>GNET

139 :なまえをいれてください:02/04/09 14:12
映像美うんたらでシューティングの優劣評価している奴が結構多くて驚くね。
シューティングわかってんのかね。おめーら斑鳩も3面越せねーんじゃねーの?
式神も面白いとは思わんが、斑鳩の一部ウケしかしないような極端な偏り具合も
どー考えても糞レヴェルでしょうが。盲目信者ってないで少しは客観的に物事見ろってば。

140 :なまえをいれてください:02/04/09 15:59
>>139
・・・どのあたりを縦読みすればよろしいんでしょうか?

141 :なまえをいれてください:02/04/09 18:12
斑鳩も式神もたいしたことないね。
これからはGストリームでキマリ。

142 :なまえをいれてください:02/04/09 18:31
嗚呼…凶箱買わなくてほんとよかった。
最近のシューティングとしちゃ簡単な方だよね。
他シューの息抜きにすげえ丁度良い。

143 :なまえをいれてください:02/04/09 18:38
アーケードゲームはグラフィックのセンスも必要だよ。
パッと見で、コインを投入させる気にさせないといけないから。

144 :なまえをいれてください:02/04/09 18:42
クソ箱でだして大失敗だったんだな。

145 :なまえをいれてください:02/04/09 18:49
PS2なんかで出してまともなものができるのかなー
なんて言ってみたりする

146 :なまえをいれてください:02/04/09 19:15
まともでなくても一度やってみたいからPS2で出てくれればうれしいよ。
べつにGCでもDCでもいいけどね

147 :なまえをいれてください :02/04/09 19:18
>>146
ゲーセン行って一回だけでもプレイしてくれよ。
出回りかなり良かったはずだぞ。
100円を惜しんで6800円出す発想が謎。

148 :なまえをいれてください:02/04/09 19:19
>143
パッと見でコイン投入しても中身がクソなら続けない。
発売2週間ほどで既に同じ客しかやってない状態だった斑鳩はそのいい例。

149 :なまえをいれてください:02/04/09 19:34
銀銃もそうだったが斑鳩は中身がクソというよりマニアックすぎ。
たた撃ちまくり点数考えない一般人はチェーンを繋ぐ事も考えないから
永遠にあのゲームを面白いと思う事は無いだろう。

漏れは大好きなんだけどね。

150 :なまえをいれてください:02/04/09 19:57
結局、パッと見が悪くても
アニメキャラが空飛んで面クリア時にデモシーン入れれば人気出るのでは?
その辺分かってないシューティングメーカー多すぎだよ。
今時メカしか出ないゲームなんて人気が出る方がおかしい。

151 :なまえをいれてください:02/04/09 20:02
こっちは逆に物凄く単純で簡単だから受けが良いのか?
初心者シューターにはいいんだろうけど…

152 :なまえをいれてください:02/04/09 20:15
>>151
そだね。
最近のはほんと斑鳩とかマニアックな物が多いからこそ、こういうごく普通というか簡単めなのが良いのだろう。
自分はまだぬるシューターなんで斑鳩とか全然駄目だ。嫌いではないんだけど。
ただSTGの道としてはどんどんマニアックに行かざるを得ないのかもね。。。
ありきたりのSTGじゃもう受けないだろうし。
それがまたSTGやる人口減ってる原因でもあるんだけど。。。
これの悪循環っぽい。

153 :なまえをいれてください:02/04/09 21:16
>>147
ゲーセンのやつだと動かしづらい

154 :なまえをいれてください:02/04/09 21:18
ゲーセンでの近距離画面・レバーがいいんじゃねえか。素人は(略
って方だなあ俺は…
どうにも家庭用移植は馴染めない。
それでもいっつも買ってるんだ゙ケドナー

155 :なまえをいれてください:02/04/09 21:23
>>151
物凄く簡単でも受けが良いわけでも無いと思う。
XBOX版のスレではクソだって評価が多かったよ。
俺はこれを買うくらいなら1500円シリーズのストライカーズでも買う方をお勧めする。

156 :なまえをいれてください:02/04/10 02:17
>>141
大往生にぶつけてくるとはね>Gストリーム

157 :なまえをいれてください:02/04/10 11:27
糞だとかこっち先に移植しろとか、色々意見はあると思う。
けどまあ、個人的にはシューティングが家庭用にまた出てくれたよという点だけでも
評価できるかなと。

これが売れたら移植版含めたシューティングの企画が少しは通しやすくなるだろう。
うちのような弱小はシューティングというだけでほぼ却下されるのが現状。
だから温かい目で見てやってくれ、というのがシューティング作りたい人間の意見。

158 :なまえをいれてください:02/04/10 12:27
斑鳩は、マニアックかもしれんが、どっちかって言うと、シンプルな方に入るんじゃない?
システム的にも、初心者でも同属性(攻撃が少ない方の属性)にして進めばかなり安全に進めるし。
ボス戦もね。
って、移植はまだされないんでしょ?

・・・・でも最近、ほんと家庭用のオリジナルのSTGって出ないよね。
鬱。

159 :なまえをいれてください:02/04/10 14:36
>>158
>・・・・でも最近、ほんと家庭用のオリジナルのSTGって出ないよね。
ガンバルキリーが出たじゃん

160 :なまえをいれてください:02/04/10 19:19
>159
あれ、アクションシューティングじゃない?
それに、俺、罰箱もってないよ、ごめん。

てーか、それだったら、今から64買って、バニシングアース
買った方がマシそう。
いや、そんなこともねーな・・・・ごめん。

161 :なまえをいれてください:02/04/10 19:23
>>157
ガンバルキリーも頑張ってたし、移植ならゼロガンナー2とかサイヴァリアとか
よく出来たものが出てると思う。
でもその頑張ってるタイトルより、式神みたいのが売れちゃう事に疑問を感じちゃうわけですよ。

162 :なまえをいれてください:02/04/10 23:06
式神スレなのに式神が糞だという人が多いのがなんか笑える。
でも式神批判してる人達はクリアしてから言ってるのかなぁ。
ビット稼ぎと、そのためのタイム短縮を詰め始めたら面白くなると思うんだけど。
式神攻撃とハイテンションも詰めれば詰めるほど点数に反映されるし、
タイム短縮のためのボム戦術やボス瞬殺なんかも秀逸だと思う。
稼ぎとの兼ね合いを非常に考えさせられるから。

糞だ糞だと言う前にまずはビット稼ぎまでやって欲しいと思うが・・
一般人はそこまでやらんわな。結局はマニア向け、ってことか・・・・。

163 :なまえをいれてください:02/04/11 00:49
>>162
クリアはしてますけど、それ以上やりたいとは思えません。
普通にやる人はビット稼ぎなんてまず知りませんし。
式神マニアは他のSTGマニアとも異質に感じるんですが??

164 :なまえをいれてください:02/04/11 01:49
ていうか、売れてないっしょ。コレ。

165 :なまえをいれてください:02/04/11 01:53
ついでに、ガンパレ発売前の作品だったら、
間違いなく売り上げ半分以下だねw

166 :なまえをいれてください:02/04/11 03:56
>>でも式神批判してる人達はクリアしてから言ってるのかなぁ。
料理をマズイと言う前に全部食ってから
どんなクソゲーも必ずエンディングを見てから
そういう理屈じゃん、それ

167 :なまえをいれてください:02/04/11 09:01
>162
ゲセンのゲームに金も時間も、注ぎ込めない人もいるよ。
+腕がないとくれば、クリアできないよ。
だって、もともとアーケードのゲームは多くの人に
クリアできるように創られていないんだから。
(いい訳)

だから、クソクソ言うな!って言うのもないんじゃない?
まあ、頭ごなしにクソクソいうのはどうか?と思うけど。
それに、「先に進めないから、クリアできないから糞」とか言ってる人もすくないでしょ?
いちおー、表現の自由は許されてる国なんだし?
クリアできる人の余裕で、多めに見たってよ?

168 :なまえをいれてください:02/04/11 12:02
俺いまだ式神プレイしてるけど、OHPなんか見てても式神マニアって俺の理解を超えた
人種が多くて、ハッキリ言ってコワイ。あれは引く。ああいうの同列に扱われるのは
かなり心外。

あと、態々こんな小さいスレにまで来てしつこく式神批判を繰り返すアンチ式神がややうざ。
家庭用への続けざまな移植に対する妬みなんだろうが、最近特に粘着傾向が強い。
2chなんでしゃーないけどな。まあがんばってくれ。

ガンパレオタクのインカムだけでロングヒットなんてありえねーっつーの。

169 :なまえをいれてください:02/04/11 12:17
とりあえず設定資料集のWindows版体験ディスクでお茶を濁すとしよう

170 :なまえをいれてください:02/04/11 17:29
>>168

剥胴

171 :なまえをいれてください:02/04/11 19:47

ttp://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020411194612.jpg

ttp://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020411193607.jpg

172 :なまえをいれてください:02/04/12 06:36
今日発売(?)の設定資料集に特典の資料がすべて収録
オプションはPS2のほうが充実

優位性をことごとく失っているX版式神
これ目当てにXBOX買った連中の心境はどうなんだろうか

173 :なまえをいれてください:02/04/12 06:43
なんか他に面白いそうなソフトがあればいいんだけどな、X箱。
正直、JSRFぐらいしか思いつかん。
X箱買わなくてよかったよ。

174 :なまえをいれてください:02/04/12 10:05
どっちにしろ売れそうにない罠

175 :なまえをいれてください:02/04/12 11:06
>>172
4万や5万程度のはした金くらいどうでも良い

・・・といいだすよ。脳内成金どもは。

176 :ゲームセンター名無し:02/04/12 11:07
※オープニングアニメはXbox版のみ搭載になっております。

普通のシューティングなら別にどうという話でもないだろうが、
このゲームのファン層にはかなり重要?

177 :なまえをいれてください:02/04/12 12:36
OPアニメは必要不可欠らしい(;´Д`)
あたしゃステージごとの中間デモさえも省いて欲しいんだが。

178 :なまえをいれてください:02/04/12 14:17
OHPの掲示板って全文引用だらけだよね。あそこで誰かも指摘してたけどさ。
漏れも前から気になってしょうがない。今のネットの常識ってそうなの?

179 :なまえをいれてください:02/04/12 14:45
んで設定資料集発売されたの?

180 :なまえをいれてください:02/04/12 18:56
>>178
シャチョーがそういう風に書き込んでるからみんな真似するのでは
>>179
12日発売2400円らしい

181 :スナイパーおじさま:02/04/13 00:52
今さらWindows版「式神の城」の存在を知った俺。(;´Д`)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)