5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ガラクタ名作劇場 ラクガキ王国 Part8〜

1 :前スレの960:02/04/04 21:48
公式サイト
http://www.garakuta-studio.com/

お前らの力作を見せてください ラクガキ専用あぷろだ(直リン不可)
http://chombo.s6.xrea.com:8080/
http://www.ak.wakwak.com/~fall/rakugaki.html
作品、過去ログなどのまとめ (前スレはこの中にあるので、省略)
http://isweb9.infoseek.co.jp/computer/vblave/rakugaki/
ネタバレはこっちでおながいします 攻略スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1016538833/
雰囲気をつかみたい人は「Teddy」
http://www.mtl.t.u-tokyo.ac.jp/~takeo/teddy/teddy-j/teddy.html
クールなびじゅつかんラクガキテクニック
http://thecoolmuseum.cool.ne.jp/special/rakugaki/rakutech.html

【このゲームは製作者の意図によりマウスには対応していません!】

2 :なまえをいれてください:02/04/04 21:50
>>1
乙〜

3 :なまえをいれてください:02/04/04 21:57
>>1

オツカレ

4 :なまえをいれてください:02/04/04 22:00
>>1
オツカレサマデシ

5 :c:02/04/04 22:06
乙カコーン

6 :Part7の1 ◆gSeJpyho :02/04/04 23:33
>>1
乙辛い

7 :Part7の1 ◆gSeJpyho :02/04/05 01:02
>>前スレの906さんへプレゼント!

ウツダシノウ・・・
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040500340712.jpg
動画
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040500593857.mpg

8 :なまえをいれてください:02/04/05 01:12
>>7
やつの手足はふにゃにしてみな・・・
コワー ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

9 :Part7の1 ◆gSeJpyho :02/04/05 01:53
>>前スレの907さんへプレゼント
昨日の「チンジャオロース」を上回る、無理な注文だったYO!

人体解剖図
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040501490618.jpg
動画
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040501501553.mpg

10 :ぎりぎり10に間に合った?:02/04/05 02:26
アムンゼン韮沢氏
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/amunzen_nirasawa02
ふさねこ氏
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/fusaneco
ノレ氏
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/supernikobou/
ちょんぼ氏
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/rakugaki001
フライパン猫氏
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/fp_cat
リゼ氏
ttp://y42.briefcase.yahoo.com/unkotfc/
あさひ氏
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/asahihiko
クール氏
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/kojiromoemoe
c氏
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/c_rakugaki
446氏
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/hacchipal
はやぷ氏
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/puhaya3
なまえをいれてください氏達
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/gurichan21
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/shizuoyama
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/rcity18
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bj982002
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/hacchipal
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/denji_3
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/kji_nyu

11 :なまえをいれてください:02/04/05 02:32
ぷち・・・にゅ

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/gurichan21

「にょ」「ぷち」「なぞの生物」でとりあえず怪しい3人パーティ揃ったw
「さいころ」はガイシュツだから
  ・・・・あと店長さんでも描くか(5秒で描けるなぁ(笑


12 :なまえをいれてください:02/04/05 02:37
>>11
バランス取れててかわええ〜。 口はこん(・x・)なのもどうでしょう

個人的にうさだは何人居ても足りないくらいなのですが

13 :なまえをいれてください:02/04/05 02:40
今更気付いたんだけど、ペンジェルの毛の色って
色が着く進化前のしっぽの色だったのね・・・
可愛かったペンジェルが毒々しい色に染まってしまった。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :なまえをいれてください:02/04/05 02:49
>>9
なんか妙に愛嬌があってイイカンジだ!

15 :なまえをいれてください:02/04/05 02:50
     Λ_Λ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    (・∀・ )(\        |
     )   \\\| ̄ ̄|\ |
    /      ) | |  /    \
   / /\ Y | 川  /     \ |
  (  く   ゝ>ノ (ノ  | 人   人| |
   \ヽ\(_つ    || (、д, ) ||
     )\ )      /      \
    ( /入      @      @
     ) /          入  
    (  |  Λ_Λ   (・。・)
     ノ巛ヽ (´<_` )   _)(
    (。゚Д゚。) と と \_(´v`)
    \  \  \     ソ
      |    ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  /
      入  | /  /    |
    //ヽー| |ー/ /  |
    \)   \) \)    \
          |(・)  (・) Y  |
          / ▼     |   |  <ナカヨクシテネ!!weeeee!!
        (_人__)  |  |
          (`∀´´_` ヽ
          )●´ー`●(
         (・д・゚ー゚*・Д・)
         (  @  ´▼`)
          )    /\(
          (   (___))
          │∩ ∩∩∩|
          ∪ U ∪∪∪

16 :なまえをいれてください:02/04/05 02:52
    ∧_∧   >>15
            ( ´∀`) 
           /⌒ゝ ヽ丶⌒。ヽ  荒らすなよ!!
          丿ヽ。丿⌒ ヽ⌒ヽ\
        /(  /ゞ  《 M.》丿丿\
       丿 /\ \\  ヽ ) 丿ヽ(
      / /  ノ ノ |  ヽ )ヽ_レ
     ノ 丿⌒⌒彡// ヽ  丿\|ミ
     \(     /   丿~(  \
             <__/   ゝ__>
             ヽ  ソ    ゞ 丿
            _) ノ    ヽ  (_
           (__ヽ)    (ゝ__)


17 :なまえをいれてください:02/04/05 03:42
>>11
この大きな白目とか黒目って、あつい筆のもようで書くんですか?

18 :名無し王になれなかった774:02/04/05 03:53
http://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040503455801.jpg

エロ無しでも作ります。既出でスマン。
これも前のエロイのも前スレの300万Gの男さんに影響されました。

遅ればせながら>>1お疲れ様。

19 :名無し王になれなかった774:02/04/05 03:54
ぐあ直リンしてしまった…スンマセン(;_;)

20 :アムンゼン韮沢 ◆pbM28qw2 :02/04/05 04:02
69
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/amunzen_nirasawa04

21 :アムンゼン韮沢 ◆pbM28qw2 :02/04/05 04:15
>>18
(;´Д`)ハァハァ

22 :今は500万Gの男:02/04/05 04:43
>>18
うわ〜うますぎです。なんか自分のが恥ずかしいです。
目の描きかたがぜんぜんわからないんですけど、
なんであんな細かくかけるの?

23 :Part7の1 ◆gSeJpyho :02/04/05 04:45
>>前スレの893から、「ロベリアのこうぶ?」(スマン、おれ、あまりこのゲームに詳しくない)を作ってくれ
と言うリクエストがあったので、資料をあさりながら、やっとこさ作りました。
これで今日の宿題は全て完了です。ふぅ・・・眠い・・・。

ろべりあのこうび
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040504373195.jpg
ろべりあのこうび(動画)
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040504381816.mpg
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040504391536.mpg

・・・・え?「ぶ」?「び」でしょ・・・・ああ、眠い・・・

774さん、韮沢さん、参考にさせていただきました・・・。zzzz

24 :パート7の1様へ:02/04/05 05:56
人体解剖図thx。
まさか半身バージョンだとは思いもしませんでした
(めんどくさいですもんね^^;

25 :c:02/04/05 06:48
前スレ950の仕組みを作ってみました。

http://briefcase.yahoo.co.jp/c_rakugaki

(・∀・)スーパーキノコパワー!

26 :なまえをいれてください:02/04/05 06:51
>>17
あつい筆のもようで大雑把に塗ったあと、細い筆で輪郭部分など書き足していきます



27 :c:02/04/05 06:54
直リンしちゃった、鬱。 寝よう…

>>18
エロ無しといいつつ、パンツすごい事になっちゃってる
♪タン…

28 :なまえをいれてください:02/04/05 07:06
犬って動物番長ですか?

29 :Part7の1 ◆gSeJpyho :02/04/05 09:11
おはようございマース。

昨日の夜ロベリアを仕上げたあと暫くして寝たから、2時間ほど寝て、今仕事です。
眠いですねー。それでも張り切っていきましょう!

30 :c:02/04/05 09:32
おはようございます。 >>25間違ってる!
参照すべきは前スレの>>920じゃないか…
しかも直リンしちゃってたし… (⊃Д`)ウワーンカコワルイ
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/c_rakugaki

31 :なまえをいれてください:02/04/05 09:54
>>25
凄いテクだ(・∀・)数学の達人?
デモオゲレツー

32 :なまえをいれてください:02/04/05 11:12
>>23
ウワァァァァァンだまされた〜〜〜(´∀`)ノ

33 :なまえをいれてください:02/04/05 11:24
>>32
でも、嬉しそうじゃないか(藁

34 :アムンゼン韮沢 ◆pbM28qw2 :02/04/05 12:16
mpeg圧縮版の69うp完了。
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/amunzen_nirasawa05

35 :なまえをいれてください:02/04/05 12:30
検索でみつけた既出だったらゴメソ
ttp://urawa.cool.ne.jp/jeen/

対戦とかワザに関するデータとか、掲示板なんかもあるようです。



36 :なまえをいれてください:02/04/05 13:08
ついでに。
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lotte/home.html
ここの人もずいぶんラクガキうまぁい


37 :なまえをいれてください:02/04/05 13:19
オフィシャル更新age
http://www.garakuta-studio.com/

ユーザー層は小中学生が多いらしいですよ。
あとインターネット上の掲示板で盛り上がってるそうです(w

38 :なまえをいれてください:02/04/05 13:28
消防・厨房にはこのスレはお勧めできない(w

39 :夕モリ:02/04/05 14:35
このスレに居る、リアル消防・厨房の方は
スイッチ、オン!

40 :なまえをいれてください:02/04/05 14:55
01

41 :なまえをいれてください:02/04/05 15:03
開発者いるんなら自分の作品を晒せ!w

42 :なまえをいれてください:02/04/05 15:04
[4/4(木)23:00 おもしろいゲームがもっと売れる社会になればいいなぁ・・・と思うスタジオリーダー 渡辺] 
やっぱ5万本程度じゃあ「売れてない」という判断なのか?
もっと売りたきゃあ時期と値段と某雑誌で全員にロード時間について指摘されてる点を考えてくれ
PS2版モンスターファームの二の舞はゴメン>必要以上のお子さま向け化

43 :なまえをいれてください:02/04/05 15:39
>>39
リアル消防・厨房は学校逝ったか?

44 :なまえをいれてください:02/04/05 15:40
>>43
来週からっしょ

45 :名無し王になれなかった774:02/04/05 16:08
>>22 500万Gさん
>>26さんが説明してる通りです。とにかく気に入った形になるまで
何度でも書き直し。絵の具を大量消費するのが痛いデス☆

>>7の1さん
手が早いッスねー。交尾ナイス!

>>cさん
ぐは、緻密!ウチの環境では何故か動いてるの見れないのが無念…。

♪たん技表。解る人だけ解ってくれい。無駄にデカイです☆
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040516023061.jpg

46 :Part7の1 ◆gSeJpyho :02/04/05 16:15
今日も懲りずに、ラクガキ作ります。そこで、恒例のラクガキの元ネタ募集いたします。
で・・・もうエロは作りません(泣き ムッシュ韮沢、パティシエ774の二大エロ巨頭
を前にしては、あまりにも出来が恥ずかしすぎる。気分はまさに→ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040500340712.jpg
です。

 ♪第3回・貴方のリクエストでラクガキを作ります♪

★作らない(作れない)モノ:黒いの苦手・矢口・よくわからん生物・エローい絵


47 :Part7の1 ◆gSeJpyho :02/04/05 16:24
>>45
あいこタンを封じ込めちゃう♪タン・・・・ハァハァ
パティシエ(774)さん、もし良かったらハナタン作りませんか?
髪は”プルン”かな?(w

48 :nomo:02/04/05 16:51
誰か「ルーンドラゴン」倒した人居る?

49 :なまえをいれてください :02/04/05 17:00
>>48
攻略スレに逝けば、確実にいるぞ。

50 : :02/04/05 17:27
>>46
ゴールドセイントorクロスきぼん
※特にゴールドにはこだわりません。

51 :Part7の1 ◆gSeJpyho :02/04/05 17:34
希望はありますか?

ムウ・有る出刃欄・佐賀・デスマスク・秋穂リア・釈迦・堂個・見ろ・秋穂ロス・
修羅・カミュ・アフロディーテ

 ・・・つーか、出来れば資料キボン。今手元に「リンかけ2」すらねぇ・・・。


52 :なまえをいれてください:02/04/05 18:16
ロベリアの光武F

53 :c:02/04/05 18:56
>>45
いつものせせこましい描き方から脱却しようと、かなり大きいサイズで描いてます
緻密とかに見えちゃうのはその為w (きのこと頭で一万ライン)
動画は、DivX5でエンコード&拡張子リネームしています、
コーデックが入ってないと見れないです・・・ ↓から
ttp://www.divx.com/divx/index.php

>>46
そんな事いわずに、えろいのも…
着衣のエロという発想はとても斬新で、
個人的には新しい道を示された感じがしましたw

54 :なまえをいれてください:02/04/05 20:01
3末の発売ラッシュにゲームかえなかったので、
今更ラクガキ、キングダム、スパロボで、どれにするか悩んでいますが、

ラクガキってどのくらいのプレイ時間ですかね?
値段分遊べる?

55 :名無し王になれなかった774:02/04/05 20:33
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040520204967.jpg
格闘娘青いちゃん…に似てない。
白耳ロボ娘風ファンネル付き。

>>47 7の1さん
私パティシエッスか(@_@;)ハナちゃんっすかー…
普段着ならあの髪型でも絵の具足りるかなあ…でもスカート描きてぃ。

>>53 cさん
おお、ご指導サンクスです。今度やってみます。
キノコ汁に対する拘りは脱帽モノでした(笑)

>>54
普通にプレイするだけなら20時間もあれば終わるかも。
絵を描く、物を作る楽しさが見いだせれば一生モノと言えますが。

56 :Part7の1 ◆gSeJpyho :02/04/05 21:28
>>52
ロベリアの光武、どうしても作らなければならない運命みたいですね(w
(えと・・・とうぶ、でんぶ、いんぶ・・・かんぶ・・・いいネタがない・・・)



57 :なまえをいれてください:02/04/05 21:40
こんぶ!

58 :はやぷ:02/04/05 21:49
世界名作劇場
ネロとアロアたんを追加
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/puhaya3


59 :なまえをいれてください:02/04/05 22:15
>>58
(・∀・)イイ!!
密かにシリーズが揃うの期待してます

60 :なまえをいれてください:02/04/05 22:18
>>56
じゃあ豆腐。

61 :なまえをいれてください:02/04/05 22:41
>>58
アロアカワイイ! (´д`*)ハァハァ
スカートの下は、ズロースとか穿いてるのかしら

62 :なまえをいれてください:02/04/05 23:20
>>58
世界名作といえば
ラスカルきぼーん


63 :なまえをいれてください:02/04/05 23:22
街の人と話していると侍を思い出しますなぁ(´∀`)

64 :なまえをいれてください:02/04/05 23:26
>55
なるほどね>ブルマ
パンツはいつも横から描いてたよ。
どうせほとんど見えないからって結構適当に。

>58
(・∀・)イイ!

65 :なまえをいれてください:02/04/05 23:34
ラクガキ王国始めてから二日目でやはりギコを描きますた。
白色で描きたかったけど、絵具足りないのでねずみ色(;´Д`)
見所は終了の立て看板を振り回してワッショイする所です。(静止画だけど)
全体的にショボ目ですが、ギコへの愛を取り合えず込めますた。
http://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040523324462.jpg




66 :なまえをいれてください:02/04/05 23:39
直リンしちまった…スマソ。

67 :Part7の1 ◆gSeJpyho :02/04/06 01:09
ヤフブリを用意しました
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/abeliajp/lst?.dir=/&.view=

68 :40時間やりました:02/04/06 01:23
>48
見るかわからないけど・・・攻撃力とか的に攻撃タイプを使ってしまいがちですが、魔法タイプを2体用意すると楽だと思いますよ。俺はそうしました。ちなみに「きぜつ」や「ミニミニ」を持っている魔法タイプ。

69 :7-446:02/04/06 01:53
アロア可愛いです…(*´д`)ノ

70 :なまえをいれてください:02/04/06 02:16
4時間かけてナウシカ作った・・・
へぼ〜〜〜
あいこ4<なんか要らないっての!!

71 :なまえをいれてください:02/04/06 02:57
街の人の音声が冒頭だけ入るのはいいアイデアだと思った。
「ああ」とか「やあ」だけのセリフでもその後のメッセージを脳内補完しな
がら読むと感情移入しやすい。
しかしいつになったらキヴァは名前を覚えてくれるんだ・・・
「きみは、○○だね・・・」

72 :なまえをいれてください:02/04/06 02:58
そおいえば今日、学校でさすごいことあったよ!!
とない川っていうかわがあるんだけどさ。
なにげなく見てたら、肌色の物体が見えたんだよ。
そーっと抜け出して見に行ったんだよ。あっちなみに外で体育してた。
そして、川の方にいったらさ・・・
ビックリ!! まじで人が浮いてたんだよ。全裸で。しかも女!!!
オパーイみたから100%。
だいじょうぶかなと思いつつそのまま棒立ちしてたんだけど、やばいと思って
むしできないから、とにかくその人を川からあげたんだけどさ。
みていたかったけど、そんな事言ってる場合でもないから、ひとまず先生を呼びにいこうと思ったんだよ。
ん、まてよ…このまま倉庫に連れて行って・・・とかも思ったけど、さすがに無理だったは(笑
オパーイがでかくて、マジで襲っちまうかと思うよ、ああいう状況でも、人間ってすごいな(激笑
しんぱいになってきたから、マジで先生呼びに逝ったよ(いまさらだが。
まつだ先生が近くに居たんで、まつだ先生!!っと叫んだよ。
間にうけない先生を引っ張って、そこまでいったんよ。
いでらっきょに似てるんだけどね、その先生(激しく関係ないけど。とりあえず現場についたんだけど、
来たときには女は居なかった・・・。
え、それしか言葉が出なかった・・・。先生は笑いながら、帰っていったよ・・。
さきに襲っとけばよかったなぁとかアフォな考えも浮かんだけど、問題はそこじゃねぇ(w
おもいっきり裸だったのに、どうやって逃げた(?)んだろう?
しかも、何が原因で流れてきたのかも分かってないのに・・・。
やっとけばよかっ(以下略。
また俺の妄想だったのかと、おもいつつ俺は、歩き出した。
そよかぜがふく中、妙にこそばゆい気持ちを気持ちを隠すように、笑い続けた・・・。 END


73 :Part7の1 ◆gSeJpyho :02/04/06 03:19
>>50
ほい、水瓶座の黄金聖闘士、カミュです。資料がとにかく少なかった・・・。
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040603083990.jpg
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040603090958.jpg
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040603073204.mpg

>>52
光武は明日にします。スマソ。

74 :名無し王になれなかった774:02/04/06 03:30
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040603240239.jpg

エロガキ3号だよー。
今回はイマイチ…それはそうと初めて「腕」を持たない
ラクガキ描いたらスコールとか珍しい技覚えた。
やっぱり色んなタイプ描かないといかんなあ。

>>73 7の1さん
おつかれー。時間帯結構被るなあ(^_^;)
カミュは大股開きで必殺技ですか?

75 :Part7の1 ◆gSeJpyho :02/04/06 03:49
>>74
遅くまでお疲れさまです(オレモナー
相変わらずその”エロに対する”妥協のない姿勢と、飽くなき探求心には感服させられます(w
是非動画でみてみたいものです・・・。

ところで話は変わりますが、スゴイ大発見!
↓ラスボスすら一撃で葬ってしまう、すごいラクガキの作り方を見つけました!!
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040603424847.jpg


                            ・・・スマソ。

76 :なまえをいれてください:02/04/06 03:58
>>75
・・・おい。(w

77 :c:02/04/06 07:03
ムネオハウスパーティー逝っててラクガキでけへんかった(´Д`;)

>>73
カミュって…氷河と戦った人でしたっけ…
あかん、必殺技も思い出せないよぅマーマ(汗

>>74
描くペース早いっすね(・∀・;)
羽腰俺もやってみようかな…
これって腰部分全体がはねパーツになってるんでしょうか?

78 :なまえをいれてください:02/04/06 07:11
ロード遅くてボス強すぎるのでクリアするまでが苦痛すぎる。
耐え切れなくて投げ出す人多いだろうな。
システムも複雑でわかりづらい。

79 :名無し王になれなかった774:02/04/06 08:13
>>7の1さん
はなちゃん出来たよー!(^_^;)
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040608055300.jpg

>>77 cさん
既にラクガキ廃人です(^_^;)ネタがあるから止められない☆
腰羽、自己流ですが↑の画像に説明描いてみました。
ちなみにカミュの両腕のパーツは合わせると水瓶の様になるので
そのまま振り下ろすのが必殺技ってヤツです。

80 :なまえをいれてください:02/04/06 09:22
オーロラエクスキューション!!

81 :50:02/04/06 09:35
>>73
おお!カミュだ!サンクス&>>51に気づかず放置してスマソ
でもリクは、カミュかムウ様だったのでーす。
にしても作るの早くて、うまいっすね〜。

カラー石に金とか銀とかないね、そういや…欲しかったな〜

82 : :02/04/06 12:52
で、正直どうよ。このゲーム買い?

83 :なまえをいれてください:02/04/06 14:04
>>82
人を選ぶゲームなのは確か
急がないなら安くなってからでもいいと思う

84 :なまえをいれてください:02/04/06 14:19
>>78
あのー
どこらへんが複雑だと・・・?

85 :なまえをいれてください:02/04/06 17:06
>>82
思ったよりも自由に描ける。
主観視点で見ずらかったり街の人間に腹たったり欠点もある。
自分で描いた絵を動かしたいとか立体にしたいとか図画工作が好きなら
買い。

86 :なまえをいれてください:02/04/06 17:10
図工や美術の成績悪い奴にはオススメできない・・・って最初は思ってたんだけど、
そんなの関係無いね。ラクガキと銘打ってるのは伊達じゃない。

87 :86:02/04/06 17:10
あ、嫌いだったらダメだと思うけど。

88 :82:02/04/06 17:49
買ったよ。プレイ初日の感想としては結構長く遊べそう。

89 :なまえをいれてください:02/04/06 17:56
>>79
説明つき、勉強になります

でもこんなにうまく書けないよ〜
髪の毛なんていつもカツラみたいにモッコリになる

90 :なまえをいれてください:02/04/06 18:05
百科の「HPぬすみ」の説明で「バリアタイプのラクガキで、使ってるカラーが」の次の漢字が潰れてて読めない…。
誰か教えて下さいませ。

91 :なまえをいれてください:02/04/06 18:11
>>90
濃くないものと書いてあるYO

92 :なまえをいれてください:02/04/06 18:13
>>91
アリガトウ!

93 :名無し王になれなかった774:02/04/06 18:51
>>89
俺も慣れるまでは髪の毛キツかったよ。
コツを掴んだら楽になったけど。
顔は普通に「太筆」で卵形にするよね?そしたら
顔の正面から中央をポイントし、横向きに切り替えたら
「極太」で生え際辺りから「卵を包む様に」
うなじまで描き、そこから顔の「内側」を通る様に
円弧を描けばほぼ坊主頭が出来上がるよ。
後はお好みの筆と素材で髪の毛足してくだけ。がんばれー。

94 :89:02/04/06 20:14
>>93
コツを教えてくれてありがとうです
あなたみたいに上手にラクガキできるようにがんばります

雑談:今たぶんラスト近くで画面が・・・なので早く何とかしたいのに強いな〜あれ

95 :なまえをいれてください:02/04/06 20:45
>名無し王になれなかった774さん
あんた毎回すごいな。尊敬するよ。
なにげにモザイクかかってる辺りがステキです(w

96 :なまえをいれてください:02/04/06 22:11
楽しそうなので自分も2つほど作品UP・・・。
ttp://www.ak.wakwak.com/~fall/download/rakugaki0014.jpg
(八頭身)
ttp://www.ak.wakwak.com/~fall/download/rakugaki0013.jpg
(スクライドより絶影)


97 :なまえをいれてください:02/04/06 23:04
>>96
猫背ワロタ。顔のアップキボーン

98 :なまえをいれてください:02/04/06 23:07
ハーマイオニーを書いてくれお願いします。

99 :96:02/04/06 23:26
ttp://www.ak.wakwak.com/~fall/download/rakugaki0015.jpg
改めて見ると顔適当だなぁ・・・。
これでもライン全部使いきりなのが悲しい

100 :なまえをいれてください:02/04/07 01:14
自分の絵心の無さにようやく気が付いた。

面白いゲームだとは認めるけど、個人的にはもういいや・・・
作りたい絵を思ったように描けない以上、このゲームやる意味が無いでしょ?

明日処分します・・・

101 :なまえをいれてください:02/04/07 01:15
自分の絵心の無さにようやく気が付いた。

面白いゲームだとは認めるけど、個人的にはもういいや・・・
作りたい絵を思ったように描けない以上、このゲームやる意味が無いでしょ?

明日処分します・・・

102 :97:02/04/07 01:28
>>99
っぽく出来てるなあ。
丁度良い色あったのもヨカタ。

103 :c:02/04/07 01:33
>>99
同意
かといって、ラインをけちって描くとごちゃごちゃしてしまう罠(´Д`;)
そして、かなみタン希望してみるw

104 :なまえをいれてください:02/04/07 01:39
>>100 >>101
いちいちこんな所で宣言しなくていいよ。
さっさと売っちまいな。

105 :なまえをいれてください:02/04/07 02:17
楽しめなければ売る人間もいるだろうし、
楽しめれば一生楽しめる人もいるだろうね。
このゲームはどちらのタイプのユーザーもいるゲームだと思う。自分は後者だから。

106 :なまえをいれてください:02/04/07 02:38
人間の足がまともに描けません
描いたとしても動きが変になります
良ければコツかなんか教えて下さい

107 :なまえをいれてください:02/04/07 02:45
>>106
とりあえず胴体に対して真横から、
少し膝を曲げた状態で描いてみるといいと思う。

108 :名無し王になれなかった774:02/04/07 03:32
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040703281796.jpg

ハナちゃんお待ちー。パンツガナイノデキンダンショウジョウ・・・

>>106
俺も未だに足は上手く描けないよー。
描いては動かし消しては書き直しを繰り返してます。
誰かコツ教えて…(;_;)

109 :106:02/04/07 03:39
>>107
ありがとうございます、早速やってみます!

110 :なまえをいれてください:02/04/07 03:56
>106>108
解決しないような気もしますが、

>足を描くコツ
足(脚じゃなくて地面に付く部分)を大きくとれば、
比較的容易に逆関節地獄からは逃れられます。
ちなみに幅は関係なく、長さだけみたい。です。
これで相当いい加減に描いても、
おそらく思った方に曲がってくれることでしょう。
キャラのサイズ的に許すならば、使えます。
…おそらく許さないでしょうけど。

ライン制限考えたら小さく作らざるを得ない
=バランス的に足にとれるサイズも当然小さくなる、わけで。

111 :なまえをいれてください:02/04/07 04:31
>>100
上手く行かないからやらない、意味が無い

・・・( ゚д゚)ポカーン

112 :100ではないが:02/04/07 05:52
>>111
いや、娯楽なんだから( ゚д゚) ポカーン ってことはないかと思うが。

113 :なまえをいれてください:02/04/07 07:56
書きかた悪かった。

>110
有効な回避策はあるにはあるんだけど、
これでは小さいキャラには向かない、ということで。
アプロダみてると、どうもこれに該当しそうな気がしたもので、
解決にならないかもと。
小さいキャラにこそ使えないと困るのに…
というシステムに対しての不満を持ったままに書いてしまって。
態度悪くてごめん。


…これだけではなんなので、追加情報を>コツ
かかともちゃんと描くようにすると上手くいく率が上がります。
これならつま先方向の長さを短くすることができ…るどころか、
これ長さほとんど関係ないみたいで、
少し出てるくらいでもちゃんと曲がってくれるみたいです。
まず許容域に収まると思うので、よかったらお試しあれ。

>かかと
描くのは当たり前と言えば当たり前なんだけど、
面倒くさいからと省いていたもんで気が付くのが遅れた(苦笑
どうも馬鹿は折れの方、だったようで。
ろくに調べんと書くなと。

114 :なまえをいれてください:02/04/07 08:24
スタジオリーダーの渡辺氏って、U-turnの土田にしゃべりまでそっくりなんですが。

115 :なまえをいれてください:02/04/07 10:47
>>112
上手く行かないけど
頑張っていろいろやってる人が居るのに
意味が無いとかいうのはどうよって意味よ

意味アリアリだYO

116 :なまえをいれてください:02/04/07 11:08
漏れは買うかどうか発売から10日くらい悩んでるうちに、
中古屋で\5500で出てたんで買った。スマソ>作った人
定価で買っても損はない出来だった。

ミソラばあは美空小学校の魔女見習いと何か関係ありますか?

117 :なまえをいれてください:02/04/07 11:14
ラクガキ部分は店頭でデモで軽く遊んで、
非常に面白そうだと感じました。

ここ数日、買おう買おうと悩んでいるんですが、
システムっつうかゲーム性に関してはどんな感じですか?

118 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/07 12:22
>>108
おお、はなちゃんだ!!髪の毛やわらかそー!!
ありがとうございます!

昨晩はうかつにも、爆睡してしまって、結局ロベリア光武作ってない・・・

119 :99:02/04/07 12:48
ttp://www.ak.wakwak.com/~fall/download/rakugaki0016.jpg
光武F大神機のつもり・・・。
描いてたらバッチリライン足りなくてこんなのになっちゃいました。
二刀流やりたかったのに(・ω・)

120 :なまえをいれてください:02/04/07 13:08
実はあまり売れてなかったのか・・・(;´Д`)
これからジワジワ売り上げ伸びて欲しいものだが。

121 :なまえをいれてください:02/04/07 13:31
>>117
「らくがき」というゆるくて深い遊びの延長線上にあるゲームとしては
ちょうどいいくらいの内容になってると思います。基本はじゃんけんだし(w
お話も、大上段に構えてはいないけどエエ話、って感じ。

122 :なまえをいれてください:02/04/07 14:46
サムライジャックをかいてください。

123 :なまえをいれてください:02/04/07 14:58
>>122
糞ぅ。それ見逃した。

124 :はやぷ:02/04/07 15:27
世界名作劇場
フィオリーナたんとペッピーノを追加
フィオリーナたんの本体は、酔っ払い人形です。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/puhaya3

125 :なまえをいれてください:02/04/07 16:19
フィオリーナたん カワイー
でも酔っぱらい人形に踊らされてるとは。w

126 :ちょんぼ ◆nankaVT2:02/04/07 17:13
>>124
人形が本体なのですか。
どんな動き方するのか気になる…

127 :なまえをいれてください:02/04/07 17:21
動物番長のジンバキボンヌ

128 :なまえをいれてください:02/04/07 18:30
>>120
ほんと、このゲームはもっと売れていいと思う
SCEも鬼武者のTVCMじゃなくて、ラクガキのCM流してくれりゃいいのにな

公式でCM見て、むむむっときて買った者より。

129 :なまえをいれてください:02/04/07 18:31
>>128
ちびまるこの中でCMやってました
買おうと思いました
あのボール描くぞぉ!

130 :なまえをいれてください:02/04/07 19:00
買ってしまったけど、芋虫しか書けない
海ギャラリーってどこにあるんですか?
変なデブに勝てない

131 :なまえをいれてください:02/04/07 19:05
左手の階段降りたところにありますよ。
頑張ってください。

132 :130:02/04/07 19:10
>>131
ありがとう
やっと見つけたよ

133 :なまえをいれてください:02/04/07 19:47
たしかに、CMもっとやってりゃ子供、大人こみで
もっと売れそうだよな。SCEなんとかしてやれよ。

134 :なまえをいれてください:02/04/07 20:47
有名なアライグマを描いてみた
ちょっと失敗

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/gurichan21

135 :はやぷ:02/04/07 20:51
一応、アロアたんとフィオリーナたんの動画を追加しました。
見たい人は、どうぞ。重かったらスマン。

136 :なまえをいれてください:02/04/07 20:52
>>134
いじめないほうですね。

137 :名無し王になれなかった774:02/04/07 21:08
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040721052759.jpg

息抜き。ふー。

138 :なまえをいれてください:02/04/07 21:18
>>137
なにげに灰皿って難しいでしょ
極細筆で丸く書いても、ドラヤキみたいになる
お皿とか書きにくいよね

139 :名無し王になれなかった774:02/04/07 21:18
>>110=113(だよね?)
おおおー、そっかー。女の子ばかり描いてたから
足の小ささが原因とは気が付かなかった。サンキュー。

>>7の1さん
結局あの後「ふにゃ」で描き直したらやんわりと動く
イイ感じの髪の毛に。ふにゃは大きいパーツに。

>>99さん
光武イイ感じッス。ラクガキは積み重ねなので次回作った時は
きっと満足いく物が出来るでしょう。

>>はやぷさん
名作シリーズ、良いですね。心が洗われます(笑)
(すぐドス汚れますが☆)

140 :130:02/04/07 21:29
板違いかも知れないけど、攻撃タイプしか
作れない。魔法タイプとかは、どうやったら
作れるの?
今やっと足が書けるようになった所です。
みんな、うまいな〜俺なんか相変わらず
芋虫しか書けない

141 :名無し王になれなかった774:02/04/07 21:33
>>130さん
攻略板の方は寂れてるからこっちで充分かも(笑)
タイプの変化は主に使われている色に依存します。
緑、青系が多いと魔法タイプになりやすいですよ。

>>138さん
確かにちょっと変な厚み出ちゃうね。でもまあお手軽モノだから
全然気にしないで描いちゃった(笑)

142 :なまえをいれてください:02/04/07 21:40
>140
魔法タイプ=青、緑系の色を多く使う
バリアタイプ=白、黒系の色を多く使う
ってなカンジ???

143 :130:02/04/07 21:40
>>141
ありがとう。
今は、海ギャラリーで色を集めてます。
負けても色くれるんですね。
街の人は負けて色取られたのか、
とか言ってるけど、負けて色取られる事も
あるんですか?

144 :なまえをいれてください:02/04/07 22:02
今日買ってきたよ。
ラクガキというシステムもすごいが、マップも創り込まれていていい!!
RPG?だけど、ほぼ主観視点でDOOMみたいに動けて自分がその場にいるように
感じる!街の人も温かみがあっていいね。

145 :ポジョ:02/04/07 22:15
久しぶりに描いてみました
ぴたテンの「紫亜」(のつもり)です
ttp://www.ak.wakwak.com/~fall/download/rakugaki0017.jpg
本当はもう少し飾りを付けたかったんですが
ライン切れで断念…

146 :なまえをいれてください:02/04/07 22:24
ゲーム自体は面白いんだけど
ストーリーがなあ。
プレイヤー利用されまくってるしカヤの外だし。

147 :なまえをいれてください:02/04/07 23:02
ちょっと聞きたいんですが、皆さん人間型のラクガキを書くとき、
胴体って何で書いてますか?
太いペンで書くと背中と腹が丸まって禿しく変なんですが...。

148 :c:02/04/07 23:43
>>147
僕は、横から描いてます。
そのほうが体のラインは調整しやすいような気がする…

149 :c:02/04/08 00:06
あ、使うペンはだいたい太ペンですね
それで横視点から、という意味です。

150 :なまえをいれてください:02/04/08 00:22
シナリオに飽きた人は後は何をすればいいの?
キヴァの最後の2体には勝てそうにないし・・・

151 :なまえをいれてください:02/04/08 00:34
>>145
うまいな〜かわいいよ。
目は「もよう」で描いたのかな?

俺、目描くのニガテなんで
教えてほしい

152 :なまえをいれてください:02/04/08 00:49
>>150
っていうかシナリオなんて、どうでもイイ
ひたすら、ラクガキ書いて動かしてココに晒す・・・

153 :名無し王になれなかった774:02/04/08 00:51
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040800331609.jpg

エロガキ4号。我ながらキチクだ…部品足りなくて肩ベルト無し☆

>>143
色を取られる、と言うのは税金の事かな?あれは予選での
獲得カラーが少ない事の説明みたいな物で。
試合に勝った時獲得できる「カラー石」が減るだけで
手持ちのカラーが減らされる事は無いから安心して負けて下さい(笑)

>>147
例えば女性の身体の様なメリハリのある胴体を一発で描く
方法はありません。cさんのやり方でもズン胴になりますし。
(俺もこのやり方だが幼女しか描かないので無問題(笑)
基本的に胴体は「一発では描かない」のが良いです。
上半身のみ描いた後「硬い」パーツで腰を描くのがイイかと。

154 :名も無き冒険者:02/04/08 01:38
>>153
あんたスゴイよ!
動いているの見てみたいと切実に思った。無理なのは判ってますけど・・・。

155 :600万Gの男:02/04/08 01:49
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040801414323.jpg
ももたん

今回はいいかんじな目が描けました。
もようが0になったよ。

156 :なまえをいれてください:02/04/08 01:55
毎晩、毎晩、ここのスレを見るのを楽しみ。
ここの住人のラクガキは、もはや落書きとはいえないクオリティーだな。
自分もあやかりたい

157 :110=113:02/04/08 02:14
>139
>女の子ばかり描いてたから
自分もそのくちだったんで同様にハマってました。
ただ違うのは、足の問題が解決しても顔の問題が解決してないところ(鬱
バランスよく描けないのでは似るわけもなく、
出来上るものはいつも微妙な代物に。
動いてるの見るのは楽しいからいいんですけどね。

>153
さすがにランドセルは言い訳きかないような気が(藁

158 :  :02/04/08 02:34
このゲームの街の人でこっちが勝った時文句言うのん多い。
炭坑の親父が一番腹立った。もう奴とは2度と戦わない。

159 :なまえをいれてください:02/04/08 03:16
>>158
基本的に負け惜しみだよな。
「なにしやがんだ!コノヤロー!」とかアフォかと思う。
殺伐とした街かつ、よそ者の主人公は受け入れられていないと理解してる。

160 :名無し王になれなかった774:02/04/08 04:02
>>154
やっぱり動いてるとこ見せたいよ、こちらも(汗)
PC全く弄れない人間が高価なキャプチャー用品買うのと
データとしてネットにアップできるか解らないメモカツール買うのと、
どちらが良いでしょう?(;_;)

161 :ノレ:02/04/08 04:19
>>160
メモカツールのほうが簡単だと思うけど、
ほとんどの人はそれだけでは見れないのではないかと。

メモカツール持っててキャプチャも出来る人が一人居ればいいんですけどね。
私はキャプチャ出来るけどメモカツールは持ってませんです・・・

162 :アムンゼン韮沢 ◆pbM28qw2:02/04/08 04:38
>>160
USB接続のビデオキャプチャーなら1万円もあれば手に入ると思われ。

163 :ノレ:02/04/08 04:56
>>162
接続して、キャプチャして、編集して、エンコードして・・・
平気な人は寝ぼけてても平気なことだけど、
やっぱり誰もが必ず出来ると言うことではないですよね。
メモカからの吸い上げなら
ケーブル接続して、吸い上げて、そのファイルをアップロードするだけ。

デジカメで撮って切り貼りしてコメントまで入れられるんだから
>>160さんならどちらも平気でしょうとは思いますが(^^;
やはり比較するとファイルをUPするだけのほうが簡単なのかなと。


すみませんこのところ全然落書きしてないのにいろいろ書いちゃって。

164 :なまえをいれてください:02/04/08 05:00
>>153
モザイク掛けないと!(w

……いい仕事してますね。

165 :名無し王になれなかった774:02/04/08 06:12
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040806033337.jpg

偶にはロボでも。ってこんな時間まで何やってんだか、俺…

>>155 600万さん
 ももこたんイイ!あの髪型は手間取った事と想像されます(笑)
 パンツの色が…

>>韮沢さん
成る程…挑戦してみようかな…☆サンキューです。

>>ノレさん
やっぱり理数系苦手だと厳しい?とりあえず当たって砕けてみます。サンクス。

>>164
掛けたら怒るでしょ(笑)

166 :なまえをいれてください:02/04/08 08:06
>165
(;´Д`) ハァハァ ・・・ 毎度ながらたまんねぇヨ・・・
下の台詞ぴったりだな(w

167 :うみうし:02/04/08 09:51
フライング気味にダイレクトメモリンク購入した身としては、データアップも希望したいが・・・贅沢か?

データもらう>もらった人がキャプチャ>動画でUP

とかどうよ?っても俺はまだキャプチャ無理なので(*´Д`)ドウヨとしか言えないが。


ちなみにメモリンクは↓ガイシュツですが。3800円。
ttp://karat-jp.com/products/ps2/ps2_memolink/ps2_memolink.html

168 :147:02/04/08 10:54
>>148>>153
ども。うまい方のアドバイスはすごく参考になります。

169 :なまえをいれてください:02/04/08 12:06
「かたい」帽子を「あたま」に被せてみたんですが、
帽子がふにょふにょと動いて思うように感じが出ません。
何か良い組み合わせはありませんか?

170 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/08 12:10
>>169
髪の毛の上に帽子を載せていないか?

頭をかく → 頭にポイントし「かたい」で帽子をかく → 髪の毛をかく(プルンなど)

171 :なまえをいれてください:02/04/08 12:22
うーんこちらは解説つき画像が多くてラクガキの勉強になります。
 メモカツールのJA倉をつかってますが、このソフトはメモカへのアクセス時の状態を保存・チェックしているので、メモカにデータを書き戻したらゲームを再起動する必要があります。
 また、書き戻す際になぜかデータが逝ってしまう事(メモカ内の他のデータも巻き込むことあり)がたまにありますのでつかうなら専用メモカを用意した方がいいかも。

172 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/08 13:03
ジョジョ11巻ゲトー!!

プッチ神父作ろうかな・・。でもその前に光武F・・・(w

173 :なまえをいれてください:02/04/08 14:55
「ひらひらした」スカートを上手に描くコツってありますか?
セーラー服系のを描いているんですが、動きが滅茶苦茶になってしまいます。
パンチラさせたいだけなのですが(w

過去ログの作品を見て購入し、現在は神の偉大さを痛感しています。

174 :99:02/04/08 15:41
www.ak.wakwak.com/~fall/download/rakugaki0018.jpg
マイナーっぽいけどエタメロのフィリーです。
知ってる人いなそう・・・。

175 :c:02/04/08 16:11
>>173
基本はふにゃかと、それで極細ペンで布の正面から描くか、
または角ペンで横から細い線を引けば、板みたいなパーツができます。
それを、腰を囲むように配置していけばいいかと

でも、ひとつ注意で、ふにゃだと容赦なく体にめり込んでしまいます。
それが嫌んな場合は、プルン、かたい等で作ってみるといいかもしれません

176 :なまえをいれてください:02/04/08 17:39
そろそろクロッカーも増えてきたから、「第1回 ラクガキ天下一武道会」を
やってもいいんではないでしょうか?

一つの提案だけど、出場エントリー作品を一人あたり一つ作り、下のテンプレにて
ここに描き込む。<< >>の中にはタイトルが入る。

(テンプレ)
エントリーNo1<<○○○タン・・・ハァハァ>>
作者名:名無しガリレオ
ttp://www・・・・・・・・・・・・・・・・
コメント:

エントリー作品受付期間を2日間、評価・決戦期間を1日間くらいとって、どの
ラクガキが「最強」か、「最萌え」か、「最グロ(w」か、「最ワラ」かきそう・・・
ってやりたいんだが、どうよ?イイ燃料にもなると思うし。

177 :名無し王になれなかった774:02/04/08 19:25
>>167うみうしさん
実はメモリンクも注文してしまいました(^_^;)
ヤフブリって誰でも借りられるんでしたっけ。とっとこうかな。

>>171
読み出しは影響ないんですよね?とりあえず別メモカ用意して
書き込み実験してからやるつもりですが。

>>173
プルン使い(笑)としてはとりあえずプルンを薦めとこう。
プルン、ふにゃ、羽などは「書き出しの位置」と「形」が動きに影響するので
何度も描き直して実験するのがイイかと。
経験上プルンは「描き始め」から距離がある程激しく動く様です。
この場合注意したいのが「戻ってきて閉じる直前の線」は「一番遠い線」である事。
つまり上から時計回りに描いた円は「左側」が激しく動く事になる…(はず)。
この辺計算して描く様にしましょう。
(尚上手く行かなくても責任は取れません(汗)

>>176
いいですなー燃えそう。
第二回大会は「お題」を用意して競うとか。

178 :なまえをいれてください:02/04/08 19:32
犬夜叉でCMやってたね。
どんどんCMやれ
そして売り上げ増加。

179 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/08 19:40
ヨッシャー!!774サンも同意してくれたことだし、やってイイですよね、ね、みなさん。
>>176では名前を入れ忘れた・・・Part7の1でございます。)

では!「第1回 ラクガキ天下一武道会」!! 
お題は「萌えるゲームキャラ!(ただし今回はエロ不可)」
一人につき制止画2枚、動画1枚まで出品可能!!
提出期限は4/10日の24時まで。評価期間は、その24時間後まで

【出品者テンプレ】
エントリーNo1<<   >>          ←作品名を書きます
作者名:                  ←作者名を書きます
ttp://                   ←URLを書きます(直リン不可)
コメント:                 ←一言コメント

【評価者テンプレ】
<<     >>に一票!!
  ↑
 作品名・並びに作者名を書きます。

 ・・・・評価終了後、私めが集計します。出品者は自分以外の人に一票入れてもよいと。

180 :なまえをいれてください:02/04/08 19:51
何かの縁ってことで、ついでに
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1018244439/

今日は ここの板が闘ってるので<<家庭用ゲーム>>一票入れとこうぜ!

181 :なまえをいれてください:02/04/08 19:52
>>174
ギリギリで知ってるYO
上手く仕上がってるね

182 :なまえをいれてください:02/04/08 20:06
トコロで、帝国ってわりには皇帝はいたのか?

183 :ちょんぼ ◆nankaVT2:02/04/08 20:12
>>182
声のみ出てきたはず。
最初の方でそれっぽく出てきた割に、
そのまま放っとかれたまま終わった。

184 :なまえをいれてください:02/04/08 21:27
羽を4枚も描いたのに飛ばねぇよ!!

で、飛んだと思ったら足がヘニャヘニャになってしまったよ!!

どうすりゃいいの?

185 :なまえをいれてください:02/04/08 21:56
>>184
羽は「からだ」についてる?からだにつけないと飛ばないよ。
足はよくわかんないけど。

186 :600万Gの男:02/04/08 22:03
http://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040821365946.jpg
クロノクルセイドのロゼットです。かなり手抜き。
知らないか・・・。

187 :なまえをいれてください:02/04/08 22:07
>>186
知らないけど カワ(・∀・)イイ!!

188 :600万Gの男:02/04/08 22:08
うわ、直リンだ。スマソ・・・。

189 :なまえをいれてください:02/04/08 22:18
青色が集まらなくて、先に進めない。
メガネが始めに沢山持ってたけど、
二回目は、持ってなかった他に青持ってる
人いますか?

190 :ポジョ:02/04/08 22:46
>>151
感想ありがとうございます
目の部分は模様で、最初は太ペンで適当に塗りつぶして
極細ペンで縁取るようにするといい感じになります

>>名無し王になれなかった774さん
絵はもちろん動きにもこだわりがあって素晴らしいです
自分もこれぐらい上手く描けるようになりたいですね

>>Part7の1さん
知らない間に大会が行われていたとは!!
自分も何か描いてみようと思います

>>189
「アルト」「マサマサ」「タンゲ」が青を持っていますよ

191 :はやぷ:02/04/08 22:52
世界名作劇場
ラスカルを追加
二足歩行だと動きがいまいちなのであきらめました。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/puhaya3

192 :名無し王になれなかった774:02/04/09 00:04
明日の晩までラクガキ出来ないよウワアアァン!
第1回大会タイミング悪ー。しかもエロ禁止!?
俺からエロ取ったら何が残るってんだウワアアァァン!
(描ける様になるまで妄想しまくって煮詰まってやる…グツグツ)

>>189
マサマサはクソ強いけど。負けてもノルマ達成できる位
青くれるよ!思い切ってチョーセン!

193 :なまえをいれてください:02/04/09 00:25
大会いいすっね。
でも作品集めるの、もうちょっと期間のばしませんか?

194 :なまえをいれてください:02/04/09 00:28
>>179
大会っすか、いいかも。一つ、言わしていただければ、
レギュレーションをもちょっと細かくしたほうがいいんではないでしょうか?

画像はサイズ(解像度)の制限とか、動画は長さを決めるとか。

195 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/09 00:44
大会へを支持していただく声が多く、ありがたく思っています。

>>192>>193
作品を集める期限が短いとのことですが、あまり間延びせず、集中して制作に取り込め
る期間が二日間くらいと思いました。それ以上長いと、投票する方も覚えていなかったり
しそうなので・・・。

とりあえず、第1回大会の結果が出次第、第2回大会用ラクガキを募集します。

>>194
まぁ、本気で優劣を競う大会でもないし、一つのイベントとして、また2ちゃんねらー
クロッカーの相互レベルアップのため&このスレの振興のためという意味合いが大きいので、
あまりレギュレーションを細かくすると、「うざい」とか「気軽に参加できない」とか
言われそうなので、枚数制限だけにしときます。ご了承ください。

第1回大会 募集期間  現在    〜  4/10 24時
  々   評価期間 4/10 24時  〜  4/11 24時
第2回大会 募集期間 4/11 24時  〜  4/13 24時   

第2回大会のお題は「昔懐かしいマンガ・アニメキャラ」で行こうかと・・・。

196 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/09 00:50
数日前の宿題「光武F ロベリア機」出来ました。
サクラ大戦に激しくうとい私が作ったので・・・大目にみてください。
爪の開閉にいらぬ力を注いだので、他の部分がおろそかです(w

ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040900294604.jpg
動画
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040900452185.mpg
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040900460692.mpg

197 :なまえをいれてください:02/04/09 00:54
>>195
平日かよ!

198 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/09 01:19

★重要!★  大会期間変更のお知らせ  ★重要!★

準備期間が短い、等のご指摘を受けましたので、大会期間を延長したいと思います。

第1回ラクガキ天下一武道界
作品受付期間   今(4/9 1:00)現在 〜 4/13 24:00まで
作品評価期間   4/13 24:00     〜 4/16 24:00まで

さらに、1大会1部門だったのを変更します。
「熱いぜ!おとこ!部門」       【漢】
「萌えキャラ(エロ無し)部門」    【萌】
「エローいのう・・・部門」      【エロ】
「癒し系キャラ部門」         【ネロ】
「動物部門」             【動物】
「架空動物部門」           【架空】
「ロボット・SF部門」        【SF】
「とにかく動き・動画で評価すれ!部門」【動画】
「笑える部門」            【藁】
「アスキーアート部門」        【モナー】

・・・と、10部門に分けますので、作品名の後に上の【】をつけてください
(例)
<<もうこねえよ!ウワァァァン>>【モナー】  

199 :なまえをいれてください:02/04/09 01:23
「おいら平日はあんまり描く時間無い…
 参加したいけどだめぽ ママン」

っていう人いるんじゃないかな、時間ばっかりはどうしようもない(´Д`;)
投稿2日審査1日はいいんだけど、+αで一週間くらいのスパンだと助かるなぁ

200 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/09 01:25
>>199
朗報ですよ♪>>198

201 :なまえをいれてください:02/04/09 02:00
>>198
そんなに部門増やすんなら自由でもいいんじゃ?

202 :なまえをいれてください:02/04/09 02:19
>>198
テーマは毎回1つずつに絞った方が良いと思いますよ。
その方が描く側も描きやすいだろうし。

203 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/09 02:28
>>201
エロとガンダムとモナーとカレーライスを、統一の価値観のもと、果たして評価出来るのか
という疑念があったもので・・・。

それでは部門をちょっと整理します。
「熱いぜ!おとこ!部門」       【漢】
「萌え〜!女の子!部門」       【女】
「18禁部門」            【エロ】
「動物・架空動物部門」        【動物】
「ロボット・SF部門」        【SF】
「笑いで勝負!部門」         【藁】

一人のエントリーは、各部門、2静止画・1動画まで。エントリーする方はトリップ
を出来るだけ使用してください。

204 :名無し王になれなかった774:02/04/09 02:36
>>7の1さん
俺が愚痴ったのは別に文句があった訳じゃないから念の為(^_^;)
とゆーかもう少しみんなの意見まとめてから始めた方が良かったかなと。
ちなみに俺も>>202さんに同意。
得手、不得手があっても情熱で乗り越えてこそのクロッカー!とか(笑)
あと期間延長は賛成♪

205 :なまえをいれてください:02/04/09 02:38
現在までで、一番投稿が多かったのは、女部ですかね?

206 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/09 02:38
もう一回訂正。
やはり、テーマは1大会一つに絞ります。変更ばっかりですみません。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 ★重要!★  最終決定!!大会期間変更のお知らせ  ★重要!★

       【亀】第1回ラクガキ天下一武道界【鶴】

作品受付期間   今(4/9 1:00)現在 〜 4/13 24:00まで
作品評価期間   4/13 24:00     〜 4/15 24:00まで

この大会期間中のテーマは【萌え】「萌えるゲーム・アニメキャラ(全年齢対応)」です。
一人2(ここも変更点)ラクガキのエントリーが可能で、各2静止画、1動画まで。
エントリーする方はトリップを出来るだけ使用してください。

【出品者テンプレ】
エントリーNo1<<   >>     ←作品名を書きます
作者名:             ←作者名を書きます
ttp://              ←URLを書きます(直リン不可)
コメント:            ←一言コメント

【評価者テンプレ】
<<     >>に一票!!    ←作品名・並びに作者名を書きます。

優勝者の特典:次の大会の「お題」をきめることが出来るものとします。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 ・・・こんなもんで、どうでしょうか?

207 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/09 02:43
武道”界”・・・・しかも、1度ならず・・・漏れ、逝ってよし。

初めての試みなので、みなさんの意見を聞きながら、試行錯誤しながらって事で。
色々なご意見は、参考になります。
で、みなさん>>206でよろしいか?

208 :エロッカー774◇パスワード:02/04/09 02:44
トリップテスト。

>>206
おっけぃ!

209 :エロッカー774(旧名無し王略):02/04/09 02:46
失敗…(;_;)

210 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/09 02:51
よっしゃー!今日はもうおれ寝る!
明日からは戦いの日々!!みんなが強敵(と書いて”とも”と読む)だぜ!!

ラクガキファイト!!レディー Go!!

211 :99:02/04/09 02:54
こんな状況でアレな質問なんですけど
皆さん人間型で足描くとき骨組み入れて描いてるんですか?
ロボ系はそれでいけたけど人間型だとアクション時とかに骨組みが飛び出す・・・。

212 :エロッカー774◇パスワード:02/04/09 03:09
トリップってこうだっけ…?よく分からん。

>>211
俺は基本的に人間の足はまんまで描いてます。
骨を入れる時はきちんと芯をポイントしてればはみ出す事は
無いと思うけど…あ、キックの時はどーしょーも無いです。
アレは肉付けじゃカバーしきれない程ホネ伸びますからねえ…。
ブーツ履かせると絶対破れる☆
目立たせない為には「肉と同じ色で骨を作る」しかないかも。

213 :エロッカー774:02/04/09 03:11
(T◇T)

214 :なまえをいれてください:02/04/09 03:12
#パスワードですぜ。

215 :エロッカー774 ◆jUZhK5lw:02/04/09 03:18
こう?

216 :エロッカー774 ◆jUZhK5lw:02/04/09 03:20
あ、出来た。ありがとう>>214m(__)m

スレの皆様無駄に消費してスミマセンm(__)m

217 :◆R2ZAx9Wo:02/04/09 03:38
エントリーNo1<<メモル>>
作者名:らび
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/gurichan21
コメント:最近ちっちゃな妖精モノが多いけど、やっぱりコレが一番

・・・てな感じか

218 :フライパン猫 ◆PaeN65Rw:02/04/09 03:48
面白そうなんでおれもなんか描いてみようといつつトリップのテスト。

219 :なまえをいれてください:02/04/09 03:52
>>217
はやっ!!
しかも上手っ!!

220 :グレタタン◇(;´Д`)ハァハァ:02/04/09 04:06
 漏れもやっとクリアして自由にラクガキ出来る様になったYO!
あんまり面白いの無いけどせっかくだから後悔します

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/guretatan
1:うさだっぽいの(散々外出っぽい)
 記念すべき1作品目。
 内臓羽根をやるつもりなかったんで、うさ耳で羽ばたいてます。
 結局飛ばなくなって内蔵するハメに。(胸つけたあたりでw)
 どうせなら、うさ耳回しとけば良かった。。。
 前髪は埋まりまくるし、失敗ばかり。
 右手の爆弾(?)を投げます。
2:偽グレタ(名前だけグレタ)
 黒髪ロングストレート+セーラー服+武器で作りたかったんです。
 ラインが結構余ってしまって武器に全力投入してます。
 また結構失敗。。。
3:植松小星(ぴたテンアニメ放映記念)
 一番まともに出来たように思えるんだけど…
 やはりラインが5000も余ってしまって、
 結局武器に全力投入…こればっかり。。。

ってか、ヤフブリってこれでいいの?

221 :エロッカー774 ◆jUZhK5lw:02/04/09 06:05
>>220
おおお〜かわええ。でっかい刀にパンチラ萌え(*^^*)
うさだの耳って色々バリエーション出来そうで面白そう。
誰か耳パンチ作ってくれんかな…。

>>217 らびさん
可愛い!萌え!(こればっか)メモルのスカートを
でっかい「ふにゃ」にしたらどうだろう…とか考えてみる。

222 :なまえをいれてください:02/04/09 06:34
このゲームをプレイするたび痛切に思う・・・

焼々飯店の料理をたらふく食いてえええぇぇぇぇぇぇ

223 :グレタタン◇(;´Д`)ハァハァ:02/04/09 06:51
>>221
どもです(w
>誰か耳パンチ作ってくれんかな…。
ツインテールで尻尾攻撃は出来たんですが
うさ耳パンチも一緒にやろうとしたところ
1:うさ耳回した上にパンチしようと思ったが腕パーツは回らないくさい
2:回すのあきらめてうさ耳を腕パーツにしたが、何故か完成間近でポカ系消失
3:うさ耳腕パーツ…動きが激しく萎え(w
ということであきらめてしまいました。

一体描くのに3時間くらいかかってしまうので、漏れも他人まかせで(アセ
ところで、みなさんは一体平均どのくらいの時間で描いているんでしょうか?

224 :うみうし:02/04/09 06:56
平均時間∞(完成しない)

納得いかないと消しちゃうんで・・・殆ど完成せず。ダメすぎ。

225 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/09 07:46
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 ★重要!★  最終決定!!大会期間変更のお知らせ  ★重要!★

       【亀】第1回ラクガキ天下一武道界【鶴】

作品受付期間   今(4/9 1:00)現在 〜 4/13 24:00まで
作品評価期間   4/13 24:00     〜 4/15 24:00まで

この大会期間中のテーマは【萌え】「萌えるゲーム・アニメキャラ(全年齢対応)」です。
一人2(ここも変更点)ラクガキのエントリーが可能で、各2静止画、1動画まで。
エントリーする方はトリップを出来るだけ使用してください。

【出品者テンプレ】
エントリーNo1<<   >>     ←作品名を書きます
作者名:             ←作者名を書きます
ttp://              ←URLを書きます(直リン不可)
コメント:            ←一言コメント

【評価者テンプレ】
<<     >>に一票!!    ←作品名・並びに作者名を書きます。

優勝者の特典:次の大会の「お題」をきめることが出来るものとします。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

226 :173:02/04/09 09:20
>>175,177
アドバイスどもです。参考にしてガムバリます〜。

メカと萌え娘を両立させる為、まずクリアせな(TT
描けるラインが足りない……。

スパロボ大戦IMPACTをやってる場合じゃないなぁ。
4月下旬の参戦を目処に(w

227 :エロッカー774 ◆jUZhK5lw:02/04/09 09:28
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

アホかッ!そのままやんけ!

228 :フライパン猫 ◆PaeN65Rw:02/04/09 09:48
>225
先生! GIFアニメは動画に含まれますか?(・∀・)

229 :600万Gの男:02/04/09 11:34
>>217 らびさん
メモルかわいいっす〜!自分も作ろうと思ってました。
先越されたYO!

230 :99:02/04/09 11:40
>>212さん
ありがとうです。
やっぱり骨組みは多少目をつぶらないとダメなんですね;;
昨日はその事で上手く行かずに不て寝・・・。

231 :エロッカー774 ◆jUZhK5lw:02/04/09 11:47
>>227
あれニセモノ?トリップって真似できるの?

232 :名無し王ニナレナカッタ774 ◆jUZhK5lw:02/04/09 11:54
微妙に戻してみたりして。どっちにしても意味無いけどね。

233 :エロッカー774 ◆jUZhK5lw:02/04/09 11:54
>>231
どうだろうね。

234 :ちょんぼ ◆nankaVT2:02/04/09 11:59
>>231
多分、トリップのキーワードが簡単すぎたとかじゃないですかね。
他のトリップに変えた方が良いかと思います。

これを使えば、ある程度任意のトリップを検索できますよ。
http://isweb34.infoseek.co.jp/computer/tripsage/

235 :エロッカー774 ◆774/z7GM:02/04/09 12:29
次からはこれにします…。

236 :なまえをいれてください:02/04/09 12:33
>>212
トリップが#パスワードって教えてるようなものじゃん

237 :エロッカー774 ◆jUZhK5lw:02/04/09 12:35
スーパーハカーのせいですか?

238 :名無し王ニナレナカッタ774 ◆7/OHAMr.:02/04/09 12:36
>>234 ちょんぼさん
あうち。2ちゃんのルールもよく知りませんでした(^_^;)
そりゃパスワード曝してる様なもんだもんなあ☆
今度こそ。大丈夫。かも知れない。
ありがとうございましたm(__)m

239 :名無し王ニナレナカッタ774 ◆7/OHAMr.:02/04/09 12:39
>>236
そうですね俺がバカでした☆

>>235
それイイ!譲って(笑)

240 :なまえをいれてください:02/04/09 12:46
AC3に浮気してるうちになんだか楽しそうな。
久しぶりに新作ツクールヨ。

241 :なまえをいれてください:02/04/09 12:51
>234
これマクじゃ使えない…

242 :774 ◆jUZhK5lw:02/04/09 12:52
パスワードにそのままパスワードって入れる人初めてみました。(*^^*)
(*ノДノ)キャッ!

マク用もあるですよ。。

243 :ナナシニコフ ◆jUZhK5lw:02/04/09 12:58
>241
ほらよ(´ー`)ノ ⌒http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9482/

244 :エロッカーゆーげんちゅ ◆774/z7GM:02/04/09 13:08
>>239
ほい、あげるよ〜ヽ(´∀`)ノ⌒#2{wpbsqw ◆774/z7GM
                 #2{wsesgh ◆774/03E.

245 :ちょんぼ ◆nankaVT2:02/04/09 13:34
>>244
晒しちゃってるYO!

246 :エロッカーゆーげんちゅ ◆774/z7GM:02/04/09 13:40
いらないモンヽ(´∀`)人(´∀`)ノいらないモン

247 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/09 14:10
>>228
GIFアニメは、動画って事で。

248 :フライパン猫 ◆PaeN65Rw:02/04/09 14:52
とりあえず1体かけたーヽ(´▽`)ノ

>247
了解です。

で、再び質問です。
静止画っつーのはサイズ決まってますか?(最大1024*768まで、とか)
複数の絵を合成(774さんがやってるようなやり方)でもいいんですか?

249 :うみうし:02/04/09 15:19
>>248

今までどうり普通にやればOKでは。
大きかろうと合成だろうとイイと思いますが。


>>196
ナニゲニ光武キタ━━━(゚∀゚)━━━━

250 :なまえをいれてください:02/04/09 15:21
たまごっち書いた。内蔵しまくった割に雑魚でした(バリア系

251 :ちょんぼ ◆nankaVT2:02/04/09 15:22
どうでもいいのですが、テンプレートのずれを直してみました。
特殊文字とか使ってないので、そのままコピペできます。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 ★重要!★  最終決定!!大会期間変更のお知らせ  ★重要!★

       【亀】第1回ラクガキ天下一武道界【鶴】

作品受付期間   今(4/9 1:00)現在 〜 4/13 24:00まで
作品評価期間   4/13 24:00       〜 4/15 24:00まで

この大会期間中のテーマは【萌え】「萌えるゲーム・アニメキャラ(全年齢対応)」です。
一人2(ここも変更点)ラクガキのエントリーが可能で、各2静止画、1動画まで。
エントリーする方はトリップを出来るだけ使用してください。

【出品者テンプレ】
エントリーNo1<<   >>    ←作品名を書きます
作者名:               ←作者名を書きます
ttp://                ←URLを書きます(直リン不可)
コメント:                ←一言コメント

【評価者テンプレ】
<<    >> に一票!!     ←作品名・並びに作者名を書きます。

優勝者の特典:次の大会の「お題」をきめることが出来るものとします。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

>>248
早っ!
自分は今仕事中なのでゲーム出来ないっす。

252 :名前は開発中のものです。:02/04/09 15:22
らくがき専用でソフト出してくれ。

マリヲペイソトか?

253 : :02/04/09 16:34
いいな〜俺も参加して〜な〜、デジカメ買うかな〜

254 :なまえをいれてください:02/04/09 16:37
デジカメで画面とるとどうしても黒くなっちゃうよね。
インターレスだからしかたないのはわかってるんだけど、なんかコツない?
綺麗に撮れるコツ。

255 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/09 18:27
No2かな?<<灰原あい>>
作者名:Part7の1
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040918204082.jpg
動画
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040918213581.mpg
コメント:ある角度以外、あんまり似ていない・・・。
    つーか、アクション中の動画は見せられない(w 体の節々が
    ロボットみたいだし、髪の毛が踊りまくるので・・・。

256 :なまえをいれてください:02/04/09 18:44
動画無しのデジカメ参加でもOKですか?
OKなら友達のデジカメかっぱらって来る。

257 :なまえをいれてください:02/04/09 18:45
体験版やったあといいなぁと思いつつ買いそびれ、
提督買っちゃった。
でも、ここみてたら、もぞもぞほしくなったんで買ってきますわ。
一応、絵描きの端くれなんで、がんばりたい。

過去スレで、こつみたいの教えてくれてます?
おちちゃってるスレもあるようだけど、じっくりよんでみやす。

ガガガの華ちゃんに感動しますた。

258 :c ◆COMET.PQ:02/04/09 19:18
>>257
購入ほめれちょ〜ございます
テクは>>1にリンクのあるクールなびじゅつかんに色々書いてあります
あと、過去ログにもちょいちょい載ってるので、前スレ、前々スレくらいに
目を通しておくといいかもしれません

259 :名無し王ニナレナカッタ774 ◆7/OHAMr.:02/04/09 20:49
エントリーNo3<<バイオ2のシェリー…>>
作者名:(略)774
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040920362971.jpg
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040920384549.gif
コメント:初めにゲームキャラと聞いた時、部屋中見回して目に止まったのが
バイオ2。一発目は変化球です(^_^;)
狭い所から描いたので顔は勘弁して下さい。教訓:障害物を先に描くな(笑)
2体目のネタに迷ってる…。

>>256
俺もデジカメだよ〜がんばろ〜。

>>257
ありがとーございます(*^^*)参戦をお待ちしております。

260 :なまえをいれてください:02/04/09 21:47
>>259
なんか本物より萌えるよ・・・(;´Д`)b

261 :ポジョ ◆SRTuGYKI:02/04/10 00:02
エントリーNo4<<紫亜(修正版)>>   
作者名:ポジョ              
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040923480322.jpeg
コメント:大会用にちょっと修正しました(あまり変わってないけど)
かみつきを使える所が原作に忠実です(w
ライン切れでニャーを描けなかったのが残念
2体目は何か違う作品でチャレンジします

>>220
小星タン(´д`*)ハァハァ

262 :なまえをいれてください:02/04/10 00:07
27日に公式ガイドブックが出るそうだ!
ttp://www.enterbrain.co.jp/kouryaku/news.html

263 :なまえをいれてください:02/04/10 01:32
ラクガキの描き方のってるかね?
データCD付きとかだといいなぁ・・・

264 :フライパン猫 ◆PaeN65Rw:02/04/10 01:32
エントリーNo5<<エミー>>
作者名:フライパン猫
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/fp_cat/lst?&.dir=/%a5%a8%a5%df%a1%bc&.src=bc&.view=l&.last=1
コメント:相変わらずケモノです。エロくはないけどパンチラしまくり(w
足が伸びた時の為に、靴は3重構造にして地の色が出ないようにした。
旧型エミーの方が好きなのであえてこっちで。ファイターズだしてくれよ瀬画さんよ(;´Д`)

265 :なまえをいれてください:02/04/10 01:40
ガイドブック…
採用された自分のラクガキキャラの確認に使いたい。
3000体ものキャラの全データ…載るかな?

266 :257:02/04/10 01:43
ああ、みんないいひとだぁ。
実は、まだ買ってないんです。
ちょっと、しばらくはゲームできないんで、
身の回りが落ち着いたら買いますね。

デジカメとか無いんだよなー。
一眼で撮って、プリントをスキャニングするしか
ないのかっ、ないのかっ?!

・・・あれ、なんかかきこみエラーが・・・。

267 :なまえをいれてください:02/04/10 01:59
>>266
また、ずいぶんと手間だね。
しかも連続撮影して動画であげたりしたら、さらにすごい

268 :◆R2ZAx9Wo:02/04/10 02:06
浮き輪使っておよいでみるテスト

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/gurichan22

足はダミー、本物は腹のなか
とりあえず、テストなんでエントリはやめておく

269 :えむ:02/04/10 02:21
最近忙しくてラクガキ王国全然出来なかったよ
やってない間に神が大量に生まれてるし・・・
絵心ないので大会にはしませぬ

現在はちょっとラクガキはお休みして1体のラクガキをひたすら育成中
フォルダ名「目指せ!最強のラクガキ」
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/rakugaki001
2chキャラを強くするってのも考えたけど
でかい奴を強くしたいって思ったので・・・

>>10
ちょんぼ氏
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/rakugaki001
の部分、ちょんぼ氏じゃなくて俺のっす (´д`;)

270 :フライパン猫 ◆PaeN65Rw:02/04/10 02:25
>268
ドンブラ粉だ(w

271 :なまえをいれてください:02/04/10 03:11
このスレ流れ早ぇよ……。ここ見てたら自分のラクガキが描けねぇ(藁)

272 :なまえをいれてください:02/04/10 03:16
デジカメの人、シャッタースピードとかいじれるデジカメなら
三脚立てて(台に置いてもいい)シャッタースピードを『やや』長めにしてみたら?保証はしないけど。

273 :なまえをいれてください:02/04/10 03:34
俺、ここ一週間くらい自分でラクガキせずにこのスレだけ見て満足してるなぁ

274 :アムンゼン韮沢 ◆pbM28qw2:02/04/10 04:58
エントリーNo6<<DQ3の女僧侶>>
作者名:アムンゼン韮沢
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/amunzen_nirasawa04  (DivX5版)
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/amunzen_nirasawa05  (mpeg版)        
コメント:89年当時の夢見がちなFC世代のハァハァの担い手であり、
そして今も彼らのふやけた脳味噌の何処かに息衝くDQ3の女僧侶です。
オフィシャルイラストが見つからなかったのでエロ同人誌を資料にしつつシコシコと作成。
前掛けを着ているにも係わらずオパーイやお尻が自己主張してしまうのはご愛嬌。むしろ可。

275 :ROMer:02/04/10 07:21
韮沢さんのラクガキは手足のラインが綺麗だなぁ

276 :c ◆COMET.PQ:02/04/10 07:57
エントリーNo7<<グラドリエル>>
作者名:c
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/c_rakugaki
コメント:瀬賀サターソ・プリンセスクラウンより、グラドリエル王女
描いてて初めてパーツ不足に陥りました(´Д`;)
しかも、ゲームはやった事ないつう体たらく(´Д`;)
でも大好きなのですよ(´∀`*)

277 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/10 09:58
大会参加案内 >>251

No1<<メモル>> 作者:らび >>217
No2<<灰原哀>> 作者:Part7の1 >>255
No3<<バイオ2のシェリー>> 作者:名無し王ニナレナカッタ774 >>259
No4<<紫亜(修正版)>> 作者:ポジョ >>261
No5<<エミー>> 作者:フライパン猫 >>264
No6<<DQ3の女僧侶>> 作者:アムンゼン韮沢 >>274
No7<<グラドリエル>> 作者:c >>276

278 :220:02/04/10 10:31
>>224
>平均時間∞(完成しない)
うわ、確かにそう言われれば漏れも完成してない気がしますが(w
でも消しちゃうのはもったいないですよ〜
ラクガキですから気楽にいきましょう

279 :グレタタン(;´Д`)ハァハァ ◆fgqD1Rhg:02/04/10 12:14
エントリーNo8<<植松小星>>
作者名:グレタタン(;´Д`)ハァハァ
画像
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002041012020084.jpg
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002041012034569.jpg
動画
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/guretatan
コメント:アニメぴたテンより植松小星
頭身高くしようと思ってやってみたのですが無駄に膝下は長いわで
ラインが足りなくなって背中のリボンがつけられませんでした
動きもかなり雑なものになってしまいました(アセ
バランス取るの難しいですね。。。

あと、あぷろだ借りました
画像も動画も無駄にでかくてすいません(アセアセ

280 :なまえをいれてください:02/04/10 13:45
今までROMってましたが、
ジオへのラクガキupを記念してカキコします。
とりあえず画像のみw
大したことないですが、よろしくお願いいたします〜

ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/4305/

では♪

281 :なまえをいれてください:02/04/10 17:20
age

282 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/10 18:04
>>280
スゴイ!上手い!
アガーイタンまである!!

優勝者になる人、第2回大会はぜひお題「ガンダム」でお願いします・・・。
おれも人間より、ロボ専門みたいだし・・・(w

283 :なまえをいれてください:02/04/10 18:31
クールなびじゅつかんラクガキテクニックの
コジローたんに密かに萌え・・・デシ

284 :なまえをいれてください:02/04/10 18:50
大会レベル(゚д゚)タカー

285 :なまえをいれてください:02/04/10 19:52
まあまあいい出来の『イギー&ザ・フール』が出来たんだけど
おらぁキャプ環境もデジカメも持ってねぇだ。
フンガー!

286 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/10 20:05
>>285
デジカメは3千円代、キャプチャは1万円弱で買える。カット毛。

287 :ちょんぼ ◆nankaVT2:02/04/10 20:17
>>280
ゾックすごく(・∀・)イイ!
4方向のスクリーンショットがあるのに、ほとんど同じなのにワラタ

>>286
キャプチャは中古がいやでなければ、
ソフマップとかで4000円くらいでそこそこのが買えたりもする。

288 :なまえをいれてください:02/04/10 20:30
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002040418403639.jpg
この↑♪たんのムービーキボンヌ

289 :280:02/04/10 20:32
ありがと〜ほめられるととても励みになります♪
ここにもアガーイタン好きがいてくれて嬉しいなw

次の休みの日には、
グラブロとゴッグあたりにチャレンジしてみようかな?

290 :なまえをいれてください:02/04/10 20:42
>>280
マジすごいよあんた。

291 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/10 22:05
大和銀行とあさひ銀行が合併して「りそな銀行」になる見通し。
http://ime.nu/www.nikkei.co.jp/news/keizai/20020409CEEI049808.html

そこで、マスコットキャラの「りそなタン11歳」つくったよー!!
胸には大和銀行のマーク、背中にはあさひ銀行のマーク。後頭部にはあさひ銀行の
超有名マスコットうさぎ(w 足には大和銀行の鳥2羽。

静止画
ttp://www.ak.wakwak.com/~fall/download/rakugaki0019.jpg
ttp://www.ak.wakwak.com/~fall/download/rakugaki0020.jpg
動画
ttp://www.ak.wakwak.com/~fall/download/rakugaki0021.mpg
ttp://www.ak.wakwak.com/~fall/download/rakugaki0022.mpg

292 :なまえをいれてください:02/04/10 22:13
>>291
一瞬、誤爆かとオモタ(w

293 :なまえをいれてください:02/04/10 22:40
吉良吉影(デッドマンズQ)書いたけど
見せないっていうか見せる環境がない
買おうかなぁ

294 :600万Gの男 ◆f6nzIFcQ:02/04/10 22:43
エントリーNo9<<草摩杞紗>>
作者名:600万Gの男
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002041022364754.jpg
コメント:フルーツバスケットから、十二支の寅娘です。制服の色がアニメと違うけど
気にしないでください。ラインが足らなくてカバンが描けなかったよ。

295 :なまえをいれてください:02/04/10 23:22
>>291
後ろ姿いいっすね。
っていうか、そっちが表!?
パンダマン?

296 :なまえをいれてください:02/04/10 23:28
古い漫画だけど、『抜絵導士』っていうジャンプの
読み切りを思いだしたよ

霊木に描いた絵を実体化できる能力を持った兄妹のお話

他に知ってる人はいるだろうか?6,7年くらい前の
作品だと思ったのだが結局あの作者は連載持たなかったな

板違いすんまそ

297 :なまえをいれてください:02/04/11 01:45
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002041023553737.jpg
Q条ジョリーン(4ヶ月)

腹ミスったのに気付いてズボン作らずにUP。

298 :なまえをいれてください:02/04/11 02:21
>>297
理由はおいておいて、
ズボンをはんていないのは吉

299 :◆R2ZAx9Wo:02/04/11 03:35
エントリーNo10<<すもも>>
作者名:らび
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/gurichan22
コメント:某ノートパソコン。「待機中」の動画つき
     TV放映記念(BSは今日から)ってことでUP

#インクの消費量が激しくてあまり凝ることはできなかった

300 :名無し王ニナレナカッタ774 ◆7/OHAMr.:02/04/11 05:18
マジみんなレベル高くて迂闊に次のを出品出来ん…
一個描いたけど大会終わるまで封印。次のを描き始めてます…☆

>>279
元ネタ知らんけど可愛すぎ☆

>>288
スマンですキャプチャ買ったけど上手く動かない…(;_;)
動画アップはまだ当分無理っぽい…。

301 :288:02/04/11 08:28
>>300
スマンといわれるとは思ってナカータ(´∀` )
こちこそスマソ

302 :なまえをいれてください:02/04/11 10:24
>>283
何気に役に立ったよ>コジローたん
カスタムペン知らんかった・・・

303 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/11 11:16
大会参加案内 >>251
一人2作品まで出品可能デスよー。一個目は気軽にシュビーン下さい。様子見のつもりで(w

No1<<メモル>> 作者:らび >>217
No2<<灰原哀>> 作者:Part7の1 >>255
No3<<バイオ2のシェリー>> 作者:名無し王ニナレナカッタ774 >>259
No4<<紫亜(修正版)>> 作者:ポジョ >>261
No5<<エミー>> 作者:フライパン猫 >>264
No6<<DQ3の女僧侶>> 作者:アムンゼン韮沢 >>274
No7<<グラドリエル>> 作者:c >>276
No8<<植松小星>> 作者:グレタタン(;´Д`)ハァハァ >>279
No9<<草摩杞紗>> 作者:600万Gの男 >>294
No10<<すもも>> 作者:らび >>299

304 :なまえをいれてください:02/04/11 13:29
みなさんお上手ですね〜(゚∀゚)

305 :なまえをいれてください:02/04/11 13:55
>>280
ゾクーたん(;´Д`)ハァハァ

306 :なまえをいれてください:02/04/11 14:48
大会用の画像を纏めたサイトがホスィ…
見るのちょっとめんどうよね

307 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/11 17:26
ここ、>>36でガイシュツのサイト(ラクガキ画像あり)だけど、TOP絵が更新されてた。
・・・・ヒバナタン・・・・ハァハァ・・・・

ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lotte/home.html

308 :なまえをいれてください:02/04/11 17:46
誰かドラゴンボールのキャラ書いて〜

309 :名無し王ニナレナカッタ774 ◆7/OHAMr.:02/04/11 22:07
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/tawamineita

ヤフブリ取得してみた。
仮キャラにデータ編集してエロガキ他6体詰め合わせ。
上手くダウンできるか、出来てもメモカにコピーできるか
分かりませんが、誰かダイレクトメモリンク持ってる人
お試し下さいませ。

310 :なまえをいれてください:02/04/11 22:31
>>309
このフォルダには現在、何も入っていません。
ってなってるんだけど…

311 :なまえをいれてください:02/04/11 23:14
>309

フォルダがプライベートになってない?

312 :名無し王ニナレナカッタ774 ◆7/OHAMr.:02/04/12 00:10
>>310,311
すみませーん、まだ使い方慣れてなくて。
年齢制限付き(^_^;)で公開にしました。

313 :c ◆COMET.PQ:02/04/12 01:03
>>312

年齢制限付フォルダって、
ひょっとしてログインしてないと見れない…のかな?

314 :なまえをいれてください:02/04/12 01:58
>>313
そのとおりでした

…取得したついでに私もこのスレに参加しようかなぁ
今は他人に見せられるような出来じゃないがいずれ…

315 :なまえをいれてください:02/04/12 01:59
ttp://haratanka.tripod.co.jp/raku128t.jpg

キャプチャー環境整えたので記念に128頭身モナーをアプ。立体的にするとますます鏡餅みたいだ。
でもなんか踊っているところとか、結構かわいい。1さんの気持ちもちょっと分かる。
8頭身への愛(ハート)が武器。線が余ったのでつけ足しただけだけど。
なんとなくとっしんが気に入ってる。
ゲームのほうはまだクリアしてない。今日一気に進めてようやく城に入れるようになった。
128頭身、バリバリ前線に投入してます。多分ラストバトルでも活躍の予定。

316 :◆fgqD1Rhg:02/04/12 02:01
>>306
とりあえず暫定的にこんなもんでどうでしょ
http://balder.prohosting.com/sakurall/rakugaki
画像の無断引用スマソ

317 :なまえをいれてください:02/04/12 02:40
>>316
グッジョブ

318 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/12 02:41
>>308
フリーザ でけたよー!片手間で作ったから、雑だけどな!

りりしいご尊顔
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002041202362034.jpg
神々しいお姿
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002041202373113.mpg

>>316
ありがとうございます!何かこれで本当に大会らしくなってきた!

319 :なまえをいれてください:02/04/12 02:49
>>316
エラーイデスヨー(・∀・)
そして画像のサムネイル化キボンヌ

320 :名無し王ニナレナカッタ774 ◆7/OHAMr.:02/04/12 03:03
エントリーNo11<<ぽぷりたん>>
作者名:名無し王ニナレナカッタ774
画像
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002041202474779.jpg
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002041202494126.jpg
コメント:ファンファンファーマシィーの主人公です。
風の精霊ピンチィに跨ってお空の散歩モード。
絵の具が足りない以外は文句無し(*^^*)萌え。

>>316
お疲れー助かります。感謝!

>>313,314
む。年齢制限は不味かったかな?まー一応18禁だし(笑)

321 :グレタタン(;´Д`)ハァハァ ◆fgqD1Rhg:02/04/12 03:20
>>300
どもです
元ネタは♪たんを見たあと30分ほど待てばテレ東系列で見ることが出来ます(w
HNといい漏れのネタって意外にローカルかも…

とりあえず生きてるうちに仮ページ更新しておきますー
ぽぷりたん(;´Д`)ハァハァ

322 :c ◆COMET.PQ:02/04/12 03:37
>>320
あいーん、西野タン描かれちゃった(⊃Д`)

しかし、カワエエから、俺が描かなくて良かった
(・∀・)ヨカッタ

323 :600万Gの男 ◆f6nzIFcQ:02/04/12 03:50
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002041121405575.jpg
カプコンのダンジョンズ&ドラゴンズのシーフです。頭身の高いのに挑戦。
胸と尻は当然ぷるぷるします。左腕は固定。女に見えない・・・。

324 :グレタタン(;´Д`)ハァハァ ◆fgqD1Rhg:02/04/12 04:19
とりあえず今夜の更新はこのあたりでよろしいてしょうか
http://balder.prohosting.com/sakurall/rakugaki

適当に持ってたプロホ垢なのでいつ瞬殺されるかわかりません(アセ
仮サイトの「仮」がとれる予定は今のところないので
今のうちにどなたか公式メインサイトをおながいします(w

325 :なまえをいれてください:02/04/12 04:25
>>323
>胸と尻は当然ぷるぷるします
ワラタ!

326 :◆R2ZAx9Wo:02/04/12 06:08
パーマン1号
早起きして暇だったので
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/gurichan22

327 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/12 09:06
>>326
何故か見れない・・・俺だけか?
「このブリーフケースやフォトアルバムへのアクセスはご利用できなくなっております。」
って出る・・・・。

328 :うみうし:02/04/12 09:12
プロの絵描きさんも参加している様子。つか、公式のリンクのあるページはどこもラクガキが高解像度+ファイル名などがあることから、俺の応募したキャラ画像(;゚Д゚) クレ!って言えばくれるようだ。

ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~u1h/

329 :うみうし:02/04/12 09:15
>>327

?見れるが。なんでじゃろ。

330 :Part7の1 ◆gSeJpyho:02/04/12 09:36
>>329
いま行ったら見れた。なんでだろ・・・。

331 :なまえをいれてください:02/04/12 10:16
>>326
ワロタよ。
次はパー子ちゃん4649

332 :うみうし:02/04/12 11:04


ttp://members.tripod.co.jp/umiusi777/2tyangainenzu.jpg

こんなモンつくってねえでラクガキつくれ<俺。

333 :c ◆COMET.PQ:02/04/12 11:14
>>332
ワラタ
オニマタリ3

334 :なまえをいれてください:02/04/12 11:26
今まで神々の作品を見つつ、神々のレクチャー読んでも理解できず
本当にラクガキしかかけない自分に鬱になっていたのだけど、
「最初の一点をマークしてから〜」と言う意味が、昨日やっと分かった。

思い通りの場所にパーツ付け足せるジャン!!
ちょっぴりレベルアップしたよ。

335 :なまえをいれてください:02/04/12 11:56
>>334
それさえ理解すればあとはいろいろ実践あるのみ
>>1の「クールな〜」とか読んであなたも神になってください!

>>332
房の技「マ(ターリ)カエシ」とかいろいろ考えられてワラタ!

あ、漏れもラクガキしなきゃな・・・

336 :フライパン猫 ◆PaeN65Rw:02/04/12 14:47
エントリーNo12<<テイルス>>
作者名:フライパン猫
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/fp_cat/lst?&.dir=/%a5%c6%a5%a4%a5%eb%a5%b9&.src=bc&.view=l&.last=1
コメント:エントリー2つめ。今度はテイルスです。
って、こんなんでエントリーしていいんだろうか?
動画作ってみたけどシネパック圧縮なのでファイルサイズの割に画質はよくないです。
っつーか、この動画他の人は見れるのかな?

>332
ワラタ

>324
カンシャ

337 :なまえをいれてください:02/04/12 14:56
>>332
マターリは連続で使えないんですか(w

338 :なまえをいれてください:02/04/12 15:41
恒例のオフィシャル更新age
http://www.garakuta-studio.com/

特に見所はナシかな・・・カスミたんとか?

339 :なまえをいれてください:02/04/12 16:42
電撃見たら、Tバックのおね〜さんの書き方が出てたよ。
欲しくなってきたよ〜ん

340 :なまえをいれてください:02/04/12 18:18
ラクガキがうまくなるために日々精進。

341 :なまえをいれてください:02/04/12 20:46
>>323
ごめん
おれだけと思うけど
あなたの大会出展作品より萌える

342 :ふさねこ:02/04/12 20:50
>>320
あやや、先に描かれちゃった。
自分も描こうと思ってたのー。
ぽぷりちゃん萌え。

343 :なまえをいれてください:02/04/12 21:36
同じ腕に二本目の武器描くと、体に関係なく垂直が保たれる…

344 :名無し王ニナレナカッタ774 ◆7/OHAMr.:02/04/12 22:08
やっとキャプチャ動いたので動画をテストアップ。

エントリーNo11<<ぽぷりたん>>
作者名:名無し王ニナレナカッタ774
画像
http://briefcase.yahoo.co.jp/tawamineita
動いてくれたらお慰み…

>>321グレタタンさん
いや多分俺がモノ知らんだけなのでご安心を(^_^;)
♪たんすら最近見てないし。

>>322 cさん
>>342 ふさねこさん
やっぱりみんな狙ってたのね(^_^;)ガイシュツでもいいから描きましょうよー。

345 :名無し王ニナレナカッタ774 ◆7/OHAMr.:02/04/12 22:11
あう直リン…(;_;)

346 :◆EGo/Maco:02/04/13 00:00
今日クリアしましたです〜。128頭身つえぇ!ラスボスの魔法跳ね返して行動不能にしやがった!
で、線が揃ったところで頑張りつつさくっと描いてみました。
こんなへタレでしかも覚えてる人がいるかどうか分からない古いキャラですがエントリーしてもいいですか?

エントリーNo.13<<怪盗セイント・テール>>
作者名:えごまこ(仮)
静止画:ttp://haratanka.tripod.co.jp/rakutail.jpg
動画:ttp://haratanka.tripod.co.jp/rakutail.mpg(468kb)
コメント:キャラの説明がいるかもしれないくらい昔のアニメ作品です。
スカートがうまく描けないのでおざなりです。あんまりじっくり見ないで(藁)
とりあえずポニテの部分がちゃんと動いてくれたのでこれでよし。
線が大量に余ったのでもっと大きく描けたなぁ。

347 :ポジョ ◆SRTuGYKI:02/04/13 00:04
エントリーNo14<<サガ>>     
作者名:ポジョ             
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002041223330635.jpg
ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002041223361720.jpg
コメント:2番目のエントリー作品
ちっちゃな雪使いシュガーから「サガ」です
相手を蹴り殺す姿に惚れそうになりましたw

348 :◆R2ZAx9Wo:02/04/13 00:33
>>347
ぺんじぇるが、「ちいさな雪使い」の姿してたらよかったなぁw

349 :アムンゼン韮沢 ◆pbM28qw2:02/04/13 01:32
エントリーNo15<<任意たん>>     
作者名:アムンゼン韮沢             
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/amunzen_nirasawa04  (DivX5版)
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/amunzen_nirasawa05  (mpeg版) 
コメント:ラインが足りなくなったので裸足になってしまった上、
うにゅうを武器として振り回したり投げまくる、といったことも出来なくなった・・。
スカートの馬鹿。

350 :なまえをいれてください:02/04/13 02:52
>>347 スカートどうやって作ってるの?
ひらひらしないで歩いてるみたいだし、上手いね。

351 :なまえをいれてください:02/04/13 03:00
>346

雰囲気でてるYO!
漏れも頑張ってクリアしなきゃ・・・その前に筆と色も集めないと・・・(w

352 :◆R2ZAx9Wo:02/04/13 03:07
( ´∀`)のおへや拝見
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/gurichan22
特に「動画」が必見!!

>>299
エントリNo10 すもも
短足だったあしを若干長めに修正&「待機中」の静止画うp

353 :なまえをいれてください:02/04/13 03:30
これ書いて
http://www.ratemypoo.com/?q=bestof

354 :名無し王ニナレナカッタ774 ◆7/OHAMr.:02/04/13 04:46
武闘会エントリー完了したので封印解除。

画像:ttp://rakugaki-o.hoops.ne.jp/files/2002041304311455.jpg
動画:ttp://briefcase.yahoo.co.jp/tawamineita

ロックマンDASHよりトロン様とコブン。
相棒を投げるって言う発想は韮沢さんと同じ(笑)

>>352
お部屋イイ!笑いました(*^^*)アレって本体何処にあるの?

355 :名無し王ニナレナカッタ774 ◆7/OHAMr.:02/04/13 05:04
うぐあ☆動画アップ蹴られた…大き過ぎだって。
編集してやり直します(;_;)

356 :なまえをいれてください:02/04/13 07:23
>>339
さっそく買いなされ

357 :◆fgqD1Rhg:02/04/13 08:15
ラクガキ天下一武闘会仮サイト更新しますた
http://balder.prohosting.com/sakurall/rakugaki/
確認よろ

ところで投票と集計ってどうやってやるんでしょうか?(アセ

358 :なまえをいれてください:02/04/13 09:26
>352
大地震(w

359 :なまえをいれてください:02/04/13 10:10




            おい!ゲームEX見たか!!!!??????

 
  
 
 

  
 

360 :なまえをいれてください:02/04/13 10:16
>>359
見たよ(w
何やるかと見てたら「小さい羽根で飛ばす方法」…
散々外出だよとか思ってたら…
「羽根の上にもう一枚羽根を描きます」…(゚Д゚)ハァ?

361 :◆R2ZAx9Wo:02/04/13 10:43
>>354
本体はテーブル下の敷物
足は、テレビ台、本棚、ベッドの隅に小さいのを1つずつ
(これがないと安定しないw)
あとは、ほとんどのものを「ぷるん」か「ふにゃ」でかいてます

362 :なまえをいれてください:02/04/13 11:38
部屋いいなぁ
皆の部屋大会希望

363 :ポジョ ◆SRTuGYKI:02/04/13 13:33
>350
スカートの描き方ですが
腰の辺りにポイントマークをつけて
下向き(35度から40度がベスト)で長方形を描くようにします
あとは同じようにして体を囲んでいけば完成です

364 :はやぷ ◆gtaOyHmE:02/04/13 14:20
エントリーNo16<<ペリーヌ・パンダボアヌ>>
作者名:はやぷ
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/puhaya3
コメント:名作シリーズのペリーヌ物語です。
     バロンの表情は、わりとうまく出来たのですが、
     ペリーヌはいまいちでした。

365 :なまえをいれてください:02/04/13 14:33
今ちょっと思ったんだけど
大会の出展者数と投票者数、あんまりかわんなかったりして・・・

366 :ふさねこ:02/04/13 15:44
エントリーNo17<<HMX-12 マルチ>>
作者名:ふさねこ
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/fusaneco
コメント:「To Heart」よりHMXー12マルチ
一度セーブしないでPS2の電源切ってしまい
3時間の努力が水の泡・・・
モップは攻撃にも使ってくれますw
ミサイルも打ちます。            

367 :名無し王ニナレナカッタ774 ◆7/OHAMr.:02/04/13 15:59
うわあっ!
ふさねこさんもマルチ描いたんかー…
実は大会用に描いた3号目がマルチ。編集画像も存在してるんだが
なんだかんだでこれまた封印。大会終了まで放置しよっと。
ちなみにウチのはモップすら描けなくてデッキブラシです(^_^;)

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)