5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まじうぜぇ】PS2ガンダム連ジDXSIDE27【マゼラマニア】

1 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:13
【家庭用版】機動戦士ガンダム連邦vsジオンについて語るスレ。
引き続きマターリと戦いましょう。

【前スレ(SIDE25)】
◆◆PS2:機動戦士ガンダム 連邦vsジオンDX SIDE26
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1015973736/

【質問はコチラ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1012895170/l50
質問スレッド4

よくある質問、関連リンク、過去ログなどは
>>2-20


2 :なまえをいれてください:02/04/05 13:14
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:15
☆スレ立てルール☆
●950を取った人が次スレを立てましょう。
●スレを立てられない人、またはIDが変わってしまったら、番号を指定して誰かに立ててもらいましょう
●原作ネタや未発表部分のネタバラシはスレの雰囲気を読んで、マターリ進むように気をつけましょう

■初心者用テンプレ■
http://www.geocities.com/ibarob/shosin.txt
初心者の方に(前作のアドバイス)

http://www.geocities.com/ibarob/kihon.txt
操作の基本

http://www.geocities.com/ibarob/ko.txt
コスト表

http://www.geocities.com/ibarob/ru.txt
CPUルート

http://www.geocities.com/ibarob/situ.txt
このGameでよくある質問

http://www.geocities.com/ibarob/maebr.htm
前ダッシュビームライフル対策


4 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:16
============
★GAMEプレイヤーレベル★
============
01■ 初プレイ ■コストを覚えていない。やたらと格闘したがる。
02■慣れてきた■コストを覚える。サイド7スタートで砂漠まで行ける。
03■行き詰まり ■黒海にて、あぼーーん
04■中 級 者 ■跳ね回る。エルメスに苦戦。ビグロであぼーん。対戦で初心者狩りやcpu狩りに精を出す
05■勘 違 い ■対戦でそこそこ勝率。cpuをパターンで倒せる。Lv6以降と互角と勘違い
06■壁を越える■未だビグロを倒せない時もアリ。Lv5に実は余裕で勝つ(パッと見互角)
07■上 級 者 ■自分で使うときに各機体の特性を引き出せる
08■熟 練 者 ■対戦で機体特性上の弱点を突ける(相手がcpu狩りを始めても慌てず冷静に対処できる)
09■ 悟 り   ■まずクリア安定。相方が誰でも優秀に闘える(相方がヘタレで3機落ちでも余裕)
10■  神    ■どんな機体の組み合わせでも対戦常勝クリア安定。


5 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:16
<鹵獲、MA、ステージセレクト以外の通信対戦特殊ルール>

■コスト300未満制限■
ガンダム、ジオング、ゲルググ、ギャン、エルメス、ビグザムが使えなくなるエリアがあります。
低〜中コストの機体同士で対戦したい場合はここへ。

■コスト200未満制限■
GM、陸GM、ボール、ザク、シャアザク、旧ザク、アッガイのみ

■100戦未満オンリー■
対戦初心者向け。

■弾薬補給無し■
減った弾薬が回復しません。なかなかアツいです。


6 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:17
<新特殊ルール>

■総コスト900
ダム、シャゲ2回撃破OKです

■1000戦未満
そのままです

■弾ムゲン
アガーイの天下?

■500勝以上
■500勝末満
ほぼ意味無

■ザクのみ
■ボールのみ
すぐ廃れるだろう…

■300以下
Nゲル・ギャン可ウマー


7 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:17
通信対戦時にL1を押すことで同じチームの人にメッセージを送ることができます。
・対 戦 開 始 時 ■よろしく
・H P 減 少 (小)■損害軽微
・H P 減 少 (中)■損傷拡大
・H P 減 少 (大)■もうもちません
・HPゼロ(自機破壊) ■撃墜されました


8 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:18
【アーケード板】機動戦士ガンダム 連邦VSジオンDX 第65話
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1015947821/
【家ゲー攻略板】連邦ジオン通信対戦スレ#14
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1014685612/
【家ゲー攻略板】機動戦士ガンダム連邦VSジオン攻略3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1011770309/
【シャア専用板】◆カプコン【連邦vsジオン】ver5◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1012400215/


9 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:18
【アーケード板:機種別スレ(過去ログ)】(2/17現在)
機動戦士GM 〜ザクとどっちが強いのさ〜
http://game.2ch.net/arc/kako/1008/10086/1008683313.html
ゲルググについて語るスレ
http://game.2ch.net/arc/kako/1009/10093/1009363665.html
ガンダム連邦VSジオン ガンタンクマニア集合!
http://game.2ch.net/arc/kako/1007/10078/1007885528.html
旧ザク達の独立戦争
http://game.2ch.net/arc/kako/1008/10089/1008952570.html
☆☆機動戦士ガンダム 無印・DX☆☆
http://game.2ch.net/arc/kako/1009/10093/1009343523.html
機動戦士 グフ 遥かなる鞭使いへの道
http://game.2ch.net/arc/kako/1008/10083/1008382461.html
機動戦士 ジオング 〜上の人はわからんのですよ〜
http://game.2ch.net/arc/kako/1008/10086/1008616906.html
青ズゴスレッド
http://game.2ch.net/arc/kako/1008/10082/1008295654.html
ゾック専用スレッド
http://game.2ch.net/arc/kako/1008/10082/1008265692.html
緑ザクスレ
http://game.2ch.net/arc/kako/1002/10025/1002556712.html


10 :なまえをいれてください:02/04/05 13:20
    実 際 コ テ ハ ン 全 員 う ざ い

11 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:20
【アーケード板:機種別スレ(現役)】(2/17現在)
☆機動戦士ガンダム ギャン専用スレ☆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1003243569/
機動戦士アッガイ 逆襲のノビ〜 PART2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1013011076/
@新作@連邦VSジオン2 1年戦争完全版
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1011066518/
格闘究極進化 旧ザク&グフ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1010068847/
Nゲル復活スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1011927595/
陸戦ダム専用スレ 〜宇宙は捨てる気持ちで出撃〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1012996288/
連邦VSジオン DX&無印 中コスト総合スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1013172537/
ガンダムDXサブMS総合スレ
http://game.2ch.net/arc/kako/1012/10121/1012175470.html
ガンダム低コスト総合スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1009300019/(dat落ち)



12 :なまえをいれてください:02/04/05 13:21
おまえは99が指定したゲームでも買ってろ

13 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:21
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/videogame/evsz_dx/
公式ページ
http://char.milkcafe.to/g/pc/index.html
[総合板]連邦vsジオン臨時掲示板
http://char.milkcafe.to/g/readres.cgi?bo=sn&vi=1007948817
家庭用:データ集
http://www.geocities.com/ibarob/moe.txt
相関図
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/lion_x/index.html
機動戦士アッガイ(推奨:ADSL以上)

14 :なまえをいれてください:02/04/05 13:23
通信対戦スレは15だね
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1016252961/l50

15 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:24
★過去ログ★
SIDE01■http://game.2ch.net/famicom/kako/1001/10015/1001503204.html
SIDE02■http://game.2ch.net/famicom/kako/1004/10049/1004978900.html
SIDE03■http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10056/1005693664.html
SIDE04■http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10064/1006489929.html
SIDE05■http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10070/1007043443.html
SIDE06■http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10073/1007349834.html
SIDE07■http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10074/1007436510.html
SIDE08■http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10074/1007474061.html
SIDE09■http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10075/1007528931.html
SIDE10■http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10075/1007557991.html
SIDE11■http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10075/1007586323.html
SIDE12■http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10076/1007635762.html
SIDE13■http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10077/1007704764.html
SIDE14■http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10077/1007745087.html
SIDE15■http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10078/1007804849.html
SIDE16■http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10078/1007876311.html
SIDE17■http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10079/1007927311.html
SIDE18■http://game.2ch.net/famicom/kako/1008/10080/1008085993.html
SIDE19■http://game.2ch.net/famicom/kako/1008/10082/1008262852.html
SIDE20■http://game.2ch.net/famicom/kako/1008/10085/1008581672.html
SIDE21■http://game.2ch.net/famicom/kako/1008/10087/1008783351.html
SIDE22■http://game.2ch.net/famicom/kako/1009/10095/1009503410.html
SIDE23■http://game.2ch.net/famicom/kako/1011/10111/1011196695.html
SIDE24■http://game.2ch.net/famicom/kako/1012/10129/1012957168.html
SIDE25■http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1014055406/


16 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:25
>>4のリンク先MA訂正
エルメス   コスト375(250) 耐久500         <ソロモン宙域> 注:カッコ内はCPUのコスト
 [ 射撃:メガ粒子砲 ] [ 格闘:ビット ] [ サブ:オールレンジ攻撃 ]
ビグ・ザム  コスト300(200) 耐久500         <ソロモン>
 [ 射撃:大型メガ粒子砲 ] [ 格闘:メガ粒子砲 ] [ サブ:対空メガ粒子砲 ] *足にも攻撃力あり
ビグロ     コスト225(150) 耐久400         <ア・バオア・クー宙域>
 [ 射撃:メガ粒子砲 ] [ 格闘:クロー ] [ サブ:ミサイル ]
ブラウ・ブロ  コスト200(125) 耐久500         <ア・バオア・クー外部>
 [ 射撃:メガ粒子砲 ][ 方向キー+格闘:対応した砲台の射出/戻し ][ サブ:射出した砲台のビーム]
ザクレロ    コスト200(100) 耐久400         <衛星軌道2>
 [ 射撃:メガ粒子砲 ] [ 格闘:クロー ] [ サブ:ミサイル ]
Gブル      コスト200(70) 耐久640          <衛星軌道2>
 [ 射撃:ビーム砲 ]
Gスカイ     コスト200(70) 耐久300          <衛星軌道2>
 [ 射撃:バルカン ] [ 格闘:ミサイル ]         [ 特格:ブレーキ ]
Gファイター   コスト150(70) 耐久300          <黒海、ア・バオア・クー外部>
 [ 射撃:ビーム砲 ] [ 格闘:ミサイル ]          [ 特格:ブレーキ ]
アッザム     コスト150(100)耐久500         <タクラマカン砂漠>
 [ 射撃:メガ粒子砲 ] [ 格闘:キャノン砲 ] [ サブ:アッザムリーダー ]
グラブロ     コスト150(100)耐久400          <ベルファスト>
 [ 射撃:魚雷 ] [ 格闘:クロー ] [ サブ:ブーメランミサイル ]


17 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:25
>>12
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1015518631/l50
【でるの?】新作連ジ2 part2【でないの?】
を追加。。。(汗

原作に関するつっこんだ話題等は
シャア専用板でどうぞ
http://choco.2ch.net/shar/

間違いや忘れてるものがあるかも知れませんので、
補完よろしくです。。。(w

スレ立て終了。


18 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 13:26
ということらしいです。


19 :マゼラマニア ◆ZAKU2N4E :02/04/05 13:26
===============
★GAMEプレイヤーレベル改訂版★
===============
01■ 初プレイ ■コストを覚えていない。やたらと格闘したがる。
02■慣れてきた■コストを覚える。サイド7スタートで砂漠まで行ける。
03■行き詰まり ■黒海にて、あぼーーん
04■中 級 者 ■跳ね回る。エルメスに苦戦。ビグロであぼーん。対戦で初心者狩りやcpu狩りに精を出す
05■勘 違 い ■対戦でそこそこ勝率。cpuをパターンで倒せる。Lv6以降と互角と勘違い
06■壁を越える■未だビグロを倒せない時もアリ。Lv5に実は余裕で勝つ(パッと見互角)
07■上 級 者 ■自分で使うときに各機体の特性を引き出せる
08■熟 練 者 ■対戦で機体特性上の弱点を突ける(相手がcpu狩りを始めても慌てず冷静に対処できる)
09■ 悟 り   ■まずクリア安定。相方が誰でも優秀に闘える(相方がヘタレで3機落ちでも余裕)
10■  神    ■どんな機体の組み合わせでも対戦常勝クリア安定。
11■ザクマニア ■ザクでガンシャゲと対戦対等、近距離戦になれば必勝。
12■ 324   ■ジャゲルも使えるようになりますが何か?
これもね。

お疲れ様です。

20 :なまえをいれてください:02/04/05 14:06

しかし、このゲームもよく持つよな。
かく言う俺も2日に一回はCPU戦やってるんだけど。

21 :なまえをいれてください:02/04/05 14:09
漏れのやつコピペされてる・・・
修正しろよな。
取りあえず>1乙ー

22 :二等兵用ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 14:18
>>21
うん・・ゴメソ・・・。


23 :なまえをいれてください:02/04/05 14:19
乙可憐。コテ連中確かにやりすぎ。自重してくれ

24 :なまえをいれてください:02/04/05 17:44
乙カレー
にしてもなぜマゼラ?

25 :曹長用ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/05 19:56
だってそうしてくれっていうんだもんなあ・・・。

26 :なまえをいれてください:02/04/05 20:21
まぁ、気にせずマターリと行こうYO!

27 :マゼラマニア ◆ZAKU2N4E :02/04/05 20:28
sage進行がいいかな?

28 :なまえをいれてください:02/04/06 00:40
ドリカス版スレのPS2連ジ叩きがうぜえ、なんとかしろ>マゼラマニア

29 :なまえをいれてください:02/04/06 00:43
426 :なまえをいれてください :02/04/06 00:31
>>425
重症セ皮、必死だな(w

1人専用、ミッションモード無しの糞連ジをせいぜい楽しんでくれ(w
セ皮には糞移植がお似合いだ(w

まず先に皆さんの仲間さんをどうにか引きとって貰えますか?

30 :マゼラマニア ◆ZAKU2N4E :02/04/06 07:03
>>28
はい。どのようにすると満足していただけるでしょうか?

31 :マゼラマニア ◆ZAKU2N4E :02/04/06 07:15
>>29はい、ちょっと注意してきますねえ。

32 :マゼラマニア ◆ZAKU2N4E :02/04/06 07:18
すみません。なんか勘違いしてました。
え〜と、28さんはPS2版叩きがいやで、29さんはDC版叩きがいやなんですね。
なんかわけのわからんレスしてごめん。

33 :なまえをいれてください:02/04/06 09:30
ウザ過ぎ。
せめて連カキコぐらい止めろや。

34 :なまえをいれてください:02/04/06 13:19
一番ウザイのはマゼラマニアという事で満場一致ですので
もうPS2、DC両方の連ジスレに来るなボケ

35 :s:02/04/06 13:44
自己顕示欲の豚なんだよ
みんなと馴れ合いたいんだよ
やたら仕切って 悦に浸りたいんだよ

放置しとけよ こんな低学歴

36 :なまえをいれてください:02/04/06 14:14
マゼラマニアは、連ジスレをそこらへんの馴れ合いBBSみたいにしたいのか?

・・・もしそうなら、他へ逝って欲しいよ・・・マジで。


37 :ザク・マニア ◆5kkniLMg :02/04/06 15:18
マゼラもザクでガンダムに対抗できる猛者らしいじゃねえか。そのへんのガンダムだけマニアより達人クラスということだろうな。煽ったくらいじゃ退散しないだろ。通信で負かしてみろ

38 :なまえをいれてください:02/04/06 15:20
まー叩きまくればそのうち消えるんでない?

39 :なまえをいれてください:02/04/06 16:06
マゼラマニアとザク・マニアは場の雰囲気と話の真理が分かって無さ過ぎ。

40 :なまえをいれてください:02/04/06 16:24
>>37
ちょっと待て。
いつの間にお前が「ザクでガンダムに対抗できる猛者」になってんだ?
ガンダムったって、CPUガンダムだろ?

41 :なまえをいれてください:02/04/06 16:26
>>37
その前にオマエが通信に来たらどうだ、ん?

42 :なまえをいれてください:02/04/06 16:28
バカだな。
所詮はCPU相手だけか。
っていうか、ザクマニアだって通信できんくせに。
マゼラだって通信できないんじゃなかったか?

43 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/06 16:31
っていうか、この板の住人なら旧ザクで勝つことなんて誰でも出来るんじゃ?
ザクマニア、たいしたこと無いとこ晒しにくんなよ

44 :なまえをいれてください:02/04/06 16:55
どっかのゲセーンに出没してるんだろ? ザクマニア
そこで誰か相手してやれ

45 :なまえをいれてください:02/04/06 17:13
正直、ゼータを出して欲しい。
初代ファンネル・エルメスはもう飽きた。

46 :なまえをいれてください:02/04/06 17:15
もういいから、俺にゼータガンダムを貸してください。
いつまでも王様扱いのRX-78-2をボコりたいです。
理想を言うならダブルゼータ貸してください。
秒殺します。

47 :なまえをいれてください:02/04/06 17:17
ディジェを動かしたい・・・

48 :ガンダムのFPS作って:02/04/06 17:19
PCゲー>>>>>>コンシューマー
名前: なまえをいれてください
E-mail:
内容:
もうわかってるよね?
なんでPCゲーに移行しないの?
今は15万くらいで、1G超のPC買えるでしょ?
EmpireEarth Morrowind ハーフライフ メタルオブオナー
日本のゲームソフト産業は、アニヲタ化によりゲーム性が無くなり、キャラ萌え志向になり壊滅。
コンシューマーハード産業は、PCのコスト低下により壊滅。
景気悪化進行。

49 :ガンダムのFPS作って:02/04/06 17:20
PCゲー>>>>>>コンシューマー
名前: なまえをいれてください
E-mail:
内容:
もうわかってるよね?
なんでPCゲーに移行しないの?
今は15万くらいで、1G超のPC買えるでしょ?
EmpireEarth Morrowind ハーフライフ メタルオブオナー
日本のゲームソフト産業は、アニヲタ化によりゲーム性が無くなり、キャラ萌え志向になり壊滅。
コンシューマーハード産業は、PCのコスト低下により壊滅。
景気悪化進行。 b

50 :なまえをいれてください:02/04/06 17:20
いや、νガンダムでRX-78-2をボッコボコにしたい。
ついでにジオングも楽勝で撃破。
フィンファンネルーーーーーー!!

51 :ガンダムF-91のFPS作って:02/04/06 17:21
PCゲー>>>>>>コンシューマー
名前: なまえをいれてください
E-mail:
内容:
もうわかってるよね?
なんでPCゲーに移行しないの?
今は15万くらいで、1G超のPC買えるでしょ?
EmpireEarth Morrowind ハーフライフ メタルオブオナー
日本のゲームソフト産業は、アニヲタ化によりゲーム性が無くなり、キャラ萌え志向になり壊滅。
コンシューマーハード産業は、PCのコスト低下により壊滅。
景気悪化進行。

52 :s:02/04/06 17:22
次回作はターン∀で決まり
ザクマニアはボルジャーノンマニアに改名するように

53 :なまえをいれてください:02/04/06 17:27
∀なんでクソだ。
やっぱりZかZZ。
じゃなかったら、0080か0083+逆シャア

54 :マゼラマニア ◆ZAKU2N4E :02/04/06 20:32
>>34
うんそうだね。

ちなみに俺通信できないよ。
つーかPS2自体持ってません。

55 :なまえをいれてください:02/04/06 20:48
53>>
みんな武器がビーム系ですが?
面白くなくなりそうだから初代〜0083までって事で
モチMS-VとMS-Xも全部いれてね

56 :マゼラマニア ◆ZAKU2N4E :02/04/06 23:34
今日友人の家で久々にPS2版やってみた・・・
なんだ?あのアッガイのバルカンのふぉんふぉん言う音は?
なんだ?あのドムのステップの時の車のぶるん!て音は?
違和感ありあり・・・

57 :ザク・マニア ◆5kkniLMg :02/04/07 00:46
>マゼラ
通信できないのかよ!?しょうがねえな!俺のかわりにザクで、このスレのやつらを倒してほしかったのによ。マゼラ砲の短所と長所を書いてくれ。ミサポはウチュウいがい用途あまりないぞ

58 :なまえをいれてください:02/04/07 01:09
>>54
セ皮残党氏ね!!

59 :ジムボール ◆GM/yAUDk :02/04/07 02:32
ザクマニアもできないんじゃなかったのか?

60 :なまえをいれてください:02/04/07 02:49
>>57
通信対戦はあまり強さの指標にはならんぞ。
人口少ないし、ラグるし、勝ち逃げ多いし。
知らんヤツと組んで自分の腕を発揮出来ず終い、っていうパターンも多い。
自分の強さをアピールしたいなら対戦の盛んなゲーセンで名を馳せてからにしろ。
といっても、既に下火だがナー。

61 :なまえをいれてください:02/04/07 07:35
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%96%7D%97p%91%E5%8C%5E%8B@&lr=
凡用大型機

62 :マゼラマニア ◆ZAKU2N4E:02/04/07 09:45
>ザクマニア
マゼラの長所は、長い砲身、180より広い射角、ビーム機体にめっぽう強い、ってとこかな。
短所は、弾の出の遅さ、地上でのマゼラ砲を撃つ時の隙のでかさ、ロングレンジだと使い物にならないとこかな。
あとマゼラは、地上での使い辛さゆえ、空中でいる時間が長くなるため、
当たり判定の大きいバズや、カナーリ曲がってくる陸ガンミサイルなどに弱い。
空中から攻めるときは、
敵のステップに合わせてこっちも空中ダッシュし、攻撃するようにする。

>>60さんの言うみたいに、
都会では下火なようだから、(俺の地方ではまだまだ現役だが)
ゲーセンデビューするなら対戦がまだ盛んなところを選ぶと良い。
対戦が盛んでも【05■勘 違 い ■】みたいなのしかいないゲーセンもあるし、
もしゲーセンデビューするなら良く考えて場所を選べよ>ザクマニア

63 :ザク・マニア ◆5kkniLMg:02/04/07 14:08
>62
マゼラ勝率どのくらいだ?ザクつかうということは達人の気配がするんだが。うまいガンダムに勝てるのか?俺なら7:3でガンダムが勝つと思う。動き、早いんだもん・・

64 :なまえをいれてください:02/04/07 14:52
10:0の間違いだろ?

65 :なまえをいれてください:02/04/07 15:02
通信ザクなぞ、どんなものでもダムには勝てない。
やるなら、ダム、もしくはダムパートナーがヘタレな必要がある。
そうすれば、ダム集中攻撃で勝てるだろ。

66 :なまえをいれてください:02/04/07 17:21
>>56
>>56
そんなこと、なにもこのスレで言わなくてもいいのに…。
お前が違和感ありありだよ。
構ってほしいのか?

67 :マゼラマニア ◆ZAKU2N4E:02/04/07 19:12
>ザクマニア
うまいダムには補正無しでは勝てません。
けどうまい人はそんな空気読まない乱入してこないから、
うまいダムと戦うことなんてめったにない。

低コスト戦でダムシャゲで乱入する人は、勝てないから機体の性能に頼ってる人。
うまい人はそんなことしなくてもうまい。

俺がダムに乱入するときは、いつもGMかガンキャか陸ガンを使ってる。
ダムやシャゲは使わん。なんか苦手。

68 :ザク・マニア ◆5kkniLMg:02/04/07 23:52
>67
やはり俺のいうとおりだったか!ガンダムは勝ちたいヘタくそが、つかうもの。うまいやつはザクを選ぶ。安いコストも強みということだ。ジムも、なかなか、いいな

69 :なまえをいれてください:02/04/08 00:26
>68
勝手なこと言うなよ、ヘタクソ。

70 :なまえをいれてください:02/04/08 00:58
ザクマニアが高級機体をあやつれないってことでしょ?
意地張ってないで認めろ

71 :なまえをいれてください:02/04/08 01:06
勝ちたいヘタクソがガンダムを選ぶ。間違い。
うまいやつはザクを選ぶ。間違い。

ザクを選べば達人っぽく見えると思ってるんだよな。
たとえヘタクソでも。
な、ザクマニア

少なくともお前に倒せるガンダムなんて誰でも倒せるよ。

72 :なまえをいれてください:02/04/08 01:07
↑激しく同意

73 :なまえをいれてください:02/04/08 03:43
PSの逆シャアはシャー専用ザクで
サザビーだろうとνだろうとリガズィ〜だろうとヤクトドーガだろうと墜とせる

74 :なまえをいれてください:02/04/08 03:49
オフライン対戦って連勝補正かかってんの?

75 :なまえをいれてください:02/04/08 03:51
ふと思ったがザクマニアは昔出たガンダムの2D格闘ゲーム
について語っているんじゃないかと思う

あれはザクが強いらしい

76 :マゼラマニア ◆ZAKU2N4E:02/04/08 12:45
>ザクマニア
ちょっと言っとくけど、
ダムを使う人がヘタクソってわけじゃあない。
俺が言ってんのは、
低コスト戦で空気読まずにガンダムやシャゲで乱入するヤシのこと。
そいつらは機体の性能に頼ってる。

77 :なまえをいれてください:02/04/08 12:51
>ザクマニア マゼラマニア
去ね

78 :なまえをいれてください:02/04/08 13:07
>>76
お前はこのスレの空気を読むようにしよう、な?

79 :なまえをいれてください:02/04/08 16:22
馬鹿がチャットしているスレとはここですか?

80 :なまえをいれてください:02/04/08 16:44
コテハン、ろくなのいねぇな。
ザクマニアとマゼラマニアは、
連ジのホームページ作って仲良くやってろってこった。

81 :なまえをいれてください:02/04/09 00:45
セガ信者はよそへ逝ってくれ


臭い。。。

82 :なまえをいれてください:02/04/09 00:49
春休みあけてコテハンみんな居なくなりましたとさ。

83 :ジムボール ◆GM/yAUDk:02/04/09 00:55
通信は金かかってしょうがねえ。
こりゃあしばらく凍結だな。
さっさと値下げしてほしい・・・。

84 :糞探偵コナン:02/04/09 02:51
そうか!ヘタクソが分かったぞ!
やはり、ヘタクソはあの人だったんだ!





ヘタクソは>>68お前だ!

85 :なまえをいれてください:02/04/09 11:52
     __________     _____
    /│            │   /
  /  │   ─┘ └─  │  <  新型モビルスーツだ!
 │   │  ○      ○ │   \_____
 │   │            │      ___〜〜
 │   │   ┌┬┬┬┐   │     △△
 │   │   └┴┴┴┘  │    ‖ │
 │ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ‖ │
  / │               │  ‖ │
 │  │    悪態  ロボ    │  ‖ │

86 :なまえをいれてください:02/04/10 00:18
明日は祭りだ

87 :ジムボール ◆GM/yAUDk:02/04/10 02:10
なぜに?

88 :なまえをいれてください:02/04/10 02:21
明日はドリカス版の糞移植時期はずれ連ジの発売日か。
セ皮のことだから自作自演で盛り上げてるふりすんだろうな。

なにしろセ皮はJSRFとかスペチャン2とかガンヴァルみたいなクソゲーでも
延々と自作自演でスレを伸ばしていく連中だからな。

89 :なまえをいれてください:02/04/10 02:30
ドリカス版スレで一生懸命ドリカスマニアが盛り上げようとしてるぞ!
連中いつもはギャルゲーで違う部分を盛り上げてるクセにw

ドリカス版は「綺麗な連ジ」なんだと
まったくあきれたね、ドリカスマニアには
ザクマニアといいマゼラマニアといいドリカスマニアにはろくな奴がおらんなw

90 :ジオング・マニア:02/04/10 03:45
2枚組っていったって無印の一人CPU戦なんか連邦はキャノン起き攻
めでCPUハメ。ジオンはゲルググナギナタハメで速攻クリア飽きだもん
なあ。普通の格闘ゲームみたいにキャラ毎にストーリーやEDがあるわけ
でもないし。漏れもDC好きだけどこれにマンセーは出来んよ。

91 :なまえをいれてください:02/04/10 04:38
MSでSM

92 :ゾックスレよりコピーペ:02/04/10 16:17
人類が、吉野屋の牛丼を150円引きにするようになって既に半世紀・・・

宇宙世紀0079・・・つゆだくから最も遠い宇宙都市ねぎたくは
大盛りギョク(玉子)公国を名乗り、牛鮭定食に独立戦争を挑んできた・・

狂牛病発生当初の1ヶ月で総人口の9割が死に、
人々は自らの行為に恐怖した・・・・

戦争が膠着状態に入って8ヶ月あまりが過ぎたとき、一杯の牛丼と
一人の少年が、運命的な出会いを果たしていた・・・・                             
          //   /|
         // ┌//―-
        //_//__  \
        / |_/      ̄\\
        \//\ ⊂O   _\|
       ∠___\_  //  ̄|
         |> <_>_ |_|  ヨ|   | 
         |〓 ̄| //  ヨ/   | 
         |\ |||  ヨ|    |
        //\|_/|_|__ヨ|___|
         ̄ ̄| ̄  ̄| | ̄ ̄ ̄|
      //―――――// ̄ ̄ ̄ ̄|____
     // ―――――/// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    // ―――――/// /         /
君は、店員にマークされることができるか?

93 :なまえをいれてください:02/04/10 16:18
DC版てまだ出てなかったのか

94 :なまえをいれてください:02/04/10 16:28
DC版連ジ発売でPS2マジ死亡ってスレたててててえっててててててっててってええぎゃぎあ

95 :なまえをいれてください:02/04/10 17:12

つーかお前ら、>>85の新型MSについて
何か語れや。( ・∀・)σ)Д`)コーイツゥ

96 :なまえをいれてください:02/04/10 18:13
あのデザインからしてカトキだろ?

97 :なまえをいれてください:02/04/10 21:29
俺は一応DC持っているけど、PS2版持っているからDC版いらねえ。
PS2版持ってて、DC版買う奴なんているのか?

98 :なまえをいれてください:02/04/11 02:35
ドリカス版スレで熱狂セガ信者大暴れ!!
自作自演でPS2版をけなしまくってるから
みんなで読もう。
何が「ミッションは糞、いらない要素。画面分割は糞。」だ。
遊んでもいねえくせに、セガ信者。

99 :なまえをいれてください:02/04/11 02:37
・・・DCしか持ってない友達と共同購入するよ。
無印ディスクだけ俺が貰う。

もちろんDXはPS2版で遊ぶ。

100 :なまえをいれてください:02/04/11 02:41
>ミッションは糞、いらない要素。
これには同意だな。もうちょっと何とかすりゃーよかったのにというか。

101 :なまえをいれてください:02/04/11 02:41
今時PS2持ってないなんて
真性のセ皮だな
重症だ。。。

102 :なまえをいれてください:02/04/11 02:42
両方持ってるがPS2のは不完全だ
お前らゲーセンでやったことないなか?

103 :なまえをいれてください:02/04/11 02:44
PS2版は移植としては駄目駄目だけど面白さは再現できてるから。
4人対戦に関してはPS2・DCともに再現できてないし。

・・・ミッションはあっても無くてもいいや。

104 :なまえをいれてください:02/04/11 03:03
定刻の煽りご苦労様です。

105 :なまえをいれてください:02/04/11 03:06
わざわざここまで来て信者論争する奴が1番うぜぇ。ゲーハー板逝け。

※次にうぜぇのはマニアコンビだけど

106 :なまえをいれてください:02/04/11 11:07
>>89 >>98
どうみてもガキがくやしがってるようにしか見えんので、恥ずかしいからやめろ。

PS2は、ミッション+分割対戦が売り。 しかもタイムリーにプレイ出来た。
DCは、無印+完全移植 完全移植 しかし遅すぎた移植。

どっちも一長一短。 好きなほうやりゃいいじゃん。 

107 :なまえをいれてください:02/04/11 11:16
>>106
98は悔しがってるのとは違うような・・・。
追加要素はあっても得はあれども損はしないのに
「ミッションは糞、いらない要素。」
って言ってる方がくやしがってるように感じる。
っていうかハード信者に見える。

ま、俺は君の意見には賛成だけどね。

108 :なまえをいれてください:02/04/11 11:37
DC版、対戦できないってのが鬱(KDDIなんて使うか!)なので
中古のPS2版買った。無印ってDXあれば意味ないもんだし
どーせ2,3回触ったら飽きるだろうからおまけのあるコッチのほうが良いや。

109 :ジムボール ◆GM/yAUDk:02/04/11 17:29
>>102
どこらへんが不完全なんだ?
全部できるじゃないか。
敵の強さのことでもいってるのか?

110 :なまえをいれてください:02/04/11 17:32
>>109
君にはPS2版で十分ってこった

111 :ジムボール ◆GM/yAUDk:02/04/11 17:33
なにか不満でもあるのかってこった。

112 :おまかせ:02/04/11 17:42
うぜえヲタは
PS2でうれしはずかしやってなさいってこった。

113 :ジムボール ◆GM/yAUDk:02/04/11 17:52
・・・?

いまいちわからん。単なるセ皮の煽り?
なら無視すれば済むけど、DC版にしかないトコでもあるのだろうか?

114 :なまえをいれてください:02/04/11 18:04
DC版にしかない オマケ要素ってのは特に無いつってんだろ
まぁしいていえばVGA出力できる ってのはPS2にない点だわな

欲しい人は買って欲しくないと思った人は買わなきゃいい
人それぞれ楽しみ方も違うし

115 :なまえをいれてください:02/04/11 18:07
>>113 ヴァカが多いからマジレスしよう。
不完全というのは言いすぎで、完全移植ではないっていうだけ。
ゲーセン版と比べてPS2版は

  ・爆発パターンがしょぼい
  ・背景モデルがしょぼい
  ・モビールスーツのモデルが小さい
  ・発色が暗い(鮮やかでない)
  ・テクスチャがしょぼい
  ・挙動が少し変

っていうだけで、比較しなければ充分に遊べるレベル。 処理落ちがない分いいかも。
DC版と比べたら、PS2はオマケ要素がある。 分割対戦できるっていう利点
DCはオマケは一切無し(隠しが何かあるという話)だが、上記の問題を全てクリアしてる

ぶっちゃけた話、どっちを取るかは個人の趣味というわけだ。

116 :なまえをいれてください:02/04/11 18:11
まぁザクマニアはDCマンセーってこった

117 :なまえをいれてください:02/04/11 18:15
まぁPS2版は下請けが作ってたから仕方が無い。
逆にDC版は、下請けに負けるかって言うカプのプライドがあったのと違うかな? 

118 :なまえをいれてください:02/04/11 18:23
>>115
なんとPS2版は爆発パターンがしょぼくて背景モデルがしょぼくて
モビールスーツのモデルが小さくて発色が暗くてテクスチャがしょぼくて
挙動が少し変で外注なのか・・・・・・ちょっと買いに逝ってきます

119 :なまえをいれてください:02/04/11 18:32
>>115
PS版のゴッグの拡散ビームはアーケードとは性能が違うのですが、
DC版のゴッグの拡散ビームはどうなのですか?

120 :なまえをいれてください:02/04/11 18:35
>>118
いや、ゲーセン版と比較してっていうだけで、ゲームとしての出来はかなり良い。
ミッションモード、MAの使用、分割対戦可という意味ではDC版にもヒケは取らんぞ
こだわる奴はDC。 +αが欲しいならPS2 でよいかと

121 :115:02/04/11 18:41
聞くまでもないでしょう (-ー-)ニヤソ
さすがカプコソとだけいっておきますか…

122 :なまえをいれてください:02/04/11 18:48
今更ゲーセンデビュー狙ってこのゲーム買うのってどう?

123 :なまえをいれてください:02/04/11 18:51
PS2版持ってない漏れとしては、DCごと買う価値はあるのか?

124 :なまえをいれてください:02/04/11 18:53
>>122
おけおけ
家ゲだけじゃゲーセンのLVに追いつけないと思うけど・・
来年の夏までやるんじゃねぇの!?
って感じの盛り上がりだよゲーセンは

125 :なまえをいれてください:02/04/11 19:04
(-ー-)ニヤソ

126 :ジムボール ◆GM/yAUDk:02/04/11 19:07
そういうことか。
確かにゲーセンはいいよなあ。
あの大画面ってこともあるだろうけど、PS2買っててもたまにやるし。

127 : :02/04/11 19:22
>>117
なにいってるかな。
DC版はハード同じなんだからあたり前だろ。
メモリの使い方とか気をつけるだけだよ。
        ...
それがDCの強みだったんだけどな。   
馬鹿がPS2ばっか買うからこうなるんだよ。

128 :ν:02/04/11 19:26
ビームもちょっと(てかかなり)違うよね>PS2バソ

129 :なまえをいれてください:02/04/11 20:17
PS2のVRAM4Mじゃぁ 連ジ完全移植は不可能ってただただ単純な事だよ
PS2はお得意な処理じゃなきゃクオリティ高い物はつくれない

130 :なまえをいれてください:02/04/11 21:31
買う人にそう馬鹿はいないだろ。

131 :なまえをいれてください:02/04/11 22:14
つーか、細かいこと気にし過ぎだろ。
多少違っててもゲーセンデビューするための練習ぐらいにはなるし別に良いんじゃないの?

家で一人で遊びたいだけって言う人には完全移植の必要性なんて無いし。
何かにつけて糞糞うるせーんだよってこった。

132 :ジムボール ◆GM/yAUDk:02/04/12 01:21
アーケードからやってるけど、
LV6がアーケードなのかLV8がアーケードなのか未だわからない。

133 :なまえをいれてください:02/04/12 03:13
父さんは分割対戦よりグラフィックの方が大切なんですか!

いいからDC版を買え!
こいつはすごいぞぉ・・・父さんが買った湯川専務パックだ。
これさえあれば、家庭用ガンダムのグラフィックは何倍にもアップする…!

(父さん…こんな古い物を・・・出川を信じたばっかりに、酸素欠乏症になって・・・・)

父さん・・地球で母さんにあったよ…
母さんはPS2だった・・・

もうじきPS2も値下がる。
そのときまた買おう。

父さん・・・・・

早く買いに行け!!お前もセガ信者になったのだろうが!!

134 :なまえをいれてください:02/04/12 03:15
まあ
PS2版>>>>アーケード>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドリカス版

っつーことで。
PS2版はアーケード版を超えてるからな。

135 :なまえをいれてください:02/04/12 03:18

>>133
ウマイネw

136 :なまえをいれてください:02/04/12 03:18
( ´,_ゝ`)プッ

137 :123:02/04/12 03:21
超えてません、脳おかしいのか出川

138 :なまえをいれてください:02/04/12 03:23
>>135
( ´,_ゝ`)プッ

139 :なまえをいれてください:02/04/12 03:24
>>137
チンカスセ皮必死だな( ´,_ゝ`)プッ
サクラ4でオナーニでもしてろや( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

140 :なまえをいれてください:02/04/12 03:25
( ´,_ゝ`)プッ

141 :なまえをいれてください:02/04/12 03:35
基地外セ皮はセガBBSに帰んな
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ

142 :なまえをいれてください:02/04/12 03:39
セガ信者sage煽りか?
だせえな
さすが負け犬根性がしみついてるだけのことはあるな(藁

143 :なまえをいれてください:02/04/12 03:47
セ皮はドリカス版のスレで
傷の舐め合いでもしてろよw

144 :なまえをいれてください:02/04/12 04:01
出川、悔しくてしょうがないんだね(藁

145 :なまえをいれてください:02/04/12 04:06
まあ、移植度が段違いだしな
出川かわいそう・・・(激藁

146 :なまえをいれてください:02/04/12 04:10
>>144
何も悔しくはないが?
悔しいのはセガ信者だろ(藁

147 :なまえをいれてください:02/04/12 04:22
テスト

148 :なまえをいれてください:02/04/12 04:23
>>146
だったら、ほっとけば?
キミ意識しすぎなんじゃない?DC版を。
ま、PS2版の出来が悪いから、必死になってるんだろうけど(w

149 :なまえをいれてください:02/04/12 04:29
うわ!沈みかけのスレに光が! 今日は祭りか?(藁

150 :なまえをいれてください:02/04/12 04:30
結論


出 川 、 セ 皮 ど っ ち も 可 哀 想

151 :なまえをいれてください:02/04/12 04:33
中古売価¥2,980のソフトにそこまで熱くならんでも(w

152 :なまえをいれてください:02/04/12 13:42
まちるださぁぁぁぁぁぁぁあん

153 :なまえをいれてください:02/04/12 15:05
ここの連ジスレ見てると、なぜDCが製造中止になったか良く分かるな・・・
アーケード版がいかに忠実に移殖されているか?にしか興味のないセ川。
家庭用ゲーム機ならではの追加機能は重視しない。
セ川のオナニーコレクション用ソフトに大衆が付き合うわけないよ♪

154 :なまえをいれてください:02/04/12 15:07
>>153
それがDC版連ジ唯一の拠り所なんだから
勘弁してやってくれ。
家庭用オリジナル要素なんて考え出したら
自殺するしかないだろ。延々待たされた挙げ句にベタ移植なんだから。

155 :なまえをいれてください:02/04/12 16:23
臭い養豚場はコチラですか?

156 :ν:02/04/12 16:43
DC版を誉めてPS2版を貶したり、
PS2版を誉めてDC版を貶したり、

いつまでやってんのかね、まともな話ができないのかね、
公平に意見を言える奴が少なすぎ

157 :なまえをいれてください:02/04/12 17:25

いつまで?って2chがある限りずっとでしょ♪

158 :なまえをいれてください:02/04/12 18:48
>>155
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016378811/
ココ

159 :なまえをいれてください:02/04/12 20:35
DC版
http://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20020412174439.jpg
PS2版
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011228/rvsz04.jpg
面白かったからコピペ

160 :なまえをいれてください:02/04/12 20:37
フーン(´_ゝ`)DC版はPS2版に比べるとアムロの口が閉じてるのか〜ってのは
無しね(笑)

161 :なまえをいれてください:02/04/12 20:47
DC版の方がいいとかPS2版の方がいいとか言い合ってもしょうがないじゃないか。
発売された今、これ以上良くも悪くもならないんだからさ。
(これから買う人の参考にはなるかもしれんが)

取り敢えず今は待ち望んだDC版をマターリと楽しもうよ。

162 :なまえをいれてください:02/04/12 20:55
どっちが悪いかなんて決めようとして画像を貼ったわけじゃないんだけどなぁ?
ただ単純に並べて見比べるのも面白いと感じただけ

一長一短仲良くやろーや

163 :なまえをいれてください:02/04/13 00:22
2chの連ジスレ見てると、なぜDCが製造中止になったか良く分かるな・・・
アーケード版がいかに忠実に移殖されているか?にしか興味のないセ川。
家庭用ゲーム機ならではの追加機能は重視しない。
セ川のオナニーコレクション用ソフトに大衆が付き合うわけないよ♪

164 :なまえをいれてください:02/04/13 00:36
age

165 :なまえをいれてください:02/04/13 00:40
>>163
激しく同意

あんな連中に赤字覚悟でドリカスで良質なゲームを作る会社があるはずがない。
クソゲーしかないドリカスは脂肪して当然の結果だと思った。
結局セガ信者が悪いんだな。

166 :なまえをいれてください:02/04/13 00:49
ドリカス版の自作自演セ皮、マジでうざいんだけど。

167 :なまえをいれてください:02/04/13 00:54
ジャギチラPS2レンジ、マジでうざいんだけど(w

168 :なまえをいれてください:02/04/13 00:55
アーケード>>>PS2・DCでいいじゃん。
このゲームの面白さは対戦にある。

ミッションはおまけとしては良かったが、アーケードの対戦熱を超えるほどではない。
ミッションはミッションだけでもっと作り直してから別のゲームとして出せ。

169 :なまえをいれてください:02/04/13 00:56
PS2だドリキャスだ言ってるヤツって何が楽しいの?
ばか。

170 :なまえをいれてください:02/04/13 01:03
製造中止ハードの話しは終りにして、PS2版連ジver2を語ろう♪
多分岐型ストーリーのミッション版をキボンヌ!!

171 :なまえをいれてください:02/04/13 01:23
お前ら、祭り騒ぎで重要な存在を忘れてませんか?

あのマニアを…

172 :なまえをいれてください:02/04/13 03:16
>171
忘れてました。

173 :なまえをいれてください:02/04/13 03:17
さてこのスレの住人とスパロボの住人はどっちがヤバイでしょうか?

174 :なまえをいれてください:02/04/13 03:32
マジレス スパロボ

ここも○○マニアの氾濫頃から最近のハード間罵り合いは酷いけどスパロボに比べたら大分マシ

175 :なまえをいれてください:02/04/13 15:43
いわゆるスパロボ厨という奴らか。俺はスパロボが大嫌いだ。

他の板にアンチスパロボのスレがある。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)