5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんとに巨人ファンなんているのだろうか?

1 :なまえをいれてください:02/04/05 13:31
あんまり見たことが無いもんで・・・。

2 :なまえをいれてください:02/04/05 13:32
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :なまえをいれてください:02/04/05 13:36
巨人ファン=デギャワ

4 :なまえをいれてください:02/04/05 13:38
uyghjjhgfededrredredrdrrftoolololl

5 :なまえをいれてください:02/04/05 13:38
オヤジばっかだろ。


6 :なまえをいれてください:02/04/05 13:39
>>1
巨人ファンですが何か?
っつーか松井が全て。


7 :なまえをいれてください:02/04/05 13:40
正直野球中継をつぶすという公約を掲げた政治家がいたら神

8 :なまえをいれてください:02/04/05 13:41
板違いだろが
マジで氏ねや痴呆は

9 :なまえをいれてください:02/04/05 13:41
|
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|
|


10 :なまえをいれてください:02/04/05 14:44
西部のころから清原ファン。
巨人に行っても清原ファン。
巨人自体はどうでもイイ。

11 :なまえをいれてください:02/04/05 14:49
なんで特定のチームがこんな人気独占するんだろ?
ロッテとなにが違うんだよ?

12 :なまえをいれてください:02/04/05 14:51
松井いなくなったらスター不在のチームになるね。
人気もきっと急降下するよ。
っていうか、もうしてるか。

13 :なまえをいれてください:02/04/05 14:54
高橋は?

14 :なまえをいれてください:02/04/05 14:54
阪神は神

15 :なまえをいれてください:02/04/05 14:55
関西に住んでると巨人ファンがそんなに多いとはあんまり感じないのだが・・・

16 :なまえをいれてください:02/04/05 14:57
強い阪神は応援したくない

17 :なまえをいれてください:02/04/05 14:57
>>12
清原、高橋由がいるではないか。
人気度では、清原>>>>松井>高橋由。

18 :なまえをいれてください:02/04/05 14:59
>>17
二岡を忘れてはいかん。女性に人気すごいぞ。

19 :なまえをいれてください:02/04/05 15:00
松井がいなくなる事でヨシノブがノビノビとプレイできる。
ヨシノブは松井を見過ぎだから。

20 :なまえをいれてください:02/04/05 15:01
>>16
いま応援しとかないとまた来年だぞ?

21 :なまえをいれてください:02/04/05 15:02
>>15
関西ってやっぱ阪神ファンばかりなの?

22 :なまえをいれてください:02/04/05 15:03
東京中心にしてんじゃねーよ

23 :なまえをいれてください:02/04/05 15:03
高橋ってデビューした年からずっと軽いスランプに陥り続けてる感じ。
成長が見えないって言うかさ。
清原に至ってはまだやってんのかよって感じだし・・・・

24 :なまえをいれてください:02/04/05 15:03
つーか、野球自体つまらん
やるならともかく、見て何が楽しいんだ?

25 :なまえをいれてください:02/04/05 15:04
高橋きもい

26 :なまえをいれてください:02/04/05 15:05
>>21
俺の感じだと半分くらいは阪神ファンかな。
スポーツ紙の一面もほとんどは阪神の記事だし、やっぱり馴染み方が違う。

27 :なまえをいれてください:02/04/05 15:05
マリナーズファンってことか

28 :なまえをいれてください:02/04/05 15:07
野球はサッカーなどよりも、遙かに知的なスポーツ。
サカーファンは豚の膀胱を蹴ってろ。

29 :なまえをいれてください:02/04/05 15:07
関西人だが知り合いは巨人ファンが多いぞ

30 :なまえをいれてください:02/04/05 15:07
うん、でもサッカーよりはマシかな。
サッカーって遠目に見て誰が活躍してるんかよく分からん。
もっと目立つようにしてほしいな。中心選手だけはアフロヘアで試合するとか・・・

31 :なまえをいれてください:02/04/05 15:08
>>28
遙に知的w

32 :なまえをいれてください:02/04/05 15:10
高校野球はなんか一生懸命っぽくて好き。
実際流れ作業で試合こなすプロよりよっぽど気合入ってるだろうしね。

33 :なまえをいれてください:02/04/05 15:10
サッカー興味ない
ワールドカップも興味無い

34 :なまえをいれてください:02/04/05 15:11
アンチサッカースレ化

35 :なまえをいれてください:02/04/05 15:12
鳴門工業高校に優勝して欲しかった。

36 :なまえをいれてください:02/04/05 15:15
俺が分からんのは競馬好きなヤツだな。
そんなん、走ってる馬はムチとか入れるから嫌々走ってるだけなのに
あそこからどうやってロマンに結びつくのか大きく謎

37 :なまえをいれてください:02/04/05 15:16
>>36
金だろ

38 :なまえをいれてください:02/04/05 15:21
知的なのはサッカーのほうだろ
野球のは知的じゃなくてルールが多いと言う

39 :なまえをいれてください:02/04/05 15:22
>>36
ロマン=万馬券

ムチとか入れるから嫌々走ってるだけなのに→俺も会社じゃそうなんだよなぁ・・・・・・
と他人の不幸をみる楽しみ

40 :なまえをいれてください:02/04/05 15:45
サッカーって1点ずつしか入らないからつまらん。
勝負事は一発で大逆転が無いと面白くないよ。

41 :857:02/04/05 15:49
>>40
野球は最後まで勝負がわからないからね

42 :なまえをいれてください:02/04/05 15:52
野球でも5回くらいで試合が決まっちゃうのが半分くらいあるでしょ。
マンガみたいな大逆転なんてそうそう起こるはずもないし。
試合が白熱するかどうかって点に関してはどのスポーツも大差ないよ

43 :なまえをいれてください:02/04/05 15:54
>>42
半分?何を仰るか
高校野球じゃあるまいし

44 :なまえをいれてください:02/04/05 16:00
何で野球って帽子かぶらないかんの?

45 :なまえをいれてください:02/04/05 16:04
>>44
日射病になるから

46 :なまえをいれてください:02/04/05 16:12
ていうか巨人ファンは本当に多いのかよ?
サッカー関係ねえ。

47 :なまえをいれてください:02/04/05 16:14
野球はよく知らんけど、松井、高橋は知ってる。
下手したら巨人のレギュラー全員言えるかも知らん。
あ・・・キャッチャーは分からんなあ。村田がまだやってるのかな・・・・

48 :なまえをいれてください:02/04/05 16:15
新庄しか知らん

49 :なまえをいれてください:02/04/05 16:15
>>46
他の球団と比べ桁が違う
問題外級の質問だな

50 :なまえをいれてください:02/04/05 16:17
板違いでないと語れないほど皆さんの知識は浅いのですか

51 :R:02/04/05 16:17
ファンの姿が具体的に見えない。コレ、大衆に溶け込んだ証。

という気はないですけど、溶けこんでいるだけで多いです。
「アンチ巨人」の方はよく観ますね。
でも、アンチがいるという事は
それに見合うだけのファンもいるのが基本ですから…これぞ人気球団、ということで。

現役時代、原のサインボール貰った時からファン。吉村の方が好きでしたが。

52 :なまえをいれてください:02/04/05 16:20
でも原って現役の頃からバカにされた存在じゃなかった?
2割6分くらいでホームラン20本くらいで・・・
「チャンスに弱い4番」でイメージは定着してたよ−な。
クロマティと同じ時期かな。やたら打ったなあ、あの外人は

53 :なまえをいれてください:02/04/05 16:22
 

54 :なまえをいれてください:02/04/05 16:23
新庄のメットがあってないと思うのは俺だけですか?

55 :なまえをいれてください:02/04/05 16:24
クロマティがバンド組んでCD出したときはワロタ(w

56 :なまえをいれてください:02/04/05 16:27
>>1
巨人のドシンファンなんて居ないよ。
クソゲーだから。

57 :なまえをいれてください:02/04/05 16:29
>>56
ゲーム板らしいレスがやっと付きましたね。

58 :なまえをいれてください:02/04/05 16:40
江川が嫌いだったからなあ。
桑田も嫌いだったしなあ。
なんでだろ?
あまりにも堂々としてるから・・・かなあ。
巨人が嫌いなのはそういう些細な理由。
でもいったん嫌いって思うと色々と目についてさ。
そう言う巨人叩きを煽るような報道も多いし。

59 :なまえをいれてください:02/04/05 16:45
金で無理矢理選手取ってくるから嫌い。
あれじゃあ優勝出来て当たり前だよ。

60 :なまえをいれてください:02/04/05 16:54
>>59よ・・・
なら、当然マリナーズは嫌いなんだろうな・・・ヤンキースも横浜マリノスも・・・
レアルマドリッド、バルセロナ、ローマ、ラツィオ、インテル、PSG、マンチェスター
等々、金で選手をかき集めるチームはすべて嫌いなんだろうな?

そして、お前の好きなチームは当然オリックスなんだろうな?

61 :R:02/04/05 16:55
>>59
一瞬キツク見えるかもしれませんが
60さんがいいたいことは、おそらく
「商業スポーツってそういうものよ」です。


62 :なまえをいれてください:02/04/05 21:13
おれはもと横浜マリノスファン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)