5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアはクソだと想ってる人の数→

1 :なまえをいれてください:02/04/06 11:49
メタルギアってクソゲーの中のクソゲーだろ。アレ最後までやった人いる?
俺はオープニング見たらゲロ吐きかけたぞ。
メタルギア嫌いな人、書いてくれ

2 :なまえをいれてください:02/04/06 11:49
アレを嫌いって人もいるんだなぁ・・・

3 : :02/04/06 11:50
想う

4 :なまえをいれてください:02/04/06 11:51
やってたら恥ずかしくなるよ

5 :なまえをいれてください:02/04/06 11:53
俺は1と2両方とも最後までやった。

まあ、「隠れる」っていうシステムは斬新でいいと思うし、
完成度もなかなか高いと思うが、
やっぱ俺は敵を倒していく方が好き。
メタギアは敵強いからストレス溜まる。

ストーリーは1はイイ。
2は俺の頭じゃよくわかんない。

でも、それとは別にデモが長いのが許せない。

6 :なまえをいれてください:02/04/06 11:53
想ってるのか

7 :なまえをいれてください:02/04/06 11:54
ゲームっぽくないよなMGSって

8 :なまえをいれてください:02/04/06 11:55
え?
もしかして嫌いって人結構いる?

9 :なまえをいれてください:02/04/06 11:56
流行のバイオハザードをぱくってリメイクしたら当たっちゃったみたいな

10 :なまえをいれてください:02/04/06 11:57
クソゲーの中のクソゲーはどう考えてもゼルダだろ

11 :煽り厨房氏ね!:02/04/06 11:57
                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      ガンガン!     |\      | ようこそ基地外の館へ! |
       ┏━━┓ |  \     |___________|
ア-ヒャヒャヒャ!>┃(゚∀゚┃ |    \_     Welcome to Kitty House
       ┗━━┛ |     | |ドンドン!!
              |    | |  ∧∧          アヒャヒャヒャヒャヒャ!!
 ヒィィィィィ______ _|  └ | |ヾ(゚∀゚)ノ ドンドン!!   アヒャヒャヒャヒャヒャ!!
 (´Д`;)        \  | |  (  ) ))       アヒャヒャヒャヒャヒャ!!
 (∩∩ノ) >>1         \ | |(( < <         アヒャヒャヒャヒャヒャ!!

12 :なまえをいれてください:02/04/06 11:57
くだらないウンチクが多すぎ。
アクション部分は好きだが・・・

総合的に見ると ややダメゲー です。

13 :なまえをいれてください:02/04/06 11:58
>>9
見た目似た感じだけど、
中身的にはバイオとはなんか正反対のゲームだと思うよ俺は。

14 :氏ね!厨房!:02/04/06 11:59
                            __
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ          /.|:::::::::::|
◆◆||          |◆◆||        |  |:::::::::::|
◆◆||          |◆◆||        |  |:::::::::::|
◆◆||          |◆◆||   ___|_|:::::::::::|____
◆◆||          |◆◆||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ((( )))_______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`)._____|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     | >>1が氏にますように…。
     \_______________


15 :なまえをいれてください:02/04/06 11:59
メタルギアは最高!って言ってる人達の中には、
あのウンチクに惹かれている人も多いらしい。

でもゲームってインテリの意見の交換場じゃないのにねぇ・・・

16 :なまえをいれてください:02/04/06 11:59
\ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

17 :なまえをいれてください:02/04/06 12:00
ミリタリー色の濃かった昔の1、2は好きだけどね
PS版はSF感が強すぎるし、主人公も格好良すぎ

18 :ギャルゲーヲタかよ?:02/04/06 12:00
                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   | ←>>1
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪

        ┌─────────
  ∧_∧ <  さよなら>>1
 (    ,,) └─────────
 ( ○   )  ∧ ∧ ┌─────────
  | |   |_   (  ,,) <あ〜せいせいした
 (__(__)  /  |  └─────────
        (___/


19 :なまえをいれてください:02/04/06 12:01
荒らしている人達!

ここは糞だと思った人専用のスレですよ!

価値観は人それぞれです。

それを認めて下さい。

20 :なまえをいれてください:02/04/06 12:01
                /|  /l
             | | //ミ シャキン シャキーン!
             .| |//  ヽ
            / Oヽ
            |レ/ |l_))
           ∩ノ .し1
            / /   | |
          ./ /    .|キ
         / /    | |    ______
        ./ /∧   ./ /  /
       / /´Д`)/ / < >>1のティムポちょん切りてぇ!
       |      /    \______
       |    /
       |   /⌒l
        | / ./ .|
        ヽ   | /
        | ゙ー'| L
        |  /(_  ヽ
        ノ /   ゙し'
      / ノ 彡
     / /
    / ./
    ( ヽ
    ヽ、_つ

21 :なまえをいれてください:02/04/06 12:01
小島信者、必死だな(w

22 :なまえをいれてください:02/04/06 12:02
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
>>1死亡


23 :信者:02/04/06 12:02
あのウンチクはくだらなくねぇよ!!!
下手な小論文読むより価値があると思うよ

24 :なまえをいれてください:02/04/06 12:03
       ∧_∧⊂=
  =二三(  ・∀) ゝ ヽ   真空 飛び膝蹴り〜!
    _,; ´⌒  ^⌒ ⌒_,,ノ
==/        トー´
  /  人  ハ  ノ 二二二
  ヽ_二ヽ   ∠__、∧^/(/|_∧
 ―=ニ≡(  、 _ ̄ ̄) >;´Д)))
    =二三ヽ  \ `て ノ  \(
         \  ヽ / ノVV ̄ ⌒ヽ
      =二三 !,  |ヽ_) |   ト  )
           i  γヽ !,、´ ` ノ|  ノ
        彡 (_ ノーー` >>1`i|  |
       彡  〃 トー-、_   /`ノ
          |  ノ      |  とノ
          | /      |  トー´ヽ
         (__)      ヽ_人_ノ

25 :なまえをいれてください:02/04/06 12:04
      ∧_∧       ∧_∧                        ∧_∧  .∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )                     (  ´∀) (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1  )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)    .)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)

26 :なまえをいれてください:02/04/06 12:04
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>2
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>4->>1000
身障

27 :なまえをいれてください:02/04/06 12:05
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___     
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄..≡..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|


28 :なまえをいれてください:02/04/06 12:05
まあこういう信者多いゲームのアンチスレ立てる時は、
もうちょっと柔らかいスレタイトルにした方が良いかもね。

29 :なまえをいれてください:02/04/06 12:06
つまんねーもんを素直につまんねーと言えない
嫌な時代だ・・・ある意味暴力に近い・・・

30 :なまえをいれてください:02/04/06 12:07
「メタルギアのアンチ専用スレ」とでも改名して立てたら?

このスレタイトルじゃ、「こんなもん遊んでる信者は低脳」って言ってるようなモンだ

31 :なまえをいれてください:02/04/06 12:08
学歴が全てだ

32 :なまえをいれてください:02/04/06 12:08
|          
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
       .\\::::::::::::::::: \\ | 先生!助けて!    
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

33 :なまえをいれてください:02/04/06 12:09
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ハァハァ (* ´Д`)<オナーニの途中だから邪魔しないでくれる?
             _ (||||__⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
       ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ))カタカタ
        |愛媛みかん|/

34 :なまえをいれてください:02/04/06 12:09

           +
      +         +     +
  +
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ  +
ノリカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)

35 :なまえをいれてください:02/04/06 12:10
信者多いからな
そん中に分別を知らない奴が混ざっていてもおかしくない

36 :なまえをいれてください:02/04/06 12:10
低学歴の好むゲームだな。

37 :なまえをいれてください:02/04/06 12:10
        おにぎりワッショイ!!
     \\ おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


38 :信者:02/04/06 12:10
>>36
何を根拠に・・・

39 :なまえをいれてください:02/04/06 12:11
今だ!糞スレゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


40 :なまえをいれてください:02/04/06 12:11
>>38
ここはアンチ専用スレ

41 :なまえをいれてください:02/04/06 12:11
ビクッ ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷いこんじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \_________________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз


42 :信者:02/04/06 12:12
>>40
分かったよもう!

43 :なまえをいれてください:02/04/06 12:12
一人は去った

44 :なまえをいれてください:02/04/06 12:12
基地外ばかりだよぉ〜〜!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !

45 :なまえをいれてください:02/04/06 12:13
 |⌒⌒        ヽ
  |            ヽ     ___
  | | |  |   |   /|   |ヽ  /____
  | |  |  |  |  /  |  |  | ○ ____
  |ノ ノ ノ ノ ノ  ノ ノ 丿○ヽ___
  |-=・=-      -=・=-:::|
  |:::           ::::::::::::|
  |::::     __     :::::::::|  もうこのスレは終わりなのれす
  |::::::::   ヽ /    ::::::/   アヒャヒャ・・・
  |::::::::::::   V     :/
 / ̄ ̄ ̄ ̄       ヽ
 |              |
 \_____      |
  |

46 :なまえをいれてください:02/04/06 12:13
まあね。
俺はストーリー主導のゲーム好きじゃないし。

ゲーム上で哲学したいのかもしれんが、俺はゴメンナサイって感じ。

47 :なまえをいれてください:02/04/06 12:14
  ワケ     ワカ      ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)

48 :なまえをいれてください:02/04/06 12:14
ペーパーボーイ>>>>>>メタルギア

49 :なまえをいれてください:02/04/06 12:15
1の亀頭臭い

50 :なまえをいれてください:02/04/06 12:15
作家とか誉めてるらしいけど、
俺はよく分かんない

51 :なまえをいれてください:02/04/06 12:15
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /
最低だ・・・自作自演の俺って・・・逝ってくるよ・・・・。

52 :なまえをいれてください:02/04/06 12:16
高学歴専用のストーリーとかは止めて下さい
低学歴に喧嘩売ってるのか?

53 :なまえをいれてください:02/04/06 12:17
メタルギア自体幼稚すぎる

54 :なまえをいれてください:02/04/06 12:17
これを作った広井王子はすごいと思うよ。

55 :なまえをいれてください:02/04/06 12:17
sageで進行しろや、今更メタルギアのネタなんてうざい!


56 :なまえをいれてください:02/04/06 12:17
>信者
まあ、人それぞれだから。
嫌いな人がいるのもわかるだろ?

57 :なまえをいれてください:02/04/06 12:18
自作自演でご苦労様。

58 :なまえをいれてください:02/04/06 12:18
>>54
??

59 :なまえをいれてください:02/04/06 12:18
どこが幼稚?

60 :なまえをいれてください:02/04/06 12:18
えっ?だって王子が作ったんでしょ?これ?

61 :なまえをいれてください:02/04/06 12:19
下げ進行しないと荒れる

62 :なまえをいれてください:02/04/06 12:19
スナッチャー、ポリスノーツ、MGS1とプレイしたが、
だんだんあの、説明口調すぎる台詞が鼻に付いて嫌になった。

63 :チンカス童貞うざいぞ!:02/04/06 12:19
>>58いちいちageんなよ、ヴォケ!

64 :なまえをいれてください:02/04/06 12:20
武器ダサ

65 :なまえをいれてください:02/04/06 12:20
>>59
( ´,_ゝ`)プッ

66 :なまえをいれてください:02/04/06 12:20
武器ちょっとマニアックだなこのゲーム

67 :なまえをいれてください:02/04/06 12:21
>>65
どこ?

68 :なまえをいれてください:02/04/06 12:21
>>62スナッチャ―やったときに気づかんアフォだってことね(ププ
つーかしょーもないネタで盛り上げようとしても無駄。
さげろやヴァカ!

69 :なまえをいれてください:02/04/06 12:21
って言うかキャラクターがキショ

70 :なまえをいれてください:02/04/06 12:22
女キャラが可愛くない

まあ別に良いけど

71 :なまえをいれてください:02/04/06 12:23
PS2であの画像はワラタ

72 :なまえをいれてください:02/04/06 12:23
このゲームは映画とか好きな人向けだろ

濃いゲーマーには合わん

73 :なまえをいれてください:02/04/06 12:23
>>71
良いじゃん!

74 :なまえをいれてください:02/04/06 12:24
mgs1のストーリーは、最高だった。2は、後半、、、、

75 :なまえをいれてください:02/04/06 12:24
>>62はMGS2でムカついたコジマニアだから気にすんな。
勝手に裏切られたと思って傷ついてるヴァカ。
そのうち幼女に悪戯痴漢行為とかで新聞載るだろ。(w

76 :なまえをいれてください:02/04/06 12:25
バグなんか、捜せば30以上あったぞ。手抜きもほどほどに。

77 :なまえをいれてください:02/04/06 12:25
ベイグラントストーリーは最高

78 :なまえをいれてください:02/04/06 12:25
セリフを英語にすれば良い

正直日本語はサムイよ(;´Д`)

79 :62:02/04/06 12:26
>>75
MGS2やってないよ。小島信者でもないし。
スナッチャーとポリスノーツはそんな気にならなかったよ。
俺がガキンチョだったせいもあるだろうけど。

80 :なまえをいれてください:02/04/06 12:27
>>72
>濃いゲーマーには合わん

逆やろ?どう見てもライトユーザー向きじゃないやろ。
2は少しその傾向があるが、基本的には濃いゲーマーが好んでるだろ?

81 :なまえをいれてください:02/04/06 12:28
>>71
スーファミ並だよ

82 :なまえをいれてください:02/04/06 12:28
\ えっ…と、良スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  小  島 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

83 :なまえをいれてください:02/04/06 12:29
コナミ自体機雷なんだよ

84 :なまえをいれてください:02/04/06 12:31
システムのリアルさで言ったらサイフォンフィルターとかの方が上ではあるけどねぇ。

85 :なまえをいれてください:02/04/06 12:33
サイフォンは全体的に好きモナ。

86 :なまえをいれてください:02/04/06 13:19
雷電ちんこねぇ。

87 :なまえをいれてください:02/04/06 13:28
エマで抜いたら売りました。

88 :なまえをいれてください:02/04/06 13:31
>>82
「監督」がないぞ

89 :なまえをいれてください:02/04/06 13:32

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ M \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧G∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(. S  つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

90 :なまえをいれてください:02/04/06 13:34
>>80
ライトユーザー向きでもヘビーユーザー向きでもない。
マスコミにだまされる馬鹿と、
自分はちょっとわかってるつもりの厨房が主に買う。

91 :なまえをいれてください:02/04/06 13:37
単に好みが別れるゲームというだけの話。
自分が嫌いというだけでクソと決めつける人間は愚か。
総合的に見ると、今の業界ではレベル高い方だと思う

92 :なまえをいれてください:02/04/06 13:39
何やら必死な方がいらっしゃいますが

93 :なまえをいれてください:02/04/06 13:42
バカの1つ覚えみたいに「必死ですか?」を連発するな。
恥ずかしくないのか。

94 :なまえをいれてください:02/04/06 13:49
演出はかっこいい。
1のサイコマンティスとか2のバグり始めてるとことかのギャグが死ぬほど辛い。

95 :なまえをいれてください:02/04/06 13:55
>>93
( ´,_ゝ`)プッ


96 :なまえをいれてください:02/04/06 13:56
どーしようもなくダメなウンコゲー。

小島のアナルは俺が犯す。

97 :なまえをいれてください:02/04/06 13:58
>>1と同一人物ですか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017828511/7

98 :なまえをいれてください:02/04/06 14:04
価値観云々まで口出しはせん。
コナミ嫌いな人もナムコ嫌いな人もいるだろうし。
ただこんなタイトルじゃ
「ああ、アンチメタギアってやっぱボケだな、理性ある人ならメタギアマンセーなんだな」
とか思う奴がでるぞ…



…少なくともここに一人。

99 :なまえをいれてください:02/04/06 14:05
バイオ信者はMGSをライバル視してるイメージがある

100 :なまえをいれてください:02/04/06 14:14
メタルギアソリッドはイイ。
2がダメ。

101 :なまえをいれてください:02/04/06 14:18
オレも1は良いと思う、でも2はクソ

102 :なまえをいれてください:02/04/06 14:20
>俺はオープニング見たらゲロ吐きかけたぞ。
疲労が溜まってるのではないのでしょうか?
早く医者行かないとポケモソの二の舞です。

103 :なまえをいれてください:02/04/06 14:23
ここですか?信者が集まるスレは

104 :なまえをいれてください:02/04/06 14:24
まんこかゆい!

105 :なまえをいれてください:02/04/06 14:27
かけや!!

106 :なまえをいれてください:02/04/06 14:27
叩いてるやつほど実は信者だったりして

107 :なまえをいれてください:02/04/06 14:32
>>106
1は好きで信者だった、で、2で脱退した…だろ?

オレは途中で飽きてすぐ売った

108 :なまえをいれてください:02/04/06 14:34
このゲームってスネークだから良かったんじゃないかなぁ。
ライデンはちょっと・・・

109 :小泉元総理:02/04/06 14:35
「2」は酷かったな。
コナミ自体がウンコだし。
ドラキュラのベスト出すの早すぎ!! 氏ね。

110 :なまえをいれてください:02/04/06 14:41
静岡2でファンに叩かれてMGS2で信者に叩かれてトキメモ3でヲタから叩かれて、
KONAMIマジ脂肪

111 :なまえをいれてください:02/04/06 14:44
なんかの批判サイトで読んだが、コナミは新システムだの新しい試みだのばかりやってて、
ユーザーへの聞く耳を持ってないそうだな。

112 :なまえをいれてください:02/04/06 14:47
ビートマニアなんか初心者できないだろ。

113 :なまえをいれてください:02/04/06 14:49
メタルギアといったら、MSX2版だろ!
3Dになっても、システムはあまり変わらなかった。

114 :なまえをいれてください:02/04/06 17:37

映画通の意見だが、

確かにバイオGCをやった後にメタルギア2は、やってられん。

ストーリーや演出が、アニメすぎる。

大体、このゲームの主人公って殺し屋みたいなもんだろ?
そんな奴が、仕事中に恋人とイチャイチャと話すなんて変。

命がけの仕事に上司(大佐)が、女連れてくるなんてバカげている。

シュワルツェネッガーの映画イレイザーみたいに、
こういうスパイや殺し屋は、恋人や家族にも、自分の
職業は、ばらしては、いけないのだ。


115 :なまえをいれてください:02/04/06 18:28
>>114
映画通気取るんなら、イレイザーみたいなクソ映画を例に出すなよ。
恥ずかしい奴だな。

116 :なまえをいれてください:02/04/06 18:29
CMにガクト使ってる時点で糞
高尚な言葉大好き厨房しか買わねぇよ

117 :なまえをいれてください:02/04/06 18:32
>>114
せめてトゥルー・ライズにしてほしかった。

118 :なまえをいれてください:02/04/06 18:34
>>111
ユーザーの意見でころころ仕様を変えるような開発者は
最低だと思ふ・・・。

119 :なまえをいれてください:02/04/06 18:35
>>117
あれもクソ映画だけどな。
見所は、ジェイミー・リー・カーティスのエロい踊りだけ。
キャメロンはあの映画がコケたんで、タイタニック製作が一時危ぶまれた。

120 :AYA ◆AYA/BMd. :02/04/06 18:38
別にむこうに迷惑かかってない限りは荒らさないんじゃないの?

避難所も荒らされてなかったし・・・

121 :117:02/04/06 19:17
>>119
エスケープ・フロム・L.A.の方がよかったかな?
映画館で観ていて、寝そうになった。
スネークつながりという事で!

122 :なまえをいれてください:02/04/06 19:21
これって映画と呼ぶよりアニメに近いよね

123 :なまえをいれてください:02/04/06 19:21
ゲームとしてもつまらん

124 :なまえをいれてください:02/04/06 19:22
まぁ素人が映画監督ぶるとああなるってこった。

125 :なまえをいれてください:02/04/06 19:23
エンドオブデイズの方が面白い。

126 :なまえをいれてください:02/04/06 19:23
トゥルーライズはおもろいよ?

127 :なまえをいれてください:02/04/06 19:25
面白いから安心すれ

128 :なまえをいれてください:02/04/06 19:26
2のシナリオはLAコンフィデンシャルをマネたんだってね


( ´_ゝ`)フーン

129 :なまえをいれてください:02/04/06 19:28
アニオタが勘違いして作ったゲームって感じ。
セリフがダサすぎだし無駄に長い。

130 :なまえをいれてください:02/04/06 19:44
>>126禿同。トゥルーライズおもしれぇじゃん、馬鹿っぽくて。

131 :なまえをいれてください:02/04/06 19:57

イレイザーじゃなくて、トゥルーライズだったな、
家族にスパイであることを隠していたのは。

132 :なまえをいれてください:02/04/06 19:58
橋の爆発シーンは凄いよね>トゥルーライズ

133 : ◆cV7XALek :02/04/06 20:04
鉄糞のほうがクソダッターーヨ

134 :なまえをいれてください:02/04/06 20:06
目くそハナクソって諺もあるよ

135 :なまえをいれてください:02/04/06 23:31
映画じゃないものが映画意識したって、映画より面白くはならないYO

136 :なまえをいれてください:02/04/07 04:13
>>114
それはMGS2の話だな。2は信者からも評判が悪過ぎる。

137 :なまえをいれてください:02/04/07 07:53
ヽ(´ー`)ノ  メタルギア最高だYO!

唯一、



         腕移植精神乗っ取りに萎えた〜( ´∀`)

138 :なまえをいれてください:02/04/07 07:57
面倒くさいゲームだよね。
なんでこんなの崇拝されてるの?
ゲーヲタしかやらないんじゃない?

139 :なまえをいれてください:02/04/07 07:58
ゲラゲラゲラ

140 :なまえをいれてください:02/04/07 07:58

では朝食はニーチェを読みながら優雅にフルーチェの素を口に入れ
精緻に鼻から牛乳を流し込み華麗に口からフルーチェを取り出し
その上でその形、色艶について批評した後、食するということで

141 :なまえをいれてください:02/04/07 08:06
>>138
価値観は人それぞ(以下略)

142 :なまえをいれてください:02/04/07 08:29
小島ギャグが寒すぎ

143 :なまえをいれてください:02/04/07 08:37
どんなのあったかなぁ

144 :なまえをいれてください:02/04/07 16:17
せめてMGS2にプリスケン編があれば・・・

145 :なまえをいれてください:02/04/07 16:17
クソではないがもう2は売っちゃいました。
でもいまだに1は持ってますよ。

146 :なまえをいれてください:02/04/07 16:21
首の体操だけ認める
あとは糞

147 :なまえをいれてください:02/04/07 16:21
>>1
メタルギアソリッド2は史上最高級のクソゲーだったな
あのシナリオ書いた奴は首吊って死んで欲しいよ。
聞いてる?小島秀夫!

148 :なまえをいれてください:02/04/07 16:23
プレステ版「GTA3」って発売されてるの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)