5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天外魔境2が最高のゲームだと思う数→

1 :卍丸:02/04/06 18:11
リメイクだせよー!

2 :なまえをいれてください:02/04/06 18:11


3 :なまえをいれてください:02/04/06 18:12
3だせよ

4 :なまえをいれてください:02/04/06 18:12
0だsf

5 :なまえをいれてください:02/04/06 18:12
広井王子はエロゲーブランド起こしました

6 :卍丸:02/04/06 18:14
王子も老いたな

7 :なまえをいれてください:02/04/06 18:14
美化しすぎ。

過去のモンだよ。所詮

8 :卍丸:02/04/06 18:15
>>7
そうかな〜
6は面白いと思わなかった?

9 :なまえをいれてください:02/04/06 18:15
天外ってシナリオが良いの?それともシステムが良いの?

10 :なまえをいれてください:02/04/06 18:15
おもろいものは時間が経ってもおもろい

11 :卍丸:02/04/06 18:16
>>7
6じゃなくて7だった

12 :卍丸:02/04/06 18:17
シナリオ・音楽・ギャグ・・・・全てがそろってたYO

13 :なまえをいれてください:02/04/06 18:18
PSで出すとCD8枚組みになっちゃうんだよね

14 :なまえをいれてください:02/04/06 18:18
このゲームほどアンチがいないゲームも珍しい
プレイした人はほとんど面白かったと思っていると思う

15 ::02/04/06 18:19
当時は面白いと思ったが・・・

今やりたいとはおもわん。


16 :なまえをいれてください:02/04/06 18:19
今出ても結構いけると思うな


17 :なまえをいれてください:02/04/06 18:19
あのころのハドソンは輝いておった・・・・

18 :なまえをいれてください:02/04/06 18:20
とうとうこんな隔離スレが・・・・

19 :なまえをいれてください:02/04/06 18:22
今リメイクしても、糞みたいなアレンジされて鬱になるだけじゃねーの?


20 :なまえをいれてください:02/04/06 18:23
新作、始動しました

21 :なまえをいれてください:02/04/06 18:27
新作はもっと糞だろうけどな

22 :なまえをいれてください:02/04/06 18:33
桝田のかかわらない天外は天外ではない。

23 :今日も...:02/04/10 02:45
3だせYO!

24 :なまえをいれてください:02/04/10 02:47
3はタイトル通りになったなNAMIDA
「アーケードカード専用です」買いに行かなきゃ!
「すんませんFXで出します」買いに行かなきゃ!
「正直すまん」広井金返せーーーーー!!

25 :NAMIDA:02/04/10 02:47
出番まだ?

26 :なまえをいれてください:02/04/10 02:50
この企画は広井が辞めたんじゃない。いろいろと圧力がかかって辞めざるを得なかった。
文句は広井じゃなく蜂に言え。

27 :なまえをいれてください:02/04/10 14:31
>>26
だが公約したのは王子。
公約した以上、私財を投げ打ってでも発売すべき。

28 :なまえをいれてください:02/04/10 16:08
>>22
私もそう思う。
その後の天外を見ると・・・。
桝田氏は、やっぱ凄い。

天外魔境2が最高のゲームだと思う
      ↓
天外魔境2が最高のRPGゲームだと思う
(どうでも良いけど、こんな風にRPGゲームって
 言う人いますよね。これじゃロールプレイングゲームゲーム)

29 :なまえをいれてください:02/04/10 17:28
天外Tを、俺は天外とは認めない。
はっきり言って、カブ伝や黙示録ですら比較にならんくらいのクソゲーだった。

30 :なまえをいれてください:02/04/10 17:39
桝田氏がすごいのは同意なんだけど美化しすぎのような気もする。
彼が総責任者で天外新作を作ったとして2を超えるのは無理だと思う。
近作みてると特に感じる・・・。
やっぱ彼のようなこだわりを持った人は製作に専念して、
それをサポート?(引っ掻き回すかもしれない)する
広井氏のような人も必要だと思うんだが。

31 :なまえをいれてください:02/04/10 17:39
イベント→乗り物ゲット→ボス戦→次ステージへ・・・
ワンパターンで結構すぐ飽きたよ。
第四も似たようなもんだったかな。

32 :なまえをいれてください:02/04/10 17:40
クソゲーだろ。
フルオーケストラ⇒PSG6音ってだけでも一つの作品として歪だし。

33 :なまえをいれてください:02/04/10 17:41
とにかくPSでもDCでもいいからリメイクしてください

34 :なまえをいれてください:02/04/10 17:42
|\/ ̄。ヽ 
 |/\  <  

さかなさかなさかな〜さかな〜を〜たべ〜ると〜♪
あt

35 :なまえをいれてください:02/04/10 17:44
>>24
折れもそのくちだよ(;´д⊂)

36 :なまえをいれてください:02/04/10 17:45
>>32
それは当時の環境を考えたら仕方ないでしょ。
FFをムービーとプレイアブル画面の差があるからクソゲーと言ってるようなもん。

37 :なまえをいれてください:02/04/10 17:46
34はテレ朝見ていた口

38 :なまえをいれてください:02/04/10 17:48
>>36
FFも駄目だろ。

39 :なまえをいれてください:02/04/10 17:53
>>38
別にFFがクソゲーじゃないって言ってるつもりじゃないよ。
例として出してるだけ。
叩かれそうだけどPS以降のFFは嫌いな人の一人なので。

40 :なまえをいれてください:02/04/10 17:55
とりあえず天外はUが神、それ以外は運虎って事でファイナルアンサー?

41 :なまえをいれてください:02/04/10 17:58
サクラ大戦4で我慢しろ

42 :なまえをいれてください:02/04/12 02:26
ボスのセリフが全部聞きたくてわざとやられたなぁ…

43 :なまえをいれてください:02/04/12 02:44
>>42
そんなんだから
女出来ねーんだよ(ゲラゲラ

44 :なまえをいれてください:02/04/12 03:54
∩∩
( ゚Д゚) <…

45 :なまえをいれてください:02/04/12 03:55
∩∩
( ゚Д゚) <ン?

46 :なまえをいれてください:02/04/12 03:56
中の女を犯る前にお前の命を頂こうか

47 :なまえをいれてください:02/04/12 04:08
>>32
PSG音源じゃ無いよ。
波形メモリといってナムコのカスタム音源やコナミのSCC音源と
同等の音源ですよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)