5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルダーズゲートPS2版

1 :お馬で人生アウト:02/04/06 19:56
何で日本で出さないんだゴラァァァ!!!
海外のサイトサイト見たら向こうでは発売されてるし。
しかも無茶苦茶デキいいみたいだぞ。
ただでさえ本格ロープレ少ないPSで何で見送られてるんだろ?
絶対売れると思うんだが、どう思うよ?

2 :なまえをいれてください:02/04/06 20:02
出さない理由は「洋ゲーだから」の一言でしょう。
イマジニアのM&M8のPS2移植版もコケたようですし。
本家バルダーズゲートのDC移植もボツになったでしょう?
日本じゃRPGはスクウェアはソニーかエニックスのものしか売れませんよ。
あとはゼルダくらいですか。はい。

3 :お馬で人生アウト:02/04/06 20:12
ゥ・・・でもさぁ、他のジャンルでも大ヒットの野望持って出すソフトなんて
数知れてるじゃん。現にどうかんがえても売れるわけないマイト&マジック
なんて発売されてるし。あれに比べればバルダーズゲートは日本人にも受け入れ
られる要素いっぱいあると思うんだよね。現に俺はゲーム自体年に5,6本くらい
しか買わないヘビーユーザーとは言えない人間だけどコレにはどっぷり嵌った
口だし。ウイズ信者の多さから考えても洋ゲー=売れない、とは言い切れない
と思うんだけどなぁ。それに向こうでPS2版でてるんだから1から作るんでもない
のに・・・・。

4 :なまえをいれてください:02/04/06 20:14
あの糞みたいな移動をなんとかして快適なBGやりてぇ
そういう意味ではコンシューマ用BGかなり欲しい
ポートレイトもそれなりの人に新たに書いてもらって。
とりあえず2のジャヘイラ書いた奴はgo hell!!
逆にイモエン書いた奴は神

5 :なまえをいれてください:02/04/06 20:25
>>1の言ってるゲームって、ARPGのやつ?それとも初代BGが移植されてるの?

バルダーズゲートも野村氏がキャラクターデザインをして発売元がスクウェアなら売れるのかな?
宣伝バンバン打ったりしてね。旬はちょっと過ぎた感じだけど、ロードオブザリングと
関係あるっぽいよー!みたいな煽り方すれば売れるかもね。

>>4
個人的にポートレイトはIWDのやつが好きだな。あまり個性を主張し過ぎない感じで雰囲気あるから。


6 :なまえをいれてください:02/04/06 20:29
>とりあえず2のジャヘイラ書いた奴はgo hell!!
>逆にイモエン書いた奴は神

同じ人だよ!!

7 :なまえをいれてください:02/04/06 20:31
いくら売れてもBGのポートレイトを野村が書いたらBG糞化だな。

8 :なまえをいれてください:02/04/06 20:34
野村イモエン>ユフィ
野村ジャヘイラ>キスティス
野村羽根付きエルフ(名前失念)>金髪リノア

俺はかろうじて萌える事が可能かもしれない

9 :なまえをいれてください:02/04/06 20:35
というか全部MM6の実写でOKよ!
ちゃんとステータス異常のときの顔も用意してNE!

10 :なまえをいれてください:02/04/06 20:38
テレビのしょぼい解像度でBGやってもつまらんと思われ。

11 :なまえをいれてください:02/04/06 20:39
家庭用BG2はSEX描写がなくなりそうで嫌だ。
ヒロインとマジSEXがあのゲームの売りなのに!

12 :なまえをいれてください:02/04/06 20:40
>>1
あんたオタゲーCSで売れるわけないYO!
大体洋ゲーで売れたタイトルあるの??
それにあんなグロいキャラでは一般にはウケない。
出ても5000本がせいぜい。

13 :なまえをいれてください:02/04/06 20:43
SEXできるヒロインのポートレイトをKEYのいたる画伯に描かせれば
ミリオンは約束されてますが?

14 :なまえをいれてください:02/04/06 20:49
KEYのいたる画伯ってあの目玉のでかいキショイ絵描くやつか。
ミリオンになろうがどうだろうが俺がその絵に金を払うことはないだろう。

15 :なまえをいれてください:02/04/06 20:50
ストップをかけちゃうのはダレダ!
売れなくてもイイじゃない!
話題にならなくてもイイじゃない!

(゚д゚)ナワケナイカ

16 :なまえをいれてください:02/04/06 20:52
ジョン・イレニカス

なんかラスボスの名前がジョンってのが妙に気に入ったんだが
普通かつ素朴でいいね

17 :なまえをいれてください:02/04/06 20:52
つーかPCで売れてるんだからわざわざ移植しなくていいよ。
PCで遊べればいい。
あ、売れてるってのは海外の話ね

18 :なまえをいれてください:02/04/06 20:53
これよりGTA3をキ盆

19 :なまえをいれてください:02/04/06 20:53
俺もヲタ絵は嫌だな。でもあのアメコミ画では売上絶望的だろうし、中間とって
FFの絵で。

20 :なまえをいれてください:02/04/06 20:54
GTA3なんて神だろうが!
それに比べたらまだバルダーの方が仏
よって俺はハーフライフのリメイクきぼん

21 :なまえをいれてください:02/04/06 20:55
HalfLifeのリメイクはやって欲しいけどXboxとかになったら最悪だな。
マウスもないハードでFPSができるかっつーの。

22 :なまえをいれてください:02/04/06 20:56
天野絵のジョン・イレニカスカッコよさげ
1の主人公の兄君はなんて名前だっけ?
奴も天野に書かせればOK

23 :なまえをいれてください:02/04/06 20:56
>>17
国内2万本というツッコミが出来なかったね。

24 :なまえをいれてください:02/04/06 20:57
>>21
PS2にはマウスがある!
根性あるプレイヤーはパッドでやるということで。

25 :なまえをいれてください:02/04/06 20:57
BGって国内版2万本も売れてるの?
PCゲームにしてはバカ売れだな。

26 :なまえをいれてください:02/04/06 21:00
むしろ指輪MOD作ってそちらを家庭用で商品化したほうが
ポートレイトはイライジャやヴィゴの取り込みで
けっこう女性ファン買いそう

27 :なまえをいれてください:02/04/06 21:01
指輪MODいいね。
でもLotRは別口でゲーム化進行中らしいから難しそうだ。

28 :なまえをいれてください:02/04/06 21:02
指輪とD&Dといったら親子も同然だと思うのに無常だ…

29 :なまえをいれてください:02/04/06 21:02
>>なんの話をしてる
海外PS2版はPS2オリジナルシナリオだから移植しる!って話だろ


30 :なまえをいれてください:02/04/06 21:04
29は>>17へのレスだ
スマソ

31 :なまえをいれてください:02/04/06 21:06
GameSpotでPS2版のMovie見たけどPCのとは違うゲームだね。
なんか完全なアクションRPGって感じ。
でもこれはこれで結構面白そう。
確かに日本でも出して欲しいな。

32 :なまえをいれてください:02/04/06 21:37
野村イモエン>ユフィ
野村ジャヘイラ>キスティス
野村エアリー>金髪リノア
野村ヴィゴニア>ルールー
野村ナリア>ユウナ
野村マジー>リュック

買うぞ!きっと買うぞ。


33 :なまえをいれてください:02/04/06 22:54
ジャヘイラ>キスティス
エアリー>リノア
ヴィコニア>ルールー

エアリーリノアはともかく後の2人のSEXイベントが無茶苦茶楽しくなりそう



34 :なまえをいれてください:02/04/07 01:23
もちろんFFIのような豪華ムービーで再現ですよね?<せくーすいべんと

35 :なまえをいれてください:02/04/07 01:26
もちろんFFIのような豪華ムービーで再現ですよね?<せくーすいべんと

36 :なまえをいれてください:02/04/07 01:37
バルダーのセックスイベントって一度も成功した試しないよ
ジャヘイラ{人妻}と濃厚にセックスしたいよ!!

37 :なまえをいれてください:02/04/07 01:49
俺はダークエルフとだけは成功した。
罵られるのが好きなMの方にはお勧め。

38 : :02/04/07 06:37
>>36
夫はどもり症。

>>37
ヴィコニア?

39 :なまえをいれてください:02/04/07 06:42
全部末弥純のキャラに差し替えましたが何か?

40 :なまえをいれてください :02/04/08 00:31
PC版はセガだっけ?
ならセガPS2版も出せや。
PC版より売れるって。

41 :なまえをいれてください:02/04/08 02:39
激しく同意!出せYo!きっと売れるYo!

42 :なまえをいれてください:02/04/08 07:10
あの濃い顔キャラグラフィックを変えないと、オタは買いませんよ。

まあそれより広報にどれだけ力入れるかでしょうねえ。
ロードオブザリングスの映画版で盛りあがってる時に出せばちょっとは売れたかも。

43 :なまえをいれてください:02/04/08 07:16
PS2版はプレイ画面には顔出てないから大丈夫(w

44 :なまえをいれてください:02/04/08 07:25
http://gamespot.com/gamespot/filters/products/screens/0,11105,468547-29,00.html
こいつなら大丈夫だ。
女は結構キツイけど。

45 :なまえをいれてください:02/04/08 11:14
おぉ 面白そうだ!移植しる!

46 :なまえをいれてください:02/04/08 11:26
PC洋ゲーオタだけが買っておけばいいよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)