5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xboxの未来を考えるPART2

1 :なまえをいれてください:02/04/07 12:44
前スレhttp://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016193969/l50

2 :なまえをいれてください:02/04/07 12:45
神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :なまえをいれてください:02/04/07 12:45
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

4 :なまえをいれてください:02/04/07 12:45
他の箱スレが全てdat落ちor1000いってました

5 :なまえをいれてください:02/04/07 12:46
これはもう、エロしかないだろ。
とりあえずイリュージョンを参入させろ。

6 :なまえをいれてください:02/04/07 12:47
>>4
別にいいよそれでも

7 :なまえをいれてください:02/04/07 12:47
すべてを終わらせるレスです。

これ以後の書き込みができなくなります。

8 :なまえをいれてください:02/04/07 12:48
もう語ることなんて何もないんじゃない?
あえて言うなら一週間の販売台数PS1に負けたとか、ソフト売上がベスト50に入らなかったとか
コミックバンチの読者プレゼントでPS2とGCが1番2番みたいな形で載ってたのに、なぜか箱だけが無かったり
(箱のメインユーザー層はリーマンなのに)
ファミ通のハード支持ランキングでDCに負けていたりとか

9 :なまえをいれてください:02/04/07 12:49
Box逝ってヨシ!

10 :なまえをいれてください:02/04/07 12:49
発売日によく言われていただろ?
「箱マジ脂肪!!」と言われなくなった頃が本当の箱の命日だって

11 :なまえをいれてください:02/04/07 12:51
エロゲー解禁しろや
これが最高の逃げ道だろ

12 :なまえをいれてください:02/04/07 12:54
もう完全に世間から忘れられている勢いだな
いまだにこだわっているのはここの連中と全国のゲームショップの店員くらいだろう

ましていまだに期待しているような時代遅れは(以下略)

13 :なまえをいれてください:02/04/07 12:55
結論としてはエロ以外に道は無しですか?

14 :なまえをいれてください:02/04/07 13:02
週間売上が7000だったときは、さすがに下げ止まると思っていたのに・・・

もうどれだけ減っても驚かないよ
例えWSCに負けようが

15 :なまえをいれてください:02/04/07 13:10
とりあえず発売一年間は黙っててくれよ。

16 :なまえをいれてください:02/04/08 08:28
まだHALOのヒットという可能性が残っていると思う

17 :なまえをいれてください:02/04/08 08:49
とりあえず、傷付け仕様直して、型番変えて
安全宣言しないと知ってる奴は誰も買わんぞ。
それから、人気ジャンルの基本となるソフトがない
色物ハードが一番になる事はない。

18 :なまえをいれてください:02/04/08 08:51
とりあえず、死ななければもうビリでもいいや
あと面白いゲームが出ればゲームが出れば

19 :なまえをいれてください:02/04/08 08:57
エロも含めて、WINDOWSエミュレータ出せや

20 :なまえをいれてください:02/04/08 08:57
>>18
難しい注文だな >>生き残る

21 :なまえをいれてください:02/04/08 08:59
JSRFが1万行かなかった事を考えると、
HALOは絶対にヒットしねえと思う

22 :なまえをいれてください:02/04/08 09:06
今度出るカプコンの格闘技ゲームはいくらなんでもランクインすると思うが、どうなんだろ?

23 :なまえをいれてください:02/04/08 09:08
>>22
なんていうやつ?

24 :なまえをいれてください:02/04/08 09:10
>>23
UFCだったと思う

25 :なまえをいれてください:02/04/08 09:14
ネットが始まりますが、どうですか?

26 :なまえをいれてください:02/04/08 09:20
>>22
先月の14日付けのデイリー以来だな・・・・
ランクインは

27 :なまえをいれてください:02/04/08 09:20
>>21
1万逝ってなかったんすか!
簡単操作で楽しめるし対戦もできるし、ライトからへビーまで
幅広く楽しめるのになぁー。
やぱPS2でだすべきだったんかな

28 :なまえをいれてください:02/04/08 09:21
カプコンは14日、総合格闘技のUFCを題材にした「アルティメット ファイティング チャンピオンシップ」(5800円)=写真=を来年1月25日に発売すると発表した。

29 :なまえをいれてください:02/04/08 09:22
>>28
思い切り延びてますね

30 :なまえをいれてください:02/04/08 09:23
まちがった
http://www.dengekionline.com/news/200111/22/n20011121ufc2.html

ufc2

31 :なまえをいれてください:02/04/08 09:23
>>28
ずいぶん先の話だなぁ

32 :なまえをいれてください:02/04/08 09:24
>>27
JSRFは3万以上いってるよ。(w
ガンヴァルキリ−もファミ通だと初週で一万二千行ってる。
ま、おもしれ−ゲ−ムが売れるとは限らないってこった。

33 :なまえをいれてください:02/04/08 09:25
25日にHALOじゃなくて、あえて雑誌で酷評されたマジデス!!ファイトを買うやつはいますか?

34 :なまえをいれてください:02/04/08 09:27
値下げってことはないのかのお・・・?

35 : :02/04/08 09:28
「エロゲーほど、クリア後やらないゲームはない。」
                       アントニオ猪木談

36 :なまえをいれてください:02/04/08 09:29
ソウルキャリバー2目当てで買います。

37 :なまえをいれてください:02/04/08 09:30
>>36
ソウルキャリバー2って3機種全部で出るんじゃなかったっけ?

38 :なまえをいれてください:02/04/08 09:32
>>37
出ますね。

正直 タキの乳首が気になります。

39 :なまえをいれてください:02/04/08 09:32
>>34
本体?値下げあるよ。あとは時期だけだろうな…
PS2がネットワ-ク絡みでHDくっつけて結果的に値下げパタ-ンかもしれないから…(意味深)
そこらへん睨みつつじゃないの?
値下げ時期はともかく、とりあえず買うなら店頭在庫が良品に変わる12日以降がいいぞ。

40 :なまえをいれてください:02/04/08 09:34
リッジの最新作も期待だぞ
やっぱり3機種だけど

41 :なまえをいれてください:02/04/08 09:35
>>39
参考になります
今日でも買いにいこうかと思ってたんだけど。
そういわれると 迷うな。

42 :なまえをいれてください:02/04/08 09:35
いっそのことネトゲー専用機として生き残りの道を探すか

43 :なまえをいれてください:02/04/08 09:37
つうかよ、コンシュ−マ機なんかやりたいソフトが有れば買っちまえばいいんだよ!
学生?バイトしろバイト。

44 :なまえをいれてください:02/04/08 09:38
53 名前: 凧酢 ◆tO6I/nho 投稿日: 02/01/26 00:06 ID:sgGXUwSW

PS2のネット構想は、64DDと被ってしまい、心配でショウガナイ。

45 :なまえをいれてください:02/04/08 09:42
でも一週間で50005台だろ?
そんなに悪くないんじゃないか?

46 :なまえをいれてください:02/04/08 09:45
>>45
一桁違うYO!
まぁ俺は売り上げあんまり
気にしてないけど。

47 :なまえをいれてください:02/04/08 09:46
DCなんか2年で氏んだろ?
Xboxは後2年はゲ−ム出るよ。ソフトの数はDCと比べてどうだかしらないが。
まさかFFとかゼルダをXboxにもとめてないよな?
やりたいゲ−ムが特に無いなら買うな。特にXboxなんか持っててもいいことは一個真無いぞ。でかいし。
DVDプレ−ヤ兼ゲ−ム機が欲しいならPS2だ。オレはゲ−ムにしか使ったことないが。(w

48 :なまえをいれてください:02/04/08 09:48
>>47
あのでかさがいいんじゃないか。
PS2と並べるとPS2がちゃっちく見える。
ラックの下に入れておくと見た目も悪くないよ。
DVDは箱のリモコンは使いやすいと評判だよ。

49 :なまえをいれてください:02/04/08 09:49
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1018183317/
ここだともっと減ってるYO!!
(ソースはナイツ2の電撃なので信憑性はイマイチだけど)

50 :なまえをいれてください:02/04/08 09:50
>>48
同意。
中途半端にデカいとハードを積み上げて大亀小亀が出来ない

51 :なまえをいれてください:02/04/08 09:51
ttp://xbox.jp/software/kakuto/about.html
これのグラサン男が真剣にカッコいいと思う俺はセンスがハザードしてますか?

52 :なまえをいれてください :02/04/08 09:53
うちの近所の中古屋、X-BOX山積みになってるんだが。
田舎なのに・・・
大丈夫か?X−BOX?

53 :なまえをいれてください:02/04/08 09:54
>>52

うちの近所には限定版も置いてあるよ。

54 :なまえをいれてください:02/04/08 09:55
>>49
信用されないゲーム専門誌って何なんだよ(藁

>>52
うちの田舎も似たようなものです

55 :なまえをいれてください:02/04/08 09:56
>>48
わはは、そうか。そいえばオレもDVD見るのはXboxだな。
でもま、DVD用に取り合えずゲ−ム機買おうとしてる奴にXboxは薦めないな。
やっぱ単品で安いし、買った奴が傷つく本体つかんだら、薦めた俺が具合悪ぃから。
そいつがやりたいゲ−ムが有るならそれ買えよって感じだけどな。そもそもそういう奴は相談してこないよな。

56 :なまえをいれてください :02/04/08 09:57
>>52>>54
やっぱり、CDに傷がつくニュースのせいかな?
中古でも33000円じゃ、だれも買わんよなぁ。
PS2の中古のほうが売れてた。

57 :なまえをいれてください:02/04/08 10:01
そもそもハ−ドが売れるかどうかってのは一般人に何か関係有るのか?
どっちにしろ数年でソフト出なく成るんだからやりたいゲ−ムが出たら本体
買えばいいじゃん?なんで一機種だけにコダワッテいがみあうかねぇ・・・。

58 :なまえをいれてください:02/04/08 10:01
傷のほかに、最近CMが少ないような気がする
世間に忘れられるぞ・・・

59 :なまえをいれてください:02/04/08 10:02
DVDのリモコンの緑色部分は暗いところでボヤーッと光るのを
何故売りにしない!?>MS

俺は感動したぞ!気付いた2日後に返品したが。

60 :ぽちしゃん:02/04/08 10:03
ヘイロウと鉄騎のためだけにでも買う価値アリ

61 :なまえをいれてください:02/04/08 10:03
放射能ですか?

62 :なまえをいれてください:02/04/08 10:04
鉄騎コンがうちのドアを通るかどうかが心配

63 :なまえをいれてください:02/04/08 10:05
>>57
オイオイ!2chの仕組みが解ってねえな。対立関係を捏造して、煽りたてて
罵声を掛け合う遊びなんだよ。議論なんかするつもりはねえの。
そういうまともな考え方だとココじゃやってけねえぜ。(ワラ

64 :なまえをいれてください:02/04/08 10:05
>>62
無理ですよ

65 :なまえをいれてください :02/04/08 10:06
昨日のフォミュラー日本を見て、X−BOXほしくなったよ。
本山哲萌え

66 :なまえをいれてください:02/04/08 10:06
俺はもやしっ子の>>62が鉄機コンを持って帰れるかどうかの方が心配だ

67 :なまえをいれてください:02/04/08 10:07
>>62
そんなにでかいのかっ!!
すげー!

欲しくなってきたぞ鉄器

68 :なまえをいれてください:02/04/08 10:08
>>67
80cmだよ(w

69 :なまえをいれてください:02/04/08 10:09
でかすぎて普通のゲームショップには殆ど入荷されない罠
空間的に

70 :なまえをいれてください:02/04/08 10:10
ヘイロウは正直売れない。

71 :なまえをいれてください:02/04/08 10:11
>>70
正直期待してない。

72 :なまえをいれてください:02/04/08 10:11
XBOXもう終わりだろ、初回出荷分の売れ行きが相当低調
だし、日本向けのキラータイトルも無いし。

個人的にはHALOスゲェやりたいが、PC版出そうだし。

73 :なまえをいれてください :02/04/08 10:12
X−BOXでウインドウズのソフトがつかえればなぁ・・・

74 :なまえをいれてください:02/04/08 10:12
箱なんて売れたらメーカーが海外重視になっていかれた洋ゲーしかでなくなる
から売れンでよろしい。

75 :ムルアカもどき:02/04/08 10:13
ヘイローは売れる。70番かえりなさい。

76 :なまえをいれてください:02/04/08 10:13
エロはでんのか

77 :なまえをいれてください:02/04/08 10:14
糞箱は死にますかね?

78 :57:02/04/08 10:14
なるほどね。検索すれば一発でウソと解ることをネチネチ書いてるのは
全部煽りなわけか。こりゃ馴染めそうも無いな。とりあえず2ch撤退。

79 :ムルアカもどき:02/04/08 10:14
死にませんよ。

80 :なまえをいれてください:02/04/08 10:15
>>75

何本売れたら「売れてる」になるの?

81 :なまえをいれてください:02/04/08 10:16
>>77
箱で撲殺なら十分可能です

82 :ハコ:02/04/08 10:17
傷つけるぞコラ

83 :なまえをいれてください:02/04/08 10:17
>>80
XBOXで『売れてる』は5万本くらいが妥当な基準値だと思います。

84 :ぽちしゃん:02/04/08 10:18
売れなくてもヘイローとテッキ出るまで持てばいいや

85 :なまえをいれてください:02/04/08 10:18
>>83
ICO以下か・・・。

86 :ムルアカもどき:02/04/08 10:19
質問にお答えしましょう。初回出荷分の売れ行きが相当低調 なXboxですが、中古のXboxとヘイローを同時購入するひとはふえますね、まあ15万いけばいいんじゃないんですか。ゲームキューブがはやく消えて欲しいはーど。

87 :なまえをいれてください:02/04/08 10:20
DOAをキラーソフトと勘違いしたところから間違ってる。

88 :なまえをいれてください:02/04/08 10:20
GCはぶつ森専用機ですが、何か?

89 :なまえをいれてください:02/04/08 10:21
パンドラさえ出てくれればxBOXは大成功。
他になにもいらん。

90 :ムルアカもどき:02/04/08 10:22
         (⌒⌒⌒)
        ( △ △ )
        (  / \  )
        _( /´_ゝ`\)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―>>88
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

91 :なまえをいれてください :02/04/08 10:22
>>86
今売ってる中古って、CDに傷がつく不良品じゃないの?

92 :88:02/04/08 10:23
>>90
その程度の攻撃じゃ、僕を倒せませんよ。

93 :AZE ◆y6mOmBzM:02/04/08 10:23
X-BOXは静岡2専用なのー!!!

94 :ムルアカもどき:02/04/08 10:25
俺は中古でXbox買ったんだけどきずなんかひとつもつきませんが、販売数の1%が傷がつくハード。ビビッテンナよ、Xboxかえ君たち。・

95 :ぽちしゃん:02/04/08 10:26
DOAがキラーソフトって・・日本人は、ロリコン巨乳って思われているって事ですね

96 :なまえをいれてください :02/04/08 10:26
>>94
デットオアアライブ3の乳ゆれより、鉄拳4の乳ゆれのほうがいいじゃん。

97 :ムルアカもどき:02/04/08 10:27
           ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 今日から学校でしょ?
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
イキタク  三   /   つ |
  ナイ 三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )
        >>92

98 :なまえをいれてください:02/04/08 10:27
ムルアカがGC嫌いなことがわかりました。

99 :なまえをいれてください:02/04/08 10:27
2万8千円で新品を買いましたが、ゲーム中に5秒程フリーズする時が有ります。
2時間に1回くらいかな。
別にいいけど。

100 :88:02/04/08 10:28
>>97
今、学校ですが何か?

101 :なまえをいれてください:02/04/08 10:29
>>99
ゲイツ製だから仕方ない

102 :ムルアカもどき:02/04/08 10:29
PS2ハードは普及してるけど、その分クソゲーおおいいし、ゲームキューブ早く消えろあんな幼稚はーど。

103 :AZE ◆y6mOmBzM:02/04/08 10:30
ハードはいっぱいあったほうがいいですー

104 :なまえをいれてください:02/04/08 10:30
XBOXは普及してないぶん開発者たちも楽につくれます。
売れなくてもよいからです。

105 :ムルアカもどき:02/04/08 10:32
                      今日のゲストは104さんでーす。

            ども、よろしくお願いしまーす  ,一-、
                              / ̄ l |
                  .((( )))       ■■-っ
  ┏━━━━┓       ( ´∀`)       ´∀`/
  ┃ ∧_∧ ┃      _( ⊃ ⊃ @*#:@. /|Y/\_
  ┃ ( ・∀・)┃    / ____  \&:*/ ___  \
  ┃..モララー.┃   /   |. 1  ..|        . |タモリ |   \
  . ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄.. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    .|        |   |_________________|
    .|        |    |                       |

106 :なまえをいれてください:02/04/08 10:32
>>57
初めにある程度、ハードが売れんとサードが逃げて
発売予定のソフトラインナップが減ってさらに
ハードが売れなくなるという悪循環になるんだよ。
でなくとも、サードがベタ移植やモロ手抜きになったり。
やっぱり金掛けないといいソフトはできないんだよ。
サードに金掛けさせる市場がないと。
もっとも、今はそれ以前の問題だがな。
それについては、>>17でも見てくれ。

とりあえず自分の買ってしまった
ハードは応援したいんだよw

107 :ぽちしゃん:02/04/08 10:32
キューブ何気に遊べるゲーム出てないなぁ・・
一定レベルのゲームはでてるけど
007とかマリオカートレベルは、出てない気がする
XBOXの方がそういう長く遊べるソフトでそうじゃないか?
ヘイローしかり

108 :なまえをいれてください :02/04/08 10:32
>>104
そんなハード、怖くて買えないよ。
こちとら、サターン、ドリキャスと失敗してるから

109 :ムルアカもどき:02/04/08 10:34
108番きえな。ぼちしゃんいいこといいますね。

110 :ぽちしゃん:02/04/08 10:35
XBOXは海外ではどうなの?
マイクロソフトにしてみればメインベースがアメリカだし
PS2だってはじめは、不振だったんだから
海外ハードがこの程度なのは、予測できたでしょ
HDD内臓で初回から4万きりって相当勝負してるよ
ソフトの日本向けが、はずし気味だけどキューブと比べたらはるかに
ラインナップに勢いあると思うけどね

111 :ムルアカもどき:02/04/08 10:37
そのブランドをいつまでも保つのが大変なんだろ。
あのマリオですら
FCスーパーマリオ681万
SFCマリオワールド355万
64マリオ185万
とハード変わるたびに大幅に売上落としてるんだからさ。

112 :ムルアカもどき:02/04/08 10:39
ぼちしゃんのXboxは傷がつくのかい

113 :なまえをいれてください:02/04/08 10:40
ところで値下げまだ?

114 :ぽちしゃん:02/04/08 10:40
俺のは、付かないよ〜ラッキー
限定版のほうに傷つけ多いらしいよ

115 :なまえをいれてください:02/04/08 10:42
XBOXはドリカスと同じ道を歩むのか・・・。

116 :なまえをいれてください:02/04/08 10:43
>>108
DC買った事を失敗と思うなら止めた方がいいかも。
俺はDCはPS以降のハードで1番遊べたな。
ACゲーが多いからお得な感じもしたし。
SSはイマイチだった。新品44800円で買ったし。。値段分は遊べなかった。
あの頃を思い出すと、Xbox34800円は個人的には安いと思うけどなぁ。
景気が悪いからねぇ。

117 :なまえをいれてください:02/04/08 10:46
ラインナップ見てきたんだけど聞いた事も無いようなソフトばっかだたよ。
やっぱGC買ったほうが安全かなあ。今は。

118 :なまえをいれてください:02/04/08 10:46
>>110
 アメリカの小売はXboxにシフトしてきてるよ
あっちの小売店行けば解る。売り場面積が、XboxはPS2に比べても広い所が多い
実際ソフトも売れてるし、日本とは状況が全く違うね
 PS2がトップシェアなのは変わらずだけどさ、
1週間単位の本体売上げはだんだんPS2を追いぬいていくんじゃないかな

119 :なまえをいれてください:02/04/08 10:55
>>117
>ラインナップ見てきたんだけど聞いた事も無いようなソフトばっかだたよ。
それが魅力なんですよ。自分だけかな!?
続編タイトルで期待してるのは「クレタク3」「パンドラ」くらいかな。
新規タイトルでは「MURAKUMO」と「鉄騎」に期待。今月は「HALO」でいくよ。

120 :ぽちしゃん:02/04/08 10:57
ヘイローは、いいよこれからもこんな感じで隠れ良ゲーがでる予感

121 :ぽちしゃん:02/04/08 11:01
むしろ一般ピープルが流れてこない方が
売るほうもコアな商品に絞れていいかも
いまや、俺のようなCGやキャラよりもゲーム性だとか言っている
人間には、こういうマイナー路線のゲームハードがいい感じPS2
のアクションゲームの良質さもいいけどさ最近アクションゲームくらいだよ
長く遊べるのRPGは、いいや・・パンピー化してもうついていけん

122 :なまえをいれてください:02/04/08 11:15
XBOXを軌道に乗せるにはPS2並の衝撃的デビューが必要だ。
世間の目に触れる場所でPS2のほうがいいねというイメージを大衆に持たすわけには行かない。

123 :なまえをいれてください:02/04/08 11:16
無理してでもDQかFF持ってくればよかったのにな。

124 :ぽちしゃん:02/04/08 11:17
XBOXは、海外で売れればいいよ
日本では、いまいちくらいがちょうど良い

125 :なまえをいれてください:02/04/08 11:18
>>121
翻訳ソフトでも使ったのか?

126 :なまえをいれてください:02/04/08 11:18
>>117
現時点で発表していないだけで
当然それなりのラインナップが出てくるハズ。
いちばん大きな市場を持っているわけだからね。
「全米で大ヒット」などのハクを付けて日本の消費者を刺激
するというやり方もXboxにはあると思う。

127 :なまえをいれてください:02/04/08 11:20
激しく同意>>123
無理してでもでいいんだよ。ユーザーがこれだけのために新ハード買うのか〜とおもってもいい!!

128 :なまえをいれてください:02/04/08 11:20
>>123
XBOX版DQか・・・
でもグラフィックは初期のPS並・・・。
ホシィかも。

129 :なまえをいれてください:02/04/08 11:20
「Xboxは売れている」
「まだまだこれからだ」
「良質な名作ゲーばかり」
「MS対応は悪くない」

こんな事ばかり毎日毎日書き込んでて何か楽しいのだろうか。
君らがこう信じ込んでいる事は既に十分伝わってるからもう同じこと書かないでいいよ。

130 :なまえをいれてください:02/04/08 11:22
まじでゲイツならドラクエ・エフエフくらい持ってくるだけの金あったろうに

131 :なまえをいれてください:02/04/08 11:26
電撃で今週の販売台数は3800台だったわけだけど、さすがにもう底かな?
来週以降、これより売れないなんてことはないよなぁ。
新ハードとしては未曾有の2000台突入!……はないか、さすがに。

132 :なまえをいれてください:02/04/08 11:26
  〃ゝ=〃ゝ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 《 ;゚∀゚》 < >>129ガクーソガクーソブルンブルン
 《∪  ∪》   \______
 ‖ ‖‖
 《__》_》

133 :なまえをいれてください:02/04/08 11:38
>>126
その意見、どこかで見たような気がするんだけどコピペ?

まぁ、それは置いといて箱のソフトの他にも海外で売れているソフトは沢山あるし
ハリウッドじゃないんだから向こうで売れているからって日本のユーザーが飛びつくとは思えないよ

テゥームレイダーだって売れなかったんだから

134 :なまえをいれてください:02/04/08 11:40
ところでGCでバイオ1出したように、箱でディノ1をリイマジネイトして出して欲しい

135 :なまえをいれてください:02/04/08 11:44
DINO1って元々大したことなかったじゃん

136 :なまえをいれてください:02/04/08 11:44
幻魔鬼武者はコケただろ

137 :なまえをいれてください:02/04/08 11:45
VF4.1はXBOXでデマス

138 :なまえをいれてください:02/04/08 11:46
幻魔ディノクライシス

139 :なまえをいれてください:02/04/08 11:46
VF出なくていいよ...

140 :なまえをいれてください:02/04/08 11:46
X箱にはディノや鬼よりもデビルメイクライの方が合ってると思うんだが

141 :なまえをいれてください:02/04/08 11:47
dino crisis0,4も

142 :なまえをいれてください:02/04/08 11:47
>>135
ディノ3は箱のキラーですよ

143 :なまえをいれてください:02/04/08 11:47
ゲイツの挑戦状はいつ出ますか?

144 :なまえをいれてください:02/04/08 11:48
ディノハザード
バイオクライシス

145 :なまえをいれてください:02/04/08 11:49
バイオがPS陣営を離脱する時に、なんとかして引っ張って来られなかったのかなぁ?

146 :なまえをいれてください:02/04/08 11:50
>>144
違和感ないね

147 :なまえをいれてください:02/04/08 11:52
よし、バイオハザードVSディノクライシスだ
ゾンビ連合軍と恐竜の対決

148 :なまえをいれてください:02/04/08 11:55
>>147
それじゃ恐竜がT-ウィルスに感染して・・・・

それより、ディノ3の続報は今日なのか?
正直待ち遠しい

149 :ぽちしゃん:02/04/08 11:55
恐竜汚染されてディノハザード・・こええ・・

150 :なまえをいれてください:02/04/08 11:56
やっぱりXBOXが面白くなるかどうかは
外国の作品をどれだけ日本にもってこれるかだと思う。
できたら大手にちゃんとした日本版を作って欲しいもんだ。
カプコンやセガとか。

151 :なまえをいれてください:02/04/08 11:57
>>150
だから洋ゲーは日本では売れないって。
下二行はそうだと思うけど。

152 :なまえをいれてください:02/04/08 12:04
>>133
>>28
コピペじゃないよ。。。
内容を読めばスレの流れに沿ってるでしょ?
長文なのはすまん、普段他の板で議論していて長文で書くのが
くせになってる。

153 :なまえをいれてください:02/04/08 12:05
箱はもう終わりだな。

154 :なまえをいれてください:02/04/08 12:07
箱はすでに終わってます。

155 :なまえをいれてください:02/04/08 12:07
ヽ(`Д´)ノ

156 :なまえをいれてください:02/04/08 12:08
終わりからのスタートだw

157 :なまえをいれてください:02/04/08 12:09
まず本体高すぎ。
よっぽどの物好きかメガネ信者じゃないと買わないって

158 :なまえをいれてください:02/04/08 12:10
ビリ・ゲイツw

159 :なまえをいれてください:02/04/08 12:10
ビリ・下痢ツ

160 :なまえをいれてください:02/04/08 12:11
ビルゲイツ信者ですが何か?

161 :なまえをいれてください:02/04/08 12:12
だから懸賞で当たったっていってんだろw
でかすぎて机の上片づけたw

162 :なまえをいれてください:02/04/08 12:12
ヽ(`Д´)ノ

163 :なまえをいれてください:02/04/08 12:16
箱はスタートで躓いてるからな…

初めのラインナップDOA以外にもあったが
日本市場には正直力不足だったと言うことか…

お子様向けのタイトルは殆どないからな。
まぁ、それがいいんだが。

164 :なまえをいれてください:02/04/08 12:18
JSRFおもろすぎ。
渋谷ターミナルで滑ってると、XBOXの未来が
あろうがなかろうがどうでもいいような気分になる。

165 :なまえをいれてください:02/04/08 12:26
JSRFはJSRより飽きるのが早かった

166 :なまえをいれてください:02/04/08 12:29
ついにX-BOXが1位に!!おめでと〜

167 :なまえをいれてください:02/04/08 12:30
>>166
現実を見ろ

168 :なまえをいれてください:02/04/08 12:31
>>167
現実です

169 :なまえをいれてください:02/04/08 12:32
>>168
なんの1位?

170 :なまえをいれてください:02/04/08 12:33
FormulaNippon

171 :なまえをいれてください:02/04/08 12:35
それでもボキ等は毎晩Xが品切れ続出な夢を見る....

172 :なまえをいれてください:02/04/08 12:39
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.ruliweb.com/data/rulinews/read.php?num=7683

おもしろそうね。ガイシュツ?

173 :なまえをいれてください:02/04/08 12:44
>>172

面白そうだが、アニメ調のエフェクトかかった画面がキモイ
JSRFはいいけど、使いようだな

あと「マークロス」はないだろ(笑

174 :なまえをいれてください:02/04/08 13:32
>>172
ビルに色ぬる必要はあったのだろうか。
凄く気持ち悪い。

175 :なまえをいれてください:02/04/08 17:29
うーん大戦略とシェンムー2か。
たいしたことなかったね残念

176 :なまえをいれてください:02/04/08 17:40
ゲイツ様は神!

177 :なまえをいれてください:02/04/08 17:45
ゲイツの道楽に付き合わされた俺はとことんみじめ。
悔し涙を流しながら眠ってしまい、これは夢だったんだ、そうだ夢だよ
と思い良い気分で、朝6時におきたらリアルでXBOXが部屋にあった。

178 :177:02/04/08 18:07
起きたそのときから、いつものようにXBOXとの睨めっこが始まった。
XBOXが家にきてからというもの、なにもかもがうまくいかない。
俺はただゲームをやりたいだけだったのに・・・・・
ゲイツの道楽に付き合わされた俺はとことんみじめ。

179 :なまえをいれてください:02/04/08 18:10
睨めっこしてないでゲームしろyo
現実逃避ぐらいはさせてくれるぞ

180 :なまえをいれてください:02/04/08 18:14
>>172
おもしろそうw
でもPSとかGCでも出るようなこと書いてないかね?

181 :なまえをいれてください:02/04/08 19:36


182 :なまえをいれてください:02/04/08 19:39
Xbox擁護に必死になってるとみんなにいじめられるよ
オマエの靴箱うんこどっさり

183 :なまえをいれてください:02/04/08 20:15
>>126
全米で大ヒットとか全米ナンバーワンのゲームって・・・
なんか超クソゲーっぽいので買いたくねぇ!!!
(ほとんどの日本ゲーマーの心の叫び)

184 :なまえをいれてください:02/04/09 01:11
グランツ−リズモとかバイオとかFFとかのことか?(ワラ
アメリカのランキングって上位は殆ど日本製だぞ?
アメゲ−=クソゲ−って脳味噌は単純で良いね!!悩み無いだろ。

185 :なまえをいれてください:02/04/09 11:58
シェンムー2が箱で出るのか?

186 :なまえをいれてください:02/04/09 12:36
DQ8も箱で出るようです

187 :三瓶:02/04/09 12:37
ばかばかばかばかばかばかばかbかbかばkばkばかbかbかばkばkばkばkばかbかbかbかばkbかばkばkばkばかbかb

188 :なまえをいれてください:02/04/09 12:42
たしかに「全米大ヒット」って悪いイメージしかない。絶対GCの方がいいだろ

189 :なまえをいれてください:02/04/09 12:44
全米大ヒットといってもPS2には負けているし、GCにだってトントンのところだし
アメリカで踏ん張っているって感じじゃないの?

190 :なまえをいれてください:02/04/09 12:45
>>188>>189
何の話してるんだ?ゲハ板行くか?

191 :なまえをいれてください:02/04/09 12:47
XBOXって何?

192 :なまえをいれてください:02/04/09 12:49
Xboxを空けると中にDCが2台入ってました

193 :なまえをいれてください:02/04/09 12:56
>>192
うれしいのか?

194 :なまえをいれてください:02/04/09 13:18
>>193
9800×2じゃ赤字だね

195 :通りすがりん:02/04/09 13:20
>>192
3DO×2じゃなくてよかったじゃん。

196 :なまえをいれてください:02/04/09 13:21
ゴルァ(#゚Д゚)

197 :なまえをいれてください:02/04/09 13:23
セガサターン空けたら中にソフトが入ってた

198 :なまえをいれてください:02/04/09 13:25
糞箱開けたら中にノコギリが入っていました。ガリガリ

199 :なまえをいれてください:02/04/09 13:42
X箱って限りなくPCに近いから、海賊版のソフトとか簡単にできそう。
もし普及したら、中国から海賊版ソフトが大量に入ってきて市場が崩壊するかも。

200 :なまえをいれてください:02/04/09 14:07
Xboxemu

201 :なまえをいれてください:02/04/09 15:06
DCnoatogama

202 :なまえをいれてください:02/04/09 16:59
>>201
DCに失礼

203 :なまえをいれてください:02/04/09 18:23
CSFB米国ハード売上数

3/10〜3/16 3/17〜3/23 3/24〜3/30
PS2   68,000台 62,000台 65,000台
Xbox   30,000台 30,000台 28,000台
GC    30,000台 28,000台 32,000台
GBA    *  100,000台 116,000台

GC,ついにアメリカでも箱を抜いたようです

因みに、>>148に書いてある
「アメリカはXBOX中心」というのは間違い。
向こうじゃゲーム販売店はは車みたいに独占契約中心。
(3DOのときは、全米の「3DOショップ」が潰れたりした。)
その為、そういうことはありえない。

204 :名無し担当:02/04/09 18:28
X箱のコトをあて字で『凶』と書くそうだが、スゲーピッタリだと思う。

205 :なまえをいれてください:02/04/09 19:18
>>203
へえ、そうなんだ。東側の大都市しか覗いたことないからかな、専属店って
任天堂系しか見たことないよ。
(N64の頃だけど、カ−ドゲ−ムばっかり流行ってた印象ガキが騒いでてすぐ出た)
一度Xbox専門ショップを見てみたいぞ(w
最近はあっちに行っても、といざらす系を一日掛けて買い出しに行く気力と暇がないな−。
アマゾンとメッセで買ってばっかりだ。

206 :なまえをいれてください:02/04/10 10:21
 

207 :なまえをいれてください:02/04/10 13:46
693 :836トリップ ◆DCmI4TIo :02/04/10 13:36
ハード販売台数
・PS1 6339
・PS2 10万1325
・Xbox 5157
・GC 21312
・GBC 3040
・GBA 57230
・WSC 2310

ソフト販売割合
・PS2 75.6%
・GBA 12.2%
・GC 5.4%
・PS 2.9%
・DC 2.7%
・WSC 1.2%


消えた・・・・・(;´Д`)

208 :なまえをいれてください:02/04/10 13:51
エロビ買ったんで箱は買えないようになった

209 :なまえをいれてください:02/04/10 13:55
この間X箱手に入れたんだが・・・・
ソフトにきずが付いてる・・・・鬱だ・・・

210 :なまえをいれてください:02/04/10 15:44
>>203
>「アメリカはXBOX中心」というのは間違い。
ソ−スは?鬼の首取ったように言ってる売上を占める割合を言えよ。

211 :なまえをいれてください:02/04/10 16:34
アメリカでもPS2の勝利

212 :なまえをいれてください:02/04/11 21:21
ビルゲイツが独禁法でソニーを訴えるという話はどうなった

213 :なまえをいれてください:02/04/11 21:35
>>210    _
ちょっとでも凶に都合の悪いことを言うとすぐ切れる。
痴漢ってこわいよ。ママー

214 :なまえをいれてください:02/04/13 08:38
http://www.??

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)