5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜセガは叩かれるのか!?

1 :なまえをいれてください:02/04/07 14:42
セガほど有能でゲーム業界に貢献してきたメーカーは他には無い。
セガほどゲームの本質を理解しているメーカーは他には無い。
セガほどユーザーのことを考えて商売をしてきたメーカーは他には無い。
セガほどアイデア重視で時代の先端を行くメーカーは他には無い。

なぜセガが叩かれなきゃいけないの?
憎むべきは業界を台無しにしたソ○ーとかじゃないの??

2 :なまえをいれてください:02/04/07 14:43
セ皮必死だな(藁

3 :なまえをいれてください:02/04/07 14:43
抽象的な表現だ〜ね

4 :なまえをいれてください:02/04/07 14:44
おまえみたいな瀬川が叩かれてるだけ

5 :なまえをいれてください:02/04/07 14:44
ゲハ板に帰れ

6 :なまえをいれてください:02/04/07 14:45
今からここは【なぜ1は叩かれるのか!?】スレに移行します。

7 :なまえをいれてください:02/04/07 14:46
書いてある事、それぞれの根拠を出してくれれば少しはこのスレ温まるよ。

8 :なまえをいれてください:02/04/07 14:46
たぶん、1は童貞だからかな?

9 :なまえをいれてください:02/04/07 14:46
一行目は任天堂
二行目はソニー以外たいして変わらん
三行目は冗談?DCの裏切りっぷりといったら・・・
四行目は暴走の言い換え

10 :なまえをいれてください:02/04/07 14:47
プラットフォーマーになってから言えよw

11 :なまえをいれてください:02/04/07 14:47
今日び叩くどころか相手にしてねぇし

12 :なまえをいれてください:02/04/07 14:50
とりあえず、ゲハ板に帰れ
そして好きなだけ遊んで来い

13 :なまえをいれてください:02/04/07 14:50
>>1
■や小波も叩かれとるよ。気にスンナ。

14 :なまえをいれてください:02/04/07 14:51
誰か相手してやれよ(無表情

15 :なまえをいれてください:02/04/07 14:51
・・・〜元々この地球上の大陸は3つしかなかった。
全体の大陸の大きさを100とすると、
nintendo大陸は90、sega大陸は8、nec大陸が
2となっていた。nec大陸は最も過酷な環境で、冒険心溢れる
者たちが次々に挑戦していっては絶滅していった。
9年前に起こった地殻変動により、nintendo大陸は
徐々に二つに別れていくこととなる。
そして8年前の1994年に30%の大きさを持つnintendo大陸と
70%の大きさを持つPlaystation大陸とに別れることと
なったのだ。
なお、sega大陸は海洋深く沈没し、そこに暮らしていた原住民
segawaは絶滅したという。その一方ではるか東方の彼方に
巨大なmicro大陸が出現してきたが、現在では人類の姿は
あまり確認されていない。一部では絶滅したはずのsegawaに似た
類人猿が確認されているという〜・・・
−−−『ゲハ創世記第二章』より

16 :なまえをいれてください:02/04/07 14:52
>>1に熱く禿同!!!

17 :なまえをいれてください:02/04/07 14:53
オマエラマジクサソー ゲラゲラ

18 :なまえをいれてください:02/04/07 14:53
>>15
同意!!

19 :なまえをいれてください:02/04/07 14:54
>>1
セ皮が『「サクラ大戦」は素晴らしいゲーム』とのどが裂けるまで連呼して
いるので、俺もプレイせずに批判するのはよくないという事で、購入した。
具体的には、「サクラ大戦3 メモリアルパック」という商品。
まずオープニングの迫力満点の映像で鳥肌が立つほど感動したけど、それは
いいとして、ゲーム本編をしばらくやってみた感想。

・ギャルゲー100%ではない。でも、ギャルゲー色が強い。女の子ばかり。
・映像の作り方が見事。個人的にビジュアル重視なので、これには感動。
・「ロボットがかっこ悪い」と言う人がいたけど、そんなことはないと思う。

結論 サクラ大戦そのものは素晴らしいゲーム。あと、意外にもドリーム
キャストの性能の高さに驚いた。サターン版の2や1も買うかもしれない。
だが、これだけは言っておくが、「サクラはギャルゲーじゃない!」とか、
「サクラを馬鹿にする奴は氏んで!」とか言っている一部のセ皮のせいで
被害者が続出しているのは事実。十分オタゲーだよこれは。宣伝するな。

20 :なまえをいれてください:02/04/07 14:54
ソニーには負けたが、ナムコには勝った

21 :なまえをいれてください:02/04/07 14:56
ハード ソニー>セガ
ソフト セガ>ナムコ

22 :なまえをいれてください:02/04/07 15:02
正直、良いメーカーだと思う。

23 :なまえをいれてください:02/04/07 15:04
ファンがきもいんだろ。
メーカーは良いゲーム作ってるんだから。

24 :なまえをいれてください:02/04/07 15:04
例えば週刊少年ジャンプを読んでる小学生が「るろうに剣心」にハマッて
これは面白い!とか思いネットで掲示板とかを見たとする。
そこで、同人女向け漫画とかそういう類の言われようをしていたら
そうじゃない!と反発したくなる。

結局ユーザー側の視点で見ればオタゲーにもギャルゲーにも名作にも
駄作にもなるのがメディア。

25 :なまえをいれてください:02/04/07 15:06
アートディンク>セガ>>>>その他

26 :19:02/04/07 15:08
>>23
それが言いたかったんだよ!!
「サクラ大戦」自体は素晴らしいゲーム。
ただ、宣伝する連中がキモイだけ。まるでICO厨のようだ。

すなおに長所だけを語ってくれればもっと早く買ったのに、
なんであいつら頭を蒸気釜のように加熱させて否定派を罵倒するんでしょうか。

27 :なまえをいれてください:02/04/07 15:08
サターンファンとか言う雑誌が昔あったが、PSや64のこととか、サターンで
ゲーム出していないメーカーのこととかをぼろくそに言ってる葉書とかばっかり載せてた
別にセガ嫌いじゃなかったが、それ読んでからなんか嫌いになった。

28 :なまえをいれてください:02/04/07 15:09
スマイルビッツってセガなの?

29 :なまえをいれてください:02/04/07 15:10
とりあえず>>19がきもい

30 :なまえをいれてください:02/04/07 15:10
でも19の言いたい事もわかる。

31 :なまえをいれてください:02/04/07 15:10
じゃあ広井王子はあのサングラスだけが罪になるという事で。

32 :なまえをいれてください:02/04/07 15:11
VFがクソゲーだから

33 :なまえをいれてください:02/04/07 15:11
>>26
あんなもんギャルゲとして買ってるやつはそういない
ヒロイの作品だからってやつが最初はほとんどだった
それを未プレイでヲタギャルゲーと煽られりゃあ抵抗もするわな

34 :なまえをいれてください:02/04/07 15:12
CMでセガールとアンソニーを見た時「低脳」って思った。

アンソニー=アンチソニーの比喩

35 :なまえをいれてください:02/04/07 15:26
そろそろ削除か?

36 :なまえをいれてください:02/04/07 15:50
>>35
削除?
この板で削除人が仕事してるとこ見たことないのだが。

37 :なまえをいれてください:02/04/07 15:57
ソニーが悪いのはあたってるな

38 :再殺太郎 ◆5F/s.4qg:02/04/07 16:01
信者がキモイから。ウザイよね。セガワって

39 :なまえをいれてください:02/04/07 16:06
>アンソニー=アンチソニーの比喩

?????

40 :なまえをいれてください:02/04/07 16:14
アンソニーっつったらキャンディキャンディだろ

41 :なまえをいれてください:02/04/07 16:15
セガを叩いてる奴は、本当は羨ましいんだろ?
小さい子供が好きな子を苛めるのに似てるね

42 :なまえをいれてください:02/04/07 16:28
マニアックすぎるんだろ。
多分。

43 :なまえをいれてください:02/04/07 16:49
セガと任天堂だけだったらゲーム業界もこんなに衰退することは無かった

44 :なまえをいれてください:02/04/07 16:53
セガがなかったら他メーカーの作品がどうなっていたかが気になる。ナ○コとか影響されまくってるし

45 :なまえをいれてください:02/04/07 16:54
                 ┌─┐
                 |ス|
                 |レ.|
                 │が│
                 │沈│
                 │む .|
                 │ぞ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

          ヽ(`Д´)ノ みんな避難しろ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ

46 :なまえをいれてください:02/04/07 16:56
セガが叩かれるのは
>>34のような被害者妄想丸出しの人間が多いから

47 :なまえをいれてください:02/04/07 16:59
俺はセガが好きだよ。
そ○ぃが好きって堂々と言えるやつは居るか?

48 :なまえをいれてください:02/04/07 17:00
鉄糞信者が立てたって丸解りなのが萎えなスレだな。

49 :なまえをいれてください:02/04/07 17:05
>>46
俺は別に被害妄想なんか受けてないよ。
実際にセガ好きだし。

ただCMでああいう他社を批判するような事をやれば滑稽に映るので
やらなきゃいいのにな〜って思った。

50 : :02/04/07 17:08
単に負けつづけてきたから叩きやすいだけ。
叩きやすいものを叩くのが日本人の情けない特徴だから。

51 :なまえをいれてください:02/04/07 17:11
言えてる

52 :なまえをいれてください:02/04/07 17:14
任天堂も最近はダメみたいだしねぇ。。
セガに期待するしか・・・

53 :なまえをいれてください:02/04/07 17:16
SCEより遥かに上だろ任天堂は
たまたまバスケが死亡しただけだ、SCEって最近ランキングに顔を出さないね
死んじゃったの?

54 :なまえをいれてください:02/04/07 17:16
ハードメーカーとしては失敗したが、
バーチャは成功だし、ソフトメーカーとしての未来は明るい。

55 :なまえをいれてください:02/04/07 17:17
たしかに、何で?と思うな。
一般ウケするゲームが少ないからじゃないか?
DC、SS、面白くないって言う奴多いし。

56 :なまえをいれてください:02/04/07 17:17
セガと一くくりにするな。
誰か子会社ごとの代表作をまとめちくり。俺じゃこれくらいしかわからん

スマイルビット 代表作 JSRF ガンヴァルキリー サカツク ヤキュツク など・・
ヒットメーカー 代表作 パワースマッシュ クレイジータクシー セガガガ
オーバーワークス 代表作 サクラ大戦 エターナルアルカディア open dice作品
セガロッソ 代表作 セガラリー 頭文字D
UGA 代表作 スペースチャンネル5 Rez
AM2 代表作 バーチャファイター 

57 :なまえをいれてください:02/04/07 17:18
任天堂 マリオにゼルダ(ミリオン確実)
あれっ?SEGAとSCEは何があるの?

58 :なまえをいれてください:02/04/07 17:20

そだね、DC撤退発表した途端にセガの株価がうなぎ上りに上がった
のはビビった。
セガもDCも好きだったから、複雑な気分だったな。

59 :なまえをいれてください:02/04/07 17:20
メガドライブ時代のセガは生意気だった、、、

60 :なまえをいれてください:02/04/07 17:21
>>57
サカつく

これからの評価次第でいくらでものびる。

やきゅつく

サカつくの評価次第で可能性が。

バーチャ

またまたこれからに期待なわけだが。ゲーセンじゃミリオンどころじゃすまない利益

61 :なまえをいれてください:02/04/07 17:22
>>57
セガにはミリオンは無いけど、ゲーマーの血を熱くさせる良ゲーが
山のようにある。
ゼルダも嫌いじゃないけどセガゲーほど爽快感が無い。

62 :なまえをいれてください:02/04/07 17:22
>>58
ハード撤退のニュースはPSOやってる最中にみんなが騒いでるから知ったんだけど
みんなが「セガ馬鹿だよね〜」とか言ってる中、俺は
「いや、セガは賢い判断したよ」と言ってたなぁ。

んで、ハードのこれからを諦めてたわりに、まだ遊べてるんだよね。

63 :なまえをいれてください:02/04/07 17:24
>>61
爽快感のある新作は箱に逃げました。
JSRF ガンヴァルキリー パンツァードラグーン

( ゚д゚)ポカーン…

64 :なまえをいれてください:02/04/07 17:25
セガはもともとアーケード向けが得意分野だしな。
しかも特殊匡体系&対戦メイン系。
それをコンシューマに移植しても十分な魅力は伝えられない。

さらにゲーセンの衰退がセガの命運を決めたわけで。

65 :なまえをいれてください:02/04/07 17:28
>>JSRF ガンヴァルキリー パンツァードラグーン
箱で出そうとしているあたりがどうかしていると思われ
利益が出なくてほんとに氏ぬかも

66 :なまえをいれてください:02/04/07 17:28
あらゆるソフトメーカの人間にはセガマニアが多い。

例) ナムコ: 作品を見れば分かるように、開発スタッフの80%がセガ信者。

67 :なまえをいれてください:02/04/07 17:29
>>66
ナムコスタッフはパクってるんじゃなくて影響うけてるだけなんか?

まぁ、ゲーム好きほどセガゲー好きなやつも多いから確かにわからないでもないけど。

68 :なまえをいれてください:02/04/07 17:30
保父

69 :なまえをいれてください:02/04/07 17:31
406 名前:sai 投稿日:02/04/01 13:08 ID:bsZKV9pq
2chにいると自分がどんどん腐っていくような気がする・・・・。

417 名前:クインテット信者 ◆3fvoodoo 投稿日:02/04/01 21:04 ID:t4b134fT
>>406
まあ、ウチはどっちにしろ受験なので、ネットもゲームもやめなきゃならんのだけどね。
とりあえず、新学期始まる4/8になったら、ネットもゲームもいっさいやめるつもり。

こんな意見もありました。
我々はどう付き合えばいいのでしょうか。

70 :なまえをいれてください:02/04/07 17:31
ERROR:処理が混んでいます。。。ちょっと待ってね。
↑なに?これ?

71 :なまえをいれてください:02/04/07 17:32
>>70
どっかで夜勤さんか、ひろゆきあたりが説明してると思うからそっちいけ。

72 :RV ◆Z3h7esek:02/04/07 17:34
>>69
それは2chというよりゲーハー板

73 :なまえをいれてください:02/04/07 17:34
あと2,3年もすれば
1ソフトメーカーとしてマタ〜リ語られるようになるんじゃないの?

74 :家ゲー板初心者:02/04/07 17:34
確認しときたいんだけど
瀬川や妊娠や出川なんてみんなネタで言ってるんだよな?
別にゲームがおもしろけりゃどのメーカーのやつでも普通すると思うんだけど。
それとも妊娠だからってゼルダはやってソニックは絶対やらんとか言う人
ほんとにいたりするの?

75 :なまえをいれてください:02/04/07 17:36
>>74
俺はかなりセガ信者入ってるけど、任天ゲーはよくやる。

76 :なまえをいれてください:02/04/07 17:36
この対処法は効果的です!糞スクリプトしか組めない初心者管理側逝ってよし!

15 名前:心得をよく読みましょう :02/03/29 10:34 ID:sRkVEv5g
私の対策では、せっかく長文を書いてこの表示が出て、
ブラウザの戻るで戻ったら強制リロードされて長文が台無しになった思い出があるので、
一度長文を書き、それをコピーし、タブブラウザなどで5つほどレスをする対象のスレを開き、
そのタブに全てコピーをして5連続カキコをすることです。
こうすることで一つか二つは高確率で書き込めます。
たまに二重カキコになってしまうのはご愛嬌。

77 :なまえをいれてください:02/04/07 17:37
>>74
面白ければ何でもやるよ
そういうやつもごく一部いるよね
熱狂的セガマニアとか松野信者とか

78 :なまえをいれてください:02/04/07 17:37
セガ信者のアホな言い分をそのままセガが取り入れゲームの敷居が高くなる
一般の人間ついてこれなくなる
何回かくりかえす
両者とも違う世界に行く
一般の人間にすすめる
理解出来ない
理解出来ないのは馬鹿だとののしる
嫌われる
坊主憎くけりゃ袈裟まで憎い

簡潔に理解しにくく書きました

79 :なまえをいれてください:02/04/07 17:39
>>76
やめれ。もとも子もない

80 :なまえをいれてください:02/04/07 17:39
>>77
漏れもセガでもニンテンでもPSでも何でもやるなあ。
一ハードにこだわる必要あるの?

今日処理が混んでるのか?

81 :なまえをいれてください:02/04/07 17:41
>>1
要するにみんな叩く物が欲しいだけだと思うよ。
何かを否定することによって、それだけ自分の強さを証明出来ると深層心理で感じているんだろう。
まあ簡単に言ってしまえば、叩くことで憂さ晴らしをしたいだけってことだ。

んで、セガが一番失敗が多く一番叩きやすいから叩いてる。
ただそれだけのこと。
しかし、「ただそれだけのこと」が集まったせいで、セガの評判が悪くなり、
結果として経営の危機に追いやったとも言える。
大衆の心理ってのは不条理で残酷だと思う。

これは、最近大げさになっている政治家叩きにも言えると思う。
「ムネオ」というカタカナ表示をよく見かけるが、何故あの人をカタカナで扱うのか。
新種の動物とかなら分かるけど、人にはちゃんとした名前(漢字)があるのにね。
それはやっぱり、敢えてカタカナで表示することによって、鈴木宗男を人として見ず、
「叩く材料」として見たいから、というのが理由であると思う。
人をあんなに暴言で罵っちゃかわいそうだが、「叩く材料」は叩いてもかわいそうじゃないからね。
つまり、社会全体の流れとして、「叩く口実」を作っているんだ。

みんな何かを否定することによって自分を保ちたいんだね。
まあ確かに宗男は客観的に見て酷いことも多々してるけどね。
それにしても叩かれすぎだと、個人的には思う。

82 :なまえをいれてください:02/04/07 17:42
明日で春休みも終わりなんだから、1日くらい暴れさせてやれよ。

にしてもそんなに学校が鬱ってのはいじめられてたり、友達いなかったりなのかねぇ?

83 :なまえをいれてください:02/04/07 17:42
>>80
濃いセガファンは結構いるね
ソニーだけはイヤだとか任天堂はイヤだとか

84 :なまえをいれてください:02/04/07 17:44
>>81
うん、いじめの全く存在しないような学級でも下層では似たようなものはある。

そういう小さい人間は必ずいるんだろ。

特にここ、ガキが多いし。
まぁ、年とってもゲームやってるのもどうかと思うが。
>>82
ああ、そうだったのか。納得

85 :80:02/04/07 17:44
ただ、漏れPS2もGCもGBAも箱も持ってないけど(爆

86 :なまえをいれてください:02/04/07 17:45
いじめられる奴が悪いってことで

87 :なまえをいれてください:02/04/07 17:46
学校でもいじめてる奴の方が強いしな

88 :なまえをいれてください:02/04/07 17:47
>>86
そんなこといったら今日鬱ってるやつが飛んじゃうぞ

89 :なまえをいれてください:02/04/07 17:47
おもしろければなんでもいいよ
でもここで言われてる信者とかを馬鹿にするのは楽しい
ストレス発散だな

90 :なまえをいれてください:02/04/07 17:47
ボウヤだからさ

91 :なまえをいれてください:02/04/07 17:47
>>86
いじめられる奴「も」悪い

92 :なまえをいれてください:02/04/07 17:48
虐められる方に問題があるのは確かだ

93 :なまえをいれてください:02/04/07 17:48
>>89
>ストレス発散だな

そのためにゲームがあったりするのに・・・
まともな趣味もないんだろうなぁ・・没頭できるものが・・ゲームすらも没頭できないんだろうなぁ・・
可哀想なやつ

94 :なまえをいれてください:02/04/07 17:49
>>91
いじめられる奴「が」悪い

95 :なまえをいれてください:02/04/07 17:49
箱に力いれてる時点であいかわらずアホウだ

96 :なまえをいれてください:02/04/07 17:49
実際2chではデブメガネが虚勢を張ってネット番町やってるわけだけど
それについてどう思う?>ALL

97 :なまえをいれてください:02/04/07 17:50
>>81
禿げ同
ホントに強い人間は他人を叩いたりしないもんな。
弱い犬ほどよくほえる。

98 :なまえをいれてください:02/04/07 17:50
>>93
君のそれもストレス発散っかい?
人を下に見る行為をすんなりやってるあなたは??

ばっかみたーい

99 :なまえをいれてください:02/04/07 17:51
>>96
意義無し

100 :なまえをいれてください:02/04/07 17:51
>>96
ダイエットと視力回復センターいってほしい

101 :なまえをいれてください:02/04/07 17:51
100かも

102 :なまえをいれてください:02/04/07 17:51
>>94
いじめてるやつ「も」悪い

たしかにウジウジしてるのもウザイが、いじめてるやつって人間小さいぞ。流石に

103 : :02/04/07 17:52
子供はニンテンドーが好きなんです。プレステが好きなんです。
だからセガを叩くのです。

104 :なまえをいれてください:02/04/07 17:52
>>98
(´ー`)y-~~ ハァ…

105 :なまえをいれてください:02/04/07 17:53
正直なんでもいい
こんなスレ立てた1がアホ

106 :81:02/04/07 17:53
>>92
それは同意。
虐められてる奴ってたまにマジで頭に来ること言うし。
でも、俺的には虐めてる奴も結構恥晒してるだけだと思うね。

他人より強がりたいんなら、勉強やらスポーツやらの成績とかで、
正々堂々と強がった方がいい。

107 :なまえをいれてください:02/04/07 17:54
昔セガのゲームを叩きまくってて、
今PS2やGCでそれらのセガのゲーム楽しんでる奴いる?

108 :なまえをいれてください:02/04/07 17:54
Qいじめられっこに人権は有りますか?

A多分ありません

109 :なまえをいれてください:02/04/07 17:55
虐められる人間ってのは人間的におかしい奴多いな。
空気読めないとかいろいろ
言葉で説明するのは難しいわ

ここでいじめてる奴が悪いって言ってる人は、いじめられ経験者?

110 :なまえをいれてください:02/04/07 17:57
>>106
そういうジャンルじゃ他のやつに敵わないから
腕力や態度で自分たちが凄いというような感覚に陥りたがる。
不良が群れたがるのもそういうこと。
実は自分は弱い。と実感してるからこそ群れる。
それで集団の力を自分の力のように思い、自分を凄いと思うわけ。

大衆が叩くから自分も叩くと言った風潮は日本人らしいねぇ・・

111 :なまえをいれてください:02/04/07 17:57
実は苛めてる奴の方が空気読めてなかったりするもんなんだけどな。

112 :なまえをいれてください:02/04/07 17:57
>>109
いじめっこハケーン

113 :なまえをいれてください:02/04/07 17:58
>>106
いじめられた経験ありですか?

114 :なまえをいれてください:02/04/07 17:58
苛めてる奴は人間的に未熟なんだろ。
普通ムカつく奴が居たら俺なら無視するよ。
それが出来ずに自分よりも弱い人間を大勢で苛める奴はかなり滑稽だ。

115 :なまえをいれてください:02/04/07 17:58
>>106
いじめられっこハケーン

116 :なまえをいれてください:02/04/07 17:59
>>109
たしかに空気よめてないやつ多いな。

一番うざかったのは、友達少ないから少し優しくしてやったら
俺が友達と話していようが、一人でボケーっとケータイいじっていようが
俺にべったりくっついてきたやつ。話していても平気で割り込んできやがる。
マジでああいうのはいじめられるわ。いじめてるやつの気持ちわからんでもなかったよ

117 :なまえをいれてください:02/04/07 17:59
>>110
いじめられた外国人か?

118 :なまえをいれてください:02/04/07 18:00
誤麦

119 :なまえをいれてください:02/04/07 18:00
出川の分際で生意気にレスするアフォばかりのスレはここですか?

120 :なまえをいれてください:02/04/07 18:01
>>114
大人だね
でも厨房だよね

121 :なまえをいれてください:02/04/07 18:01
>>116
みたいなのが苛めっ子よりも苛められっこよりも最悪最低な人種
なのは間違いない。

122 :81:02/04/07 18:01
>>109
>ここでいじめてる奴が悪いって言ってる人は、いじめられ経験者?
本気で違うぞ俺は

てか、前半は同意。
虐められてる奴はおかしい部分が結構ある。

殆どの人間は、小学生ぐらいで社会の中で生きていく為のルールを学ぶ。
それはどんな物かというと、「他人から嫌われない為の最低基準」。
自慢しないとか、他人を見下したりしないとかね。
でも虐められっこってのは大抵その部分を学んでいない。

123 :なまえをいれてください:02/04/07 18:01
日本=世界から苛められてるよ

124 :デス ◆txFj5O7E:02/04/07 18:01
家ゲに書き込めない

125 :なまえをいれてください:02/04/07 18:01
>>109
いじめっこハケーン
しかも相手がジサツとかしてると見た
やーいヒトゴロシー

126 :なまえをいれてください:02/04/07 18:02
>>117
いやいや、右にならえの日本人の風潮をつかった例え話。

大衆が叩くものを自分も叩くことによって、その大衆の力を自分の力のように錯覚することに
かかるような話だったんだけど、俺の文章力がなかったかな・・

127 :なまえをいれてください:02/04/07 18:03
どんな理由でもいじめはいけません。
現にいじめで自殺してる人がいるんです。
いじめてる側も「お前ここ変だから直せよ」とかいってあげてください。
またそこが個性でもあるのです。
そもそも学校教育のシステムに問題があります。
いろいろの性格の人をひとつの教室に押し込めるなんてそりゃ衝突が起きますよ。
理想は個人指導か同性格クラス分けシステムの導入ですね。

128 :なまえをいれてください:02/04/07 18:04
>>127
>同性格クラス分けシステムの導入ですね。

あほ?

そんなんじゃ社会適合できない人間つくるだけ

129 :なまえをいれてください:02/04/07 18:04
なんだか「ゲームなんて役に立たない」スレのような流れになってまいりました!

130 :なまえをいれてください:02/04/07 18:05
消・厨でのいじめはまだ許せる範囲かもしれないが工ではまずいだろ。いい年こいて

131 :なまえをいれてください:02/04/07 18:06
>>128
義務教育の間だけ導入ですね。
子供は残酷ですからね。
ある程度育ったらいいでしょう。

132 :なまえをいれてください:02/04/07 18:06
苛めっ子ってたいてい社会に出たら苛められる立場に付くと思うのだが。
学制時代は苛めで自分の地位が確立されているように錯角してきたんだろうが
社会に出るとホントの実力重視だから。

133 :なまえをいれてください:02/04/07 18:06
>>130
工房でのいじめは”したみ”がらみ。
そらいじめも起きるわ。

134 :なまえをいれてください:02/04/07 18:07
とりあえずシャイニングソウルは面白いよ。
マルチプレイだから友達もできていじめも怖くないよ

なんて。

135 :なまえをいれてください:02/04/07 18:07
イジメ問題討論に発展した
セガは虐める対象になるって事でいいか皆?

136 :なまえをいれてください:02/04/07 18:07
いじめっこが堂々とできるのは学生の間だけ
例外もあるが社会に出るとまじめで誠実なやつが評価される

137 :なまえをいれてください:02/04/07 18:08
そのうち、デブは自堕落か?って話にまで発展しそうだな

138 :なまえをいれてください:02/04/07 18:09
>>136
まじめすぎる奴は損するけどね。

139 :なまえをいれてください:02/04/07 18:09
>>136
違うような気がする・・・

140 :なまえをいれてください:02/04/07 18:09
したみ?ってなんだ

141 :なまえをいれてください:02/04/07 18:10
>>140
”みかか”と同じ読み方

142 :136:02/04/07 18:10
もろかぶった
経営者と労働者として立場が逆転しまうこともあるからいじめっこは気つけとけ

143 :なまえをいれてください:02/04/07 18:11
リア厨ばっかりだな

144 :なまえをいれてください:02/04/07 18:12
いじめっ子の方が成功しやすいような

145 :なまえをいれてください:02/04/07 18:12
まあここでいじめを擁護してる連中は中学のお子ちゃまだろ? そういう年頃だ。

146 :なまえをいれてください:02/04/07 18:13
虐めてる奴も>>81に気付く必要があるが、
虐められてる奴も「自分に悪い点がある」ということに気付く必要があるとオモウヨ

147 :なまえをいれてください:02/04/07 18:13
ポテンシャルは高かったのにクソ馬鹿な自滅の繰り返しで
ユーザーを何世代にもわたり絶望させたからだろ。
全く学ばない会社。

148 :なまえをいれてください:02/04/07 18:13
ゲーオタの苛めに対する憎しみが臨界点に達した模様

149 :なまえをいれてください:02/04/07 18:14
社員じゃないけどセガ自体はかなり優良な存在だと思う。
一部のユーザーにしか認められてないのは何か気の毒。
「セガだから買わない」なんて訳わからん事言うやつもいるしな。

150 :なまえをいれてください:02/04/07 18:15
>>145
違うと思う。
大人の方がいじめっ子が成功することを痛感してたりするからな・・・

151 :81:02/04/07 18:15
俺的には、「虐めに関わる人全員に悪い部分がある」ってことを言いたいんだが。

152 :なまえをいれてください:02/04/07 18:15
やけにいじめられっこが多いスレだな
だからみんな空気読めないんだ

153 :なまえをいれてください:02/04/07 18:15
>>142
これはマジである。ホント怖いぞ、取引先の人とかな。

154 :なまえをいれてください:02/04/07 18:16
>>151
綺麗事はいいんだよ
自分を美化して書き込め

155 :なまえをいれてください:02/04/07 18:16
>>152
今どういう空気?

156 :なまえをいれてください:02/04/07 18:18
>>155
高原の綺麗な空気

157 :なまえをいれてください:02/04/07 18:19
とりあえずセガは臭い

158 :なまえをいれてください:02/04/07 18:19
真剣30代しゃべり場が行われているのはこのスレですか?

159 :なまえをいれてください:02/04/07 18:19
イジメカッコ悪いとか言われそうだから
脱出するか

160 :なまえをいれてください:02/04/07 18:20
そもそもいじめに当てはめて考える時点でガキだってことだろ。実にくだらん

161 :なまえをいれてください:02/04/07 18:20
>>157
自分の臭いに気付かないやつ

162 :なまえをいれてください:02/04/07 18:20
>>158
いらっしゃい
虐められてた人しか参加出来ませんけど、ごゆっくり

163 :なまえをいれてください:02/04/07 18:20
学校でのイジメなんて交通事故みたいなもん。
イジメられた奴は運が悪かったと思って諦めな。

164 :なまえをいれてください:02/04/07 18:22
くだらないのが楽しい
昔のホームルームの時間みたい
「今日●●君が僕の消しゴムを窓から捨てました」
って感じだ

165 :なまえをいれてください:02/04/07 18:22
虐めてる奴が悪いんなら、虐められてる奴に対してどう処置すりゃいいんだ?
悪い所あるままで放っておくのか?

166 :なまえをいれてください:02/04/07 18:22
いじめっ子で成功したやつなんて聞いたことないぞ
人間にはカリスマというものは絶対必要

167 :なまえをいれてください:02/04/07 18:23
頭良くて運動できて性格よくて喧嘩強ければ
あまりいじめられないと思う。
運じゃないよ。

168 :なまえをいれてください:02/04/07 18:23
悪い所って言っても苛めっ子の主観がほとんどだからなー

169 :なまえをいれてください:02/04/07 18:24
でもさー、いじめられっこにはカリスマあるのかな?

170 :なまえをいれてください:02/04/07 18:24
>>166
まず働くようになってからそういう事喋ろうね、ボクちゃん。

171 :なまえをいれてください:02/04/07 18:25
今169がいいこと言った。

172 :なまえをいれてください:02/04/07 18:25
>>166
お前が知らんだけ

173 :なまえをいれてください:02/04/07 18:25
カリなら股間に

174 :なまえをいれてください:02/04/07 18:26
最近はあんまないと思うけど
デブでいじめられてたやつとかはデブなのが悪いってことか?

175 :なまえをいれてください:02/04/07 18:27
いじめられっこのカリスマ
カリスマいじめられっ子?
カコイイ!

176 :なまえをいれてください:02/04/07 18:27
当然デブが悪い

177 :なまえをいれてください:02/04/07 18:27
>>166は社会の厳しさを知らないようだね。
いじめられっ子なんて余計成功できねーよ。

178 :なまえをいれてください:02/04/07 18:27
遂にデブ発言です!
某スレ化必至か!?

179 :81:02/04/07 18:27
>>165
治るまで「注意」してやれば良いと思うけど・・・

必要以上に虐めるってのはなあ。
なんか>>81に書いたとおり、その人の弱い部分しか見えてこない気がする。
その反面でムカつく気持ちも理解できるけど。

難しい問題だw
ディベートになるのも分かる

180 :なまえをいれてください:02/04/07 18:28
傍観人が一番出世する

181 :なまえをいれてください:02/04/07 18:29
そういえば小学生のときデブでいじめられたやつが、
今は会社を立てて社長やってるな

182 :なまえをいれてください:02/04/07 18:29
いじめっ子の末路は99%ブルーカラー

183 :なまえをいれてください:02/04/07 18:29
デブは自堕落だよな。しかも自分が太ってることを正当化してるやつも多い

184 :なまえをいれてください:02/04/07 18:30
いじめっこにもいじめられっこにもカリスマはない

185 :なまえをいれてください:02/04/07 18:30
>>174
大抵の場合はやせても別の理由つけられて苛められる。

やせて苛められなくなったとしたら、それはやせた根性が認められたわけで
つまり今までの苛めの原因は根性無しと思われてたことにあるので
でぶであることが直接の原因とはならない。

186 :なまえをいれてください:02/04/07 18:30
臭いスレだ

187 :なまえをいれてください:02/04/07 18:31
ああん。ちょっと時間を空けて来てみたら・・・。
こういう話題で盛り上がってたのね〜。家ゲー板恐るべし。

188 :なまえをいれてください:02/04/07 18:32
何でいじめられっ子の肩持つ奴が多いんだ?

189 :なまえをいれてください:02/04/07 18:32
ジャイアンは虐められっ子じゃないぞ!
ゴリライモも
ブタゴリラも
えっと他は・・・

190 :なまえをいれてください:02/04/07 18:32
>>186
自分の臭いに気付かないやつ

191 :なまえをいれてください:02/04/07 18:32
次スレ

【なぜデブとセガは叩かれるのか!? 】

192 :なまえをいれてください:02/04/07 18:32
>>186
全くだ
一人ずつ並べてローキックの刑だな
いじめられっこが生意気に跳ねあがるのは気分が悪い

193 :なまえをいれてください:02/04/07 18:33
しゃべりばみたいでおもしれ〜w

194 :81:02/04/07 18:33
>>188
肩持ってるわけじゃないっすよ。
虐めを止めに入ろうと。

でもこれって一番損するポジションだな。
どんなに頑張っても、ただの偽善者にしか見えないし。

195 :なまえをいれてください:02/04/07 18:34
昔、デパートの軽食コーナーで働いてたんだけど、
その店、ゴキ100万匹位いるの。厨房中をワラワラ動きまくってて、その中で仕事してるのよ。
タイムカードのリーダー部分を通って音を鳴らしたり、クレープを作る時は、
まずゴキだらけの粉を、ざるでふるって、粉だけにして使うと、そういう状態。
何故そんなにゴキがいるかと言うと、工場から送られてくる材料の中がゴキだらけだから、
クレープの粉も、ビニール開ける前から、ゴキのばらばら死体が
入ってるのが確認できるほど。隣りのマックからも苦情がくるし、
デパートのイメージも悪くなるので嫌がられていた店だった。
俺は給料が2度も送れた野をきっかけにそこをやめたが、
他のバイトは本社のマネージャーが「うちは潰れないから」と言うのを間に受けて、
ある日、バイトに出かけたら、シャッターが閉まってて、本社の電話も不通だったらしい。
おそらくあの店は日本一ゴキの出る店だったのではないかと、今でも思っている。

196 :なまえをいれてください:02/04/07 18:34
>>188
みんな虐められた経験あるんだよ
昼休みにノートにガンダム書いてたら取り上げられて捨てられて
きしょいとか言われながら殴られたんだよ

ごめんね中村君
でもお前きしょかったもん

197 :なまえをいれてください:02/04/07 18:34
>>195
マジで?こっちは
ある日の夜、Gが家の中に入ってきてさ。
天井の丸い電灯に張りついてんの。
むかつくからゴキジェット直撃でぶっかけたの。
そしたらヤツは苦しんで、まるい電灯のまわりをぐるぐる高速で走り始めるの。
そのうち氏ぬかなんて思ってたら、五分近くその状態が続いてる。
もちろんいつ羽を広げてもおかしくない。
こっちが逃げ道を確保しつつ監視してたら、いきなりボトッと落ちてビビッた。

198 :なまえをいれてください:02/04/07 18:35
>>196
それ、自分のことだろ

199 :なまえをいれてください:02/04/07 18:35
いじめられっ子は
「無視してた奴も悪い」
とかいってきますよ。

200 :なまえをいれてください:02/04/07 18:35
>>197
いくらなんでも早すぎるだろ

201 :なまえをいれてください:02/04/07 18:35
>>196
死ね

202 :なまえをいれてください:02/04/07 18:36
>>195
ワシは・・・・ワシは・・・
ワシは建物解体のバイトをしておる。
去年の冬、某所の養○の滝解体のバイトに逝ったときの事じゃ。
飲食店には少なからずゴキがでるもの。案の定、現場はゴキの
巣窟と化していたんじゃ。が、それも全ての始まりに過ぎなかった。
建物解体では建物の内側の壁も壊し、コンクリートの骨だけにするんじゃが、
その壁を壊そうとしたとき、恐怖の宴が始まってしまったんじゃ・・・。
ワシが壁にハンマーで一撃を加え、大穴が空いた・・・すると・・・
そこから何百、いや何千、それ以上だったかもしれん。
とにかく数え切れん位のゴキが大量に這い出してきたんじゃ・・・。
ゴキたちは羽を広げ、現場内を飛び回る。絵に描いたような地獄じゃった。
ハンマーを携えた筋骨隆々の漢たちも悲鳴をあげながら逃げ回っておったよ。
で、それから人間とゴキの熾烈なゴキジェット戦争が始まるわけなんじゃが、
それはまた別の話。

203 :なまえをいれてください:02/04/07 18:36
いじめっこも
「無視してた奴も同罪だ」
とかいってきますよ。

204 :なまえをいれてください:02/04/07 18:37
>>199
だからますます虐められるんだよ

205 :なまえをいれてください:02/04/07 18:37
昔、学校にゴキが出た時、便所に流そうとしたらあいつら浮力が強くて浮いたまま回るだけで、
流れていかないんだよね。なんか妙におかしくて笑ったなあ。
その後、割り箸ですくって、校舎裏でネズミ花火やロケット花火、爆竹大量投下などで攻め立てて、
殺してあそんだっけ・・・

206 :なまえをいれてください:02/04/07 18:37
>>197は神速タイプライター

207 :なまえをいれてください:02/04/07 18:38
>>201
中村?

208 :なまえをいれてください:02/04/07 18:38
じゃあいじめっ子についた方が得だよね。
やっぱいじめられてる奴が悪いね。

209 :なまえをいれてください:02/04/07 18:38
テンプレ使用禁止

210 :なまえをいれてください:02/04/07 18:38
キーワードは「いじめ」「ひきこもり」「童貞」
この話題はいつだって大盛り上がり

211 :なまえをいれてください:02/04/07 18:39
次は童貞で行こうか?

212 :なまえをいれてください:02/04/07 18:39
>>207
そうです

213 :なまえをいれてください:02/04/07 18:40
で、お前らの結論は虐められるやつはそいつ自身に責任がある
よって虐めは正当である
ってことか?

214 :なまえをいれてください:02/04/07 18:40
時計まん

215 :なまえをいれてください:02/04/07 18:40
つまりセガが悪い

216 :なまえをいれてください:02/04/07 18:40
いじめっ子に付く 安心
いじめられっこに付く 下手したら標的にされる

どっちが得か解りますね、学生の皆さん損をしたら負けです

217 :なまえをいれてください:02/04/07 18:41
>>213
違う
イジメは文化だと

218 :なまえをいれてください:02/04/07 18:41
セガ叩きは正当です

219 :新女子大生:02/04/07 18:41
テニスサークルのコンパで
めちゃくちゃ飲まされて意識がなくなった。
気が付いたら
そのサークルの人が私の部屋で
私の胸とかさわりまくってるし、
意識ももうろうとしてて、そのまま・・・。

処女だったのに・・・。

もう、大学いきたくないよ。まじで・・・。

220 :なまえをいれてください:02/04/07 18:41
>>214
サザエさんかよ

221 :なまえをいれてください:02/04/07 18:42
実際いじめられた経験が無い人間が、
いじめっ子に恨みを持つことは有り得ない。
いじめられっ子に同情する気も起きない。
よってここにはいじめられた奴が多いと判断する。

222 :なまえをいれてください:02/04/07 18:42
苛めっ子は人の好き嫌いが激しいので付き合いにくい。
苛められっこは別に大人しいだけなので問題無し。
むしろ人間的に改良加えてやるのが楽しい。

ごくまれに明らかに苛められても仕方がないって奴がいるが
注意しても聞かなければ付き合いは持たない。

とにかく人の陰口ばかり叩く奴はうっとおしいことこのうえない。

223 :なまえをいれてください:02/04/07 18:42
>>219
あなたの発言を無視します

224 :なまえをいれてください:02/04/07 18:42
仲間に入ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1011539298/

225 :新女子大生:02/04/07 18:43
さいあくー
今日の朝もあの糞男から
メールきてるし。
マジでころしたいよ。あいつ。
ナニが
「昨日はよかったよー、また、今度ねー」
だよ。
まじ、むかつく

226 :なまえをいれてください:02/04/07 18:43
処世術がないのよね
いじめられっ子

社会に出ても役立たず

227 :なまえをいれてください:02/04/07 18:43
「いじめ」「童貞」「デブ」はなんとも思わんけど、
「ヒッキー」にはドキッとする・・・

228 :なまえをいれてください:02/04/07 18:44
みんな魁!男塾読め

229 :なまえをいれてください:02/04/07 18:45
おれは「ハゲ」にドキッとする
親父がツルっと・・・

230 :なまえをいれてください:02/04/07 18:45
>>225
あなたの存在を否定します。

231 :なまえをいれてください:02/04/07 18:45
そこの君、このレスを読んでる君。

学校出ても君の人生変わらないから。
変な望みは棄てようね。

232 :なまえをいれてください:02/04/07 18:46
みんないじめられた経験があるんだよ。ラオウだってそうだ。

233 :なまえをいれてください:02/04/07 18:47
ラオウ可哀想・・・

234 :なまえをいれてください:02/04/07 18:47
>>221
正義感の強い人間だとあり得るよ
でもいじめっ子だろうが誰でも一回くらいはいじめられた経験ってあるんでない?

235 :なまえをいれてください:02/04/07 18:47
>>229
会社の先輩は3年でフサフサからズルムケに進化した。
要注意!

236 :なまえをいれてください:02/04/07 18:48
>>235
それは「退化」です。

237 :なまえをいれてください:02/04/07 18:48
結局皆から人気を集めるお笑い系が得。多少すべってもすぐ雰囲気を取り戻せる位
周りが好意を持ってくれたらもうけもん。

238 :なまえをいれてください:02/04/07 18:49
>>235
会社の先輩は一週間でズルムケからフサフサに復活した。
要注意!

239 :なまえをいれてください:02/04/07 18:50
ハゲって隔世遺伝って言うじゃない?
俺のじいさん両方ハゲ
親父もハゲ
ハゲたら比叡山に登ろう

240 :なまえをいれてください:02/04/07 18:50
>>234
どこからがイジメなのか微妙だけど、
正直おれは一度も無いぞ。

241 :なまえをいれてください:02/04/07 18:50
ねずみくすはフサフサだからねぇ

242 :なまえをいれてください:02/04/07 18:50
レイプもいじめですか?

243 :なまえをいれてください:02/04/07 18:50
俺は義務教育の9年間34人ぐらい虐めたよ。良心?痛まないよ
んで工房からは流石に犯罪かな?て思い出して奴隷にする事にした
顔の良い女をわざと罠にはめて肉奴隷にして楽しんだよ
今は一部上場の会社でバリバリ働いてるYO!

244 :なまえをいれてください:02/04/07 18:51
いじめっ子って、より強いやつからボコられる運命にないか?で、そいつもまた別のやつに・・・

245 :なまえをいれてください:02/04/07 18:51
>>243
お前は花沢さんと結婚しろ

246 :なまえをいれてください:02/04/07 18:51
>>238
めちゃくちゃワラタ
要注意っつーか要注目だね

247 :カツオ:02/04/07 18:52
花沢は床上手

248 :なまえをいれてください:02/04/07 18:53
いじめっ子て誰か他の奴にいじめられてるから更に弱い奴をいじめるんでないの?

249 :なまえをいれてください:02/04/07 18:53
アナゴさんってチンコ大きそうだ

250 :なまえをいれてください:02/04/07 18:54
>>248
食物連鎖

251 :なまえをいれてください:02/04/07 18:55
何気にサザエさんネタが混じってるよ…

252 :なまえをいれてください:02/04/07 18:55
俺は誰とでも仲良くなるタイプなんで苛められた事はない。
でもこうゆう立場だと苛めっ子とも仲良くて苛められっことも
仲が良いって状況になりがち。ハッキリ言って一番疲れる立場になる。
だから「苛め」という行為自体は憎むべき存在。

253 :なまえをいれてください:02/04/07 18:55
>>248
あんたねずみ講が成功すると信じてるタイプだろ。

254 :マスオ:02/04/07 18:55
アナゴ不倫疑惑

255 :なまえをいれてください:02/04/07 18:57
スレタイ見て意気込んで飛び込んで来たセガ信者は
クリック場所ずれたか?って思うだろうなw

256 :なまえをいれてください:02/04/07 18:59
http://homepage3.nifty.com/kintaman/img/4510.jpg
すまんけど、これってどう思いますか?

257 :なまえをいれてください:02/04/07 19:00
>>256
意味わからん

258 :なまえをいれてください:02/04/07 19:01

家ゲ板の批判厨問題とかも本質的に虐めと一緒だよ

何か攻撃する対象が欲しいだけだろ

違うのか?

違うんなら必要以上に攻撃することの理由を書け

259 :なまえをいれてください:02/04/07 19:02
結局、セガの悪い所って?

260 :なまえをいれてください:02/04/07 19:02
ひ ま つ ぶ し

261 :なまえをいれてください:02/04/07 19:03
>>258
そんなこと考えたこともないよ

262 :なまえをいれてください:02/04/07 19:03
やってて楽しいから

263 :なまえをいれてください:02/04/07 19:04
>>260
批判厨かつ自己中ですか?

264 :なまえをいれてください:02/04/07 19:05
楽しいから

これだよね

265 :なまえをいれてください:02/04/07 19:06
暇潰すんならゲームの方が面白いよ

266 :なまえをいれてください:02/04/07 19:06
>>263
アホですね

267 :なまえをいれてください:02/04/07 19:06
叩かれる方が悪いって結論でてたよ
ごめんね

268 :なまえをいれてください:02/04/07 19:06
麗子さんノーブラ?

269 :なまえをいれてください:02/04/07 19:07
セガMark3あたりではセガに酷い仕打ちを受けたが(あうあ〜あ〜あ〜等)
最近のセガを見て少し許してやってもいい気がした。

270 :なまえをいれてください:02/04/07 19:07
人とのコミュニケーションを取りながら遊ぶ
ここで遊ぶのはネットゲーみたいな物かな?

271 :なまえをいれてください:02/04/07 19:07
ゲームは金がかかる上につまらん
ここは無料で馬鹿な信者を相手にできる

272 :なまえをいれてください:02/04/07 19:08
何故楽しいのか

批判厨は「叩く」という行為をすることで承認欲を回復したいんだよ。
現実生活でそれが満たされてないから。
要するにここで暴言吐いて批判してるのは、「自分は低脳ですよ」ってことを
晒してるようなモンなんだ。

他にもっと正しい理由ある?

273 :なまえをいれてください:02/04/07 19:08
まあ実際そういう奴がほとんどなんだろな〜
わざと煽ってフーリガン同士の乱闘を見物したいだけ

とわかっててもムキになってマジレスしてしまう俺・・・

274 :なまえをいれてください:02/04/07 19:08
信者が馬鹿だから
ってのもあるね

275 :なまえをいれてください:02/04/07 19:09
ムキになる馬鹿を見るのは楽しい

276 :なまえをいれてください:02/04/07 19:10
>>274
信者よりおめーらの方が大馬鹿

277 :なまえをいれてください:02/04/07 19:10
>>271
ゲームをつまらんだと!?
なら家ゲ板に来るのはお門違いだコラァ

278 :なまえをいれてください:02/04/07 19:10
楽しくひまつぶし

結論だね

279 :なまえをいれてください:02/04/07 19:10
批判厨は恥さらしってのは最早定義だろ

280 :なまえをいれてください:02/04/07 19:11
>>278
何故楽しいのか。

・・・低脳だから?

281 :なまえをいれてください:02/04/07 19:11
実際馬鹿は馬鹿を晒してるだけだから

282 :なまえをいれてください:02/04/07 19:11
セ皮も出川もマジクサソー

283 :なまえをいれてください:02/04/07 19:11
>>276
ほら、すぐムキになるでしょ(w

284 :なまえをいれてください:02/04/07 19:12
釣れまくりだ

285 :なまえをいれてください:02/04/07 19:13
>>283
お前もムキになってるじゃん(w

286 :なまえをいれてください:02/04/07 19:13
たのちぃでちゅ

287 :なまえをいれてください:02/04/07 19:13
>>283
顔赤いよ?w
結局お前も一緒じゃん

288 :なまえをいれてください:02/04/07 19:13
すぐさまオウム返し

289 :なまえをいれてください:02/04/07 19:14
よほど悔しいんだろ

290 :なまえをいれてください:02/04/07 19:14
結論

ど〜〜い〜〜つもこ〜〜い〜〜つもば〜〜か〜〜ば〜〜かり〜〜(うわずった声で)

291 :なまえをいれてください:02/04/07 19:14
批判厨ってのは低脳。

これ異論ありませんか?

292 :なまえをいれてください:02/04/07 19:15
セガ信者は攻撃性だけ高くて知能は低いからな
煽るにはもってこいの存在

293 :なまえをいれてください:02/04/07 19:15
トリップつけろお前ら
誰が誰だかわからん

294 :なまえをいれてください:02/04/07 19:15
最近は妊娠の方が馬鹿

295 :なまえをいれてください:02/04/07 19:16
お前「も」
とちゃんと書いてるのは律儀ですな

296 :なまえをいれてください:02/04/07 19:16
こんなことでもしない限り
「俺は強い」と思いこめないんでしょ

297 :なまえをいれてください:02/04/07 19:16
瀬川は滅んだよ

298 :なまえをいれてください:02/04/07 19:17
売れない糞ゲー作ってるから叩かれるんだろ。

299 :なまえをいれてください:02/04/07 19:17
>>291
同意されないね

300 :なまえをいれてください:02/04/07 19:17
>>299
何でよ。

批判厨ばっかだから?

301 :なまえをいれてください:02/04/07 19:17
面白いって言ってるのも信者だけだしなあ

302 :なまえをいれてください:02/04/07 19:17
オマエラ!

セガのゲームが良いか悪いかなんて人それぞれ違うじゃねえか!

303 :なまえをいれてください:02/04/07 19:18
でも第三者から見て
瀬川よりは出川の方が明らかに低脳だと思うが
なんかあると
PS2>>>>>>>>>>>>>DC
オマエラマジクサソー とか 童貞デブ氏ね とか
瀬川の方が多少強引な部分もあるが理論的

304 :なまえをいれてください:02/04/07 19:18
>>300
間違ってるからだろ。

305 :なまえをいれてください:02/04/07 19:19
湯川元専務って今何やっているの?
自家菜園?

306 :なまえをいれてください:02/04/07 19:19
>>302
真理

307 :なまえをいれてください:02/04/07 19:19
出川は妊娠が作った想像の産物

308 :なまえをいれてください:02/04/07 19:19
>>300
何でよって言われても
みんな反応ないじゃない

309 :なまえをいれてください:02/04/07 19:20
(゚Д゚)マジクサ?

310 :なまえをいれてください:02/04/07 19:20
>>302
そうだよ

311 :なまえをいれてください:02/04/07 19:20
自分に同意しなきゃ批判厨か・・・
低脳丸だしだね

312 :なまえをいれてください:02/04/07 19:21
まだ出川の存在信じてるの?

313 :なまえをいれてください:02/04/07 19:22
まあセガも箱で死亡した事だし
虐めるのもほどほどにして

314 :なまえをいれてください:02/04/07 19:23
PS2で頑張れば良いのにな

315 :なまえをいれてください:02/04/07 19:23
セガはコンスタントにネタを提供してくれるから
叩きがいがあるよ
自分で自分の首を絞めるようなことを平気でしちゃうもんね

316 :なまえをいれてください:02/04/07 19:23
>>303
年齢層が違うからでない?

317 :なまえをいれてください:02/04/07 19:24
セガ自らが笑いのネタを出してくれるんだもんな。

318 :なまえをいれてください:02/04/07 19:24
こないだファミ通見たんだけど
セガの偉いさんのインタビューあったんだけど
顔が生理的に受け付けなかった
肩書きも名前も覚えていないが

319 :なまえをいれてください:02/04/07 19:24
>>315
リアルでいじめられてるからってネットでぶつけるのはよくないよ

320 : :02/04/07 19:25
妊娠と瀬川は任天堂とセガのゲームマンセーしてるけど、
出川は他を叩いてるのしか見たことないよ、
SCEのゲームマンセーしないの?

321 :なまえをいれてください:02/04/07 19:25
出川なんていないってば

322 :なまえをいれてください:02/04/07 19:26
妊娠の方が馬鹿

323 :なまえをいれてください:02/04/07 19:29
でも最近のセガは昔ほど叩かれてないね。

324 :なまえをいれてください:02/04/07 19:29
叩きスレ乱立は妊娠の仕業

325 :なまえをいれてください:02/04/07 19:30
もうセガ死んだもの
これ以上死者を嬲ってもしょうがないべ

326 :なまえをいれてください:02/04/07 19:30
もう鉄拳4死んだもの
これ以上死者を嬲ってもしょうがないべ

327 :なまえをいれてください:02/04/07 19:31
エタアル4万本の悲劇とかあったな。

328 :なまえをいれてください:02/04/07 19:33
セガ叩きは出川の仕業、と
単純の思考だな
低脳っぽい

329 : :02/04/07 19:33
>>328
任天叩きも。

330 :なまえをいれてください:02/04/07 19:33
>>1
面白いから

331 :なまえをいれてください:02/04/07 19:34
ハード・業界板に逝け

332 :なまえをいれてください:02/04/07 19:35
バイオスレが荒されたとき
すぐ鬼武者スレに妊娠来てたな

333 :なまえをいれてください:02/04/07 19:36
ソニーは叩きようがない

334 :なまえをいれてください:02/04/07 19:37
>>>333
ソニー板では叩きの方が多いが?

335 :なまえをいれてください:02/04/07 19:37
まあDCの撤退でようやくセガ信者も目覚ましただろうな。

336 :なまえをいれてください:02/04/07 19:38
いくら煽ったところで結局むなしさだけが残らないか?
にもかかわらず本気で煽り続けてる奴が居るとすれば人間としての資質を疑う・・・

337 :なまえをいれてください:02/04/07 19:38
パワートダイってまだあるのか?

338 :なまえをいれてください:02/04/07 19:39
>>336
お前のような馬鹿が釣れるからそうでもない

339 :なまえをいれてください:02/04/07 19:39
抵抗しないサンドバックをボこるのは楽しいだろ

340 :なまえをいれてください:02/04/07 19:40
つぶれただろ
たしか

341 :なまえをいれてください:02/04/07 19:40
>>338
真性発見・・・
まさかとは思ってたけどやっぱり居るんだ・・・

342 :なまえをいれてください:02/04/07 19:41
妊娠よりましかも

343 :なまえをいれてください:02/04/07 19:42
>>341
またアホが釣れた

344 :なまえをいれてください:02/04/07 19:43
でも瀬川もおとなしくなったよ

345 :なまえをいれてください:02/04/07 19:43
何故叩かれるの?

まとめてくんないと分かんない。

346 :なまえをいれてください:02/04/07 19:43
>>343
多分キミが一番アホだと思われてるよ

347 :なまえをいれてください:02/04/07 19:44
セガは臭いから。

348 :なまえをいれてください:02/04/07 19:44
>>346
ほい3匹目のアホ

349 :なまえをいれてください:02/04/07 19:44
もう暇人以外見向きもしない。

350 :なまえをいれてください:02/04/07 19:44
セガは悪くない
悪いのはセガ信者

351 :なまえをいれてください:02/04/07 19:46
>>348
逆にお前が釣られてことに気付け
いちいち反応する奴は馬鹿

352 :なまえをいれてください:02/04/07 19:46
もっと悪いのは妊娠

決定

353 :なまえをいれてください:02/04/07 19:47
>>351
4匹目〜
アホ多すぎ
低脳しかおらんのか

354 :なまえをいれてください:02/04/07 19:47
妊娠と瀬川の信者指数はどちらが上?

355 :なまえをいれてください:02/04/07 19:47
春休みにふさわしい話題を提供しているスレはここですか?

356 :なまえをいれてください:02/04/07 19:47
いやセガが悪いんじゃないのか?

357 :なまえをいれてください:02/04/07 19:48
>>354
今は妊娠だろ。
あの人達ちょっと怖いよ・・・

358 :なまえをいれてください:02/04/07 19:49
>>353
おめーがアホだよ。
一生続けとけ。

359 :なまえをいれてください:02/04/07 19:49
なんで叩かれるの?

理由は何?

てか何でその理由がパパっと出てこないの?

本当は叩かれる所少ないんじゃないの?

批判厨ばっか?

360 :なまえをいれてください:02/04/07 19:49
>>354
妊娠を10とすると
瀬川=8
出川=3
痴漢=2
痴漢は既に箱の将来を諦めてる部分があり案外素直
出川はPS2など馬鹿にされても構わない、他をたたければそれでヨシ

361 :なまえをいれてください:02/04/07 19:50
>>358
5回釣られてようやく逃げ出したな

362 :なまえをいれてください:02/04/07 19:50
>>359
臭いからってさっき言ったろ?

363 :なまえをいれてください:02/04/07 19:51
信者がいるってことはそれだけ魅力的ってこと

364 :なまえをいれてください:02/04/07 19:51
やっぱ妊娠なのか。

365 :なまえをいれてください:02/04/07 19:51
>>362


366 :なまえをいれてください:02/04/07 19:51
セガはサターン時代からプレステや任天堂を小馬鹿にした広告流していたからじゃないの?
後、サターンの雑誌は必要以上に他機種叩きに走っていた(まぁ、これはメガドラ時代の方が酷かったが・・・)

それで他機種信者の顰蹙を買ったと・・・。

367 :なまえをいれてください:02/04/07 19:52
なんで叩かれるって言うか、アホっぽいんだよね、セガは(w
ゲームはおもしろいんだけどさ。
行動がコントみたい。

368 :なまえをいれてください:02/04/07 19:52
オウムも魅力的だしね。

369 :なまえをいれてください:02/04/07 19:52
来るたびに話題が変わってるな。

そのうちカルビー派とコイケヤ派で争いが起きるんだろうなー

370 :なまえをいれてください:02/04/07 19:53
>>359
結局>>362みたいな批判しかできないのだよ
多分大会社に対する嫉妬や妬みみたいなものと思われ

371 :なまえをいれてください:02/04/07 19:53
ツケが回ってきただけか・・・

372 :なまえをいれてください:02/04/07 19:53
>>366
全てネタじゃないの?
セガガガとかいうゲームは自社をネタにしてるみたいだし

373 :なまえをいれてください:02/04/07 19:53
SEGAっていう名前がダサいよ
このロゴみるだけで萎えてくる

374 :なまえをいれてください:02/04/07 19:54
>>362
何でか言わないと理由にはならんと思うけど。
実際俺は何でか理解できないし。

375 :なまえをいれてください:02/04/07 19:54
臭いメーカーに臭い信者

いいじゃん

376 :なまえをいれてください:02/04/07 19:54
>>372
冗談でやっても世間が真に受けちゃしょうがないわけよ。

377 :なまえをいれてください:02/04/07 19:55
アレだな

ムネオと一緒だろ
結局みんな叩く物が欲しいだけの批判厨

378 :なまえをいれてください:02/04/07 19:55
要するに皆暇なんだろ

379 :なまえをいれてください:02/04/07 19:55
PS叩いてる奴らが嫉妬で行動してるんだろ。

380 :なまえをいれてください:02/04/07 19:56
セガが嫌われてるんじゃなくてセガ信者が嫌われてるんだよね、マーク3の頃から。
周りは無邪気な小学生。
みんな楽しく遊んでるのに、ファミコンはクソだ、とか、色数はどうだとか処理速度は上だとか。

381 :なまえをいれてください:02/04/07 19:56
実際のところ

叩かれどころは行動の悪さだけでしょ

382 :なまえをいれてください:02/04/07 19:56
>>376
そこらへんの馬鹿っぽさが他の日本企業とは一線を画すね。

383 :なまえをいれてください:02/04/07 19:58
>>382
そしてそこらへんがまたセガの魅力でもある。

384 :なまえをいれてください:02/04/07 19:58
http://board.neotown.to/view.cgi?board=town/minaduki&root=255890&target=256207&mode=tree&page=15
ダメセガ信者の一例。

385 :なまえをいれてください:02/04/07 19:58
くだらん所しか叩きどころがない

386 :なまえをいれてください:02/04/07 19:58
1.DC崩壊
2.止めを刺されたSCEだけは認めたくない
3.対抗勢力 任、M へ移籍
4.GC、XBを応援しつつSEGAソフトをヨイショ
5.そして伝説へ

387 : :02/04/07 19:58
年齢層は
瀬川>>>出川>妊娠
子供が多いって事はお馬鹿さんが(略

388 :なまえをいれてください:02/04/07 19:59
ほら、正当には批判できない

389 :なまえをいれてください:02/04/07 20:00
セガ信者の悪行の報いだ

390 :なまえをいれてください:02/04/07 20:00
ソフトが良いけどね

391 :なまえをいれてください:02/04/07 20:00
>>388
だからゲームはおもしろいよ。
ただ、なんて言うか落ちぶれたサラリーマンみたいで悲哀を誘うって言うか嘲笑を浴びさせられ存在だと思うよ。

392 :なまえをいれてください:02/04/07 20:01
ハードの性能
SFC<MD
PS<サターン
PS2<DC

393 :なまえをいれてください:02/04/07 20:01
セガって今まで自社製ハードにのみソフト供給してたからでない
セガのゲームはセガハード買わないと遊ぶ機会がないから
他機種ユーザーが自己防衛のために
セガゲーやセガハード知らないにもかかわらず叩いてたのかと
これからは減ってくると思うよ
現にVFやサカツクはPS2でもかなり売れてるし

394 :なまえをいれてください:02/04/07 20:01
>>384
こいつはあそこでは有名だからな…。

395 :なまえをいれてください:02/04/07 20:01
瀬川、出川、妊娠って人種は日本で40人くらいしかいないと思われ

396 :なまえをいれてください:02/04/07 20:03
ユーザーの自己防衛って…

397 :なまえをいれてください:02/04/07 20:03
PS2<DC
違う・・・

398 :なまえをいれてください:02/04/07 20:03
>>395
だろうな
本当に一つのハードの信者なんて
実際いないだろ

399 :なまえをいれてください:02/04/07 20:04
たしか、徳間のメガドラ雑誌だったと思うが
「アーケード版とSFC版スト2はここが違う」と言う記事で
リュウのジャンプ小キックのモーションがSFC版にはないとか書いてあって
細かい所ツッコミまくってた(って言うか、あんた達メガドラ雑誌だろ?)

その後、MDにスト2ダッシュの移植が決定して急にスト2マンセーになって
メチャクチャ藁った記憶がある。

400 :なまえをいれてください:02/04/07 20:04
ソフトだけは良いねセガは
ある意味ゲームメーカーとして正しい姿かもしれない

401 :なまえをいれてください:02/04/07 20:05
一般ユーザーの言葉
「おもしろければなんでもいいよ」

402 :なまえをいれてください:02/04/07 20:05
全機種持ってて、その1つを執拗に押すのが信者でいいんだろ
出川多そう

403 :なまえをいれてください:02/04/07 20:06
全機種持ってる奴なんてほとんど居ないだろ

404 :399:02/04/07 20:06
>>399>>366に対してのレスね

405 :なまえをいれてください:02/04/07 20:07
>>402
そうか?
出川なんて一番いなそうだけどな
PS2持ってる奴ってのはだいたいどのハードのゲームも
気にしずに遊べる奴等だと思うよ

406 :なまえをいれてください:02/04/07 20:07
>>402
全機種持ってるやつはそんなことしない
それぞれの良さを知ってるから
信者は他を知らない奴に圧倒的に多い

407 :なまえをいれてください:02/04/07 20:09
X箱買った奴らのアンケートでPS2所持者よりDC所持者の方が多いって現状が何かを示唆してる気がする。。。(w

408 :なまえをいれてください:02/04/07 20:09
ソニーはゲームに興味なかった人にゲーム機を買わせた
だから出川ってほとんど居ないと思うヨ

409 :なまえをいれてください:02/04/07 20:09
ps2 800万
gc 150万
箱 17万

単純計算でps2オンリーが一番多いな

410 :なまえをいれてください:02/04/07 20:11
少数派になると「俺はお前らパンピーと違うんだじぇい」って錯覚に陥る

411 :なまえをいれてください:02/04/07 20:11
>>408
割合的に少ないだけで絶対数は他より全然多いだろ
それだけ売れてるんだから
しかも人種が多種多様で手に負えない奴ら・・

412 :なまえをいれてください:02/04/07 20:12
馬鹿が静かになったな
お母さんにご飯よーって呼ばれたからか?

413 :なまえをいれてください:02/04/07 20:13
>>409
ハードユーザーとライトユーザーの数だなそりゃ

414 :なまえをいれてください:02/04/07 20:13
>>411
あなたは何族?
瀬皮族?
妊娠族?

415 :買い!!!:02/04/07 20:13
http://ranking.to/r.cgi?ID=11101197

416 :なまえをいれてください:02/04/07 20:13
少数派だと思うが俺みたいな濃いゲームが好きな奴はPS2に必要性をあまり感じない
俺みたいな奴にとってはセガは神の様なメーカー

417 :なまえをいれてください:02/04/07 20:14
セガって「セガール、アンソニー」のCMから負のオーラが漂ってきたけどな。

418 :なまえをいれてください:02/04/07 20:14
結局こんなスレが一番流行るのか・・・
お前等ゲームよりメーカー叩くのが好きですか?
俺は好きです

419 :なまえをいれてください:02/04/07 20:15
DCとかGC持ってる奴は大抵PS2も持ってるだろ
逆にPS2持っててもDC、GC持ってない奴は多い

420 :なまえをいれてください:02/04/07 20:15
DCだけで一生遊べるよ

421 :なまえをいれてください:02/04/07 20:16
>>416
あなたは別枠です

422 :なまえをいれてください:02/04/07 20:17
>>419
そりゃ普及台数が違いますから(w
スタンダード機以外を好き好んで買うのはゲーオタだけ

423 :なまえをいれてください:02/04/07 20:17
PS2の次に他ハードを買うとPS2の駄目さに気づく。
DCの後にPS2を買うと絶望感を味わう。

424 :なまえをいれてください:02/04/07 20:19
俺DCの次にPS2買ったけど、PS2しかやってないよ

425 :なまえをいれてください:02/04/07 20:19
>>422
>スタンダード機以外を好き好んで買うのはゲーオタだけ

この考えおかしくないか?

426 :なまえをいれてください:02/04/07 20:19
>>423
ハゲ同

あのグラフィックはちょっとな・・・・・・・

427 :なまえをいれてください:02/04/07 20:20
>>420
ハゲドウ
あれはSFC以上にいいハード(だった)
PS2持ってる人でもDCの方が好きと言う人の方が多い気がする

428 :なまえをいれてください:02/04/07 20:20
DCマンセー君のお食事が終わったようだな
カエレ!

429 :なまえをいれてください:02/04/07 20:21
PS2はライトゲーマー親父のハード
真のゲーマーはXやGCを選ぶはず

430 :なまえをいれてください:02/04/07 20:21
DCはソフト云々の前にコントローラーが駄目過ぎた

431 :なまえをいれてください:02/04/07 20:21
>>427
気のせいだろW

432 :なまえをいれてください:02/04/07 20:21
サターンパッドは最強だった

433 : :02/04/07 20:22
>>423
アンチ君、こんばんは。

434 :なまえをいれてください:02/04/07 20:22
DCを失ってセガの偉大さに気づいた・・・

435 :なまえをいれてください:02/04/07 20:22
>>431
俺は>>427に禿同なんだが

436 :なまえをいれてください:02/04/07 20:22
スパ王のCMおもしろいな

437 :なまえをいれてください:02/04/07 20:23
>>435
ふーん

で?

438 : :02/04/07 20:23
結局FF厨を捕らえればハード戦争に勝利できるんだよ

439 :なまえをいれてください:02/04/07 20:23
>>419
だからDCオンリーしか持ってないヤツがX箱買ったってアンケート出たよー。

440 :なまえをいれてください:02/04/07 20:24
>>437
別に何もww

441 :なまえをいれてください:02/04/07 20:24
マイナーハードだけどDCは良かった
DCがあれば別にPS2がトップシェアでも構わなかった
なんでDC無くなったんだよぉ・・

442 :なまえをいれてください:02/04/07 20:24
PS2って何かあるか?おもしろいやつ

443 :なまえをいれてください:02/04/07 20:24
何だかんだ言ってもSFC時代が一番ゲームとして面白かったような気がするけどね。

444 :なまえをいれてください:02/04/07 20:24
>>430
クリアカラーのプレミアム2000使ってみ
アナログもノーマル程ふにゃふにゃしてなく
十字キーもシャープで使い勝手が全然違う

445 :なまえをいれてください:02/04/07 20:25
テクニクティクスってゲームおもしろいよ

446 :なまえをいれてください:02/04/07 20:25
DCって何かあるか?おもしろいやつ

447 :なまえをいれてください:02/04/07 20:26
つーかなんでPS2買わなきゃいけねえんだよ

448 :なまえをいれてください:02/04/07 20:26
>>442


449 :なまえをいれてください:02/04/07 20:26
ぐるぐる・・PSO・・・さくら・・・すぺちゃん・・
おらたん・・くれたく・・ばーちゃ・・JSR・・・・

450 :なまえをいれてください:02/04/07 20:26
ソウルキャリバーは最高

451 :なまえをいれてください:02/04/07 20:26
>>447
買わなきゃいいじゃん

452 :なまえをいれてください:02/04/07 20:27
本当はDC大好きなんだが、何となくシェアを気にしてPS2を無理やりマンセーしている人がほとんどなんだよ。うん

453 :なまえをいれてください:02/04/07 20:27
>>442
TVDJとか言うやつが胃が痛くなる位面白いよ。

454 :なまえをいれてください:02/04/07 20:28
・・・が悲しい

455 :なまえをいれてください:02/04/07 20:29
>>452
最後に自分に納得させる言葉入れるなよW

456 :なまえをいれてください:02/04/07 20:29
ちゅうかコストパフォーマンスで考えたら今のDCソフトはすごいな。
でも本体が手に入らないんだよ(涙

457 :なまえをいれてください:02/04/07 20:30
PS2の面白いゲームおしえてよ

458 :なまえをいれてください:02/04/07 20:30
結局、FFが嫌いならPS2を買う必要はない。と

459 :なまえをいれてください:02/04/07 20:30
>>457
FF10は素晴らしい映画だよ

460 :なまえをいれてください:02/04/07 20:30
(´・ω・`) DC・・・

461 :なまえをいれてください:02/04/07 20:30
DCシレン(アスカ)面白いYO

462 :なまえをいれてください:02/04/07 20:31
面白かった
PS2 エスコン04 GT3 みんゴル3 MSG2 KH
DC クレタク シェンムー サカつく JSR

俺はどっちもどっちだな

463 :なまえをいれてください:02/04/07 20:31
>>452
DC、PS2両機種もってて、PS2の応援を選んだっちゅうことですか?

464 :なまえをいれてください:02/04/07 20:31
ソフトのクソ率が高いんだよ>PS2
良作も数えるぐらいしかないし

465 :なまえをいれてください:02/04/07 20:31
>>457
他のスレいけよ

466 :なまえをいれてください:02/04/07 20:32
PS2ユーザーはFF信者ってことか?

467 :なまえをいれてください:02/04/07 20:33
>>452はどう見てもネタだろ

468 :なまえをいれてください:02/04/07 20:33
>>464
DCもだろ?
PSもサターンもみんなそうなんだよ
早く気づけよ

469 :なまえをいれてください:02/04/07 20:34
セブン、真・三国2、GT3、デビルメイクライ、リングオブレッド、サイレントヒル2
おもしろかった

470 :なまえをいれてください:02/04/07 20:35
ps2は殿堂入りの割合が少ないのは確か
gcやdcは割合的に多かったね

471 :なまえをいれてください:02/04/07 20:35
FFとドラクエと任天堂
このうち2つとったら天下統一決定

472 :なまえをいれてください:02/04/07 20:35
たしかにPS2ソフトのクソ率は高いな

473 :なまえをいれてください:02/04/07 20:35
僕はハードの事は興味ないけど
セガが嫌いなだけです

474 :なまえをいれてください:02/04/07 20:35
>>470
殿堂って何?

475 :なまえをいれてください:02/04/07 20:36
任天堂の売り上げ最近酷くない?>>471

476 :なまえをいれてください:02/04/07 20:37
>>475
いや現在もセガについで2位

477 :なまえをいれてください:02/04/07 20:37
PS2も面白いの結構あると思うけど?

478 :なまえをいれてください:02/04/07 20:37
俺がハマったのは

PS2
FF ウイイレ GT3 みんごる

DC
キャリバー ロードス タイピングデッド パワスマ PSO シレン
カルドセプト2 やきゅつく&あそ バイオベロニカ

両方他にもあるけどどっちかつーとDCよりかな

479 :なまえをいれてください:02/04/07 20:38
DCを初日に定価で買っちゃった人がセガ煽りしてるんでしょ
悲惨すぎるよな

480 :なまえをいれてください:02/04/07 20:39
PS2にもDCにも面白いのもあるし糞もある
なのになんでセガを擁護すると叩かれなきゃならんのだ?

481 :なまえをいれてください:02/04/07 20:39
セガのゲームでも面白いのはある
でもDC撤退したのは事実
ハード競争で負けたのよ
売れなかったのよ
もうDCはないのよ
これからはソフト屋でがんばるだろうけど

482 :なまえをいれてください:02/04/07 20:39
集計期間は2001/12/31〜2002/3/10
順位 ソフトハウス名 売上本数 シェア(%)
1 任天堂 113.5 15.6
2 セガ 104.6 14.4
11 カプコン 84.3 11.6
5 コーエー 52.7 7.2
6 エニックス 48.6 6.7
3 コナミ 47.3 6.5
13 ナムコ 45.1 6.2
4 SCE 44.2 6.1
7 バンダイ 31.9 4.4
10 スパイク 21.1 2.9
8 ハドソン 20.6 2.8
9 スクウェア 19.0 2.6
12 テクモ 16.3 2.2
14 エレクトロニックアーツスクウェア 7.9 1.1
15 アスミック・エース・エンタティメント 6.6 0.9

483 :なまえをいれてください:02/04/07 20:39
KHは期待してたのに駄目だったしなぁ。

484 :なまえをいれてください:02/04/07 20:39
定価で買っても万セーしてますが?
所詮ハードなんて安いんだから全機種買えよ

485 :なまえをいれてください:02/04/07 20:39
>>479
初日に3万で買ったけど全く後悔してないよ。
それよりセガラリー2の通信対戦の請求書が来たときは後悔した・・・

486 :なまえをいれてください:02/04/07 20:40
まあこれからはPS2でセガのゲームが出きるように
なってくるんだから喧嘩することないんじゃない?

487 :なまえをいれてください:02/04/07 20:40
セガはいじめられる要素持っているんだよ

488 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 20:40
;;;;;;kkkkkkkkkkh

489 :なまえをいれてください:02/04/07 20:40
>>482
データ古い
最新の出してよ

490 :なまえをいれてください:02/04/07 20:41
>>484
他に趣味もてよ

491 :なまえをいれてください:02/04/07 20:41
煽りや荒らしは
*完全無視*
しましょう。つーか、できない人は来ないで下さい。

492 :なまえをいれてください:02/04/07 20:41
最初DCって3万だっけ?

493 :なまえをいれてください:02/04/07 20:41
>>490
一応バイクも趣味ですが。

494 :なまえをいれてください:02/04/07 20:42
>>489
最新ですよ

495 :なまえをいれてください:02/04/07 20:42
誰も言わないから言うけど、たしかにPS2のソフトはクソ率高いな

496 :なまえをいれてください:02/04/07 20:42
>>491
煽りや荒らしだけでなりたっているスレに書くなよ(W

497 :なまえをいれてください:02/04/07 20:43
1 任天堂 113.5 15.6
2 セガ 104.6 14.4
11 カプコン 84.3 11.6
この3つが三大ソフトメーカー

498 :なまえをいれてください:02/04/07 20:43
>>493
俺もバイク趣味だよー

499 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 20:43
ちんっぽおおおおおおおおおおおおおおおおおお

500 :雑念叫犬itao.net中尉004 ◆7LYsN.NE:02/04/07 20:44
ちんpppppppppppppっぽおおおおおおおお

501 :なまえをいれてください:02/04/07 20:44
DCが無くなってくれてPS2でセガゲーが楽しめると
喜ぶ人もいるんでない?

502 :なまえをいれてください:02/04/07 20:44

PS2 バウンサー 鬼武者 三国志8
DC サクラ大戦 グランディア2 ダイナマイト刑事 
トレジャーストライク

どっちもどっち

503 :なまえをいれてください:02/04/07 20:44
>>495
でもPS2売れているよ
それに前からアホが言ってるよ

504 :なまえをいれてください:02/04/07 20:44
PS2ソフトは中古買取が高いのが救い。
クソゲーでも高値で売れる。

・・・PS2ソフトの売却数めっちゃ多いよ。

505 :なまえをいれてください:02/04/07 20:45
トレジャーストライクってなに?

506 :なまえをいれてください:02/04/07 20:46
・・・ネットゲー。

507 :なまえをいれてください:02/04/07 20:46
PS2でつくれると喜んだセガ社員もいるかも。
せっかく作ったソフトが、小さな市場に投入されるより、
やりがいがでるっしょ。

508 :なまえをいれてください:02/04/07 20:46
>>506
売れたの?

509 :なまえをいれてください:02/04/07 20:47
>>504
ユーザー多いから当たり前でしょう

510 :なまえをいれてください:02/04/07 20:47
>>507
プログラマーは泣いただろうね。

511 :なまえをいれてください:02/04/07 20:48
>>492
はっきり覚えてないけどそれくらいだったと思う
それが今や中古で5000円前後・・・
鉄拳4買うくらいならDC本体とソウルキャリバー(中古1000円)買えと言いたい
鉄拳好きな人にはスマソ

512 :最新データー:02/04/07 20:49
2002年メーカー別ソフト売上
※電撃集計2001/12/31〜2002/03/31
1 セガ 1,496,146
2 カプコン 1,353,976
3 任天堂 1,309,831
4 コナミ 1,017,872
5 SCE 761,948
6 ナムコ 722,549
7 スクウェア 682,150
8 バンダイ 654,357
9 エニックス 588,080
10 コーエー 473,334
11 バンプレスト 394508
12 ハドソン 231,035
13 スパイク 218,796
14 エレクトロニック・アーツ・スクウェア 170,491
15 テクモ 130,923
16 タカラ 92,487
17 アスミック・エース エンタテインメント 91,303
18 D3パブリッシャー 78,770
19 NECインターチャネル 76,602
20 タイトー 70,585

513 :なまえをいれてください:02/04/07 20:49
つーかDCだってそれなりに
糞ゲー多いじゃん

514 :なまえをいれてください:02/04/07 20:50
2002年メーカー別ソフト売上
※電撃集計2001/12/31〜2002/03/31
1 セガ 1,496,146           
2 カプコン 1,353,976        神
3 任天堂 1,309,831
4 コナミ 1,017,872
5 SCE 761,948
6 ナムコ 722,549
7 スクウェア 682,150       まあまあ
8 バンダイ 654,357
9 エニックス 588,080
10 コーエー 473,334
11 バンプレスト 394508
12 ハドソン 231,035
13 スパイク 218,796         調子に乗るな
14 エレクトロニック・アーツ・スクウェア 170,491
15 テクモ 130,923
16 タカラ 92,487
17 アスミック・エース エンタテインメント 91,303   氏ね
18 D3パブリッシャー 78,770
19 NECインターチャネル 76,602
20 タイトー 70,585     消えて

515 :なまえをいれてください:02/04/07 20:50
CCさくらのゲームは間違いなくクソゲーだな。

516 :なまえをいれてください:02/04/07 20:51
老舗メーカーは、使用ハードによるソフトの良し悪しは少ない。
弱小、低技術力のつくるソフトが、シェア最大のPS2にむらがる。
そして、糞率UP。

517 :なまえをいれてください:02/04/07 20:51
DCはPS2に比べてクソゲー少ないって言うけど、そりゃそうだ。
DCの方が遙かにタイトルが少ないんだから。
3DOの方がもっとクソゲー少ないぞ(w

518 :なまえをいれてください:02/04/07 20:51
>>513
DCも糞げーあるってみんな言ってるじゃん
レス読めよ

519 :なまえをいれてください:02/04/07 20:52
PS2とDCってタイトル数そんなに変わらないんじゃないか?

520 :なまえをいれてください:02/04/07 20:53
この板のPS2ソフトのスレが不満意見の方が多いのは事実

521 :なまえをいれてください:02/04/07 20:53

PS2 鉄拳4
DC VF3

522 :なまえをいれてください:02/04/07 20:54
でもPS2のVF4にはがっかりした
まぁゲーム性は変わらんからいいけど
昔からセガの完全移植ってのは信用出来ないな

523 :なまえをいれてください:02/04/07 20:54
DC:400本位
PS2:?
知ってる方いませんか〜。

524 :なまえをいれてください:02/04/07 20:55
長時間遊べるゲームが多いのはDCだよなぁ

525 :なまえをいれてください:02/04/07 20:55
もう消え去るハードには興味ない

526 :なまえをいれてください:02/04/07 20:55
ここはDCを懐かしむスレか?

527 :なまえをいれてください:02/04/07 20:56
>>526
いまだに現役ですが

528 :なまえをいれてください:02/04/07 20:56
■のRPG買う奴は後でクソゲーって騒ぐのがわかってるのにどうして買うんだろうな

529 :なまえをいれてください:02/04/07 20:57
PS2のVF4の出来の良さが、現在のセガの状況を表しているな

530 :なまえをいれてください:02/04/07 20:57
DCのネトゲで人生台無しにした奴いそう・・・

531 :なまえをいれてください:02/04/07 20:57
いいじゃんこれからは
セガゲーPS2で出来るんだからさ
終わったDCの話なんかどうでもいいだろ
んなもん叩いても意味ねーよ

532 :なまえをいれてください:02/04/07 20:57
>>528
騒いでるのは一部だけ
8ですら他のRPGを大きく上回っている

533 :なまえをいれてください:02/04/07 20:58
>>525
PS2もこのままではやばくないか?

エラーうざ

534 :なまえをいれてください:02/04/07 20:58
いくらなんでも8は・・・。

535 :なまえをいれてください:02/04/07 20:59
>>527
あなたの中では現役
世の中見ろよセガ厨

536 :なまえをいれてください:02/04/07 21:00
>>532
そんなこと言ってから勘違い野朗が映画作ったりするんだろうが

537 :なまえをいれてください:02/04/07 21:01
セガのRPGで面白いのある?

538 :なまえをいれてください:02/04/07 21:01
>>537
ない

539 :なまえをいれてください:02/04/07 21:02
セガにRPG求めるならレンタヒーローでもやれ。

540 :なまえをいれてください:02/04/07 21:02
>537
ファイナルファンタジー

541 :なまえをいれてください:02/04/07 21:02
セガが叩かれたのは発売したハードに先見性が無かったからでは?
メガドラ=AV重視の時代に、スーファミと比べて色数少なく画面が汚く音も悪い
SS=2Dスプライト重視のハードだが、時代は既に3Dとなっていた
DC=ネットを意識したが、少し早すぎた上にアナログモデムで遅い

542 :なまえをいれてください:02/04/07 21:02
>>535
俺もバリバリ現役だぞ?
てかソフト安くなって更に稼働率上がったような・・・
1人で遊ぶ時はPS2もするけど
大勢でわいわいやるときはDC(時々64)しか使わない

543 :なまえをいれてください:02/04/07 21:03
>>537
マジレスで申し訳ないが、ファンタシースター1、2

544 :なまえをいれてください:02/04/07 21:05
>>542
PS2は2人プレイまでのものが多いからね。
もぉしばらくはDCも現役予定。

545 :なまえをいれてください:02/04/07 21:05
ERROR:処理が混んでいます。。。ちょっと待ってね。

546 :なまえをいれてください:02/04/07 21:05
ファンタシースターってDCで出てる?
オンラインじゃないの

547 :なまえをいれてください:02/04/07 21:06
http://dictionary2.goo.ne.jp/ej/voice/P/02061319.wav

548 :なまえをいれてください:02/04/07 21:07
>>541
DCはBBAも出たよ
PS2よりよっぽどネットしてる

549 :なまえをいれてください:02/04/07 21:07
BBAは一般小売店でも販売して欲しかった。

550 :なまえをいれてください:02/04/07 21:08
>>546
ファンタシースター1はセガマスターシステム。
2はメガドライブだよ。

うっわぁー、もうこんな事言う時代になったのか、歳喰ったな。私。

551 :なまえをいれてください:02/04/07 21:09
>>548
生産追い付かなかった
セガらしいわ
PSOは面白かったがな

552 :なまえをいれてください:02/04/07 21:09
千年紀の終わりにが良かった。

553 :なまえをいれてください:02/04/07 21:09
>>548
おっと先を越されたか。


任天堂ぉ〜GCでBBA出せやぁ〜〜〜!!

554 :なまえをいれてください:02/04/07 21:10
>>550
おっさんだな
俺もおっさんだけど

555 :なまえをいれてください:02/04/07 21:10
セガにしてもDCにしてもRPGはちと弱い(少ない)気がする
それでもPSOは1000時間以上遊んだし
ロードス島戦記はマジおもろいからDC持ってたら絶対やってみ

556 :なまえをいれてください:02/04/07 21:11
PSOはゲームではありません
チャットソフトです

557 : :02/04/07 21:11
>>551
BbA販売してるのセガじゃなかったような。

558 :なまえをいれてください:02/04/07 21:11
>>554
おばさんです(W。関係ないからsage

559 :なまえをいれてください:02/04/07 21:11
>>553
E3で発表します

560 :なまえをいれてください:02/04/07 21:12
>>550
痴れ者!マスターシステムじゃなくてマークIIIだろうが!FM音源対応!<FS1

561 :なまえをいれてください:02/04/07 21:12
シェンムーの金かけすぎたのがイクナイ

562 :なまえをいれてください:02/04/07 21:12
ファンタシースター3はクソだよ。
築き上げた名作を一瞬にしてクソに!
まさにこれこそセガの真骨頂!

563 :なまえをいれてください:02/04/07 21:13
552 :なまえをいれてください :02/04/07 21:09
千年紀の終わりにが良かった。

564 :なまえをいれてください:02/04/07 21:13
>>559
え、ま、まぢですか??
ネタじゃなく??

565 :なまえをいれてください:02/04/07 21:15
おっさん、おばちゃんの住むスレ

566 :なまえをいれてください:02/04/07 21:16
22歳です。おっさんですか?

567 :なまえをいれてください:02/04/07 21:16
>>565
お前もすぐジジ、ババになるよ

568 :なまえをいれてください:02/04/07 21:16

             E3でBBA発表するの
    え?          ____
    ∧_∧       ∧_∧  三/
   ( ・∀・)     (゚ー゚*) 三/l::
   (    )    (⊃_ ⊂) 三/_l:::
   | | |   (  ` _/ /
   (__)_)  / ∪^∪ /
          任天堂
  ソニー
             ギャァァァァァァァ
             ____
         ドン! /∧_∧ 三/
     ∧_∧   /(*。Д ゚) /l::
    (  ・∀)人人_ ⊃つ ./_l:::
    (  つ 三 つ .>ミ ))/
    γ ノヽ ヽ WWミ ))/
    し' (__)∪^∪/
          ̄ ̄ ̄
 そうはさせないよ、PSBBを邪魔させないよ。

   

569 :なまえをいれてください:02/04/07 21:16
          ____
            /三   三/   任天堂
            /三   三/
            /三   三∧_∧
           /三ノ⌒`(*゚д。)
         /〜( * つつ∴‥,::':
        /   ∪∴,∪ :': '.,::':
         ̄ ̄⊂‥':'‥ゝ,;⊃
          ⊂.': ':;。.o:゚)っ‥⊃
        ⊂'‥ ': ,::υ∴‥⊃
         ⊂ ':∵・‥っ∵⊃  ケケケ(ソニー、MS)
            .': '.':∵‥': ':
            BBA

570 :なまえをいれてください:02/04/07 21:17
>>564
何らかの発表はあるでしょう

571 :なまえをいれてください:02/04/07 21:17
FFXIに期待

572 :なまえをいれてください:02/04/07 21:17
>>564
既に試作品が雑誌に載ってたかと思うが

573 :なまえをいれてください:02/04/07 21:17
仕方がない。
てめぇらにだけ教えてやろう。
セガは一歩先をいきすぎてんだよ。
例えばゲームギアだっけ?
当時はカラー液晶でGBAとも比べれるくらい高性能だったんだ。
だが、ソフトが良いのがないうえ、高額ときたもんだからユーザーは
GBでいいやってことになったんだ。
よく考えてみろ。GBCよりもゲーギアの方が綺麗だろ?
あとDC
あれもよかったんだが、ネットが出来るという点はアホだった。
ブロードバンドが普及するまえにネット対応なんていうもんだから、
どいつもこいつもネットできないと遊び尽くせないゲームが出るだろう。
と思ったんだ。
しかも、ガキはみんなPSや64だから、友達とのゲームの会話も
DCでは出来ない。
子供のころの話題はたいていゲームの攻略のことだからね。
だから同調者の多い任天堂やSCEが売れ、
大人向けの感が強いセガは落ちぶれていっただけの話。
当然持ってる奴が少ないんだからソフト売り上げもすくない。
ゲーム市場は子供を中心としてみているからね。
たいていは10代だろうし

574 :なまえをいれてください:02/04/07 21:20
27はおっさんか?
子供いるけどまだまだ・・・げん  え き

575 :なまえをいれてください:02/04/07 21:22
>>574
27はおっさんじゃないけど
子供いるのはおっさん

576 :なまえをいれてください:02/04/07 21:22
子供かわいいぞ
俺に似なくて美人だ

577 :なまえをいれてください:02/04/07 21:23
セガが叩かれる理由がわからない22歳。

578 :なまえをいれてください:02/04/07 21:23
28のおぢさんだ。
妻もゲーム好きだ。

579 :なまえをいれてください:02/04/07 21:25
>>573
それはセガが叩かれる理由と言うより
セガ製品が売れなかった理由なのでは?
まあ売り上げが一番叩きのネタになるんだろうけど。
今は一番売れてるしこれからは叩き意見も減っていくだろうね。

580 :なまえをいれてください:02/04/07 21:26
売れなきゃ問題外

581 :なまえをいれてください:02/04/07 21:27
売れないなら誰にも迷惑かけてないじゃん。
・・・でも叩かれるセガ。

582 :なまえをいれてください:02/04/07 21:27
簡単に言えばSEGA信者がバカだからだろ。

583 :なまえをいれてください:02/04/07 21:28
一時期経営がやばかったことも叩きのネタにされてたなぁ。
あの自虐CMも正直嫌いだった。
最近は経営も持ち直したし、叩きネタも減るだろうね。

584 :なまえをいれてください:02/04/07 21:28
>>580
赤字になるほどじゃなければ問題なし
それ以上に一般受けを意識しすぎて
セガの良さがなくなってしまうことの方が恐い

585 :なまえをいれてください:02/04/07 21:29
>>580
企業としてはね

業界全体としては利益ばかり重視していたのでは衰退するだけ。

586 :なまえをいれてください:02/04/07 21:30
さくら4のラスボスはPS2だったの??

587 :なまえをいれてください:02/04/07 21:30
DCのネット接続は構想てきには良かったと思うけどな。
ただ、通信費を考えるとほとんどの人が手を出さなかった。
特に小学生なんかは無理だろ。
でも、アナログモデム接続でフレッツのようなものが当時出ていたらみんなはまったんじゃねえかなと思う。
結局、1歩先を行き過ぎても駄目っていう罠

588 :なまえをいれてください:02/04/07 21:31
>自分もこの1年は本当にPS2に対して憎悪に近い感情を持って
>いました。やはり昨年のDC撤退というのはそれくらいきつかっ
>たです。
>しかし、サクラ4のラストシーンを見たおかげで考えが変わりま
>した。やはり自分としてはセガ自身のことの方が好きなんだなあ

589 :なまえをいれてください:02/04/07 21:31
セガが失敗してくれたから他の会社が学習出来た。
セガ・・・ありがとう
安らかに眠ってくれ

590 :なまえをいれてください:02/04/07 21:34
>>589
結局今一番元気いいのセガじゃん
失敗を繰り返さないといいものはできないよ

591 :なまえをいれてください:02/04/07 21:34
・・・セガが無くなったらゲームの買う量が半分くらいになるので
セガががなくなったら悲しい。

592 :なまえをいれてください:02/04/07 21:35
>>585
禿同。

593 :なまえをいれてください:02/04/07 21:35
バカな行為でもあるけど、とにかく手当たり次第にいろんなことに
チャレンジして何が売れて何が売れないかを示してくれたのはセガ。

ソニーはそれを見て売れた部分だけを後から真似ているだけ。
任天堂は最初から我が道しかいってない。

賢いのは任天堂?やソニーだが両者ともあまり冒険はしないので
このままセガタイプの会社が出てこないとゲーム業界の発展は
極端に遅くなる危険性はある。
ソニーにいたってはゲーム業界自体にあんま興味なさそうだし。

594 :なまえをいれてください:02/04/07 21:36
>>585
SCEの事?

595 :なまえをいれてください:02/04/07 21:36
!!みんな!掲示板一覧をみろ!!
まったく削除やhtml化が進んでない!!
これのせいだ

596 :なまえをいれてください:02/04/07 21:37
SCEは消えてもいいかも。
SEGAが無くなるのは惜しい。

597 :なまえをいれてください:02/04/07 21:38
>>595
??

598 :なまえをいれてください:02/04/07 21:39
ソニーの話したけりゃゲハ板井家よ

599 :なまえをいれてください:02/04/07 21:39
SEGAはよ

600 :なまえをいれてください:02/04/07 21:40
>>594
代表格はコナミだな

601 :なまえをいれてください:02/04/07 21:40
殆どのジャンルのソフトを出せる数少ない会社・・・セガ。

602 :594:02/04/07 21:42
>>600
そういやコナミもだな
カード連発しすぎだもんな

603 :なまえをいれてください:02/04/07 21:43
>>601
だから叩く材料多いんだよ
セガはどうでもいいけど、すずきゆう嫌い

604 :なまえをいれてください:02/04/07 21:45
シェンムー1で嫌いになりシェンムー2で見直し
・・・そうになったけど、ディスク4でやっぱり嫌いなまま。

605 :なまえをいれてください:02/04/07 21:45
セガは業界で貴重な存在だと思うよ。
ここが無くなっちゃったら大量のゲーム難民が出そうだ。

606 :なまえをいれてください:02/04/07 21:47
ゲーム難民
なんぢゃそりゃ?

607 :なまえをいれてください:02/04/07 21:47
セガのゲームが本当にクソならみんな見放してるだろ
鉄拳4でナムコを見放すみたいにね

608 :なまえをいれてください:02/04/07 21:48
ああ、そういやセガのいい所って各開発室の横のつながりが
強かったとこだな。
お互いデータ交換したり利用させてもらったり、とある開発が作ったゲームの
良い所が別の開発のゲームでも活かされてたりする。
カプコンもそういった所あるかな。

コナミは全くない。

609 :なまえをいれてください:02/04/07 21:48
>>602
他にも野球機構との独占契約や
同タイトルのバージョンアップ版乱発
サカつくやスペクタクルサッカーの球場の看板にKONAMIを発見したときは
ほんとウザい会社だと思った

610 :なまえをいれてください:02/04/07 21:49
いいなぁ叩かれるだけ
俺が勤めている会社でもソフト出しているんだけど
あんまり話題になんないよ・・・

611 :なまえをいれてください:02/04/07 21:50
>>610
びんぼうソフト社員ハケーン

612 :なまえをいれてください:02/04/07 21:50
>>610
哀しい事言うなよ。
頑張って叩かれるソフト作ってくれよな!

613 :なまえをいれてください:02/04/07 21:51
>>610
がんばるよ!
熱意はあるが資金がない

614 :なまえをいれてください:02/04/07 21:52
ジェットコースタードリーム3つくってくれ

615 :なまえをいれてください:02/04/07 21:52
>>610
ゲーム業界を賑わせるようなソフト作って!

616 :なまえをいれてください:02/04/07 21:52
叩かれるってのは良いことなのか?

617 :なまえをいれてください:02/04/07 21:53
>>613
DCのジェットコースタードリームを見習え

618 :617:02/04/07 21:53
かぶった

619 :なまえをいれてください:02/04/07 21:54
叩かれる=知名度がある
と認識してる

620 :なまえをいれてください:02/04/07 21:54
>>616
この業界では無視されるよりいいかと思う。
つうか無視されるようになったら終りか。

621 :なまえをいれてください:02/04/07 21:55
隠れた名作は叩かれないけど、それはそれで哀しいもんな。

622 :なまえをいれてください:02/04/07 21:55
PS2のいいところはPSのソフトもできる。

だからPSのソフトプレイしまくってる。PS2用はおもしろくないから

623 :なまえをいれてください:02/04/07 21:57
>>622
いきなりどうした?

624 :なまえをいれてください:02/04/07 21:57
>>613
DCでメタルマックスだして〜
エイジオブエンパイアでもダービーオーナーズクラブでもMSRいいからさ〜

625 :なまえをいれてください:02/04/07 22:00
DCスレでF355すすめられたので480円で買った。
まぁ480円分は遊んだかな?

626 :ちょっと風呂に入ってた:02/04/07 22:01
来るたびに空気が変わってるな。

627 :なまえをいれてください:02/04/07 22:02
次の話題はチン毛で

628 :なまえをいれてください:02/04/07 22:04
フェラーリマニアの俺から言わせるとな・・
F355はフェラーリの中でも凡車だよ
音だけ良くて速さは国産2Lクラスにスポーツカーにも負ける
形も特に美点は見あたらない
あれをタイトルにするとはセガも信じがたいことをするよな
せめてF40,F50のアニバーサリーモデルか、最新もF360モデナ
にするべきだよ

629 :なまえをいれてください:02/04/07 22:04
>>625
F355は車マニアに絶賛されてるね
俺には難しすぎた
公式HPに実際のレーサーの走行データ落とせるからみてみ
結構やり込んだのに初プレイの鈴木亜久利にタイム負けてたオレ・・・
なんかカーブでの減速の仕方とかにF1レーサーっぽさがでてて面白い

630 :なまえをいれてください:02/04/07 22:05
モデナほしー!
誰か買ってくれないかな?

631 :なまえをいれてください:02/04/07 22:07
俺のちん毛なんだけど、棒の所まで生えているんだよ
でも玉裏にはあんまり生えてなくて

こんな話題じゃ続かない・・・

632 :なまえをいれてください:02/04/07 22:08
F355は良いね。
フェラーリには当然乗ったこと無いけど、走行感は抜群に良い。
自動車部の予算でフェラーリなんか買えるかっての。

633 :なまえをいれてください:02/04/07 22:10
フェラーリマニアの俺から言わせるとな・・
F355はそれほどハンドリングも良くない
あれをタイトルにするとはセガも信じがたいことをするよな

634 :なまえをいれてください:02/04/07 22:11
F355が出た次期に360モデナは発売されてたっけ?

635 :なまえをいれてください:02/04/07 22:11
袋に生えている毛はこまめに抜いたほうが良い。
この部分の毛は毛根の部分が固まってしまいやすい。
そうすると自然に抜けなくなり、痛みや痒みを伴う。

636 :なまえをいれてください:02/04/07 22:12
F355はフェラーリの中ではお手軽だからレースになったんぢゃなかったっけ?
BB512がいい

637 :なまえをいれてください:02/04/07 22:12
フェラ 

638 :なまえをいれてください:02/04/07 22:14
フェラーリなんか買えません。
アウディTTですら踏ん切りがつかないってのに。

639 :なまえをいれてください:02/04/07 22:15
車の免許すら持ってない素人なんだけど
運転するのってあんなに難しいの?
アシストなかったらまともに走ることさえできないんだけど・・・

640 :なまえをいれてください:02/04/07 22:16
普通のスピードで走れば問題ない

641 :なまえをいれてください:02/04/07 22:16
>>639
ゲーム並みにスピード出してコーナーリングすれば難しい
法廷速度で走ってれば至極簡単

642 :なまえをいれてください:02/04/07 22:17
ドライブゲームかよ!

643 :なまえをいれてください:02/04/07 22:18
F355もPS2ででるのか・・・。
嬉しい限りだねぇ。

644 :なまえをいれてください:02/04/07 22:18
ああ〜〜ウンコしたくなってきた

645 :なまえをいれてください:02/04/07 22:18
ゲームでは300km/hオーバーで走るが
実際には130km/h以上出した事ない
だって出ないもん俺の車

646 :なまえをいれてください:02/04/07 22:19
>>639
ゲームみたいに急ハンドル切ることないから大丈夫!
マターリ走ればいいのさ。

647 :なまえをいれてください:02/04/07 22:20
F355の音楽で歌っている人って元VOWWOWの人見元基?
声が似てる。

648 :なまえをいれてください:02/04/07 22:20
150km/hオーバーの時点で免停確実だしね。

649 :なまえをいれてください:02/04/07 22:21
ところで、みんな2ちゃん専用ブラウザで
スレッド一覧取得できる?
おれアボーン使ってるんだけど出来ないのよ

650 :なまえをいれてください:02/04/07 22:22
アーマードコアのスレが一番上のまま変わらず・・

651 :なまえをいれてください:02/04/07 22:23
MacMOEつかってる
マイナーだから知らんよな
Macだし

652 :なまえをいれてください:02/04/07 22:24
そういえばそろそろ免許の更新なんだが、視力0.3で大丈夫かな。
ゲームばっかやってたら目が悪くなったよ

653 :なまえをいれてください:02/04/07 22:25
ゲーム・パソコンやりまくってるけど2.0のままだ。

654 :なまえをいれてください:02/04/07 22:25
>>652
片目0.4で両目0.7だったよな。
眼鏡かコンタクトで楽勝やね。

655 :なまえをいれてください:02/04/07 22:27
免許証の写真がヤバイので撮りなおししたい。

656 :なまえをいれてください:02/04/07 22:28
セガはソフトの量を1割減らしてその分の労力を開発ライン上のソフトにまわすべし。

657 :なまえをいれてください:02/04/07 22:30
シェンムーってどうなるの?
続き出すの?

658 :639:02/04/07 22:31
納得
時速60キロで走ってきました
余裕で運転はできたけど周回遅れなりまくりw
DCのモナコGP2ってやつも序盤でタイヤ飛んでリタイアしまくって
結局まだ一回も完走したことないかも・・・
セガラリーやグランツーリスモは結構うまいんだけどなあ

659 :なまえをいれてください:02/04/07 22:32
・・・シェンムー3密かにやりたいなぁ。
シェンムー2はディスク4はゼノギアス並だったけど他はかなり良かったし。

660 :なまえをいれてください:02/04/07 22:33
グランツーリスモは全然ゲームやらん俺の彼女でもかなり良いとこ迄いけるゲームです。

661 :なまえをいれてください:02/04/07 22:34
今まで続編出ると言いながら出なかったゲームってある?

662 :なまえをいれてください:02/04/07 22:34
ディスク4を6回遊んだ俺の立場は?
環境ソフトと思えば良いよ

663 :なまえをいれてください:02/04/07 22:38
USシェンムー買った人いる?

664 :なまえをいれてください:02/04/07 22:40
勝ったよ
ふくさーん よねさーん

王さんが普通の人になってたのには萎えたが

665 :なまえをいれてください:02/04/07 22:40
>663
ここにいる

666 :なまえをいれてください:02/04/07 22:41
ここにもいる。

667 :663:02/04/07 22:51
結構いるなあ。まさか自作自演じゃあないよな?
漏れはUS以外買ったけど。


なんかカキコうまくいかんな。家ゲーだけか?

668 :なまえをいれてください:02/04/07 23:06
USシェンムーは近くの店で680円で投売りされてた。
俺は通常版持ってたけどあまりの安さに買ってしまったよ。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)