5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やればやるほど上達するゲーム

1 :なまえをいれてください:02/04/07 17:26
DevilMayCry(カプコン)これはHardからNormalに戻したとき
かなり自分がうまくなってることに気づく

他にないですか

2 :なまえをいれてください:02/04/07 17:26
MOとGP

3 :なまえをいれてください:02/04/07 17:28
連ジDX

4 :なまえをいれてください:02/04/07 17:29
JSR

5 :なまえをいれてください:02/04/07 17:29
はじるすでもやってろ

6 :なまえをいれてください:02/04/07 17:29
ファミコンのアクションゲーム

7 :なまえをいれてください:02/04/07 17:31
N64の「罪と罰」
X箱の「式神の城」
SSの「デスクリムゾン」

8 :なまえをいれてください:02/04/07 17:35
どんなゲームでもやりこめば上達するのでは?
以上。

9 :なまえをいれてください:02/04/07 17:35
セクース

10 :なまえをいれてください:02/04/07 17:37
2ch

11 :モリオ ◆NRkMeTg6:02/04/07 17:38
モリオはウイニングイレブンが上達したよ。
みんなに勝てるようになったもん。

12 :なまえをいれてください:02/04/07 17:38
>>8が当たり前の事言ってる。

13 :なまえをいれてください:02/04/07 17:38
カプコンのゲームはわりとそういうところあるよね。

14 :なまえをいれてください:02/04/07 17:39
RPGはコツは覚えられるけど
上達ってのはしないな

15 :なまえをいれてください:02/04/07 17:39
上達前にソフトのせいにするへたれが増殖中
この業界も危ないねー

16 :ぽち:02/04/07 17:40
上手くプレイヤーを上達に導いてくれるのは、なかなかないわん

17 :なまえをいれてください:02/04/07 17:41
>>15
こっそり同意。
「クソゲー」の乱発にはうんざり。
昔に比べりゃ・・・

18 :なまえをいれてください:02/04/07 17:42
音ゲーかな。

19 :なまえをいれてください:02/04/07 17:43
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


  だ!!!   か!!!   ら!!!


  ゲーム名の羅列で終わるクソすれ立てるな 下等動物!!


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

20 :なまえをいれてください:02/04/07 17:45
クレタク以外になにがある?

21 : :02/04/07 17:46
最近実感したのはJSRF。
最初はこんなの無理ダロ!ってのも上達するとサクサクできる。
あとはクレイジータクシー。
初プレイ3分で終了、今1プレイ2時間。

22 :なまえをいれてください:02/04/07 17:51
バーチャ4かな。プラクティス充実。
ただし一人では長続きしないという諸刃の剣。

23 :なまえをいれてください:02/04/07 17:54
ロックマンとか魔界村とかは、憶えゲー

24 :なまえをいれてください:02/04/07 17:55
全てのゲーム

25 :なまえをいれてください:02/04/07 17:57
ワイプアウトXL

最初のコースに戻るとめちゃくちゃノロく感じる。

26 :なまえをいれてください:02/04/07 17:57
>>17
懐古主義者は帰れ。
お前の言ってることは、携帯が欲しいと言う子供に
昔は携帯なんて無くても平気だったんだと言う親と同じ。

27 :なまえをいれてください:02/04/07 17:57
アーマードコアシリーズ

腕の上達がここまで目に見えてわかるゲームも珍しい
その分敷居は高いし上手い人はとことん上手いが

28 :なまえをいれてください:02/04/07 17:58
>>26
ケータイは本当にいらないと思うぞ。
電話代はかかるし、メールはPCで済むし…

29 :なまえをいれてください:02/04/07 18:00
ゲームなんか上達して人生の役に立つか。
どうだ、おい厨房ども。

>>1こんな糞スレたてんなよ。どいつも
あたりまえのことしか書かんだろ

30 :なまえをいれてください:02/04/07 18:00
それより、やればやるほど下達するゲーム教えれ。

31 :なまえをいれてください:02/04/07 18:00
逆にやっても大して上達しないのは真三国無双

32 :なまえをいれてください:02/04/07 18:01
>>28
ヒキコのお前はそれでいいかもしれんが
家にほとんどいない俺は、携帯がなきゃ話にならんよ。

33 :鬼女葵 ◆l1XU/aOs:02/04/07 18:02
VF4とかGT、リッジシリーズ
あとDDR、BMとかかな(パッドだけど)

34 :なまえをいれてください:02/04/07 18:02
>>29
人生の役に立つという言葉の定義を教えれ。

35 :なまえをいれてください:02/04/07 18:03
関係の無い話題はよせ。
これだから家ゲ板住人は・・・(以下省略

36 :なまえをいれてください:02/04/07 18:03
>>30
桃鉄とか。最初はビギナーズラック(?)で勝ちまくり。
最近全然勝てねぇ・・・

37 :28:02/04/07 18:03
>>32
あぁそうなの
別に俺はヒッキーじゃないけど…

38 :なまえをいれてください:02/04/07 18:03
>>35
omaemona-

39 :1:02/04/07 18:04
>>29
上達するのが実感できたときストレスがすごく解消されんだYO!
人生の役に立たないからって否定すんのは変だぞ

一応このスレはそういうゲーム探してる人の手引きになれば幸い

40 :なまえをいれてください:02/04/07 18:05
戦略SLG全般

41 :地雷屋 ◆/vloi5Sg:02/04/07 18:08
パネポンかな。
アクティブ連鎖のコツがわかってからの上達度たるや相当なもの。

42 :なまえをいれてください:02/04/07 18:28

                       君
 も               私     達
 た                に     は
 ら      ∧_∧         
 し       ( ´Д` ):::    つ     い
 て       /   |::      ま     つ
 く    /⌒ 丶'   ⌒):::   ら     も
 れ   / ヽ     / /:::    ぬ
 る  / /へ ヘ / /:::    ネ 
    /  \ ヾミ  /|::::     タ
   (__/|  \___ノ l:::      を

43 :なまえをいれてください:02/04/09 11:37
ブラストドーザー

44 :なまえをいれてください:02/04/09 11:37
2ch

45 :R-7:02/04/09 20:49
「どんなゲームでもやればやっただけ上手くなるに決まってる」という
意見はもっともだが、やってる最中に自分の上達度合いを実感させてくれる
ゲームというのは全てに当てはまるわけではないと思う。
格ゲーなんかは、ただ漫然とやり込むより達人のプレイでも目撃した方が
目からうろこが落ちそうな気がする。知識がモノを言うというか…。
俺の場合、上手くなるのを実感しながらやったのは「シルエットミラージュ」かなぁ。

46 :なまえをいれてください:02/04/09 20:52
出来るようになるって楽しい事よね    ∀゚)

47 :なまえをいれてください:02/04/09 21:05
F355チャレンジ

48 :なまえをいれてください:02/04/09 21:07
マリカー

49 :なまえをいれてください:02/04/09 21:10
>>42
迂闊にも笑ってしまった…ドリアソだっけ?

50 :なまえをいれてください:02/04/10 12:01
ARMORED CORE

51 :なまえをいれてください:02/04/10 12:15
風来のシレン
やればやるほど上達するかもしれん。

52 :なまえをいれてください:02/04/10 12:16
>>51
おもしろい!座布団一枚!

53 :なまえをいれてください:02/04/10 12:24
既出だがアーマードコア。何度も殺された敵ACをブレード一本で叩きのめせたり・・・

54 :なまえをいれてください:02/04/10 15:02
>>32
俺は大学で一人暮だから必要だけど、
高校までは必要なかったなあ。
家の高校は携帯持込禁止で、見つかったら解約するまで停学だったし。

55 :なまえをいれてください:02/04/10 15:05
アクションやシューティングは基本的にやられながら覚えて上達していくゲーム。
そして風来のシレンはRPGなのにこの要素を満たしている。

56 :なまえをいれてください:02/04/10 15:05
人生、七転び八起き
まァ俺もゲームオーバーばっかだけどな、ガハハ

57 :なまえをいれてください:02/04/10 17:25
>55
うーん?どうかな?
封ライのしれんとか、ダンジョン系は、経験による所が大きい感じ、
それについては同じと言えるかもしれんけど・・・・、
STGやアクションみたいに死んで、という感じとは微妙に違うような・・・。

それはともかく、
「海腹川背」
このゲームは、自転車の乗り方を憶えるような感じと言えばいいかな・・・・。
一度、憶えたら(乗り方)終わりって訳じゃないけどね・・・・。
さらに、高みを目指せる。

58 :なまえをいれてください:02/04/10 18:35
カルド

59 :なまえをいれてください:02/04/10 18:39
結論から言うと、ほとんどのゲームは
やればやるほど上達する。

60 :なまえをいれてください:02/04/10 18:39
ディノクライシス2
ハードモードをクリアしたときは感動した

61 :なまえをいれてください:02/04/10 18:44
ぶちギレ金剛。
最初は体当たりしか使わないが、だんだんとサイド攻撃、時間差攻撃を使いこなせるようになる。
ただ難点は上達する前に飽きてしまうところ。

62 :なまえをいれてください:02/04/10 18:44
バイオ

63 :なまえをいれてください:02/04/10 18:48
ウイイレシリーズとかそうなんでない?

64 :なまえをいれてください:02/04/10 18:52
やっぱ音ゲーだろ。レースゲームもそうかな。
でも、こつを覚えるのと上達するのは同じことなの?って感じがするんだが。
上達したからこつを覚えるんかなぁ?

65 :なまえをいれてください:02/04/10 21:32
>>64
上達するということのなかにコツを覚えるってのが含まれると思う

66 :なまえをいれてください:02/04/10 21:33
ビートマニア。壁越えたときの快感はどんなゲームにもまさる。特に2DX。

67 :なまえをいれてください:02/04/11 03:35
パンツァーフロント。

射撃が上手くなるにつれて楽しくなる。

偏差射撃で、破壊されても惰性で走るT34を見るのは快感。

68 :綾小路紗耶香:02/04/11 03:36
まりお

69 :なまえをいれてください:02/04/11 07:38
格闘系ゲーム

70 :なまえをいれてください:02/04/11 07:42
上達しないゲームってゲームじゃないんじゃ・・・・

71 :なまえをいれてください:02/04/11 10:19
風来のギレン

72 :なまえをいれてください:02/04/11 10:22
風来のデレン

73 :なまえをいれてください:02/04/11 11:00
デスクリムゾン

74 :なまえをいれてください:02/04/11 11:02
マインドシーカー

75 :なまえをいれてください:02/04/11 11:04
もちろんサイヴァリア

76 :なまえをいれてください:02/04/11 11:05
ボコスカウォーズ

77 :XENOGEARS ◆oPhSNlNY:02/04/11 11:12
ネズミクス

78 :なまえをいれてください:02/04/11 11:13
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

79 :なまえをいれてください:02/04/11 11:18
STG
ACT    ←この辺は上達しないと始まらない。
格闘     っつーかもう終了でいいよ・・
音ゲー

80 :姉妹スレ:02/04/11 11:20
こつこつやる人に向いてるゲームは?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1018393905/l50

81 :なまえをいれてください:02/04/11 18:07
70「上達しないゲームってゲームじゃないんじゃ・・・・」

74「マインドシーカー」

ゲームだけど、やればヤルほど上達するわけではない
プレイヤー(超能力)育成ゲームだから☆

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)