5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまで待たせるんだスクウェア!

1 :なまえをいれてください:02/04/07 17:51
なぜFMの続編を出さない
なぜあの名作LIVE A LIVEの続編を出さない
浮かれてんじゃないのか?FFオンラインだのKHだの。
お前等はそういうモンで成り立ってるんじゃないって事、早く気付け!

2 :なまえをいれてください:02/04/07 17:51
2ゲット?

3 :なまえをいれてください:02/04/07 17:51
はあ?

4 :なまえをいれてください:02/04/07 17:52
もうリメイクだけ出してくれればいいです

5 :なまえをいれてください:02/04/07 17:52
フロントミッションとLIVE A LIVEで
成り立ってるわけでもあるまい。

6 :なまえをいれてください:02/04/07 17:53
>>5が核心を突いたので終了。

7 :ぽち:02/04/07 17:53
□は、そのうちつぶれかかって本当にリメイク専門になるかもね

8 :清川望 ◆40RVTnT6:02/04/07 17:54
聖剣の続編キボンヌ

9 :なまえをいれてください:02/04/07 17:54
2ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :なまえをいれてください:02/04/07 17:55
清川でたーーーーー

11 :なまえをいれてください:02/04/07 17:55
FFでなりたっているがそれも最近落ち目
とかいってみるtest

12 :なまえをいれてください:02/04/07 17:55

                      ムービーの続編は何時ですか?

13 :なまえをいれてください:02/04/07 17:56
FF>>サガ>聖剣>PE>ゼノ>KH>劇空間>FM>>>>ライブアライブ

14 :なまえをいれてください:02/04/07 17:57
全角で書くなよ

15 :カニバリズム ◆Y41dkz3Q:02/04/07 17:57
>>8
聖剣は確かに欲しいね

16 :なまえをいれてください:02/04/07 17:58
フロントミッションは近いうちに続編の発表があります。
残念ながらライブアライブはもう続編はないでしょう。

17 :なまえをいれてください:02/04/07 17:59
ライブアライブリメイクキボンヌ

18 :なまえをいれてください:02/04/07 18:00
そろそろサガ禁断症状になるよ

19 :なまえをいれてください:02/04/07 18:00
だからロマサガ4をだな

20 :なまえをいれてください:02/04/07 18:04
FFTの続編待ってるよ

21 :なまえをいれてください:02/04/07 18:05
”クロノトリガー”の続編出してください

22 :なまえをいれてください:02/04/07 18:06
略して書くよ

23 :なまえをいれてください:02/04/07 18:06
>>19
ロマサガ4、イラストだけならあるよ。

24 :なまえをいれてください:02/04/07 18:06
デュープリズムの続編キボンヌ

25 :なまえをいれてください:02/04/07 18:10
今の■じゃ、トリガーの名を汚すだけだな。

26 :なまえをいれてください:02/04/07 18:11
デビルメイとかはやればやるほど上達するけどしばらくやらずに
久々にやると下手になってるのに気づくゲームでもある

27 :ぽち:02/04/07 18:11
↑誤爆くさい

28 :なまえをいれてください:02/04/07 18:15
FMは1が一番良かった

29 :なまえをいれてください:02/04/07 18:15
聖剣伝説「2」の続編を出してホスィ
LOMみたいなのは勘弁

30 :なまえをいれてください:02/04/07 18:16
ロマサガじゃないサガの続編出さねえかな

31 :なまえをいれてください:02/04/07 18:17
・サガ→河津がGC&GBAでFF作ってるらしいので望み薄
・聖剣→田中&石井がFF11作ってるので無理。
・FM→FF10が終わったから、スタッフは空いているはずだが…。
・ベイグラ・FFT→松野がFF12作ってるから無理。
・クロノトリガー→堀井がエニ社員になったのでほぼ無理。
・デュープリズム→スタッフは空いているはずだが…。ただキャラデザさんは退職。
・ライブアライブ→今の■は集英社と親密な関係なので無理。

32 :なまえをいれてください:02/04/07 18:17
政権は1の路線で頼む。

>>29
LOMはたしかに困った。とくにロードが…

33 :29:02/04/07 18:21
>>32
む。むしろ同意。
懐古趣味とかそういう類の話でなく、1が一番おもしろかったよ。
音楽、システム、ストーリー共に。
2の無国籍な音楽も好きだけどね。

34 :おつぱいw:02/04/07 18:23
いやさ、飛び出せ大作戦でもいいんよ。マジで!!!!!!

35 :なまえをいれてください:02/04/07 18:26
聖剣LOMは音楽とランドメイクという狙いはよかったのだが
いかんせんゲームの肝となる戦闘がアレじゃ…。

36 :なまえをいれてください:02/04/07 18:28
坂口が今何を作っているのか気になる

それとも隠居した?

37 :なまえをいれてください:02/04/07 18:29
サカグ゙チェは今あやたん育成ゲー作ってます

38 :なまえをいれてください:02/04/07 18:32
>>36
KHのエグゼクティブプロデューサーに名前を貸してる

39 :なまえをいれてください:02/04/07 18:33
>>36
懲りずにFFM2だろう

40 :なまえをいれてください:02/04/07 18:41
パ、パラサイトイヴは放置デスカ

41 :なまえをいれてください:02/04/07 18:43
PE、半熟、ライブアライブ、バウンサー →時田がやる気になれば…

42 :清川望 ◆40RVTnT6:02/04/07 18:53
個人的には
新作はFFT・ロマサガ
移植・リメイクは聖剣2・3をGBAでロマサガ1・2・3もGBAでキボン

43 :なまえをいれてください:02/04/07 18:57
やってないから知らんけどパラサイトイヴって
2で完結したの?

44 :なまえをいれてください:02/04/07 18:59
お願いします
ホントお願いします
FFT2を出してください
続編でもストーリーは1で完結してるので新たにつくってください
こんだけはまったゲームはありません
メールで要望を出してみます

45 :なまえをいれてください:02/04/07 19:01
スクウェアはもっとユーザーの要望とかを受け付けれ、と
ゲームにアンケートは入ってないし。ファックだ

46 :清川望 ◆40RVTnT6:02/04/07 19:02
>>45
禿同!
アンケートがないのは最悪。
ちゃんとWSCのゲームとFF10にはあったけど。

47 :なまえをいれてください:02/04/07 19:02
ライブ・ア・ライブは音楽以外に見るべきところが無い
個人的にはOPの曲が好き

48 :なまえをいれてください:02/04/07 19:03
・松野がFF12で忙しい
・クエストからオウガの版権を獲得

以上のことからFFT2はほぼ絶望的だね。
まあ松野抜きならなんとかなるか…。

49 :なまえをいれてください:02/04/07 19:04
>>45
アンケートハガキはランダムで入ってるんだよ。

50 :なまえをいれてください:02/04/07 19:05
GBAのFFTって追加要素もあるのかねぇ?
それともやっぱベタ移植?

51 :なまえをいれてください:02/04/07 19:06
>>50
松野によると追加要素つきのアレンジ移植だそうだ。

52 :なまえをいれてください:02/04/07 19:07
>・クエストからオウガの版権を獲得
これ本当?
初耳なんだが。

53 :なまえをいれてください:02/04/07 19:07
>>49
まじか。
俺一回も入ってたこと無いよ

54 :なまえをいれてください:02/04/07 19:08
>>53
おれはKHにもFF10インターにも入ってた。

55 :清川望 ◆40RVTnT6:02/04/07 19:09
俺はFF1・2・4・10・KHしかない。

56 :なまえをいれてください:02/04/07 19:09
>>52
本当だよ。家ゲー板は初めて?

57 :53:02/04/07 19:11
FF5から買ってるけど一回も入ってたこと無い・・・
何?この運の無さ

58 :なまえをいれてください:02/04/07 19:12
はがき入ってたこと無い。ってゆーかここ見るまで入ってることしらんかった。
聖剣続編キボン!2みたいなストーリーで。
あのEDに泣いた人オレ以外にもいるはずだ!

59 :なまえをいれてください:02/04/07 19:16
糞映画のダメージのせいでもはや手広く出来ないんだよ

60 :なまえをいれてください:02/04/07 20:11
ネタニネタレス、カコワルイ

61 :なまえをいれてください:02/04/07 20:15
LEGEND OF MANA。これ最高。
ってか聖剣3は糞

62 :なまえをいれてください:02/04/07 20:18
ライブアライブってどんなゲームだったっけ?

63 :なまえをいれてください:02/04/07 20:18
つーか未だに名前すら出てこない双界儀の続編(リメイクでも可)を待っている
のは俺一人なんでしょうかママン。

64 :なまえをいれてください:02/04/07 20:18
>>61
君バウンサーとFF8にも大ハマリした変人でしょ?

65 :なまえをいれてください:02/04/07 20:19
聖剣LOMは聖剣と思わなければそれなりに面白かった。

66 :なまえをいれてください:02/04/07 20:22
>>63
恐る恐る同意と手を挙げてみる

67 :なまえをいれてください:02/04/07 20:23
>>63
(´・ω・`)つ

68 :なまえをいれてください:02/04/07 20:24
>>63
ユークスに頼め

69 :なまえをいれてください:02/04/07 20:26
双界儀の続編がでても京野ことみは参加してくれないだろうな。

70 :なまえをいれてください:02/04/07 20:27
>双界儀
1面とかビル街の面がとてつもなく好きだった。
音楽も良かったよ。
ゲーム性には難があったけどね。
結局は石集めだから、2周目をする気にならないんだよな

71 :なまえをいれてください:02/04/07 20:28
聖剣LOMは戦闘にさまざまな要素があるにも関わらず、肝心のその戦闘がクソだったから
それらの折角の要素も意味なし

72 :なまえをいれてください:02/04/07 20:29
>>71
個人的にはロードが一番むかついた

73 :なまえをいれてください:02/04/07 20:29
FMとRL待ってるですよ■たん…

74 :なまえをいれてください:02/04/07 20:29
>>71に同意。
システムはとても頑張ってるから、
マニュアル読んでるだけなら楽しそうなんだけどね

75 :なまえをいれてください:02/04/07 20:30
・・・ァ、アナザーマインド・・・・・お願いします・・・・

76 :なまえをいれてください:02/04/07 20:32
お前らが思う■ナンバー1の作品ってなんですか?
おれはFF3

77 :なまえをいれてください:02/04/07 20:33
エアガイツ2を!

78 :なまえをいれてください:02/04/07 20:33
>>76
FFT

79 :なまえをいれてください:02/04/07 20:34
サガつくってくれサガ〜
GBみたいにパーティーキャラはALL自己作成できるようにしてくれ
もうキャラゲーはFFその他にまかしとけばいいからさ。

80 :なまえをいれてください:02/04/07 20:34
>>76
難しいな
順位なしのトップ3なら
FF5、クロノトリガー、ゼノギアス

81 :なまえをいれてください:02/04/07 20:34
>>76
クロノトリガー

82 :なまえをいれてください:02/04/07 20:34
双界儀やるくらいなら、真・三国無双やる

83 :なまえをいれてください:02/04/07 20:35
>>76
GBサガ

84 :なまえをいれてください:02/04/07 20:36
>>76
ロマンシング・サガ

85 :なまえをいれてください:02/04/07 20:36
>>77
ドリフって何で離脱したの?

86 :なまえをいれてください:02/04/07 20:36
>>76
もしかして漏れ変人なのかな?

クロノ・クロス

87 :なまえをいれてください:02/04/07 20:36
>>76
ゼノ、トリガー

88 :なまえをいれてください:02/04/07 20:37
>>76
ゼノギアス

89 :なまえをいれてください:02/04/07 20:47
ゲーム名列記するなよう

90 :なまえをいれてください:02/04/07 20:52
頭悪いもんね^^

91 :なまえをいれてください:02/04/07 20:53
FF3、ゼノギアス、クロノ

92 :なまえをいれてください:02/04/07 21:28
>>76
FF10

93 :ふck:02/04/09 01:11
バウンサー2が出るってホント?
真面目に作りこめば大化けすると思ってるので、個人的に期待してるが

94 :なまえをいれてください:02/04/09 01:18
これからは優良ゲームメーカーになってくれることを期待するよ

95 :なまえをいれてください:02/04/09 01:19
>>76
キングダムハーツ,ゼノギアス,FF7

96 :なまえをいれてください:02/04/09 01:28
>>76
FF10,FF5,FF6,FF3,トリガー,ベイグラ

97 :なまえをいれてください:02/04/09 01:29
FF7、8,9リメイク

98 :なまえをいれてください:02/04/09 01:31
FF7リメイクしたら買っちゃうな〜

99 :なまえをいれてください:02/04/09 01:33
PS2で出すといってたFF7〜9はどうなった?

・・・もしや口だけですか?

100 :なまえをいれてください:02/04/09 01:33
なんでも、E3にて初お披露目らしいよ>リメイク

101 :なまえをいれてください:02/04/09 01:36
>100
ソースある?マジなら嬉しいんだけど。

102 :なまえをいれてください:02/04/09 01:42
どうせただのムービー豪華版だよ。

103 :AZE ◆y6mOmBzM:02/04/09 01:51
スクが映像重視じゃなくなったら見捨てるです

104 :なまえをいれてください:02/04/09 01:52
別にサガは映像重視じゃなくてもいいけど。

105 :なまえをいれてください:02/04/09 02:10
こ こ ま で 読 ん だ

106 :なまえをいれてください:02/04/09 02:15
バハムートラグーンの続編が欲しいんだが。

107 :なまえをいれてください:02/04/09 02:21
レーシングラグーンの続編が欲しいんだが。

108 :なまえをいれてください:02/04/09 02:35
>>107
嘘つけ

109 :なまえをいれてください:02/04/09 02:42

FF7、キングダムハーツを作った■は誰が何と言おうと偉大。

110 :なまえをいれてください:02/04/09 02:50
>>106
病気

111 :なまえをいれてください:02/04/09 02:55
っていうかFF8とバウンサーは糞じゃない。
サガフロ2をのぞくサガシリーズとかFF9は…だけど。

112 :なまえをいれてください:02/04/09 02:58
サガフロンティア2はまじで糞ゲーだった

113 :AZE ◆y6mOmBzM:02/04/09 02:58
>>111
全面的にどういっすー

114 :なまえをいれてください:02/04/09 03:23
なんだよ、アインハンダーの続編を望んでいるのは俺だけか・・・?

115 :なまえをいれてください:02/04/09 03:28
亜イン半田のスタッフってまだ■にいるのだろうか・・・

116 :なまえをいれてください:02/04/09 04:46
>>111
サガフロ2を除くサガ系がクソってこと?
いろんな人間が居るもんだな

117 :なまえをいれてください:02/04/09 09:42
>>111
>サガフロ2をのぞくサガシリーズ
お前はアフォかと小一時間問いつめたい

118 :なまえをいれてください:02/04/09 10:29
FC版のFF(1)を、ジャンプが
思いっきり貶してたのが忘れられません。

119 :なまえをいれてください:02/04/09 10:31
バウンサーは馬糞です

120 :なまえをいれてください:02/04/09 10:43
>>111はネタでしょ

121 :なまえをいれてください:02/04/09 14:16
FF9は糞じゃないYO

122 :111:02/04/10 01:30
ここは価値観が統一されてないと許せない独裁主義者の集るスレですか?

123 :なまえをいれてください:02/04/10 01:33
久しぶりにキングダームハーツがいいデキだったから
次の名作は2年後か?

124 :なまえをいれてください:02/04/10 01:37
武蔵伝、GCに出してくれ。

125 :なまえをいれてください:02/04/10 01:47
http://isweb41.infoseek.co.jp/play/thrak/cgi-bin/source/up0008.mp3
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/3455/hitori.mp3

126 :なまえをいれてください:02/04/10 01:59
>>125


127 :なまえをいれてください:02/04/10 02:15
>>125
氏ねよ

128 :なまえをいれてください:02/04/10 02:38
>>125
消えろバカ

129 :なまえをいれてください:02/04/10 04:03
>>125
UZEEEEEEEEEE

130 :なまえをいれてください:02/04/10 06:10
>>114
待ってろ!いま俺が行く!!

…ステージ間のロードさえどうにかスレば…

131 :なまえをいれてください:02/04/11 00:38
>>130
同意
しかも、ロード無しと言い張ってたからな・・・
嫌いじゃない、いやむしろ好きなんだが、
決して良ゲーにはなり得なかった、惜しいゲームだよ。
奇跡的に化けた続編を望むのは酷なのか・・・?

132 :なまえをいれてください:02/04/11 02:27
ロードなんて2分くらいあっても気になりません。
ところで>>125は氏ね。

133 :なまえをいれてください:02/04/11 02:31
>>124
糞ゲーはいらないYO!

134 :なまえをいれてください:02/04/11 02:32
LIVE A LIVEを
完全リメイクでGCにでも出せよ!糞■!
現代編とかかっこよかったのになぁ・・

135 :なまえをいれてください:02/04/11 15:39
だからさ、皆それぞれ好みがあり、
個人的に良ゲーと思ってるゲームがあるんだ。
それを人に押しつけるのが良しと言うわけではないが、
自分が合わなかったからって糞クソ言うのはやめようや。

「合わない」=「糞ゲー」の連呼にはもうウンザリ。

あ、あと双界儀に同意。

136 :なまえをいれてください:02/04/11 15:49
個人的にスクウェアにはサクラ大戦をPS2でリメイクしてほしい。

137 :なまえをいれてください:02/04/11 15:57
ブ、ブシドーブレード(ボソ…
ご、ごめん!!聞かなかったことにして!!

138 :なまえをいれてください:02/04/11 16:08
FF5をGBAで出してほしい。
FF5をPS2でグラフィックを改良して新しい敵とか魔法とかジョブとか増やしてだしてほしい

139 :なまえをいれてください:02/04/11 16:10
GBAはやめてほしいなぁ。
目が疲れるし。
PS2とかGCとかでリメイクしてほしい。
もちろん2Dで

140 :なまえをいれてください:02/04/11 16:13
>>138
新しいアビリティもね

141 :なまえをいれてください:02/04/11 16:15
>FF5をPS2でグラフィックを改良して新しい敵とか魔法とかジョブとか増やしてだしてほしい
そこまでするなら、似たようなシステムの新作のほうがありがたいような・・・。

142 :なまえをいれてください:02/04/11 16:18
>>141
俺は138ではないが、最近のFFはキャラや雰囲気が嫌いだから。
5のリメイクは新作より嬉しい。

143 :なまえをいれてください:02/04/11 16:21
>>141
最近のはストーリーが嫌

144 :なまえをいれてください:02/04/11 16:21
ライブアライブのリメイクをGBAでいいからしてください

145 :なまえをいれてください:02/04/11 16:22
LIVE A LIVEのリメイクは、
原始人がゴーマニズムに変更されます。

146 :なまえをいれてください:02/04/11 16:26
>>136
なんでスクウェア?

147 :なまえをいれてください:02/04/11 20:18
ルドラの秘宝を・・・

ライブアライブは旬の漫画家のキャラデザがウリで出した
ソフトだから厳しいだろ

148 :なまえをいれてください:02/04/11 20:35
>>125
キモ

149 :なまえをいれてください:02/04/11 20:39
聖剣伝説2がGBAで出たら、絶対買います。今なら夢じゃない!?

150 :なまえをいれてください:02/04/11 20:46
>>125
通報しました

151 :なまえをいれてください:02/04/11 20:47
>>149
ハゲどう

152 :なまえをいれてください:02/04/11 20:48
イズ・インターナショナルセクションの続編を激しくキボンヌ

153 :なまえをいれてください:02/04/11 20:49
>>125
消えてくれ・・・

154 :なまえをいれてください:02/04/11 20:52
>>147
小林よしのりは今でもホットな漫画家だろう

155 :なまえをいれてください:02/04/11 21:04
伊藤賢治さんの音楽(SaGa2、ロマサガ1〜3、サガフロ)
良かったのにな〜(涙)。無念!

156 :なまえをいれてください:02/04/11 21:06
イトケンの音楽のどこがいいのかワカラン。

157 :なまえをいれてください:02/04/11 21:59
じゃあライブアライブ2でも作ってくれ。
今度は講談社あたりで

158 :なまえをいれてください:02/04/11 22:16
今だと雑誌社はコナミが抑えてそうだよな
イヤな時代だ

159 :なまえをいれてください:02/04/11 22:23
■はリメイクして移植しろ。
PSでスーファミのゲームやらせんな。
あとキャラデザ程度のノムラに関わらせるな

160 :なまえをいれてください:02/04/11 22:31
>>157
組むなら集英社とだろ。
ライブアライブの版権が小学館にあって作れないのなら、
PSジャンプとかスクウェアが作ってくれ。
ディズニーと組んだKHより売れると思うぞ。

161 :バソダイ:02/04/11 22:33
>>160
そんな真似は許さんよ

162 :なまえをいれてください:02/04/11 22:35
■って肝心なモノの続編出さないよな・・・FF11なんて元々買う気ねーのに・・ただでさえネトゲー
あぁ・・KHなんてどーでもいいから聖剣とサガフロの続編出せよ・・

163 :なまえをいれてください:02/04/11 22:38
>>161
マジレスして悪いがバソダイと■はWSつながりで仲がいいから大丈夫。

164 :なまえをいれてください:02/04/11 22:38
>163
裏切ったジャン

165 :なまえをいれてください:02/04/11 22:42
>>162
悪いけど、LOMとサガフロ2を見る限り
続編は期待しない方が・・・

166 :AZE ◆y6mOmBzM:02/04/12 23:16
サガフロ2が一番おもしろいと思うけどー

167 :なまえをいれてください:02/04/13 12:00
>>166
人それぞれだからな、気にするな
俺もサガフロ2は好きだ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)