5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ああ】かまいたちの夜2 第5章【小林さん】

1 :なまえをいれてください:02/04/07 20:32
発売日は7/18! 小林さんの生死はいかに


前スレ:【街】 かまいたちの夜2 第4章 【ネタバレ禁】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017974590/

前々スレ:【拓●】 かまいたちの夜2 第3章 【●也】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017873522/l50


チュンソフト公式サイト
http://www.chunsoft.co.jp/

発表会ライブ
http://www.gpara.com/cgi/happyo-k/live.cgi

かま2ネット
http://www.kama2.jp/

かまいたちの夜2情報個人サイト
http://www7.ocn.ne.jp/~trance/kama2.html

2 :なまえをいれてください:02/04/07 20:33
2

3 :なまえをいれてください:02/04/07 20:33
201 :なまえをいれてください :02/04/05 20:09
ttp://www7.ocn.ne.jp/~trance/kama2.html
なんか期待age

4 :なまえをいれてください:02/04/07 20:40
アイセイ wow wow wow〜

5 :なまえをいれてください:02/04/07 20:40
4

6 :なまえをいれてください:02/04/07 20:42
5

7 :なまえをいれてください:02/04/07 20:45
かまいたちの昼

8 :なまえをいれてください:02/04/07 20:45
いや、お前誰なんだよ!

9 :なまえをいれてください:02/04/07 20:46
おまんこ

10 : :02/04/07 20:48
「鎌井達の夜」以外笑えませんでした。

11 :なまえをいれてください:02/04/07 20:48
かまネット更新された。新キャラ2人追加(名前のみ)と新システム「シンカー」が更新♪
香山明子って前作の香山さんと同じ苗字だけどなんか関係あるのかなぁ。
俺的に「シンカー」に超期待。ザッピングの進化系は嬉しい!相手の思っていることが分かるなんて嬉しいけど、いつでも使えるのかなぁ?

12 :なまえをいれてください:02/04/07 20:48
こんなクソゲーいらねぇ

13 :なまえをいれてください:02/04/07 20:50
>>12
帰れ。むしろ、帰ってください

14 :なまえをいれてください:02/04/07 20:50
>>11
どこを縦読みするんですか?

15 :なまえをいれてください:02/04/07 20:51
>>1
乙!

16 :なまえをいれてください:02/04/07 20:55
>>11
更新されてねーぞ(゚Д゚)

17 :なまえをいれてください:02/04/07 20:59
「 ナ メ ッ 、 ナ メ ッ 、 ナ メ ク ジ だ あ っ 」

18 :なまえをいれてください:02/04/07 21:06
         ☆ チン     ハヤク〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  PS2値下げまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .佐賀みかん.  |/

19 :なまえをいれてください:02/04/07 21:31
>>18
もう十分安いよ

20 :なまえをいれてください:02/04/07 21:33
>>19
3万が安いか・・・金持ちだね

21 :なまえをいれてください:02/04/07 21:34
>>20
貧乏にもほどがあるぞ・・・

22 :なまえをいれてください:02/04/07 21:36


23 :なまえをいれてください:02/04/07 21:38
!!みんな!掲示板一覧をみろ!!
まったく削除やhtml化が進んでない!!
これのせいだ

24 :なまえをいれてください:02/04/07 21:39
>>19
安いにこした事はない。

25 :なまえをいれてください:02/04/07 21:39
>>23
意味不明

26 :なまえをいれてください:02/04/07 21:41
>>23
ああ、そのせいでPS2値下げしないんだろ

27 :なまえをいれてください:02/04/07 21:43
ああ、そういえばスレ数が多すぎるな。
普通480ぐらいだろ。

28 :なまえをいれてください:02/04/07 22:01
かまいたちの夜2の発売に際して無性に前作がやりたくなった。のでPS版を購入(SFC版あるが本体がこわれてる為)もう一度プレイした。
正直PS版はサウンドが馴染めない。犯人袋叩きのシーンで流れるBGMは前作よりも気に入った。音質は良い。それは認める。
が・・・ボコスカという効果音がぬぁーーーーい!走っているようなドタバタ効果音に変更されていて非常に鬱。
名前入力画面のBGM!インパクト薄くなったぁぁぁーーー!セーブするのも時間がかかりストレスを感じる。だからシナリオ分岐確認画面を採用したのか?
難易度が軽くなると言う事実を本当に実感した。SFCをやろうとしても本体壊れてるからできねぇぇぇよぉーー。
はぁ・・・もう一度やるかぁ。オリジナルシナリオ(真理探だっけ?)に期待して。

29 :なまえをいれてください:02/04/07 22:05
age

30 :なまえをいれてください:02/04/07 22:09
このスレの一番最初の1はどうしてかまいたちの夜の続編が出るって解ったの?
最初皆ネタとか言ってたけど・・・。事情を知ってる方教えてくれ

31 :なまえをいれてください:02/04/07 22:10
>>28
本体中古で買えば?
2000円くらいで買えるでしょう?
きっと

32 :なまえをいれてください:02/04/07 22:13
>>30
なんとなくかま2かなって思った

33 :なまえをいれてください:02/04/07 22:13
>>30
ファミ通かなんか読んだんじゃねーの?

34 :なまえをいれてください:02/04/07 22:15
アマゾンで街を頼んだんだけど、未だに来ない。
日に日に発送予定日が遅くなってゆく・・・。

35 :なまえをいれてください:02/04/07 22:19
>>34
店で買えよヒッキーが

36 :なまえをいれてください:02/04/07 22:20
>>30
「公式ページの最新ニュースの欄に、3月4日かまいたちの夜2」ってネタ画像をつくったの、
そしたらまじで発表されちゃった。

37 :なまえをいれてください:02/04/07 22:20
>>35
大学生なんですけど・・・。
忙しいのであまり店に行けません。

38 :なまえをいれてください:02/04/07 22:22
>>37
おいおい、大学生なら絶対買いに行く暇あるだろ

39 :なまえをいれてください:02/04/07 22:24
いやあ、店行くのめんどくさくて。
それにあんまりゲームの店って好きじゃないんだよね。
それにさ、荷物が届くのって「いつだろう?まだかな?」って
毎日なんとなく楽しみじゃない?

40 :なまえをいれてください:02/04/07 22:25
まあいいや、街は当分届かなくて。
届いてしまったら楽しみが無くなる。

41 :なまえをいれてください:02/04/07 22:26
とどくの7月18日じゃないの

42 :なまえをいれてください:02/04/07 22:44
>>32 33 36 ありがとう。

43 :なまえをいれてください:02/04/07 22:44
>>39
なら愚痴るな

44 :なまえをいれてください:02/04/07 23:11
俺的にはみどりさんにも出てきて欲しいな

45 :なまえをいれてください:02/04/07 23:13
やれやれ、
予想が全部はずれてるって言われていっきに勢いがなくなったな

46 :なまえをいれてください:02/04/07 23:38
今更公式ページの更新に気が付いたよ。

47 :なまえをいれてください:02/04/08 00:35
>>31 情報サンクス! スーファミ本体買ってみようと思う。しばし懐かしさのため、PS版堪能しようと思う。
   それではゲームの世界に逝ってきます。

48 :なまえをいれてください:02/04/08 00:56
街は楽しいなぁー

このスレの人って当然サンノベ3部作は全てプレイ済みだよね

49 :なまえをいれてください:02/04/08 00:57
犯人袋叩きの時の音楽って、そんなによかったっけ?
印象薄くて

50 :なまえをいれてください:02/04/08 00:57
>>48
オトギリソウだけちゃんとやってないなんて言えないな

51 :なまえをいれてください:02/04/08 00:58
街したくなってきた・・・サターン引っ張り出すかな

52 :なまえをいれてください:02/04/08 01:01
11ってネタ?
それとも関係者の自爆?

53 :なまえをいれてください:02/04/08 01:05
新システム「シンカー」(・∀・)イイ!

54 :なまえをいれてください:02/04/08 01:07
かまネット更新された。新キャラ2人追加(名前のみ)と新システム「シンカー」が更新♪
香山明子って前作の香山さんと同じ苗字だけどなんか関係あるのかなぁ。
俺的に「シンカー」に超期待。ザッピングの進化系は嬉しい!相手の思っていることが分かるなんて嬉しい
けど、いつでも使えるのかなぁ?

55 :なまえをいれてください:02/04/08 01:08
シンカーて
なんかの略かい?ネタ作った人

56 :なまえをいれてください:02/04/08 01:08
パワプロと間違えたんだろ

57 :なまえをいれてください:02/04/08 01:10
本当に活気がねぇ

58 :なまえをいれてください:02/04/08 01:12
火曜日に千葉に行く関係者のおかげかと

59 :なまえをいれてください:02/04/08 01:16
>>54
何度も読み返すと面白いなぁ
もっとキボンヌ

60 :なまえをいれてください:02/04/08 01:17




『こんや、12じ、だれかがゾヌ』

61 :なまえをいれてください:02/04/08 01:18
僕の家のパソコンでは、
どうも>>11のいう更新ページが見られないので
よくよく調べてみたら、
かま2ネットじゃなくて
かまZネットを見てました。

62 :なまえをいれてください:02/04/08 01:19
俺の家のパソコンでは、
どうも>>61のいう更新ページが見られないので
よくよく調べてみたら、
かまZネットじゃなくて
かまZゼットを見てました。

63 :なまえをいれてください:02/04/08 01:20
11が平山夢明読んでたらいやだな

64 :なまえをいれてください:02/04/08 01:39
新システム「シンカー」か…すげぇーな!オイ(゚Д゚)

65 :次スレは:02/04/08 01:43
【度肝抜く新システム】かまいたちの夜2 第6章【シンカー】

にしてね

66 :なまえをいれてください:02/04/08 01:44
真理デカーイ
ttp://www.kama2.jp/game/chara/img/ph_mari01.jpg

67 ::02/04/08 01:44
シンカーってどんなシステム?

68 :なまえをいれてください:02/04/08 01:45
う〜ん、つっこみにも覇気が感じられん……
ネタ不足も深刻だな……

69 :なまえをいれてください:02/04/08 01:46
真理ってどんな顔してんのかな〜

70 :なまえをいれてください:02/04/08 01:48
>>69
すげ〜美人

71 :なまえをいれてください:02/04/08 01:55
真理はもちろん巨乳ですよね?

72 :なまえをいれてください:02/04/08 01:56
>>71
83

73 :なまえをいれてください:02/04/08 02:12
57

74 :なまえをいれてください:02/04/08 02:13
87

75 :なまえをいれてください:02/04/08 02:14
以上3サイズでした

76 :なまえをいれてください:02/04/08 02:15
おっぱいあんまおっきくないね

77 :なまえをいれてください:02/04/08 02:16
明日はかま2ネット更新するだろ

78 :なまえをいれてください:02/04/08 02:18
゚ーン

79 :なまえをいれてください:02/04/08 02:19
^ーン

80 :なまえをいれてください:02/04/08 02:20
しますん

81 :なまえをいれてください:02/04/08 02:23
香山明子はネタだろうけど
前作のキャラの家族とかが出てきたりするかもな

82 :なまえをいれてください:02/04/08 02:24
>>76
乳はでかければいいってもんじゃないんです。
未体験な方にはそれがわからんのです。

83 :なまえをいれてください:02/04/08 02:24
かやまたちの夜

84 :なまえをいれてください:02/04/08 03:00
あかん。そりゃムリあるわ。

85 :なまえをいれてください:02/04/08 03:01
真理>みどり>可奈子>亜紀>>今日子>春子>>>>啓子

86 :なまえをいれてください:02/04/08 03:05
>>85
そんなこと考えてる時点で人生の負け組です

87 :なまえをいれてください:02/04/08 03:37
発売日何日前ぐらいから2CHに来ないほうがいいと思う?

88 :なまえをいれてください:02/04/08 03:54
「氷雨」プレイしました
なんていうか、初めてかまいたちをプレイした時の感覚がよみがえってきました
突然の効果音にはやっぱりビックリするし
シルエットもいいし
選択肢による推理も面白くて
ますますかまいたち2が楽しみになっちゃいました

89 :なまえをいれてください:02/04/08 04:08
>>87
気が早いですなあ。
フライングゲット組がいるだろうからねえ。3日前ぐらいかな。
1週間前なら確実に大丈夫でしょう。

90 :なまえをいれてください:02/04/08 07:38
更新期待あげ!

91 :なまえをいれてください:02/04/08 09:58
OL三人組の顔と名前が一致しません。

92 :なまえをいれてください:02/04/08 10:04
真理たんハァハァ

93 :なまえをいれてください:02/04/08 10:11
>>91
もう一度かまいたちやるよろし

94 :なまえをいれてください:02/04/08 10:37
シンカーってどこ載ってる?

95 :なまえをいれてください:02/04/08 10:51
>>91
顔も何もシルエットじゃよくワカランのですが

96 :なまえをいれてください:02/04/08 10:52
>>76
パイズリってそんなに気持ちよくない。

97 :なまえをいれてください:02/04/08 11:42
ロングヘアー=女スパイ=エロ=渡瀬可奈子
ソバージュ=メガネ=カメラ=プラズマ=河村亜希
ぽっちゃり=お菓子=北野啓子

98 :なまえをいれてください:02/04/08 11:48
神様に祈ってたの誰だっけ?

99 :なまえをいれてください:02/04/08 11:50
メガネっぽい

100 :なまえをいれてください:02/04/08 12:26
>>98
たしか北野

101 :なまえをいれてください:02/04/08 12:42
>>99-100
どっちなんやろ……?

102 :なまえをいれてください:02/04/08 13:10
北野ですわ

103 :なまえをいれてください:02/04/08 14:07
HAPPY BIRTH DAY TO CHUN-SOFT !! >4月9日
当日は早朝からご苦労サマです…(* ̄m ̄) ププッ
いや、マジで皆さま無事に帰ってきて下さいよ〜〜。
かま2発売が控えてるんだから…(汗)

104 :なまえをいれてください:02/04/08 14:10
わかる奴にはわかるレスなのか?↑

105 :なまえをいれてください:02/04/08 14:13
携帯のかまいたちってPS板とシナリオの数は同じなの?

106 :なまえをいれてください:02/04/08 14:24
>>105
今やってるけど殺人事件編だけらしい

107 :なまえをいれてください:02/04/08 14:47
>>105
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1017127940/62-69

108 :なまえをいれてください:02/04/08 16:14
>>55
Syncer?

109 :なまえをいれてください:02/04/08 17:03
ふと思ったけど
オカマ編での透の推理場面って・・・・・クロマティ高校のノリに似てるよね

110 :なまえをいれてください:02/04/08 17:16
透の名をモヒカンにしてチュソ内部人物編に突入。

111 :名無し:02/04/08 18:29
発売まで早すぎるぞ!早くやりたいが…
製作発表→発売予定、くらいの手順を踏んでほしかった。

112 :なまえをいれてください:02/04/08 18:43
今日の更新は無し?
ガカーリ……

113 :なまえをいれてください:02/04/08 18:46
5日以降更新予定・・・まあ間違ってはいないけど
12日の会員登録受け付けまで更新なかったりして

114 :なまえをいれてください:02/04/08 20:40
相変わらずチュンはのんびり屋さんだなぁ

115 :なまえをいれてください:02/04/08 20:44

 これが百鬼の姉妹作ですか?

116 :なまえをいれてください:02/04/08 21:09
>>88
「氷雨」と言うのはどんなゲームですか?
それからどの機種から出ているのでしょうか?

117 :なまえをいれてください:02/04/08 21:23
題名:「氷雨」

あらすじ、卒業旅行にでかけた主人公とその女友達はその道中の山林で氷雨に
遭遇し立ち往生する。濡れそぼった2人は偶然、山の中の聳え立つ館を発見する。
藁にもすがる2人が扉を叩いたその館にはインターネット上で募集されたミステリーツアー
に集まった8人の客が居た。偶然にもそのツアーに参加することになった2人は
その館で犯人が企てた恐ろしい連続殺人に捲き込まれていくことになる・・・・・

巨大掲示板群2ちゃんねる「フリーソフトで面白いゲームスレ」で最も反響が大きかった
サウンドノベルのひとつ「氷雨」。良質のテキストと気の利いた演出が奏でるハーモニー
を是非あなたも体験して欲しい。

http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se209235.html

118 :なまえをいれてください:02/04/08 21:35
あと2時間ちょっとで、かまいたちの夜2発売まで
ちょうど100日だ!!

長いんだか、短いんだか…。
チュンの皆さん、ひとつ気合い入れて頑張ってね。

119 :116:02/04/08 22:05
>117
素早い情報ありがとうございます。
早速体験してみます。

120 :なまえをいれてください:02/04/08 22:07
あと100回はオナニーできるってことだな

121 :なまえをいれてください:02/04/08 22:09
フリーのゲームってどこで語られてるの?

122 :なまえをいれてください:02/04/08 22:11
>>120
一日一回しかしないんですか?

123 :なまえをいれてください:02/04/08 22:31
2回する日もあるけど、1回もしない日もあるから
プラスマイナスで大体100回!

124 :なまえをいれてください:02/04/08 22:34
坊やだからさ

125 :なまえをいれてください:02/04/08 22:41
美樹本おおおおおおおおおおおお!!!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020408-00000379-reu-ent.view-000

126 :なまえをいれてください:02/04/08 23:14
>>125
このスレと全く関係ないが(・∀・)イイ!

127 :なまえをいれてください:02/04/08 23:48
このスレ終わり?

128 :なまえをいれてください:02/04/08 23:59
・・・カヤマセイイチ。
カマイタチと似てるとは思いませんか?

129 :なまえをいれてください:02/04/09 00:20
>>127
公式が更新されればまたそれなりに盛り上がるだろ

130 :なまえをいれてください:02/04/09 00:34
なにしろこのスレの住人は想像力(妄想?)豊かだから少しの餌でも
かなりの間楽しめる術をもっている

131 :2でるの?今知ったよ(w:02/04/09 01:02
前作で、あれだけの修羅場を共にくぐり抜けたにもかかわらず、
未だに真理と恋人未満の関係にしかなれない透って一体・・。

132 :なまえをいれてください:02/04/09 01:03
危機的状況の中で生まれた愛は実らない

133 :しっとけ!:02/04/09 01:04
っつーか、恋人じゃないような感じさえするが・・・。一方的な想いみたいな。

134 :名無しさん:02/04/09 01:27
ドラマでやるみたいだけど、それ見ちゃうと登場人物のイメージが固まっちゃいそう。
ドラマはかま2が出た後にやって欲しい

135 :なまえをいれてください:02/04/09 01:31
修羅場をくぐりぬけたかどうかも不明だしな。

136 :なまえをいれてください:02/04/09 01:35
実際、前回はペンションでは誰も死んでない設定になってるわけだしな。

137 : :02/04/09 01:41
ていうかドラマ化ってマジ話?

138 :なまえをいれてください:02/04/09 01:56
>>137
マジ
http://www.gpara.com/cgi/happyo-k/live.cgi

139 : :02/04/09 01:58
>>138
thanks!

140 :なまえをいれてください:02/04/09 02:19
腹減った

141 :なまえをいれてください:02/04/09 02:26
俺今焼きうどん食ったYO!

142 :なまえをいれてください:02/04/09 02:31
かまネット更新されてて香山明子と新システム「シンカー」が掲載されてたけど既出?

143 :なまえをいれてください:02/04/09 02:35
さてれないけど?イカレてんのか?

144 :なまえをいれてください:02/04/09 02:41
>>143
俺も見たよ。多分君のパソがいかれてるよ

145 :なまえをいれてください:02/04/09 02:48
かまいたち2なんてネタだよ
おまえら全員いかれてるよ

146 :なまえをいれてください:02/04/09 03:10
みんな・・・みんな死ぬんだわっ!!!(狂

147 :なまえをいれてください:02/04/09 03:24
こんや 12じ だれかが氏ぬ

148 :なまえをいれてください:02/04/09 03:39
今みたら、かまいたちスレと街スレが仲良く並んでた。

149 :なまえをいれてください:02/04/09 03:40
これって前作の一番早い段階で解決したエンディングの続き?

150 :なまえをいれてください:02/04/09 03:40
未発表

151 :なまえをいれてください:02/04/09 03:51
惨々なエンディングの続きだったら、リゾートに一緒に行こうか?気軽に誘えないと思う。
下手したらトラウマで性格が変わっててもおかしくない>前作の生存者

152 :なまえをいれてください:02/04/09 03:59
>>149
PS版では2番目に解決したED(俊夫が自殺するED)はバッドエンド扱いだから、
最初の段階で解決した続きだと思う。

153 :152:02/04/09 04:03
でもよく考えてみたら、最初の段階のクリアでは犯行の動機とか明らかにならないから、
2番目のクリアが妥当な気がする。
個人的にもトゥルーエンドはそれだと思ってるし。

154 :なまえをいれてください:02/04/09 04:16
こんや 12じ ぼくが死ぬ

155 :なまえをいれてください:02/04/09 04:16
自殺かよ!

156 :なまえをいれてください:02/04/09 04:31
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/299.jpg

157 :なまえをいれてください:02/04/09 04:37
>153
禿同
あの終り方が一番ドラマだとおもう

158 :なまえをいれてください:02/04/09 04:49
2番目のエンドってのは誰が死んで、どんなエンドなの?

159 :152:02/04/09 04:51
>>158
知らないならかまいたち買ってきて自分で確かめるのが吉。

160 :なまえをいれてください:02/04/09 05:22
>>156
なにこれ?

161 :なまえをいれてください:02/04/09 05:58
RAVE?

162 :なまえをいれてください:02/04/09 06:02
>>160-161
このスレ年齢層高いのか?
ジャンプのブラックキャットだ。

163 :なまえをいれてください:02/04/09 07:16
>>162
高いでしょう。

164 :なまえをいれてください:02/04/09 08:48
>162
板違いとかまいたちを掛けたつもりか?
無理があると思うぞ

165 :なまえをいれてください:02/04/09 09:10
前作をやった時は高校生だった。

166 :なまえをいれてください:02/04/09 09:32
>>165
漏れは中2。若かったな……

167 :なまえをいれてください:02/04/09 10:05
>>165
8年前か・・・俺は小5だった・・・
これ以来ミステリーにはまっていったよ

168 :なまえをいれてください:02/04/09 11:58
>>153
公式に殺人事件と書いていないし俊夫さん自殺はバッドエンドだから
間違いなく最初の段階で解決した続きだと思う。

169 :なまえをいれてください:02/04/09 12:00
犯行の動機は宅配物が届いて田中さんの身元が明らかに
なって警察が調査に入ればすぐに明らかになったでしょうしね。

170 :なまえをいれてください:02/04/09 12:29
>>168
漏れはおそらく選択肢によって前作のどの続きかが
変化するんではないかと考えているんだが・・・

小林さんが死亡していて登場しないシナリオや
全員生きているシナリオが初期の選択で変化したら面白いと思う

あと考えられるのは
純粋に前作の続編ではなく、
今度放送されるドラマの続きという線かな

171 :美雪:02/04/09 12:45
「イチロウサン・・・」

172 :なまえをいれてください:02/04/09 13:05
前作との繋がりは、新キャラが握ってるらしい。
小耳に挟んだ話だから、ソースはわからんけど。
話半分に聞いといてくれ。

173 :なまえをいれてください:02/04/09 14:07
>>172
拓(略

174 :なまえをいれてください:02/04/09 14:48
氷雨ってエンィング何パターンあるの?>117さん。
あと、裏シナリオとかある?

175 :なまえをいれてください:02/04/09 14:50
>>170
それができたらすごいね

 あの人は確か・・・

 A「香山さんだ!」
 B「誰だっけ?真理。」
 C「釜井さんだ!」

で、Cを選んだら釜井達の夜の続編と(笑

176 :なまえをいれてください:02/04/09 15:23
>>131
そういえば不思議だ。
割とイケる感じだったのに。

177 :なまえをいれてください:02/04/09 15:31
>170
南の死後かみどりさんの死後かはたまたOの喜劇の後か。
小林さん生きてるからね。

178 :なまえをいれてください:02/04/09 15:42
>>176
その辺に2と前作の繋がりについての鍵があるのかもな。

179 :なまえをいれてください:02/04/09 17:44
サバイバルage

180 :なまえをいれてください:02/04/09 17:44
最初は島でもマターリしてる感じだったね

181 :街3日目:02/04/09 17:47
みどりさんの死後が一番しっくりきていいと思われ。

街まだ牛と馬で詰まってます。
もうやりようがないと思うんですけどね・・・。
ちなみにここに書いてるのは本スレのネタばれがいやだからです。

182 :なまえをいれてください:02/04/09 17:48
>>181
消えろ

183 :なまえをいれてください:02/04/09 17:50
>>182
おまえが消えろ

184 :なまえをいれてください:02/04/09 17:52
>>182-183
ヤメレ

185 :なまえをいれてください:02/04/09 17:53
【パトカーに体当たりしてきた男に警官が発砲、命中・・・・ 死亡!】

・9日午前9時20分ごろ、大津市千町の奥宮神社近くに不審な車両が3台あると
 大津署に通報があった。
 大津署員4人がパトカー2台で急行、付近の市道で不審な乗用車2台に乗っていた
 男女数人に職務質問しようとしたところ、1台がいきなりパトカー2台に体当たりした。
 このため、警官が乗用車に向け拳銃1発を発砲、運転していた男性の頭に命中し、
 車は約1・5メートル下の雑木林に転落した。
 男は午前11時48分に死亡、同乗の女1人がひざに軽傷を負った。
 他の1台に乗っていた数人も、車を乗り捨てて走って逃げた。

186 :なまえをいれてください:02/04/09 17:53
>>181
そこをてめえの力で乗り越えないと街やってる意味ない

187 :なまえをいれてください:02/04/09 17:53
>>181
街スレで答えてくれてる人いたでしょう、
ちょっとはログ見ようとする努力しましょう

あと、そんなにネタばれがいやならファンサイトでも探した方が良い

188 :なまえをいれてください:02/04/09 17:59
百鬼の応化島みたいや〜

189 :なまえをいれてください:02/04/09 19:03
百鬼は脂肪、チュンソフトよ、あんたらだけが頼りだ、期待age

190 :なまえをいれてください:02/04/09 19:05
なんか弟切草系の話だったら萎えるな 

191 :なまえをいれてください:02/04/09 19:22
街ってつまるようなゲームじゃないだろ

192 :なまえをいれてください:02/04/09 20:11
DVG(DVD Video Game)で出しても全然平気なタイトルだよな。

193 :なまえをいれてください:02/04/09 22:19
今日も更新無し?
しょんぼり犬。

194 :なまえをいれてください:02/04/09 22:25
いよいよ盛り下がってまいりました!

195 :なまえをいれてください:02/04/09 22:39
上がってんの〜 下がってんの〜 皆はっきり逝っとけ〜♪
(下がってーる( ゚Д゚)ゴルァ!)

196 :なまえをいれてください:02/04/09 22:40
マァイインジャネーノ?

197 :なまえをいれてください:02/04/09 23:06
かま2って、かま1(ほぼ)オールキャストのような気がしてきた。
そうだと恐怖を感じなくてなるだろうけど…。

ところで街スレで「誰々のシナリオ感動した」ってあったりするけど、
これってすでに痛いネタだよね。
リアルタイムでやってる人が見ると斜に構えてしまって感動できない。
友人に「これ泣けた」と言われて見た映画で泣けたことないのと同じ。

198 :なまえをいれてください:02/04/09 23:17
(´_ゝ`)

199 :なまえをいれてください:02/04/09 23:51
なぜsage進行なんだ?
といいつつ俺もsage

>>197
別に痛くはないだろ
感動しちまったもんはしょうがないsage

200 :なまえをいれてください:02/04/10 00:01
age〜

201 :なまえをいれてください:02/04/10 00:02
age〜age〜

202 :なまえをいれてください:02/04/10 00:07
糞すれあげんな

203 :なまえをいれてください:02/04/10 00:14
>>202
糞れすつけんな

204 :なまえをいれてください:02/04/10 01:27
おまけシナリオは、いたち草でお願いしたい

205 :なまえをいれてください:02/04/10 01:44
ファミ通発売まで情報公開は無しなのか

206 :街4日目:02/04/10 02:29
かまいたち2のシルエットって赤川次郎の「月の光」とあまり変わらなく
見える。
あのシルエットがグリグリ動くのかな?それはちょっと嫌かも。

街3日目クリア。
なんとなく偶然で進めることができました。
しかし、これをSS版で自力クリアしてる人はある意味、神ですな。

>>187
すみません。
しかし意外と個人のサイト検索しても緻密な攻略方は載ってないですね。
未だになぜ進めたのかが理解できてませんので。牛と馬。

207 :なまえをいれてください:02/04/10 09:25
氷雨つまんなかった

208 :なまえをいれてください:02/04/10 10:00
>>207
そうなの?
ココのスレ見て買おうかと思ったけどやめようかな。

209 :なまえをいれてください:02/04/10 10:05
>>208
コレのこと

題名:「氷雨」

あらすじ、卒業旅行にでかけた主人公とその女友達はその道中の山林で氷雨に
遭遇し立ち往生する。濡れそぼった2人は偶然、山の中の聳え立つ館を発見する。
藁にもすがる2人が扉を叩いたその館にはインターネット上で募集されたミステリーツアー
に集まった8人の客が居た。偶然にもそのツアーに参加することになった2人は
その館で犯人が企てた恐ろしい連続殺人に捲き込まれていくことになる・・・・・

巨大掲示板群2ちゃんねる「フリーソフトで面白いゲームスレ」で最も反響が大きかった
サウンドノベルのひとつ「氷雨」。良質のテキストと気の利いた演出が奏でるハーモニー
を是非あなたも体験して欲しい。

http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se209235.html

210 :なまえをいれてください:02/04/10 10:14
シナリオ進むごとに重くなってくるのさえなければ

211 :釜井達 ◆GkamaITA:02/04/10 10:43
スーファミはリアルタイムセーブだったけど、PS2になるとどーなるのかな?

212 :なまえをいれてください:02/04/10 12:12
街の体験版入れよう。1日目のみのヤツ

213 :なまえをいれてください:02/04/10 12:57
>かま2って、かま1(ほぼ)オールキャストのような気がしてきた。
>そうだと恐怖を感じなくてなるだろうけど…。

禿同、例えば小林さんが死んでもまた死んじゃったよ、この人どんくさ(w
って感じでギャグみたいで恐怖感とか犯人に対しての怒りとか感じれなさそう。
なにしろ一回死んでますから・・・・・・・

喩えていえば男塾とかドラゴンボールで死んでもすぐ生き返れるので人の死が
軽くなりすぎるってかんじとニテル。

214 :なまえをいれてください:02/04/10 13:03
そうやね、初代かまいたちのサスペンス編やった後のスパイ編、幽霊編
が本編ほど感情移入できない感じかな。サスペンス編がよく出来ていた
だけにそのイメージが印象に残りすぎるんだよ。(死にップリも含め)
俺は監獄島がスパイ編、幽霊編のみたいなパラレルストーリーみたいな
感じになるのを非常に恐れている。

215 :208:02/04/10 14:03
>>209
ううっ、俺Macなんすよ。。。鬱

216 :なまえをいれてください:02/04/10 14:06
>>215
俺もマカー……移植きぼんぬ
エミュ使えっちゅうのはナシで。

217 :なまえをいれてください:02/04/10 16:26
街つまんなかった。
ラストの花火もすげー短くて内容もイマイチ。
口コミで売れたかまいたちに比べて売れないわけだと思った。
それを実写のせいにしてるチョンは逝ってよし。
街のせいでかま2の出来も少し不安になった。

218 :なまえをいれてください:02/04/10 16:53
かまいたちって口コミで売れたのか

219 :なまえをいれてください:02/04/10 16:59
ドリマガより
チュン中村インタビュー(かま2について)
・前作より1年半の出来事が舞台
・オトギリソウ2じゃないのは「かま」「街」の続編希望が多かったのでまず「かま」から、と
・開発度は80%
ポイントとして
1・かまいたち=シルエット!?
2・世界実写と3D中間「2,5D」世界
3・新たな演出「ルーピムービー」
4・1/60単位での調整(テキスト、背景の切り替えなど)
5・演出面でのスペシャリスト投入


ルーピムービーってなに?

220 :なまえをいれてください:02/04/10 17:15
マクで良質ホラーなサウンドノベルありませんんか?ヤリタヒ・・

221 :なまえをいれてください:02/04/10 17:17
>>217
その程度の意見、厨房だからしょうがないね。

222 :なまえをいれてください:02/04/10 17:32
カナーリ既出だろうけど
tp://www.piass.com/ykfc/xmaseve/index.html
でも窓用…

223 :なまえをいれてください:02/04/10 17:49
街で泣いたやつは今までによほど感動してこなかったのかと思うがどうか?

224 :なまえをいれてください:02/04/10 18:44
That’s none of your business!!

225 :なまえをいれてください:02/04/10 20:58
さげ

226 :なまえをいれてください:02/04/10 21:03
              ☆ チン    
                        
        ☆ チン  〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  ドラマのキャスト、まだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .佐賀みかん.  |/

227 :なまえをいれてください:02/04/10 21:05

          (⌒Y⌒Y⌒)
        /\__/
       /  /    \
      / / ⌒   ⌒ \
   (⌒ /   (・)  (・) |
  (  (6      つ  |  / ̄ ̄ ̄
   ( |    ___ | < 私が主役よ
      \   \_/  /  \
       \____/     \____

228 :なまえをいれてください:02/04/10 21:12
基本的な質問なんだけど、
「かまいたちの夜」の、どのストーリーの続きなの?

229 :なまえをいれてください:02/04/10 21:16
>>228
わかってない。
わかっているのは「かまいたちの夜」の続編であるという事だけ。

230 :なまえをいれてください:02/04/10 21:18
>>229
そっか。サンクス。

シナリオは前作と同じ我孫子武丸なんだね。
これなら期待できる。楽しみだよっ。

231 :なまえをいれてください:02/04/10 21:33
>>230
完全新作ならもっとよかったのに(ぼそ

232 :なまえをいれてください:02/04/10 21:47
街プレイ中なんだが、チ●ンソフトがここを見ていると信じてカキコ

「かまいたち2はマジでオートセーブにしてくれ!」

ほんと、切実に…。

233 :なまえをいれてください:02/04/10 22:03
>>232
禿同。プレステの悪夢はくり返さないでホスィ……

234 :なまえをいれてください:02/04/10 22:10
>>233
どんな悪夢があったんだ?

235 :なまえをいれてください:02/04/10 22:19
>>234
初プレイ、オートセーブではないのに気付かず電源落とした……
というか面倒臭いねん。
オレにとってはサウンドのみならずシステム面でも
SFC > PS
だな。

236 :なまえをいれてください:02/04/10 22:24
>>235はアフォですか?

237 :なまえをいれてください:02/04/10 22:26
>>236
ちょっとだけね。

238 :なまえをいれてください:02/04/10 22:26
俺もSFCのが好きだけど、気づかずに電源落したりはさすがにないな。
めんどくささでいやあSFCの方が断然めんどうだったし

239 :なまえをいれてください:02/04/10 22:27
GBA版1はどうなんだろ

240 :なまえをいれてください:02/04/10 22:28
>>239
とりあえずこれだけは言える。暗い。

241 :なまえをいれてください:02/04/10 22:30
>>240
そりゃおなえの性格だろw

242 :なまえをいれてください:02/04/10 22:32
街もPS版よりサターン版の方が良かったな。
しおりはさめたし、1プレイごとにいちいちセーブしなくて良かったし

243 :なまえをいれてください:02/04/10 22:33
おなえ

244 :なまえをいれてください:02/04/10 22:46
PSの夜想曲はオートセーブですよ。
チョンもっと頑張れ!

245 :なまえをいれてください:02/04/10 22:56
オートセーブじゃなくても
セーブが1秒程で終われば、
ポチポチとボタンを押せば終わるー
みたいなのが、
気楽でチュンっぽいと思うが。

コレは どうなるだろう。
わーくわーく。

246 :なまえをいれてください:02/04/10 23:12
>>245
それが出来るんなら
オートセーブ出来るってことだと思う

247 :なまえをいれてください:02/04/10 23:15
>>242
しおり挟めたし、か。
一瞬しおりは冷めたに見えた。

248 :なまえをいれてください:02/04/10 23:47
今更ですが先週金曜発売のファミ通見た人いますか?
ネットでしか情報見てないんで雑誌も見てみようかと
思ってるんですけど買う価値はありますか? 

249 :なまえをいれてください:02/04/10 23:48
>>248
買った方がいいよ

250 :なまえをいれてください:02/04/10 23:48
オートセーブ
フローチャート機能のON・OFF
BADエンド後のヒント表示のON・OFF
5.1chのON・OFF

のようなシステムだといいな。

251 :なまえをいれてください:02/04/10 23:56
>>249
分かりました。明日本屋コンビニ巡って探してきます。
インタビューとかも載ってますか?

252 :なまえをいれてください:02/04/11 00:03
かまいたちの夜かぁ・・・

二人目の犠牲者(みどりさんだっけ?)がでたとき
犠牲者が若い女性だったのと、恋人みたいな男が狂ったように泣き叫んで暴れてるシーンで、
ものすごい性的興奮を覚えて、4回くらい抜いたなぁ・・・

今でもあの時に流れる音楽を聞くだけで思い出してきて勃起する

253 :なまえをいれてください:02/04/11 00:04
世の中にゃいろんな人がいるもんだなあ

254 :なまえをいれてください:02/04/11 00:05
>>251
インタビューはなかったけど
結構画像載ってたから買いだよ

255 :なまえをいれてください:02/04/11 00:06
>>252
(´Д`)

256 :なまえをいれてください:02/04/11 00:07
かまいたちで抜くという発想は当時消防の自分にはできませんでした

257 :なまえをいれてください:02/04/11 00:09
>>256
当時厨房の俺にもなかったなぁ……
一通り遊び終わるまでは

258 :どなたかハードに詳しい人いる?:02/04/11 00:21
PS2ってオートセーブは可能なんかな?

259 :なまえをいれてください:02/04/11 00:24
かまよるは初プレイの時はショック受けたな
全員死んで自分まで殺されたときにはもう怖くて
しばらくやろうとは思わなかったな
ピンポーンを思い出すと今でも鳥肌がたつ

260 :なまえをいれてください:02/04/11 00:24
>>258
俺はぜんぜんハードに詳しくないが
psの魔女達の眠り等のゲームにはオートセーブ(ほぼ)が出来るので
ps2なら問題ないはず

261 :258:02/04/11 00:37
なるほど…レスさんくす!>>260
なんで過去のソフトで採用しなかったのかは疑問だけど
(↑技術力が無くて出来なかったとは思いたくない)
「かま2」では絶対オートセーブ可能にして( ゚д゚)ホスィ

262 :なまえをいれてください:02/04/11 00:40
それよりも1と同じミステリー系なら犯人が変わるようにしてほしい。

263 :258:02/04/11 00:44
そいえば、そろそろ放送の「ゲームウェーブ」で映像流れるかな?
ワクワク(・∀・)

264 :なまえをいれてください:02/04/11 00:45
>>262
整合性を持たせられるならイイかもね。
真理の探偵物語みたいに、いい加減のだったら嫌だなあ。

265 ::02/04/11 00:57
かま2ネット見たけどシンカーなんてどこにもなかった・・・

266 :なまえをいれてください:02/04/11 01:04
かまいたち2 の公式サイトはGAMELEXが作っているって噂だ。

267 :なまえをいれてください:02/04/11 01:40
もっさり

268 :なまえをいれてください:02/04/11 01:42
sage

269 :なまえをいれてください:02/04/11 01:43
シンカーといえば高津

270 :なまえをいれてください:02/04/11 01:49
潮崎

271 :なまえをいれてください:02/04/11 01:50
いや潮崎

272 :なまえをいれてください:02/04/11 01:50
ああああああああああああああああ、混んでますのせいで遅れた

273 :なまえをいれてください:02/04/11 01:51
潮崎、いや潮崎

274 : :02/04/11 02:00
ああああああああああああああああ

275 :なまえをいれてください:02/04/11 02:02
くそすれあげんな

276 :なまえをいれてください:02/04/11 02:02
>>275
禿同

277 :なまえをいれてください:02/04/11 02:03
で、ゲームウエーブで映像は流れたの?

278 :なまえをいれてください:02/04/11 02:04
ながれへんかった

279 :なまえをいれてください:02/04/11 02:05
ファミ通のCMで一瞬動画がながれた!
真理タンの髪がさらさらしてた

280 :なまえをいれてください:02/04/11 02:05
>>278
サンクス。がっかりだな。
トゥナイト亡き今、地上波でゲームの映像が
流れそうな番組なんてこれぐらいしかないのに。

281 :なまえをいれてください:02/04/11 02:06
セイイチタンのおなかがたぷたぷしてた

282 :なまえをいれてください:02/04/11 02:07
>>279
あれはビビッタ

283 :なまえをいれてください:02/04/11 02:08
>>279
服もふわふわ動いてなかった?
あと島の全景のカットのときに海も動いてたような

284 :なまえをいれてください:02/04/11 02:08
>>281
あれはビビッタ

285 :なまえをいれてください:02/04/11 02:08
>>282
ちょっとキモイくらいだったよね(w

286 :なまえをいれてください:02/04/11 02:09
>>284
ちょっとキモチイイくらいだったよね(w

287 :なまえをいれてください:02/04/11 02:50
くりかえしかよ!

288 :なまえをいれてください:02/04/11 02:57
矢島透
小林真理
小林二郎
小林今日子
久保田俊夫
篠崎みどり
香山誠一
香山春子
渡瀬可奈子
河村亜希
北野啓子
美樹本洋介
田中一郎

289 :なまえをいれてください:02/04/11 03:08
>>280
ゲームEXってゲーム番組あるあるよ

290 :なまえをいれてください:02/04/11 03:10
>>280
すーぱーまりをくらぶってゲーム番組あるあるよ

291 :バニラヨーグルト:02/04/11 03:14
凄い楽しみだ
初めてかまいたちやったの 
小学生くらいだけどホント怖かった

あれ以上の恐怖を味わいたいなぁ

292 :綾小路紗耶香:02/04/11 03:17
学怖を越えますか?

293 :なまえをいれてください:02/04/11 03:18
>>280
ふぁみっこ大集合ってゲーム番組あるあるよ

294 :なまえをいれてください:02/04/11 03:24
くそすれあげんな

295 :なまえをいれてください:02/04/11 03:56
>>280
大竹まことのただいまPCランドってゲーム番組あるあるよ

296 :なまえをいれてください:02/04/11 03:59
幽霊編の真理の全裸で抜きまくってやった。

297 :なまえをいれてください:02/04/11 04:10
>>261
技術力の問題といえばそうなんだが、結局は利便性をどこに求めるかの問題だと思うよ

俺は「魔女達〜」はやってないのだが
「夜想曲」ではメモリアクセスを行なっている最中にも通常の文章読み込みを行なうことにより
ほぼストレスを感じさせる事無くオートセーブを行なっていた
しかしよく見るとセーブ作業そのものには結構な時間がかかっている
セーブしている間に数ページ読み込めてしまう有り様なので
当然、SFCのようなページ毎のセーブは出来ない
また、メモリアクセス中はカードの抜き挿しや電源のON-OFFに制約が出るわけで
セーブポイントを増やせば増やすほどストレスになってくる事も考えられる
ならばプレイヤー側で任意のページでセーブ出来た方が親切という考え方もあるだろう

「かま2」でオートセーブが出来るかどうかはメモリーカードの変化(PS→PS2・8M)により
どれだけセーブ時間が短縮できるかがキモなのかもしれない
(今更、夜想曲方式を採るとも思えんし)
・・・けど俺はあまり期待してないかな(w

298 :なまえをいれてください:02/04/11 04:13
>>295
実は髪の毛短くする前の眼鏡のナベちゃんが好きでした

なんと懐かしい・・・・・・

299 :なまえをいれてください:02/04/11 04:41
氷雨

300 :なまえをいれてください:02/04/11 04:44
氷雨2

301 :なまえをいれてください:02/04/11 08:01
つか香山で確定なの?

302 :なまえをいれてください:02/04/11 09:51
>>295
中国人?

303 :なまえをいれてください:02/04/11 10:00
>>301
何が?

304 :なまえをいれてください:02/04/11 10:36
せいいちたんのおなかぷにぷにしたって

305 :なまえをいれてください:02/04/11 10:43
>>303
太ってるシルエットの人物

306 :なまえをいれてください:02/04/11 11:42
香山さんの割には小さかったような・・・。
でも、招待状はなんらかの事情で香山さんが書いたってほうがしっくりきそう。

307 :なまえをいれてください:02/04/11 11:47
彼女にストックで・・・age

308 :なまえをいれてください:02/04/11 11:54
さあ、今回はどんな方法で真理に殺されるんでしょうか/真理を殺すんでしょうか?

309 :なまえをいれてください:02/04/11 11:56
香山にも変な設定がくわえられてそう

310 :なまえをいれてください:02/04/11 11:59
初プレイで大阪に行った俺としては
大阪編エンドに期待したい。

311 :なまえをいれてください:02/04/11 12:02
>>310
大阪編エンドだと
透は確実に生き残って、
真理とは結ばれず、
数十年後にまたシュプールで事件に巻き込まれる、と。

312 :なまえをいれてください:02/04/11 12:03
>>310
矢島透
大学生。
真理にベタ惚れで、これを機会に再び彼女と親密な関係を取り戻したいと思っている。
普段は少し頼りないために真理につっこまれてばかりだが、
時々冴えた推理力を見せることがある。

まだ学生だから違うみたい

313 :なまえをいれてください:02/04/11 12:04
ハゲた透

314 :なまえをいれてください:02/04/11 12:05
普通に美樹本も出てきたりして

315 :片村晴彦:02/04/11 12:14
プレイ人数が1〜2人ってのはどういうことだ?

316 :なまえをいれてください:02/04/11 12:19
>>312
かまいたち2の事件が直接的契機となって大学をやめるのかも、
と言ってみる田中。

317 :なまえをいれてください:02/04/11 12:22
>>315
2コンのマイクで叫ぶと・・・

318 :片村晴彦:02/04/11 12:25
>>318
ネタ古っ!!
対戦でもできるのかな。

319 :なまえをいれてください:02/04/11 12:31
同時プレイと見た。
選択肢の奪い合い

320 :なまえをいれてください:02/04/11 12:39
>>319
単なる早押しゲーに成り下がる予感

321 :なまえをいれてください:02/04/11 12:43
正直、前作との繋がり方に関して萎える人もいるかもな……

322 :なまえをいれてください:02/04/11 12:45
わかったぞ!!
真理、透、それぞれ選択肢を選べるんだ。
二択でも、二人ともAを選んだ、二人ともBを選んだ、真理はA透はB、真理はB透はA、といった分岐が出来る。

323 :なまえをいれてください:02/04/11 12:48
>>322
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
それがシンカーなのか!

324 :009:02/04/11 12:49
えみゅれーたー
http://www.s-cnet.ne.jp/~ibs02155/index.html
このサイトへ行って広告をクリックすると,,,,,,

325 :なまえをいれてください:02/04/11 12:53
>>322
・・・ちょっとありえないと思うけど。
それだと誰が視点かわからない。

326 :なまえをいれてください:02/04/11 12:58
それか、ただ単にミニゲームが入ってて対戦できる、ってことだけかも
けっこうありがちな感じで。

327 :なまえをいれてください:02/04/11 13:48
小説の構成なんかでよくある、
二人が離れ離れになって別々の視点で進んでいくとか。
透一日目→真理一日目→透二日目みたいに。

別に2人プレイじゃなくてもいいか。

328 :なまえをいれてください:02/04/11 14:05
それはゲームの展開が遅くなるのでそれは採用されないと思う。それならば、単独に主人公が選べプレイできたほうが良い。
DVDソフトとしてリリースするため容量上可能だと思われるのだが?

329 :なまえをいれてください:02/04/11 14:16
ゴブゴブとしてリンとしたゴブリンの登場に期待

330 :なまえをいれてください:02/04/11 14:19
>>329
子供や孫が出てきそうな勢い

331 :なまえをいれてください:02/04/11 14:20
なにが小林さんだ
死ね!
クズども!

332 :なまえをいれてください:02/04/11 14:23
小林稔侍
小林完吾
小林よしのり
小林少年

333 :なまえをいれてください:02/04/11 14:26
おかまたちの夜

334 :なまえをいれてください:02/04/11 14:29
かまいたちはホントに恐いからな・・・

335 :なまえをいれてください:02/04/11 14:51
明日、かま2ネットが予定通り更新されますように

336 :なまえをいれてください:02/04/11 15:00
違うな、プラズマだ。
おまえら逝きな

337 :なまえをいれてください:02/04/11 15:01
やるドラっておもろい?

338 :なまえをいれてください:02/04/11 16:10
>>337
かまいたちと関係ない

339 :なまえをいれてください:02/04/11 16:54
今から新キャラの名前を予想してみる。

加藤
真野
井川
多田
千草
ノヨル・カーマイ(友情出演)
代々木
ルビー・モレノ

340 :なまえをいれてください:02/04/11 17:24
テレ朝でかまいたちの音楽流れた

341 :釜井達 ◆GkamaITA:02/04/11 17:51
>>340
よく流れるよね。

342 :なまえをいれてください:02/04/11 19:49
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020410074013.jpg

これ見て少しかまいたち思い出した。
なんか普通の写真なのにゾッとしちゃったYO

343 :なまえをいれてください:02/04/11 20:43
>>342
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

344 :なまえをいれてください:02/04/11 22:09
>>342
ハァ?

345 :かまいたち:02/04/11 22:29
皆さんが心に残ってるかまいたちの夜の名場面教えてください。
自分は俊夫が透にあいつが犯人だったとつぶやき、死ぬ場面が良かったです。
ハード調のBGMも一番あの場面には合っていました。

346 :なまえをいれてください:02/04/11 22:46
あげ

347 :なまえをいれてください:02/04/11 22:47
>>342
なんか心理的威圧を覚えるな
>>345
ストックで真理に・・・
怖くてしばらくプレイできなくなった。当時10歳、はじめてのトラウマ。

348 :なまえをいれてください:02/04/11 22:48
チャイムだろ。

349 :なまえをいれてください:02/04/11 22:50
としおさんとみきもとがいいあらそう場面で主人公が第3者的に
それをみつめる。そしてこれもとしおさんの演技なのかもしれない。
ボワンボワンボワンと画面が揺れるとこ。

350 :なまえをいれてください:02/04/11 22:54
俺は透が真犯人はOL3人組じゃないかと推理するシーンだな
真理をOL3人組と同じ部屋に残してきたのを思い出した時はゾッとしたよ

351 :なまえをいれてください:02/04/11 23:01
チャイムは確かに怖かった気がする。オーノォー!
ストックで真理には、精神的に痛かった。
ボワンボワン画面は見てある意味、酔った記憶があり。みどり殺害の後、俊夫がモップもって暴れるシーンが俺的には丸。
俊夫銃自殺は二重丸。

352 :なまえをいれてください:02/04/11 23:22
>4月12日から予定しておりました会員登録ですが、現在、鋭意準備中です。

>開始時期が決まり次第、当ページにてご案内いたしますので、しばらくお待ちください。

……最悪。

353 :なまえをいれてください:02/04/11 23:22
俊夫は絶対かま2で出ないで欲しいな。

354 :なまえをいれてください:02/04/11 23:25
俊夫さんの双子の弟のテシ夫さんが出るらしい

355 :かまいたち:02/04/11 23:27
皆さん、名場面答えてくれてサンクス!懐かしさの余りもう一度プレイしてみたくなりました。

356 :◆ZDQFF8Kk:02/04/11 23:33
俺もやりたくなって今日買ってきたよ

357 :かまいたち:02/04/11 23:37
自分も明日買うつもりです。というか明日かってきます。

358 :なまえをいれてください:02/04/11 23:37
>349
激しく忍者
初プレイ時最初にゾォッと来たのがそこ

359 :なまえをいれてください:02/04/12 00:03
>>352
まあ違うコーナーを更新してくれるだろうし、気長に待ちましょう。
少なくとも雑誌掲載情報は更新されるはず

360 :なまえをいれてください:02/04/12 00:04
逆に笑った名場面っていったらどこよ?

361 :なまえをいれてください:02/04/12 00:12
「いくぞ、春子!」
「はい!あなた!」
ドタドタドタドタ・・・

362 :なまえをいれてください:02/04/12 00:14
コケー

363 :なまえをいれてください:02/04/12 00:22
>360
Oの喜劇のキスシーンで便所カップの音がしたとき

キュ〜ッ、ポン

364 :なまえをいれてください:02/04/12 00:24
美木本が事故るのに爆笑した

365 :なまえをいれてください:02/04/12 00:32
公式サイト、更新しろやゴラァ…

366 :なまえをいれてください:02/04/12 00:37
「大丈夫!究極レーサー完走したことあるから」
A なんだ、それなら安心だと僕は思った。

なわけね〜だろ!

デドー

367 :なまえをいれてください:02/04/12 00:44
今 夜 1 2 時 誰 か が 死 ぬ 。

368 :なまえをいれてください:02/04/12 00:47
>>367
まあ誰かは死ぬわな。どうせ書くならひらがなで再現すれ。

369 :なまえをいれてください:02/04/12 01:07
あなたはこのままではかくじつにしにます

370 :なまえをいれてください:02/04/12 02:35
会員登録延期か・・・


つーか、原因はなんだ?
メルマガやろ?
たいしたトラブルもなさそうだけど

371 :なまえをいれてください:02/04/12 02:41
俺はモップで真理を殺してしまった後の主人公の空想シーンが好きだ。
これ家ゲー板で何度も書いてる気がするけど。

372 :なまえをいれてください:02/04/12 04:32
階段から突き落とした真理の首がガクッ、これ最強

373 :なまえをいれてください:02/04/12 05:27
階段駆け下りるジョニー

374 :なまえをいれてください:02/04/12 07:05
なんだよ・・
せっかく今日更新だと思ったから楽しみにしてたのに。
こうやって発売日まで延期しない事を祈る・・
しかし、ここいつの間にsage進行になったん?
ちょっと前は普通にageてたのに。
まぁスレが盛り上がってないのが原因なんだろうがw
確かに盛り上げようにも、サイトが更新されない限りネタが無いから盛り上がらないしなぁ・・
今日更新されれば、ここもまた面白くなるかと思ったけど、更新されないんならイイや。
寝よう

375 :なまえをいれてください:02/04/12 08:02
sage進行でもdat落ちしないから別にいいじゃん

376 :なまえをいれてください:02/04/12 09:35
「今日は酒池肉林だ!」

377 :なまえをいれてください:02/04/12 10:00
>>375
とか言ってるとDATおちするんだよ

378 :なまえをいれてください:02/04/12 10:04
頼むから発売延期だけは勘弁してほしい

379 :なまえをいれてください:02/04/12 10:16
ホモじゃなくてよ!

380 :なまえをいれてください:02/04/12 10:25
誰か2.5Dってのをわかりやすく説明してくれへん?
ループムービーは理解できたんだけど
でもこれって文字読むのにうっとおしくならへんかな

381 :なまえをいれてください:02/04/12 10:28
アニメみたいなもんだ。 

382 :なまえをいれてください:02/04/12 10:33
アニメなん?
はぁー

383 :なまえをいれてください:02/04/12 10:35
シルエットがポリゴン(3D)を使ってるけど、
シルエットだから2Dって事ちゃうの?

384 :なまえをいれてください:02/04/12 10:40
例えわかりにくくてごめんやけど
スマブラの平面ステージみたいになるんかな

385 :なまえをいれてください:02/04/12 11:17
>>372
弟切草でそれと似たようなシーンがあったんだけど
おれはそっちでキタ

386 :なまえをいれてください:02/04/12 11:40
>>380
「絵として見ていた背景だったのに、カメラがグルっとまわって立体のものとて扱われる」
てな感じらしい

387 :386:02/04/12 11:42
「立体のものとして」だ、スマン

388 :なまえをいれてください:02/04/12 11:47
背景だと思ってた絵が突然動き出して視点が変わったりするわけやね。
チュンソフトなら色々効果的に使ってくれそうで楽しみ。

389 :なまえをいれてください:02/04/12 11:58
たのしみやわぁ
解説ありがと

390 :なまえをいれてください:02/04/12 12:00
公式更新されてるぞ!

391 :なまえをいれてください:02/04/12 12:00
正直、真理のシルエットはエロい

392 :なまえをいれてください:02/04/12 12:08
更新しょぼかったZO!

393 :なまえをいれてください:02/04/12 12:33
>>377
毎日一つでも書きこみがあればdat落ちしねーよ

394 :なまえをいれてください:02/04/12 12:35
かまいたち1はペンションという俺ら現実社会でもある程度なじみのある
舞台だから面白そうだと感じたが、2は孤島か・・・。

はっきり言って孤島に行くことなんかありえないしな。
失敗作の予感。

395 :なまえをいれてください:02/04/12 12:37
>>393
足切りで切られる事もあるのを知らんのか?
板によって違う可能性もあるが、1日書き込まなかっただけで
次の日には消えていることもある。

396 :なまえをいれてください:02/04/12 12:44
アー動画見たいなぁ

397 :なまえをいれてください:02/04/12 12:44
>>395
一日書きこまなかった場合だろ?
このスレで一日も書きこみがないって事はないだろ
スレ違いだからレス不要

398 :なまえをいれてください:02/04/12 12:46
漏れも見たい。
公式で動画みせれ>>チュん

399 :なまえをいれてください:02/04/12 12:51
一日ってのはあくまで例示ね。一日未満でも消える時は消える。
スレ違いだからレス不要

400 :なまえをいれてください:02/04/12 12:54
>394
あーそれ分かる、同意
漫画の金田一みたいな感じになりそうで激しく危惧

401 :なまえをいれてください:02/04/12 13:05
キャラや背景が動きまくるとイメージが固定されてつまんなくなりそう

402 :なまえをいれてください:02/04/12 13:09
なぜネガティブ意見ばっか…

そうはならないだろうけど、金田一みたいでもあのクオリティなりいいと思う
イメージ固定を危惧してのシルエットだろうと思う

403 :なまえをいれてください:02/04/12 13:14
>漫画の金田一みたいな感じになりそうで激しく危惧

かま2に限って言えば、現実にこう思っている人は多い…。

404 :なまえをいれてください:02/04/12 13:14
>>394
実際そのペンションいきてーってなったしなあ。
でも今回の無人島もモデルはあると思う。

405 :なまえをいれてください:02/04/12 13:16
PS2になって画面が綺麗になるんだろうけどさ、それに頼った怖さはあまり必要ないね
やっぱかまいたちならテキストと雰囲気、音で「怖ぇー」ってならなくちゃね

406 :なまえをいれてください:02/04/12 13:16
まあ孤島に旅行に誘われるってことは漫画の世界じゃないとないわな。

407 :なまえをいれてください:02/04/12 13:20
金田一みたいな感じになりそうだからって
何でイコール駄作なん?
金田一ってそんな糞なのか
それに、推理漫画の濫造で、
もう目新しい舞台はないと思う

408 :なまえをいれてください:02/04/12 13:22
金田一はハッキリ言いますが糞です。

409 :なまえをいれてください:02/04/12 13:24
>>406
ついでに書くと
宿泊した親戚の経営するペンションに
バラバラ死体持ってくる殺人犯なんてシチュエーションも
漫画の世界じゃないと無い罠

410 :なまえをいれてください:02/04/12 13:25
金田一はクソなのでかま2もクソゲーの恐れあり

411 :なまえをいれてください:02/04/12 13:29
誰も我孫子やチュンに期待してないわけね

412 :なまえをいれてください:02/04/12 13:31
ペンション→スキー→経験者多い
孤島→旅行は行くが無人島は……→経験者少ない
親近度だけで言えば前者に軍配。

さらに今回我孫子は監修とサブシナリオだけの模様。

413 :なまえをいれてください:02/04/12 13:35
親近度ですか
はぁ
経験者の多少は関係ないと思うけど

414 :なまえをいれてください:02/04/12 13:36
なんか前作みたいな殺人事件じゃなくてオカルトチックな話に
なりそうって感じがしてるのは俺だけ?
前作の続きっつっても設定上は誰も死んでないことになってるし。

415 :なまえをいれてください:02/04/12 13:38
ていうか、かま2はオカルトホラーです。確定

416 :なまえをいれてください:02/04/12 13:38
それ決まってんの?
ソースは?

417 :なまえをいれてください:02/04/12 13:41
>414
そうそう、それが嫌なのよ
旧日本軍の生き残りだとか恨みを持った死者とか言われてもしらけるだけ
誰かが「包丁を持った殺人鬼が迫ってくるのが一番怖い」って言ってたがその通りだと思う

418 :なまえをいれてください:02/04/12 13:47
本当に前作で誰も死んでない設定だったら
オカルトになってもおかしくないけど
誰か一人でも死んでいたら
登場人物の思考がオカルト方面には行かないだろ

419 :なまえをいれてください:02/04/12 13:50
そもそも前作の登場人物を出そうと言うのが間違い
出してもチョイ役ゲストで十分

チュンよ、駄作にはしないでくれよ。
一応信じてるから。

420 :なまえをいれてください:02/04/12 13:54
このままだとキャラゲーと化してしまった続編物の末路を辿りそう。
シルエットですけど…。

421 :なまえをいれてください:02/04/12 13:54
それより>414
誰も死んでないって言う情報のソース教えてくれ
もしかして未確認で書いたのか?

422 :なまえをいれてください:02/04/12 13:59
>>419
いや、ミリオン狙ってるんだから間違いではないと思うよ
かまいたちの名前だけじゃ求心力弱いし

423 :なまえをいれてください:02/04/12 14:00
>>421
状況証拠による推理。確定じゃない。

>ある日「透」のもとに届いた手紙は、
>「三日月島」と呼ばれる孤島への招待状だった。
>ペンション「シュプール」の出来事から1年半、
>「あの夜」の彼らが再び集う。

死んでいたら殺人事件、惨劇。「あの夜」という表現は不自然。
またトシオさんエンディングがハッピーエンドでないことを考えても
誰も死んでない確立が最も高い。と考えるのは自然。

424 :なまえをいれてください:02/04/12 14:06
>>423
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020403/chun.htm
>登場人物は馴染みがあるので変更せず、シチュエーションを変更させることとなった
とも我孫子氏は言っているね。
この「変更せず」が、透真理小林だけなのか、全員を指しているのはまだ不明だが……。

425 :なまえをいれてください:02/04/12 14:07
殺人事件ならバラバラ死体も発見されてるぞ

426 :なまえをいれてください:02/04/12 14:09
>>424
まさか、、、パラレルワールドなんてこたぁ

427 :なまえをいれてください:02/04/12 14:09
>わらべ唄にまつわる連続殺人事件を解決していくこととなる。

悪魔の手毬歌の孤島版みたいな感じか?

428 :なまえをいれてください:02/04/12 14:09
>>425
本編でも幽霊編でもスパイ編でも誰かは氏んでるな。
氏んでないのは大阪かOの喜劇か鎌井達か。

……無理があるのう。

429 :なまえをいれてください:02/04/12 14:14
本編でバラバラなのはあの夜の客じゃないので誰も死んでませんよ

430 :なまえをいれてください:02/04/12 14:18
>>427
やっぱり最初は周りの奴らを疑わないで
透の不毛な妄想は膨らんでいくのだろうか

431 :なまえをいれてください:02/04/12 14:33
>>422
間違いでないならなぜこうまで叩かれる(w
かのFFMで仮にゲームのキャラを出していたとしても
駄作である事に変わりはあったろうか?
これはゲーム→映画だから一概には言えないが、マルチエンディングのゲームにおいて
タイトル・登場人物をかぶらせることが良策とは思えない。
たとえ売る為であっても。

なんにしてもチュンソフトには期待してます。

432 :なまえをいれてください:02/04/12 15:00
ゲームの大まかな流れ
なぞの招待状に釣られ、例の三人組、監獄島へ
三日月館にてほかの招待メンバーと初顔合わせ
招待状の主はなぜか不在
島の観光開始、ここで島に伝わる【わらべ歌】を知る
島に詳しい人が一人ガイド役を務める
楽しい夕食中、第一の殺人発生
一人だけ現れない招待客が自室で【わらべ歌】になぞらえて殺されている
パニックになるメンバー、しかし外部と連絡とる手段なし
招待客の一人が聞いてないのに島の呪われた歴史を語りだす
なぞの人物が島に潜んでいるというまことしやかな噂
観光ではなく、探索をはじめる一行
廃村を探索中新たな死体を発見、またも【わらべ歌】のカゲが
不気味な雰囲気ガ漂う
島を抜け出そうとする人物(何かしらの事情を知る人物)が殺害され
また【わらべ歌】に見立てられているのだが、慌てていた犯人のミスに透が気づく
推理を進める一方、真理に迫る凶刃
小林、真理をかばって死ぬ
遅れてくる透、逃げる犯人
「やっぱりあの人だったか」
名前入力
犯人の自白、そして自殺
なぞを残したままスタッフロール

バッドエンド7「おじさん、ありがとう」

433 :なまえをいれてください:02/04/12 15:03


笑 え れ ば そ れ で い い

434 :なまえをいれてください:02/04/12 15:04
>>431
あんた最後の一行で混乱するわ
結局なに?

435 :なまえをいれてください:02/04/12 15:14
>>434
ここでどんだけ批判書いても、チュンはその上を行って
オレらを驚愕させてくれるであろう、っちゅう意味やんか。
レス全てが批判や思うなよ。

436 :なまえをいれてください:02/04/12 15:18
俺は孤島に逝ったことあるから楽しみ

437 :なまえをいれてください:02/04/12 15:26
432がすげえりアル

438 :なまえをいれてください:02/04/12 15:35
>>435
そんなことおもてへんけど
時々気分悪くなんねん

439 :なまえをいれてください:02/04/12 15:37
>>438
気持ちはわかる。あんまり気にするな。

440 :なまえをいれてください:02/04/12 15:41
>>437
肝心なとこには触れてないけどな

441 :なまえをいれてください:02/04/12 16:31
>>438
気分悪くさせたんなら謝る。けど
正直、ここでそんなこと言われても困るわ。
叩きが嫌やったら他所いったほうがええんちゃう?
2chやからとは言わへんけど、みんながみんなチュン信者と
ちゃうやろし。

442 :なまえをいれてください:02/04/12 16:32
>>438>>441
そんなことより何で関西弁なのか問いたい、問い詰めたい・・・

443 :片村晴彦:02/04/12 16:33
a

444 :片村晴彦:02/04/12 16:33
444

445 :なまえをいれてください:02/04/12 16:39
>>438,>>441は香山

446 :なまえをいれてください:02/04/12 16:43
>>442
おもろいわぁ

447 :なまえをいれてください:02/04/12 17:54
本物の我孫子さんは
とうとう組織に消されたらしい

448 :なまえをいれてください:02/04/12 18:19
なんか今回のイメ−ジって「昼」なんすか?まだ夜の画面
出てないよね。不安だ・・・

449 :なまえをいれてください:02/04/12 18:55
犯人入力に美樹本と入れるヴァカは俺を含めて何人いるかな?

450 :なまえをいれてください:02/04/12 19:25
犯人入力は今回もあるんかな。
そういや、犯人入力があるのってかまいたちだけ?
よく知らないけど夜想曲とかないのかしら。

451 :なまえをいれてください:02/04/12 19:38
>>450
街っていうクソゲーにも申し訳程度にあるよ

452 :なまえをいれてください:02/04/12 19:43
三日月島に鳳凰の塔
ネーミングセンスZERO
マジでクソゲーの予感

453 :なまえをいれてください:02/04/12 19:45
フォント変えれるようにしてくれないかな?
今のフォント気に入らない。街の方がいい

454 :なまえをいれてください:02/04/12 19:47
もうネタがないんで細かいとこに目をむけるしかねぇ

455 :えっと:02/04/12 20:30
ちょっとマジレスしていいかな。
みんななんでそんなにかまいたち2に期待できるの?
いっとくけど荒らしたいわけじゃないよ。

かまいたち1は確かにすごくおもしろかった。
なにがおもしろかったっていうと、感情移入出来るから。
どういう事かと言うと、スキーに彼女といってそこで殺人事件に巻き込まれる。
まあ、あながちありえそうじゃん?

俺はだけどオトギリソウはだめ派なのよ。
なんてゆーか現実味がなくて感情移入出来ない。
リアリティー?そこにある出来事の疑似で恐かったり、怒ったりするわけだ。

456 :なまえをいれてください:02/04/12 20:37
>>455
激しく同意!
既出だけど、三日月島に鳳凰の塔だしな。
現実感まるでなし。

チョンの信者は君の書き込みを荒らし扱いして放置すると思うけど
俺も同意見だし、実は同意見結構いると思うんで頑張って

457 :なまえをいれてください:02/04/12 20:37
きっついなぁ

458 :455:02/04/12 20:38
続き

それなのに、2になったらへんな島にいくんだろ?
この設定でもう俺的にあちゃーって感じなんだよね。
現実味が薄い。前作のメンバーがみんなでそこに集まる
という設定が難しい。
旅行とかでもいまいちだし。

みんな疑似を楽しんでたわけじゃない?
まあキャラ萌えって人ならわかるけど、続編ってゆう時点で、
大丈夫かな?っておもってたけど、島にいくし、また事件に巻き込まれる
わけでしょ?
金田一じゃあるまいし、そうなんども殺人事件に巻き込まれるのもおかしい。
お前刑事かよって感じ。

オトギリソウやキャラが好きと言う人以外はなにを期待してるんだ?
それともここでは俺が逝ってよしなだけかな?

とか言って買うんだろうけど

459 :なまえをいれてください:02/04/12 20:40
確かにかまいたち後のおとぎりそうはつらかった

460 :なまえをいれてください:02/04/12 20:40
チョン信者=キャラ萌え(藁
やっぱりオタクの巣窟か(藁

461 :455:02/04/12 20:49
>>466
どうもです。

だから続編出すなら、出すでもいいけど、
そのへんのリアリティーを大事にしてほしい。

もしくは続編じゃなく、新しいああいったものをつくった方がいいんでは。
今ならネタにするなら『インターネット』と題材にしたような恐い話や、
ネットから起きた殺人事件など、新たに感情移入しやすい事は多いだろうに。

462 :なまえをいれてください:02/04/12 20:55
もう遅いですね
残念

463 :なまえをいれてください:02/04/12 21:01
僕は擬似より本番の方がいいと思います

464 :なまえをいれてください:02/04/12 21:02
>>463がやらしー事言った。

465 :なまえをいれてください:02/04/12 21:06
ファミ通CMうpキボンヌ

466 :なまえをいれてください:02/04/12 21:06
>>455
俺も同意。サウンドノベルって現実的じゃないのが多いよな。
かま2もメインシナリオは期待できなそう・・・(;´Д`)
でもサブシナリオに期待しようと思う。

467 :なまえをいれてください:02/04/12 21:10
逆に現実的なサウンドのベルってあるんですか?

468 :なまえをいれてください:02/04/12 21:15
かまいたち1はペンションだから馴染みあるって言ってるじゃねーかボケ
孤島なんか誰もいかねーんだよボケ

469 :なまえをいれてください:02/04/12 21:17
最終電車

470 :なまえをいれてください:02/04/12 21:19
俺は、題名見た瞬間から違和感あったけど・・・

471 :なまえをいれてください:02/04/12 21:20
>468
かんたんだなボケ男

472 :なまえをいれてください:02/04/12 21:21
PS2で出るんだよな?
PS2で出るどのゲームの続編でも言えることだが
無駄なムービーに力を入れて肝心のゲーム内容が薄い物だけは
作らないでほしい

473 :なまえをいれてください:02/04/12 21:29
>>468
要するにてめぇが住んでるみてぇなボロアパートで
殺人事件が起こったほうがてめぇには一番しっくりくるんだろクズ

474 :なまえをいれてください:02/04/12 21:39
>>468 >>473
見知らぬ無人島でおきる殺人事件よりよっぽどリアルだと
思うぞ。

よっぽどくやしかったんだな。
見苦しい返し方すんな。

ちなみに俺は468じゃねーゾ。
しかも468は普通の事いってるだけ。
理解出来てないやつがさみしい人

475 :なまえをいれてください:02/04/12 21:40
つーかマジ孤島は勘弁して欲しいわ
今からでも舞台変えてくれんかなあ
駄作の匂いがプンプンするよ

でもやっぱり買うんだろうけどな…ハァ…

476 :474:02/04/12 21:40
スマン
>>471と473だった。
おれと一緒に逝くか!

477 :店長:02/04/12 21:41
ネタバレ
今回みんなを島に呼び集めたのは復讐を誓い脱獄した美樹本!
今回も犯人は美樹本!




とか妄想してみたりw

478 :なまえをいれてください:02/04/12 21:44
ネタバレをする妄想か?

479 :なまえをいれてください:02/04/12 21:46
いかにもありそうな展開で嫌だな。

480 :なまえをいれてください:02/04/12 21:49
犯人がわからんのが推理小説の楽しみじゃないのか?

481 :なまえをいれてください:02/04/12 21:55
>>474
いい立場だなあんた

482 :擁護じゃないyo:02/04/12 21:55
>>455にとっても同意。

ただ金田一少年のパクリとか言ってるヤシは見当違い。。
言われ尽くしてるけれど、「雪の山荘」も「孤島」も本格ミステリの定番だ。
(正確には、「外部と連絡の取れない状況に追い込む話」は、舞台が山であろうが
島であろうが核シェルターであろうが極暑であろうが「雪の山荘モノ」という。
クローズド・サークルともいうな)

金田一自体、「占星術殺人事件」のメイントリックをまんまパクって島田荘司
と大モメにモメたのは割と有名な話。
ミステリ作家からは大いにヴァカにされてる漫画なので、我孫子にもプライドが
あるならそんなもんパクったりゃせんだろう。

ネーミングは我孫子でなくて「おどろおどろしいタイトルで購入意欲を掻きたてよう」
と計ったチームの誰かによる物だったらいいなぁときぼん…
それではしばしに見られる地雷っぽい要素を全て文章で吹き飛ばしてくれることを
きぼんぬ…

1の出来が素晴らしかったので、我孫子の文章を見るまでは希望を捨てきれないんだyo

483 :なまえをいれてください:02/04/12 21:56
ていうか私の場合、我孫子スキーで爆風スランプのファンだから
もうそれだけで購入決定だけどね。

484 :なまえをいれてください:02/04/12 22:07
471=473=煽りってことで放置?

485 :なまえをいれてください:02/04/12 22:14
>>483
池波スキーで山崎まさよしのファンなおいらは
買いですか?これ。

486 :なまえをいれてください:02/04/12 22:32
舞台が大きくなったのがGOOD!

487 :なまえをいれてください:02/04/12 22:43
かまいたちは舞台が狭すぎた。

488 :なまえをいれてください:02/04/12 22:47
別に狭いとは感じなかったなぁ

489 :なまえをいれてください:02/04/12 22:59
後になってペンションの写真見たときは
こんな狭かったんだと感じたが
ゲーム中では十分なほど広かった

490 :なまえをいれてください:02/04/12 23:00
http://www.kama2.jp/cgi-bin/index.cgi?p="n0_007_004"
誰も指摘してないみたいだけど更新されてるよ

491 :490:02/04/12 23:01
ttp://www.kama2.jp/cgi-bin/index.cgi?p="n0_007_004"

492 :490:02/04/12 23:02
舞台紹介のとこ

493 :なまえをいれてください:02/04/12 23:20
>>487
その限られた舞台でいろんなことが起こるのが個人的によかった。
殺人事件スパイ悪霊遭難オカマ宝捜し陰謀不思議のペンション。

2では舞台の広さを使った違う楽しさにも期待。

494 :なまえをいれてください:02/04/12 23:32
舞台の広さを使って違う楽しさを期待。それは逆に有る意味、苦になるきがする。

495 :なまえをいれてください:02/04/12 23:34
>>390
上の方で指摘されてますよ。

つか、雑誌・他サイト掲載情報のとこで
本日(10日)発売の週刊宝島に記事掲載とか載ってるけど、10日に更新されてたっけ?
更新するんならTOPの表示もちゃんと変えてほしいなあ。

496 :なまえをいれてください:02/04/12 23:42
週刊宝島(4/24号)
weekly oricon(4/22号)
週刊ファミ通(4/26号)※インタビュー+GBA版「かまいたちの夜」情報有り
ファミ通PS2(4/26号)
ザ・プレイステーション2(4/26号)
ドリマガ(4/26号)インタビューページ有り

明日この辺立ち読みしてこよう。
ファミ通とドリマガに期待。

497 :なまえをいれてください:02/04/12 23:47
>>496
あんま画面写真はなかったよ
いやほとんどなかった

498 :なまえをいれてください:02/04/12 23:54
>>497
がーん。そうなんだ。
どれも速報っぽい記事なのかな。
まあ、インタビューが読んでみたいので一応行っとこ。
サンクス。

499 :なまえをいれてください:02/04/13 00:21
ドリマガより
チュン中村インタビュー(かま2について)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1018417230/253

500 :なまえをいれてください:02/04/13 00:27
・オトギリソウ2じゃないのは「かま」「街」の続編希望が多かったのでまず「かま」から、と

キター!!
もう街2期待しちゃうよ?

501 : :02/04/13 00:54
>>760
おお書かれてた書かれてた!

デビルメイクライと一緒の書かれてたね。
まぁ「出るかも・・?」って書かれた場合は大抵出るからね。期待しとこう

502 :なまえをいれてください:02/04/13 00:56
何の誤爆か気になる

503 :なまえをいれてください:02/04/13 01:31
ポートピア連続レイプ魔事件

504 :なまえをいれてください:02/04/13 01:32
魔剣Xじゃねーの?
イラネーナ

505 :なまえをいれてください:02/04/13 01:35
また中村氏自身が登場するに1000ガバス
名前入力で遊びたいw
街2に期待しませう
チュンソフ党員まんせー

506 :なまえをいれてください:02/04/13 01:52
チュンソフトの社長。『不思議のダンジョン 風来のシレン2』の
開発総指揮にあたった。 高校生の頃から雑誌に多くのゲームプログラムを投稿し、
数々の賞を受賞していた。
プログラマーとなるか大学に進学するか迷っていたが、
その頃行われた「エニックス・ゲームホビープログラムコンテスト」
において氏の応募作「ドアドア」が入賞し、ゲームプログラマーへの
道を歩むことを決意した。「ドアドア」はPCで大ヒットし、
後にFCでもの20万本の好成績で氏の手元には莫大な印税が入ったことで、
若さもあってか当時は随分豪遊もしたそうである。
1983年、高校時代のあだ名を冠した自身の会社、「チュンソフト」を設立。
『ドアドア』の移植後、『ポートピア連続殺人事件』を共同で制作した
堀井雄二氏らと『ドラゴンクエスト』のプロジェクトにプログラマーとして参加、
それをヒットさせ、以降この日本を代表するゲームへとなっていくシリーズに、
第5作まで製作に参加している。それと前後して発売された
サウンドノベルシリーズや不思議のダンジョンシリーズなど自社ブランドの作品も、
奥の深さやバランスの良さで固定ファンを持つ人気を誇り、
製作総指揮である氏もまた代表的なゲーム製作者としてファンは多い様だ。
だが、これらの既存のゲームに改良を施す種類の作品は、
スタッフが多数退社してしまい人手不足となったことから生れた苦肉の策という
側面もあったようで、ゲーム制作者として優秀でも、
経営者としては必ずしも有能ではないのかもしれない。
任天堂との関係も深く、「ジャックと豆の木プロジェクト」にはサードパーティ代表として宮本茂氏らと共に面接を担当し、「マリーガルマネジメント」の契約プロデューサーにもその名を連ねた。

507 :なまえをいれてください:02/04/13 01:55
つまり中村氏はズラである、と。

508 :チュンソフ党員:02/04/13 02:03
>>506
衆知の事実だが、わざわざthx
ちなみにズラではなくヅラではないかと思うのだが間違いだろうか・・
おそらくカツラが語源であろう。ならばヅラが正しいはずだ
つまり中村氏はシャクレである、と。

509 :なまえをいれてください:02/04/13 02:05
つまり中村社長は巨乳好きである、と。

510 :なまえをいれてください:02/04/13 02:05
「中村光一」って偽名っぽいな

511 :なまえをいれてください:02/04/13 02:06
要するに、つけアゴである、と。

512 :なまえをいれてください:02/04/13 02:12
こんや 12じ どこかで なかむらこういち

513 :チュンソフ党員:02/04/13 02:13
だがしかし、仮にもさほどハンサムとは言えないからこそ、親近感が沸くのではないだろうか
そんな仮にもさほどハンサムとは言えない中村氏が好きだ
ケコーンしてくれ

514 :なまえをいれてください:02/04/13 02:15
つまりチュンソフ党なりにちゃんとフォローもする、と。

515 :なまえをいれてください:02/04/13 02:18
豪遊って何したんだろうか

516 :なまえをいれてください:02/04/13 02:22
>>515
ビックリマン箱買い。

517 :なまえをいれてください:02/04/13 02:24
>516
チョトワラタ

518 :なまえをいれてください:02/04/13 02:29
>>502
携帯ゲー板の逆転裁判スレのようです。
かまいたち2と共に淡い期待を・・・

519 :チュンソフ党員:02/04/13 02:47
>>514
ネタで卑下する事はあるが、基本的にチュンは好きだからな

520 :なまえをいれてください:02/04/13 02:48
にしても、かま2の舞台ホント違和感バリバリで萎えるね。
孤島なんて「本格推理」を謳った三流ミステリじゃあるまいし。
中村氏は親近感ありなのにね(笑)

521 :なまえをいれてください:02/04/13 02:59
クロス探偵物語とかぶってる?

522 :なまえをいれてください:02/04/13 03:17
正直、ゲーム宣伝はflashムービーのみにしておけばよかったのに・・・

とおもってしまうテスト。

523 :テュンソフト広報:02/04/13 03:24
前作・かまいたちの夜のプレイヤーにアンケート調査を行った所
密室トリックが少々地味だったという声が多かった為
今作は麻耶雄嵩もビックリの不条理トリック満載でお送り致します。
ご期待下さい。

524 :なまえをいれてください:02/04/13 03:26
ねむい

525 :なまえをいれてください:02/04/13 03:37
>>522
確かに。
今回は大々的にやりすぎて発売日までに萎える気がする。

526 :なまえをいれてください:02/04/13 03:39
あのFlashに出てきた映像は全部ゲーム中に使われるのかな?
2回目のかごめかごめなんて少年たちがモロ実写で出てたけど
シルエットと上手く合うのかしら。

527 :なまえをいれてください:02/04/13 03:42
>>526
あ れ は 回 想 シ ー ン












と、根拠はないが言ってみる

528 :なまえをいれてください:02/04/13 03:42
多分、島の伝説を語る時のイメージ映像

と勝手に思ってみるテスト

529 :526:02/04/13 03:43
まだ何人か起きてることにビックリ

530 :526:02/04/13 04:01
>>529
コラコラ 騙るな

531 :なまえをいれてください:02/04/13 04:06
今更だけど最初のFlashに一瞬鎌が写るのは
やっぱ新作はかまいたちって暗に知らせてたんだろうか。

532 :なまえをいれてください:02/04/13 04:20

拓也

533 :なまえをいれてください:02/04/13 04:22
TA☆KU☆YAカクバック!!

534 :なまえをいれてください:02/04/13 04:47
そりゃ起きてるよ、どーせ明日は、というか今日だが・・土曜だからな

535 :なまえをいれてください:02/04/13 06:48
okamayarou

536 :なまえをいれてください:02/04/13 07:35
三日月島の三を縦にして川
日、月を組み合わせて明。
並び替えて川島 明
こんなキーワード(?)出てきたりして。

ウワッ!下らん!逝ってきまーす

537 :536:02/04/13 08:02
島は山とバラける事もできるし
島の山を取り出して
縦にした三を加えてちょっと強引に鳥とか。
アナグラム的要素とか。

あぁ、俺しつこいなぁ

538 :536:02/04/13 08:20
と、と、鳥山明!?

539 :なまえをいれてください:02/04/13 08:27
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

540 :なまえをいれてください:02/04/13 11:39
バーヤ

541 :なまえをいれてください:02/04/13 13:27
どうせアガさ・クリスティーのそして誰もいなくなったのパクリだろ。
各部屋に、謎の伝承民謡の飾りがあったりしてそれの歌詞の通りに
殺人が・・・とか。
あるいは綾辻行人の処女作のパクリとか。
孤島ものって言ったらミステリーの定番だから、
どうしても、今まであった名作のパロディー的要素は入りまくると思うね。

542 :なまえをいれてください:02/04/13 13:29
また大阪に就職する。

543 :なまえをいれてください:02/04/13 13:33
ミーステリ〜♪ウソなんて〜♪この先わすれました 

544 :なまえをいれてください:02/04/13 13:55
>>542
するな
クズは大阪から去れ
そして山中で死ね

545 :なまえをいれてください:02/04/13 14:00
真理の格闘勝利編は、誰もしななかったよね?

546 :なまえをいれてください:02/04/13 15:55
今ゲーム雑誌の記事見てきたけど、画面がすごく綺麗。
でも、PS2になって画面が綺麗なだけのクソゲーが乱発したから
ちょっと不安。
インタビューでも映画に見劣りしないようにとか言ってるし。

サウンドノベルは別に絵が綺麗じゃなくても想像力でカバーできる
からいいと思うんだが

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)