5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーンとくるゲームを語りながら咽び泣くスレ

1 :1:02/04/08 02:39
ジーンとくる、泣ける、ゲームをあげてください。
できれば、どのようなシーンで泣けるのかも加えてくれるとうれしいです。

2 :なまえをいれてください:02/04/08 02:40
w

3 :なまえをいれてください:02/04/08 02:40
みぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああ

4 :なまえをいれてください:02/04/08 02:40
kanon

5 :なまえをいれてください:02/04/08 02:40
AIR
ラスト

6 :なまえをいれてください:02/04/08 02:40
4444444444444444444444444444444444444

7 :なまえをいれてください:02/04/08 02:40
カノン

8 :なまえをいれてください:02/04/08 02:40
4と5は身障

9 :なまえをいれてください:02/04/08 02:41
かのんだなやっぱ

10 :ICO房参上!:02/04/08 02:41
ICO

11 :なまえをいれてください:02/04/08 02:41
ガンダム
「我々は偵察が任務なんだぞ!退くんだ(以下略」

12 :なまえをいれてください:02/04/08 02:41
FF10でティーダが究極召還の真実を知るシーンでジーンとする。
ユウナは自分が死んじゃうのに精一杯元気に笑っているなんて、なんだかやるせないな〜っと

13 :なまえをいれてください:02/04/08 02:42
>>10
ICOなんて泣くところないだろ

14 :ICO房参上!:02/04/08 02:44
ICO房・ひろゆきも絶賛の「しぃの歌」
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/9043/c-song.htm
仕草が・・・ハァハァ

15 :なまえをいれてください:02/04/08 02:44
サクラ大戦3
プレイしてると下のお口からカスパーの涙がこぼれてくる

16 :なまえをいれてください:02/04/08 02:44
KHのED感動したな。
カイリの涙もいいけど宇多田の曲もいい。

17 :AZL:02/04/08 02:45
パンツァードラグーンRPG,AZELのエンディング。
もうこの世界には居ないかもしれないアゼルを探しに旅立つエッジの姿に感動。

18 :なまえをいれてください:02/04/08 02:45
マリオで泣きました

19 :なまえをいれてください:02/04/08 02:46
>>17
消えちゃったのはエッジじゃなかったっけ?

20 :なまえをいれてください:02/04/08 02:46
ゲムジャムでの光景

確かにモー娘。系オンリーにされると遊ぶのがはずかしいですけど
ゲームジャムでの、小さい子どもが遊んでいる光景は
なかなかほほえましいものがありました^^
遊び方を教えるためにセガの方も横で一緒に同じ動きを
一緒に同じ動きをしたりしているのがなんとも・・^^

こういうのもありかだなぁとか思ってしまいました
全然返信になってないですね(汗

21 :なまえをいれてください:02/04/08 02:47
餓狼MOWがリリースされた日ゲーセンで泣きましたが、何か?

22 :なまえをいれてください:02/04/08 02:48
>>21
その日、ホタルたんにハァハァしまいsたが何か?

23 :なまえをいれてください:02/04/08 02:48
非処女おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

24 :なまえをいれてください:02/04/08 02:52
マザー2のラスト
やれ
まじで

25 :なまえをいれてください:02/04/08 02:52
ポポロの2。もうラストで号泣。

26 :なまえをいれてください:02/04/08 02:52
>>24
皆で合唱するだけじゃん。糞。

27 :なまえをいれてください:02/04/08 02:53
ルーマニア#203は泣ける。

28 :なまえをいれてください:02/04/08 02:55
僕の肛門も咽び泣いています。

29 :なまえをいれてください:02/04/08 02:56
病気

30 :なまえをいれてください:02/04/08 02:57
季節をだきしめて

31 :なまえをいれてください:02/04/08 02:57
>26
感情が動かされないのがかっこいいと思っているの?
「よおし、文句つけてやれ。」
と思った段階でもうかっこ悪いのに。

32 :ICO房参上!:02/04/08 02:58
マザー2はファミコンみたいな音から始まるラスボスの曲がいい感じだった。
ストーリーは・・・

33 :なまえをいれてください:02/04/08 03:00
FC版イースでカマキリ型のボスが倒せなくて泣きました。
100回目のトライくらいで倒せた時にはジーンと来て咽び泣きました。
親指の痛さも忘れるくらい泣きました。
その後、そのボスは先に強い武器を取って戦うものだという事を知って鬱になりました。
小3の頃の事です。

34 :なまえをいれてください:02/04/08 03:04
ダビスタで馬が死んだ時。
その時に流れるムービーで悲しさ倍増。

35 :なまえをいれてください:02/04/08 03:07
>>31
26じゃないが、あれね、
マザー1やってると「またか」って冷めるよ。

36 :なまえをいれてください:02/04/08 03:10
叩かれるかもしれないけど、
今まで一番じーんと来たのはDQ5・・・

37 :なまえをいれてください:02/04/08 03:12
デビルサマナーソウルハッカーズ
エンディングのミネッサとの別れのシーンは切なかった。

38 :なまえをいれてください:02/04/08 03:12
ほれ、選択肢出たぞ(藁>>31

→うたう

39 :なまえをいれてください:02/04/08 03:12
みんなわかってねぇな、やっぱりタケシの挑戦状のゲームオーバーになった時が
一番ジーンと来るじゃねぇか

40 :なまえをいれてください:02/04/08 03:14
>>31じゃないが、横レスがウザイって事だろ。

41 :なまえをいれてください:02/04/08 03:16
>35
ちぎゃーよ。マザーなんかどうでもいいけど、何かゲーム挙げるたびに
いちいち意味の無い反スレが、ちょっと鬱陶しかっただけ。

42 :35:02/04/08 03:20
>>41
どうでもいいのかよ!

43 :なまえをいれてください:02/04/08 03:21
>>35
1も2もやったけど、2の最後の
「入力した名前」は見知らぬ少年達のために祈った
が最高に萎えた。
初回はそうでもないけど冷静になると萎え。

44 :なまえをいれてください:02/04/08 03:21
>>41
あらいやん。反レスでした。しかも40の方が的確だったり・・・。
恥ずかしいので逝くわん。

45 :なまえをいれてください:02/04/08 03:23
>>43
あれ入力させられた時に読めちゃって萎えたよ。

46 :なまえをいれてください:02/04/08 03:25
BUSINの最後は哀しい・・・こんな気分になるんならやらなきゃよかったと思った

47 :DQNが釣り:02/04/08 03:26
FF8の最後は哀しい・・・こんな気分になるんならやらなきゃよかったと思った

48 :なまえをいれてください:02/04/08 03:31
オレが買ってきた「夢を見る島」
消防の妹が先にすすめて「泣ける、泣ける」と
抜かしやがる。
ちきしょ〜、かえせ〜、オレのカセット!!

面倒なのでセルフコピペ

49 :なまえをいれてください:02/04/08 03:34
夢を見る島は良かった。
あれを64で出して欲しかった。

50 :なまえをいれてください:02/04/09 02:25
>>48
スタッフロールのやけに明るい音楽とかな・・・
二回目以降ラストに近付くに従ってクリアしたくなくなるゲーム。

51 :なまえをいれてください:02/04/09 11:41
DQクリアするといつも感涙の涙を流しますが、なにか?

52 :なまえをいれてください:02/04/11 00:14
YU-NO EVE DESIRE モンスターランド

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)