5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる事より買う事に喜び感じるように

1 ::02/04/08 10:27
なってる、、、

2 :なまえをいれてください:02/04/08 10:28
お前駄目だ

3 :なまえをいれてください:02/04/08 10:29
kaneniyoyuunoaruhitodane

4 :なまえをいれてください:02/04/08 10:29
>>1
買いまくってみんなに配れ。

5 :清川望 ◆40RVTnT6:02/04/08 10:34
俺も最近そんな感じ。

6 :なまえをいれてください:02/04/08 10:37
まぁまてみんな
俺もそういうことってあるぞ

楽しみにしていたゲームを買うまでのワクワク感。
買ってクソゲーだったときの脱力感。

そんなのを繰り返しているといつの日か
ゲームをプレイするよりも買うことに
楽しみを感じるようになるもんだ。

最近のゲームはマンネリ化が進行してる気がする。
RPGをプレイしていて先の話が読めてしまうことってないかい?
そう、それだ。君もいつか>>1の気持がわかる日がくるさ

7 :1:02/04/08 10:41
おれ27さい。
FC世代、、、かってもクリアしたものごくわずか
すこしやって、売って、違うの買って、、、

しかもよろこびは、買取値段や中古値段の相場がたのしみ、、、

しょうじき、ゲームはもういいよ、、、


ffなんて、ついていけない、、、

8 :なまえをいれてください:02/04/08 10:42
クリア即売りのクセをつけるから悪いんだよ

9 :ぽちしゃん:02/04/08 10:43
それ依存症じゃないか?

10 :なまえをいれてください:02/04/08 10:43
>>1
FFはどこまでやった?

11 :1:02/04/08 10:44
みんないまのゲームについていける???

いまの子供は高度すぎてわかんないよ

12 :なまえをいれてください:02/04/08 10:45
    無  理  し  て  買  う  こ  と  も  な  い



    ハ ー ド ご と 一 度 売っ て し ま え 馬 鹿

13 :清川望 ◆40RVTnT6:02/04/08 10:46
俺は買いまくってもちゃんとクリアするぞえ。

14 :1:02/04/08 10:46
ffはスーファミのしかやってない、最後のやつ6
あとのかったけど、いみふめい

15 :なまえをいれてください:02/04/08 10:47
ゲーム=RPGって思う奴は>>1みたいな思想が多いよな。
俺は格ゲーしかしないんであんまし飽きたことないよ、基本ゲーセンだし。

16 :1:02/04/08 10:49
かくげいも、しょうじき高度になりすぎ、、、、


すべてにおいて、高度になりすぎ、、、、、




たすけて〜〜〜〜〜

17 :なまえをいれてください:02/04/08 10:49
アンチ任天堂でなければ、GCのどうぶつの森+とかやってみれば?
時計をいじらなければ、クリア即売りの連鎖から抜けられるかも。
一回30分で、年単位で楽しめるし。

子供向けって見くびる人には、全く薦められないソフトだが。

18 :なまえをいれてください:02/04/08 10:50
今日、キングダムハーツが5100で売れた。
店に売り行って、この価格見たときがこのゲームにまつわる一番うれしかったこと。
ゲームしてるときの興奮も、この興奮には敵わんかった。

19 :1:02/04/08 10:51
17、、、、おれ、、、、、それ1900円でかって、64
うった、、、、のこしとけばよかったか?

20 :なまえをいれてください:02/04/08 10:51
ゲーマーからヲタクに成り下がったですか
心でいいですよ

21 :1:02/04/08 10:53
みんなしらずしらずに俺みたくなってるんだよ


きずいてないだけ、、、、、






たすけて〜〜〜〜〜〜〜無限ループ

22 :なまえをいれてください:02/04/08 10:53
正直、俺もそうだ…
なんかどれ買うか選んでる時の方が楽しいや。
俺、結構旅行行くんだけどその時もプラン立てるほうが楽しいんだよね。

23 :なまえをいれてください:02/04/08 10:54
まあ64からの引継ぎ考えなければ、良いんじゃないか。
時計進めてクリアーとか考えると、
このゲームは終わりのない泥沼ゲームと化すし。

24 :清川望 ◆40RVTnT6:02/04/08 10:55
まあどんなゲームか想像してるときと買うときが一番楽しい。

25 :ぽちしゃん:02/04/08 10:55
楽しみの目的がずれていますが・・それはそれで楽しいのかもね
病的に買い物しちまうのとは違うか・・9
での発言は、撤回しよ

26 :なまえをいれてください:02/04/08 10:55
女落とすときの感覚に似てるな。

27 :1:02/04/08 10:55
しかも、今日、ギルティーかった。
2回目、、、システムもはあくできてないのに、、、、またうるかも、、、、

28 :なまえをいれてください:02/04/08 10:58
確かにそれはあるな。
期待を上回る物には中々めぐり合えないもんだ。

29 :なまえをいれてください:02/04/08 10:58
俺は各芸もダメだなー
どれも同じようなゲームに見える

30 :なまえをいれてください:02/04/08 10:59
というか2ちゃんねるの評価とか書き込み見てると
買う→即売りしたくなる気分に陥りやすいよな。

購入検討してるときは信者の書き込みみてワクワクするけど
買った後はアンチの書き込みがすっげー気になる。高値で売れたとか
見るともう見てらんない。

31 :1:02/04/08 11:00
とくにおれみたいのは、fc世代おおいとおもうよ、

ついていけないのに

むりしてついていってる、、、最悪や

32 :なまえをいれてください:02/04/08 11:00
何を買ってもそこそこ楽しめるんだけど、
結局そこそこしか遊ばないんだよねえ。
RPGとかだと途中でだれちゃうともうダメなんで、
勢いでクリアする必要がある。

33 :なまえをいれてください:02/04/08 11:01
>>29
漏れも。
どれも同じに見える。
RPGははじめて30分でバテル。懲りすぎ。
いまやバイオタイプのあっさりゲーしかできん。

34 :なまえをいれてください:02/04/08 11:01
買う→即売りは賢いやり方だろ。
パズルやスポーツならともかく、
RPGやシミュなんて何度もやるゲームじゃないし。
ビデオをレンタルするのと似たようなもんだ。
うまく行けば、損失500円くらいで数十時間楽しめる。
ただし、大量の時間が確保できる学生にのみ許される行為だけどな。

35 :なまえをいれてください:02/04/08 11:02
買わなきゃいいのに。
どうせ似たようなゲームばっかだよ
それか古くて安いゲームしかやらないとか。
話題について行けないのは痛いだろうけど、
こと面白さに関しては今も5年前もそんなに変わるわけでもないんだし。

36 :1:02/04/08 11:02
fcのころはよかった、、、、


くりかえしくりかえし、、、、、やってたもん、、、、



なんていうかいまのものは、、、、、愛情がかんじられん、、、、つめたい鉄みたい

37 :なまえをいれてください:02/04/08 11:02
RPGは即売りだろ。損失は1000円から2000円程度かな。俺の場合。

38 :なまえをいれてください:02/04/08 11:03
RPG悲惨だな(藁

39 :なまえをいれてください:02/04/08 11:03
>>35
いや・・・それは。。。

40 :なまえをいれてください:02/04/08 11:03
>>35
それを言い出したら、ゲームなんてせずに
東風荘でも行ってりゃいいってことになるぞ。

41 :なまえをいれてください:02/04/08 11:03
俺はあまり買わなくなってきたよ。
3ヶ月に1本買うかどうかでOKになってきた。
でも...ここは毎日見ちゃう...。

42 :なまえをいれてください:02/04/08 11:04
RPGは人の話をきくのがめんどくなった。
むかしはそんなことなかったのにな。

43 :ぽちしゃん:02/04/08 11:04
RPGを進化させようという試み自体が間違いだ・・
RPGは、所詮一定のステータスを足したり引いたりしているに過ぎない
DQの潔さには、感動すらも覚えるが

44 :なまえをいれてください:02/04/08 11:04
>>34
上手く行けばの話であって、実際には差額500円なんて滅多にないよ。
どうせ売るからって大して興味もないゲームにまで手を出して
かえってお金がかかってしまうのがオチ。

45 :なまえをいれてください:02/04/08 11:04
GAMEを即売りするやつはあほ。
友達から借りる、ハードも!!
これ、最強!

46 :なまえをいれてください:02/04/08 11:05
>>41
確かにオレもゲームよりも2chしてる時間が多いな。

47 :なまえをいれてください:02/04/08 11:05
おいらもRPGたまりっぱなし・・
だれてくるとシューティングとかアクションとかやりだして
いつのまにかそっちにハマってるんだ
そうこうしてるうちに、
どんな話だったっけ?え〜と・・まあ、いいや(途中放棄)

48 :ぽちしゃん:02/04/08 11:05
どうせならレンタル制度取り入れて映画みたいに回転重視にしちまえば売れそうだよな

49 :なまえをいれてください:02/04/08 11:05
ゲームの基準がRPGっつーのは嫌だな・・・。
アクションゲームが基本でしょ

50 :なまえをいれてください:02/04/08 11:05
>>43
それを面白く見せるのがクリエイターの仕事なのよ。

51 :なまえをいれてください:02/04/08 11:06
わかるぞ>>1よ。
漏れもまともにクリアしてないゲームは20本近くあるけど、
それでも何故か新作は買ってしまうんだよね。
B'zファンが新曲は有無を言わず買ってしまうのと似ているかも。

昔はそれこそRPGでキャラを限界まで育てたり、アフォばかりやっていたもんだが、
とりあえず6以降、FFもドラクエも途中放棄してるなぁ。
そんな漏れもFC世代。

52 :なまえをいれてください:02/04/08 11:06
>>48
お前はツタヤでレンタルしてこい

53 :なまえをいれてください:02/04/08 11:07
>>48
レンタルは欲しいよな。
RPGは時間掛かるから無理にしろ。

54 :なまえをいれてください:02/04/08 11:07
今のゲームに限界かんじるよ。
2chのほうがはるかにおもしろいし。

55 :なまえをいれてください:02/04/08 11:07
>>44
そこは自分のさじ加減一つだろ。
どうせ売るからって興味ないゲーム買ったりしねーよ。
それに俺は暇だから、RPGでも三日でクリアできる。
発売日から三日以内なら、ほとんど損失出ないし。

56 :なまえをいれてください:02/04/08 11:07
ゲームが楽しいと思わないのにいつまでもしがみついてる人多いね
この板でよく見るよ

57 :なまえをいれてください:02/04/08 11:08
>>56
ゲームは楽しくないけど、ゲームがなくなると寂しい、という
この微妙な感覚。

58 :なまえをいれてください:02/04/08 11:08
RPGはもう正統派なのは駄目だな。俺。
逆にゼノサーガなんかは良かった、話聞いて回る必要も無いし。
ムービー見てるだけでストーリー流れるし。

59 :なまえをいれてください:02/04/08 11:09
>『依存症になりますと行為をしていない時でもすぐにそれが出来る或いは手に入る。
こういう準備状態にならないととっても不安になる。常にそれを探し求めるようなそういう行動をとってしまう。』

依存症じゃないの
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/index.htmlこれ試してみれば
10日間、感覚をあけると良いらしいよ

60 :なまえをいれてください:02/04/08 11:09
2chの方が面白いのは事実だな。
人間相手だし(藁

61 :なまえをいれてください:02/04/08 11:09
FCのDQ1からやってるが
未だにゼノサガ、WA3、FF10、KH、グラXと新作を次々と買っては
どれも二周はしてるぞ。自分の成長の無さが嫌だが、楽しいもんはしょうがない。

62 :なまえをいれてください:02/04/08 11:11
>>61
すごいな
漏れもFC世代だがRPGを2週するなんて
考えられん。

63 :なまえをいれてください:02/04/08 11:11
というより最近のゲームは妙につかれる。
3時間やるともういっぱいいっぱい

64 :なまえをいれてください:02/04/08 11:13
>>61
続編ばっかだね。
まー昨今のゲーム事情からすりゃかえってフツーなのかもしれないけど。
安定感と新鮮さをはかりにかけた時、古いファンほど安定を望むものなんかなあ
今までさんざんクソゲ−掴まされてる分だけ・・・

65 :なまえをいれてください:02/04/08 11:13
最近のお勧めない?
疲れずにあっさりできるやつ。

66 :ぽちしゃん:02/04/08 11:14
一つのレスで何個レスがもらえるかとか
スレットどれだけ続くかとか
面白いレスがどれだけついたかとか
2chは、トテモ原始的なゲームの形をしているからこうまで人気を持っていると思う
しかも、集まる人によって形も千差万別だしそう考えると凄いゲームだぜ2ch

67 :なまえをいれてください:02/04/08 11:14
>>62
暇だから、早解きとコンププレイの2段構え。
友達いないから無駄な付き合いしなくて済むし、金も余るし。
彼女がいるから、ゲームだけってわけにもいかないけど。

68 :なまえをいれてください:02/04/08 11:14
ていうかFC世代で現役ゲーマーな人はそろそろ別の趣味見つけろ。
もうおっさんっていわれれてる年じゃねーの

69 :なまえをいれてください:02/04/08 11:14
>>59
>「もう嫌だ」
>そう、満足感を得てもなおやり続けてもらい、
>もうやりたくないという状態になってから止めてもらう。それが狙いなんです。

最近のゲームのクリアをほとんど放棄している漏れは
どちらかというとこういう傾向にあるのだが

70 :なまえをいれてください:02/04/08 11:14
>>65
マイト&マジック[

71 :なまえをいれてください:02/04/08 11:15
>>66
考えすぎ。2ちゃんはただの掲示板群。それ以上でも以下でもないよ。

72 :なまえをいれてください:02/04/08 11:15
>>61
ドラクエ7は2周した?

73 :なまえをいれてください:02/04/08 11:15
結論は外で遊べ、ってことでいいですね?

74 :なまえをいれてください:02/04/08 11:16
>>71
2chは他の掲示板にくらべて
ゲーム要素おおいとおもうけどな。

75 :なまえをいれてください:02/04/08 11:17
>>72
あれはさすがに断念した。
長さもさることながら、純粋につまんなかったからな。

76 :なまえをいれてください:02/04/08 11:18
おめーらうぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーうん

77 :なまえをいれてください:02/04/08 11:18
2周目って絶対途中でいやになる
クリアしなきゃっていう義務感はもうないわけだから
知ってる話を連打で飛ばしてるあたりでイライライライラ。
トルネコシリーズみたいなんが好き。

78 :なまえをいれてください:02/04/08 11:19
ドラクエ7だけはクリアしたな。そういえば。
FFとかはとてもやれんけど。
3年間で唯一クリアしたRPGだ。
面白かったよ。

79 :なまえをいれてください:02/04/08 11:19
>>77
君はゲーセンでモンスターゲートをするといい。
あれは千円で1週間入り浸りになるぞ。

80 :なまえをいれてください:02/04/08 11:20
>>77
確かにイベントはウザイが、チマチマとデータ構築してくのが好き。

81 :なまえをいれてください:02/04/08 11:21
>>68
俺はスノーボードもやるんだけど、滑ってるときはいいのよ。
けど、行くまでがメンドイ。早起きしたり、車何時間も運転したり。
それに比べてゲームは手軽なもんで、ある意味ゲームに逃げる。

82 :なまえをいれてください:02/04/08 11:22
スノボは住んでる地域によっては小旅行だからなぁ。
旅行は準備に手間がかかるものさ。

83 :なまえをいれてください:02/04/08 11:22
ドラクエ7の挫折率が7割って聞いたんだけどマジデスカ?

84 :なまえをいれてください:02/04/08 11:25
>>79
い?
あのゲーム無茶苦茶金かかるって印象なんだけど。
アイテム使うたびにお金がかかるっていうのがなんか生々しくて嫌。
ゲームソフトだと一回買っちゃえばその後はいくらやりこもうがお金はかかんないからねえ。

85 :なまえをいれてください:02/04/08 11:26
>>84
それ、カードゲーム系買ったとき痛感するな。

ってギャザにハマってた友人が言ってたYO

86 :なまえをいれてください:02/04/08 11:27
ゲーセンって金の浪費にしか見えないのは俺だけか?
DDRなんか1プレイ400円とかの時期もあったし…。
絶対家ゲーの方が安くつくだろ。
それとも見せたいだけ?

87 :なまえをいれてください:02/04/08 11:29
ゲーセンでやるとやっぱりストレス解消できるし、
みてみて〜っていう感じがでるからでしょ?>>86

88 :なまえをいれてください:02/04/08 11:29
>>86
みんなそれに気づいたから、
今ぼこぼこゲーセン潰れてるジャン

89 :なまえをいれてください:02/04/08 11:29
>>83
あ、俺も途中までしかやってない。
なんか石版が見つかんなくて、もうどうでもよくなった。
自力で解決しようと思ったら世界中しらみつぶしに探さなきゃいけないし。
攻略サイトとかに頼るんはなんか「自分の負け」って感じがするし・・・

90 :なまえをいれてください:02/04/08 11:29
>>84
攻略法さえ知ってしまえば
元金1000円(約メダル100枚)+カード料300円も必要ないよ。
ゲームはトルネコのあれと同じだし。

91 :ぽちしゃん:02/04/08 11:31
>>84
しかもゲームなら飽きたら売ればいいし
コストパフォーマンス高いよ
ゲーセン何かいくきしない・・

92 :なまえをいれてください:02/04/08 11:33
>>90
あー、なんか方法があるんか、なるほど。
でもその攻略法で無限プレイして果たして楽しいかどうかって聞かれると・・・
お金使わずにずっと居座ってたらお店の人だってうざったがるだろーし。

93 :なまえをいれてください:02/04/08 11:33
なんだコラ あ?

94 :なまえをいれてください:02/04/08 11:37
でも、ゲームに興味ない人から見たら
UFOキャッチャーみたいに何らかの見返りがあるならともかく、
何にも得られないテレビゲームにどうしてお金をつぎ込むのか、不思議でしょうがないだろうね。
コストパフォーマンスがいい、悪いっていったって、やっぱりムダには変わりないわけだし

95 :ぽちしゃん:02/04/08 11:38
UFOキャッチャーとゲームは、チャレンジと贈呈の過程が
違うだけで同じだろ

96 :なまえをいれてください:02/04/08 11:38
ゲーセンは対戦と体感ゲームしにいくくらい・・・
最近の格闘は高度すぎて俺にはだめぽ
初代のジャスティス学園は単純だから結構やったけど。

FC時代からRPGクリアしたことないよ・・・
レベル上げに疲れて終わる

97 :なまえをいれてください:02/04/08 11:38
ムダでもないよ。娯楽なんだから。
まー、食費に困るほどゲーム買い続けるのはヤバいかも知らんけどなあ

98 :なまえをいれてください:02/04/08 11:41
>>95
手元に何か残るかどうかって大きな違いじゃねえ?
屋台の福引だって何らかの商品があるでしょ?
それを目当てにみんなやってやるって気になるわけで。

99 :ぽちしゃん:02/04/08 11:43
ゲーム自体が残っているという考えかたができないもんか?

100 :なまえをいれてください:02/04/08 11:45
100

101 :なまえをいれてください:02/04/08 11:46
ちまちまレベル上げるのは好き。
何が楽しいのか自分にもさっぱりだけど・・・・
どんなRPGでもその時点で必要以上にレベルを上げてから進む。
下手においしいポイントがあったりすると一日中経験値稼ぎしてしまう
「強過ぎるのはつまんない」とは分かってはいるんだけど・・・

102 :なまえをいれてください:02/04/08 11:46
>>98
物より想い出だよ。
お前、TDLとか行かない人?

103 :なまえをいれてください:02/04/08 11:49
「物より想い出」の基準が
何故にTDLなのかは理解しがたいが・・・
基本的には同意。

104 :ぽちしゃん:02/04/08 11:49
単純作業や安定した状態って人間は、安心するからね
ゲームに安らぎを求めているか
ストレス解消を求めているかでその人のゲームの楽しみかたが違う
退屈な毎日に飽き飽きの人は、ドーパミンでまくりの爽快さとか
シビアさを求めるし
安心や落ち着きを求める人は、RPGとかでマターリレベル上げに興じたりね
ゲームって単純に楽しみ語っていってもその人の精神状態で
違った分泌物が脳のなかで出されているから>>101の楽しみかたも
その中の一つだな

105 :なまえをいれてください:02/04/08 11:50
それはそうと、最近、手元に置いときたくなるゲームが少ない。
PS2でMSG2、BUSIN、三国無双2、連ジ
GCでバイオ、ぶつ森+、SW、スマデラ
が自分の手元にある。

106 :なまえをいれてください:02/04/08 11:50
社会人になるとそんなもんだ。>>1
ソフト1本の金なんかたかがしれてるしな。

あと、変に長いことゲームやってるから、
技術の進歩とかゲームの行く末を見てみたいとか思って
あまり興味のないゲームを買うこともある。
ま、それは別の意味での興味があるってことだが。

107 :なまえをいれてください:02/04/08 11:51
>>103
要は遊園地や映画館も、ゲーセンと同じだろってことサ。
TDLに特に他意はないよ。

108 :なまえをいれてください:02/04/08 11:53
このスレは話の流れがよく分からんな

109 :なまえをいれてください:02/04/08 11:57
>>101みたいな人はMGS2とかディノクライシスとかのハードモードをやってほしい

110 :なまえをいれてください:02/04/08 11:59
今、ふと今まで買ったPS2ソフト数えてみたら28本もあった。
何やってんだろなー、オレ。

111 :なまえをいれてください:02/04/08 12:01
>>109
要するに難しいゲーム?
ヤだよ、そんなの。
ゲームの上手い人でも苦労するもんを俺が解けるわけないじゃん。
なんで金払ってイライラしなきゃいけないんだよ。

112 :なまえをいれてください:02/04/08 12:01
気付くとクリアしてないゲームがたくさん。やらずに売ったゲームもあったり(w。

113 :なまえをいれてください:02/04/08 12:01
戦略SLG好きだけどクリアする前にやめる俺はヘタレだな・・・
あ、でもロボット対戦系は未プレイ

114 :なまえをいれてください:02/04/08 12:02
>>111
零はどう?別の意味でイライラするけど。

115 :なまえをいれてください:02/04/08 12:04
思い出深いゲームは売らないな・・・。
クリアしたゲームがまだ手元に残ってるのに、
クリアしてないゲーム(できなかった)は即売ったり・・・。

116 :なまえをいれてください:02/04/08 12:09
>>114
AVG全般はまずやらないからそのゲームもやってない。
文字読んでるうちにダーッと飛ばしたくなっちゃう。
その内容がすごく面白ければいいけど、大概はそうでもないからねえ。

117 :なまえをいれてください:02/04/08 12:13
すぐに飽きるゲームってメーカーにとっては優秀なゲームなんじゃない?
また新しいゲーム買ってくれんだし。
下手に何年もはまられるようなゲーム出しちゃうと次のゲームも買ってくれなかったりして。

118 :なまえをいれてください:02/04/08 12:39
>>104
なるほど人によって違うのか、全員ドーパミンでまくりを求めているのかと思ってたよ。

119 :なまえをいれてください:02/04/08 12:45
つぅか、ゲーム売る神経が理解できないのは俺だけか??
今まで売った事ある回数は、1・2回だな。
それも理由がある。
KOF98のROM買う一週間前、遊びまくって手持ちが二万しかなく、
借りるのもなんだし、断腸の思いで売った。
それ以来売ってない。
と言うか、社会人になった今…
お金の価値観が若いものと違うだけなのか?
バイトすれば、新作買うぐらいどおってこと無いと思うんだが…

120 :なまえをいれてください:02/04/08 12:47
>>119
本数こなしたいんだろ。
誰だってそういう時期がある。

121 :119:02/04/08 12:49
>>120
すまんが理解できん。
何をこなすんだ?
仕事か?ゲームか?

122 :なまえをいれてください:02/04/08 12:53
>>121
ROMの髄までしゃぶりつくすことは最近の若者はしないよ。
サッと終わらせて高価買取の時期に下取りに出す。損は2000円が上限とか。
とにかくなんでも次から次へと遊びたいんだよ。

123 :なまえをいれてください:02/04/08 12:56
や、そうじゃなくて、
溜まっていうの邪魔じゃねえ?
やりもしないゲームおいてたってしょうがないよ。
それなら二束三文でも引き取ってくれた方がいい。

124 :なまえをいれてください:02/04/08 12:56
>>119は、「ゲーム売る奴ってそんなに金がねえのかよ」って観点のようだが
プレイし終わってもうやることの無いゲームを売るってのは
ふつーなんでないの?
お金の価値観と言うかさ〜、無駄なもんをどう処理すんのかってことっしょ?

125 :なまえをいれてください:02/04/08 12:58
俺も社会人になってからは売らなくなったけど、昔は売ったよ。
バイトも毎日してたわけじゃないから月数万程度。
ゲームに全部つぎ込むわけじゃないし。

126 :なまえをいれてください:02/04/08 13:00
ていうか社会人はゲームしてる時間がないから買う本数が少ないってだけじゃねーの?
ゲームに対する姿勢とか愛情とかと無関係に思える

127 :1:02/04/08 14:06
いま飯食って帰ってきた
すげ〜〜100こえた!!!


にしても、fcみたく、骨みにしみるゲームすくね〜〜

あの、学校、はしって帰って、ゲームやってた頃にもどりたい

128 :なまえをいれてください:02/04/08 14:22
いっぱい買うけど、遊ばない。
遠足の当日は、別に来なくても、いい。

129 :なまえをいれてください:02/04/08 14:24
>>122
どういうゲームだ?
RPGなんてクリアしたらそこで止めるのが当たり前。
レベルを99まで上げるだとか技を全部覚えるだとかは普通のゲーマーのすることじゃない(正直、ゲーム廃人)

130 :なまえをいれてください:02/04/08 14:30
>1よ…

俺も実はそうなんだよ

学校に速攻走って帰って
むしゃぶりつくようにゲームやってたときの
あの感覚が懐かしい・・・

131 :なまえをいれてください:02/04/08 14:31
>130 スマソ
×学校に
○学校から

132 :なまえをいれてください:02/04/08 14:43
>1
FCにどれほどおもしろいゲームがあったというんだ。
俺もお前のような考えでこの前ニューファミコン買って
昔やったゲームも買いなおしてやってみたらたいして面白くなかった。
(ドラゴンニンジャ、ドラゴンスピリット、ワギャン、ロックマン、グーニーズ
マッピー、ロードランナー)
おもしろかったとおもえたのはマリオ3ぐらい
1万以上したのに。。。

133 :なまえをいれてください:02/04/08 14:44
>>132は画質主義だな(藁

134 :なまえをいれてください:02/04/08 16:52
>>132
それに比べりゃ、今のは面白いはずなのに昔ほどハマれねぇ。
ゲームが変わったと言うより、俺が変わったんだな、多分。
昔はFCしかなかったから、FCのが最高に思えたんだよ。
10年後PS2のソフト見たら、よくこんなので遊んでたもんだって思うんだろうな。

135 :なまえをいれてください:02/04/08 18:26
漏れは買うまでが楽しいな。
なんか期待しまくりで嬉嬉として買って
ワクワクしながらプレイ!!・・・・・期待以下の出来でポカーン

136 :なまえをいれてください:02/04/08 18:59
>>135
同意っぽい。
ただ期待作にハズレ無しって所は違うな。

137 :なまえをいれてください:02/04/08 19:11
俺も買うまでが楽しい。

関係ないけどDQ7は4回ほど繰り返しプレイした

138 :なまえをいれてください:02/04/08 19:17
>>134
禿同。今のゲームの方が昔のゲームより面白いハズなのに、なんか
はまれない。結局飽きたってことになるのかな

139 :なまえをいれてください:02/04/08 19:18
そういえば積みゲーが山のように・・・

140 :なまえをいれてください:02/04/08 19:19
犯る事より殺る事に快感を感じるように

141 :なまえをいれてください:02/04/08 19:20
俺は旬なうちに売る。
クリア前でももうやらんだろうと判断したら遠慮無く売りさばく。

142 :なまえをいれてください:02/04/09 00:13
>>132
なぜアレを使わん?とマジレスしてみる。

143 :なまえをいれてください:02/04/09 00:18
コレクター気質なのか?

144 :なまえをいれてください:02/04/09 00:27
コレクターとも違うんだよな。収集欲とかはない
ガンガンやるのもあるし、封開けてマニュアル読んだだけのあったり
欲しいから買う。ただそれだけ

145 :なまえをいれてください:02/04/09 00:30
>>144
コレクターでもないのか。なんか複雑だな>ガンガンやるのもあるし、封開けてマニュアル読んだだけのあったり

146 :なまえをいれてください:02/04/09 00:47
>>117
PSのDQ4と7は飽きてすぐ売ったから
エニックスは優秀だな

147 :132:02/04/09 01:10
>142
俺馬鹿だからどこにあるのかわかんねーんだよ(・д・♯)!!
誰も教えてくれねーし、2chで聞くと市ねとか言われるし、
見つけたとか思っても海外サイトでよめねーんだYO(´・ω・`)

148 :なまえをいれてください:02/04/09 01:24
>>147
違法だからな

149 :なまえをいれてください:02/04/09 05:46
>>147
ま、手を出さないほうが懸命だな
自分で買ったほうがやる気出るだろ??

150 :なまえをいれてください:02/04/09 12:03
>>149
アレに手出すと、それこそ集めるだけになっちまうからな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)