5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れる売れないは何で決まるワケ?

1 :なまえをいれてください:02/04/08 12:19
フツーの考えでいけば、面白いから売れる、新鮮だからヒットする、
これで当たり前だと思うんだけど、実際のトコそうじゃないよね。
面白くて新鮮味もあるゲームなのに大して売れなかったり、
逆に大ヒット作なのに評判悪いゲームもうじゃうじゃあるし。
何が違うんだろう?
売れるゲームと売れないゲームは。

2 :なまえをいれてください:02/04/08 12:20
plkojpko0.ojni,hub

3 :なまえをいれてください:02/04/08 12:20
宣伝の差

4 :なまえをいれてください:02/04/08 12:20
売れる売れないはユーザー側が心配することじゃないってば

5 :なまえをいれてください:02/04/08 12:20
plkoipji0-jl9ijpiuok;,.@l;l::.l@.,;

6 :なまえをいれてください:02/04/08 12:20
ブランドと発売前の煽りとそれまでの実績と期待。
こんな所だろ?マジレスカコイイだろ?

7 :なまえをいれてください:02/04/08 12:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@the end@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

8 :なまえをいれてください:02/04/08 12:21
広告に決まってるぢゃん、1はアホ全開

9 :なまえをいれてください:02/04/08 12:21
oopo@o@o@o@o

10 :なまえをいれてください:02/04/08 12:21
続編ならまず堅く売れるんでわ。
シリーズのファンがかなりの確率で買ってくれるし

11 :なまえをいれてください:02/04/08 12:22
オーラからしてちがう

12 :なまえをいれてください:02/04/08 12:22
売れる=面白いではない
売れない=クソではない
では売り上げとは何なのか?
本当に何?

13 ::02/04/08 12:22
広告だけで決まるかって言うとそうじゃないでしょ?

14 :なまえをいれてください:02/04/08 12:22
>>10
鉄拳4もバイオGCもコケたけどな

15 :なまえをいれてください:02/04/08 12:23
>>12
それが分かればゲーム会社も苦労しねーよ

16 :なまえをいれてください:02/04/08 12:23
特質系は基本的に売れるんだよな?
変化系と操作系はスパロボみたいに固定ファンがいるやつだったり
いや〜同士がいて良かった>>11
フォルァ

17 :なまえをいれてください:02/04/08 12:23
>>12
気にする部分じゃないってことだ

18 :なまえをいれてください:02/04/08 12:24
変化系って何?

19 :なまえをいれてください:02/04/08 12:24
>>16
ハンターハン(以下略

20 :なまえをいれてください:02/04/08 12:25
運です

21 :なまえをいれてください:02/04/08 12:25
変態化

22 :なまえをいれてください:02/04/08 12:25
>>14
鉄拳4はアーケード版が糞だった。

バイオは、三上たちがいくら「新作同然」と叫ぼうが、所詮は焼き直し。
完全新作では無い。

23 :なまえをいれてください:02/04/08 12:26
特質系、具現化系、操作系、放出系、強化系じゃなかったけ?

24 :なまえをいれてください:02/04/08 12:26
売れる=面白いではない (FF8とか、バウンサーとか)
売れない=クソではない (街とかICOとか)

売り上げとは単なる流行に流されて買った人の数

25 :なまえをいれてください:02/04/08 12:27
鬼武者やスパロボは売れた
バイオや鉄拳はポシャった
難しいね

26 :なまえをいれてください:02/04/08 12:27
新作良作ラッシュの後に出したのがマズかった

27 :なまえをいれてください:02/04/08 12:27
>>16
氏んで下(以下略

28 :なまえをいれてください:02/04/08 12:27
一つのゲームがあるとして
そのゲームを楽しめた人が9割だとする

10万枚売れた場合:1万人が「つまんね、売る、○○山積み〜パートなんとか
1万枚売れた場合:千人が「つまんね、

んでつまんねってやつが9千人も違う
"売れた"としても糞呼ばわりされる可能性はぬぐえない

29 :なまえをいれてください:02/04/08 12:28
>>24
バウンサーよりDQ7入れろよ!!
このDQ信者!!

30 :なまえをいれてください:02/04/08 12:28
>>24
真・三国無双みたいにクチコミで売れつづける場合もある
こういう流行ならいいんでない?

31 :なまえをいれてください:02/04/08 12:28
>>24
つまり売上=流行だということ?

32 :なまえをいれてください:02/04/08 12:29
特質系、具現化系、操作系、放出系、強化系と変化系な>>23
グリードアイランドやってきます

33 :なまえをいれてください:02/04/08 12:29
無双は俺は嫌い。買ったことは買ったけど即売りコースだった。

34 : :02/04/08 12:30
1.過去の名声(最重要)
2.内容
3.的確なターゲット(ユーザー層など)を決める
4.プロモーション

35 :なまえをいれてください:02/04/08 12:30
俺も無双イヤだ。
絵がキモ

36 :なまえをいれてください:02/04/08 12:30
それは違うな共同開発がはやった時期に売れたのはクロノトリガーぐらいだった、
他のはクソではないがせいぜいそこそこだったし>>31

37 :なまえをいれてください:02/04/08 12:31
>>32
ありがd

38 :なまえをいれてください:02/04/08 12:31
>>34
GCバイオは3番のターゲットで失敗したのかな?
やっぱりGCユーザーは小学生が多いのは事実だし

39 :なまえをいれてください:02/04/08 12:32
乳揺れ

40 ::02/04/08 12:32
こうさ、発売日にダーッと売れちゃって
その後はほとんど売れないって言うのが良くないんじゃない?
評判が広がってからじわじわ伸びてくるってソフトが苦しい。

41 :なまえをいれてください:02/04/08 12:33
>>36
共同開発が流行ったってのはあくまで開発側にとっての話でわ。

42 :なまえをいれてください:02/04/08 12:33
>>38
妊娠にそんな事言うと怒るぞ
GCは子供向けじゃねーよ!って

43 :なまえをいれてください:02/04/08 12:34
>>40
でも、CDでも映画でも発売直後、公開直後だけダーッと売れるのは同じだからなあ。
みんな、とりあえず新しいモノに飛びつくんよ。

44 :なまえをいれてください:02/04/08 12:35
>>31
そう それが結論
クソゲーが流行や口コミで売り上げ伸びることもあるし良ゲーも同様。
逆に良ゲーが伸びない場合もある。

45 :なまえをいれてください:02/04/08 12:36
とりあえず携帯やインターネットに勝たないと売れんわなぁ

46 : :02/04/08 12:36
>>38
GCの購入者(親に買ってもらったり)は小学生が何割もしめてる。
いくら名声があったって誰も欲しくないゲームを出されたって売れませんよね。

47 :なまえをいれてください:02/04/08 12:37
街が仮に大々的に宣伝して300万本とか売れてたら
評判はどうだったんだろうねえ。
ゲーマーの扱いがあんまりにも酷いとか言われてそう

48 :なまえをいれてください:02/04/08 12:39
飯野の300万本RPGは、一体どうやってそんなに売るつもりだったんだろう?
今となっては永遠の謎か

49 :なまえをいれてください:02/04/08 12:39
まぁ、面白いより、売れる物作るのは正しい選択だな

50 : :02/04/08 12:39
FFDQの2強時代は一生続くのかよ・・・

51 :なまえをいれてください:02/04/08 12:40
最近の2ちゃんねるでの批評はアテにならんな

52 :なまえをいれてください:02/04/08 12:40
FFはもう少なくとも脱落してるような。

53 :なまえをいれてください:02/04/08 12:41
FF11は30万も行かないだろうね

54 :なまえをいれてください:02/04/08 12:41
>>51
まるで昔はアテになったような口ぶりだけど、それは100パーセントあり得ない

55 :なまえをいれてください:02/04/08 12:43
>>49
ユーザー側は迷惑ですなぁ。。
頑張って良作作ってるちっさい会社も可哀想だし。

56 :51:02/04/08 12:43
>>54
回避するべき理由がよくわかんないってことよ。
クソゲーっつー単語もこんなに頻繁に見る単語じゃなかったし。

57 :なまえをいれてください:02/04/08 12:44
具体的にどんなソフトを出せば売れるのかなあ?
有名な原画家にキャラかかせて、テキトーに脱がしとけば売れるんかな。

58 :なまえをいれてください:02/04/08 12:47
>>57
今は女もみんなゲームやるから、
男も脱がさなきゃならんよ(;´д`)

59 :なまえをいれてください:02/04/08 12:48
鬼武者3でキムタクを起用すれば100%売れる

60 :なまえをいれてください:02/04/08 12:52
>>58
男脱がせてると肝心の男ファンが引いちゃうんじゃ。
さりげなーく脱がせとくんかな

61 :なまえをいれてください:02/04/08 12:52
全てのゲームに有名人を使うわけにもいくまい

62 :なまえをいれてください:02/04/08 12:53
>>58
>>60
MGS2みたいに男が全裸で走り回るのがいいのか

63 :なまえをいれてください:02/04/08 12:54
タイアップはむしろコケてるゲームに多いと思うわけだが。

64 :なまえをいれてください:02/04/08 12:54
しかもコア(ハァ?)なゲームヲタとしては、
主人公とヒロインは有名な声優は使って欲しくない。
有名な声優使うと、その声優が前にやってたキャラのイメージが浮かんじゃうから。
声優ヲタがどう感じてるのかは知らんが。

65 :なまえをいれてください:02/04/08 12:56
>>62
ヲタ絵か、今の少女漫画風のキャラが脱がなきゃ意味ナイ

66 :なまえをいれてください:02/04/08 12:58
>>64
だからって無名の声優では売上のプラスにはなるまいに。
有名な声優のファンならゲームに興味なくても出演作は全部買っちゃうくらいの人もいるだろーし。

67 :なまえをいれてください:02/04/08 12:59
そもそも女は、男の裸のどこに注目するんだ?
乳や尻は無いだろうし・・・・・やっぱりティンポか?

68 :なまえをいれてください:02/04/08 13:00
筋肉

69 :なまえをいれてください:02/04/08 13:00
>>67
たくましい胸板です

70 :ぽちしゃん:02/04/08 13:01
汗臭さを感じるようなたくましさにエロを感じます

71 :なまえをいれてください:02/04/08 13:01
>>67
うなじと指先

72 :なまえをいれてください:02/04/08 13:01
>>67
ゃ○ぃ  

73 :なまえをいれてください:02/04/08 13:02
>>67
モジャモジャの胸毛

74 :なまえをいれてください:02/04/08 13:03
女キャラなら巨乳を揺らしておけば間違いないんだけどなー

75 :ぽちしゃん:02/04/08 13:04
過去のありそうな少年に萌える

76 :なまえをいれてください:02/04/08 13:04
なんか真面目なゲーヲタばっかだな

77 :なまえをいれてください:02/04/08 13:05
>>74
それとロリのパンチラ
ゼノサーガは素晴らしい!

78 :ぽちしゃん:02/04/08 13:05
でも俺は、コアゲー大好き20歳女の専門学生だけど
そういうゲーム興味ないわ、システムヘボいから最近はAC3に派まり気味

79 :なまえをいれてください:02/04/08 13:07
>>66
声優ヲタってどれくらいの人口なの?
ゲーヲタとアニヲタを兼ねてる奴っていっぱいいるのかな・・・。

80 :なまえをいれてください:02/04/08 13:08
>>78
アナタみたいな人だけだったら、わざわざホモゲーや美少年ゲーも作らなくていいんだけどねぇ・・・。

81 :なまえをいれてください:02/04/08 13:12
ホモゲーって実際出てるの?
アリスソフトがちょこっと出してたような気がするけどほとんど売れてないような。

82 :ぽちしゃん:02/04/08 13:13
絵がヘボいもん・・センスないよ萌え系の絵じゃだめだよ
リアルな感じで出した方がいいよもう少し等身あげてもらわないと

83 :なまえをいれてください:02/04/08 13:15
>>82
これなんていかがでしょう?
http://www.tarutaru.com/product/seihin.htm

84 :なまえをいれてください:02/04/08 13:16
>>79
アニオタ多いからスパロボが売れるのでは?
ジャニー出しとけば買う女性と同じで、アニメの原作好きばっかだろ。

85 :ぽちしゃん:02/04/08 13:17
うーん
ラインはっきりしすぎかも・・もっと少女漫画チック細い線で
淡い色はっきりした描写より連想させるような感じあくまで美しく
・・・これは、キモイだけ

86 :なまえをいれてください:02/04/08 13:19
>>82
趣味は人それぞれ。
アダルト好きもいればロリ好きもいるし、
ショタ好きも劇画好きもいる。
2等身好きもいれば8等身好きもいる。

87 :なまえをいれてください:02/04/08 13:22
>>87
俺の周り(ネット上での絵描き仲間(女)ではショタばっか・・・。

88 :ぽちしゃん:02/04/08 13:23
ていうか、俺個人は、興味ないよ
やっぱAC3とかの方がいいでしょMGS2も糞だったし

89 :なまえをいれてください:02/04/08 13:40
とりあえず、サービス旺盛なゲームは最初ダメでも徐々に売り上げ伸ばしていくな。
ユーザーが何を求めているか見極めるのが難しいが・・・
(難解なストーリーだったり、萌えキャラだったり、綺麗なグラフィックだったり、
レベル上げだったり、アイテム集めだったり、爽快感だったり、マターリだったり
エロだったり現実逃避の場所だったり、友達との会話のネタだったり)
求めてる物が人それぞれ違うし、売りの部分も人によっては好きだったり嫌いだったり。

90 :なまえをいれてください:02/04/08 13:49
>>452
デブかえっていいよ

91 : :02/04/08 13:53
・面白い宣伝
・口コミをさせる為に一般人を金で雇う

92 :なまえをいれてください:02/04/08 13:53
>>452
デブ帰れや!

93 :なまえをいれてください:02/04/08 13:54
>>92
うんち帰れ

94 :90:02/04/08 13:55
スマンめっちゃ誤爆した^^;

95 :なまえをいれてください:02/04/08 14:05
口コミじゃ売れないってば
発売日以降90%の人間は中古で買おうとするだろ?
『売上』を伸ばすには発売前に煽りまくらなきゃいけないんだよ
だから宣伝が大事なの

まあマイナーなメーカーだといくら宣伝しても無駄だけど
大抵の人はメジャーなメーカーのタイトルしか買わないから

96 :なまえをいれてください:02/04/08 14:07
つーか大型中古ゲーム店にマージンを義務化するように要請しろよ>ゲーム会社

97 :なまえをいれてください:02/04/08 14:27
売れる=面白そう
売れない=面白くなさそう

98 :なまえをいれてください:02/04/08 14:29
体験版も少しは影響あるんだろうか。
アーマードコアとか初めて体験版でやった時はビビった。
PSにもバーチャロンみたいなのが来たよ!!!って。

99 :なまえをいれてください:02/04/08 14:34
>>97
そうだな、買う前は雰囲気でしか分からないな。
あと、ゲーム雑誌の情報とか。

良ゲーは口コミで広まって次回作売れるけど。でも次回作糞な場合も多い罠

100 :なまえをいれてください:02/04/08 14:35
百ゲトー!

101 :なまえをいれてください:02/04/08 14:36
影響があっても効果は薄い
ユーザー全員に配れればいいんだけど

ネットからダウンロードする時代はまだ先なのかな・・・

102 :ぽちしゃん:02/04/08 14:36
買う前にゴーストが囁くんだよね
その予想外れたことないし

103 :なまえをいれてください:02/04/08 14:36
>>100
100ゲトもいいですがICOは楽しく遊べますよ。
世界観もいいですしね。

104 :100:02/04/08 14:40
ICOが何かは知らんが、分かった、了解。

105 :なまえをいれてください:02/04/08 14:58
男の恋と女の恋を一緒にするな。
女はまあ、恋を真剣にして社会復帰できるかもしれない。
なぜなら、男に気に入られれば、自分の生活を保証してくれるからだ。
結婚等でね。つまり、明確な利益がある。恋をする事にね。
だから俄然やる気も出る。
だが、男が恋をしたって、明確な利益などない。
むしろ損ばかりではないか。
まして、男なんてのは要は、射精したいだけの話なのだ。
恋愛などに燃えられるわけがない。その上、利益を別にしても、男は恋愛に興味ある生物ではない。
男の読む漫画、小説、雑誌は恋愛なんてほとんど固執されない。
(エロスを盛り上げる・・くらいでしか需要がない。そう要はヤリたいだけの話)
男の恋なんて、結局何の利益にもならない。文字通り、ただの発情でしかない。
生活のかかってる女と違い、まるで意味ないものなんだ。
恋をして男に養ってもらえる女は違う。恋をして女を養わなきゃならない男は、恋をしたって救われない。むしろ己に絶望する。

106 :なまえをいれてください:02/04/08 14:59
丹比荘病院でも磯ヶ谷病院でも「(・∀・)カエレ!!」といわれた濱デース(?^。^;)
(?・・;)このいたのわるいひとたちにさんざんいじめられちゃいました(`Д´?)フプンプン
なーんにも(?^Д^)η濱はしてないのに〜ρ(メ`ε´?)
この板には、はま(?^ヮ^)ηとおんなじような(?^v^o)ひとがおおいのでよくきま〜す。(^∇^?)
わるーい(ゞメ~_~)KKKとか(ヾメ-_-)W.Kが2chにもいるのですね〜…{{ (>_<;?) }} ブルブル
そんなやつは〜(?`O´)濱がしまつしてやるぅ〜
(?`O´)ρvs♭(~_~メゞ)バトォル!!(?#`д´)┏┳>>>・゚・丶∴∵≫≫≫}ヴォキャーン!!
,,,,,,┌(ゞ;~_~)┘щ(`д´#?)にげてもダメダヨ〜
└(~_~メゞ)┐,,,,,,└(#`ァ´?)┐マテ〜_ (-_-メヾ)_ソロソロソロ〜
ドン!σ(-_-メヾ)エイ!(゚o゜?)わっ!(#・o・?)どてっ!
(#★_☆)ピクピク〜(#@〜@)クルクルクルクル〜
うーんまいりました_(?._.)_ペコペコ
こんなρ(^o^?)(?^o^)η濱デスガ〜(?-_-;)
くコ:彡イカしたすれを〜(^∀^?)たてるので〜(?^ヮ^)ρ
(?゚-゚)うーん、とりあえずぅ(^δ^?)これからも\(?^o^?)/
(?^ヮ^)ηヨ☆ロ☆ピ☆ク☆(?^3^)チュッ!!
だからみんな(?^o^)ます>゚)))彡ます>゚)))彡濱をたのしませてね〜(^o^?)
それでは〜(?^v^)ばいばいっ(?^o^)η
はまのすれにもhttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi/math/1017727237/〜(?^θ^)♪
きてくださいねぇ〜♪(^0^?)
(*^-^?)ノ~~マタネ-☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★
テケテケ,,,,,,┌(?^ο^)┘

107 :なまえをいれてください:02/04/08 15:06
新品6〜7000円を博打買いする気にはなれない
どこかしらそそるツボがないと発売日には買えないね
だから俺は大抵PS、DCの激安中古漁って買ってる
だけどゲーム会社には全く貢献してないわけで
一ゲーヲタとしてはジレンマ感じる

一生懸命作ってる人たちゴメン
クソゲー作る奴らが全部悪いんだよ・・・

108 :なまえをいれてください:02/04/08 15:10
>>1
価値観が違うから。

ネットじゃDQ7やFF8は嫌われている。
でも現実社会じゃそうでもない。
売り上げ数が納得できるくらいの人気はあるよ。
まあ、人気の理由はただ単に「大衆性を帯びているから」かもしれんが。

109 :なまえをいれてください:02/04/08 15:11
(?`O´)ρvs♭(~_~メゞ)バトォル!!

110 :なまえをいれてください:02/04/08 15:11
 

111 :なまえをいれてください:02/04/08 15:12
内容よりもプロモーションが大切のようで・・・

112 :なまえをいれてください:02/04/08 15:14
>>108
一昔前の小室音楽みたいなもんですか。売れるからライトユーザーが
とりあえず買っとくか、てなもんで連鎖反応を引き起こすような感じの。

113 :なまえをいれてください:02/04/08 15:18
>>108
そうなのか?
その意見にはちょっと納得出来ないな。

俺はDQもFFも好きで両方買ってるが、
さすがにDQ7とFF8はクソゲーだと思うぞ。
理由はあちこちで超ガイシュツなのでここでは書かないが、
99に書いてある(口コミで広まって次回作売れるけど。でも次回作糞な場合も多い罠)
のパターンでは?

114 :なまえをいれてください:02/04/08 15:26
>>111
俺らにとっては内容が大事
会社にとってはプロモーション(売上)が大事

だから売上は俺らが気にすることじゃないんだって

好きなゲームを「売れてないから糞」とか言われても
「自分が面白いと思うから別にいいや」と無視できるくらいに
気を大きく持つことが一番大切
特にこの板ではね

115 :なまえをいれてください:02/04/08 15:52
売り上げは気になるって。
続編の予算、それ以前に次回作が制作されるかどうかに直結してるもん。



個人的に、鉄拳4やトゥルーラブ3は、開発費削減になったからあんな出来になっちゃったと思ってるし。

116 :なまえをいれてください:02/04/08 15:56
クソゲーかどうかは、やるまで分からんしね。
「面白くねー!」と思っても、もう売上に貢献しちまってる。

117 :なまえをいれてください:02/04/08 16:03
>>115
つまり鉄拳5はもう作られないと

118 :なまえをいれてください:02/04/08 16:09
>>114
いや、売上はユーザーにとっても関係あるよ。

良い作品が売れたら良い作品が多く作られる。
手抜きのキャラゲーや、過去の栄光に頼った糞ゲーが売れたら、そればかり作られる。

既出だけど、アニメの業界は既に後者になってるよ。

119 :なまえをいれてください:02/04/08 16:13
ゲーオタってアフォだな。

なんだよ?売上とか作品とかって(ゲラ
社員・開発者のなりきりか?

120 :なまえをいれてください:02/04/08 16:13
バイオ1って口コミじゃないの?

121 :なまえをいれてください:02/04/08 16:17
FF8はリア厨(+同人女)を中心に、高尚な言葉大好き厨に大好評だよ

122 :なまえをいれてください:02/04/08 16:20
>>119
良作と駄作を見分けられないバカはいいよなあ
オマエさんみたいに

123 :なまえをいれてください:02/04/08 16:21
おはろー

124 :なまえをいれてください:02/04/08 16:21
ゲームを美化しすぎだな(プ

125 :なまえをいれてください:02/04/08 16:23
作品が中古屋に山積み。

126 :なまえをいれてください:02/04/08 16:25
鉄拳とスパロボがもう出なければ満足

127 :なまえをいれてください:02/04/08 16:30
FFとドラクエがもう出なければ満足

128 :なまえをいれてください:02/04/08 16:33
RPGと格ゲーとカーゲームとスパロボが出なければマン族

129 :なまえをいれてください:02/04/08 16:36
オタク要素(=一般に浸透していない因子)が濃密だと
売れない傾向にある。

っていうか、スレタイと同じ題名で卒論提出したぞ、オレ。
帝京って寛大だね、卒業して銀行員だよ

130 :なまえをいれてください:02/04/08 16:37
気合できめる

131 :なまえをいれてください:02/04/08 16:39
>>129
その理屈だとスパロボが大売れなのが説明出来ないだろ(笑)

132 :なまえをいれてください:02/04/08 16:40
こういうところでよく出てくる「ライトユーザー」「一般ファン」って
どれくらいの頻度でゲームしてる人のこと指すんだろ。

月に一本程度ゲームを買う→ライトユーザー
毎週何本もゲームを買う→ヘビーユーザー

こんな感じかなあ?

133 :なまえをいれてください:02/04/08 16:45
採算度外視して広告媒体に100億つっこむ。
これ最強、これで100万いっけるかな?

134 :なまえをいれてください:02/04/08 16:46
>>132
月に一本って買いすぎ!
俺はゲーオタだが3ヶ月に一本ってトコだぞ。
マイホームのローンや車のローンも厳しいし。

135 :なまえをいれてください:02/04/08 16:48
月に1本ペースってヤバイだろ…

136 :なまえをいれてください:02/04/08 16:48
>>131
漏れは卒論じゃなくて通常の課題で同じ様なものを作成したが
我が学科の教授は「これじゃどうしてときメモが売れるのか
論理的に説明できていない」って突っぱねられたよw
もちろん三流私立大ですが、何か?

137 :なまえをいれてください:02/04/08 16:52
でもま売れてるソフトってのはそれなりに面白いわけで。
叩かれまくってるDQ7・FF8だってそれなりに遊べるわけで。
かといって売れてないソフトが必ずしもつまらないとも限らないわけで。
ただ売れてないソフトのなかにはクソゲーが多いというわけで。
ようするにクソゲー含有率は
【売れてるソフト<<<<<売れてないソフト】ってなわけで。
確率の問題なわけで。

138 :なまえをいれてください:02/04/08 16:53
>>132はスーパーヘヴィユーザー

139 :なまえをいれてください:02/04/08 16:54
つーか中毒者(異常者)だな>>132

140 :なまえをいれてください:02/04/08 16:56
売れ方にも色々パターンがあるからまずそれでわけて考えないといけないねえ。

スポーツゲーム、一般にいうウイイレ、パワプロなどは永く売れるし
これはCDでいえば名曲といわれる部類。

逆にスクウェア系はつかみでいっきにはきだすわけでその後はしょぼしょぼ
いわゆる小室音楽なわけで。スクウェア=小室音楽だと。

141 :なまえをいれてください:02/04/08 16:57
生き方は人それぞれだし異常とは思わないが138には禿同!

142 :なまえをいれてください:02/04/08 16:58
ドラクエ=ドリカム

143 :なまえをいれてください:02/04/08 16:59
テクモ=飯島愛

144 :なまえをいれてください:02/04/08 17:02
月一でゲーム買う奴は間違いなくゲーオタだろ

145 :なまえをいれてください:02/04/08 17:03
おれはだいたい2・3ヶ月に一本かな・・・・・もちろん中古で。

146 :なまえをいれてください:02/04/08 17:05
ライトゲーマーってのはゲームショップへ逝くたびに
棚変えされてて入り口でオロオロしてる人たちだろ?

147 :なまえをいれてください:02/04/08 17:05
>>140
スポーツゲームってゲームの世界では脇役だと思うのは俺だけ?
才能のあるメンバーは大抵RPGとかシミュレーションとか
もっと創造性を発揮出来るゲーム作ってるし・・・

148 :114:02/04/08 17:06
>>118
マジレス
そんな事やってるメーカーはそのうち潰れる
そのうち誰も買わなくなるからな
潰れたって良い人材は他の所に行くから心配することも無い
だから、そういう事を考えるのは俺らじゃなくてメーカー側だって事だよ

俺らは只ゲームやった上で
あそこが面白い、ここがつまらないとか言ってりゃいいだけなの

149 :雑念叫犬itao.net中尉004:02/04/08 17:08
俺がカータのはでん部売れる。

150 :なまえをいれてください:02/04/08 17:09
>>149
買うときの目安は何?

151 :なまえをいれてください:02/04/08 17:11
商品を売り上げるには販売戦略がモノを言う。CMなり雑誌への広告掲載
なりへの露出。つかみで客をひきつけられるかというインパクトも要因のひとつ。

一般に売上は下記にあげた1〜3の第1要素と4、5の第2要素によって決まる。

1、CM、広告による露出
(人目に触れる機会が多いからその存在を知ってもらえる)

2、初見でのインパクト、話題性
(有名な作家やクリエイターが関わるなどの話題性と人をひきつける
要素をもっているか。日本初の!!とか海外で大ヒット!!等の唄い文句)

3、メーカーのブランド、もしくは続編
(今まで築いてきた信用があるので安心して消費者は購入する)

これらはいわゆる開幕ダッシュ(初回でどれだけさばけるか)を決める主要な
要素だと考える。次にその後の売上に影響する要素として

4、そのゲームの中味、面白さ
(いわゆるこれはゲーマーのクチコミによる宣伝効果ということを表わしている。
この部分が高いゲームほど長期的に売れ続ける息の長い商品。)

5、何度も楽しめるか?
(将棋や囲碁、麻雀、スポーツゲーム等は永遠に終りがない。従って
いつでも新鮮な気持ちでプレイできるので安定して売れていく。)

理想のゲームとは1、2、3で開幕ダッシュを果たし4、5の要素を
持つことによって緩やかにその流れを継続できるゲーム。(EX、ウイイレ、パワプロ)

ただし4、5に優れていても最初の開幕ダッシュに失敗すれば4、5が
優れていても低く安定する結果になる。(EX、クロス探偵物語、街)

152 :なまえをいれてください:02/04/08 17:12
ライトユーザーとへヴィユーザーの差は
時間や金を使う割合が高いか低いかだろ
ゲーム月1本買う奴だって
そいつの取得が月1万か20万かによって見方が変わると思う

153 :なまえをいれてください:02/04/08 17:16
ライトユーザーとへヴィユーザーの差はハードの所有台数

154 :なまえをいれてください:02/04/08 17:18
>>152
月1万で月一本購入はバカ。
月10万で月一本購入はゲーオタ。
月100万で月一本購入はブルジョア(ウラヤマシィ)

155 :なまえをいれてください:02/04/08 17:18
X箱だけ持っている奴はライトユーザー?w

156 :なまえをいれてください:02/04/08 17:50
売れたゲームには必ずといっていいほど
芳ちゃんマークが貼ってあるよね。シールなんだけど

157 :通りすがりん:02/04/08 17:50
>>155
世界ヘビー級

158 :なまえをいれてください:02/04/08 17:52
俺は37歳で月給7万だけど
ほとんどゲームやアニメDVDに消えてるよ。
でもオタクという認識はほとんどないけどね!

159 :なまえをいれてください:02/04/08 17:54
>>158
・・・・・土に(・∀・)カエレ!!

160 :なまえをいれてください:02/04/08 17:54
そこまで行くと更生の余地もないな
犯罪だけは起こさないでくれ

161 :なまえをいれてください:02/04/08 17:55
クソゲーしか売れんPS2

162 :なまえをいれてください:02/04/08 17:55
クソゲーしかないPS2

163 :なまえをいれてください:02/04/08 17:55
>>159
いやでごわす

164 :なまえをいれてください:02/04/08 17:59
>>163
九州の人?
俺は生暖かく応援してるぞ。ガンバレ!

165 :なまえをいれてください:02/04/08 18:00
生暖かく応援するってドユ意味?

166 :なまえをいれてください:02/04/08 18:02
月給7万でも充分生きていけると思うけど。
だれか実行した奴いないか?

167 :なまえをいれてください:02/04/08 18:03
>>165
ギャグだろ?
俺はちょっとワラタ

168 :なまえをいれてください:02/04/08 18:09
都市部じゃない
結婚していない
なら月7万で充分。

169 :なまえをいれてください:02/04/08 18:13
自給自足っていう手もあるしな

170 :なまえをいれてください:02/04/09 12:15
俺ヒキコモリなんだけど月に15万くらいゲーム代に消えてくなあ。
ゲームしかすることないとこれでも全然足りないよ。
もっと出せっていってるんだけど親がケチだから我慢しなきゃしょうがない。
金持ちの家に産まれたかったよ、ほんと。

171 :なまえをいれてください:02/04/09 12:16
生暖かく応援するってドユ意味?

172 :なまえをいれてください:02/04/09 12:18
てゆーか、働けよ、ちゃんと
どんな仕事だって一生懸命やって7万なんてことないだろ

173 :なまえをいれてください:02/04/09 12:20
>>154
結局、ライトユーザってのは年に2、3本しかやらない人のことを指してるの?
そんな人そんなにいるかなあ?

174 :アトラス社員:02/04/09 12:22
2chで叩かれていらいクレームは殺到するし回収沙汰にはなるしで散々です。タイトルは秘密ですがね(謎笑)

175 :なまえをいれてください:02/04/09 12:23
実は全て俺が決めている。

176 :なまえをいれてください:02/04/09 12:24
「いらい」ぐらいかんじでかけよ

177 :なまえをいれてください:02/04/09 12:24
女神転生?

178 :KONAMI:02/04/09 12:24
ゲーム月1本っていう人は随分と余裕あるんだな
5000円以上の出費なんて無理。しかもやる時間ないし

179 :なまえをいれてください:02/04/09 12:26
>>178
月に1本だったら全然倹約だろ?
おまえどーいう生活してんだよ。

180 :なまえをいれてください:02/04/09 12:27
>>173
多いんじゃないの?結構。
毎週雑誌とか買ってきて発売日チェックしてる層からすれば信じられないかもしれないけど
フツーの人はそんに深くゲームと関わってるわけでもないだろーし。
FFやDQの新作が出た時だけって人も結構多そう。

181 :なまえをいれてください:02/04/09 12:29
月に一本ペースがまぁ普通のゲームファンの姿なんじゃねーかな。
学生さんならおこずかいでも足りないかもしれないけど
中古って手もあるし、工夫すればそれぐらいは、ねえ。

182 :KONAMI:02/04/09 12:29
いや、月に一本買ったってやる時間ないでしょ?
無駄なことに金使ってらんない

183 :なまえをいれてください:02/04/09 12:30
持ってるハードが多いと今月の一本を決めるのも大変。
12月とか3月とか、まとめて大作が発売される時期ってのもあるしね

184 :なまえをいれてください:02/04/09 12:31
プレステ2発売日にかってソフト2本しかありませんが、なにか?
買ったソフトはFF10と三国無双2。
いまとなっては何でプレステ2買ったのかも謎。ムダな金だった・・・

こういうのがライトユーザーです。
月一本ゲームとかすごいね。信じられないよ。

185 :なまえをいれてください:02/04/09 12:33
月1本は多いですな。

186 :なまえをいれてください:02/04/09 12:33
新ハードを発売日に買うのはライトユーザーっぽくはないと思うけど。
てゆーか、しばらくソフト無しでいったの?

187 :なまえをいれてください:02/04/09 12:33
だいたい月一本ゲームこなす時間もないような輩が何でこんなトコで油売ってんの?
仕事しろよ仕事。

188 :なまえをいれてください:02/04/09 12:35
月に一本ゲームしてるなら相当なコアだと思うよ。
でもそんな短い周期でゲームしてると一つのゲームに深くのめり込まないから
ちょっとやってクソとか言ってるんじゃないの?

189 :KONAMI:02/04/09 12:36
いや、中学生だし。

190 :なまえをいれてください:02/04/09 12:37
中古を入れれば月1本は買っているが、
新作だけをカウントすると年2〜3本な罠

191 :なまえをいれてください:02/04/09 12:37
>>186
他のハードならそうかもしれないけど、PS2の発売日の様子覚えてないの?
何も知らない人でも勢いで買っちゃったんだよ。
そんなオカシナ状態だったのPS2は。だから本体売れてるのにソフト売れない
とかの状況が続いたんでしょが。
PS2買って「メモリーカードって何ですか?」とか質問する世界だったんだよ。

192 :なまえをいれてください:02/04/09 12:38
じゃ勉強しろ。金つかいたくなかったらやらなきゃいいかと

193 :なまえをいれてください:02/04/09 12:39
>>189
俺は高校生だけど、月2本はやる時間は楽々あるよ(勉強と人付き合い両立しても)
何したらそんなに時間なくなるわけ?

194 :なまえをいれてください:02/04/09 12:40
>>193
仕事

195 :なまえをいれてください:02/04/09 12:41
>>186
しばらくはソフトなし(PS2)だったよ。ドラクエ7と、どこでもいっしょを
やってたような気がする。

196 :なまえをいれてください:02/04/09 12:42
>>193
中学生だと時間はあってもお金がないんじゃない?
大学生あたりは両方持ってるから湯水のごとくゲーム買っちゃうんだろーけど

197 :なまえをいれてください:02/04/09 12:42
>193
バイトもしてるの?ちゃんと貯金とかしてる?
まったく時間ないわけじゃないけど、わざわざゲームに使う程でもないよ。

198 :KONAMI:02/04/09 12:44
>>193
ゲームなんかより優先するもの(部活とか趣味)が大量にある。勉強はいらんだろ。

199 :なまえをいれてください:02/04/09 12:45
>>193
学校に行けよ。

200 :なまえをいれてください:02/04/09 12:45
まぁ、でもRPGとか時間かかるよねえ、実際。
クリアまでに最低50時間とかだと一日一時間ずつやったとしても2ヶ月近くかかるか。

201 :KONAMI:02/04/09 12:46
あ、俺は一年どもの入学式で今日は休みだから。さぼりではない

202 :なまえをいれてください:02/04/09 12:46
>>198
高校卒業して働くつもり?町工場」で。

203 :KONAMI:02/04/09 12:47
なんだ、>>193か・・・

204 :なまえをいれてください:02/04/09 12:47
高校なら部活動。大学ならサークルとかやれよ。
そんで休日にはバイト。
バイト代は飲み会とか遊びに行く金と携帯でほぼ消滅。
ゲーム代とゲームする時間はどうやって作ってる??

205 :KONAMI:02/04/09 12:47
>>202
なんでそうなる?中学レベルで勉強は必要ないでしょ?

206 :なまえをいれてください:02/04/09 12:48
>>197
あんたは「モー娘。は嫌いだけどモー娘。板は好き」って奴と同じタイプだね。

>>198
ゲームは趣味じゃないとすると何なの?

207 :なまえをいれてください:02/04/09 12:49
ゲーム一本=居酒屋1回ぐらいだとすると毎月1回ぐらい飲みにいく奴は
全然酒飲みじゃないし普通の人。

だから毎月一本程度ゲーム買う人は全然ヲタクじゃないしライトユーザー。
逆に週1で飲みにいく人は(家でなくて)結構酒好きだろう。
従って毎週1本程度ゲームを買う人はゲーオタの部類にはいると。まあこういうことです。

208 :KONAMI:02/04/09 12:49
>>206
「趣味じゃない」じゃなくて優先度が低い
俺の文章が変でした。スマソ

209 :なまえをいれてください:02/04/09 12:50
たとえがなんでもー娘なんだ。全然関係ないやん。

210 :なまえをいれてください:02/04/09 12:50
>202
いつの時代の人間だよ。今時大学行けない奴なんていないよ。
大学に行かない奴ならたくさん居るだろうけどね。
高卒は工場とか工事でしか働けないと思ってるのも古い知識だな。
大学生が役にたたない今となっては安月給でいける高卒や中卒のほうがオイシイんだよ。
ま、もちろん仕事にもよるがな。

211 :なまえをいれてください:02/04/09 12:51
ゲームは買った日だけプレイするわけじゃないからねえ。
酒とはちょっと違うか

212 :なまえをいれてください:02/04/09 12:51
>>204
高校生全員がバイトしてるとでも思ってるのか?
おめでてーな。

213 :なまえをいれてください:02/04/09 12:52
>>207
なんか、例え方間違ってる気がするのは漏れだけですか?

214 :なまえをいれてください:02/04/09 12:52
少なくとも2chの評判じゃ
面白い面白くないはサパーリワカラン

やってもない奴の叩きはあるし
信者のマンセーもウザイし
さらにゲーム会社社員も絡んでる罠



それでも来る漏れもおかしい

215 :なまえをいれてください:02/04/09 12:53
>>211
つーことはつまりお得?もちろんクソゲーを掴まされない前提だが。

216 :なまえをいれてください:02/04/09 12:53
>>206
同じタイプってかそのままじゃん。意味わからんよ?
>>207
(゚Д゚)ハァ?

217 :なまえをいれてください:02/04/09 12:53
普通の人はそもそもゲーム買うか?

218 :なまえをいれてください:02/04/09 12:54
>>217がNGワード

219 :なまえをいれてください:02/04/09 12:54
>>214
ある程度はわかるよ。

220 :なまえをいれてください:02/04/09 12:54
費やす時間で考えると、居酒屋へ1回行って3〜4時間
ゲームは1本でクリアするまで20時間前後かかるので、居酒屋5〜6回分
月に1本ゲームをクリアするくらいなら、確かにライトと言えるかも

221 :なまえをいれてください:02/04/09 12:54
いや、まぁ大概やるだろ。
部活してて忙しくても新聞配達とかなら出来るし。
どーでもいいけど、俺がやってた頃は毎朝3時間配ってバイト代月に一万八千円だった。
%7

222 :なまえをいれてください:02/04/09 12:55
>212
親のスネかじりまくり男ちゃんかヒキコモリ君以外はバイトしてるだろ?
もちろん運動部などで忙しい奴もバイトしてないだろうけどね。
バイトしないでどうやってゲーム買ってるの?コピー?万引き?

223 :なまえをいれてください:02/04/09 12:55
>>216
「ゲームがそれほど好きでもない癖して批判や中傷、関係ない馴れ合いのためだけに家庭用ゲーム板に来る奴」
のたとえとして使わせて頂きました(わかりにくくてすみません)

224 :なまえをいれてください:02/04/09 12:56
>>221
それはバイト見つかるやつの論
見つからないやつは3年間ずーっと見つからない

225 :なまえをいれてください:02/04/09 12:56
そもそも2chでまじめに議論する意味があるのかと
小一時間問い詰められる罠

226 :なまえをいれてください:02/04/09 12:56
月に5、6回飲みに行くのなら立派な酒好きだろう。誰がどう考えたって。

227 :なまえをいれてください:02/04/09 12:56
>220
居酒屋と比べるのがもうオカシイだろ?
居酒屋なんか普通に生きてれば付き合いとかで月1くらい行くだろうし。

228 :なまえをいれてください:02/04/09 12:57
>>213>>216
出ていくお金は一緒ぐらいだ。その点を考慮した。
まあ確かにその場かぎりじゃないよな。ゲームは。
今はゲームをやらない人は逆に遅れてる。時代の流れについていけない可愛そうな人

229 :なまえをいれてください:02/04/09 12:57
お前らそろそろ無意味な議論していることに気付け

230 :なまえをいれてください:02/04/09 12:57
>>222
親が駄賃くれなくてバイトも見つからずここ一年間ゲームも
ろくに買っていないボンビーですが、何か?

231 :なまえをいれてください:02/04/09 12:58
すでにスレタイとスレの内容がかけ離れている罠

232 :なまえをいれてください:02/04/09 12:58
いま>>229がいいこといった!

233 :なまえをいれてください:02/04/09 12:58
>>222
貧乏人の僻みか?
俺の周りでバイトして金貯めてゲーム買ってます、ギター買ってますなんて奴はほとんどいないよ。
アナタちゃんと経験に基づいて喋ってますか?

234 :なまえをいれてください:02/04/09 12:58
>>229>>232
ジエーン(゚Д゚)

235 :なまえをいれてください:02/04/09 12:58
おまえにお前らとか言われるさしあいはない!

236 :なまえをいれてください:02/04/09 12:58
>>224
お前がヒキコモリでオタなだけでは?
どうすれば今の時代でバイトが見つからないんだよ(藁
よっぽど身なりが悪くて面接で落ちるのか?

237 :なまえをいれてください:02/04/09 12:59
>>227
ゲームだって普通に生きていれば付き合いでやるぞ。馬鹿野郎。
小学生自分俺はガキ大将を接待して成りあがりましたよ?
子供社会の付き合いがゲーム。

238 :なまえをいれてください:02/04/09 13:00
で、売れる売れないは何で決まるわけ?

239 :なまえをいれてください:02/04/09 13:00
>233
貧乏人のひがみといわれても・・・そりゃあなたの金じゃないでしょ・・・
こんな子供じゃ親も大変だろうな。
いくら家が金持ちでも自分で使う金くらい自分で稼げよ厨房君。

240 :なまえをいれてください:02/04/09 13:01
>236
自由になる時間帯が少ないから
その時間帯に合わせた仕事なんてそうそう見つからないよ。
暇な人にはこの苦労はわからないんだろうけど。

241 :なまえをいれてください:02/04/09 13:01
さしあい ―あひ 【差(し)合い・指(し)合い】

(名・形動)
(1)さしつかえ。さしさわり。
(2)あたりさわり。「へえー、と細君が―のない返事をする/吾輩は猫である(漱石)」
(3)連歌・俳諧で、一巻の中に類似の言葉や事物が規定以上に近づくのを嫌うこと。また、それを禁ずる規定(去り嫌い)、規定された事項(嫌い物)をもいう。→去り嫌い
(4)人の前でしてはならないことや、言ってはならないこと。望ましくないこと。また、そのさま。遠慮。「悪口も―あれば喧嘩の種なり/仮名草子・浮世物語」「お堀端でみかけたが―なつれであつたから/洒落本・角鶏卵」
(5)一人の遊女に同時に二人の客が来合わせること。「女郎―、名代廻り部屋/洒落本・遊子方言」
(6)二人で力を合わせて行うこと。「二人で―にかつぐ/野菊之墓(左千夫)」
(7)〔女房詞〕月のさわり。月経。

242 :なまえをいれてください:02/04/09 13:01
>>238
ほとんどは知名度(良い意味での)。
たまに内容。

243 :なまえをいれてください:02/04/09 13:02
>>235
さしあい?

244 :なまえをいれてください:02/04/09 13:02
なんか2、3人が全然関係ないことで喧嘩してるだけのスレになったな。

245 :なまえをいれてください:02/04/09 13:02
接待かよ、ゲームが。
さみしい少年時代を送って来たんやねえ

246 :なまえをいれてください:02/04/09 13:02
売れる売れないは
PS2かどうか
スクウェアかどうか
ドラクエかどうか
こんな理由でしょう
つまらん世の中になったよね

247 :なまえをいれてください:02/04/09 13:02
235 :なまえをいれてください :02/04/09 12:58
おまえにお前らとか言われるさしあいはない!

248 :なまえをいれてください:02/04/09 13:02
>>236
地方に・・・人口1万5千人前後の片田舎に住んでる
俺の気持ちはどうなるんだゴルァ!!(#゚Д゚)
新聞配達なんか町役場の人固定だぞゴルァ(#゚Д゚)
危険物全種もってるのに「17歳?ダメダメ」で一発だぞゴルァ(#゚Д゚)
コンビニなんか3軒しかないぞゴルァ(#゚Д゚)
パートのオバンで一杯一杯だぞゴルァ(#゚Д゚)

249 :なまえをいれてください:02/04/09 13:02
>>237
だからお前が厨房ならそれでいいんだろうが。
このスレは厨房しかいないなら、その理論でもかまわんよ。

250 :なまえをいれてください:02/04/09 13:03
電車でGOとかピクミンとかブランドがなくても売れるもんは売れてる。

251 :なまえをいれてください:02/04/09 13:03
217 :なまえをいれてください :02/04/09 12:53
普通の人はそもそもゲーム買うか?

252 :なまえをいれてください:02/04/09 13:04
>>248
あきらめろ

253 :なまえをいれてください:02/04/09 13:04
危険物にも種類があるやん。
なにもってるの?

254 :なまえをいれてください:02/04/09 13:04
ゲーム高いよ、ハードもソフトも

255 :なまえをいれてください:02/04/09 13:04
>>239
月に1本2本ゲーム買うと金持ちの坊ちゃんですか?(w
そーなるとこの板の大半の人は大金持ちということになっちゃいますネ^^;

256 :なまえをいれてください:02/04/09 13:04
町役場の人が新聞配達してんの?
意味違うの?
何かよくわかんないよ

257 :なまえをいれてください:02/04/09 13:05
>>245
なによ?その聞いた風なくちぶり?俺は全てわかってるよってか。
いーやおまえはなーーーーーーーーーんにもわかってない。理解してない。
今の子供社会わかってる?あんた?プチ大人社会よ?

媚びへつらうのではなく人間関係を円滑にするための接待ゲームなのよ?
さみしい少年時代を送らないがための接待ということをまず理解しろ!!

258 :なまえをいれてください:02/04/09 13:05
>>235がこのスレの厨房率の高さを物語ってる

259 :なまえをいれてください:02/04/09 13:06
>240
言い訳だな。オレは週2土日のみでもバイトやってるし。

260 :なまえをいれてください:02/04/09 13:06
自分が毎週最低一本は買ってるから、この板ならそれで当たり前だと思ってた。
じゃあ、ほとんどの人はゲームやりもしないであーだこーだ言ってるだけなのかな?

261 :なまえをいれてください:02/04/09 13:06
>>250
ピクミンなんてCDなけりゃ半分くらいしか売れてないよ。

262 :なまえをいれてください:02/04/09 13:07
>>257
お前あんまり恥ずかしいこと口走るなよ
こっちが恥ずかしくなってくる

263 :なまえをいれてください:02/04/09 13:07
253 名前:なまえをいれてください 02/04/09 13:04
危険物にも種類があるやん。
なにもってるの?

264 :なまえをいれてください:02/04/09 13:07
>>260
今きずいたのか?

新作の目立つゲームの板の書きこみはほとんどがやってない奴だと思われ。

265 :なまえをいれてください:02/04/09 13:07
>255
(゚Д゚)ハァ?・・・ガキは話にならんな。
全部親に買って貰ってるの??買ってやる方もやる方だと思うが。
そうするとこんな子供が出来てしまう訳だ。子育ての勉強になるな。

266 :なまえをいれてください:02/04/09 13:08
危険物取扱いの免許ってたくさんあるんじゃないの?

267 :なまえをいれてください:02/04/09 13:08
>>253
乙1〜6類全部。甲は実績ないので持ってません
>>256
町役場の人が新聞配達手伝ってんだゴルァ(#゚Д゚)
文面そのままの意味だゴルァ(#゚Д゚)

268 :なまえをいれてください:02/04/09 13:08
>>248
つーかやる気があるなら上京しる

269 :なまえをいれてください:02/04/09 13:08
>>259
土日は試合があるからバイトなんて出来るわけねえよ。
個人の事情を全く考えられないお前が低能なだけだよ。

270 :なまえをいれてください:02/04/09 13:08
俺の周りじゃぁヲタよりライトのほうが簡単にゲームを買う。
チョット薦めただけで買うレベル。
ヲタはマジで年に1,2本。
ほんとにいいゲームしか買わないらしい。

271 :なまえをいれてください:02/04/09 13:08
>>248
そ ん な 部 落 、早 く 脱 出 し ろ 。

272 :なまえをいれてください:02/04/09 13:08
第○種とかあるっしょ<危険物

273 :なまえをいれてください:02/04/09 13:09
>>267
だよな甲までとってるのかと思ったよ(w
までも凄いね17でそれだけとったら

274 :なまえをいれてください:02/04/09 13:09
>>268
できるかゴルァ(#゚Д゚)
金無いし親に借金は無理(家庭の事情)

275 :なまえをいれてください:02/04/09 13:09
>>262
たかが厨房一匹相手に対して通り一遍の捨て台詞しか吐けない
語彙力の貧困なオマエにこっちが恥ずかしくなってくるよ

276 :なまえをいれてください:02/04/09 13:10
>>273
工業高校だから無理やり取らされたんだゴルァ(#゚Д゚) w

277 :なまえをいれてください:02/04/09 13:10
>>269
アホだな。人のレスも読まないでレスすんなよ。

278 :なまえをいれてください:02/04/09 13:10
つーかよ、ここにいる高校生は
なんで今学校いってないんだよ?
もう学校始まってんだろ?

自称高校生?

279 :なまえをいれてください:02/04/09 13:10
>>271
先立つものが何もないぞゴルァ(#゚Д゚)

280 :なまえをいれてください:02/04/09 13:11
>>276
俺普通高だけどとったよ実家がGSだから

281 :なまえをいれてください:02/04/09 13:11
>>267
なんで町役場の人が早起きして新聞配達しなきゃいけないのかまるで理解できない・・・
あの人ら公務員だから、バイトとかしちゃいけないハズだけど・・・
手伝ってるってボランティアなのかなー
まぁどっちにしても大変やねえ。

282 :なまえをいれてください:02/04/09 13:11
>>278
入学式で休みだぞゴルァ(#゚Д゚)

283 :なまえをいれてください:02/04/09 13:11
>>275
どっちかっていうと子供社会でゲームだの接待だの言ってるのがハズカシイ。
ただのスネオ君じゃん(藁

284 :なまえをいれてください:02/04/09 13:12
>>265
その駄目なガキに食って掛かってる、これまた駄目なオジサンがアナタなわけですが(w
まだお昼休みは終わらないのですか?(一日中休み?)

285 :なまえをいれてください:02/04/09 13:12
ところでこれはなんのスレですか?

286 :なまえをいれてください:02/04/09 13:12
>>281
無償奉仕・・・ムカツク響きだよなゴルァ(#゚Д゚)
役場のヤシはそんなことしてないで町の環境整備に徹底しるゴルァ(#゚Д゚)

287 :なまえをいれてください:02/04/09 13:12
ど田舎でもゲーム売ってるんだ。
初めて知ったよ。

288 :なまえをいれてください:02/04/09 13:13
子供社会ではスネオのような奴が一番むかつく。

289 :なまえをいれてください:02/04/09 13:13
ゲーム板なんだからオヤジって言っても20歳までだろ

290 :なまえをいれてください:02/04/09 13:13
>>284
いえ、大学なので休みです。

291 :なまえをいれてください:02/04/09 13:13
>>285
ダメ人間同士世代を超えて楽しく語らうスレ

292 :なまえをいれてください:02/04/09 13:14
Fランク大、高卒確定が集まるスレ。

293 :なまえをいれてください:02/04/09 13:14
ど田舎のおもちゃやでは、ゲームがあれば良いほうで
ほとんどがプラモどまりです。なかなか厳しいですな

294 :なまえをいれてください:02/04/09 13:14
>>287
隣のT市まで電車で30分だゴルァ(#゚Д゚)
あんなど田舎に撃ってるわけないんですゴルァ(#゚Д゚)

295 :なまえをいれてください:02/04/09 13:15
>>286
バイト出来ない君にも同情するけど
公務員試験まで受かってるのに朝3時から新聞配達しなきゃいけない役場の人にも同情するよ。
いまだに信じられないけど。

296 :なまえをいれてください:02/04/09 13:15
15以下 厨房orジュニア

16以上20歳未満 家ゲー板の核

21〜25歳  親父ゲーマー

26以上    ジジイゲーマー

297 :なまえをいれてください:02/04/09 13:15
>>292
偏差値63ですが何か?

298 :なまえをいれてください:02/04/09 13:15
>>292
高卒でもいいじゃない

299 :なまえをいれてください:02/04/09 13:15
>293
最近はコンビニやら電気屋でもゲーム売るので田舎でも大丈夫っしょ。
ゲーム専門店はほとんど潰れてしまったよ。

300 :なまえをいれてください:02/04/09 13:16
>>289
いや、俺マジで38だけど・・・・トシ。
下手したら君らのオヤジと同い年かもしれんなあ。

301 :なまえをいれてください:02/04/09 13:16
>>295
俺だって信じたくないぞゴルァ(#゚Д゚)
ちなみに新聞配達は農家のオッサンも手伝うぞゴルァ(#゚Д゚)

302 :なまえをいれてください:02/04/09 13:17
>>299
ほんと田舎ではコンビニだけだよゲーム売ってるの。

303 :なまえをいれてください:02/04/09 13:17
ゴルァ(#゚Д゚)
ゴルァ(#゚Д゚)
ってさっきからうざいよゴルァ(#゚Д゚)

304 :なまえをいれてください:02/04/09 13:17
あんたらネタにマジレスおめでたいね。

305 :なまえをいれてください:02/04/09 13:17
コンビニ・・・ゲーム・・・?
意味がわからない・・・コンビーフ?

306 :なまえをいれてください:02/04/09 13:18
自作自演でなりたつスレ最近おおいよなぁ

307 :なまえをいれてください:02/04/09 13:18
>>300←リストラ

308 :なまえをいれてください:02/04/09 13:18
改めてネットってすげぇな。
田舎の人と会話してるよ。

309 :なまえをいれてください:02/04/09 13:18
以上、自作自演でお送りしますタ

310 :なまえをいれてください:02/04/09 13:19
>>308
最近は村でも回線とどいてるらしいぞゴルァ(#゚Д゚)
56kだけどね

311 :なまえをいれてください:02/04/09 13:19
社会人も工房も心はみんな厨房なのが家庭用ゲーム板

312 :なまえをいれてください:02/04/09 13:19
>>295
ネタだから深く突っ込まないでやれよ(藁

313 :なまえをいれてください:02/04/09 13:19
ゴルァ(#゚Д゚) ゴルァ(#゚Д゚) ゴルァ(#゚Д゚) ゴルァ(#゚Д゚)
自問自答して楽しいか、君?

314 :なまえをいれてください:02/04/09 13:20
地方の進学校なんかだと学校側がバイトを
禁止している高校が多いと思うんだが…。

うちの高校では正月の年賀状配りと巫女ぐらいしか
認められていなかったよ。学校にバイトを禁止にしてくれるように
頼み込むバカな親とかもいるからなあ。そのせいで巫女のバイトが
禁止になったし…。

315 :なまえをいれてください:02/04/09 13:20
>>310
負けず劣らずの田舎地帯だけど8Mケーブルです。
スマソゴルァ( ´∀`)

316 :なまえをいれてください:02/04/09 13:20
けど、ゲーム屋さん、ほんとしんどいね。
一割引くらいじゃさあ、コンビニでもまぁいいかって感じになってくるし。

317 :なまえをいれてください:02/04/09 13:20
>>312
馬鹿野郎、北海道の田舎を舐めるなゴルァ(#゚Д゚)

318 :なまえをいれてください:02/04/09 13:21
>>314
巫女ですか?(;´д`)
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァ(;´д`)

319 :なまえをいれてください:02/04/09 13:21
顔文字ウザ――

320 :なまえをいれてください:02/04/09 13:21
社会人も工房も心はみんな厨房なのが家庭用ゲーム板

(・∀・)イイ!

321 :なまえをいれてください:02/04/09 13:22
>>317
鹿児島の田舎ですが、どっちもどっちだね。すまそ!

322 :なまえをいれてください:02/04/09 13:22
やばい、散々書いておいて冷静に考えたら、このスレきもい。
ログ削除しよ。

323 :なまえをいれてください:02/04/09 13:23
>>322
やっと真人間があらわれたか。おいらほっとしたよ

324 :なまえをいれてください:02/04/09 13:23
ゴルァ(#゚Д゚)
弟の入学式終わったぞゴルァ(#゚Д゚) だからどーしたゴルァ(#゚Д゚)

325 :なまえをいれてください:02/04/09 13:23
>>324

326 :なまえをいれてください:02/04/09 13:23
8Mなんていつくるんだよ!
つい最近ISDNきたど!もんくあっか!

327 :なまえをいれてください:02/04/09 13:23
大半は禁止してるんじゃないかなあ、アルバイト。
それがどこまで黙認されてるかって問題。
俺の友達に高校のセンセいるけどさ、下手に自分の生徒がバイトしてそうな地域には近寄らないって言ってたよ。
見つけてしまうと注意せざるをえないから。
面倒くさいんだって。

328 :真人間は無視されていた:02/04/09 13:24
217 :なまえをいれてください :02/04/09 12:53
普通の人はそもそもゲーム買うか?

329 :なまえをいれてください:02/04/09 13:25
北海道の人ってみんな>324のようにキモイのですか?
偏見もってしまいそうです。

330 :なまえをいれてください:02/04/09 13:25
アルバイトどころか中学にもなって坊主ですが何か?

331 :なまえをいれてください:02/04/09 13:26
>>329
厨房は厨房を呼ぶ。という言葉を知っていますか

332 :なまえをいれてください:02/04/09 13:26
ウチの学校は厳しいよ
バイトがみつかったら即停学一週間で、「次に見つかったら退学になっても文句言いません」みたいな署名書かされる。
脅しだろうけど、ビビるよねえ。

333 :なまえをいれてください:02/04/09 13:26
北海道というと、とうもろこしとカニが美味かったなぁ
またいきてぇ

334 :なまえをいれてください:02/04/09 13:26
親がアルバイト禁止を要請ってスゴイな!
携帯代払ってくれるのかな?
高校生の携帯代なんてスゴイぞ!?とくに女。

335 :なまえをいれてください:02/04/09 13:27
そもそも北海道は田舎じゃないよ、ていうかどこだよ>>324の村は
そんなの聞いたことも無い
北海道弁喋ってる人間にあったことない
バイトやってない高校生に知り合いはいない
こんな漏れは北海道在住の20歳ですが、何か?

336 :なまえをいれてください:02/04/09 13:27
実家が自営業だったから、俺はバイトできたけどね。
もちろん建前上は手伝いというかたちで。夏休みはこれでかせぎまくった

337 :なまえをいれてください:02/04/09 13:28
俺も北海道旅行また行きたいなー。
そういえば「〜だべさ」とか言ってるヤシはいなかったような気がする。
天然記念物?

338 :なまえをいれてください:02/04/09 13:29
札幌は俺の住む北陸地方の小さい村(ちゃんとゲーム屋は4軒くらいあるよ)
に比べれば数十倍都会だと聞きましたが・・・。

339 :なまえをいれてください:02/04/09 13:29
バイトやらない奴はやらないだろ。
たとえ校則でOKだったとしても、時間の都合もあるし、
家が許さないってとこもあるだろーし

340 :なまえをいれてください:02/04/09 13:29
>336
親からバイト代もらっても結局自分の家にとっては出費な訳で・・・
自分の家の事を考えると手伝いとかしても金はもらえないよ。
オレの家も自営業だから手伝いさせられるのは多いが・・・

341 :なまえをいれてください:02/04/09 13:30




             終了

342 :なまえをいれてください:02/04/09 13:31
だべさ
っしょ
こんなキモイ言語を使うヤシは北海道にはいません

343 :なまえをいれてください:02/04/09 13:31


        北海道防衛軍出動ですか?

344 :なまえをいれてください:02/04/09 13:32
でもさー、バイトが見つかるとクラブ全員が連体責任で怒られるんだよなー
下手すると出場停止になって公式戦を棒に振ることも・・・
あれがキチぃよ。
自分一人ならいくら怒られたっていいけどさ、
クラブに迷惑はかけたくねーよ

345 :なまえをいれてください:02/04/09 13:32
>>340
出費じゃないでしょ。バイトをわざわざ雇ってそいつに払うお金が
俺の懐にはいるだけの話だから

346 :なまえをいれてください:02/04/09 13:33
しねしねー「hvfjぎb」qa−jgwwwwvbvb
eouwiouwiouwivgqa
−ekvgjoewvgpewihvb][9hewiqv

347 :なまえをいれてください:02/04/09 13:33
>>345
人はそれを「お駄賃」と言う・・・・

348 :なまえをいれてください:02/04/09 13:33
なまらすげー
とかいう謎の言葉を使う人は某大学で何人もいましたが。

349 :なまえをいれてください:02/04/09 13:34
北海道に在住ですが、祖父母の世代以外にそんな言葉聞いたことありません。

350 :なまえをいれてください:02/04/09 13:34
「〜やん」「〜ちゃうの」って言う関西人もいないらしいね。

351 :なまえをいれてください:02/04/09 13:34
>>347
お駄賃でもなんでも、こういう形でバイトはできるよって事をいいたいだけ。

352 :なまえをいれてください:02/04/09 13:35
〜やんはいるよ、たくさん。

353 :なまえをいれてください:02/04/09 13:35
>>350
ここにいますが・・・

354 :なまえをいれてください:02/04/09 13:35
ところでここはなんのスレだ?

355 :なまえをいれてください:02/04/09 13:35
>>351
バイトじゃなくて<お手伝い>だろ

356 :なまえをいれてください:02/04/09 13:36
なまら は使いません

357 :なまえをいれてください:02/04/09 13:36
なまらすげー、ってどういう意味ですか?

358 :なまえをいれてください:02/04/09 13:37
>>355
そうですね。《おわり》

359 :なまえをいれてください:02/04/09 13:37
初めてバイトしたとき、なんかホモの相手してくれとか言われてビビった。
ただの居酒屋だと思ってたのに。
時給三千円にするからとか言われたけど出来ねえよなあ、そんなの。
何考えてたんだろ、あのてんちょ

360 :なまえをいれてください:02/04/09 13:37
vg】:へうぇうぇうぇうぇwんv:」sぷヴぃbわ
「あヴぃhg@w:んhヴぃ

dヴィんhwvvbbっぼうぇいhg」
swj@p0gれwgえwq−vc
^〇sdvbgれうぃうvごw@p

361 :なまえをいれてください:02/04/09 13:38
自作自演で成り立つスレ最近おおいな!

362 :なまえをいれてください:02/04/09 13:38
お前ら、なまらキモイな

363 :なまえをいれてください:02/04/09 13:38
>>358

>>360はどこを立て読みするの?

364 :なまえをいれてください:02/04/09 13:39
>>362
だから「なまら」ってなんて言う意味?
文脈からして「すごい」とか「とても」か?

365 :なまえをいれてください:02/04/09 13:40
やっぱ売れるゲームはそれなりの知名度とブランドと認知度があるよな

366 :なまえをいれてください:02/04/09 13:40
映画館の受付ほど楽なバイトはなかったよー
映画なんて客が来るのは土日だけ。後は超がつくほどガラガラ。
2時間本とか雑誌とか読んでて、映画が終わったらテキトーにありがとーございました−とか言えばいいだけ。
あれはよかったなぁ。

367 :なまえをいれてください:02/04/09 13:40
仲居君はフツーにだべだべ言いますが

368 :なまえをいれてください:02/04/09 13:40
ちょすな

369 :なまえをいれてください:02/04/09 13:40
デラすげー

370 :なまえをいれてください:02/04/09 13:40
ッ子dvckdv:んv:w「あいvc「
あいc「アvc@」くぁpvjk」@^くぁ@p;おあjvc@あヵん
v@くぁおま@ヴぉjおlなw@pvあうs
;あl−qあ@:^あ@おlv@わおえい
mな@pヴぃくぁあpvふぉいjわmのえいvgfアb

c・xzんb【^trヴf】rdbshjvごvふぁあぢあじゃふぉ
mふhfkふあhdkんばkjかふぁふぁじゃbヴぁ;vcこすぢじ
ゃあこのすれはのろがいれとぃあ

371 :なまえをいれてください:02/04/09 13:40
仲居は無理してつかってるだけ

372 :なまえをいれてください:02/04/09 13:41
閑なバイトもいやだなぁ(w

373 :なまえをいれてください:02/04/09 13:42
なまら=すごい、とても
ちょす=いじるな、さわるな
だべ =だろう、でしょう

    飯田健「報われない方言」より

374 :なまえをいれてください:02/04/09 13:42
安倍なつみもたまーに「だべさ」って言いますが

375 :なまえをいれてください:02/04/09 13:42
警備員も運次第で楽なとこに配置される可能性あり。
ビルの24時間警備とか滅茶苦茶樂。
なーんにもすることなかったよ。
大会社の社長の身辺警備も楽だったけど、
これはちょっと怖いかも。

376 :なまえをいれてください:02/04/09 13:43
>>374
安部なつみってだれ?

377 :なまえをいれてください:02/04/09 13:44
このスレ、ついに電波系スレに?

378 :376:02/04/09 13:44
マジで聞いてるんですけど、だれ?

379 :なまえをいれてください:02/04/09 13:44
出会いのアルバイトって何があるの?

380 :なまえをいれてください:02/04/09 13:45
376が一番知ってるんでしょうなぁ

381 :なまえをいれてください:02/04/09 13:46
>>379
コンビニ

382 :なまえをいれてください:02/04/09 13:46
>>379
ぬいぐるみに入るバイトはいいよ。

383 :なまえをいれてください:02/04/09 13:46
頼むから答えて
安部なつみって誰?つーか「何か。」とかそういう類なの?

384 :なまえをいれてください:02/04/09 13:46
2ちゃんでマンセーされる=売れない
2ちゃんで叩かれる=売れない
2ちゃんで相手にされない=売れる

385 :なまえをいれてください:02/04/09 13:47
ぬいぐるみって熱くねー?臭そうだし

386 :なまえをいれてください:02/04/09 13:47
シカトかい・・・
最後、安部ナツミってなに?

387 :なまえをいれてください:02/04/09 13:48
てか検索しろよ。安部なつみくらい

388 :なまえをいれてください:02/04/09 13:48
パン屋とかいいんとちゃう?出会いを求めるんなら。
あと遊園地とかもいいかも。

389 :(○´〜`○):02/04/09 13:48
なっちプレステ好きだべさ

390 :なまえをいれてください:02/04/09 13:49
出会いなんて、サービス業だったらなんでも有りだろ

391 :なまえをいれてください:02/04/09 13:50
>>387
検索したら出てきた、スマソ
・・・って何だコイツ、かわいくねーな

392 :なまえをいれてください:02/04/09 13:50
どこでも有りだろ

393 :なまえをいれてください:02/04/09 13:50
>>361
それでどのレスが自演だって?

394 :なまえをいれてください:02/04/09 13:50
>>393
ほとんど全部じゃないの?

395 :なまえをいれてください:02/04/09 13:51
394の即レスぶりには頭が上がらないね。

396 :なまえをいれてください:02/04/09 13:51
>>394
ほとんど全部って意味わからん。
このスレ1人で回してるのか?

397 :なまえをいれてください:02/04/09 13:52
安部なつみはかわいいだろ?
どういうふうに見たら、ブサイクにみえるか?
別にモーおたじゃないから、どうでもいいけど(w

398 :なまえをいれてください:02/04/09 13:52
>>394
時間ケコーン多すぎだろ

399 :なまえをいれてください:02/04/09 13:52
即レスするスレになりました

400 :( ● ´ ー ` ● ):02/04/09 13:54
http://msd.no-ip.com/dvd/shop/images/4522908300045.jpg

安倍なつみは天使です

401 :なまえをいれてください:02/04/09 13:54
>>400
wara dareda?

402 :なまえをいれてください:02/04/09 13:54
そろそろ22くらいになってんのかな。
おばさんに見られてもしょーがないんじゃないの、安倍なつみ

403 :なまえをいれてください:02/04/09 13:56
あの4人増えてからまだ増えてないの?
年中行事みたいでいつ増えるか油断できないから困る。

404 :なまえをいれてください:02/04/09 13:56
>>1-400
全部俺の自演

405 :なまえをいれてください:02/04/09 13:57
>>400
なっちのためにお金払った人ハケーン

406 :なまえをいれてください:02/04/09 13:59
安倍なつきが本名なの?

407 :なまえをいれてください:02/04/09 13:59
あんましかわいくないね。

408 :なまえをいれてください:02/04/09 14:02
モー娘。って個性ないから嫌い。
別に特別かわいくもないし、何もセールスポイントないよ。

409 :なまえをいれてください:02/04/09 14:02
企業の戦略。

410 :なまえをいれてください:02/04/09 14:02
モ娘はオナーニネタ。

411 :なまえをいれてください:02/04/09 14:02
てゆーか

412 :なまえをいれてください:02/04/09 14:03
>>408
個性あるから人気があるんだろうな

413 :なまえをいれてください:02/04/09 14:04
一本の矢は簡単に折れても3本まとめたらやっぱり簡単に折れるもんだ

414 :なまえをいれてください:02/04/09 14:04
とりあえず>>1は勘違いをしている という事は言える

415 ::02/04/09 14:05
何を勘違いしてるって?

416 :なまえをいれてください:02/04/09 14:05
>>1がアンチFFだということは到底予想できる

417 :なまえをいれてください:02/04/09 14:06
>>414>>415
いい加減バレバレな自演は止めろよ

418 :なまえをいれてください:02/04/09 14:06
最終的にはモームスか。やっぱ家ゲーのオタク。

419 ::02/04/09 14:07
>>416
FFの話なんか俺一つもしてないやん

420 :なまえをいれてください:02/04/09 14:07
>>419
スマン誤爆した( ̄〜 ̄;)
許してくれ

421 :なまえをいれてください:02/04/09 14:08
>>418
スペースヴィーナスのためにPS2買いましたが

422 :414:02/04/09 14:09
レスするとこ間違えた

423 :なまえをいれてください:02/04/09 14:10
モー娘板に行って「モームス」って書いたら怒られた。
「娘。」ってかかにゃアカンにゃって。
「モームス」は蔑称にあたるとかって言ってた。
オタクの心理はよく分からんなあ

424 :なまえをいれてください:02/04/09 14:12
もう下火だよ、モー娘。なんか
最近は一位すら取れなくなってきてんだから

425 :なまえをいれてください:02/04/09 14:14
あと5年ぐらいしたら「元もーむすのメンバーがとうとう脱いだ」とか出るんだろうなあ。
ちょっと脱ぐだけで何千万も入ってくるなんて羨ましい

426 :なまえをいれてください:02/04/09 14:16
一番脱ぎそうなのは誰だ?

427 :なまえをいれてください:02/04/09 14:17
>>426
中澤裕子

428 :なまえをいれてください:02/04/09 14:17
モームスってこのごろ下降気味?

429 :なまえをいれてください:02/04/09 14:19
>>424
今4連続一位みたいですよ

430 :なまえをいれてください:02/04/09 14:19
新メンバー入ってから下降してるよ

431 :なまえをいれてください:02/04/09 14:19
スペースビーナスはダチん家でやったけど糞だったな・・・
あんなの2000円ぐらいで売れよ。

432 :なまえをいれてください:02/04/09 14:21
>>431
俺は1980円で買った。

433 :なまえをいれてください:02/04/09 14:24
たとえば、モー娘が出てくるゲームでハイスコアだした人は
一日だけメンバー全員を自由に出来るとか、そういうソフトが出たら1000万本くらい売れるんじゃなかろーか

434 :なまえをいれてください:02/04/09 14:26
>>424は娘。をわかってない。全然わかってない。じぇーんじぇんわかってない。

いいか最近の 娘。 が以前ほど勢いがなくなってきているのはつんくの予定通りだ。
モーニング娘。は単なるアイドル歌手でなくひとつのブランドだ。

古今東西見渡してもこの世にずっと頂点に君臨し続けるものなどいない。
娘。に関しても例外じゃない。栄枯盛衰を繰り返し娘。は娘。であり続ける
のだよ。悪い時があれば血(メンバー)をいれかえるという手術も必要だ。
血が濁ってきたら新しい新鮮な若い血を注入することで 娘。 は永遠に
我々の前に真新しい存在で立ち続けることができる。

435 :なまえをいれてください:02/04/09 14:26
この先30、40年立って我々が老人と呼ばれる頃になっても 娘。を
見ることによって我々は青春時代に萌えた娘。の残像と思いでを蘇らせる
ことができるんだ。すなわち 娘。 はあんたらのような今のヤングだけを
対象としているんじゃない。これから生まれてくる子供達に対しても 娘。は
真新しい姿で 娘。 のパフォーマンスを施し彼、彼女らを夢中にさせ
あんたらが子供を持つような年になって親子2代で モ娘。 を夢中にさせる
というつんくの戦略なのだ。

つんく野望は今はじまったばかりなのだ!! 

436 :なまえをいれてください:02/04/09 14:29
お前ら既出しすぎだろヴォケ!んなネタは他スレでやれよ!

437 :なまえをいれてください:02/04/09 14:29
>>433
一緒にディズニーシー行けるなら1000万でも払いますが・・・。

438 :なまえをいれてください:02/04/09 14:29
板違い。

439 :なまえをいれてください:02/04/09 14:31
>>437
1000万ってマジかいな、あんた。
頼めばやってくれんじゃねーの。
スケジュール一日キャンセルしたって1000万もギャラ出ないんだろうし。

440 :なまえをいれてください:02/04/09 14:32
>>437
ディズニーシーぐらいなら俺が一緒にいってやるよ。
100分の1の10万でどう?

441 :なまえをいれてください:02/04/09 14:34
石川がデートしてくれるんなら内臓売って300万くらい作っても後悔しないな。

442 :なまえをいれてください:02/04/09 14:36
モー娘で一番人気あるのってまだ安倍なつみなの?

443 :なまえをいれてください:02/04/09 14:37
俺は売れるゲーム売れないゲームだと思って、
ここに来たんだけど、違うのか。

444 :なまえをいれてください:02/04/09 14:38
>>437は馬鹿。モーニング娘。は毛利元なりの3本の矢と同じで
ぴちぴちギャルが集団でいるから華やかに見えるだけ。1人1人の
レベルは探せばちょっと頑張ってすぐに見つかる程度のギャル。

>>437はマスコミのCMとつんくのショーアップのプロモーションに
まんまとひっかかりのぼせ上がっているどうしようもない人間。
白馬の王子様が迎えに来てくれると本気で信じているイタイ同人ヲタ女と大差ない。
モーニング娘。はいってみりゃバブル。マスコミへの露出によって価値を
大きくみせているだけ。ちょっと顔が並よりはいい程度のふつーのねーちゃん。
パンツ脱がせば素人となにも変わりはない。

445 :なまえをいれてください:02/04/09 14:40
パンツまで脱がさなければ差がでないのか・・・

446 :なまえをいれてください:02/04/09 14:43
>>444
テレビ出ている人を実際見たことあるかい?
本物は全然違うよ。
お前は知らないと思うがこれを イチブンハヒャッケンニシカズ という。

447 :なまえをいれてください:02/04/09 14:43
1000万だして安倍なつみとセクースするならヘルスへ1000回逝った方がいいな。

448 :なまえをいれてください:02/04/09 14:47
確かに、生で見たヒロスエは可愛かった。

449 :なまえをいれてください:02/04/09 14:48
一般人には手の届かない存在とセクースできるからこそ1000万の
価値があるんだろ。金さえ払えば誰でもできる公衆便所と一緒にするなよ(w

450 :なまえをいれてください:02/04/09 14:49
松浦あやたんと69出来るならPS2捨てたっていい。

451 :なまえをいれてください:02/04/09 14:49
>>446
桂三枝なら見た事あるけどテレビと大してかわらなかったぞ

452 :なまえをいれてください:02/04/09 14:50
眞鍋かおりもテレビでは普通だと思っていたがめっさ可愛かった。
肌とかめさ綺麗。ぷりんぷりん。

453 :なまえをいれてください:02/04/09 14:52
>>451
テレビとたいしてかわらない人もいれば本物がさらにいいという人もいる。色々。
たいてい、男はテレビとあんまり変わらない。

>>450
じゃあ俺はそれにGCも捨てる。

454 :なまえをいれてください:02/04/09 14:53
1000万なんて持ってない上に、
仮に1000万出しても安倍なつみはセックスしてくれないから諦めよう。

455 :なまえをいれてください:02/04/09 14:55
>>451
サニーさんは、対象外にして下さい。
小泉純ちゃん見たけど、ちっこいただの老人だったyo!
かっこいい、かわいい系にしといて下さい。

456 :なまえをいれてください:02/04/09 14:55
>>454
夢のない奴だなあ

457 :なまえをいれてください:02/04/09 14:57
>>450
できるなら500万までなら払うよ・・・(マジレス)

458 :なまえをいれてください:02/04/09 15:02
>>457
妄想スレみたいだが、
500万程度なら、その辺の奴一杯出して、
順番回ってこないと思われます。

459 :なまえをいれてください:02/04/09 15:07
>>458
どうせ死ぬんだから銀行強盗して何千万かけてでもやりたいなぁ・・・(マジレス)

460 :なまえをいれてください:02/04/09 15:07
プロデューサーとかにやられちゃうって話、ホントなのかな。
だとしたらおいしいよなあ、金にも女にも困らなくて。

461 :なまえをいれてください:02/04/09 15:09
アベなつみ
年収3000万超

462 :なまえをいれてください:02/04/09 15:10
>>461
あの働きようからすれば少なすぎ

463 :なまえをいれてください:02/04/09 15:12
>>462
そうか?
Jリーグでも代表クラスじゃなきゃ3000なんて届かないよ?
たかだか二十歳やそこらのアイドルがこれだけもらってるんなら上出来だとおもうけど

464 :なまえをいれてください:02/04/09 15:14
>>462,>>463
ネタにマジレスすんなよ

465 :なまえをいれてください:02/04/09 15:16
>460
アイドルはどうか知らないけど、モデルは仕事柄、寝なくてはならないときもある。
それが嫌で途中で辞めた奴が知り合いにいるが・・・そいつは喰われたってことだな。
羨ましい限りですな。
アイドルでも売れなくなってくるとアルかもね。または売れる前。

466 :なまえをいれてください:02/04/09 15:17
>>458
いくらなんでも500万なら多少出しゅやツがいても一日5発とか
少し酷使すれば順番は周ってくるだろう。人類、アナ、兄弟みたいな。

>>460
プロヂューサーの意向で売れる売れないきまってくるしな。

>>459
でもやった後たいしたことない体の場合が怖い。精子出して虚しさだけが残るってのも。

467 :なまえをいれてください:02/04/09 15:17
>>463
だって宇多田や浜崎とかより遥かに重労働強いられてるしさ・・・。
まぁ作詞料作曲料が入ってるから仕方ないんだけど・・・。

468 :なまえをいれてください:02/04/09 15:18
>>1
値段

469 :なまえをいれてください:02/04/09 15:19
>>465
モデルは確かにありそう。モデルレベルならそんなに差はないだろうし
仕事で格が決まるようなもんだしな。でも俺はモデル系は興味ナッシング。
アイドル系の方が好み。

470 : :02/04/09 15:20
ヒゲの舌先三寸

471 :なまえをいれてください:02/04/09 15:23
>>463
俺も全然少ないと思う。キャバクラやソープ嬢でもそれぐらいもらってるよ。
アイドル含め女であることを売りにする職業は選手生命が短い。
一般人の女でも25歳過ぎると女としての価値は急激に下落するんだから。
稼げるうちに稼いでおかないといけない。

472 :なまえをいれてください:02/04/09 15:33
安部なつみが脱げば億単位の収入入ってくるでしょ。
そういう切り札も持ってるわけだし、
これから先もフツーに行けば一生仕事にも困らないだろうし。
そういう保障がついてきてるわけじゃん、現時点での収入が少なかったとしても。
だから3000万で安いとは思わないなあ。
キャバクラとかソープ嬢とは話が違うよ。

473 :なまえをいれてください:02/04/09 15:34
>>59
「ときめきメモリアル featuring モーニング娘。」
が出たらうれると思う?

474 :なまえをいれてください:02/04/09 15:36
実写でアイドルがでてるゲームってほとんど例外なくコケるんだよねえ

475 :なまえをいれてください:02/04/09 15:37
キムタクは日本で一番視聴率稼ぐのに長者番付ベスト10にも入りません。
事務所辞めて独立したいと思うのも当然です。

476 :なまえをいれてください:02/04/09 15:40
安倍なつみは脱がなくても持ち物や肖像権だけで金がはいってくる。
安倍なつみ仕様のパンツなんてオークションでどんだけ値がつくかわからん。
まさに人間凶器。

>>474
ゲームファンは目が肥えているからアイドルに媚びるようなコウ乳の
し方はしないのれす。

477 :473:02/04/09 15:40
>>474
駄目かなあ。
モーヲタ+ときメモ信者+一般人でミリオン近く逝きそうな気がするんだけど。

478 :473:02/04/09 15:42
>>476
少なくともときメモ3の売上は越えられるかと…

479 :なまえをいれてください:02/04/09 15:43
ときめも3ってどれくらう売れたの?

480 :なまえをいれてください:02/04/09 15:45
ときめも3は失敗したね。ユーザーは別にときめもにリアルさを望んでいないんだよね。
動作が自然になったって全然萌えない。萌えどころはシチュエーションと
キャラなんだよね。あくまで。そこを履き違えた。そういう意味で1の設定は
とてもよくできていた。キャラは2Dで舞台も非現実的であればあるほどいいんだよ。
非現実的だけどところどころありそうってなかんじがよい

481 :478:02/04/09 15:46
>>479
発売初日デイリーベスト10圏外でした。
20万本には確実に届いてないと思います。
ゲームファンド購入した人は大損です。

482 :なまえをいれてください:02/04/09 15:48
ときめも3は売り物じゃないよ、あれは塵だよ。雑誌みてそうオモータ

483 :なまえをいれてください:02/04/09 15:55
んー。
ときメモ1の頃はライバルがいなかったからキャラとシュチエーション勝負でよかったんだろうけど
今となってはギャルゲーがあふれかえってキャラやシュチが掘り返し尽くされてるからさあ、
なんか勝負したいと思ったんじゃないの。元祖の名前にかけても。

ミュージシャンでもよくあるよね、
3枚目ぐらいのアルバムで何かを変えたい、変わりたいって全然別の方向模索して
それが失敗してファンが離れていくっていうパターン。

484 :なまえをいれてください:02/04/09 15:55
ときメモ3はゲームは知名度じゃないと証明してくれたわけだが(藁

485 :なまえをいれてください:02/04/09 15:57
飯田も3000万以上もらってるのが
気にくわん

486 :なまえをいれてください:02/04/09 15:58
でも、ときメモ2もそんなに売れたわけでもないわけだし
従来の方向性でも大ヒットとは行かなかったんじゃないの?

487 :なまえをいれてください:02/04/09 15:59
>>486
同意。
半端な3Dキャラは見ててキモかったが
ときメモ3がコケた理由はそんなところにはないだろう。

消費者がときメモに飽きたor買うのが恥ずかしくなっただけ。

488 :なまえをいれてください:02/04/09 16:00
>>486
1の遺産をもっと上手に活用すべきだったんだよ。せっかくドラマシリーズ
とかによって物語の深みを広げたのに。いきなり世界観が変われば萎えるよ。
様子を見ながらジョジョにシフトチェンジするサクラ対戦のようなやり方が
ギャルゲーには合っている。

489 :なまえをいれてください:02/04/09 16:26
ギャルゲー自体、一過性のはしかみたいなものだったんだよ。
もう先はないジャンル。
現にときメモを超えるようなヒット作って生まれてないしねえ

490 :なまえをいれてください:02/04/09 16:28
じゃあ何作れば売れるんよ、今

491 :なまえをいれてください:02/04/09 16:30
>>490
もっと時代に沿ったもの。
チュニジア人を焼き殺すゲームとか。

492 :なまえをいれてください:02/04/09 16:30
イランの名探偵

493 :なまえをいれてください:02/04/09 16:32
>>485
もしかして加護も何千万単位の収入あんのか?
何に使うか分からんぞ、あのバカは

494 :なまえをいれてください:02/04/09 16:40
>>493
その馬鹿のことが好きなんでしょ、あんたは。

495 :なまえをいれてください:02/04/09 16:42
俺が言えることはののたんは、全部アロエヨーグルトに使ってる!!

496 :なまえをいれてください:02/04/09 16:48
でも、人気のある奴だけが金持ってて、人気のないメンバーは貧乏なままって
そんなん、生々しくない?
実力の世界とはいえさ、メンバー同士ケンカの原因とかになりそ

497 :なまえをいれてください:02/04/09 16:50
そんなの教えないければいいじゃん。他のメソバーにしゃべったら減給とか言って。

498 :なまえをいれてください:02/04/09 16:50
加後とかは親が管理してるだろ、いくらなんでも。
そうじゃなきゃ金銭感覚狂ってまともな仕事やってらんねえってなる。

499 :なまえをいれてください:02/04/09 16:59
>>497
教えなくっても金があれば使うもんだし、分かるだろ、そんなの。

500 :なまえをいれてください:02/04/09 17:00
500

501 :なまえをいれてください:02/04/09 17:03
>>499
てゆーか、モー娘。がいくら稼ごうがお前の人生と関係ないでしょ。
何ムキになってんだよ、バカじゃねーの

502 :ミ,,゚Д゚彡<ゴラァ!! ◆GIkOjps.:02/04/09 17:04
       ローリング!!    ∧∧
               (゚Д゚,,)
               ⊂⊂,,ヽ
                (_ (  )ノ

     クルン
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )
          (((   ∨∨⊂ノ

502ゲットォォォォォォォォォォォォォォォ!!!
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
           (´⌒(´⌒;;
ズサササササーーーーーーーーー!!!

503 :なまえをいれてください:02/04/09 17:05
>>498
小遣いいくらくらいもらってるんだろうな。
月30万とかもらってたら某高額納税者の息子みたいなことにもなりかねないし。

504 :なまえをいれてください:02/04/09 17:07
30万では足りないんじゃねーの?
ちょっと外に行くのにも恥ずかしいカッコできね−ワケだし

505 :なまえをいれてください:02/04/09 17:09
ここはモームス。スレに変身しましたでござる。

506 :なまえをいれてください:02/04/09 18:27
ぷわ〜〜〜〜〜〜!!
モームスだけにあきたらず今度はギャルゲーかよ!!
家ゲー板はやっぱりオタク

507 :なまえをいれてください:02/04/10 02:33
んで。結局売れてるゲームは何が違うの?

508 :なまえをいれてください:02/04/10 02:36
>>506
その家ゲー板に来ちゃったお前もオタク

509 :なまえをいれてください:02/04/10 02:37
キャラとCM
ルリ

510 :なまえをいれてください:02/04/10 02:47
キャラがいい、悪いってのもよく分からん。
結果的に成功したキャラクター、たとえばマリオとかさ。
そんなに良かったのかなぁとかも思うし。

511 :なまえをいれてください:02/04/10 02:50
マリオはキャラゲーっていうより内容が良かったから売れたんでしょ。
当時ととしては斬新なアクションだったしね。
キャラで売れるっていうのはときメモとかさくら大戦とかでしょ。

512 :なまえをいれてください:02/04/11 15:21
>>511
けど、ときメモとかは内容もそこそこだったからこそ、
あんなにヒットしたんじゃないの?

513 :なまえをいれてください:02/04/11 15:37
どんなゲームでも第1作は内容で勝負するしかありません。

514 :なまえをいれてください:02/04/11 17:23
売れない要素の中では結構絵が効くってことはよくあるよな。

515 :ウォンテッド↓:02/04/11 17:26
へいあー

516 :なまえをいれてください:02/04/11 17:38
実言うと少女漫画風のかわいい系の絵は売れない要素の一つだったりする

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)