5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターオーシャン3の発売を楽しみに待つスレ

1 :なまえをいれてください:02/04/09 00:51
スターオーシャンシリーズの最新作 『Star Ocean 3 Till The End Of Time』について語り合うスレです。

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1015466615/
制作元のトライエースのサイト
http://www.tri-ace.co.jp/
発売元のエニックスのサイト
http://www.enix.co.jp/

なお、戦闘時のキャラグラフィックの変更はメールでAAAに変更願いを出すことを推奨します。

2 :なまえをいれてください:02/04/09 00:52
>>1お疲れ

3 :なまえをいれてください:02/04/09 00:53
>1、乙彼。

4 :なまえをいれてください:02/04/09 00:58
>>1お疲れ〜
で、黒豆(wの話。
公式板にも拒否反応が起こっておりますね。
2chのみなさん、あくまでおだやかにね〜

5 :なまえをいれてください:02/04/09 01:00
使用前
http://www.gaming-intelligence.com/psx2/so3/media1/so3-002.jpg

使用後
http://gamespot.com/gamespot/stories/screens/0,10865,2860257-1,00.html

6 :なまえをいれてください:02/04/09 01:01
当分黒豆喰えねぇよ

7 :なまえをいれてください:02/04/09 01:03
前の方がロリっぽくていいな>ソフィア

8 :なまえをいれてください:02/04/09 01:05
この使用前と使用後のグラフィックってさすがにキャラデザしてるの違う人だよね?

9 :なまえをいれてください:02/04/09 01:06

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / |  正直、黒豆…
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄| キモッ!キモッ!キモッ!キモイ
         ./ /_Λ     , -つ     \        
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

10 :なまえをいれてください:02/04/09 01:07
>8
だと思うze。全然絵柄違うしね…
同じ人だったらある意味凄すぎる人だよ(w

11 :なまえをいれてください:02/04/09 01:08
というわけで、メールを出してみた。
===
宛先:admin@tri-ace.co.jp
件名:トライエース開発者様へ(スターオーシャン3の戦闘時のキャラクターグラフィックに関する要望)
本文:
初めまして、トライエース開発者様。
(※本名が入っているので公表不可)と申します。

今回、スターオーシャン3の戦闘時のキャラクターグラフィック(画面下のHPやMPの所に表示されているキャラの顔のグラフィック)に関する要望をお聞き入れ願いたくメールを差し上げました。

696号の週刊ファミ通で公表された戦闘時のキャラクターグラフィックに関する事なのですが、
前回(昨年末頃)に週刊ファミ通で公表されたキャラクターデザインの方がよかったように思います。

そこでお願いなのですが、製品版では、前回(昨年末頃)に週刊ファミ通で公表されたキャラクターグラフィックの方をご採用いただけないでしょうか?
まだ、発売まで日にちがありそうですので、戦闘時のキャラクターグラフィック変更のご検討をしていただければと思います。

開発の方、大変だとは思いますが、頑張ってください。
応援してます。
では、失礼します。

※Web管理者様へ
このメールは開発者様宛のメールですので、開発者の方にメールをお渡し願います様、よろしくお願いいたします。
(※以下、本名(漢字とローマ字)とメールアドレス)
===

12 :なまえをいれてください:02/04/09 01:11
顔グラは置いといて、モンスターデザインは良さげだな。

13 :なまえをいれてください:02/04/09 01:12
>>11
やるねアンタ(・ε・)熱いぜ!

ま、ゼノサーガにくらべりゃあ、キャラに好感持てるよね

14 :RV ◆Z3h7esek:02/04/09 01:14
何故か名前入らなかった>>11は俺ね。

>>13
っていうか、匿名掲示板で言っても無駄だと思うし。
掲示板の誹謗中傷を削除してない=見てないだとも思うし。

15 :なまえをいれてください:02/04/09 01:19
>>11
よくやった!と思うけど、ちゃんと開発者に伝わるかどうかは微妙

16 :なまえをいれてください:02/04/09 01:19
みんな戦闘の顔絵のことについていろいろ言ってるけど、あれはどう見ても戦闘用に描かれた絵じゃないでしょう。
多分戦闘用の絵はまだ描かれてなくて、他の所で使用する絵をダミーで張ってるだけじゃないの?

まあ創造するに、前回の絵は本当のダミーで、
今回の絵は後で書き直す人が描いた絵をとりあえず張ったって所か?

雑誌に載ったからってそれが本採用の物ってわけではないと思うが・・・
だいたいそんな事言ってたら、アップした後の物しか掲載できないんじゃないの?
グラフィックなんてちょこちょこ修正するものだし、もっと長い目で見なよ。

などと、他メーカーで開発に携わる者のたわごとでした。

17 :なまえをいれてください:02/04/09 01:21
>16
と言う事はまだまだ変更の希望は捨てなくてイイって事ですか?!

18 :なまえをいれてください:02/04/09 01:26
>16
そういうことがあるのか・・・確かに、まだ発売日未定だしなw

19 :なまえをいれてください:02/04/09 01:27
そだね〜

20 :なまえをいれてください:02/04/09 01:32
発売日は7月26日だよ、たぶん。

21 :RV ◆Z3h7esek:02/04/09 01:33
>>20
来年のね(w

22 :なまえをいれてください:02/04/09 01:34
だとしたら7月はほしいもんだらけだ!

23 :なまえをいれてください:02/04/09 01:34
ら、来年かYO!

24 :なまえをいれてください:02/04/09 01:35
来年か世!!(藁

25 :なまえをいれてください:02/04/09 01:37
イイカンジでマターリしてきたね

26 :なまえをいれてください:02/04/09 01:37
>>21
ネタ抜きで普通にありそうだと思っちゃったよ

27 :なまえをいれてください:02/04/09 01:39
今年の夏に出そうな予感、バグ付きで(藁

28 :なまえをいれてください:02/04/09 01:39
クソゲー確定

29 :なまえをいれてください:02/04/09 01:39
ドラクエだったら「4年後のね」でも違和感無い罠

30 :なまえをいれてください:02/04/09 01:44
早く桜庭式熱い戦闘音楽が聞きたい所だ

31 :なまえをいれてください:02/04/09 01:57
つーか、もうかれこれ3年くらい作ってるだろ、これ。

32 :なまえをいれてください:02/04/09 01:58
ゼノサーガかSO3かと言う事になっていくのだろうと思うけど
ゼノサーガは明らかにパワーダウンしていたけど
SO3はダウンしていなかったら
FFを追いかける一番トップの存在に慣れるかも。
追いつけないにしても。

DQは、網お子様向けと認知されてしまって、
結局7はクリアしてないし、
もう続きもする事無いだろう。

SOシリーズは是非頑張ってDQの位置を狙って欲しいね。

33 :なまえをいれてください:02/04/09 02:00
どちらにしろDQは8で終わりだから、SO等のトライア系統は
今後はエニクスの看板RPGになるらしいよ。

34 :なまえをいれてください:02/04/09 02:04
>>32
>FFを追いかける一番トップの存在に慣れるかも。
テイルズ、サガがSOシリーズよりも頭一つリードしてる気がしないでもない。
まあサガは打ち切りっぽいが…。

35 :なまえをいれてください:02/04/09 02:06
過剰な期待はしないほうがいいと…。

36 :なまえをいれてください:02/04/09 02:08
どっちにしろ目でかいと言う罠
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.ruliweb.com/data/rulinews/read.php%3fnum%3d7699

37 :なまえをいれてください:02/04/09 02:08
SOはPS2のRPGで唯一前作越えの可能性がありそうなソフトだと思うんだけど。
2からかなり時間経ってるし。
DQ6から7の時みたいな効果ないかね。あれも待たされたからこそ売れたってのがある。

38 :なまえをいれてください:02/04/09 02:08
テイルズとSOシリーズは同等だろ
サガシリーズはサガフロ2でこけたし続編も出そうにないな

39 :なまえをいれてください:02/04/09 02:08
発表からこんだけ待たされたら、そりゃ過剰な期待もするっつうの

40 :なまえをいれてください:02/04/09 02:09
>>36
お、ハイレゾ画像

41 :なまえをいれてください:02/04/09 02:09
待たされた挙げ句、あのヲタサーガ並の絵にキャラデザが一新されますた・・・って。
笑えないっての。

42 :なまえをいれてください:02/04/09 02:10
WA3は前作超えそうだが

43 :なまえをいれてください:02/04/09 02:10
>>36
ますます前の方が(・∀・)イク!!見えるな
っていうかソフィア萌だな

44 :なまえをいれてください:02/04/09 02:12
>>36
綺麗やねぇ。
インタビューでも言ってたけど、上から2つ目の画像はマジで空気感感じられる。

45 :なまえをいれてください:02/04/09 02:12
>>37
でも今時70万って結構きついと思うぞ。

46 :なまえをいれてください:02/04/09 02:13
>>36
モンスターの造形が思ってたよりショボイ

47 :なまえをいれてください:02/04/09 02:14
よくて50万、
普通に3〜40万の売り上げくらいだと思うけどね。
一時期アニメもやってたけど、あれでユーザーが増えたとは思えないし。(逆に減ってそう

48 :なまえをいれてください:02/04/09 02:14
2と同じぐらい

49 :なまえをいれてください:02/04/09 02:15
キャラはへぼくなったが、グラフィックは上がってる感じ

50 :なまえをいれてください:02/04/09 02:16
ロニキスはでるんですか?

51 :なまえをいれてください:02/04/09 02:18
>>46
バリバリに動くと思うからこのぐらいで勘弁してやって

52 :なまえをいれてください:02/04/09 02:20
ばりばりに動くにしてもしょぼすぎるだろ

53 :なまえをいれてください:02/04/09 02:20
大体使用前からして立体にしたらヤバ気な目のでかさなのに・・・  どうしたんだかねぇ。

54 :なまえをいれてください:02/04/09 02:22
ドラゴンタイプの敵を戦闘画面に出しとくのはVPの時からの伝統か

55 :なまえをいれてください:02/04/09 02:26
3Dのチンケシーフ、ダークアイは出てくるかな?

56 :なまえをいれてください:02/04/09 02:36
あの金髪ロングの女の子よく出てるけど、仲間になんのかな。

57 :なまえをいれてください:02/04/09 02:40
213 名前: なまえをいれてください 投稿日: 02/04/05 18:08

おい渡来ア!何だなんだ!フェイトが19でソフィアが17だと?
二人ともやりたい盛りじゃないか。
3の冒頭の旅行中にも夜中にセクースしてたりするんだろ?
いや・・・・普通のセクースを超えてアナルセクースとかしてるんだろ?

















激萌えではないか(;;´Д`)

58 :なまえをいれてください:02/04/09 02:44
{公式BBSから抜粋}
>皆さん顔グラフィックの事を批判されてますが、
>私は今のキャラデザの方の絵が前のものよりも好きなので、
>とりあえずバランスの悪いソフィアのみを取り替えてくだされば
>結構です!
>フェイトとか超可愛くてツボです!

正気かこいつ...
これが同人女ですか?(藁

59 : :02/04/09 02:47
つーか多少の売り上げ云々より開発長過ぎないか。
予算相当かかってそうだぞ、このゲーム。

60 :なまえをいれてください:02/04/09 02:47
今の方がいいってのもいるんか。
世の中広いなぁ。

61 :なまえをいれてください:02/04/09 02:53
どちらにしろDQは8で終わりだから、SO等のトライア系統は
今後はエニクスの看板RPGになるらしいよ。

<<そうなんだ。確かに最近のゲームのグラフィックの進歩性などを考えると
 ドラクエではもう太刀打ちできないだろうね。
 なんだかんだいってもゼノサーガもそれなりにしっかり
 作品としては完成したものを作ってきたし。
 今のDQのペースで発売していったら、どんどんユーザーの要望と
 離れて物しか出来ないのではないかと思う。
 ムービー系のRPGでもさくさく進めてストーリーがしっかりしていれば
 それなりに楽しめると言う事をFFXが見事に証明したからね。
 DQもその路線に入るか、それとも既存の路線でいくか
 どちらにしろとっとと出さないと、忘れ去られる事は必死だと思う。

62 :なまえをいれてください:02/04/09 02:54
>>58
御前のマンコ見せろ

63 :なまえをいれてください:02/04/09 02:56
>>61
DQNシリーズはもう買いませんよ?
ゼノはエピ2がいつ頃出るかが問題

64 :なまえをいれてください:02/04/09 02:58
DQは8で大変革しなきゃ確実に脂肪。
これだけは言える。
8で終わらせる気なら、集大成的なものを作って発売してもまだ200万は売れると思うけど。

65 :なまえをいれてください:02/04/09 03:03
>>61
DQNシリーズはもう買いませんよ?
ゼノはエピ2がいつ頃出るかが問題

<<確かに、いつ出るんだろうね?
 ゼノサーガはもうエピ2の発売は決まっているみたいだからね。
 (最後にセーブできたし(w)
 ゼノサーガは毎回戦闘のエフェクトをカットできないと言う
 馬鹿な失敗を繰り返してファンを減らしているような気がする。
 その点、SO2は戦闘が一番面白かったからそこが違うね。
 見せると言う点では、ゼノサーガはかなり成功したと思うけど、
 いかんせん、あの戦闘システムでもう一度やれと言われたら
 ストレスで死にそう。
 SOシリーズには、2の戦闘の面白さはそのまま引き継いで
 シナリオも充実させる事を希望。
 

66 :なまえをいれてください:02/04/09 03:04
あおりイカの旬は今ですか?

67 :なまえをいれてください:02/04/09 03:05
絵の描き分けとして重要なのが、目の大きさである。
普通漫画では男⇒目を横に細く,女⇒目を縦に細く大きく
・・というように書き分けている。このソフィアとフェイトも
上に当てはまっている。

で、この顔グラは何が問題なのかというと、瞳の光の
入れ方に問題がある。
目の大部分が黒っぽい色で覆われ、そこに禿みたいに
テカっているようなハイライトを入れるから、黒豆っぽく
見えるのである。(現にフェイトは可愛い感じがするだけで
あまり気にならない。「まぁ・・こんなのも有りか」という程度)
あとはソフィアの口の位置が人間ではないとか・・・・・・・・

いじょ。

68 :なまえをいれてください:02/04/09 03:07
制作元のトライエースのサイト
http://www.tri-ace.co.jp/
落ちた?

69 :なまえをいれてください:02/04/09 03:11
復帰する頃には黒豆発言が消されてます

70 :なまえをいれてください:02/04/09 03:12
なるほど

71 :なまえをいれてください:02/04/09 03:13
甘納豆って柔らかいやつ?

72 :なまえをいれてください:02/04/09 03:13
違うだろ!!

73 :なまえをいれてください:02/04/09 03:16
ソフィアのオマメたん.........ハァハァ

74 :なまえをいれてください:02/04/09 03:21
>>67=ソフィアは人間を超越した存在

75 :なまえをいれてください:02/04/09 03:22
>>73
それ言うとソフィアのク○○○スを
連想させるな(藁)

誰かトライアのHPでF5連打したのか?

76 :なまえをいれてください:02/04/09 03:23
それより、奇相成長が遅いのがやっかい。

77 :なまえをいれてください:02/04/09 03:29
「公式」更新中とみなして宜しいですか?

78 :なまえをいれてください:02/04/09 03:31
>>61
>>33の妄想発言を安易に信じるなよ。
FFの路線が唯一の方法論ではない。
ユーザーの要望といっても、DQに対するユーザーの要望はFFのそれとは全くの正反対
だろうと思うが。
FFの路線は確かにそれなりに楽しめるが、DQが進むべき路線ではないだろう。

>>64
変革の方向性が問題となるな。
下手に変革した方が脂肪に繋がるかもな。

79 :なまえをいれてください:02/04/09 03:31
>>77
!?

80 :なまえをいれてください:02/04/09 03:32
>>76
少し窒素を入れると耐性が上がるよ

81 :なまえをいれてください:02/04/09 03:34
>>78
おいおい。インタビューでエニクスの社長が
答えてただろ。DQは8で終了だって。

82 :なまえをいれてください:02/04/09 03:34
それは100%ない

83 :なまえをいれてください:02/04/09 03:35
>>82
誰に言ってるッスか?

84 :なまえをいれてください:02/04/09 03:44
>>81
はあ?
どこのインタビューでだよ?

85 :なまえをいれてください:02/04/09 03:45
嘘はいけまえん

86 :なまえをいれてください:02/04/09 05:18
入れないね・・・オフィ。
頼むから荒らす様な馬鹿な真似はやめてくれよ。
紳士的にいきましょう、紳士的に。

87 :なまえをいれてください:02/04/09 06:17
>>86
誰か荒らしてたのか?

88 :クリトリス将軍:02/04/09 06:34
ジ〜〜〜〜〜〜〜〜ク!
ク リ ト リ ス !
ク リ ト リ ス !
ク リ ト リ ス !

89 :なまえをいれてください:02/04/09 06:55
さすがにこの時間まで起きてるヤツはおらんか

90 :なまえをいれました:02/04/09 08:30
五反田氏、久しぶりに見たな〜。前より黒くなっているような気が
するのだが。

91 :なまえをいれてください:02/04/09 08:52
お前らやりすぎ

92 :なまえをいれてください:02/04/09 08:55
もしかしてF5攻撃したのか?止めてくれよ。
それともトライエースお得意のバグか?

93 :なまえをいれてください:02/04/09 09:05
さすがに自社の鯖にまでバグはねぇべ・・・・もしあったとしたらさすがAAAと誉めるべき。

94 :なまえをいれてください:02/04/09 09:16
ゼノサーガで3D化の恐怖を味わった
スタオーではそんなことがないように・・・

95 :なまえをいれてください:02/04/09 09:19
3D化キモイ
ゼノサーガキモイ
スターオーもキモイ
よってオマエラもキモイ

96 :なまえをいれてください:02/04/09 09:20
今にして思う
FF10ってかなり良く出来てたんだな、と。
人物の造詣は見事

97 :なまえをいれてください:02/04/09 09:24
>>95
オマエモ・・・

98 :なまえをいれてください:02/04/09 11:38
公式繋がったぞー
特に変わってないな・・・・・メンテか?

99 :なまえをいれてください:02/04/09 12:06
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1015366046/l50
萌えの方向性でこのスレとシンクロしていると思うんだが、どうよ?

100 :なまえをいれてください:02/04/09 12:08
今だ!セクースしながら100ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ


ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄      (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U

101 :なまえをいれてください:02/04/09 12:09
553 :名無し担当 :02/04/09 01:21 ID:dJ2iV8UQ
>>548
>>551
お帰りはアチラです(^-^)ニコ

ヒロくんは今、キングダムハーツにハマってます。
ゼノサーガはもう全クリしたでしょう。
そのうち、パクリベタが絶対来ます。ゲーム好きパクリ漫画家ですから(^-^)ニコ怒怒怒

ゼノ→KH→SO3→テイルズ
信者の動き

102 :なまえをいれてください:02/04/09 12:09
>98
本当だ。BBSのカキコ削除されちゃうかな?って思ってたのにAAAって凄いな!

ファンクラブ入って金払わないと公式BBSに書き込みできない上、
(つまり信者しか書き込みできん…)
「批判・要望」も禁止。書いたら即削除な某コウエイとはエライ違いだ!

103 :なまえをいれてください:02/04/09 12:10
↑誤爆?

104 :なまえをいれてください:02/04/09 12:10
103は>>101に対しての発言ね

105 :なまえをいれてください:02/04/09 12:13
今思うとVPにはヒロインがいないんですよね。あえてあげるとルシオかな?
実は2,3日前の誰かが書いたヒロインに関する記事のことを思い出して書いてみたり。w

〜顔グラフィック〜
俺も実は前の方が良かったなぁ〜と思ったり。だってフェイトが可愛くなってんだもん。(爆)

〜設定と異なったイメージ〜
ボーマン=自惚れや。「ご婦人方にまたもてそうだ」 そんなにもてるはずがない。(断言)
オペラ=ウサギ耳(ぇ) どうしても頭に乗せているスコープが耳に・・・。
微妙にニュアンスがずれていますね。(ぇ)むむむっ。

ふーん

106 :なまえをいれてください:02/04/09 12:13
>オペラ=ウサギ耳(ぇ)
こういうのすげえウザイ

すれ違いなのでさげー

107 :なまえをいれてください:02/04/09 12:13
>皆さん顔グラフィックの事を批判されてますが、
>私は今のキャラデザの方の絵が前のものよりも好きなので、
>とりあえずバランスの悪いソフィアのみを取り替えてくだされば
>結構です!
>フェイトとか超可愛くてツボです!

本気かコイツ?!(汗
デザインした本人が自作自演でどっかから書き込んでいるとしか思えん…

108 :なまえをいれてください:02/04/09 12:16
どうでもいいことだが漏れもオペラのスコープ(だったのか…
がうさ耳に見えてしょうがないッス(w
いや、いいんですけどね。

109 :58:02/04/09 12:17
>>107俺とケコーンしますか?

110 :なまえをいれてください:02/04/09 12:17
いや、オペラ=ゴキブリだろ

111 :なまえをいれてください:02/04/09 12:23
>>109
しましょう(w
あーゆーのは可愛いってんじゃなくて気持ち悪いだけだと思うけどねぇ…<新フェイト

112 :なまえをいれてください:02/04/09 12:27
同人女の趣味はわかんないねw

113 :なまえをいれてください:02/04/09 12:30
小房・中房のやつらで目が顔の2/3以上埋まってて、頭身が3頭身ぐらいしかない
バランス最悪な絵を見て
「超可愛い〜vv」「超好み〜〜vv」なんて言ってる奴がたまにいるが
あのタイプが好きな奴に受けてるのか?
いやー私も同人女つーたら同人女ですが、あの手の絵全般が嫌いなんでわからんっす…

114 :なまえをいれてください:02/04/09 12:30
>>112
男に萌えられればいいんだろ?

115 :なまえをいれてください:02/04/09 13:07
>>105
ヒロインが間違いなのかルシオが間違いなのか・・・
とりあえずルシオはヒロインではないよ

116 :通りすがりん:02/04/09 13:11
つうか最近のマンガ絵ってほんとに人間描いてるのか?ってやつ多すぎ。

117 :なまえをいれてください:02/04/09 13:15
なんかまたアンチが来てるな。

118 :なまえをいれてください:02/04/09 13:16
レイブンソードキボンヌ

119 :なまえをいれてください:02/04/09 13:19
1の奥義復活キボン

120 :283:02/04/09 13:25
公式にあれだけ前の顔グラがイイって書き込みがあったら
変更は間違いないだろう。
顔グラ一つでも売上が5万本は違ってくる。

121 :なまえをいれてください:02/04/09 13:42
>>116
それをまた3Dに起こすから、モデラーは更に大変。

122 :なまえをいれてください:02/04/09 13:45
モララーは更に大変。

123 :なまえをいれてください:02/04/09 13:48
SOシリーズは好きだけど
キャラデザだけは昔から好きになれないなあ…。

キャラデザ見ると萎えるからSO2では
なるべくステータス画面を見ないようにしていたよ。
EDのアニメムービーだけは回避できなかったけどね。

124 :なまえをいれてください:02/04/09 13:51
つーかAAAのアニメーションはヘボいよな…
俺これでもファンなんだけどさ…AAAの…

その俺ですらSO2の「レナ、一緒にエクスペルに行こう」「ええ!」とか
VPの全然キャラデザの絵と似てないヘボいOPアニメとか…

なんだんかな…SO3ではアニメーションのヘボさを改善してくだちぃ

125 :124:02/04/09 13:56
ああ、なんか言葉足らずになっててすみません;
>OPアニメとか…
の後に「耐えれんかったYO」て打とうと思ってたんですが…
いやもう信者ですらあのアニメと今の顔グラは直してほしいです。

126 :なまえをいれてください:02/04/09 14:03
前スレの640の絵は吐き気を催す

127 :なまえをいれてください:02/04/09 14:10
はいはい「1をGBAに」だろ?

128 :半分私怨:02/04/09 14:34
御前らナァ・・・・
yuuri_a02.tripod.co.jp/EPtop1.jpg
こんなんよりは黒豆の方がマシだろ・・(藁)
てかこれ以上改悪されんように願うしかねーだろ。
欲を言えヴぁ前の顔グラの方がイ(・∀・)イ!がな。

129 :なまえをいれてください:02/04/09 14:36
128の絵は、プロとして見なければそこそこでは
まあゲームのイラストレベルにはとても見たんが

今回のキャラデザはやばいね
モデリングもそのせいでへぼ

130 :なまえをいれてください:02/04/09 14:38
>>128
半分私怨かYO!(藁)だが確かに>>128よりは良いな。KUROMAME

131 :130:02/04/09 14:40
って・・・>>128って高1かYO!女子高生(;;´Д`)ハァハァ

132 :なまえをいれてください:02/04/09 15:45
黒豆は確かにイヤなんだが
前のも好みじゃないんだよな…。

133 :なまえをいれてください:02/04/09 16:03
あー確かに128よりは黒豆の方が断然イイyo!!
が、黒豆がキモイ事には変わりないけどな。

134 :なまえをいれてください:02/04/09 16:29
ttp://www6.big.or.jp/~moropoo/Images/2th_rena.jpg
こういうしつこくないシンプルな絵キボンヌ。

135 :なまえをいれてください:02/04/09 16:29
128でヌイた俺はイッテヨシですか?

136 :なまえをいれてください:02/04/09 16:38
ソフィアたん(;´Д`)ハァハァ

137 :なまえをいれてください:02/04/09 16:40
128は目の間がヒラメみたいにあきすぎててキモイ。
&目でかすぎ。つーかこれもしかしてソフィア?見えんけど。

138 :なまえをいれてください:02/04/09 16:41
>>134
レ、レナタン…(;´Д`)ハァハァ

139 :なまえをいれてください:02/04/09 16:47
>>128はギャルゲー向き
>>134はRPG向き(非お子様向け)の絵柄。

というよりも、黒豆はあの目をどうにかしてくれれば
別にいいんだけどね・・。少なくともKoioみたいな
濃ゆいのよりはマシ。今のKoioの絵とか見てらんない。
あの絵でエロを書かれても吐き気がするだけ。

どうでも良いが、ソフィアの胸は豊胸手術の賜であるに100000フォル。

140 :なまえをいれてください:02/04/09 16:50
ttp://www.foxhunt.cx/~hayase/
キャラデザ・・・こういうのがいいなぁ。

141 :なまえをいれてください:02/04/09 16:51
>>140
タイーホ

142 :140:02/04/09 16:53
>>141
何で?

143 :なまえをいれてください:02/04/09 16:54
141 :なまえをいれてください :02/04/09 16:51
>>140
タイーホ

144 :なまえをいれてください:02/04/09 16:55
140の奴はかなり間違ってると思うな

145 :なまえをいれてください:02/04/09 17:09
128はギャルゲーでも通じないyo…
っていうかゲームのキャラデザ自体無理なレベルでは…
134の人は以前ゲーム会社にいたそうなのでそれなりに通用しそうですが…

140こそギャルゲー(つーかなんかそのものって感じ…

146 :なまえをいれてください:02/04/09 17:16
高1かぁ・・>>128
それなら上手い方だと思うけど・・。若いし。
私みたいなおばさんからしてみるとウラヤマスィよ。
>>140はよく見かける。ゲーマーズの何かの
キャラデザをしてなかった?

>>139
最近の子供は発育がいいからねぇ・・・・

147 :なまえをいれてください:02/04/09 17:21
そうか?高1でもこれはちょっと下手すぎません?
っていうかある程度絵柄決まったら年とってもそこまで変化ってないから
あんまりこの後も期待できそうでないし…

どうでもいいけど中学の時同級生にFカップの子がいたんでソフィアが
特に巨乳でも不自然には感じないな…

148 :なまえをいれてください:02/04/09 17:23
オイラも前作のキャラデザインは激しくイヤ!!
そのせいで、買ってない。

149 :141:02/04/09 17:25
ブラクラと思ったから

150 :なまえをいれてください:02/04/09 17:29
>>147
奨3でも生理きとるからな。

151 :なまえをいれてください:02/04/09 17:31
>>147
私怨ウザー

152 :なまえをいれてください:02/04/09 17:33
お前らホント変態だな
ソファアたん巨乳だぞ
それを描き直せというのか?
貧乳オタ逝ってよし

153 :なまえをいれてください:02/04/09 17:33
そういや3の紋章遺伝子学とかいう学問が臭う

ネーデ人=紋章術を使用するにおいて最高の遺伝子配列を持つ種族(アスキー攻略本)

2との関係がここで表れると思われ。子孫登場か?
2時点での残存ネーデ人=3人(しかも術師は2人)

それとも2のネーデ統治時代の設定より、各星にその遺伝が散らばってる背景話とか>3

154 :なまえをいれてください:02/04/09 17:34
俺はプリシスヽ(´ー`)ノマンセーだからプリシス頼むよ

155 :元漫画家志望:02/04/09 17:38
絵柄の変化が止まるのは大体20過ぎ。人によっては
30位まで伸び続ける。

因みに俺の希望としては、↓こいつ。現高2。少し同人臭いかもしれないが。
www.foxhunt.cx/~haru/Gallery/G_erc.htm

156 :なまえをいれてください:02/04/09 17:38
自己紹介
Name= 芦沢ゆうり(投稿は別PNです)
Birthday= 1987.02.23.*♀
Add.= 東京都
Game= SO2/SOBS/TOE/TOD/ポポロシリーズ/DQ3.4
CG作成環境


PC SONY VAIO PCV-RX63
Pentium4 1.7GHz 256RAM HDD*80GB
ソフト Adobe Photoshop 6.0
Tablet WACOM FAVO
プリンタ EPSON Colorio PM-950c
スキャナ EPSON Colorio CC-500L(プリンタ同体型)
学校の年間研究の一環としてCGレクチャーのレポートを書いた
ので、そのうちにUPします。

157 :元漫画家志望:02/04/09 17:39
>>156
それ何?

158 :なまえをいれてください:02/04/09 17:43
>>156
えらくヒマそうだが晒しはヨソでやってくれ
板違いダ

159 :なまえをいれてください:02/04/09 17:46
こんなスレあったんだな。

俺的に元絵も黒豆もどうかと思う。
描き直して( ゚д゚)ホスィ・・・

160 :なまえをいれてください:02/04/09 17:48
みんなどんな絵がいいの?今までのアニメやマンガで言ってよ。

161 :なまえをいれてください:02/04/09 17:53
荒木ヒロヒコ

162 :なまえをいれてください:02/04/09 17:55
好みは人それぞれだしな
クセがないのがいいんだけど
あまり同人女がウケて盛り上がれるような絵でもイタイ
急であげると幻水2以降の絵や、いのまた絵のテイルズ絵も嫌いじゃないんだが


ゲーム以前にキャラ萌えの女等で盛り上がられてファングッズ出されていく路線だとイタイゲームに・・・

163 :なまえをいれてください:02/04/09 17:57
>>161
石の海で手一杯です

164 :なまえをいれてください:02/04/09 18:03
iikagennihatubaibiwoketteisiru!!>>AAA

165 :なまえをいれてください:02/04/09 18:11
ジャンプの碁漫画描いてる人(名前はしらん
の絵がシンプルかつデッサンがしっかりしてて好きじゃ。
逆に嫌いなのはロリ系の絵やら同人受けを狙った絵が嫌じゃ〜〜!

166 :なまえをいれてください:02/04/09 18:12
サイボーグじいちゃん描いてた人

167 :なまえをいれてください:02/04/09 18:25
打ち切りになったが一部で人気が出てアニメやCDドラマ化までした腹話術の推理漫画の人

168 :なまえをいれてください:02/04/09 18:27
>>160
どのテの絵ならいいかを聞いてくとキリないと思われ

169 :なまえをいれてください:02/04/09 18:27
>167
なんか碁の方とは偉く絵柄が違ったような気がするのは私だけですかね…(うろ覚え

170 :なまえをいれてください:02/04/09 18:31
>>124
確かにAAA作品のアニメは目を見はるほどにヘボイ・・・
あれは自前なのか?委託だったら変えた方がいいと思われ

171 :なまえをいれてください:02/04/09 18:33
とにかく!
前の絵>今の絵 なのは定説です。

172 :なまえをいれてください:02/04/09 18:35
トライエース創立以来最悪のキャラデザですか?

173 :なまえをいれてください:02/04/09 18:38
>>172
今までの作品(1,2,BS)は批判あれども自分的には微妙にどうでもよかったレヴェルの絵だが
あの絵は精神が揺らぐ。

174 :なまえをいれてください:02/04/09 18:39
>172
ここまで拒絶反応が出たのは初めてです。
東・恋緒にはそれなりにぼちぼち見ますが公式でまで批判されたのは初めてです。
一番拒否されてるあたり今までで1番最悪なのは定説ですね。

175 :なまえをいれてください:02/04/09 18:41
>>174
たぶん海外版が出たとして、外人サンはもっと鳥ハダかと

176 :なまえをいれてください:02/04/09 18:43
あー外人さんは目ちっちゃいのが好きだからね〜
日本人でもあの目のでかさに引きまくってるぐらいだから
外人さんは絵見ただけでプレイできなくなっちゃって
売上全然上がんないんじゃないかな…

177 : :02/04/09 18:47
あー、あの絵じゃ海外は多分無理。ヲタサーガも同じく。
ジャパンアニメの影響受ければ受けるほど敬遠されるよ。
こちらから見れば洋ゲーのデザインから受ける印象と同じようなもんだろうな。

178 :なまえをいれてください:02/04/09 18:51
ファミ通インタヴュでは「3はいい意味で裏切られる」とあったので
この絵の変更も我々を裏切ってくれたものと思われw

>>176
パリ逝った時現地のゲーム関連をチェクしたが
日本でPE2が出てる時点でSO2の大特集を仏ゲム本でやっていた
その特集は数ページに渡り、恋緒の公式絵が随所に入るという大きいものだったが

内容は攻略ではなく主人公旅立ちからエクスペ編までの全シナリオの詳細なネタバレ紹介デシタ

以上向こうのゲームに対する感覚を紹介してみるテスト
仏人はネタバレの後にRPGを遊ぶようです

179 :なまえをいれてください:02/04/09 19:08

紋章遺伝子学研究で博士号取りに逝ってきます

180 :なまえをいれてください:02/04/09 19:25
kuromameage

181 : :02/04/09 20:14
ソフィアタン(;´Д`)ハァハァ

182 :なまえをいれてください:02/04/09 20:19
前のグラフィックのほうがハアハアできる

183 :なまえをいれてください:02/04/09 20:21
>>177
海外じゃ、RPG自体売れないよ。

184 :AAA:02/04/09 20:24
分かりました。キャラは全部実写にします。

185 :なまえをいれてください:02/04/09 20:26
つーか公式で批判してるやつって、ここの住人から流れたやつじゃないのか?(w

186 :なまえをいれてください:02/04/09 20:26
VPみたいにデッサンがしっかりしていて動きのあるイラスト描ける人キボンヌ

187 :なまえをいれてください:02/04/09 20:29
またパフィとか出たら最強だな。
400年後?普通に生きてりゃ存在自体ムリです

188 :なまえをいれてください:02/04/09 20:30
>>185
その割には文章が坊。いやここから来たからこそ坊なのか(ワラ

189 :なまえをいれてください:02/04/09 20:35
SO3はStoryの流れを邪推するとZかトレック映画版…。

190 :なまえをいれてください:02/04/09 20:36
シナリオに期待してる奴はいますか?

191 :なまえをいれてください:02/04/09 20:39
>>189
ゼノと被る危険がある分どんなシナリオになるのか完全に謎
「人類の存続と存在意義」辺りでどんな風に世界設定の違いを出してくのか

192 :なまえをいれてください:02/04/09 20:41
>>190
微妙。影で操ってる連邦首脳部の誰かとかSO1の展開ライクなのが来そうな予感…。
頼むからご都合ゲート惑星の封印解くのだけはやめてくだせぇ。

193 :なまえをいれてください:02/04/09 20:41
>>187
クローンとかで生き返ったりしてな(w

194 :なまえをいれてください:02/04/09 20:46
>>193
最終ボスだと思われww

195 :なまえをいれてください:02/04/09 20:50
今回はアトランティス大陸の末裔が出てきます

196 :なまえをいれてください:02/04/09 21:00
>>195
BSでの設定が既に絡んでました>フロム攻略ボンいんたびゅ

197 :なまえをいれてください:02/04/09 21:02
公式は電波が多いな・・・・リア房なだけか?

198 :なまえをいれてください:02/04/09 21:03
>>197
ガソガソから入ったチミッ子達と思われ

199 :なまえをいれてください:02/04/09 21:11
大人のやるゲームじゃないだろ>>スタオー

200 :なまえをいれてください:02/04/09 21:13
>〜イラストへ対する苦情(違)〜
>「見ない人達だから1人で書いてるんじゃないか」とか思って、もし1人だったら殺りたかった。(過去形?)
>胸がデカイって言ってたけどそれじゃあオペラさんは・・・プツン(電話回線切断音)

公式板の蛙タンのカキコ。おいおい、あの絵の苦情が自作自演かよ(w
むしろ擁護の方が自作自演クセーって(ww
っていうか「殺したかった」って…信者コワ!!!!

201 :なまえをいれてください:02/04/09 21:15
煽り目的はないんだが>>199には、是非大人のやるゲームを挙げてもらいたい(藁

202 :なまえをいれてください:02/04/09 21:18
>>200
というかカキコ見たけど彼の言ってる意味がサパーリ解らなかった私は文盲ですか?

>>199
DQを夢見てやってる会社員は何者なんでショウか

203 :なまえをいれてください:02/04/09 21:22
>>202
私も蛙タンの言ってる事省略されまくっててイマイチわからん。
まず日本語の使い方勉強した方がいいんじゃないかとおもっちまったyo!(w

204 :なまえをいれてください:02/04/09 21:25
蛙タンはアフォと言う方向性で。
正直、あの痛い文を見ていると笑えてくる

205 :なまえをいれてください:02/04/09 21:29
>>204
いえいえ。。
彼もまたSO3に熱い期待と情熱をかける愛あふれる信者(幹部)なのです。
温情に満ちた目で見やりましょうw

206 :なまえをいれてください:02/04/09 21:39
それよりも今週のザ・プレがSO3載せるようだが新情報あんのか?

ていうかあの雑誌、絵の投稿募らせて特定のゲームの祭りは続けるわ
読者ランキングとか言うゲームのランキング結果には偏りあるわ
そもそもそのランキングへ組織投票目的で雑誌買い占める奴(主に♀?)多いわで
どこ逝っても初日から売り切れ喰らって立ち読みできず鬱。

207 :なまえをいれてください:02/04/09 21:51
目には目を、うんこにはうんこを、何事も。

208 :なまえをいれてください:02/04/09 22:00
>>206 よくしらんけど知り合いの印刷会社に働いてる奴は、もう読んだっぽい!
表紙はSO3とか言ってたが・・・

209 :なまえをいれてください:02/04/09 22:08
公式をヲチするスレはここですか?(・∀・)

210 :なまえをいれてください:02/04/09 22:13
ザ・プレっていつ発売なの?

211 :なまえをいれてください:02/04/09 22:15
ポリモデルと顔グラ全然絵違うーよ。
だから顔グラだけ変えても違和感なし。

212 :なまえをいれてください:02/04/09 22:16
>さて、いろいろと意見の出されている戦闘時の顔グラフィックですが。
>圧倒的に多いのが、前のグラフィックに変えてくれ。
>少し考えれば良い事なのですが、顔グラフィックを変えると言う事は、
>ポリゴンモデルなども変更する必要が出てきます。モデルとグラフィック
>の顔が違うと、それに対してまた文句を言う人が出るからです。2Dは書
>き直せば事足りますが、ポリゴンの場合はそうもいかないでしょう。仮に
>ムービーにキャラが出た場合大変なことになりますね。

どこから突っ込めばいい?

213 :なまえをいれてください:02/04/09 22:18
>>212
読めば読むほど混乱する文章だ。

214 :なまえをいれてください:02/04/09 22:21
面白すぎる.......公式

215 :なまえをいれてください:02/04/09 22:24
盲目信者が盛り返してきてるね、公式

216 :なまえをいれてください:02/04/09 22:28
キャラデザと開発が並列で進むのは当たり前らしいよ。

217 :なまえをいれてください:02/04/09 22:31
>挨拶が遅れましてスミマセン;初めましてみなさん私は千里というものです。
>SO2からAAA様を信仰(笑)しております。m(__)m

自分で言っちゃってるもんなぁ・・・

218 :なまえをいれてください:02/04/09 22:33
>217
でもそのひとも今の顔グラ反対派だよ。
信仰つーても“盲目信者”つーわけじゃあるめぇ。

219 :なまえをいれてください:02/04/09 22:35
最新ポリモデルはむしろ以前のキャラデザに近いと思うのだが…
http://gamespot.com/gamespot/filters/products/screens/0,11105,536705-4,00.html

220 :なまえをいれてください:02/04/09 22:37
信者も意見が半々だな

221 :なまえをいれてください:02/04/09 22:37
いまいちわかってない盲目信者lastyマンセーageヽ(´∀`)ノ

222 :なまえをいれてください:02/04/09 22:44
公式に(あくまで紳士的に)弾撃ちこみに逝きたいんですけど・・・。

223 :なまえをいれてください:02/04/09 22:45
>>222
漏れも…(w
AAAには迷惑かけたくないんであくまで紳士的にやりたいっす。

224 :なまえをいれてください:02/04/09 22:47
とりあえずあのポリモデル云々に紳士的に反応してくださいや。
あれツッコミどころ満載だから。

225 :なまえをいれてください:02/04/09 22:51
>>223
AAAだけにAAにも寛容だったりして(w

226 :なまえをいれてください:02/04/09 22:52
真に受けるヤシがいるからその発言はやめれ>>225

227 :なまえをいれてください:02/04/09 23:03
>>226
そういう意見はsageで書き込もう。

228 :なまえをいれてください:02/04/09 23:05
>>222
援護射撃する

229 :なまえをいれてください:02/04/09 23:23
公式がこんなにも迷珍で面白いとは
>>217
の千里の文はまぁこの際普通と言うことで仕方ないかと思われ

230 :なまえをいれてください:02/04/09 23:26
>>210
ザ・プレもファミ通同じく金曜と思われ

231 :なまえをいれてください:02/04/10 00:10
ザ・プレまで新情報無しですか・・・

232 :なまえをいれてください:02/04/10 00:27
12日金曜まで比較的静かになる予想の板
公式激しくワラタがこのまま無駄レス伸びてもしょうがないと思ってみるレス

233 :なまえをいれてください:02/04/10 00:45
常連がささやかに「俺はここの常連だぞ?」ってアピールしてるようで微笑ましい。

234 :なまえをいれてください:02/04/10 00:45
↑公式のBBSね。

235 :なまえをいれてください:02/04/10 00:50

ところでフート思ったが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・声優だれだ?

今まで気にもしなかったが、子安とかヘタレとか使われてたらスゲー鬱

236 :なまえをいれてください:02/04/10 00:59
小風たんハァハァ(´Д`)
あ、公式ね

237 :なまえをいれてください:02/04/10 01:02
ヒロインの声堀江って本当?

238 :なまえをいれてください:02/04/10 01:05
絵以上の問題として声も一応重要だよな・・・

耳に合わなかったら・・・・

239 :なまえをいれてください:02/04/10 01:07
どっかでみたけど、
日本テレネット→ウルフチーム→トライエースなの?
じゃあやっぱりコズミックファンタジーとかの影響で似たような設定なのか?

240 :なまえをいれてください:02/04/10 01:08
声は重要!

241 :なまえをいれてください:02/04/10 01:09
>>237
有り得そうだけど、あんまり・・・(w
個人的にあまり好きじゃないんです。スマソ。

242 :なまえをいれてください:02/04/10 01:11
>>239コズミックファンタジーか懐かしいな(藁

243 :なまえをいれてください:02/04/10 01:11
ふぐだったり・・・

244 :なまえをいれてください:02/04/10 01:12
堀江由衣か・・・・可もなく不可もなくってとこだな

245 :なまえをいれてください:02/04/10 01:17
いつ発売?

246 :なまえをいれてください:02/04/10 01:19
たしかに同じエセSFではあるな

247 :なまえをいれてください:02/04/10 01:19
>>245
7月とか「来年」の夏とか「四年後」の冬とか諸説云々

248 :なまえをいれてください:02/04/10 02:18
ソフィアがエルネストの声ってホント?

249 :なまえをいれてください:02/04/10 02:26
SO3のキャラデザは佐藤淳氏と言ってみるテスト

250 :なまえをいれてください:02/04/10 03:19
>>249
もしやあのクロードの絵をまんま使ってるんじゃ・・・
でも可能性有りですな。

251 :なまえをいれてください:02/04/10 03:36
ソフィアの声優が決まりました。大塚明夫さんです

252 :なまえをいれてください:02/04/10 03:38
ageてるヴァカ、いい加減にしろ キモイよオタク

253 :なまえをいれてください:02/04/10 03:54
こっちをお向きよソフィア♪

って歌が昔あったね

254 :なまえをいれてください:02/04/10 04:29
無意味な荒らしが来るからsage進行でいこうや>ALL

255 :なまえをいれてください:02/04/10 06:35
SAGEている奴等は引きこもり

256 :なまえをいれてください:02/04/10 06:49
引き篭もりでごめんなさい

257 :なまえをいれてください:02/04/10 08:20
オッス、オラ引き籠もり

258 :なまえをいれてください:02/04/10 08:25
はやくザ・プレ出ないかなー

259 :なまえをいれてください:02/04/10 11:25
カエル(公式の)みたいに(ぇとか自分で自分につっこむやつ激しくうざいんですけど。

260 :なまえをいれてください:02/04/10 11:38
あのフェイスウィンドだと、戦闘中ずっと気持ち悪くてしかたないよ・・・

261 :なまえをいれてください:02/04/10 11:41
つーか蛙タンは文章が電波。
所で最近ゲー板初めて来たんですが、ゲー板の人って個人名に
当て字とか伏せ字とかしないんすね。
今まで同人板の方しかいなかったんで人物名とかキャラ名とか伏せ字だったんで…
ココのルールでは名前モロだしOKなんすね。

262 :なまえをいれてください:02/04/10 11:50
>>261
>>ココのルールでは名前モロだしOKなんすね。
その様なルールは有りません。悪しからず。

263 :なまえをいれてください:02/04/10 11:51
無法地帯なのダ!(糞

264 :ぽちしゃん:02/04/10 11:54
だって同人誌って思いっきり版権侵してるジャン

265 :261:02/04/10 11:59
>262
いやでも伏せ字してないよ?
「カエル」「千里」「小風」「lasty」とか。
叩きじゃなくても同人板では個人のHNどころかキャラ名すら当て字だったんで。

266 :261:02/04/10 12:01
あ、ちなみに向こうの方では版権どうこうじゃなくて、
「純粋なファンが検索で迷い込んでこない為」って聞いたんですが…
あとなぜか名前のあとに「タン」付けがルール見たいな雰囲気になっとった…
どうなでしょう?

267 :sage:02/04/10 12:14
たとえ黒豆で発売されちゃったとしても
なるべくその絵を見ないで済ませるようにして欲しいんだが。
戦闘中のフェイス要らねぇ。
馬鹿でかいステータスの顔絵も…

268 :なまえをいれてください:02/04/10 12:30
じゃあ、ここもドヴジンオンナが迷い込まないように伏せ字にしようか。

269 :なまえをいれてください:02/04/10 13:25
一体誰があんなキャライラにOK出したんだヴォケ!!

270 :なまえをいれてください:02/04/10 13:27
公式BBS反対派が盛り返しているな…
反対派は蛙タンみたいに電波なカキコはするなYO…

271 :なまえおいれてください:02/04/10 13:38
>269 激しく同意
>270 公式いってきたよ、あの勢いが続けばイラスト変更も有りえそうな・・・やっぱダメそうな・・・

272 :なまえをいれてください:02/04/10 13:46
信者にすら嫌がられているキャラデザ…
今までで一番の反響だな…

273 :なまえをいれてください:02/04/10 14:54
SOシリーズも3で終わりだな・・・

274 :なまえをいれてください:02/04/10 15:36
とりあえず、ザ・プレで顔グラが前のに戻っている事を期待。

275 :なまえをいれてください:02/04/10 16:16






276 :なまえをいれてください:02/04/10 16:59
盲目信者のlastyがまた公式ではちゃけてるYO(w

277 :なまえをいれてください:02/04/10 17:38
HNにキャラの名前使っている奴痛すぎ

278 :なまえをいれてください:02/04/10 17:50
lastyたん人の話し聞かないタイプだね
その他意見は割愛させて頂きますって言い切っちゃってるし…

279 :なまえをいれてください:02/04/10 17:57
>277
元々ありがちで普通に使ってそうな名前の奴(千里とか)はただ被ったってのも考えられるが
(贔屓キャラも違うらしいし…
ディアスファンの Dias.Flac は思いっきりSO2のディアスからだろうって感じだね(w

280 :なまえをいれてください:02/04/10 18:51
お   前   ら   A   A   A   に   メ   ー   ル   を   出   せ

281 :なまえをいれてください:02/04/10 19:01
ここのスレの人間の今年の経歴

グランディアX→ゼノサーガ→ワイルドアームズ3→キングダムハーツ

282 :なまえをいれてください:02/04/10 19:03
(´-`).。oO(lastyタン…)

>それでは。
>以上の文章による、苦情は、メールのみで受け付けます。

いつから公式の主か開発者になったんディスカ?
メール送ったとこで有益な話できるとはおもえんとこが楽しい罠

283 :なまえをいれてください:02/04/10 19:09
出したーよ

284 :なまえをいれてください:02/04/10 19:23
>282
みなの前で反論されて言い返せなくなるのが恥ずかしいから
自分の為にやってるだけじゃねぇか。んなもん開発者でもないお前が言うな。

285 :なまえをいれてください:02/04/10 19:24
あ、284は282さんにじゃなくてLastyタンにね。

286 :なまえをいれてください:02/04/10 19:25
283がAAAにメール出したのかlastyたんに出したのか少し気になる

287 :なまえをいれてください:02/04/10 19:26
黒豆age

288 :なまえをいれてください :02/04/10 19:26
>>286
出したのは精子だろ
>>283は黒豆ソフィアたんハアハアなのです

289 :なまえをいれてください:02/04/10 20:10
今日のファミ通とかに出てた画像うpされてる場所ってある?

290 :なまえをいれてください:02/04/10 20:11
なんだかんだ言ってお前等期待してるのね

291 :なまえをいれてください:02/04/10 20:14
期待age

292 :なまえをいれてください:02/04/10 20:18
>>289
すまんが俺はわからん
誰か知ってる奴いる?

293 :なまえをいれてください:02/04/10 20:29
>>289
自分で探せや

294 :なまえをいれてください:02/04/10 20:39
>>293
無理でした…

295 :なまえをいれてください:02/04/10 20:48
おおっ!なんか黒豆容認派が公式盛り返してキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━( ゚)━━( )━━(` )━━(Д` )━━━(;´Д`マズー

296 :なまえをいれてください:02/04/10 21:01
lastyさん>一応私はあんまり極端な否定表現を書いちゃうとダメかな〜って思っちゃったんでわざと濁しちゃったんですが、具体的に書いた方が良かったですね。スミマセン;
具体的な理由は、私の場合「目がデカイから」じゃなくて正確に言うと「黒目と白目の割合が極端に黒目の方が多すぎるから」です。別の方も言っていますがこの割合が非常に
バランスが悪いからですよ。さらに具体的に正直に言うとなんだか“目がでかくてほぼ黒目だけ”って「エイリアンの目みたいで気持ち悪いから」です(汗)なので私もハイダさんと同じく黒目の割合だけ直してもらえればそれでOKです。もしくは小風さんの選択方式で。

297 :なまえをいれてください:02/04/10 21:25
>ソフィアって嫌われてるんですかね・・。私は可愛いと思いますけどねぇ。
いや、ソフィアが嫌われているんじゃなくて黒豆がだyo…

298 :289:02/04/10 21:29
やっぱどこにも無いのでしょうか?

299 :なまえをいれてください:02/04/10 21:31
>>298
つーか、立ち読みくらいしろよ

300 :なまえをいれてください:02/04/10 21:34
引き篭もりに立ち読みを勧めるのはそりゃ酷ってもんだ

301 :なまえをいれてください:02/04/10 21:41
座って読め

302 :なまえをいれてください:02/04/10 21:43
>>298
少しすりゃ海外のゲーム系サイトにうpされると思うが・・・   まぁ待て。

303 :なまえをいれてください:02/04/10 21:43
引き篭もりには立ち読みも座り読みも無理なんだよ。

304 :なまえをいれてください:02/04/10 22:15
引き籠もりって難しいんだな・・・・・

305 :なまえをいれてください:02/04/10 22:22
黒豆ワッショイ

306 :なまえをいれてください:02/04/10 22:23
声優
フェイト・ラインゴッド:堀江由衣
ソフィア・エステード:関智一
スフレ:結城比呂
クリフ:TARAKO

307 :なまえをいれてください:02/04/10 22:25
>>306
その人たちって他に何の役やってるの?
声優詳しくないもんで…

308 :なまえをいれてください:02/04/10 22:26
>>306
ソフィアが関智一って時点でネタ決定

309 :なまえをいれてください:02/04/10 22:27
クリフ:TARAKO

310 :なまえをいれてください:02/04/10 22:27
>>307
本気にするな。ネタじゃねぇの?でも声優チョット気になるな…

311 :なまえをいれてください:02/04/10 22:29
ソフィアたんの巨乳が拝める画像は無いの?

312 :なまえをいれてください:02/04/10 22:29
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

313 :なまえをいれてください:02/04/10 22:32
声優人は定番の方々でキマリでしょう
テニスの王子とヒカルの碁
前後くらいにSO3放送してくれ

314 :なまえをいれてください:02/04/10 22:33
>>311
それ俺もホスィ…

315 :なまえをいれてください:02/04/10 22:36
じゃあトウチ(ゴメソ漢字わからん)さんは入りますね。AAAの定番声優。
SO1にも2にもVPにもいますし、
「おう!」とか言ってるあたりクリフあたりがトウチさんでもOKかも

316 :なまえをいれてください:02/04/10 22:37
>>315
そいつは確定だな

317 :なまえをいれてください:02/04/10 22:39
ブルースフィアのプリシスたんって見た目は巨乳だよな

318 :なまえをいれてください:02/04/10 22:40
306 名前: なまえをいれてください 投稿日: 02/04/10 22:23

声優
フェイト・ラインゴッド:堀江由衣
ソフィア・エステード:関智一
スフレ:結城比呂
クリフ:TARAKO

TARAKO=まる子ですか?

319 :なまえをいれてください:02/04/10 22:41
やっぱり公式に意見書いても沢山いる盲目信者にひっくるめられちゃうから
意味無いよな〜(泣
やっぱりメールの方が良かったか…

320 :なまえをいれてください:02/04/10 22:43
(⌒⌒⌒⌒)
( △ △ )
(  /\  )
(/ ・∀・\)<やるよ、俺の雲スーツ
( ⊃  ⊃)

321 :なまえをいれてください:02/04/10 22:44
誰か哀れなヒッキーの為にキャップってやったら?

322 :なまえをいれてください:02/04/10 22:46
3Dモデリングしやすいように
あんなキャラデザになったんだろか

323 :なまえをいれてください:02/04/10 22:47
クロードCケニー

324 :なまえをいれてください:02/04/10 22:48
クロードC毛蟹

325 :なまえをいれてください:02/04/10 22:49
声優
マリア:きく姫

326 :なまえをいれてください:02/04/10 22:50
>>317
そうか?

327 :なまえをいれてください:02/04/10 22:50
ソフィア:トウチ

328 :なまえをいれてください :02/04/10 23:00
>>322
ポリゴンモデルはむしろ使用前のイラストっぽい・・・・・・

329 :なまえをいれてください:02/04/10 23:06
暇や............

330 :なまえをいれてください:02/04/10 23:24
黒豆になる前のソフィアたん(;´Д`)ハァハァ……ウゥッ!

331 :なまえをいれてください:02/04/10 23:33
>328&330
こちらには同じ思いの人が結構いてくださって嬉しいです(感涙
公式は盲目ばっかりで嫌だ…マジで反対同盟とか出来てくれないかな…

332 :なまえをいれてください:02/04/10 23:38

公式で常連はろうと必死(ワラ

333 :なまえをいれてください:02/04/10 23:39
反対同盟作るか?(藁

334 :なまえをいれてください:02/04/10 23:39
この時間になると書き込みにくくなるな・・・

335 :なまえをいれてください:02/04/10 23:40
ソフィアたんのオパァァイィィィ!!!!!!ハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

336 :なまえをいれてください:02/04/10 23:41
糞ゲーの予感

337 :なまえをいれてください:02/04/10 23:42
シナリオよりも中毒逝くぐらいの戦闘システムにAAA期待

338 :なまえをいれてください:02/04/10 23:47
>>335
落ち着け

339 :なまえをいれてください:02/04/10 23:49
>>335
画像くれよん

340 : :02/04/10 23:50
慣れ、妥協、所詮こんな感じでしか反論できないんだよなぁ。
後ろ向きの肯定してどうすんだ?
まだ発売前だってのに。これだから盲目信者って嫌い。

341 :なまえをいれてください:02/04/10 23:50
>>318
堀江と関が逆なんじゃないか?

342 :なまえをいれてください:02/04/10 23:53
>>341
それじゃ普通すぎだろ

343 :なまえをいれてください:02/04/10 23:54
>>333
作ってくださったらすぐに入ります!!(w

344 :なまえをいれてください:02/04/10 23:57
誰か作ってくんないかなぁー
出来たら積極的に応援するんだけどな

345 :なまえをいれてください:02/04/10 23:58
キャラ萌えを謳ってる人種はバランスの悪いイラストであったとしても
自分好みの絵に脳内補完して、たくましく生きていくと思われ。

346 :ソフィア:02/04/11 00:12
私、頑張ります!

347 :なまえをいれてください:02/04/11 00:15
>346
以前のソフィアちゃんなら応援。
黒豆ソフィアちゃんならカエレ!

348 :なまえをいれてください:02/04/11 00:22
ソフィア・・移動時の絵は十分可愛いかと
戦闘時の顔グラはちと引くがね

349 :なまえをいれてください:02/04/11 00:22
黒豆反対同盟作ってもいいがどんな内容がいいのか聞きたい

350 :なまえをいれてください:02/04/11 00:29
>同盟
せめてパックマンの目を希望する志を持つ者達で集う

351 : :02/04/11 00:33
>>601
ファミ通の情報が書かれていると思っていたので書かなかったんですが
ファミ通にはSO3情報自体なかった・・・
ザプレより(既出ものがあったらゴメン)
・新キャラにスフレ・ロゼッティ(少女・ベルベイズ人・肌が褐色、髪は銀色)
・開発者インタビューがありますがこれといった話ないですが
五反田「BGMはオーケストラとバンド」
    「主人公はいつも地味なやつにしてるんです」
電撃
SO3
・ダブルヒーローシステムはないらしい
・イベントはフルボイス
・プライベートアクションは引き継がれている模様
ドリマガ
・完成度は65%
・タイトルの「Till the End oh Time」は訳すと
 「時が終わるまで」だが五反田氏が「逆説的に”永遠に〜”と訳すこともある」
 本作での意味は不明ですが・・・

352 :なまえをいれてください:02/04/11 00:35
>>346
応援するから、ソフィアたんのおっぱい画像うpしる

353 :なまえをいれてください:02/04/11 00:36
糞ゲーの予感

354 :なまえをいれてください:02/04/11 00:37
期待の新作TOP5

1.FF11 3106
2.SO3 1806
3.絶体絶命都市 1459
4.マリオサンシャイン 1410
5.バイオ0 1217

おいおい、.「絶体絶命都市」大人気だな!(ワラ

355 :なまえをいれてください:02/04/11 00:38
>>351
情報サソクス

・・・・・・フルボイスは苦手だ・・・

356 :なまえをいれてください:02/04/11 00:39
トライアの英語は当てにならない・・・

357 :なまえをいれてください:02/04/11 00:40
糞ゲーの予感

358 :なまえをいれてください:02/04/11 00:40
完成度いまだに65%って…
今年の発売は無理そうだな
て言うか来年中に出せるのか?

359 :なまえをいれてください:02/04/11 00:46
なんとなく幻水3に期待の新作順位で抜かされると腹が立つ気持ちになる感じのテスト

360 :なまえをいれてください:02/04/11 00:48
>>358
出荷前に重大バグが見つかり来年初頭に延期の図

361 :なまえをいれてください:02/04/11 00:48
>>351
>・新キャラにスフレ・ロゼッティ(少女・ベルベイズ人・肌が褐色、髪は銀色)

画像あった?

362 :なまえをいれてください:02/04/11 00:58
FF10以降、ボイスがないと物足りないと感じるので
イベントはフルボイスというのは嬉しいのだが…。

363 :なまえをいれてください:02/04/11 01:00
スフレとケイオスが被る…

364 :なまえをいれてください:02/04/11 01:00
これだからエニックスは困るんだよ。発売遅すぎ!!のんびりやるなって!!

365 :なまえをいれてください:02/04/11 01:06
幻想3は体験版糞すぎ
まあ買うけどな
PS2テイルズ、SO3、幻想3、ゼノエピソード2、
GBAテニスの王子、ヒカルの碁、カスミモンスター
GCレイブ
キャラゲーには当分困りません

366 :なまえをいれてください:02/04/11 01:07
FF10はキャラと声が填ってたから良かったが
トライはもろアニメ声声優使うからな…

367 :なまえをいれてください:02/04/11 01:08
>>365
来るぞぉッ!!お前を叩きに来る奴がここには必ず来るッッ!!

368 :たたきをいれてください:02/04/11 01:10
来たよー、これから叩きますから皆さん一列に並んでください。

369 :なまえをいれてください:02/04/11 01:11
>>366
アニメ声だからこそフルボイスはちょっと・・・
2は戦闘時のみボイスだったからこそ逆に臨場感でた感じがした
―のに最後の「一緒に帰ろう」アニメで萎え

370 :なまえをいれてください:02/04/11 01:27
フルボイスはかまわんが飛ばせるかな?
飛ばせないなら激しくテンポ悪くなるんで止めて欲しい

371 :なまえをいれてください:02/04/11 02:14
スフレの画像うpおながいします

372 :なまえをいれてください:02/04/11 02:18
なんで二次元創作物のコゲ肌娘って
髪の毛白いんだ?

373 :なまえをいれてください:02/04/11 02:21
>>361>>371 偽メルディじゃなかったっけ?

374 :なまえをいれてください:02/04/11 02:28
コゲ肌娘って何だよ(藁
褐色に白髪は基本だな
アクセントじゃねぇか?色黒に暗い髪の色付けたら
キャラ全体が暗いイメージになるし

375 :なまえをいれてください:02/04/11 05:42
この人思い出した
http://www.unic.or.jp/recent/img/pre_ph01.gif

376 :なまえをいれてください:02/04/11 06:21
>374
でも現実の黒人さんは髪も真っ黒、白人さんは髪の色白めですけどね。
やっぱり2次元だからアクセントの為しょうがないんですよね。

377 :なまえをいれてください:02/04/11 06:38
肌も髪も
濃い方が優性遺伝だし。

378 :なまえをいれてください:02/04/11 09:50
ソフィアたんを孕ませて乳汁チュッパチュッパしたい。

379 :なまえをいれてください:02/04/11 10:30
>>378むしろ搾乳したい

380 :なまえおいれてくらさい:02/04/11 11:24
さぁ今日も黒豆批判で
いってみよかぁー

381 :なまえをいれてください:02/04/11 11:37
昼まっから元気やね、ちみたち・・・

382 :なまえをいれてください:02/04/11 11:52
まんこあげ

383 :なまえをいれてください:02/04/11 11:53
まんこあげやめなさい

384 :なまえをいれてください:02/04/11 12:38
ttp://ffdqsaga.mods.jp/cgi/aska/aska.cgi
どうでもいいけどココ電波凄いね…

385 :なまえをいれてください:02/04/11 14:15
マターリだねぇ・・・公式でもいってくっか

386 :なまえをいれてください:02/04/11 15:33
ガンガンにSO3の情報があった…

387 :なまえをいれてください:02/04/11 15:43
初めてロニキスと申します。よろしく!
PSのセカンドを何回もやっていますけど・・・
早くスターオーシャン3のプレイして・・・・
ソフトのお金はまたか?

チョン?

388 :なまえをいれてください:02/04/11 15:44
レオンファンです
常に見てるので発売日わかったら教えて
?????????????????あ????????????り?????????が???????
と?????????う・ー・ー・−・ー・−・-・-・−
ちぢめて       「ありがとう--------」

389 :なまえをいれてください:02/04/11 15:50
>>384
精神的ブラクラ

390 :なまえをいれてください:02/04/11 16:38
ザプレ売ってねぇよ・・・・・
やっぱ明日か

391 :なまえをいれてください:02/04/11 18:30
ガンガンもついに情報公開か・・
以前はあえて紹介してないような感じがあったのになあ

392 :なまえをいれてください:02/04/11 18:32
>>391
仕方ないYo。エニクスの出版事業部が結構大変なことになってた
みたいだかRa。今は回復したのかもしれないけどNe。

ロゼッティたんハァハa。

393 :なまえをいれてください:02/04/11 18:46
スフレの画像早くみたいyp

394 :なまえをいれてください:02/04/11 19:01
見せてやるから俺のマンコ舐めろ(w

395 :なまえをいれてください:02/04/11 19:03
明日に浮かれてます Sender ハイダ 2002/04/11 Thu 16:59


明日のザ・プレ2が非常に楽しみです。スフレが真ん中ってことは、もしかしたら
彼女の個人情報も、、、?

>顔グラ論争
ようやく終結したみたいっすね。なんか掲示板が平和になったような気がして、嬉しい
です。

終ったの?

396 :なまえをいれてください:02/04/11 19:06
脳内完結です。信者の得意技ですね

397 :なまえをいれてください:02/04/11 19:07
>>395
臭いからフタしたんだよ。

398 :なまえをいれてください:02/04/11 19:13
公式にZとか言う変な奴が出てきた

399 :なまえをいれてください:02/04/11 19:15
公式が穏やかになったな
もう一回掘り返してみるか?顔ネタで(藁

400 :なまえをいれてください:02/04/11 19:16
400ゲトー ズザザー

401 :なまえをいれてください:02/04/11 19:19
杖を自分のマムコに挿入するソフィアたん・・ハァハァ(;;´Д`)

402 :なまえをいれてください:02/04/11 19:28


>顔グラ
そろそろ荒らしにちかくなってきたのでこの話は打ち切りにした方がいいですね。

403 :なまえをいれてください:02/04/11 20:11
kuromameage

404 :なまえをいれてください:02/04/11 20:30
ソフィアのおっぱいがいいYO
声優には、可愛い萌え声声優を希望!

405 :なまえをいれてください :02/04/11 20:41
>>402
貴様、自治厨を装った黒豆容認派だな!?

406 :なまえをいれてください:02/04/11 20:45
すごいレスだな。人気有るんだな。
同人野郎は皆殺しにしたいが、このゲームは好きだよ。
3はどうなるんだろうねえ。

407 :なまえをいれてください:02/04/11 20:47
はぁ・・・どうせ買ってしまうであろう自分がイヤだ
糞なのはわかってんのになぁ

408 :なまえをいれてください:02/04/11 20:56
1と2は総合的には糞じゃなかったぞ。
1は難易度(ヌルすぎ)とラストが糞
2は難易度(キツすぎ)とフリーズが糞
だけど。

409 :なまえをいれてください:02/04/11 20:57
>>407
糞と知りつつ買うのがアニオタ&同人オタ。

410 :なまえをいれてください:02/04/11 20:58
AAAのゲーム

シナリオ 糞
システム 良
難易度  糞
バグ   鬱
フリーズ 糞
ムービー もはや語るまい

411 :なまえをいれてください:02/04/11 21:01
>>410
ハゲ同。
システム取ったら何にもないな。
俺はシステムのために買うよ。ひたすらスキルパーフェクトを目指す。

412 :なまえをいれてください:02/04/11 21:03
スタオやヴァルキリーのムービー見て『AAAはムービー作るな』
と思った奴は俺だけじゃないはずだ。

413 :なまえをいれてください:02/04/11 21:05
文章書きをどうにかしてくれぃ。
「・・・・・・・・・・・・・・・・」

414 :なまえをいれてください:02/04/11 21:40
>>410
ヴァルキリーのシナリオは糞だったがスタオはそれなり
によかったと思われ
難易度に関してはユニバースモードクリアしてから言え!

415 :なまえをいれてください:02/04/11 22:23
公式で今の顔グラは良くないっていくら言ってもまたころりと変わることは
そうないと思うけどそういう風に思ってるユーザーは少なからずいるっていう
ことはスタッフに受け取って欲しいな。見てるかどうか分からないけど。

416 : :02/04/11 22:35
>>414
よかったかなぁ?穴だらけじゃない?
まぁ、つまらなくは無かったけどね

3がダメだったら、AAA見限るな。
今のところ、手がでか過ぎてキモイ
あとテレビで見た戦闘画面は、ショボそうだった・・・

417 :なまえをいれてください:02/04/11 22:38
シナリオはヴァルキリーの方が良かったと思う
あの伏線はさすがと感心した
詳しくはネタばれになるけどさ

418 :なまえをいれてください:02/04/11 23:40
明日はザプレ買うぜ、一応その他の雑誌もチェックや

419 :なまえをいれてください:02/04/12 00:20
キタキタキタキターーーーーーーーー(・∀・)!!
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/theps/

420 :なまえをいれてください:02/04/12 00:20
画像小さいけど堪忍な

421 :なまえをいれてください:02/04/12 00:23
スフレがセンターか
フェイト影薄いな 男の運命?

422 :なまえをいれてください:02/04/12 00:23
朝方コンビニで買うかな

423 :なまえをいれてください:02/04/12 00:26
相変わらずの黒豆っぷりだな。
つーかスフレってTOEのメルディーだっけ?あいつとかぶるんだけど

424 :なまえをいれてください:02/04/12 00:30
メルディはぁゃιぃ韓国人みたいなしゃべり方するヤツだっけ?

425 :なまえをいれてください:02/04/12 00:30
>>419
全身キャラデザはさらにキモイんですけど…。

426 :なまえをいれてください:02/04/12 00:33
>>421
>>351
↑見ると開発者がわざとそうしてるみたいだ

427 :なまえをいれてください:02/04/12 00:39
>>424
そいつ

428 :なまえをいれてください:02/04/12 00:48
やっぱ…前の方が断然よかったなぁ…なんか幼すぎ。子供向けって感じで嫌〜;

429 :なまえをいれてください:02/04/12 00:52
>>428
実際やってみなきゃわからんだろ

430 :なまえをいれてください:02/04/12 00:53
>>417俺ワールドマップがないRPGって冒険してる気がしなくて苦手

431 :なまえをいれてください:02/04/12 01:00
SO1って、実はワールドマップないに等しい。

432 :なまえをいれてください:02/04/12 01:56
まともな世界地図があるかどうかもわからない未開惑星でワールドマップがあるってのも何か引っかかるものがないか?

433 :なまえをいれてください:02/04/12 02:32
>>432
ここでいうワールドマップとはフィールドのことだと思うが。
ロマサガのように目的地から目的地への移動がただ選ぶだけではなく、フィールド上を
自分で操作して移動したほうが冒険してる感が出ていいということだろ。

434 :なまえをいれてください:02/04/12 02:38
ところでSO3はいつ頃発売されるのですかね。
ソフィアタンとハァハァしたいのでPS2本体ごと買う予定なのだが。
出来れば夏ぐらいには発売して欲しい。

435 :なまえをいれてください:02/04/12 02:39
開発度65%って話しだから夏は無理でしょ
来年初頭ぐらいじゃねーの

436 :なまえをいれてください:02/04/12 02:47
毎回夏頃出てたんだが今回は間に合いそうにないかもね

437 :なまえをいれてください:02/04/12 04:48
今回のキャラのバランスはどーなるかな?
2はセリーヌとオペラが使えすぎた印象あり。

438 :なまえをいれてください:02/04/12 04:58
>>437
後半のキャラが使えなさすぎただけの気がするぞ。

439 :なまえをいれてください:02/04/12 06:03
やべぇースフレがメチャクチャ可愛いんですけど

440 :なまえをいれてください:02/04/12 07:13
ソフィアたんのおっぱいがぷるんぷるん揺れて
パンチラもチラチラして欲しいね
あー楽しみ。もみもみ

441 :なまえをいれてください:02/04/12 07:23
確かにスフレは某T○Eのメル○ィよりはかわいいが・・・。
それにしてもここのスレキショ過ぎ!

442 :なまえをいれてください:02/04/12 09:49
>>429
私が言ってるのは絵柄のことであって内容の事ではないよ。

443 :なまえをいれてください:02/04/12 11:25
だれか、ザ・プレ買った奴いるかー?

444 :なまえをいれてください:02/04/12 11:28
>>440
この変態ヤロー

445 :なまえをいれてください:02/04/12 11:28
なまえをいれてください :02/04/12 07:13
ソフィアたんのおっぱいがぷるんぷるん揺れて
パンチラもチラチラして欲しいね
あー楽しみ。もみもみ

446 :なまえをいれてください:02/04/12 11:30
ソフィアたんのおっぱいがぷるんぷるん揺れて
パンチラもチラチラして欲しいね
あー楽しみ。もみもみ

447 :なまえをいれてください:02/04/12 11:31
なまえをいれてください :02/04/12 11:28
なまえをいれてください :02/04/12 07:13
ソフィアたんのおっぱいがぷるんぷるん揺れて
パンチラもチラチラして欲しいね
あー楽しみ。もみもみ

448 :なまえをいれてください:02/04/12 11:31
あー楽しみ。の後にもみもみって何を揉んでいるんだこいつは

449 :なまえをいれてください:02/04/12 11:32
今日もいるんだな・・・
 昼間から元気な奴・・・すげーよ(糞

450 :なまえをいれてください:02/04/12 11:36
今スターオージャン1やってるんですけどガブリエルが強いんですけど・・・

451 :なまえをいれてください:02/04/12 11:38
>>450
レイープすれば3秒で頃せるよ

452 :なまえをいれてください:02/04/12 11:40
おいおい、ラスボスはバブルローションで秒殺出来るんだぜ!そんな有名な裏技を知らんのかねちみは

453 :なまえをいれてください:02/04/12 11:40
ああ

454 :なまえをいれてください:02/04/12 11:43
無印のほうだって・・・信じちまうだろ

455 :なまえをいれてください:02/04/12 11:43
>>452

456 :なまえをいれてください:02/04/12 11:52
3のラスボスも秒殺できる!!




信じた?

457 :430:02/04/12 13:26
>>431
SO2の事言ったの
SO1は確かにロマサガっぽいね

>>432
>>433が代弁してくれてるけどフィールドのことです。
フィールドがないとワールドマップからダンジョンや街に
移動する過程が端折られるから自分の足で歩いて冒険
してるって実感が薄くなるってことです。まぁ人それぞれ
でしょうが

458 :なまえをいれてください:02/04/12 13:54
ザ・プレの最初の紹介ページ
『ポリゴソ大図解!!』て感じのキャラ前押し全開で見てるこっちが恥ズイ

あれザ・プレ読者(キャラ萌え率高)はどう出るんだ?

459 :なまえをいれてください:02/04/12 14:03
>>423
位置的にプリシスでは >スフレ

>>415
スマソンが危うく本気で電波と勘違いそうになったので
とりあえずどこかで改行して下さいw

460 :なまえをいれてください:02/04/12 14:26
ファミ痛PS2の情報だと開発度60%だった
あいまいだな・・・・

461 :なまえをいれてください:02/04/12 15:54
ザプレ2の表紙のソフィアは別に黒豆ではないと思うが…
>>419の画像は小さすぎ

462 :なまえをいれてください:02/04/12 16:20

B L A C K
B E A N S

463 :なまえをいれてください:02/04/12 17:05
旧HN復活!&スタッフインタビューネタばれ注意↓ Sender コウジ 2002/04/12 Fri 16:50


お久し振りです。今日オープンした某デパートで少年ガンガンとザ・プ○の二冊を、余っていた図書券で購入したカイトという者です。
タイトルの通り今回からSender(HN)は、現HNのカイトから旧HNのコウジに戻します。
初めての皆さん初めまして、よろしくです。(^^) ザ・プ○の表紙にSO3が飾るのは実に嬉しいことです。
電撃プ○イステー○ョンのほうは立ち読みしてみる限り、キャラはどうやら
10人中8人まで仲間にできるとか…できないとか…?(立ち読みなのでうろ覚え:爆)
ザ・プ○のスタッフインタビューを見る限り、キャラクターデザインはどうやら
内部のスタッフに沢山描かせて最終的に全員で投票して決めたとのこと(らしい)です。
個人的にはプロのキャラデザ(と言うほどでも無くて良いですが)に描いて欲しかったのですが少々残念です。
でもデザイン的にはまあまあ良かったですし(特にフェイト)、キャラ的にはフェイトもソフィアも凄くお気に入りです♪(^^)


素人が書いたの!!?!??!黒豆ファック!!

464 :なまえをいれてください:02/04/12 17:17
>>463
全員投票であれかよ
実はお偉いさんが書いて投票といいつつも無理やり選ばされた…
とかだったらスゲーやだけど

465 :なまえをいれてください:02/04/12 17:19
>>457
あ、いや。それはわかってたです、はい。
ただ、世界地図の存在も危ういのに、世界を見下ろせるのはどうなんだろうって、そう思っただけで。
自分としてはフィールドのあるタイプのほうが苦手で、SO1やBSの形式が好きで。
ま、確かに人それぞれなんですけどね。

466 :432:02/04/12 17:22
うあ、名前入れ忘れた…
>>465は俺ね。

467 :なまえをいれてください:02/04/12 17:29
結論 Sender 小風 2002/04/11 Thu 23:44


どうやら顔グラ論争は「今のままでいい」ということで収束したようですね。
残念です。
一度決着がついた話ですから、後はトライエースの判断に委ねることにします。
しかし、最後に一言だけ言わせてください。

「私の考えは変わっていません。」

以上です。お騒がせして申し訳ありませんでした。



( ;´Д`)

468 :なまえをいれてください:02/04/12 17:33
プロの絵描きに書かせろっての

469 :なまえをいれてください:02/04/12 17:36
エターニアを意識している気がする

470 :RV ◆Z3h7esek:02/04/12 18:31
キャラデ、投票で決めたらしいね(ザプレより)
ということは他のキャラデはもっと醜かったのか?(w

まあ、2よりはかなりマシだとは思うけどさ。
1を知ってる人間としては2はマジでショックだった。

471 :なまえをいれてください:02/04/12 19:33
>>467
小風タン…場の雰囲気も読めないんだね…

472 :なまえをいれてください:02/04/12 19:37
なんつーか、これ描いてる社員って女?

五反田と肉体関係でもあるんじゃねえの?

473 :なまえをいれてください:02/04/12 19:51
249 名前: なまえをいれてください 投稿日: 02/04/10 02:26
SO3のキャラデザは佐藤淳氏と言ってみるテスト

こいつの予言が当たってたりしてな(藁
佐藤淳ってトライエーすの社員だろ?

474 :なまえをいれてください:02/04/12 19:55
正直、キャラデザは1〜3まで腐ってる

475 :なまえをいれてください:02/04/12 19:55
>>464、470
思うに投票で決めたってのは全体的な像(ex.主人公−青髪・痩せやや筋肉質)とかで
あくまでも正式なキャラデザイナーの人が決まってない状態なだけ

・・・・・・と信じたい

476 :なまえをいれてください:02/04/12 20:28

人間はいいからイルカを出せ!!!

477 :なまえをいれてください:02/04/12 20:44
今年中の発売は無理だろうな…
ウツダシノウ(−_−)

478 :なまえをいれてください:02/04/12 20:45
社内デザインなら変更も容易というのは楽観的過ぎか

479 :なまえをいれてください:02/04/12 20:47
>>478
あそこまで大きく雑誌で取り扱ったんだからもう変更は無いと思うよ・・・・・

480 :なまえをいれてください:02/04/12 20:48
ザプレの表紙がSO3
正直浮いてたな(w
ガイシュツ?

481 :なまえをいれてください:02/04/12 20:53
フェイトたんのちんぽがぷるんぷるん揺れて
パンチラもチラチラして欲しいね
あー楽しみ。もみもみ

482 :なまえをいれてください:02/04/12 20:56
最初買おうと思っていたが、キャラデザ見て速攻で買うのやめることを決意した
あんなアニヲタ臭い絵だと嫌悪感が湧き出てくる
こないだゼノサーガで騙されてもう懲りた

483 :なまえをいれてください:02/04/12 20:59
久々のカキコ Sender takumi 2002/04/12 Fri 20:10


以前ここに書き込んだのがSO2の時だから、遥か昔の話になりますが、
大分この掲示板も雰囲気が変わったなぁ〜。

S03について、個人的に言わせて頂くと・・・。
発売前から、色々批判的な意見というのは、読んでいてあまり気持ち良いとは
思えません。
ゲームシステムに関してだったり、キャラデザに関してだったり、人それぞれ
意見は持っていても良いとは思いますが、SO3は、SO2が終わった時から
期待していた私にとって、非常に楽しみな作品なので、発売前から
「あれが嫌だ。これが駄目だ!」というのはあまり見たくないのが正直なトコ
かな?
もちろん批判的な意見がさらに作品を良くする事もありましたから、一概に
「駄目!」だとはいえませんけど・・・。

キャラ・・・そんなにイケてないかなぁ?
人それぞれ好き嫌いはあるだろうけど、結構多くの人に受け入れられるデザイン
だと思いますけどね。(←まっ、これもあくまで個人的意見ですが)

公式よりコピペ。折角おさまったのに
小風タンに続く場の雰囲気の読めないヴァカがまた出てきたな…

484 :なまえをいれてください:02/04/12 22:56
立ち絵はともかく
戦闘中の顔グラだけは、いかがなものかと

関係ないが、あの黒んぼのポリゴン顔がカエルに見えてしゃーない。

485 :なまえをいれてください:02/04/12 23:03
ゼノサーガにおけるコスモスのような、
中和剤キャラの登場を期待してage

486 :なまえをいれてください:02/04/12 23:26
どんなゲームでもとりあえずキャラデザが嫌いって言う人が居るよな。
反骨心にあふれてて結構結構。

487 :なまえをいれてください:02/04/12 23:31
あの黒豆に反発しない奴はただの不感症

488 :なまえをいれてください:02/04/12 23:35
いままでどんなキャラデザにも不快感を抱いたことはなかったが
これとゼノサーガだけは無理。
まぁポリゴン絵はなんにも感じないからいいけどさ。


つーかエラー多すぎ、全然書き込めないじゃねえの

489 :なまえをいれてください:02/04/12 23:36
最初からあのキャラデザを公開してたら、諦めがつくだろうが、
意味もなく変えたもんだから批判されてるんだろ。
しかも変更後が黒豆だもんな…。

490 : :02/04/12 23:54
SO2のドヴジンオンナみたいな絵の奴は使わないの?

491 :なまえをいれてください:02/04/12 23:55
1 ★★
2 ★★★★★★★★
GB ★
3 ☆

492 :なまえをいれてください:02/04/12 23:56
>>489
最初の、ってどんなんだった?まだどこかにある?

493 :なまえをいれてください:02/04/12 23:59
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.ruliweb.com/data/rulinews/read.php%3fpage%3d2%26num%3d7699%26find%3d%26ftext%3d

最初のデザイン

494 :なまえをいれてください:02/04/13 00:03
>>493
で今は?

495 :なまえをいれてください:02/04/13 00:05
http://gamespot.com/gamespot/stories/screens/0,10865,2860257-1,00.html

496 :なまえをいれてください:02/04/13 00:05
>>494
>>5見ろや

497 :494:02/04/13 00:08
なるほどわかった。
俺個人の意見としては最初のほうが良かったな

498 :なまえをいれてください:02/04/13 00:13
俺も最初のほうが良かったが、

まあ結局はどうでもいいけどな。

499 :なまえをいれてください:02/04/13 00:36
このスレもまた次の新情報出るまで当分落ちだな

500 :なまえをいれてください:02/04/13 00:38
半年後ぐらいまでw

501 :なまえをいれてください:02/04/13 00:41
ゼノサーガでも耐えられた俺なのに

502 :なまえをいれてください:02/04/13 00:43
予算ないの?

503 :なまえをいれてください:02/04/13 00:46
>>502
予算を聞いては逝けない・・・
妥協を許さないAAAに予算を聞いては逝けない・・・(でもバグ多い)

504 :なまえをいれてください:02/04/13 00:48
エニ糞から予算出してもらいまくりの代わりに
収益回収のため2がアニメ化されたと予想してみるテスト

505 :なまえをいれてください:02/04/13 00:56
エニ糞からまたヘッポコ漫画家でも借りてくりゃいいのに

506 :なまえをいれてください:02/04/13 00:59
>>505
それはやめれ

507 :なまえをいれてください:02/04/13 01:04
公式はほんと電波だらけだな
見てて飽きネェや(藁

508 :なまえをいれてください:02/04/13 01:07
電波のいない公式bbsなんてあるの?

509 :なまえをいれてください:02/04/13 01:07
公式の奴らどうかしてるね。
ちょっと絵を変えて欲しいって言ってるだけなのに、荒らし扱いかよ。

510 :なまえをいれてください:02/04/13 01:09
トライエースと聞くと嫌な物も素晴らしい物に見えるようになります。
そういう人種が集まっているのが公式。

511 :なまえをいれてください:02/04/13 01:21
キャラ絵っつっても、ステータス絵だけなんだろ?
元のキャラデザイン自体一新ってわけじゃないんだ。

ならFF7のときとかと同じで、多少気に入らなくてもどうにかなるんじゃない?

まあ俺はシステム以外、この会社に何も期待してないが。

512 :なまえをいれてください:02/04/13 01:23
元のキャラデザインってどういう意味?
ポリゴンのグラフィックのこと?

513 :なまえをいれてください:02/04/13 01:24
今思ったんだが、戦闘であの間抜け顔はねーだろ。

514 :なまえをいれてください:02/04/13 01:25
>>511
だから最初からあの絵だったら良かったんだよ。
それを変えちゃったから不満なんだよ。

ところでなんでそこでFF7が出てくる…。

515 :なまえをいれてください:02/04/13 01:27
FF7は3D転換期だったのであれでも超絶グラフィックに見えたので問題なかったよ

516 :なまえをいれてください:02/04/13 01:28
まあドヴジンオンナが手を出しにくいだろうな、ということは分かった。

517 :なまえをいれてください:02/04/13 01:30
どうにもあの黒豆を擁護っていうか消極的肯定しようとする奴は
反論がトンチンカンだなぁ。

518 :なまえをいれてください:02/04/13 01:33
何?手前ら、キャラ絵ごときにこだわってんの?

ス パ ロ ボ と 同 類 だ な

519 :なまえをいれてください:02/04/13 01:33






新たな糞ゲースレはここですか?



 

520 :なまえをいれてください:02/04/13 01:34
そりゃトライエースだからね・・・・・
ファンもまあ・・・・それなりなんだろう

521 :なまえをいれてください:02/04/13 01:35
>518
全くだ・・

522 :なまえをいれてください:02/04/13 01:35
黒豆じゃ全然萌えらんない

523 :なまえをいれてください:02/04/13 01:35
スタオー2は音声オフでやってたよ

524 :なまえをいれてください:02/04/13 01:36
>>522
そんなあなたにサクラ対戦

525 :なまえをいれてください:02/04/13 01:38
まあ所詮アニメゲーですから・・・・・

526 :なまえをいれてください:02/04/13 01:39
ひょっとしたら一般受けを狙ったものなのかも

527 :なまえをいれてください:02/04/13 01:40
ええい、黙れサルども
スタオー以外の話するな

528 :なまえをいれてください:02/04/13 01:41
つるぺたつるぺた・・・・・・ハァハァ(´Д`)

529 :なまえをいれてください:02/04/13 01:43
まあこんなんばっかか・・・・・・・コズミックの頃から何も進歩なし

530 :なまえをいれてください:02/04/13 01:44
コズミックか・・・・何もかも懐かし

531 :なまえをいれてください:02/04/13 01:44
というわけで変態スレは夏まで封印です。。。。

532 :なまえをいれてください:02/04/13 01:45
そういやテイルスのときはサクラの奴の絵だったな

533 :なまえをいれてください:02/04/13 01:48
スフレどう見ても11歳ぐらいですよ
つるぺた(・∀・)イイ!!

534 :なまえをいれてください:02/04/13 01:49
>>533を封印します。

535 :なまえをいれてください:02/04/13 01:51
SFC TOPみたいに、開発の人間がデザインした後で
プロが描き直す図式ならいいのだが・・・

こんなに大々的に好評しちゃったら無理か。

536 :535:02/04/13 01:51
×好評
○公表

537 :なまえをいれてください:02/04/13 01:52
>535
もう予算がありません。

538 :なまえをいれてください:02/04/13 01:53
これを機にオタゲーから脱却して欲しいのだけど・・・

539 :なまえをいれてください:02/04/13 01:53
                  _,,,.,、、、、、、...,,_
              .,,-‐'^ ̄    U  .´¨'''¬ー----、、.,_
            .,,r'″   」し               ¨┐
           ../      }「          U     (,
          ,r′     ,ノ‐'^゙¨'v .r冖''''''''''''v        .}
         ./′ U    .|  ●  ゙l |     〕         }
    ヽv.,_  .ノ      ,,v-|      },   ● .}     U   .}
      ¨'''':i(,.,    ,/  \   _/゙'-、.,__ ,,/ ーーーー┐    .}
        .) .¨''ーv,_「     .¨'''.¨ア¨^''-、 `¨′  .___,,,,,,.〕,、、、v-ト冖'^¨
        .|     ..|^'‐、,      |    }   ヾ⌒   .}   .|
    ._   (  U  |   .¨′    \..../      ----厶、、....i|,_
     ´¨^^''''∨ー─┼v、        〕           .|   ,厂
         \  .ノ   U      .|       .^'''ーv. ノ  ノ
          ._,ェ、レ‐     I    .,ノ゙'ーvr′
       ,.-'''^″ エ          I      U  .,/′.,/ .¨''ー-
      ┘      ¨¬<ェミエ7'''''^^^^^¨¨¨¨¨¨¨¨¨'リ7ァz(″

540 :なまえをいれてください:02/04/13 01:53
ほら、お前等ageすぎだから変なAAがきちまったよ

541 :なまえをいれてください:02/04/13 01:54
このスレにはお似合いだとしか思えん

542 :なまえをいれてください:02/04/13 01:55
>>538
2以降の支持基盤はヲタなので
母体のエニックスも転換は許さないかと。

そしてTOEへ・・・

543 :なまえをいれてください:02/04/13 01:59
受け取れ(´ー`)ノ
http://www.gpara.com/contents/creater/index.htm

544 :なまえをいれてください:02/04/13 02:02
来週は桜庭。

545 :なまえをいれてください:02/04/13 02:07
いつ浅沼は降板したんだYO!

546 :なまえをいれてください:02/04/13 02:10
>>545
SO2発売後。

547 :なまえをいれてください:02/04/13 02:10
>>542
頼むエニ糞よ(でも糞呼ぶ)、テイルズの流れには逝かないでくれ
あんな風になったら最後には荒野に萌えラーしか残らない

548 :なまえをいれてください:02/04/13 02:18
第4回 チュンソフト 中村光一氏
第3回 ハートビート 山名学氏
第2回 エニックス 千田幸信氏
第1回 すぎやまこういち氏

始めの方はどらくえ組か。
正直見たいもんだ。

549 :なまえをいれてください:02/04/13 02:23
>>547
開発費が膨らみすぎて単純にソフト単体だけでは
やっていけないのが業界全体の現状らしい。

企業としてはシステム重視のヤリコミ型ユーザーよりも
関連商品に金を注ぎ込んでくれる萌えユーザーを優先するのは
仕方ないと言えばそれまでであって・・・もうだめぽ。

しかし「萌え要素」を加えるにしても、ニーズに合わせるくらいはしても良いのに。

            あ れ は イ タ イ だ け だ ろ 。

550 :なまえをいれてください:02/04/13 02:24
ゼノサーガからスタオーに流れた経緯がゲームショーでの偶然とは思わなかった

551 : :02/04/13 02:36
いや、だから実際ナムコとスタッフ入れ替えたでしょ・・・。
確か去年の秋頃そういう話題が出てたはず。
ゼノと同じスタッフが関わってる可能性もあるよ。

552 :なまえをいれてください:02/04/13 02:56
>>551
何勘違いしてんのか知らんが>>543のインタビューの事だぞ。
>>550で言ったのは。

553 :なまえをいれてください:02/04/13 03:03
スフレたんハァハァ

554 :なまえをいれてください:02/04/13 03:06
前作からもうすぐ4年になるのにまだ発売できないとは。
DQ並の開発期間だな。

555 :なまえをいれてください:02/04/13 03:08
551禿氏く知ったかぶりだな。
ゼノはナムコじゃなくモノリスだし
AAAはVPの時のスタッフが3D勉強して作ったてインタビューで答えてる。
だから開発期間も二年とかそんなもんだろ

556 :なまえをいれてください:02/04/13 04:19
スフレたん(;´Д`)ハァハァあぁああ!

557 :なまえをいれてください:02/04/13 04:26
【・∀・】オヤスミ

558 :なまえをいれてください:02/04/13 06:00
お前ら、キャラデザごときに何こだわってるの?
RPGにおいて、キャラデザなんてさして重要じゃないじゃん。
ギャルゲーじゃあるまいし。

あ、お前らはギャルゲーオタだからここまでキャラデザにこだわるのか(藁

559 :なまえをいれてください:02/04/13 06:25
>>556sageてハァハァしてくれ

560 :なまえをいれてください:02/04/13 06:31
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・スフレタンニハァハァスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ?
    ????   ハァハァ ハァ
    ?????  ハァハァ ハァ
    ????   ハァハァ ハァハァ
     ???   ハァ


     ?
    ????   ハァハァ ハァ
    ?????  ハァハァ ハァ
    ?????  ハァハァ ハァハァ
     ???   ハァ

561 :なまえをいれてください:02/04/13 07:57
ソフィアたんのおっぱいがぷるんぷるん揺れて
パンチラもチラチラして欲しいね
あー楽しみ。もみもみ

562 :なまえをいれてください:02/04/13 09:15
黒豆の話題を掘り起こして悪いんだが、あの画像も口をハッキリと描けば良いと思うんだけどなぁ・・。

http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.ruliweb.com/data/rulinews/read.php%3fpage%3d2%26num%3d7699%26find%3d%26ftext%3d
以前のこんな形の口を

http://gamespot.com/gamespot/stories/screens/0,10865,2860257-1,00.html
こっちに移植する感じ

上手く言えなくてスマソ

563 :なまえをいれてください:02/04/13 09:16
というか、キャラデザ自体は悪くないのだが、あの戦闘のフェイスウィンドウはマヌケ面なかんじがする

564 :なまえをいれてください:02/04/13 09:21
>>560
コピペのオオバカや郎

565 :なまえをいれてください:02/04/13 09:30
突っ込まれた、もうダメダ鬱だ氏脳

566 :なまえをいれてください:02/04/13 09:41
そうなんだよなぁ。雑誌で見るキャラデザはまぁいいんだけど、
戦闘時の顔グラがダメすぎる。
緊張感無さ過ぎでソフィアなんてよだれ垂らしてそう。

567 :なまえをいれてください:02/04/13 11:36
戦闘時にころころ変われば良いんだが
どの画像見てもあのアホ面しかないな

568 :なまえをいれてください:02/04/13 11:42
正直、目の部分だけでも何とかして欲しいな。はじめてシリーズを手にとろうとしてる人らも引くだろあれは。

569 :なまえをいれてください:02/04/13 11:47
戦闘中にフェイスウィンドころころ変わったらバグりそうだな・・・
あ、でもコズミックの時は大丈夫だったな・・・背景暗黒だったし

570 :なまえをいれてください:02/04/13 13:46
というか戦闘中にキャラグラフィックなんていらない

571 :なまえをいれてください:02/04/13 13:48
>570
禿げ同。なくしてくれれさえすればイイ。
2みたいにステータス画面でのみ見れるとしてくれれば
たまにしか見なくて済むからイイ。
とにかく戦闘中にまであのキモイ絵出すな。

572 :なまえをいれてください:02/04/13 14:01
ただいま判明しました事実によりますと黒豆は
異惑星の紫外線から眼を保護するサングラス
だということがわかりました
サングラスは特定の惑星でのみ使用されることに
なります
取り越し苦労ご苦労様でした

573 :なまえをいれてください:02/04/13 14:06
>>495
のソフィアたんの髪型も変だよ
もうなんかのクリーチャーにしか見えないって

574 :なまえをいれてください:02/04/13 14:47
>>572
怪情報を有難う御座います。
これからも貴方様からの心癒される情報をお待ちしております

575 :547:02/04/13 14:56
しかしこいつ等みんな足っつーか靴デカイな

2は比較的みんな普通の足っつーか靴

 
目のデカさといい、こ の 4 0 0 年 間 で 何 が ?

576 :なまえをいれてください :02/04/13 15:19
ポリゴンキャラはハァハァなので、他はどーでもいいや!

577 :なまえをいれてください:02/04/13 15:22
>>575
ゼノサーガでもわかるように、人類は時がたてば
アニメ顔になっていくのです。

578 :なまえをいれてください:02/04/13 15:56
>>577
ゼノギアスの10000年前の世界なんだけどな( ´_ゝ`)y-~
あー、そういう問題じゃないのね。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)