5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなキャラザ・イラストレータ 3

1 :なまえをいれてください:02/04/09 20:01
好きなデザイナーさんについてマターリ語りましょうー。

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1012548241/

前々スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1007812172/

2 :なまえをいれてください:02/04/09 20:02
ちんぽこ

3 :なまえをいれてください:02/04/09 20:03
WA3のキャラデザの人



ごめん、ホント好きなんだ

4 :なまえをいれてください:02/04/09 20:04
画伯

5 :なまえをいれてください:02/04/09 20:05
三峯☆徹

6 :なまえをいれてください:02/04/09 20:05
>>3
主人公の女の子(・∀・)イイ!

7 :なまえをいれてください:02/04/09 20:08
>>1
叩きは厳禁と一言欲しかった
が、乙かれ

8 :なまえをいれてください:02/04/09 20:19
TONY氏。清潔感あふれる女の子の絵がたまんね。しかも超美乳

9 :◆dempar0I:02/04/09 20:25
野村哲也

10 :なまえをいれてください:02/04/09 20:27
>>8
関わってるゲーム教えてホスィ...
美乳(;´Д`)ハァハァ

11 :なまえをいれてください:02/04/09 20:30
ソウルブレイダーの箱の絵(・∀・)イイ!

12 :なまえをいれてください:02/04/09 20:33
野村哲也は静止画っぽい絵しか描かんからヤダ

13 :なまえをいれてください:02/04/09 20:34
>>12
あれ設定画なんだろ

14 :なまえをいれてください:02/04/09 20:34
マネキン( ゚д゚)ガハーク

15 :なまえをいれてください:02/04/09 20:35
>>12
好きなキャラデザ・イラストレータを書いてください

16 :なまえをいれてください:02/04/09 20:44
画伯マンセーでいいよもう

17 :8:02/04/09 20:48
ゴメン。ついエロゲーの人を書いてしまったんだ。

18 : :02/04/09 21:11
>>12
つーかゲームのためのゲーム絵師ってあんま動きないよね
システム的に仕方ないのかもしれないけど
「漫画家が描いたゲーム絵」の方が動きある感じがする

19 :なまえをいれてください:02/04/09 21:37
ここに書くのはかなり違和感があるかもしれないが

カトキハジメ (電脳戦機バーチャロンシリーズ)

メカデザイナーとして有名だが、イラストも描く。
公開されているイラストだと、
DC版「オラトリオ・タングラム」のジャケットイラスト
http://virtual-on.dricas.ne.jp/oratan/g/enter_jaket.gif
や、「FORCE」のキャラクターイラスト
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011024/vo4_2.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020128/vo4.htm
等がある。

ゲームではないが、小説「ガンダム・センチネル ALICEの懺悔」の
さし絵や、プラモデル「HG」シリーズの解説書のイラストなんかも描いている。

20 :なまえをいれてください:02/04/09 21:57
>>19
カトキか・・・
デザインのあたりは個人の趣味に任せるが
イラストはたいしたこと無いんじゃあないかな?

21 :なまえをいれてください:02/04/09 21:59
村田れんじさんってエロゲの絵を書いてたって本当?
そのゲームってプレミアついてるのかなあ。
凄く好きな絵だからパッケージだけでも見てみたい。

22 :なまえをいれてください:02/04/09 23:36
玉置一平

23 :なまえをいれてください:02/04/09 23:50
アパッチけん

24 :第一スレの1:02/04/10 01:45
ついに第三スレか。

戦車戦ゲームソフト「パンツァーフロント」には、他のソフトでは見られないような
デザイナーがかかわってるので、面白い人はそのへんも面白いかもしれない。

25 :なまえをいれてください:02/04/10 04:50
どんな人すか

26 :なまえをいれてください:02/04/10 05:47
山本貴嗣

27 :なまえをいれてください:02/04/10 05:49
既出かな?井上淳哉氏
メーカー(ケイブ)退社されて、漫画メインになるそうですが…
ケイブの新作も書かれているので一安心

●新作(雑誌の表紙)
http://www.arcadiamagazine.com/product/arc_024.html
●氏が好きな日本神話モノ(タイトルバックの絵巻みたいなのも描かれています)
http://www.cave.co.jp/arcade/guwange/guwa_index.html

>>20
設定画しか書いてないしね。最近

>>21
ホットギミックっていう脱衣麻雀書いてたみたい

28 :なまえをいれてください:02/04/10 05:56
そりゃ司淳だろ。 

29 :なまえをいれてください:02/04/10 06:01
つーか画伯はイラストレイターとはいえないだろ。
むしろサラリーマンとかゲームクリエイターに近い。

まあキャラデザイナーであることは事実なんだが。

30 :なまえをいれてください:02/04/10 06:11
画伯はキャラデザだけじゃなく、色々やってるみたいだから、評価できる。

31 :なまえをいれてください:02/04/10 06:17
ホットギミックのキャラデザやってたよ村田蓮爾
脱ぐキャラかどうかはわかんないけどメインキャラ

司淳は次のシリーズだと思う

32 :HP:02/04/10 07:01
●田中久仁彦●
http://www3.tky.3web.ne.jp/%7Er4kmt/

●AKIMAN●
ttp://www12.big.or.jp/~akiman/

33 :なまえをいれてください:02/04/10 07:01
一時期の司淳って
村田蓮爾の真似にしか見えなかったんだけど
やっぱり影響受けてたのかな?

34 :なまえをいれてください:02/04/10 07:10
影響を受けてたのは確かだと思う
最近出た画集を見ると同じ学校の(大阪の美術系大学)出身で
先輩後輩の間柄らしい

35 :なまえをいれてください:02/04/10 07:32
Wizerdryの末森って人
あの中世ヨーロッパ風の絵はカコ(・∀・)イイ!

36 :なまえをいれてください:02/04/10 07:41
↑ 末弥純 SUEMI JUN

37 :なまえをいれてください:02/04/10 07:42
すめん、ネタか

38 :35:02/04/10 07:58
>>37
ああ、そんな名前だったな。
ちなみにネタじゃねえよ・・・恥ずかしい事に。

39 :なまえをいれてください:02/04/10 08:00
エリーのアトリエの人

40 :なまえをいれてください:02/04/10 08:16
イカれる前のカズマDX

41 :なまえをいれてください:02/04/10 17:23
田中の
HPの扉絵はレベル高いです

42 :なまえをいれてください:02/04/10 18:18
プロギアの嵐は誰?

43 :なまえをいれてください:02/04/10 18:42
田中邦衛

44 :なまえをいれてください:02/04/10 19:09
33>>34
やっぱりそうなのかな。
先輩後輩だったとは知らなかった。
サンクス。

45 :なまえをいれてください:02/04/10 19:19
プロで村田蓮爾絵描く人ちょっと多すぎないか?
司淳、中野友和、安倍吉俊・・・。

影響受け易い絵柄なのかなあ。
あまり受け過ぎるのもどうかと思うけど。

46 :なまえをいれてください:02/04/10 19:56
>>42
>>27で紹介されてる井上淳哉氏です。
チェーン=チェロット(・∀・)イイ!

47 :なまえをいれてください:02/04/10 19:57
>>45
みんな同人じゃんw

48 :なまえをいれてください:02/04/10 20:30
>>45
3人ってそんなに多いかな?
数的にはまだまだ特定のエロゲ作家そっくりの絵を描く人のほうが
ずっと多いし、一時期よりモロ真似っこさんは減ってしまってるけど、
いっそ村田絵のクオリティを維持して規模の大きなゲームが作れるくらい
優秀なレンジャーが増えてもいいくらいだよ

49 :なまえをいれてください:02/04/10 21:00
DOAのキャラデザイン・モデリング担当者

50 :なまえをいれてください:02/04/10 21:01
うまくなくて良いから
個性的なのだけが生き残る市場にならんかなぁ・・・

51 :なまえをいれてください:02/04/10 21:13
>50
聖剣LOM→マジカルドロップ担当のあの人も込みですか?

52 :なまえをいれてください:02/04/10 22:22
>>50
さすがに明らかにうまくないのは淘汰されるだろ。

53 :なまえをいれてください:02/04/11 00:36
玉置一平

54 :なまえをいれてください:02/04/11 03:45
このスレ移動云々は、この板はなんで叩き意見が多いのスレに載ってた。

ゲーハー板に移動させられるかも???

55 :Y:02/04/11 03:49
>>51
それはマジカルバケーションだと思いまっせ。

私も巧さよりも自分の線を持っている人が生き残って欲しい。
既存の、見た目の上手さだけを追求していったら
すぐにこの業界は閉塞していってしまうだろうから。

56 :なまえをいれてください:02/04/11 03:58
>>54
ゲーハー板に昔似たようなスレがあったけど、
煽り厨は絵描きに興味が無いのかマターリした雰囲気でいい感じだった。
でもここの前スレ後半とか見ると同じような雰囲気では行けそうにない気がする。。。
もし移転させられるなら、俺はゲームサロンがいいな。

57 :なまえをいれてください:02/04/11 04:31
田中としひさ

58 :なまえをいれてください:02/04/11 09:13
>>48
「明らかにレンジャーと同じ絵を描くプロ」
と、いう意味で多いという事だろ。>3人
もっといそうな気もするけど。。。ヤスダスズヒトとか。

て、やっぱ同人ばっかじゃねえか!

59 :なまえをいれてください:02/04/11 09:50
たたかれるのを覚悟で

岸上大策(久遠の絆などFOG一連の作品、リトルウィッチパルフェ(板違いだが))

をあげてみる。この人は掛け値なしでいいと思うぞ

60 :つんく ◆DWdm8KD.:02/04/11 14:15
>>3
読み方は知らないけど 「大峡和歌子」という名前だと思います。

61 :なまえをいれてください:02/04/11 16:29
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/2348/fumei/BISU2.swf

62 :なまえをいれてください:02/04/11 17:17
>>60
漫画家であってるハズ…
コミック版WA「花盗人」をかいてます
第1部(?)で連載止まってるけど

63 :なまえをいれてください:02/04/12 19:15
田中上手すぎるけど独学?

64 :なまえをいれてください:02/04/13 01:05
>>63
デッサン系なしの独学

65 :なまえをいれてください:02/04/13 01:07
びすけっと

66 :なまえをいれてください:02/04/13 03:01
鉄拳4のイラスト描いてる人。
誰か名前知りませんか?
すごい好みなんですけど…

67 :なまえをいれてください:02/04/13 03:03
>>66
バカ王子ペルシャ

68 :なまえをいれてください:02/04/13 03:27
>63
川崎大師高校の漫研には所属してたようだけどね>田中久仁彦

69 :なまえをいれてください:02/04/13 08:12
独学でアレはすげーよ・・・

70 :なまえをいれてください:02/04/13 11:22
そうか? 

71 :なまえをいれてください:02/04/13 12:40
高校出てすぐファルコムにイラスト送って採用らしいから
初めからかなり上手かったんだろうね
>田中久仁彦

72 :なまえをいれてください:02/04/13 14:45
同じ田中でも田中としひさはヘボすぎ。
自殺しる!

73 :なまえをいれてください:02/04/13 15:17
勝手に自殺させんなよ。 

74 :なまえをいれてください:02/04/13 16:03
三田村邦彦

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)