5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海底浪漫飛行!青の6号 salvage4

1 :なまえをいれてください:02/04/09 23:53
無音の深海。目の前に広がる闇・・・

DCの名作「青の6号」について語りましょう。

公式ページ
http://aono6gou.dricas.ne.jp/

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1006334605/

2 :なまえをいれてください:02/04/09 23:54
まんこ

3 :なまえをいれてください:02/04/09 23:55
>>1
正直えらい

4 :なまえをいれてください:02/04/10 00:01
マニアック

5 :なまえをいれてください:02/04/10 09:44
おお、新スレすか。
とりあえず、1サン乙カレー。

6 :なまえをいれてください:02/04/10 12:30
【過去ログ】
青の6号〜歳月不待人〜って、、、
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/975/975687702.html
青の6号
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/984/984332448.html
海底浪漫飛行!青の6号 salvage2
http://game.2ch.net/famicom/kako/993/993090643.html

【攻略サイト】
www.ac.wakwak.com/~kato-shu/index.html
www08.u-page.so-net.ne.jp/dj8/yaho/
www.cty-net.ne.jp/~nezu/matatabi@/index.html

ヤフオクの設定資料集
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8780551

7 :なまえをいれてください:02/04/10 12:36
Xboxでセガ旧タイトルのリメイクを出すやつあったでしょ。
あれで青6のリメイク出してくれんかなぁ。
不遇の名作だよこれは。
Xboxで青の6号をよろしくです。
5.1chの音響あの深海を探索したいです。

8 :なまえをいれてください:02/04/10 13:08
俺のココロのソフトです。

9 :なまえをいれてください:02/04/10 13:27
海流のところ、オウムガイのせいで遅れた・・

10 :なまえをいれてください:02/04/10 22:02
海はいいねぇ。ぼかぁ、幸せだなぁ。

11 :なまえをいれてください:02/04/10 22:10
青6は復活した。ナップルは復活しなかった。

そういうことだ。

12 :R:02/04/10 22:15
攻略要素がなくマターリオンリーのナップルスレが
あそこまで粘った事自体、快挙です。
あと、ソニコンCD投票で一応の望みが果たされ
地縛霊が成仏したというか(笑)…まあ、まだナップルは幸せだったという事です。
サントラ2枚、攻略本、ソニコン・・・

対して青6は、攻略本すらありゃしない。浮かばれません。

13 :偽・コテハンの神:02/04/10 22:52
あ、無いんだ。
探しても見つからないはずだ。
所で、前スレの最後の俺のレスにレスはついてたんだろうか???

14 :なまえをいれてください:02/04/10 23:04
>12
俺等は幽霊船の亡霊か(w

>13
851 名前:偽・コテハンの神 投稿日:02/04/05 21:17
近所にロードスとか素で置いてる中古やあるけど、そういうの確保して、このスレで
「買って来た値段プラス送料」で売ったら誰か買う?


852 名前:なまえをいれてください 投稿日:02/04/06 03:58
親切な845タンにハァハァ(´Д`)<アリガトーオデモカウ…。

15 :なまえをいれてください:02/04/11 18:08
保守保守

16 :なまえをいれてください:02/04/11 19:52
MUSIC OFFの状態で深海に潜ると最高だねぇ・・・

17 :月冱つ夜の虎落笛 ◆vSBhbkZ2:02/04/12 18:17
>>7
リメイクされるならステージをもっと増やして欲しいな。
あと装備品も増加の方向で。
DCがネットに繋げない環境だったから、DL専用の装備品も
ショップで取り扱っていて欲しい<2周目からでいいから

18 :なまえをいれてください:02/04/13 00:28
収集して楽しめるアイテムがもっと多ければ最高だったな

19 :偽・コテハンの神:02/04/13 00:33
憎いヤドカリをサルベージ

20 :なまえをいれてください:02/04/13 01:39
もしかすると前にも書いたかもしれないけど。

最後の戦闘のところでなんども撃沈されてしまい、ムービーうぜぇとか
思いながらボタン連打していたら、バグだかなんだかで、デモがキャンセル
されたあと、敵もいない、海域の壁もない、しかも底もないというまさしく
虚無の水中に放り出されたことがあった。当然音楽もない。

ある意味恐怖だったけど、あれくらい無限な感じのする空間がいい。

海はひろいなおおきいな・・・( ´∀`)>

21 : :02/04/13 06:06
ラスボスの倒し方誰か教えて−

22 :なまえをいれてください:02/04/13 12:28
>>21
すれちがいか追い抜きざまに追尾魚雷乱れ撃ちが有効です
思いつく限りの対戦最強装備を積んでください。
レーダーもサルベージ用より敵との高低差の分かる戦闘用が良し

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)