5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷ついて読めなくなったCDをよみがえらせる方法

1 :なまえをいれてください:02/04/10 01:37
教 え て く だ さ い 

2 :なまえをいれてください:02/04/10 01:38
傷に鼻糞をすり込めば直る

3 :通りすがりん:02/04/10 01:38
妄想で読み込む

4 :なまえをいれてください:02/04/10 01:39
糞箱で削れ

5 :なまえをいれてください:02/04/10 01:40
カラス避けとして第二の人生を歩ませてやれ!!

6 :通りすがりん:02/04/10 01:41
なんか、マジックで塗るとか伊藤家で言ってたような?

7 :なまえをいれてください:02/04/10 01:41
伊東家で冷凍庫で凍らすと良いとやってた

8 :通りすがりん:02/04/10 01:42
>>7
ああ、それだ。

9 :なまえをいれてください:02/04/10 01:42
>>7
それだ

10 :なまえをいれてください:02/04/10 01:43
伊東家で業者に送って研磨してもらえば良いってやってたよ。

11 :なまえをいれてください:02/04/10 01:44
>>8-9
こんな人のいない時間帯でケコーンおめでとう。パチパチ

12 :なまえをいれてください:02/04/10 01:44
>>1よ、オマエは傷ついた堕天使=ルシファー
オレタチはハマでしか生きられない。ハマへ来いよ、
オマエのCDを蘇らせるレジェンド。もう止まらない。

13 :なまえをいれてください:02/04/10 01:45
更に錆びた金属を炭酸ジュースに一晩漬けると取れると伊東家でやってた

14 :なまえをいれてください:02/04/10 01:45
タイム風呂敷使えばいいじゃんか。

15 :なまえをいれてください:02/04/10 01:45
光速を超える速さでCDを射出すれば、以前のCDの光に追いつく
ことができて、ぞの傷のない状態のCDを得ることができる。

16 :なまえをいれてください:02/04/10 01:46



             ケアルラ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

17 :なまえをいれてください:02/04/10 01:47
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

18 :なまえをいれてください:02/04/10 01:49
>>16
それだ!

19 :なまえをいれてください:02/04/10 01:50
>>16
それだ!

20 :なまえをいれてください:02/04/10 01:51
壊れて読み込まなくなったDCを復活させる裏技きぼんぬ。

21 :なまえをいれてください:02/04/10 01:52
>>20
叩けば直る

22 :なまえをいれてください:02/04/10 01:53
>>20
接点回復液をたくさん買って来てバケツに入れ半日DCを沈ませておけ

23 :なまえをいれてください:02/04/10 01:54
( ゚д゚)ポカーン・・・

24 :なまえをいれてください:02/04/10 01:55
DCなら、わりと古い技術で作られているからカッターとご飯粒があれば治せる。

25 :なまえをいれてください:02/04/10 01:55
>>20




             メガザル

26 :なまえをいれてください:02/04/10 01:56
>>25
それだ!

27 :なまえをいれてください:02/04/10 01:56

             _ _        /
           〃┏━━ 、  ∠   それだ!

           |  ノノソハ)))    \
       (\ リリ ´Д`)リ     \___________
       (\\.リ\-(ソ
       (\(ぃ9 ∞ |
       \ /  ∞ /.__
        /   ∞∧_#|]つ
       / = ∞ /
      /     ヽ
     く__  ヘ__\
       /  /   >  )
     /__ノ     /__/
    /_/     /__/
    /  /     (   ヽ、
   (___ _)      \ __つ

28 :なまえをいれてください:02/04/10 01:56
同系統のギャグを2度続けちゃダメだよ

29 :なまえをいれてください:02/04/10 01:57
>>28
それだ!

30 :なまえをいれてください:02/04/10 01:58
電子レンジでチン

黄泉帰るよ。

31 :なまえをいれてください:02/04/10 02:00
>>30
それは猫レンジ並に危険な技、素人にはお勧めできない

32 :なまえをいれてください:02/04/10 02:09
ランプを三回こすりなよ。
彼がCDの傷を治してくれるよ、

33 :◆ZDQFF8Kk:02/04/10 02:10
Xboxで起動する

34 :なまえをいれてください:02/04/10 02:15
CDはディスクにシールのようなものが付いていて、
ディスクではなくシールらしき物の方に内容が収録されてる。
つまりディスクが傷付いたらシールらしき物を剥がして別のディスクに
貼り替えればいいだけの話である。




















本当かよ?

35 :なまえをいれてください :02/04/10 02:17
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=206475

36 :これが答えだ!:02/04/10 02:17
http://www.kms.gol.com/kenmac/info.htm
http://www.d4.dion.ne.jp/~nwest/mokuji.htm

37 :なまえをいれてください:02/04/10 02:21
とりあえずおとり捜査をする。

三分でカップラーメン

溺死体を発見する

トランクスとともに過去へ

これでいいんじゃないかな。

38 :◆ZDQFF8Kk:02/04/10 02:23
http://www.landport.co.jp/esp/product/skipdoctor/index.html

39 :なまえをいれてください:02/04/10 02:44
1年間考えてやっといい方法思いついた!新しいの買え!!

40 :なまえをいれてください:02/04/10 02:45
16万程する業務用研磨機を買う。

41 :なまえをいれてください:02/04/10 03:14
同じ物持ってる友達に持ってないふりして借りてコソリとすり替える。
(経験済み)

42 :なまえをいれてください:02/04/10 03:25
マジレス

紙ヤスリで磨くと復活するよ

43 : :02/04/10 03:25
まじれす。

油性ペンでその部分を塗る(マジで)

44 :なまえをいれてください:02/04/10 03:27
マジレス

レンジで15秒加熱すれば直る

45 :なまえをいれてください:02/04/10 03:31
>>43
そういえば伊藤家の食卓でもやってたね

46 :なまえをいれてください:02/04/10 03:35
自分がプレステとなって読み込む。

47 :なまえをいれてください:02/04/10 05:44
CD屋さんに補修用のシリコン(液体)が売ってるよ。
ゲームソフトに使えるかはわからんけど・・・。

48 :通りすがり:02/04/10 06:56
>>1
おめー都内?池袋の新宿書店なら300円で修理してくれっぞ。
割高でいいんならビックカメラ地下修理カウンタいってきな。1000円くらい。

-終了-

49 :なまえをいれてください:02/04/10 07:01
酒で丹念にマッサージする

50 :PS→PS2:02/04/10 07:09
ここは発想を変えて本体の方に着目
音楽CDなんかでもプレーヤーによって読み込んだり読み込まなかったりするけど
高いプレーヤーは多少の傷でも読み込める場合が多い
そんな訳で下位互換の出来る本体を使ってみましょう

51 :なまえをいれてください:02/04/10 07:58
田宮パテがいいよ。マジで

52 :なまえをいれてください:02/04/10 08:05
>>1が可愛そうに思えてきたのでマジレスクンなヲレ
ttp://niga.sytes.net/game/dc4.html

ここの下の方でDCのGD-ROM復活させてます。

53 :なまえをいれてください:02/04/10 08:06
傷と思って汚れの場合もある。とりあえずCD吹きで吹いて

54 :なまえをいれてください:02/04/10 08:07
冷蔵庫で凍らせると

55 ::02/04/10 08:09
テスト

56 :52:02/04/10 08:12
ちなみに研磨はじめる前に、洗面器に薄くといた中性洗剤で、CDを指で丁寧に洗う。
多少細かいキズはつくけど読めないほどではない。

んでもって、まる一日陰干ししたのち、目がね拭き(東レの高い奴)で拭く。
うちのは大体これだけで全部復活したな。

研磨まで逝ったのは一枚もない。

57 :52:02/04/10 08:13
>>56の手法はPS-CD一枚、音楽CD1枚、DVD-VIDEO7枚に使って全部成功。

58 :なまえをいれてください:02/04/10 08:24
手紙を出してみる
直筆ってのは結構効くよ

59 :なまえをいれてください:02/04/10 08:36
2コンのマイクで叫ぶってのは?

60 :なまえをいれてください:02/04/10 08:37
油性の黒マジックで傷を塗りつぶす、これまじ

61 :なまえをいれてください:02/04/10 08:39
透明のレジンキャストをクレープを作るように面に薄く伸ばして硬化させる

62 :なまえをいれてください:02/04/10 08:41
それはPSのソフトをコピーしたCDーRを
PSで動かすための技。
どんなPSソフトでも簡単にコピーできちゃうから
すごいよね。

63 :なまえをいれてください:02/04/10 08:44
ネギ巻いてぐっすり寝かすと治るって昔バーチャンが、

64 :なまえをいれてください:02/04/10 08:46
おもいきって鏡にするってのはどうだ青年。

65 :なまえをいれてください:02/04/10 08:55
PS程度のゲームだったらPCでエミュれ。きちんと読んでくれる。

66 :なまえをいれてください:02/04/10 12:38
伊藤家の食卓で他の番組でやっていた事を送って30万貰ってたのはむかついた

67 :なまえをいれてください:02/04/10 12:58
>>66
パクリでもやったもん勝ち。
お前は負け組。

68 :なまえをいれてください:02/04/10 13:30
>>67は賢いな、長生きするぞ

69 :なまえをいれてください:02/04/10 13:32
サイコメトリー

70 :なまえをいれてください:02/04/10 13:33
>>66-68
ゲーム誌の裏技投稿はパクリ合戦だったよね。
他誌の裏技のパクリ禁止とかなってたけど
パクリかそうでないかなんて確かめようがないし。

71 :なまえをいれてください:02/04/10 13:34
傷が深くないんだったら、200〜300円で研磨機で直してもらえる

72 :なまえをいれてください:02/04/10 13:38
パクリはパクリであると見抜ける人でないと難しい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)