5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの映画化、漫画化、アニメ化ってどうよ?

1 :なまえをいれてください:02/04/10 04:22
何でもいいから語れ。

2 :なまえをいれてください:02/04/10 04:23
バイオハザードは金かかってるそうですわね。

3 :なまえをいれてください:02/04/10 04:23
iei

4 :なまえをいれてください:02/04/10 04:23
まあ、なんだかんだ言って森では役不足だったわけだな

5 :なまえをいれてください:02/04/10 04:25
映画版鉄拳の配役が気になる所ですな。

6 :なまえをいれてください:02/04/10 04:30
ゲサロより。

劇場版 [サイレントヒール]は一番目ゲームに基盤すると言う.
映画のツェルヤングジはアメリカ北東部(メーン株あるいはニューヨーク註)に なる予定だ.
ダークアウラ社はコンピューターグラフィックによる特殊效果代わりに
アニメーション技法を活用したクリーチャーをお目見えする と言って,
セイトンウィンストン(Satan Winston) スタジオにこの作業を委託する予定だ.

も, ダークアウラ社によれば, ニューラインシネマはコナミサと [メタルギア]の映画版権を取るための論議を開始した.
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1018017702/l50


どこまでが本当なんだか・・・

7 :なまえをいれてください:02/04/10 04:32
サイレントヒール?なんでサイレントヒルじゃないんだろ?
なんかの法にひっかかんのか?

8 :jet ◆jet.73I2:02/04/10 05:29
最近FFの映画をDVDで見たけど、正直な感想としては、
「まぁまぁ面白い、でもFFって気がしない」という感じでしたな。

漫画化と言えば、コロコロコミックに連載されてた絵が綺麗な方(藁)のポケモンの
カスミに萌えてた気が(w

9 :なまえをいれてください:02/04/10 05:45
トゥームレイダーのつまらないことと言ったら・・・

10 :なまえをいれてください:02/04/10 08:20
寡黙な覆面レスラーと孤児たちのハートフル・ストーリー。
「サイレントヒール」
ご期待ください。

11 :なまえをいれてください:02/04/10 08:20
アンジェリーナ・ジョリーがバンバン乳出してりゃよかったのにな

12 :なまえをいれてください:02/04/10 08:27
逆の方がもっとレスついてそう・・・

13 :なまえをいれてください:02/04/10 08:31
正直、ゲームしかしないので映画とかマンガとかアニメには興味ないです
とりあえずキン肉マン(FC)はおもしろかったけどアレはマンガ→ゲームなのでスレ違いかな

14 :映画:02/04/10 08:33
マリオブラザーズ
ストリートファイター
モータルコンバット
ファイナルファンタジー

弟切草

15 :なまえをいれてください:02/04/10 08:37
画廊アニメ映画のエロいことと言ったら・・・ハァハァ

16 :なまえをいれてください:02/04/10 08:51
DOA大コケのヨカーン

17 :なまえをいれてください:02/04/10 13:42
デビチルのアニメ・・・・あいたたた〜。

18 :なまえをいれてください:02/04/11 08:45
FFがアニメ化してたってマジ?

19 :なまえをいれてください:02/04/11 08:52
逆の話ですが、ファミコン全盛期の頃は何かと映画がゲームになってたけど、
最近はあまり映画がゲームにならないね。たまにはあるけど。

20 :なまえをいれてください:02/04/11 08:55
グーニーズは映画、ゲームともに面白かった

21 :なまえをいれてください:02/04/11 08:57
最近だとロックマンエグゼ、ポケモンがアニメ化しましたなぁ。

22 :なまえをいれてください:02/04/11 08:58
ゲーメストコミックの漫画が良かったよ
ストゼロ2のさくらとか・・・

23 :なまえをいれてください:02/04/11 08:58
ドラクエのアニメはつまんなかった
テーマソングは好きだった

24 :なまえをいれてください:02/04/11 09:02
キモイ

25 :なまえをいれてください:02/04/11 09:03
>>22
同意。あの漫画家のストリートファイター物は全部面白かった。
ストゼロ2は面白い上によくこれだけ多くのキャラ使ってちゃんとした話つくれたな〜と感心した。
最終話でちゃんとゲームのサブタイで綺麗に纏められるのがまたよかった。
・・・もう一度読むか。

26 :なまえをいれてください:02/04/11 09:06
なんちゃらカリンがストゼロ3で出たのは驚いた

27 :なまえをいれてください:02/04/11 09:07
スパルタンX

28 :なまえをいれてください:02/04/11 09:12
スーパーマリオの映画面白かったよ!
ルイージの方が男前ってのがうけたね
あれじゃどっちが主人公かわからんぞ

29 :なまえをいれてください:02/04/11 09:16
ボソボソでやってたロックマソXの漫画はおもろかった

30 :なまえをいれてください:02/04/11 09:40
シナリオ一本道のRPGとかが映画になるのはかまわいけど、
トゥームレイダーやDOAみたいなアクションの映画化には反対。
だってアクションは自分で操作してこそ楽しいでしょ?

31 :なまえをいれてください:02/04/11 09:41
>>27
それ逆。

32 :jet ◆jet.73I2:02/04/11 10:19
確かときメモも映画化してたよね?
アレは結局ウケたのかな?僕は吉川ひなのが出てた事ぐらいしか覚えてないんすけど。

33 :なまえをいれてください:02/04/11 11:23
ドラクエも大昔だけどあった

34 :なまえをいれてください:02/04/11 14:07
>>32
吉川ひなのが出てたのは同時上映の方だったと思う。
篠原ともえも出てたふざけた名前のやつ。デボラがライバルだったっけな。

35 :なまえをいれてください:02/04/11 14:08
アベル

36 :なまえをいれてください:02/04/11 14:12
ゲームの映画化で成功した例なんてありまえん。
せいぜいハリウッドで映画化したマリオくらい。

37 :なまえをいれてください:02/04/11 14:15
企画としては、今から増えるだろうけど、いいんじゃない。
中途半端に、ガンダムを意識してるのに、版権をとれないから
エセガンダムにしているようなゲームとか、非常に見苦しかった。
それに、これだけゲームのタイトルが増えると、メディアミックスで
売り込まないと、買い手に届かないよ。

38 :なまえをいれてください:02/04/11 14:16
>>36
トゥームレイダースとか、モータルコンバットは成功したぞ。

39 :36:02/04/11 14:20
>>38
トゥームは成功しましたね。でも洋ゲーだし。
というわけで日本のゲームの映画化ということでひとつ。

ところでモータルコンバットってどんなゲーム?

40 :名無しさん必死だな:02/04/11 14:25
>>39
モタコンは、出来の悪い、残酷なストU

41 :なまえをいれてください:02/04/11 14:27
スト2、餓狼伝説、VFとか格ゲーのアニメがあったな。
ガキだったからかなり燃えてた記憶がある。
今見るとどうなんだろう。

42 :36:02/04/11 14:28
>>40
もしかしてゲームより映画の方がよっぽどヒットしたんじゃ‥‥

43 :なまえをいれてください:02/04/11 14:29
アニメ化は賛成!

44 :なまえをいれてください:02/04/11 14:29
>>41
キャラ萌えのアクション映画として見るのがよろし。

45 :なまえをいれてください:02/04/11 14:34
>>44
やっぱそうなるか

46 :なまえをいれてください:02/04/11 14:38
>>42
モーコン、ゲームも北米では大ヒットしたよ。

47 :なまえをいれてください:02/04/11 14:47
バイオハザードはアメリカでまあまあヒットしてるけど
内容はまるっきりゲームと違うんだよね
STARSもジルも出てこない
それでバイオを映画化したと言えるのか?
ハリウッドで映画化されるのって結局は諸刃の刃
確かにハリウッドでしか無理なんだけど
タイトル以外は全く別物にされちゃうのがオチ
自己主張の強いハリウッドで原作通り作ってもらうのは困難なのかも
マイケル・クライトンの原作だってそうなんだから

48 :jet ◆jet.73I2:02/04/11 15:11
>>34
情報アリガトさん。

そう言えばマリオの映画はピーチ姫じゃなくてデイジー姫だったね。

49 :なまえをいれてください:02/04/11 15:15
今更な話しでなんだけど、アニメ版の魔装機神は心の底からつまらなかったなあ
PS版の魔装機神買って起動したらいきなりアニメの宣伝が出て激しく萎えた

50 :なまえをいれてください:02/04/11 16:52
ファイナル
  ファンタジー
     ムービー

51 :なまえをいれてください:02/04/11 16:59
そういやスト2って昔TVアニメやってたよな
ゲームとは結構違う内容だったけどまあまあ面白かった
出すのに凄く時間かかる波動拳燃え。

52 :なまえをいれてください:02/04/11 17:01
>>46
日本じゃキワモノゲー&キワモノ映画として熱狂的に愛されてるけど<モーコン

あれの映画が第3弾まで作られたと言うことに神秘を感じるのだが

53 :なまえをいれてください:02/04/11 17:01
ドラクエ漫画とアニメははまった。
ダイの大冒険とアベルのやつ

54 :なまえをいれてください:02/04/11 17:06
バロックの上田信舟の漫画は面白かったなぁ
キ○ガイ電波ゲームが健全な萌え漫画になっちゃってたけど(w

55 :なまえをいれてください:02/04/11 17:21
学年誌に連載されていたぷよぷよの漫画はよかった
あれだけでも、たちばな真未という漫画家の存在意義はあったと思えるくらいに
どのキャラもオフィシャルより可愛かったなぁ・・・

絵の微妙なところにさすが少女漫画家だと思うところ多いし

56 :なまえをいれてください:02/04/11 18:22
スト2のアニメ映画はチュンリーの乳首が見えてたような

57 :なまえをいれてください:02/04/11 18:28
>>56
本当かよ。
実写の映画で見えちゃったんならともかく、
アニメで見えたとしたらスタッフが意図的にやったとしか……

58 :なまえをいれてください:02/04/11 18:29
見えてるどころか丸だしで闘うだろ?バルログと。

59 :なまえをいれてください:02/04/11 18:31
>>48
ピーチじゃなくてデイジーなのはピーチじゃエロい名前だからとどこかで見た記憶が。

60 :なまえをいれてください:02/04/11 18:39
FFムービー見たら割と面白かった
お約束の集合体だったけど。
ギリギリで助かって、夜明けで終わんの。

ゲームの漫画で一番なのは中平スト3!
正直途中までZEROやさくら程面白くないと思ってたけど
あのラストは凄すぎる。
二番目は天獅子の龍虎1、2、外伝

61 :なまえをいれてください:02/04/11 18:43
>>18
FFU残念ながら打ち切り
一話見たけど凄まじくつまんなかった

劇場版ストと劇場版餓狼は面白かった

62 :なまえをいれてください:02/04/11 18:44
>>51
ナッシュが似ても似つかぬヒゲ親父でゲンナリした

63 :なまえをいれてください:02/04/11 18:49
ボンボンでやってるデビチル凄すぎ

64 :なまえをいれてください:02/04/11 19:00
チュンリーの乳首丸見え画像きぼん

65 :なまえをいれてください:02/04/11 19:06
ゲーム映画化といえばハリウッドスーパーマリオ!
ハリウッド史に惨然と輝く超大作級費用で作られた
超駄作!現場に眼鏡で七三分けの任社員が出張り御満悦
天晴れバブル日本!

66 :なまえをいれてください:02/04/11 19:26
SOEXは駄作だったNa。レナとプリシスに萌えるだけだった。
今ガソガソでやってるBSなんて糞以下。

67 :なまえをいれてください:02/04/11 19:36
それ言ったら同じ作者のヴァンパイアは

68 :なまえをいれてください:02/04/11 19:54
成功したコミック化
中平正彦のストリートファイター
天獅子悦也の龍虎の拳
小野敏洋のポケットモンスター
藤異秀明のデビルチルドレン
有賀ヒトシのロックマン
岩本佳浩のロックマンX

大失敗のコミック化
ゴッセージの…

69 :なまえをいれてください:02/04/11 21:47
>>68
ゴッセージって竜虎の拳だっけか?
誤植と謎の必殺技だらけの笑えるマンガだったけど

中平正彦のは普通に面白かった
この人は今連載してるオリジナルの漫画も面白いね

70 :なまえをいれてください:02/04/11 22:04
>56
画廊伝説の映画も舞がB地区(NEW輪?)出してたYo!

71 :なまえをいれてください:02/04/11 22:31
超兄貴の漫画は個人的に大好きさ!!

72 :なまえをいれてください:02/04/11 22:34
>>70
どんなシーンだったの?

73 :なまえをいれてください:02/04/11 23:19
バーチャのアニメは正直痛かった思い出が…

74 :なまえをいれてください:02/04/11 23:39
>>71
アレはなんというか…
原作とほとんど関係なく展開していってしまったが
ソコがまたなんとなく超兄貴っぽいと言うか…

カービィのアニメとポポロクロイスのアニメは
普通に良くできていると思う

75 :なまえをいれてください:02/04/12 01:41
ゲームボーイでサパーリ売れなかった、
「DT」を漫画可してほしい。

世界はおもろいんだが

76 :なまえをいれてください:02/04/12 14:44
ベイグラントストーリーは完璧。だと思うかもしれないが
映画にするとボスと戦ってばかりになる罠。指輪の映画みたいにね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)