5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こつこつやる人に向いてるゲームは?

1 :なまえをいれてください:02/04/10 08:11
じっくり、ゆっくり樂しめるゲーム。
最近、シレンシリーズにはまって、ああ自分にはこういうゲームが向いてるなって
サカつくシリーズも面白かったなあ、なかなか飽きなくて。

2 :なまえをいれてください:02/04/10 08:12
FF8

3 :なまえをいれてください:02/04/10 08:13
太閤立志伝4

4 :なまえをいれてください:02/04/10 08:14
FF8

5 :なまえをいれてください:02/04/10 08:14
ツクール系

6 :なまえをいれてください:02/04/10 08:15
ぶつ森+

7 :なまえをいれてください:02/04/10 08:15
信長の野望シリーズ

8 :なまえをいれてください:02/04/10 08:16
こつこつくんの大冒険

9 :なまえをいれてください:02/04/10 08:16
三国志シリーズ

10 ::02/04/10 08:16
ツクールって難しいイメージあるなあ

11 :なまえをいれてください:02/04/10 08:17
FF8

12 :なまえをいれてください:02/04/10 08:17
DQ7

13 :なまえをいれてください:02/04/10 08:19
カルネージハートシリーズ

14 :なまえをいれてください:02/04/10 08:20
ロンド

15 :なまえをいれてください:02/04/10 08:21
糞スパロボシリーズ

16 :なまえをいれてください:02/04/10 08:22
どのスレにも必ずFF8の名前が出てくる・・・

17 :なまえをいれてください:02/04/10 08:22
シムシティ

18 :なまえをいれてください:02/04/10 08:23
UO
腐るほど時間がある人向け

19 :なまえをいれてください:02/04/10 08:23
五体不満足

20 :なまえをいれてください:02/04/10 08:25
>>12
コツコツは楽しめるが
1回クリアすると
二度とやる気起きんだろう・・・

21 ::02/04/10 08:26
FFとかはこつこつとは関係ない気が。
飽きやすい人でも安心という感じがします。

22 :なまえをいれてください:02/04/10 08:28
コツコツブーム到来?

23 :なまえをいれてください:02/04/10 08:28
コツゲー

24 :なまえをいれてください:02/04/10 08:29
simple1500 楽しく学ぶ運転免許
適齢期じゃないと楽しめませんが

25 :なまえをいれてください:02/04/10 08:29
>>20
クリアするまでに、100時間くらいかかるから
十分に金額分もとは取れるかと

26 :なまえをいれてください:02/04/10 08:29
定番中の定番、ロマサガシリーズ

27 :なまえをいれてください:02/04/10 08:33
FFは7から空前絶後のクソゲーだからこつこつやる位の根性がないとやってらんねえ
漏れが薦めるのはWizardry

28 :なまえをいれてください:02/04/10 08:33
俺屍

29 :なまえをいれてください:02/04/10 08:49
ポップンミュージック
北斗の拳〜世紀末救世主伝説〜

30 ::02/04/10 08:49
参考になります。
運転免許は最終的に自分が頑張らなきゃ取れない気もしますが。

31 :なまえをいれてください:02/04/10 08:55
>>29
ポップンってそーゆーゲーム?
音ゲー好きとか、メルヘン好きとかに好まれてると思ってた。
コツコツ練習してる図が似合わない気がする。

32 :なまえをいれてください:02/04/10 09:02
ベイグラントストーリー
エリーのアトリエ

33 :なまえをいれてください:02/04/10 09:03
カルネージハート ロボット好きなら、プログラム好きなら
パネキット 工作好きなら
蒼天の白き神の座 山登り、Wizardryが好きなら
アトラス 地図好きなら、大航海時代好きなら
A列車で行こう 列車好きなら、地図好きなら、シムシティ好きなら
シムシティ 地図好きなら、都市環境工学に興味あるなら

こんなところ。

34 :なまえをいれてください:02/04/10 09:10
三国史は好きでも大戦略は受け付けない。
この辺の好みがなかなか複雑

35 :なまえをいれてください:02/04/10 09:15
テトリス これ最強

36 :なまえをいれてください:02/04/10 10:58
やっぱシレン

37 :なまえをいれてください:02/04/10 11:10
こつこつ=FF8

38 :なまえをいれてください:02/04/10 11:11
エリーのアトリエ、PSO

39 :なまえをいれてください:02/04/10 11:13
人生というゲームこそこつこつやっているんじゃないか?

決まったな・・・・

40 :なまえをいれてください:02/04/10 11:15
桃太郎電鉄

41 :名無し募集中。。。:02/04/10 11:18
シコシコやる人に剥いてるゲームを教えて下さい。

42 :なまえをいれてください:02/04/10 11:20
>>34
鉄分不足です。

43 :なまえをいれてください:02/04/10 11:20
シレンが好きねぇ・・・
大逆鱗をワープアイテム無しでやってみるってのは?
たぶんイヤになると思うけど。

44 :なまえをいれてください:02/04/10 11:22
シレンはSFCだけ

45 :名無し募集中。。。:02/04/10 11:25
>>41
エロゲーでもやっとけ(w

46 :なまえをいれてください:02/04/10 11:29
The Tower
人がアリのようだー

47 :なまえをいれてください:02/04/10 11:36
自分に酔いしれてる>>39萌え

48 :なまえをいれてください:02/04/10 12:18
んー、サクラ大戦かな、4はあれだけど

49 :なまえをいれてください:02/04/10 12:21
ウィズをしる!

50 :なまえをいれてください:02/04/10 12:52
>>1
マジレスすると、「BUSIN」かな
シレン好きってことはゲームっぽいゲームが好きそうだから、
このゲームで好きなキャラメイクしてから心ゆくまでキャラ強化とレア探ししろ
隠しダンジョンも地下100階まであるからお勧めだ
中古ならかなり安いのでやるがよい

51 :なまえをいれてください:02/04/10 13:09
UOをオフラインで遊びたいなあ

52 :なまえをいれてください:02/04/10 13:15
アクトレイザー最強

53 :なまえをいれてください:02/04/10 13:16
ハッ!!ハッ!!

54 :なまえをいれてください:02/04/10 13:16
三国無双2は?
1さんなら全キャラオールMAX出きるはず

55 :なまえをいれてください:02/04/10 13:17
>>1
コツコツゲーと言えばやっぱ三国志が一番じゃないか。
漏れはある時から単純作業を繰り返しているだけなのに気付いて
すっかり足を洗ったが。

56 :なまえをいれてください:02/04/10 13:18
ファイナルファンタジータクティクスもかなりコツコツゲーだな

57 :なまえをいれてください:02/04/10 13:21
ってゆうかシミュレーションはどれもコツコツゲーだろ。
違うのはサクラ大戦くらいか(藁

58 :なまえをいれてください:02/04/10 13:26
やっぱWizだな。
最近の映画みたいなゲームしかやってない奴にはプレイできまい。
もっとも>>50で出てるBUSINは個人的にはあまりお勧めしないが。

59 :なまえをいれてください:02/04/10 13:28
>>50
BUSINはそこそこ楽しんでやってたけど、レベルがあがる状態で
宿屋に行く途中にレベルダウン攻撃くらって、2レベル分損して
やる気なくした・・・。1レベルあがるのにもそこそこ時間がかかる
ゲームであれはきつかった・・・。

60 :なまえをいれてください:02/04/10 13:29
>>58
いや、いきなりウィズの本流はハードル高いだろ
ここは流れを汲んだ武神からマターリプレイを推奨すべきだ
ハマッたなら本家をやれば良いと思う

61 :なまえをいれてください:02/04/10 13:51
マジレスで
ダービースタリオン。
PS版、一日かなりやったが、かなり長い期間できた

PS2版ってでないかなぁ

62 :なまえをいれてください:02/04/10 13:58
>>61
純粋に持ち馬の賞金だけでやってこうと思うと、10数年計画だもんね。
最初からの持ち馬の産駒なんて、その孫の孫の代くらいになって
やっと安定して牧場が経営できるかなって感じだし。

63 :なまえをいれてください:02/04/10 14:07
ぜってー WIZ BUSINは糞糞糞

64 :なまえをいれてください:02/04/10 14:10
http://www.dd.iij4u.or.jp/~anemone/

65 :なまえをいれてください:02/04/10 14:13
ぷっすまですか?

66 :なまえをいれてください:02/04/10 17:01
あげ

67 :なまえをいれてください:02/04/10 22:24
「はじめの一歩」の鴨川源二シナリオ

68 :なまえをいれてください:02/04/10 22:29
タクテクスおうがでこつこつと
トレーニングすれ!
クレリック同士の1対1ならなおよし。

69 :なまえをいれてください:02/04/10 22:31
。>68
そりゃ放置プレーだろうが氏ねや

70 :なまえをいれてください:02/04/10 22:32
太閤立志伝4
マターリと

71 : :02/04/10 22:51
Mr.BONES 骨(コツ)ゲー

72 :なまえをいれてください:02/04/10 22:54
コツコツっていうのはジックリ解きほぐすようなゲームなのか
パラメータとして残っていくのを指してるかでちょっとオススメが変わるかも

73 :なまえをいれてください:02/04/10 23:07
太陽のしっぽ
これ、素人にはおすすめできない。

74 :なまえをいれてください:02/04/10 23:15
>>1
ぶちギレ金剛。
このゲーム、本当はコツコツやる人向けだったんだけど、
所詮今のヘタレゲーマーには受け入れられずクソゲー扱いになったんだ。

75 :なまえをいれてください:02/04/10 23:17
マリオのピクロス

76 :なまえをいれてください:02/04/10 23:18
コツコツやる人?


待ってました! ベ イ グ ラ ン ト ス ト ー リ ー

77 :なまえをいれてください:02/04/10 23:55
あるいはやはWizardryを攻略スレかなんか見ながら
やるのが良いかと。BUSINはヤメトケ

78 :なまえをいれてください:02/04/11 00:21
真・女神転生2。
勿論PS版な。

79 :なまえをいれてください:02/04/11 02:10
グルーブ地獄ファイブ
でボールペン工場のバイトとか

80 :なまえをいれてください:02/04/11 03:12
>>76
ありゃ、「チマチマ」の間違いだろ

81 :なまえをいれてください:02/04/11 07:37
まあ、光栄のゲーム買えば間違いない

82 :なまえをいれてください:02/04/11 08:47
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kao/1017855433/24

83 :なまえをいれてください:02/04/11 08:51
BUSINやるぐらいならエンパイアの方がよっぽどかオススメ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)